От 2503
К yo
Дата 05.06.2008 15:26:15
Рубрики Современность; Матчасть;

Re: Смысл топика...

>Обсудить вертолет Апачи ? обсудить проблемы американского военного хай тека? Или просто "попинать пиндосов"?

взглянуть "а как дела в другой епархии" полезно
как и посмотреть на свои дела с "чужей колокольни"

есть кое-что подобное по SSN, между делом мудохаюсь с переводом

От Stipa
К 2503 (05.06.2008 15:26:15)
Дата 05.06.2008 15:39:25

Re: Смысл топика...


>взглянуть "а как дела в другой епархии" полезно

Замахнулись на святое. :)))
Нехарашо, мы восхищаться ими должны.

А для граждан, балдеющих от ситечка, скажу:
друзей нельзя "иметь", с друзьями надо дружить.
Автомат Калашникова является тем другом, которого можно два года бессоветсно "иметь" по полной, не чистить, о масле даже не говорим, бросать и он никогда не подведет.
Я не продвинутый стрелок, но скажу честно, для меня лучше и роднее АК ничего нет.
Прошу простить, что возвращаюсь к старому обсуждению.
С уважением.





От Сергей
К Stipa (05.06.2008 15:39:25)
Дата 05.06.2008 19:01:11

Re: Смысл топика...


>>взглянуть "а как дела в другой епархии" полезно
>
>Замахнулись на святое. :)))
>Нехарашо, мы восхищаться ими должны.

>А для граждан, балдеющих от ситечка, скажу:
>друзей нельзя "иметь", с друзьями надо дружить.
>Автомат Калашникова является тем другом, которого можно два года бессоветсно "иметь" по полной, не чистить, о масле даже не говорим, бросать и он никогда не подведет.
>Я не продвинутый стрелок, но скажу честно, для меня лучше и роднее АК ничего нет.
>Прошу простить, что возвращаюсь к старому обсуждению.
>С уважением.
Может просто приучить армию чистить оружие? Или так и будем равнятся на засранцев?




От 2503
К Stipa (05.06.2008 15:39:25)
Дата 05.06.2008 15:56:01

Re: Смысл топика... возможность скотсткого отношения к АК


>Автомат Калашникова является тем другом, которого можно два года бессоветсно "иметь" по полной, не чистить, о масле даже не говорим, бросать и он никогда не подведет.
>Я не продвинутый стрелок, но скажу честно, для меня лучше и роднее АК ничего нет.

Вы действительно уверены что "Автомат Калашникова является тем другом, которого можно два года бессоветсно "иметь" по полной, не чистить, о масле даже не говорим, бросать и он никогда не подведет"?!?!?!?!
Да ну - МАССА - свидетельств в том же "Солдате удачи" (который последние годы скорее стал предствлять собой цветное приложение к "Красной звезде" - после назначения редактором г. Болтунова) - надежность АКМ после отстрела 4-6 магазинов значительно выше АК-74

Кроме того - было у уважаемого С.Козлова - средство воспитания л/с к любви и заботе к совему оружию - преред выходом на боевую в Афгане - становились кругом и делали по выстрелу в воздух, и ... горе тому у кого осечка! (видимо случаи были - лени и хренового ухода за оружием)
АК имеет гораздо больший запас по "чистоте" и "заботе", в первую очередь благодаря значительным зазорам конструкции (т.е. потеря кучности), но он требует к себе должного отношения - скотсткое отношение к АК, как и к любому оружию недопустимо





От Stipa
К 2503 (05.06.2008 15:56:01)
Дата 05.06.2008 17:06:31

Re: Смысл топика......



>Вы действительно уверены что "Автомат Калашникова является тем другом, которого можно два года бессоветсно "иметь" по полной, не чистить, о масле даже не говорим, бросать и он никогда не подведет"?!?!?!?!

Да, я действительно уверен. И свою уверенность черпаю не из статей.

>Да ну - МАССА - свидетельств в том же "Солдате удачи" (который последние годы скорее стал предствлять собой цветное приложение к "Красной звезде" - после назначения редактором г. Болтунова) - надежность АКМ после отстрела 4-6 магазинов значительно выше АК-74

Весь разговор о машинке Калашникова идет в разрезе статьй 12-ти летней давности в поминаемом Вами журнале.

