От Cyclone
К Stipa
Дата 06.06.2008 16:54:50
Рубрики Современность;

Недождётесь

Рыжая Лиса непотопляемая. Всех пережил

От Сергей
К Cyclone (06.06.2008 16:54:50)
Дата 06.06.2008 17:06:25

Re: Недождётесь

В этой стране его оценят как Столыпина - лет через 100.

От Steps
К Сергей (06.06.2008 17:06:25)
Дата 07.06.2008 09:47:32

>В этой стране его оценят как Столыпина - лет через 100.

Ну,положим, Столыпина оценили гораздо раньше:огромной популярностью в годы построения развитого социализма пользовались вагоны,так называемые "столыпинские".История-девка продажная,вчера забыли,сегодня хвалят,завтра обо...ут

От KM
Дата 06.06.2008 17:37:43

Добрый день!

И какие факты будут фигурировать в оценочном листе?
(кроме двух волг, естественно)

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От 378G
К KM (06.06.2008 17:37:43)
Дата 08.06.2008 20:52:51

Представил уходящему возможного сменщика.Тому понравилось.И электричество ни при чем.

От Stipa
К KM (06.06.2008 17:37:43)
Дата 06.06.2008 17:42:14

>И какие факты будут фигурировать в оценочном листе?
>(кроме двух волг, естественно)

Что, и Волга его? Со всеми пароходами, шлюзами?

От KM
К Stipa (06.06.2008 17:42:14)
Дата 06.06.2008 18:24:02

Добрый день!

>>И какие факты будут фигурировать в оценочном листе?
>>(кроме двух волг, естественно)
>
>Что, и Волга его? Со всеми пароходами, шлюзами?

Ну, говорю же - две. Со шлюзами. Он сам их и строил. Но оценят их только через 100 лет. В "этой" стране, как было сказано. Вот и думаю - в какой?

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Cyclone
Дата 06.06.2008 17:36:07

Спаси Боже Россию от таких Столыпиных... (-)

От Stipa
Дата 06.06.2008 17:16:05

:)))) В России любят мёртвых, поэтому срочно нужен новый Дмитрий Богров, чтоб оценили через 100 лет.

Интересно, Чуб-Айс тоже "шмайссеры" любил?
"Айс или не Айс"?
:)))))

От serg
Дата 06.06.2008 17:14:46

Доброго времени суток!

Лучше через 200.

С уважением, serg

От 2503
Дата 06.06.2008 17:14:16

зер гуд, подождем 100 лет, только вот я останусь при своем, как и многие-многие другие (если современные технологии "промывания мозгов" не помогут)
помница за этого господина в запале спора кое-кто грозился мне морду набить

а вообще речь идет не о Рыжем а о Квачкове.
Дай бог ему счастья и здоровья.

И дай бог что бы суд наш всегда был беспристрастным, как в данном случае не смотря на все фабрикации дела

От Сергей
К 2503 (06.06.2008 17:14:16)
Дата 06.06.2008 19:07:23

>>В этой стране его оценят как Столыпина - лет через 100.
>
>зер гуд, подождем 100 лет, только вот я останусь при своем, как и многие-многие другие (если современные технологии "промывания мозгов" не помогут)
>помница за этого господина в запале спора кое-кто грозился мне морду набить

>а вообще речь идет не о Рыжем а о Квачкове.
>Дай бог ему счастья и здоровья.

>И дай бог что бы суд наш всегда был беспристрастным, как в данном случае не смотря на все фабрикации дела
Э -э-э Брат! Вижу противоречие. Либо Квачков совершил то в чём его обвиняли и тогда суд у нас плохой либо квачков ни чего не совершал - тогда в чём он молодец?

От Stipa
К Сергей (06.06.2008 19:07:23)
Дата 06.06.2008 19:17:10

>Э -э-э Брат! Вижу противоречие. Либо Квачков совершил то в чём его обвиняли и тогда суд у нас плохой либо квачков ни чего не совершал - тогда в чём он молодец?

Во, опять народ виновен, присяжные плохие и суд, следовательно, уродский. :)))))

Это мастера из обвинения облажались. !!!!!
Да и Квачков молодец, хоть и промахнулся. Ну, а как не промазать, если каждый прохожий за руку дёргает: дай я в рыжего пальну, дай я в рыжего пальну. :)))))))))))))))

От Uzel
К Stipa (06.06.2008 19:17:10)
Дата 06.06.2008 23:09:04

>>Э -э-э Брат! Вижу противоречие. Либо Квачков совершил то в чём его обвиняли и тогда суд у нас плохой либо квачков ни чего не совершал - тогда в чём он молодец?
>
>Во, опять народ виновен, присяжные плохие и суд, следовательно, уродский. :)))))

>Это мастера из обвинения облажались. !!!!!
>Да и Квачков молодец, хоть и промахнулся. Ну, а как не промазать, если каждый прохожий за руку дёргает: дай я в рыжего пальну, дай я в рыжего пальну. :)))))))))))))))

Ну-ка давай еще и по Ельцину пройдемся.То же,видно,лично Вам насолил.Родину,пАнимаешь,отнял.Россиянином назначил.
В общем,я это не к тому,что Чубайс чистый ангел,но к тому,что если лично у Вас есть сведения,позволяющие делать такие выводы,то обнародуйте,плиз.А,могу спорить,что нет.Были бы - молчали бы.А если сведения об его подрывной и антироссийской деятельности Вы черпаете из отечественной прессы,неясного цвета,то....
В общем,дедушка Крылов как-то создал произведение про слона и собаку.Сюжет аналогичный.

От Stipa
К Uzel (06.06.2008 23:09:04)
Дата 07.06.2008 10:18:55

> В общем,дедушка Крылов как-то создал произведение про слона и собаку.Сюжет аналогичный.

Киплинг тоже, про Шерхана и его окружение. Сюжет разве не аналогичный? :))))))

Что до Крылова, то мне ближе не он и не Ля Фонтен, а Леонид Иванович Глебов да Григорий Саввич Сковорода.

А Ельцин, что Ельцин? Вот он и превратил страну в Джунгли, где каждый готов схарчить друг друга. Слабый должен стать или добычей сильного и хитрого хищника, или сдохнуть в глухом углу этих джунглей. Ельцин заварил тот питательный бульон, в котором расплодились все эти Шерханы и их лизоблюды-шакалы, рваршие потом промышленность на части и растаскивающие ее по своим норам. А теперь мы тут обсуждаем, что у нас и АК дерьмо, и ПЛ по сто лет в ремонте и после ремонта им место не на БД, а в музее, что самолеты у нас не летают, что танки у нас фанерные.
Вам "12" не понравился? А мне с детства, к примеру, Ван Гог не нравится, так что, все полотна его в костер. Или он из-за моей нелюбви великим перестал быть? :))))) Или в связи с Михалковым Вам привести Ваш же пример со Слоном и Моськой? :))))

С уважением.

От Uzel
К Stipa (07.06.2008 10:18:55)
Дата 07.06.2008 11:09:41

>> В общем,дедушка Крылов как-то создал произведение про слона и собаку.Сюжет аналогичный.
>
>Киплинг тоже, про Шерхана и его окружение. Сюжет разве не аналогичный? :))))))

>Что до Крылова, то мне ближе не он и не Ля Фонтен, а Леонид Иванович Глебов да Григорий Саввич Сковорода.

>А Ельцин, что Ельцин? Вот он и превратил страну в Джунгли, где каждый готов схарчить друг друга. Слабый должен стать или добычей сильного и хитрого хищника, или сдохнуть в глухом углу этих джунглей. Ельцин заварил тот питательный бульон, в котором расплодились все эти Шерханы и их лизоблюды-шакалы, рваршие потом промышленность на части и растаскивающие ее по своим норам. А теперь мы тут обсуждаем, что у нас и АК дерьмо, и ПЛ по сто лет в ремонте и после ремонта им место не на БД, а в музее, что самолеты у нас не летают, что танки у нас фанерные.

