От Ben
К 2503
Дата 30.06.2008 15:35:18
Рубрики Прочее;

Re: необходимо радикальное...

Доброго времени суток
>В современных условиях без радикального сокращения численности ВС РФ (разумеется с надлежащей организацией резервных компонентов, а не современной "партизанщины") ни о каком "светлом будущем" речи быть не может

А поподробне можно? Про светлое будущее после ради кального сокращения.

С уважением

От M.Lukin
К Ben (30.06.2008 15:35:18)
Дата 30.06.2008 16:26:49

>А поподробне можно? Про светлое будущее после ради кального сокращения.

А зачем бояться? Все страшное уже произошло. Надо расслабляться и получать удовольствие :-)
Сокращение и так происходит "де факто" -- только сокращение "железа" -- числа самолетов, танков, кораблей и пр. и пр. Зато многочисленные солдатики метут плацы, стригут газоны и готовят обед -- как будто этим гражданские не могут заниматься. Да и отцы-командиры привыкают, что людской ресурс велик и неисчерпаем. И ведут себя соответственно.
А вот установить указом президента предельную штатную численность л/с ТОФ в 10 тыс. человек -- вот тогда и придется учиться воевать и выкручиваться. Не числом, а умением.
Ну, про 10 тыс. я так, для красного словца :-)
Помните, Паркинсон начинал написание своих законов с выявления обратной зависимости между числом кораблей в британском флоте и численностью л/с Алмиралтейства :-))
Если я не прав -- скажите.

С уважением, МЛ

От Ben
К M.Lukin (30.06.2008 16:26:49)
Дата 30.06.2008 18:28:19

Доброго времени суток
>>А поподробне можно? Про светлое будущее после ради кального сокращения.
>
>А зачем бояться? Все страшное уже произошло. Надо расслабляться и получать удовольствие :-)

Во-первых кто боится? "У ворона 300 лет выслуги он вас имел..."(с)
Во-вторых от чего получать удовольствие?

>Сокращение и так происходит "де факто" -- только сокращение "железа" -- числа самолетов, танков, кораблей и пр. и пр.

Где происходит? Где-то с 2000 года все (имеется ввиду флот) "держится зубами". Только для того, чтобы осталась хотя бы школа.

Зато многочисленные солдатики метут плацы, стригут газоны и готовят обед -- как будто этим гражданские не могут заниматься. Да и отцы-командиры привыкают, что людской ресурс велик и неисчерпаем. И ведут себя соответственно.

Это где? - многочисленные метут плацы. В Москве? Ну так "в ставке Гитлера все малохольные"(с). Тут дай бог экипажи укомплектовать. Скоро будем набирать контрактников по кабакам, приютам и тюрьмам.

>А вот установить указом президента предельную штатную численность л/с ТОФ в 10 тыс. человек -- вот тогда и придется учиться воевать и выкручиваться. Не числом, а умением.

Давай тебе издательство установим в 50 человек - выкручивайся.

>Ну, про 10 тыс. я так, для красного словца :-)
>Помните, Паркинсон начинал написание своих законов с выявления обратной зависимости между числом кораблей в британском флоте и численностью л/с Алмиралтейства :-))
>Если я не прав -- скажите.

Говорю.

С уважением

От zas
К Ben (30.06.2008 18:28:19)
Дата 30.06.2008 20:28:54

Привет!

>Это где? - многочисленные метут плацы. В Москве? Ну так "в ставке Гитлера все малохольные"(с). Тут дай бог экипажи укомплектовать. Скоро будем набирать контрактников по кабакам, приютам и тюрьмам.
Можно и там. Один фиг в базе сидеть.

От M.Lukin
К zas (30.06.2008 20:28:54)
Дата 30.06.2008 21:50:41

Ну, справедливости ради -- вовсе не в базе сидят

С советскими временами не сравнить, но тут даже "Петра" собрались вокруг света отправлять :-)

С уважением, МЛ

От zas
К M.Lukin (30.06.2008 21:50:41)
Дата 30.06.2008 22:04:42

Давненько не видел данных (+)

Привет!
по годовому "наплаву" лс. Видимо, не в формате политики партии. В 2006 году что-то около 8 суток за год в среднем было. Если нынче даже 30-ть, то считаю, что это сидение в базе. Как ни крути.

С уважением...