>Кроме того - было у уважаемого С.Козлова - средство воспитания л/с к любви и заботе к совему оружию - преред выходом на боевую в Афгане - становились кругом и делали по выстрелу в воздух, и ... горе тому у кого осечка! (видимо случаи были - лени и хренового ухода за оружием)

Какое горе? И что было солдату? Вешали перед строем? И не глупость ли это, не понт, перед выходом на боевые батальона каждый раз бубенить из автоматов в небо? Или это такой сигнал духам, мол, препещите неверные, мы выходим. :))) Выходит батальон на выход и 600 харь по выстрелу делает.:))) Я на таких придурков в банданах, крагах, с неимоверными нашивками на рукавах, в очках, на бедре Стечкин с ПБСом насмотрелся. Но эти понты помогают не воевать, а скорее помогают быстрее попасть в старые боксы на аэродроме Северный, где их быстренько, как конфетку, завернут во что-то блестящее и отправят в Ростов к тов. Смирнову на упаковку в цинки.

>АК имеет гораздо больший запас по "чистоте" и "заботе", в первую очередь благодаря значительным зазорам конструкции (т.е. потеря кучности), но он требует к себе должного отношения - скотсткое отношение к АК, как и к любому оружию недопустимо

Ох, батенька. Надо, надо с любовью относиться к оружию, только часто так бывает, что единственное, чем можно протереть автомат - салфетки из пайка(слава богу в новых пайках много новшеств). Если бинтиком бойчарка тереть будет, то в бубен сразу получит, больше других тряпочек часто под рукой просто нет. А бинтики такой дифцыт, что их в медроте в 95-м стирали. Это хорошо, если боевые с нас.пункте, где у местных можно для этих целей простыней крысануть. Об использовании подшивки в этих целях не говорю, бо подшиваются там только на отдыхе, а на боевых самого понятия подшивы не существует. Именно об использовании АК в этих условиях ТОТАЛЬНОГО отсутствия всего необходимого я и говорю. А Вы больше о лени и бесконтрольности со стороны сержантского состава и мл. офицерского состава в условиях пионерского лагеря.
Теперь о зазорах.
Их сделали такими не потому, что мы так тупы от природы или руки у наших рабочих в Туле кривые. Это жизненная неоходимость, бо грязь в оружии зимой имеет свойство замерзать, а если еще и зазоры микронные, то пипец подкрадется незаметно, но сразу. А оружие должно работать надежнее часов фирмы Павла Бурэ(не путать с фоккеистом), пусть и в ущерб кучности, но в ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ. На эти грабли, что на морозе оружие отказывает, мы наступали первую половину 40-х. Почитайте хоть "Волоколамское шоссе" А.Бека.
И еще. При обсуждении оружия как бы рассматриваются только результаты стендовых испытаний. Не совсем правильно.
Давайте подойдем к вопросу с другой стороны. Поединок в лесу при морозе... ну не знаю, сопли сразу мерзнут, между солдатом-москвичем с супер-пупер современной винтовкой с солдатом из сельской местности Брянщины с АК. И к бабке ходить не надо, итак понятно кто верх возьмет. И пусть у амеровской винтовки время произведения первого выстрела меньше на сотые доли секунды, но это положительной роли в тех условиях не играет. Не так?
АК - шедевр, может и не совсем подходит для крутых спецов, выполняющих определенные задачи в тылу врага под водой и на небесах, но для тотальной войны в скотских условиях зимы и лета, пустыни и тундры и для народа в условиях тотальной мобилизации он САМОЕ ТО!!!

С уважением.






От 2503
К Stipa (05.06.2008 17:06:31)
Дата 05.06.2008 17:27:02

Re: Смысл топика......



>>Вы действительно уверены что "Автомат Калашникова является тем другом, которого можно два года бессоветсно "иметь" по полной, не чистить, о масле даже не говорим, бросать и он никогда не подведет"?!?!?!?!
>Да, я действительно уверен. И свою уверенность черпаю не из статей.

Да? и газоотводная трубка ничем не забивается?, или она сама "божественым промыслом" очищается между выходами?

>>Да ну - МАССА - свидетельств в том же "Солдате удачи" (который последние годы скорее стал предствлять собой цветное приложение к "Красной звезде" - после назначения редактором г. Болтунова) - надежность АКМ после отстрела 4-6 магазинов значительно выше АК-74
>Весь разговор о машинке Калашникова идет в разрезе статьй 12-ти летней давности в поминаемом Вами журнале.