Предлагаю не обсуждать экономические,политические и пр.результаты деятельности Ельцина,Чубайса и иже с ними.Однозначно,что все,что они сделали можно было сделать лучше,хуже,в общем иначе.

Есть такое понятие в управлении - сопротивление среды.Кратко - среда ВСЕГДА сопротивляется ЛЮБЫМ изменениям.И,соотв.чем масштабнее изменения - тем масштабнее сопротивление.Это,увы,объективная реальность.
Т.е.,упрощая,любой руководитель,пытающийся что-то изменить(а любое управленческое воздействие это изменение чего-либо),однозначно получит сопротивление,к-рое может проявляться совершенно по-разному,вплоть до убийства.
А может и в виде подобных Вашему высказываний.Так что,мои поздравления.Вы стали средой.Слились,так скть,с массами.
А про этическую сторону данного вопроса я вообще молчу.Ее с simm ом лучше обсудить.

>Вам "12" не понравился? А мне с детства, к примеру, Ван Гог не нравится, так что, все полотна его в костер. Или он из-за моей нелюбви великим перестал быть? :))))) Или в связи с Михалковым Вам привести Ваш же пример со Слоном и Моськой? :))))

Подмена тезиса,однако.Я не Михалкова осуждаю лично,а его произведение,на мой взгляд,неудачное.

>С уважением.

От Stipa
К Uzel (07.06.2008 11:09:41)
Дата 17.06.2008 13:21:25

>Предлагаю не обсуждать экономические,политические и пр.результаты деятельности Ельцина,Чубайса и иже с ними.Однозначно,что все,что они сделали можно было сделать лучше,хуже,в общем иначе.

Уж простите, не могу удержаться.

Статья о семье Чубайса.

http://www.vz.ru/columns/2008/6/13/177044.html

Дмитрий Соколов-Митрич: Пшиска етна
13 июня 2008, 09:12

Признание невиновным полковника Квачкова спровоцировало на минувшей неделе новый виток дискуссий на тему, кто такой Чубайс – сволочь или герой и нужно ли на него покушаться или пусть живет.

Если честно, я никогда не мог понять, почему в России столь маниакально не любят этого человека, но ввязываться в дискуссию на эту тему не хочу. Я лучше расскажу про папу Чубайса. Вы, наверное, не поверите, но он тоже был полковником.

О Борисе Матвеевиче известно крайне мало. На все просьбы журналистов об интервью он всегда отвечал отказом. Анатолий Борисович об отце тоже никогда не распространялся. То, что вы сейчас услышите, мне однажды рассказал его старший брат – Игорь Борисович Чубайс, доктор философских наук, директор Центра по изучению России при Университете дружбы народов имени Патриса Лумумбы.

Родовое гнездо Чубайсов – московский район «Перово». Именно здесь родился и вырос в многодетной семье Борис Матвеевич. Именно здесь, на перовском кладбище, где расположен семейный склеп, находится его могила.

«До 1965 года понятия «карьера» в СССР не было вообще» Детство было трудным. Отец Бори умер, когда ему было 6 лет. С тех пор семерых детей в одиночку поднимала одна мать. «Я даже не помню, как ее звали, – говорит Игорь Чубайс, – знаю только, что фамилия был Петрова». Скорее всего, эта бедность и повлияла на то, что Борис решил стать военным. В советское время военный человек не знал роскоши, но и не голодал. Получив среднее образование, он поступил в школу Верховного совета и в звании политрука в 40-м году был отправлен служить в Литву. Примерно тогда же он женился. Один раз и на всю жизнь.

С Раисой Ефимовной Сагал они познакомились еще в школе, где учились в одном классе. Но поженились, когда Борис окончил военное училище – им тогда было уже по 22 года. Просто пришли в ЗАГС, отстояли очередь, поставили штамп и пошли дальше. «Идеальных женщин не бывает, говорю это как человек, который был женат 4 раза, – смеется Игорь Борисович. – У мамы тоже всегда был сложный характер. Секрет прочности их брака, мне кажется, в отце. Он умел совершенно по-мужски, спокойно не реагировать ни на что. И при этом не терять собственного достоинства. Побеждать молчанием».

Войну Чубайсы встретили в приграничной воинской части на территории Литвы. «Отец не просто прошел от Москвы до Берлина, он воевал с первых минут войны до последних, – вспоминает мой собеседник. – Начал на границе, а закончил даже не в Берлине, а в Праге. Он, правда, почти не участвовал в боевых действиях, хотя несколько раз ходил в атаку. Он был политработником, а политработников немцы в плен не брали, их уничтожали сразу».

Вспоминать о войне папа не любил, но было несколько дежурных историй. Например, о том, как в первые же часы немецкого наступления он оказался на оккупированной территории. Чубайса посадили в броневик и послали в разведку выяснить, что там происходит на границе. Его экипаж обнаружил немецкую колонну. Чубайс занял пригорок и стал стрелять по немцам, но от волнения забыл снять орудие с предохранителя. Его тут же обнаружили и открыли ответный огонь. Пришлось уходить. Но пока Чубайс был в разведке, наши уже отступили. Он оказался на оккупированной территории и несколько недель догонял своих.

– Я помню, уже после войны мы одно время жили в белорусском гарнизоне недалеко от города Борисова, и отец показывал мне то место, где он переплыл реку, сохранив партбилет, оружие и форму… Нет, форму он не сохранил, ему один крестьянин дал свою одежду. Этот крестьянин спас род Чубайсов, отец потом искал его, чтобы отблагодарить, но не нашел.

Еще одну военную историю об отце любила рассказывать подруга матери. В 44-м она получила от своего мужа письмо. Он писал, что, конвоируя колонну пленных немцев, нашел выкинутый кем-то отцовский портсигар. В нем была вмонтирована фотография Раисы Ефимовны и выгравирована надпись: «Дорогому мужу Бореньке». Муж подруги решил, что отца уже нет в живых, а портсигар – трофей, который немец выкинул как лишнюю улику. Подруга долго молчала об этом и рассказала лишь тогда, когда от отца пришло очередное письмо и стало ясно, что портсигар он просто потерял.

– Кстати! – лицо Игоря Борисовича вдруг оживляет хитрая улыбка. – Одним из однополчан отца был Лившиц. Отец того самого Лившица.

– А хороший сюжет для киноэпопеи. «Служили два товарища–1»: 1941–1945. «Служили два товарища–2»: 1991–1995. Кровь одна, а правда разная. Вот интересно, почему у людей беспринципных профессий дети идут по их стопам, а носители какой-нибудь светлой идеи чаще всего сталкиваются с тем, что их потомство эту идею переворачивает. У торговцев, лавочников, менял дети – торговцы, лавочники, менялы. А у коммунистов, священников и матерей-героинь вырастают капиталисты, революционеры и холостяки.

– Они не другие, они такие же. Они тоже твердо держатся за правду, только за другую. Отец всегда говорил то, что думал, и нас с Анатолием учил тому же. Именно поэтому и я, и он, достигнув зрелого возраста, стали придерживаться либеральных взглядов. Ведь честно принимать эту систему было уже невозможно. С отцом стали возникать споры. Он мне постоянно говорил: «Да что ты понимаешь в свободе, вот я кандидат наук, я профессионал, ты меня слушай. А ты кто? Ты никто. Выучишься, тогда посмотрим». Это привело к тому, что я стал учиться на философском факультете Ленинградского университета.

Чубайс-папа к тому времени уже успел поскитаться по гарнизонам, потом закончил с отличием Военно-политическую академию имени Ленина, затем его перевели в Ленинград и он стал работать в Высшем военном инженерно-техническом училище сначала преподавателем, потом старшим преподавателем и, наконец, начальником кафедры философии. Тема его докторской диссертации звучала так: «Полная и окончательная победа коммунизма и советские вооруженные силы».

