От Stipa
К Uzel
Дата 07.06.2008 11:55:35
Рубрики Современность;

Re: Недождётесь

>Предлагаю не обсуждать экономические,политические и пр.результаты деятельности Ельцина,Чубайса и иже с ними.Однозначно,что все,что они сделали можно было сделать лучше,хуже,в общем иначе.

Согласен.:)
А как с остальными, тоже не обсуждать? Их же на форуме нет?

>А может и в виде подобных Вашему высказываний.Так что,мои поздравления.Вы стали средой.Слились,так скть,с массами.

Это как бы негатив, да? :))))))
Открою Вам я маленький секрет. Для того, чтоб во что-то или куда-то войти, надо там до этого не быть. У меня все пролетарии, или как Вы говорите "среда" и "масса". Так вот, я от своих никуда не отрывался т.с. всегда и был "массой" как бы это для кого-то обидно не звучало.
Если же кто-то не масса, то он как бы сам для себя и есть богоизбранный, выше, ценнее остальных для себя и всей цивилизации в общем. Для начала он не может служить в армии, он не может рисковать жизнью т.к. цивилизация без него просто не проживет. Вы бы хотели оказаться с таким в трудную минуту в ПЛ. Разве не такие бежали в 41-м первыми?
В цивилизованной Германии там вообще начали измерять черепа, и делить на высшие и низшие рассы. Господин Геббельс отбирал неудачные фото лиц среди наших пленных и печалал фотографии в газетах в доказательство нашей ущербности. Знаете, от Ваших слов немного этим повеяло. И у меня возникает к человеку масса вопросов если он позиционирует себя отдельно от своего народа, при этом народ гораздо ниже его, так - стадо, масса, среда. Дальше что?, класс избранных, рабочие команды и резервации для лишних и ненужных.

>А про этическую сторону данного вопроса я вообще молчу.Ее с simm ом лучше обсудить.

Это Вы типа Simmа чмырнули? :)))

>Подмена тезиса,однако.Я не Михалкова осуждаю лично,а его произведение,на мой взгляд,неудачное.

К Айсу у меня тоже ничего личного(водку с ним не пил, в бане не парился и по дамам не ходил), мне тоже его произведение, конечный результат, не нравится. Только вот заразница в том, что на кино Михалкова можно не пойти, а вот в "КИНО" Айса мы живем, вот блин, хреновина какая. И тут уже к стенке могут прислонить без сапог не по личным причинам, а за другое "кино".

С уважением.

От Uzel
К Stipa (07.06.2008 11:55:35)
Дата 07.06.2008 12:41:21

>В цивилизованной Германии там вообще начали измерять черепа, и делить на высшие и низшие рассы. Господин Геббельс отбирал неудачные фото лиц среди наших пленных и печалал фотографии в газетах в доказательство нашей ущербности. Знаете, от Ваших слов немного этим повеяло. И у меня возникает к человеку масса вопросов если он позиционирует себя отдельно от своего народа, при этом народ гораздо ниже его, так - стадо, масса, среда. Дальше что?, класс избранных, рабочие команды и резервации для лишних и ненужных.

Эк у Вас фантазия-то разыгралась:)).
Не помещать себя в толпу(хорошо,масса,народ,электорат и т.д.) вовсе не значит ставить себя выше ее.
Да и личный опыт подсказывает - не надо ломиться туда,куда ломится толпа.Целесообразнее просто.Долго объяснять.

>>Подмена тезиса,однако.Я не Михалкова осуждаю лично,а его произведение,на мой взгляд,неудачное.
>
>К Айсу у меня тоже ничего личного(водку с ним не пил, в бане не парился и по дамам не ходил), мне тоже его произведение, конечный результат, не нравится. Только вот заразница в том, что на кино Михалкова можно не пойти, а вот в "КИНО" Айса мы живем, вот блин, хреновина какая. И тут уже к стенке могут прислонить без сапог не по личным причинам, а за другое "кино".