Вопрос не в журнале, а его авторах.
Мужики все-таки не с Луны свалились, и если есть спорные моменты - есть и критические комментарии (кстати надо отдать должное г. Болтунову - их печатают до сих пор)

>>Кроме того - было у уважаемого С.Козлова - средство воспитания л/с к любви и заботе к совему оружию - преред выходом на боевую в Афгане - становились кругом и делали по выстрелу в воздух, и ... горе тому у кого осечка! (видимо случаи были - лени и хренового ухода за оружием)
>

>Какое горе? И что было солдату? Вешали перед строем? И не глупость ли это, не понт, перед выходом на боевые батальона каждый раз бубенить из автоматов в небо? Или это такой сигнал духам, мол, препещите неверные, мы выходим. :))) Выходит батальон на выход и 600 харь по выстрелу делает.:))) Я на таких придурков в банданах, крагах, с неимоверными нашивками на рукавах, в очках, на бедре Стечкин с ПБСом насмотрелся. Но эти понты помогают не воевать, а скорее помогают быстрее попасть в старые боксы на аэродроме Северный, где их быстренько, как конфетку, завернут во что-то блестящее и отправят в Ростов к тов. Смирнову на упаковку в цинки.

1. А что мешает это сделать на базе?
2. Придурки это те кто не желает оружие чистить. Может не быть смазки, но ветошь, даже в боевой обстановке не найти - требуется "большое желание"

>>АК имеет гораздо больший запас по "чистоте" и "заботе", в первую очередь благодаря значительным зазорам конструкции (т.е. потеря кучности), но он требует к себе должного отношения - скотсткое отношение к АК, как и к любому оружию недопустимо
>Ох, батенька. Надо, надо с любовью относиться к оружию, только часто так бывает, что единственное, чем можно протереть автомат - салфетки из пайка(слава богу в новых пайках много новшеств). Если бинтиком бойчарка тереть будет, то в бубен сразу получит, больше других тряпочек часто под рукой просто нет. А бинтики такой дифцыт, что их в медроте в 95-м стирали. Это хорошо, если боевые с нас.пункте, где у местных можно для этих целей простыней крысануть. Об использовании подшивки в этих целях не говорю, бо подшиваются там только на отдыхе, а на боевых самого понятия подшивы не существует. Именно об использовании АК в этих условиях ТОТАЛЬНОГО отсутствия всего необходимого я и говорю. А Вы больше о лени и бесконтрольности со стороны сержантского состава и мл. офицерского состава в условиях пионерского лагеря.

еще раз - в отсутствие возможности раздобыть ветошь для ухода за оружием не верю!
А вот в "лень-матушку" ..., да истову веру "мол как АК не уродуй - авось не подведет" - ...

>Теперь о зазорах.
>Их сделали такими не потому, что мы так тупы от природы или руки у наших рабочих в Туле кривые. Это жизненная неоходимость, бо грязь в оружии зимой имеет свойство замерзать, а если еще и зазоры микронные, то пипец подкрадется незаметно, но сразу. А оружие должно работать надежнее часов фирмы Павла Бурэ(не путать с фоккеистом), пусть и в ущерб кучности, но в ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ. На эти грабли, что на морозе оружие отказывает, мы наступали первую половину 40-х. Почитайте хоть "Волоколамское шоссе" А.Бека.

Читал, книга великолепная
По задержкам -
если речь идет по СВТ - 99% - неумение регулировать сечение газоотводного отверстия, что характерно - у морской пехоты (л/с с кораблей) СВТ пользовались любовью и работали надежно, в отличии от большей части мобилизованой РККА (кадровую уже потеряли)
если речь идет вообще - или избыток смазки (замерзла) или качество боеприпасов

>И еще. При обсуждении оружия как бы рассматриваются только результаты стендовых испытаний. Не совсем правильно.
>Давайте подойдем к вопросу с другой стороны. Поединок в лесу при морозе... ну не знаю, сопли сразу мерзнут, между солдатом-москвичем с супер-пупер современной винтовкой с солдатом из сельской местности Брянщины с АК. И к бабке ходить не надо, итак понятно кто верх возьмет. И пусть у амеровской винтовки время произведения первого выстрела меньше на сотые доли секунды, но это положительной роли в тех условиях не играет. Не так?