– Отец уже неплохо зарабатывал, – вспоминает его старший сын. – Однажды мне пришлось нести в бухгалтерию несколько финансовых ведомостей, в том числе и моего отца. Так вот, его доход был примерно равен зарплате всей нашей лаборатории, в которой работало человек 15. У нас стали появляться дорогостоящие семейные традиции – например, когда мы навещали московских родственников, то собирали всех в ресторане «Прага».

– А потом подросли сыновья и всё испортили, да? Вот смотрите, Игорь Борисович, что получается. Вы тут в своем «лумумбарии» ищете национальную идею, а ваш отец ее для себя уже нашел. А потом пришли вы и у него эту идею отобрали. Точнее, отобрали не идею, а страну. Так думают многие. Кто-то, наверное, даже считает, что этого достаточно для родительского проклятия.

– Я бы не сказал, что 90-е годы стали для отца трагедией. Поначалу он относился к Ельцину резко отрицательно. Но потом, когда Анатолий стал в новой системе большим чиновником, отец научился с ней мириться. Ему было приятно, что у него один из сыновей дорос до такого уровня. Это как грузины обожают Сталина. В душе он оставался коммунистом, но на демонстрации не ходил и в КПРФ не вступал. Как он мог вступать в партию, один из лозунгов которой был «смерть Чубайсу». Вообще, вся история наших семейных отношений – это борьба семьи и правды.

– И кто победил?

– Ничья. Хотя… В нашей жизни время от времени возникали моменты, когда семейные и идеологические ценности сходились лоб в лоб. И каждый раз эти ситуации разрешались в пользу семьи. Но каждый из нас при этом думал, что отстоял свою правду.

Игорь Борисович, преодолевая себя, рассказывает одну из таких историй. Это случилось, когда он учился на философском факультете Ленинградского университета. Как раз в это самое время произошла «Пражская весна». На всех студенческих посиделках Игорь доказывал правоту чехов и так всех завел этой темой, что сокурсники решили посвятить этой теме очередной номер стенгазеты. Передовицу, разумеется, поручили написать Игорю. И даже опубликовали – но с припиской, что редколлегия не согласна с мнением студента Чубайса. Читать стенгазету сбежался весь факультет, но провисела она всего один перерыв. Автора должны были выгнать из университета. Шанс на спасение был лишь один – написать покаянное письмо.

Примерно в таких же обстоятельствах чуть позже оказался писатель Виктор Ерофеев. После выхода самиздатского журнала «Метрополь» ему был предложен выбор – или пишешь «письмо», или становишься изгоем. Его отец был крупным дипломатом, его по этому случаю вытащили из Вены, под угрозой была карьера не только сына, но и отца. Ерофеев-старший сказал так: «В истории нашей семьи уже был один труп. Если ты подпишешь это письмо, то будет второй». И никакого покаяния не было.

– В случае с моим отцом все произошло точно так же и в то же время совершенно иначе, – говорит Игорь. – Отец Ерофеева не смог поступиться своими принципами и сказал: «Не пиши». Мой отец тоже не смог поступиться своими принципами и сказал: «Пиши». Просто у них были разные принципы. Но я всё равно не мог написать это письмо. Чисто стилистически не мог. У меня просто таких слов не было в голове. И тогда отец написал это «письмо» за меня, а я поставил свою подпись.

– Игорь, а Вы уверены, что он действительно «искренне верил», а не делал обычную карьеру конформиста?

– До 1965 года понятия «карьера» в СССР не было вообще. Тем более среди военных. Нам сейчас это трудно понять, но тогда конформизм – это было делом чести. Коммунистическая картина мира для отца не требовала доказательств, она была предметом веры. Всё, что не вписывалось в нее, он отметал, даже не прислушиваясь к аргументам. Когда я вернулся в 1973-м году из Скандинавии и рассказал ему о тамошнем изобилии, он просто не поверил. Он нес правила и ценности этой системы. Может ли, к примеру, священник быть нон-конформистом по отношению к своей вере? Отец и по характеру, и по профессии был именно таким священником. Протоиереем коммунизма. В этом была его сила, но в этом была и его слабость. Его вера не давала ему развернуться. Если бы он жил в другой системе, я уверен, что ему хватило бы сил, чтобы проявить себя ярче, сильнее, полнее. Для меня символом этих утраченных возможностей отца стала одна его фраза: «Пшиска етна».

– Как, как?

– Пшиска етна, пшиска етна. Это ничего не означало. Среди военных в те времена вообще часто встречались такие вот присказки-абсурдизмы. Помните, у Шукшина в «Печках-лавочках» один военный всё время повторял: «Политрумдыш, политрумдыш». «Пшиска етна» для отца была такой отдушиной. Непроизвольным выбросом нереализованной творческой энергии. В этом выражении он помещал всё, что не мог сказать и не умел даже подумать. Однажды я вернулся из Польши и сказал ему: «Отец, не «пшиска етна», а «вшистко етно». И по-польски это значит «всё равно». Отец был страшно разочарован. Для него полмира померкло.

Конечно, Игорь Борисович Чубайс конкретно зажигает.

1. На перовском кладбище находится семейный склеп, но как зовут бабушку внук не помнит, знает, что фамилия у бабушки была Петрова.
2. «До 1965 года понятия «карьера» в СССР не было вообще» :))))
3. "С Раисой Ефимовной Сагал они познакомились"...
Маму звали Сагал Раиса Хаимовна.
4.
>«Отец не просто прошел от Москвы до Берлина, он воевал с первых минут войны до последних, – вспоминает мой собеседник. – Начал на границе, а закончил даже не в Берлине, а в Праге. Он, правда, почти не участвовал в боевых действиях, хотя несколько раз ходил в атаку. Он был политработником, а политработников немцы в плен не брали, их уничтожали сразу».

И что, товарищ Сталин так озаботился жизнью политработников, что убрал их всех с фронта? Или только мл.политрука Чубайса?
5.
>Вспоминать о войне папа не любил, но было несколько дежурных историй. Например, о том, как в первые же часы немецкого наступления он оказался на оккупированной территории. Чубайса посадили в броневик и послали в разведку выяснить, что там происходит на границе. Его экипаж обнаружил немецкую колонну. Чубайс занял пригорок и стал стрелять по немцам, но от волнения забыл снять орудие с предохранителя. Его тут же обнаружили и открыли ответный огонь. Пришлось уходить. Но пока Чубайс был в разведке, наши уже отступили. Он оказался на оккупированной территории и несколько недель догонял своих.

Это вот вообще пенка, а не дежурная история. Сынуля преподносит папу полным придурком перед народом. Как папа во время стрельбы понял, что не снял с предохранителя орудие? Уходить? И пока он храбро на предохранителе стрелял по немцам в разведке, то наши отступили и так далеко, что догонял несколько недель.
6.
>Я помню, уже после войны мы одно время жили в белорусском гарнизоне недалеко от города Борисова, и отец показывал мне то место, где он переплыл реку, сохранив партбилет, оружие и форму… Нет, форму он не сохранил, ему один крестьянин дал свою одежду. Этот крестьянин спас род Чубайсов, отец потом искал его, чтобы отблагодарить, но не нашел.