А что,сильно плохо живем?Можно было бы лучше?Наверное,но не знаю.Я вообще не знаю,что бы было если бы,касательно истории.Да и никто,пожалуй не знает.
Меня так никаким пряником в социализм не заманишь.В развитой.
Да ладно меня,я в принципе таких не знаю.Т.е.слышал где-то,по телевизору,но не более.
Может,конечно,это в крупных городах так только,но,как бы нет.Есть знакомые и в деревнях и в мелких городишках.Всем хотелось бы лучше,но не так как было,это точно.

>С уважением.

От Stipa
К Uzel (07.06.2008 12:41:21)
Дата 07.06.2008 13:47:32

>Да и личный опыт подсказывает - не надо ломиться туда,куда ломится толпа.Целесообразнее просто.Долго объяснять.

О! Именно!!!! ЦЕЛЕСООБРАЗНЕЕ!!!! Для кого?
ДЛЯ СЕБЯ!!! Далее могу обьснить пагубность этой теории на примерах из библии, из истории второй мировой войны. Да Вы сами все это знаете. Просто Вам комфортнее так, лично для себя, все по барабану.
Так чего тогда лукавить на форуме о болезни сердца о судьбе флота. Всем просто хорошо и комфортно, кому нет - те варзают и в Инете не сидят, не до этого.
И заметьте, что у Вас абсолютный знак равенства меду понятиями народ и масса, среда, толпа. И при этом Вы пытаетесь лукавить, что Вы не ставите себя выше. Это Вы то на одной планке с безлицей массой, ломящейся куда-то тоспой и непонятной и мутной средой? Да полно те!!!

>А что,сильно плохо живем?Можно было бы лучше?

А что, хорошо? Вот Серега ноет, что все полный абзац, даже кино. Не могли бы, а должны.

>Меня так никаким пряником в социализм не заманишь.В развитой.
>Да ладно меня,я в принципе таких не знаю.Т.е.слышал где-то,по телевизору,но не более.

Ну Вы может быть слышали, что я езжу по местам боев, чаще всего это глухие районы. Начнем с банального. Дороги со времен "загнивающего" социализма во многих местах не ремонтировали, а просто поверх асфальта тупо сыпали щебень. Мыжиков, как в войну, в деревнях мало, все на заработках на выезде. Магазины - не буду, бо это жалкое зрелище, при условии, что он еще есть. Школы - продолжают закрывать, почты - большинство закрыто, медпункты - большинство закрыты. Плюс - телефонизация, в каждом селе, даже где два дома и один из них заколочен. Транспорт из районных центров не ходит, а если он есть, то мало. Движение по реке(например по Волге) судов(ранее это основное средство передвижения местных жителей) вообще отсутствует. Совхозы и колхозы рухнули, коровники разбиты, водопроводы не работают. Т.е. стало все лучше. :))))

С уважением.
>

От Uzel
К Stipa (07.06.2008 13:47:32)
Дата 07.06.2008 17:59:18

>>Да и личный опыт подсказывает - не надо ломиться туда,куда ломится толпа.Целесообразнее просто.Долго объяснять.
>
>О! Именно!!!! ЦЕЛЕСООБРАЗНЕЕ!!!! Для кого?
>ДЛЯ СЕБЯ!!! Далее могу обьснить пагубность этой теории на примерах из библии, из истории второй мировой войны. Да Вы сами все это знаете. Просто Вам комфортнее так, лично для себя, все по барабану.

Чего-то не пойму.Пагубность+комфортность в одном стакане?Или пагубность,типа,для общества,за счет личной комфортности?Это имелось ввиду?
В общем неясное какое-то умозаключение.Но,если уж Библию вспомнили - не Христос шел за массами,а массы за ним.
Так что,считайте,Он служит для меня положительным примером.
Да и сложнее быть нонконформистом-то.Слово само говорит.Сложнее,но ....целесообразнее.Не вижу в этом ничего зазорного.

>Так чего тогда лукавить на форуме о болезни сердца о судьбе флота. Всем просто хорошо и комфортно, кому нет - те варзают и в Инете не сидят, не до этого.

"варзать" - в моем словаре слово со знаком минус.Т.е. не к месту сказано.Ну да ладно.В общем,мои болезни сердца о флоте проявляются в других местах.И,опять-таки.поскольку я не политик,мне нет особой надобности о них кричать.Но,поверьте,после увольнения в запас,я сделал для Флота больше,чем во время службы.Ну,что делать,так получилось.