А вот здесь интересно, шел от западной границы в форме, несколько недель, не переодевался и в Борисове вдруг переоделся в крестьянскую одежду, переплыл Березину и пошел, так понял в сторону Орши, которую немцы заняли 14 июля 41-го. Далее дорога на Смоленск, который отдали 28 июля. Так понял, что вышел из окружения здесь. Раз переоделся в граждаскую одежду, то выходил в одиночном порядке, не в составе группы окруженцев. Повезло т.к. войска этого участка немцы долбали корнкретно на Соловьевской и Ратченской переправах, ушло немного.
А потом все эти войска попадают в окружение под Вязьмой и опять повезло не быть убитым, не получить ранение и не попасть в плен. После этого, по рассказам сына, батя не воевал на передовой. Мне странно, почему мл. политрука не поставили в цепь бойцов, кем же он был, где служил? По моему мнению, Игорь Борисович Чубайс, доктор философских наук, директор Центра по изучению России при Университете дружбы народов имени Патриса Лумумбы выставил не в совсем хорошем свете своего отца-фронтовика да и самого себя. Да и вообще, как может человек возглавлять Центр по изучению России, как он может изучать Россию, если не знает даже как быбушку звали, она для него просто Петрова, которая растила одна с 24-го года семерых детей, в том числе и его отца. Во, блин, внучата! Они родную бабушку не знают, а мы им доверили - одному ее изучать, второму ее реформировать. :))))

От Uzel
К Stipa (17.06.2008 13:21:25)
Дата 18.06.2008 11:16:19

>>Предлагаю не обсуждать экономические,политические и пр.результаты деятельности Ельцина,Чубайса и иже с ними.Однозначно,что все,что они сделали можно было сделать лучше,хуже,в общем иначе.
>
>Уж простите, не могу удержаться.

>Статья о семье Чубайса.

Не вдаваясь,так скть,в подробности,приятно удивлен Вашими аналитическими способностями.
У меня достаточно много друзей и приятелей,отцы которых воевали.И рассказов,подобно озвученному,я знаю много.Вообще-то они называются байками.
Вот,к примеру,одна из таких баек,говорит о том,что отец одного из моих друзей получил последнее на войне ранение извиняюсь,в задницу,поскольку в этот момент совокуплялся с побежденной венгеркой.
Можно сделать,к примеру вывод,что трус(а как же,ранение почти что в спину),мародер ( а как же,на окупированной территории...) и т.д.,а можно сказать,что прикрыл своим телом слабую женщину и он герой.
Так что - дерзайте.С таким аналитическим умом всегда есть о чем погоревать и чему порадоваться.Особенно если начать анализировать факты,подобные изложенным в приведенной Вами статье.Как там у Достоевского,точность цитаты не гарантирую,но звучит,примерно так:
Вот вчера Иван Иваныч с ума сошел,так что,стало быть,мы все теперь немного умнее стали?
Оно,конечно,эта фраза в эпиграф просится,но уж ладно,пусть живет в виде постскриптума:))

От Stipa
К Uzel (18.06.2008 11:16:19)
Дата 18.06.2008 14:59:28

> Так что - дерзайте.С таким аналитическим умом всегда есть о чем погоревать и чему порадоваться.

У украинского писателя Олеся Гончара в трилогии "Прапороносцi"-"Голубий Дунай"-"Злата Прага" есть тоже момент, когда ездового Хому Хаецкого ранили в задницу и он уж больно переживал по этому поводу. Но это литература.
В жизни, в частности для меня, абсолютно по барабану, куда ранили кого. Место ранения не определяет бойцовские качества человека, это я Вам как доктор доктору скажу.
Но вот тот откровенный стеб сына над отцом удивляет.
Удивляет то, что сын вообще не понимает то, о чем говорит и в каком свете преподносит своего отца.
Ну ладно о войне - это просто байки, так, для веселья. А о бабушке? Ее не видели, к ней не ездили и не помогали, хотя деньги были. Далее, с родственниками не общались, будь иначе, так знали бы от них имя бабули, пусть бы и умерла она хоть до войны. Или все общение с родственниками раз в году в "Праге"?
Если папа не рассказывал сыновьям о своем погибшем в 41-м старшем брате красноармейце Викторе Матвеевиче 1907 г.р., то могу познакомить их с его сыном Валерием Викторовичем, он постарше 39 года рождения, работает и живет в Москве. Может он ее внучатам(и своим двоюродным братьям) о Петровой расскажет? Чтоб в следующий раз было что корреспонденту сказать.

От Forger
К Stipa (17.06.2008 13:21:25)
Дата 18.06.2008 08:48:33

Cвоя бабушка им не интересна

Как, впрочем и чужие бабушки тоже...

От Simm
Дата 07.06.2008 14:36:07

Нехорошо за глаза человеку кости промывать...
Прям,как бабка базарная...Если есть что лично против меня,обоснуйте,а нет,так и помолчать не грех...
За умного сойдете.

От Uzel
К Simm (07.06.2008 14:36:07)
Дата 07.06.2008 17:08:08

>Нехорошо за глаза человеку кости промывать...
>Прям,как бабка базарная...Если есть что лично против меня,обоснуйте,а нет,так и помолчать не грех...

Да ладно Вам обижаться:))
Так,под...л слегка.Но,в текстовом виде это не очень корректно звучит,соглашусь.Извиняюсь.

>За умного сойдете.
Дя,собно,и не претендую.

От Simm
К Uzel (07.06.2008 17:08:08)
Дата 07.06.2008 17:12:43

Ладно,проехали-забыли.Только не люблю я слово обижаться...
Пожалуйста,не употребляйте его в общении со мной.Ну Вы поняли о чем я...

От Stipa
Дата 07.06.2008 11:55:35

>Предлагаю не обсуждать экономические,политические и пр.результаты деятельности Ельцина,Чубайса и иже с ними.Однозначно,что все,что они сделали можно было сделать лучше,хуже,в общем иначе.

Согласен.:)
А как с остальными, тоже не обсуждать? Их же на форуме нет?

>А может и в виде подобных Вашему высказываний.Так что,мои поздравления.Вы стали средой.Слились,так скть,с массами.

Это как бы негатив, да? :))))))
Открою Вам я маленький секрет. Для того, чтоб во что-то или куда-то войти, надо там до этого не быть. У меня все пролетарии, или как Вы говорите "среда" и "масса". Так вот, я от своих никуда не отрывался т.с. всегда и был "массой" как бы это для кого-то обидно не звучало.
Если же кто-то не масса, то он как бы сам для себя и есть богоизбранный, выше, ценнее остальных для себя и всей цивилизации в общем. Для начала он не может служить в армии, он не может рисковать жизнью т.к. цивилизация без него просто не проживет. Вы бы хотели оказаться с таким в трудную минуту в ПЛ. Разве не такие бежали в 41-м первыми?
В цивилизованной Германии там вообще начали измерять черепа, и делить на высшие и низшие рассы. Господин Геббельс отбирал неудачные фото лиц среди наших пленных и печалал фотографии в газетах в доказательство нашей ущербности. Знаете, от Ваших слов немного этим повеяло. И у меня возникает к человеку масса вопросов если он позиционирует себя отдельно от своего народа, при этом народ гораздо ниже его, так - стадо, масса, среда. Дальше что?, класс избранных, рабочие команды и резервации для лишних и ненужных.

>А про этическую сторону данного вопроса я вообще молчу.Ее с simm ом лучше обсудить.

Это Вы типа Simmа чмырнули? :)))

>Подмена тезиса,однако.Я не Михалкова осуждаю лично,а его произведение,на мой взгляд,неудачное.

К Айсу у меня тоже ничего личного(водку с ним не пил, в бане не парился и по дамам не ходил), мне тоже его произведение, конечный результат, не нравится. Только вот заразница в том, что на кино Михалкова можно не пойти, а вот в "КИНО" Айса мы живем, вот блин, хреновина какая. И тут уже к стенке могут прислонить без сапог не по личным причинам, а за другое "кино".

С уважением.

От Uzel
К Stipa (07.06.2008 11:55:35)
Дата 07.06.2008 12:41:21

>В цивилизованной Германии там вообще начали измерять черепа, и делить на высшие и низшие рассы. Господин Геббельс отбирал неудачные фото лиц среди наших пленных и печалал фотографии в газетах в доказательство нашей ущербности. Знаете, от Ваших слов немного этим повеяло. И у меня возникает к человеку масса вопросов если он позиционирует себя отдельно от своего народа, при этом народ гораздо ниже его, так - стадо, масса, среда. Дальше что?, класс избранных, рабочие команды и резервации для лишних и ненужных.

Эк у Вас фантазия-то разыгралась:)).
Не помещать себя в толпу(хорошо,масса,народ,электорат и т.д.) вовсе не значит ставить себя выше ее.
Да и личный опыт подсказывает - не надо ломиться туда,куда ломится толпа.Целесообразнее просто.Долго объяснять.

>>Подмена тезиса,однако.Я не Михалкова осуждаю лично,а его произведение,на мой взгляд,неудачное.
>
>К Айсу у меня тоже ничего личного(водку с ним не пил, в бане не парился и по дамам не ходил), мне тоже его произведение, конечный результат, не нравится. Только вот заразница в том, что на кино Михалкова можно не пойти, а вот в "КИНО" Айса мы живем, вот блин, хреновина какая. И тут уже к стенке могут прислонить без сапог не по личным причинам, а за другое "кино".

А что,сильно плохо живем?Можно было бы лучше?Наверное,но не знаю.Я вообще не знаю,что бы было если бы,касательно истории.Да и никто,пожалуй не знает.
Меня так никаким пряником в социализм не заманишь.В развитой.
Да ладно меня,я в принципе таких не знаю.Т.е.слышал где-то,по телевизору,но не более.
Может,конечно,это в крупных городах так только,но,как бы нет.Есть знакомые и в деревнях и в мелких городишках.Всем хотелось бы лучше,но не так как было,это точно.

>С уважением.

От Stipa
К Uzel (07.06.2008 12:41:21)
Дата 07.06.2008 13:47:32

>Да и личный опыт подсказывает - не надо ломиться туда,куда ломится толпа.Целесообразнее просто.Долго объяснять.

О! Именно!!!! ЦЕЛЕСООБРАЗНЕЕ!!!! Для кого?
ДЛЯ СЕБЯ!!! Далее могу обьснить пагубность этой теории на примерах из библии, из истории второй мировой войны. Да Вы сами все это знаете. Просто Вам комфортнее так, лично для себя, все по барабану.
Так чего тогда лукавить на форуме о болезни сердца о судьбе флота. Всем просто хорошо и комфортно, кому нет - те варзают и в Инете не сидят, не до этого.
И заметьте, что у Вас абсолютный знак равенства меду понятиями народ и масса, среда, толпа. И при этом Вы пытаетесь лукавить, что Вы не ставите себя выше. Это Вы то на одной планке с безлицей массой, ломящейся куда-то тоспой и непонятной и мутной средой? Да полно те!!!

>А что,сильно плохо живем?Можно было бы лучше?

А что, хорошо? Вот Серега ноет, что все полный абзац, даже кино. Не могли бы, а должны.

>Меня так никаким пряником в социализм не заманишь.В развитой.
>Да ладно меня,я в принципе таких не знаю.Т.е.слышал где-то,по телевизору,но не более.

Ну Вы может быть слышали, что я езжу по местам боев, чаще всего это глухие районы. Начнем с банального. Дороги со времен "загнивающего" социализма во многих местах не ремонтировали, а просто поверх асфальта тупо сыпали щебень. Мыжиков, как в войну, в деревнях мало, все на заработках на выезде. Магазины - не буду, бо это жалкое зрелище, при условии, что он еще есть. Школы - продолжают закрывать, почты - большинство закрыто, медпункты - большинство закрыты. Плюс - телефонизация, в каждом селе, даже где два дома и один из них заколочен. Транспорт из районных центров не ходит, а если он есть, то мало. Движение по реке(например по Волге) судов(ранее это основное средство передвижения местных жителей) вообще отсутствует. Совхозы и колхозы рухнули, коровники разбиты, водопроводы не работают. Т.е. стало все лучше. :))))

С уважением.
>

От Uzel
К Stipa (07.06.2008 13:47:32)
Дата 07.06.2008 17:59:18

>>Да и личный опыт подсказывает - не надо ломиться туда,куда ломится толпа.Целесообразнее просто.Долго объяснять.
>
>О! Именно!!!! ЦЕЛЕСООБРАЗНЕЕ!!!! Для кого?
>ДЛЯ СЕБЯ!!! Далее могу обьснить пагубность этой теории на примерах из библии, из истории второй мировой войны. Да Вы сами все это знаете. Просто Вам комфортнее так, лично для себя, все по барабану.

Чего-то не пойму.Пагубность+комфортность в одном стакане?Или пагубность,типа,для общества,за счет личной комфортности?Это имелось ввиду?
В общем неясное какое-то умозаключение.Но,если уж Библию вспомнили - не Христос шел за массами,а массы за ним.
Так что,считайте,Он служит для меня положительным примером.
Да и сложнее быть нонконформистом-то.Слово само говорит.Сложнее,но ....целесообразнее.Не вижу в этом ничего зазорного.

>Так чего тогда лукавить на форуме о болезни сердца о судьбе флота. Всем просто хорошо и комфортно, кому нет - те варзают и в Инете не сидят, не до этого.

"варзать" - в моем словаре слово со знаком минус.Т.е. не к месту сказано.Ну да ладно.В общем,мои болезни сердца о флоте проявляются в других местах.И,опять-таки.поскольку я не политик,мне нет особой надобности о них кричать.Но,поверьте,после увольнения в запас,я сделал для Флота больше,чем во время службы.Ну,что делать,так получилось.

>И заметьте, что у Вас абсолютный знак равенства меду понятиями народ и масса, среда, толпа. И при этом Вы пытаетесь лукавить, что Вы не ставите себя выше. Это Вы то на одной планке с безлицей массой, ломящейся куда-то тоспой и непонятной и мутной средой? Да полно те!!!

Да нет там знака равенства,это синонимы.
Но,как бы это,я ж не про то.Я не буду обзывать Чубайса козлом,лишь потому,что все окружающие кричат ему козел.И Вам не советую.А точнее советую воздержаться это крикнуть,как бы оно того не хотелось.Потому,во-первых,что на 99% уверен,что лично у Вас нет никаких поводов это ему кричать.А во-вторых,потому,что ВСЕ это и так кричат.А вот что это,куда я там себя ставлю по отношению к тем,кто там обзывает Чубайса "Айсом",Сердюкова "Смердюковым",Ельцина "ЕБНом" и т.д. Вы уж без меня решите.Выше,ниже,сбоку - мне как-то пофиг.Но меня точно среди таких не будет.
Да нет,я не святой и не претендую,могу всяко поступить и даже обозвать и унизить кого угодно,по-поводу и даже без.Но,надеюсь понятно.что я не об этом сейчас.

>Ну Вы может быть слышали, что я езжу по местам боев, чаще всего это глухие районы. Начнем с банального. Дороги со времен "загнивающего" социализма во многих местах не ремонтировали, а просто поверх асфальта тупо сыпали щебень. Мыжиков, как в войну, в деревнях мало, все на заработках на выезде. Магазины - не буду, бо это жалкое зрелище, при условии, что он еще есть. Школы - продолжают закрывать, почты - большинство закрыто, медпункты - большинство закрыты. Плюс - телефонизация, в каждом селе, даже где два дома и один из них заколочен. Транспорт из районных центров не ходит, а если он есть, то мало. Движение по реке(например по Волге) судов(ранее это основное средство передвижения местных жителей) вообще отсутствует. Совхозы и колхозы рухнули, коровники разбиты, водопроводы не работают. Т.е. стало все лучше. :))))

Хрущев,сцуко,паспорта колхозникам выдал - а они как ломануться....
Т.е.,"...покажи мне такую обитель,я такого угла не видал,где бы сеятель наш...
Продолжать?
Напомню конец - жаль только то,что в ту пору прекрасную,жить не придется ни мне,не тебе.

>С уважением.
>>
>

От Stipa
К Uzel (07.06.2008 17:59:18)
Дата 09.06.2008 13:28:21

>А вот что это,куда я там себя ставлю по отношению к тем,кто там обзывает Чубайса "Айсом",Сердюкова "Смердюковым",Ельцина "ЕБНом" и т.д. Вы уж без меня решите.Выше,ниже,сбоку - мне как-то пофиг.Но меня точно среди таких не будет.