>И заметьте, что у Вас абсолютный знак равенства меду понятиями народ и масса, среда, толпа. И при этом Вы пытаетесь лукавить, что Вы не ставите себя выше. Это Вы то на одной планке с безлицей массой, ломящейся куда-то тоспой и непонятной и мутной средой? Да полно те!!!

Да нет там знака равенства,это синонимы.
Но,как бы это,я ж не про то.Я не буду обзывать Чубайса козлом,лишь потому,что все окружающие кричат ему козел.И Вам не советую.А точнее советую воздержаться это крикнуть,как бы оно того не хотелось.Потому,во-первых,что на 99% уверен,что лично у Вас нет никаких поводов это ему кричать.А во-вторых,потому,что ВСЕ это и так кричат.А вот что это,куда я там себя ставлю по отношению к тем,кто там обзывает Чубайса "Айсом",Сердюкова "Смердюковым",Ельцина "ЕБНом" и т.д. Вы уж без меня решите.Выше,ниже,сбоку - мне как-то пофиг.Но меня точно среди таких не будет.
Да нет,я не святой и не претендую,могу всяко поступить и даже обозвать и унизить кого угодно,по-поводу и даже без.Но,надеюсь понятно.что я не об этом сейчас.

>Ну Вы может быть слышали, что я езжу по местам боев, чаще всего это глухие районы. Начнем с банального. Дороги со времен "загнивающего" социализма во многих местах не ремонтировали, а просто поверх асфальта тупо сыпали щебень. Мыжиков, как в войну, в деревнях мало, все на заработках на выезде. Магазины - не буду, бо это жалкое зрелище, при условии, что он еще есть. Школы - продолжают закрывать, почты - большинство закрыто, медпункты - большинство закрыты. Плюс - телефонизация, в каждом селе, даже где два дома и один из них заколочен. Транспорт из районных центров не ходит, а если он есть, то мало. Движение по реке(например по Волге) судов(ранее это основное средство передвижения местных жителей) вообще отсутствует. Совхозы и колхозы рухнули, коровники разбиты, водопроводы не работают. Т.е. стало все лучше. :))))

Хрущев,сцуко,паспорта колхозникам выдал - а они как ломануться....
Т.е.,"...покажи мне такую обитель,я такого угла не видал,где бы сеятель наш...
Продолжать?
Напомню конец - жаль только то,что в ту пору прекрасную,жить не придется ни мне,не тебе.

>С уважением.
>>
>

От Stipa
К Uzel (07.06.2008 17:59:18)
Дата 09.06.2008 13:28:21

>А вот что это,куда я там себя ставлю по отношению к тем,кто там обзывает Чубайса "Айсом",Сердюкова "Смердюковым",Ельцина "ЕБНом" и т.д. Вы уж без меня решите.Выше,ниже,сбоку - мне как-то пофиг.Но меня точно среди таких не будет.

Неужели не будет? :)))

>Хрущев,сцуко...

:)))))

От Uzel
К Stipa (09.06.2008 13:28:21)
Дата 10.06.2008 02:17:03

>
>Неужели не будет? :)))

Зуб даю.Без меня гавкайте.
К стати - "гавкайте" - это не женская латышская фамилия.

От info
К Uzel (10.06.2008 02:17:03)
Дата 10.06.2008 12:21:20

Гавкайте-это литовская девичья :-)

От nick191
К info (10.06.2008 12:21:20)
Дата 10.06.2008 19:13:26

Здравствуйте.
>Гавкайте-это литовская девичья :-)

Латышская будет "Гавкайта".
С уважением, nick191.

От Stipa
К Uzel (10.06.2008 02:17:03)
Дата 10.06.2008 09:57:14

>Зуб даю.

Не разбрасывайтесь с такой легкостью зубами.
Вы уже это сделали, то, что не женская фамилия. :)))
Или Хрущов не входит в когорту неприкасаемых?

От Uzel
К Stipa (10.06.2008 09:57:14)
Дата 10.06.2008 13:14:01

>>Зуб даю.
>
>Не разбрасывайтесь с такой легкостью зубами.
>Вы уже это сделали, то, что не женская фамилия. :)))
>Или Хрущов не входит в когорту неприкасаемых?