Неужели не будет? :)))

>Хрущев,сцуко...

:)))))

От Uzel
К Stipa (09.06.2008 13:28:21)
Дата 10.06.2008 02:17:03

>
>Неужели не будет? :)))

Зуб даю.Без меня гавкайте.
К стати - "гавкайте" - это не женская латышская фамилия.

От info
К Uzel (10.06.2008 02:17:03)
Дата 10.06.2008 12:21:20

Гавкайте-это литовская девичья :-)

От nick191
К info (10.06.2008 12:21:20)
Дата 10.06.2008 19:13:26

Здравствуйте.
>Гавкайте-это литовская девичья :-)

Латышская будет "Гавкайта".
С уважением, nick191.

От Stipa
К Uzel (10.06.2008 02:17:03)
Дата 10.06.2008 09:57:14

>Зуб даю.

Не разбрасывайтесь с такой легкостью зубами.
Вы уже это сделали, то, что не женская фамилия. :)))
Или Хрущов не входит в когорту неприкасаемых?

От Uzel
К Stipa (10.06.2008 09:57:14)
Дата 10.06.2008 13:14:01

>>Зуб даю.
>
>Не разбрасывайтесь с такой легкостью зубами.
>Вы уже это сделали, то, что не женская фамилия. :)))
>Или Хрущов не входит в когорту неприкасаемых?

Вы,дружище,русский-то учили?
В данном случае "сцуко" никак не относится обсуждаемой личности.Это,так скть,междометие.Замените на любое другое слово(перечислять нельзя,увы,согласно регламенту),смысл фразы не изменится.
Вот если б я написал что-то типа...
А Хрущев-то,кукурузник хренов,презерватив штопаный,взял да и начал крестьянам деньги платить,вместо трудодней,а те,(!)сцуко,пока всю получку не пропьют,коров-то не доят и поле не пашут,они ж,коровы и поле,колхозные,т.е.ничьи.
Вот тогда бы да.Да и то...
Так что,путешевствуя по городам и весям,наблюдая развал и распад деревни,Вы видете отнюдь не результат деятельности лично Ельцина или Чубайса.И,мне так кажется,их вклад в дело развала российской деревни мизерный.Я бы даже назвал это не действием,а бездействием.А сейчас вот,кстати,предпринимаются некие судорожные попытки вернуть народ в деревню,что б он там размножался.Однако сложно это.Боюсь,что точка невозрата нашим государством уже пройдена.Село всегда было донором для городов.Городское население само собой не воспроизводится и требует постоянного пополнения из вне.Обычно - это село и мигранты.Но вот все,кончилось российское село.Так,агония.Остаются мигранты.Китайцы и таджики.Сумеет ли наша культура перемолоть китайскую?Обрусеют-ли прибывающие?Сильно сомневаюсь,очень сильны у нас ксенофобские настроения.Немцы,вот,к примеру,понемногу турок пережевывают.Турки живущие в Германии,уже считают себя немцами.Ну и пусть.что в первом поколении,не страшно.А вот у нас,блин(!),даже русские,но,к примеру из Молдавии какой-нибудь,какими-то недочеловеками считаются.Чего ж тут ждать?Ладно,чего-то понесло меня:)))Не на митинге:))

От Сергей
К Uzel (10.06.2008 13:14:01)
Дата 10.06.2008 18:57:58

>>>Зуб даю.
>>
>>Не разбрасывайтесь с такой легкостью зубами.
>>Вы уже это сделали, то, что не женская фамилия. :)))
>>Или Хрущов не входит в когорту неприкасаемых?
>
>Вы,дружище,русский-то учили?
>В данном случае "сцуко" никак не относится обсуждаемой личности.Это,так скть,междометие.Замените на любое другое слово(перечислять нельзя,увы,согласно регламенту),смысл фразы не изменится.
> Вот если б я написал что-то типа...
>А Хрущев-то,кукурузник хренов,презерватив штопаный,взял да и начал крестьянам деньги платить,вместо трудодней,а те,(!)сцуко,пока всю получку не пропьют,коров-то не доят и поле не пашут,они ж,коровы и поле,колхозные,т.е.ничьи.
> Вот тогда бы да.Да и то...
> Так что,путешевствуя по городам и весям,наблюдая развал и распад деревни,Вы видете отнюдь не результат деятельности лично Ельцина или Чубайса.И,мне так кажется,их вклад в дело развала российской деревни мизерный.Я бы даже назвал это не действием,а бездействием.А сейчас вот,кстати,предпринимаются некие судорожные попытки вернуть народ в деревню,что б он там размножался.Однако сложно это.Боюсь,что точка невозрата нашим государством уже пройдена.Село всегда было донором для городов.Городское население само собой не воспроизводится и требует постоянного пополнения из вне.Обычно - это село и мигранты.Но вот все,кончилось российское село.Так,агония.Остаются мигранты.Китайцы и таджики.Сумеет ли наша культура перемолоть китайскую?Обрусеют-ли прибывающие?Сильно сомневаюсь,очень сильны у нас ксенофобские настроения.Немцы,вот,к примеру,понемногу турок пережевывают.Турки живущие в Германии,уже считают себя немцами.Ну и пусть.что в первом поколении,не страшно.А вот у нас,блин(!),даже русские,но,к примеру из Молдавии какой-нибудь,какими-то недочеловеками считаются.Чего ж тут ждать?Ладно,чего-то понесло меня:)))Не на митинге:))
Согласен.

От Сергей
К Uzel (06.06.2008 23:09:04)
Дата 06.06.2008 23:20:38

>>>Э -э-э Брат! Вижу противоречие. Либо Квачков совершил то в чём его обвиняли и тогда суд у нас плохой либо квачков ни чего не совершал - тогда в чём он молодец?
>>
>>Во, опять народ виновен, присяжные плохие и суд, следовательно, уродский. :)))))
>
>>Это мастера из обвинения облажались. !!!!!
>>Да и Квачков молодец, хоть и промахнулся. Ну, а как не промазать, если каждый прохожий за руку дёргает: дай я в рыжего пальну, дай я в рыжего пальну. :)))))))))))))))
>
>Ну-ка давай еще и по Ельцину пройдемся.То же,видно,лично Вам насолил.Родину,пАнимаешь,отнял.Россиянином назначил.
> В общем,я это не к тому,что Чубайс чистый ангел,но к тому,что если лично у Вас есть сведения,позволяющие делать такие выводы,то обнародуйте,плиз.А,могу спорить,что нет.Были бы - молчали бы.А если сведения об его подрывной и антироссийской деятельности Вы черпаете из отечественной прессы,неясного цвета,то....
> В общем,дедушка Крылов как-то создал произведение про слона и собаку.Сюжет аналогичный.
Хорошая у нас страна - историю ни кто не помнит. А ведь всё уже было. Была у нас Вера Засулич, и оправдание суда и восхищение народа. А кончилось всё всенародной резнёй богоизбранного народа... в гражданскую.

От Stipa
К Сергей (06.06.2008 23:20:38)
Дата 07.06.2008 10:22:04

> А кончилось всё всенародной резнёй богоизбранного народа... в гражданскую.

Вы бы мне темному поболее этой пурги про богоизбранность, может проникнусь. :)))))))))))))

От 2503
Дата 07.06.2008 02:41:10

>Хорошая у нас страна - историю ни кто не помнит. А ведь всё уже было. Была у нас Вера Засулич, и оправдание суда и восхищение народа. А кончилось всё всенародной резнёй богоизбранного народа... в гражданскую.

А что, Засулич дело сфабриковали???

От Сергей
К 2503 (07.06.2008 02:41:10)
Дата 07.06.2008 10:33:11

>>Хорошая у нас страна - историю ни кто не помнит. А ведь всё уже было. Была у нас Вера Засулич, и оправдание суда и восхищение народа. А кончилось всё всенародной резнёй богоизбранного народа... в гражданскую.
>
>А что, Засулич дело сфабриковали???
Для тех кто на бронепоезде.. Так он стрелял или дело сфабриковали? Засулич призналась на суде что она стреляла.

От 2503
К Сергей (07.06.2008 10:33:11)
Дата 07.06.2008 11:26:48

>>>Хорошая у нас страна - историю ни кто не помнит. А ведь всё уже было. Была у нас Вера Засулич, и оправдание суда и восхищение народа. А кончилось всё всенародной резнёй богоизбранного народа... в гражданскую.
>>А что, Засулич дело сфабриковали???
>Для тех кто на бронепоезде.. Так он стрелял или дело сфабриковали? Засулич призналась на суде что она стреляла.

Засулич - стреляла
А ты что совсем не в курсах о перепетиях и "шедеврах" этого дела?
Так какого ... черта кудахтанье на целую ветку развел

Если ты про Рыжего, так и обзови ветку "Рыжий". Я тут же предложу всему форуму ходатайствовать перед КПРФ о награждении Рыжего медалью ГСС (до сих пор они ее раздают, кажется в КПРФ этим Сажи Умалатова занималась) - за дискредитацию идеи либерализма в России

От Сергей
К 2503 (07.06.2008 11:26:48)
Дата 07.06.2008 12:00:31

Третий раз спрашиваю ты считаешь он стрелял или нет?! Ку-ку! Я здесь!!

От 2503
К Сергей (07.06.2008 12:00:31)
Дата 07.06.2008 12:35:47

>Третий раз спрашиваю ты считаешь он стрелял или нет?! Ку-ку! Я здесь!!

на основании той информации которая проходила мимо (специально не искал) - НЕТ НЕ СТРЕЛЯЛ
а вот по следствию "ряд вопросов" были. Мягко говоря

Суд в общем-то сказал то же

От Сергей
К 2503 (07.06.2008 12:35:47)
Дата 07.06.2008 18:47:59

>>Третий раз спрашиваю ты считаешь он стрелял или нет?! Ку-ку! Я здесь!!
>
>на основании той информации которая проходила мимо (специально не искал) - НЕТ НЕ СТРЕЛЯЛ
>а вот по следствию "ряд вопросов" были. Мягко говоря

>Суд в общем-то сказал то же
А вот он сам сказал по выходу что он будет заканчивать незаконченые дела.

От Simm
К Сергей (07.06.2008 18:47:59)
Дата 07.06.2008 18:51:36

Да ладно лаяться...Пусть полковник спокойно замочит рыжего.Толян много народу на бабки кинул.
А так глядишь дедушка растяжку поставит или "монку" и все...

От Uzel
Дата 06.06.2008 23:38:25

>Хорошая у нас страна - историю ни кто не помнит. А ведь всё уже было. Была у нас Вера Засулич, и оправдание суда и восхищение народа. А кончилось всё всенародной резнёй богоизбранного народа... в гражданскую.

Начитавшись Носовского и Фоменко,я теперь твердо знаю,что историю у нас(как и везде) просто не знают:)).А узнать негде.Вот.
А негатив мой по-поводу подобных высказываний вызван лишь исключительно тем,что нехорошо как-то обсуждать действия человека ничего толком про него не зная,да еще в его отсутствие.А еще граждане себя офицерами называют.Носителями,понимаешь,чести и достоинства.Посмотрел тут,наконец,12 Михалковские.Как там его герой "Русский офицер?Бывший...?"И слеза наворачивается.Непонятно от чего.
Кстати,на удивление говенная картина.Не ожидал.

От Сергей
К Uzel (06.06.2008 23:38:25)
Дата 07.06.2008 00:00:20

Я даже смотреть не стал, только послушал его анатацию - "фильм о том что в России по закону жить нельзя" и всё понял. Исключительно гибкий позвоночник - пытается потрафить толпе. А ведь не дурак.

От Stipa
К Сергей (07.06.2008 00:00:20)
Дата 07.06.2008 10:29:26

>Я даже смотреть не стал, только послушал его анатацию - "фильм о том что в России по закону жить нельзя" и всё понял. Исключительно гибкий позвоночник - пытается потрафить толпе. А ведь не дурак.

Ага-Ага, сам не видывал, но казак один сказывал: шашкой его!... пополам!!!
:))))))))))))

В вашей обиде на фильм были ключевые слова "по закону нельзя" , да? :)))))))

>Я даже смотреть не стал, только послушал его анатацию - "фильм о том что в России по закону жить нельзя" и всё понял.

Выдавая такие перлы можно железно надеяться на пальму первенства, эллллементарно подвинуть Виктора Степановича Черномырдина. :)))))

От Сергей
К Stipa (07.06.2008 10:29:26)
Дата 07.06.2008 10:40:14

>>Я даже смотреть не стал, только послушал его анатацию - "фильм о том что в России по закону жить нельзя" и всё понял. Исключительно гибкий позвоночник - пытается потрафить толпе. А ведь не дурак.
>
>Ага-Ага, сам не видывал, но казак один сказывал: шашкой его!... пополам!!!
>:))))))))))))

>В вашей обиде на фильм были ключевые слова "по закону нельзя" , да? :)))))))
Конечно. Это корень наших проблем. От нормальных стран мы отличаемся только одним- у нас считают что по закону жить нельзя. Больше ни чем.
>>Я даже смотреть не стал, только послушал его анатацию - "фильм о том что в России по закону жить нельзя" и всё понял.
>
>Выдавая такие перлы можно железно надеяться на пальму первенства, эллллементарно подвинуть Виктора Степановича Черномырдина. :)))))
Какое у вас образное мышление - обзавидуешься!

От Stipa
К Сергей (07.06.2008 10:40:14)
Дата 07.06.2008 10:52:01

>Конечно. Это корень наших проблем. От нормальных стран мы отличаемся только одним- у нас считают что по закону жить нельзя. Больше ни чем.

Корень наших проблем в том, что у нас в стране развелось много особей говорящих о ее ненормальности в ряду других, как бы нормальных стран.

Если человек на кого-то смотрит с предыханием, как на первый сорт, то тот на кого он смотрит будем к нему относится как ко второму сорту. Гарантия 1000 %.
Благодаря этим индивидам 2-го сорта на нас остальные так и смотрят. Разве не так?

От Сергей
К Stipa (07.06.2008 10:52:01)
Дата 07.06.2008 12:28:00

>>Конечно. Это корень наших проблем. От нормальных стран мы отличаемся только одним- у нас считают что по закону жить нельзя. Больше ни чем.
>
>Корень наших проблем в том, что у нас в стране развелось много особей говорящих о ее ненормальности в ряду других, как бы нормальных стран.

>Если человек на кого-то смотрит с предыханием, как на первый сорт, то тот на кого он смотрит будем к нему относится как ко второму сорту. Гарантия 1000 %.
>Благодаря этим индивидам 2-го сорта на нас остальные так и смотрят. Разве не так?
На нас так смотрят потому что у нас бардак и коррупция. Или это не так? Кто там рассказывал про бойцов в Чечне? Или вы забыли уже свои слова? То есть это нормальная армия и нормальная страна а вы на неё клевещете?
Нечего на зеркало пенять коли рожа кривая.

От Stipa
К Сергей (07.06.2008 12:28:00)
Дата 07.06.2008 12:55:17

>На нас так смотрят потому что у нас бардак и коррупция.

Ошибаетесь. Назовите хоть одну страну, где нем бардака и коррупциии.

>Или это не так?

Нет, не так. Мадлен Олбрайт конкретно сказала, что природные ресурсы России не должны принадлежать только России. Поэтому, чтоб наладить все по их уму и СЛАДКО "иметь нашу маму" нам надо доказать, что мы до такой степени уё, простите, ущербные, что не можем справиться с бардаком и нужен внешний управляющий(дядя со стаканом, в котором два глотка красного).