Вы,дружище,русский-то учили?
В данном случае "сцуко" никак не относится обсуждаемой личности.Это,так скть,междометие.Замените на любое другое слово(перечислять нельзя,увы,согласно регламенту),смысл фразы не изменится.
Вот если б я написал что-то типа...
А Хрущев-то,кукурузник хренов,презерватив штопаный,взял да и начал крестьянам деньги платить,вместо трудодней,а те,(!)сцуко,пока всю получку не пропьют,коров-то не доят и поле не пашут,они ж,коровы и поле,колхозные,т.е.ничьи.
Вот тогда бы да.Да и то...
Так что,путешевствуя по городам и весям,наблюдая развал и распад деревни,Вы видете отнюдь не результат деятельности лично Ельцина или Чубайса.И,мне так кажется,их вклад в дело развала российской деревни мизерный.Я бы даже назвал это не действием,а бездействием.А сейчас вот,кстати,предпринимаются некие судорожные попытки вернуть народ в деревню,что б он там размножался.Однако сложно это.Боюсь,что точка невозрата нашим государством уже пройдена.Село всегда было донором для городов.Городское население само собой не воспроизводится и требует постоянного пополнения из вне.Обычно - это село и мигранты.Но вот все,кончилось российское село.Так,агония.Остаются мигранты.Китайцы и таджики.Сумеет ли наша культура перемолоть китайскую?Обрусеют-ли прибывающие?Сильно сомневаюсь,очень сильны у нас ксенофобские настроения.Немцы,вот,к примеру,понемногу турок пережевывают.Турки живущие в Германии,уже считают себя немцами.Ну и пусть.что в первом поколении,не страшно.А вот у нас,блин(!),даже русские,но,к примеру из Молдавии какой-нибудь,какими-то недочеловеками считаются.Чего ж тут ждать?Ладно,чего-то понесло меня:)))Не на митинге:))

От Сергей
К Uzel (10.06.2008 13:14:01)
Дата 10.06.2008 18:57:58

>>>Зуб даю.
>>
>>Не разбрасывайтесь с такой легкостью зубами.
>>Вы уже это сделали, то, что не женская фамилия. :)))
>>Или Хрущов не входит в когорту неприкасаемых?
>
>Вы,дружище,русский-то учили?
>В данном случае "сцуко" никак не относится обсуждаемой личности.Это,так скть,междометие.Замените на любое другое слово(перечислять нельзя,увы,согласно регламенту),смысл фразы не изменится.
> Вот если б я написал что-то типа...
>А Хрущев-то,кукурузник хренов,презерватив штопаный,взял да и начал крестьянам деньги платить,вместо трудодней,а те,(!)сцуко,пока всю получку не пропьют,коров-то не доят и поле не пашут,они ж,коровы и поле,колхозные,т.е.ничьи.
> Вот тогда бы да.Да и то...
> Так что,путешевствуя по городам и весям,наблюдая развал и распад деревни,Вы видете отнюдь не результат деятельности лично Ельцина или Чубайса.И,мне так кажется,их вклад в дело развала российской деревни мизерный.Я бы даже назвал это не действием,а бездействием.А сейчас вот,кстати,предпринимаются некие судорожные попытки вернуть народ в деревню,что б он там размножался.Однако сложно это.Боюсь,что точка невозрата нашим государством уже пройдена.Село всегда было донором для городов.Городское население само собой не воспроизводится и требует постоянного пополнения из вне.Обычно - это село и мигранты.Но вот все,кончилось российское село.Так,агония.Остаются мигранты.Китайцы и таджики.Сумеет ли наша культура перемолоть китайскую?Обрусеют-ли прибывающие?Сильно сомневаюсь,очень сильны у нас ксенофобские настроения.Немцы,вот,к примеру,понемногу турок пережевывают.Турки живущие в Германии,уже считают себя немцами.Ну и пусть.что в первом поколении,не страшно.А вот у нас,блин(!),даже русские,но,к примеру из Молдавии какой-нибудь,какими-то недочеловеками считаются.Чего ж тут ждать?Ладно,чего-то понесло меня:)))Не на митинге:))
Согласен.