Кто там рассказывал про бойцов в Чечне?

Да много кто всего рассказывает, зайдите в любой книжный, полки ломятся от произведений о чечении.

Или вы забыли уже свои слова?

И что я говорил за всех подряд солдат плохого. За какие мои слова мне должно быть стыдно? Не будьте плутом, приводите мои слова.

То есть это нормальная армия и нормальная страна а вы на неё клевещете?

У нас нормальная страна и нормальная армия, хотя и находятся в стадии тяжелейшего заболевания.
Если страна(армия) живой организм и больна, например, болеет мама. К примеру дизентерией. Со всех дырочек течет, и представьте, не Шанель. И как дурно пахнет!
Есть два варианта:
1. Бросить старую и найти новую мамку.
2. Лечить свою родную, засучить рукава и выгребать все, выгребать.
От дерьмеца надо избавляться и лечить мамку!!!

>Нечего на зеркало пенять коли рожа кривая.

И я о том же. Только вот для некоторых все у другой мамки лучше, даже дети красивее, голова у них не тыквочкой и на "массу" не похожи.
Только вот я хотел бы напомнить другую русскию пословичу по поводу того, что в чужих руках что-то всегда толще.

От Сергей
К Stipa (07.06.2008 12:55:17)
Дата 07.06.2008 15:19:06

>>На нас так смотрят потому что у нас бардак и коррупция.
>
>Ошибаетесь. Назовите хоть одну страну, где нем бардака и коррупциии.

>>Или это не так?
>
>Нет, не так. Мадлен Олбрайт конкретно сказала, что природные ресурсы России не должны принадлежать только России. Поэтому, чтоб наладить все по их уму и СЛАДКО "иметь нашу маму" нам надо доказать, что мы до такой степени уё, простите, ущербные, что не можем справиться с бардаком и нужен внешний управляющий(дядя со стаканом, в котором два глотка красного).

>Кто там рассказывал про бойцов в Чечне?

>Да много кто всего рассказывает, зайдите в любой книжный, полки ломятся от произведений о чечении.

>Или вы забыли уже свои слова?

>И что я говорил за всех подряд солдат плохого. За какие мои слова мне должно быть стыдно? Не будьте плутом, приводите мои слова.

>То есть это нормальная армия и нормальная страна а вы на неё клевещете?

>У нас нормальная страна и нормальная армия, хотя и находятся в стадии тяжелейшего заболевания.
>Если страна(армия) живой организм и больна, например, болеет мама. К примеру дизентерией. Со всех дырочек течет, и представьте, не Шанель. И как дурно пахнет!
>Есть два варианта:
>1. Бросить старую и найти новую мамку.
>2. Лечить свою родную, засучить рукава и выгребать все, выгребать.
>От дерьмеца надо избавляться и лечить мамку!!!

>>Нечего на зеркало пенять коли рожа кривая.
>
>И я о том же. Только вот для некоторых все у другой мамки лучше, даже дети красивее, голова у них не тыквочкой и на "массу" не похожи.
>Только вот я хотел бы напомнить другую русскию пословичу по поводу того, что в чужих руках что-то всегда толще.

Вы в серьезный разговор вплетаете оскорбления приписываете мне то что я не говорил и навешиваете ярлыки. Не надо мне на примере мамы и папы пытаться рассказывать теорию государства и права - это серьёзная наука и поверьте, я могу в ней разобраться.
Если уж переходить на ваш язык разговор идёт о том, какое лекарство нужно для мамы, которая всё - таки больна. С чего вы взяли что она больна? "У нас нормальная армия, но она больна." Это что значит - нормальная? Боеготовая или нет? По каким критериям она нормальна? Душевные люди - красивая природа?
Если вы имеете отношение к флоту то должны знать что американский флот в море постоянно. Это факт. То есть их организация позволяет им выполнять задачи. А наша организация не позволяет. Значит логично было бы выяснить сравнивая - что у нас не так?
Бросайте смотреть телевизор и начинайте читать книги. Неплохо было бы поучится.

От Stipa
К Сергей (07.06.2008 15:19:06)
Дата 07.06.2008 16:23:45

>Вы в серьезный разговор вплетаете оскорбления приписываете мне то что я не говорил и навешиваете ярлыки. Не надо мне на примере мамы и папы пытаться рассказывать теорию государства и права - это серьёзная наука и поверьте, я могу в ней разобраться/

Очень рад, что можете разобраться. Но скажу откровенно, сомневаюсь.

>Если уж переходить на ваш язык разговор идёт о том, какое лекарство нужно для мамы, которая всё - таки больна. С чего вы взяли что она больна?

Ну она скорее больна, чем мертва. Не так?
Лекарство? :))))
Знаете, трындеть на кухне с соседом о болезни мамы и нифига не делать. Трындеть о лекарстве и невыносимом запахе и при этом не оторвать задницы, не дать ей лекарство и не поменять под ней простыни - легче всего. Вам хоть триста раз скажи какое лекарство, так Вы не встаните и это лекарство не подадите. Ведь интересней треп вести о том, как, например, в заоблачной Америке хорошо относятся к пожилым людям, какие пенсии получают, и даже в хосписе гораздо лучше, чем в любом санатории у нас.

>"У нас нормальная армия, но она больна." Это что значит - нормальная? Боеготовая или нет? По каким критериям она нормальна? Душевные люди - красивая природа?

Вы уж обратите внимание, что я на Ваши вопросы отвечаю, а Вы просто игнорируете мои.
Ответьте мне. А чем она не нормальна? И она у нас не "боеготовая", а боеготовна. Или Вы хотите у меня узнать в соответствии с дир.МО с двумя нулями? :))) Так это не мне решать, Есть ГШ. Да и не Вам решать.
Теперь о душевных людях и без Вашего сарказма. Да, именно для меня, как православного, главное достоинство человека - его ДУША. Вопросы? Если у людей призванных в армию есть душа, то с ними можно Родину защищать. Если же у чела вместо души будет пиндосовский долляр, то такая армия толпами будет перебегать в тем, кто больше заплатит. Вот она не боеготовна, пример? Плиз - Ирак! Да и Ваш организм, простите, колой отравлен.

> Если вы имеете отношение к флоту то должны знать что американский флот в море постоянно.

Не имею, но знаю.
>Это факт. То есть их организация позволяет им выполнять задачи.

Не организация, а финансы.

> А наша организация не позволяет.

От Uzel
К Stipa (07.06.2008 10:52:01)
Дата 07.06.2008 11:20:02

>>Конечно. Это корень наших проблем. От нормальных стран мы отличаемся только одним- у нас считают что по закону жить нельзя. Больше ни чем.

То,что Сергей принял за аннотацию есть не более,чем реклама.Так что,не стоит тут дебатировать.А вообще,конечно."Сама я Пастернака не читала,но считаю..."

>Если человек на кого-то смотрит с предыханием, как на первый сорт, то тот на кого он смотрит будем к нему относится как ко второму сорту. Гарантия 1000 %.

>Благодаря этим индивидам 2-го сорта на нас остальные так и смотрят. Разве не так?

Сильно зависит от личностных качеств того,на кого смотрят.Но,увы,в принципе так.Однако тот,кто сможет этого абсолютно избежать,в конечном итоге станет Буддой.Ну,или как мин.Мохандасом Карамчандом Ганди.

От Сергей
К Uzel (07.06.2008 11:20:02)
Дата 07.06.2008 12:03:17

Вопрос переходит в плоскость философии. Что такое хорошо?

От Stipa
К Сергей (07.06.2008 12:03:17)
Дата 07.06.2008 12:15:13

>Вопрос переходит в плоскость философии. Что такое хорошо?

Поясняю:
http://www.lukoshko.net/poetry/poetvm1.shtml