Вы можете идти к бабке.
Опыт всех предшествующих войн говорит об одном - главное в оружии - ЭФФЕКТИВНОСТЬ, НАДЕЖНОСТЬ идет ПОСЛЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ.

Из "самых интересных" примеров - принятие на вооружение в Пруссии в середине 19 века - игольчатых казнозарядных ружей, на смотря на наличие 3 запасных игл, порой стрелок не мог сделать и 10 выстрелов, НО - эффективность скоростного прицельного огня в масштабе подразделения м части давала Пруссии весьма значительное военно превосходство

>АК - шедевр, может и не совсем подходит для крутых спецов, выполняющих определенные задачи в тылу врага под водой и на небесах, но для тотальной войны в скотских условиях зимы и лета, пустыни и тундры и для народа в условиях тотальной мобилизации он САМОЕ ТО!!!

Не смортя на высокую надежность АК постановка вопроса в плоскости того что он вынесет все - преступна (в отношении младших командиров и офицеров допускающих это б.....о)
Оружие требует ухода

С уважением.






От Сергей
К 2503 (05.06.2008 17:27:02)
Дата 06.06.2008 14:47:14

Re: Смысл топика......

Ты ушёл в сторону. Вопрос в том как принимаются решения. Система нелегитимна, и все знают, что какое бы решение не было принято в верхах - меньше всего оно имеет отношение к здравому смыслу и интересам дела. И так во всём - что в торпедах, что в автоматах, что в ракетах, что в принципах командования и руководства. Всё вместе это называется системный кризис. Для армии, где так готовят бойцов и так к ним относятся АК - лучший автомат, а ещё лучше трёхлинейка или кремнёвое ружьё.

От Stipa
К Сергей (06.06.2008 14:47:14)
Дата 06.06.2008 15:27:43

Re: Смысл топика......

> Для армии, где так готовят бойцов и так к ним относятся АК - лучший автомат, а ещё лучше трёхлинейка или кремнёвое ружьё.

А кто готовит, Марсиане??? :))) Ну полный абзац!!!!
КТО готовит???????? Не пора ли нам на эти хари в зеркало посмотреть? :)))))))
Серёжа, Вам пора задуматься, Вы не в той армии служите, увольняйтесь пока не поздно и строевым шагом в американский Вермахт. :))))) Там вам выдадут запипецкий "шмайссер" и жвачки. Не губите в себе Жомини среди этого быдлотского народа в этой неумытой стране. :)))))))))



От Сергей
К Stipa (06.06.2008 15:27:43)
Дата 06.06.2008 17:44:42

Re: Смысл топика......

>> Для армии, где так готовят бойцов и так к ним относятся АК - лучший автомат, а ещё лучше трёхлинейка или кремнёвое ружьё.
>
>А кто готовит, Марсиане??? :))) Ну полный абзац!!!!
>КТО готовит???????? Не пора ли нам на эти хари в зеркало посмотреть? :)))))))
>Серёжа, Вам пора задуматься, Вы не в той армии служите, увольняйтесь пока не поздно и строевым шагом в американский Вермахт. :))))) Там вам выдадут запипецкий "шмайссер" и жвачки. Не губите в себе Жомини среди этого быдлотского народа в этой неумытой стране. :)))))))))
Развал в стране и армии - процесс не случайный, а объективный. Тому есть объективные причины. Вы что думаете, что всё стало плохо, потому что все вдруг перестали любить Родину? Мы - граждане своей страны не можем навести в ней порядок. Армия это только небольшая часть государства, а в остальных частях ещё хуже. В чём заключается наведение порядка? сначала нужно определится что плохо. Потом - почему. Затем что нужно сделать, что бы стало лучше. Причём это планомерная работа всего общества и государства. Издание некоторых законов может многое изменить. Напоминаю "воинская дисциплина - есть строгое и точное выполнение всеми военнослужащими порядка и правил, установленных законами РФ..."
Только нужно что бы это были правильные законы.
Вот пример - в Германии в начале века, ни какую государственную должность не мог занимать человек, который не служил в армии. Кстати и в Израиле сейчас так же. Помогло бы это нам?

Так что отдельный человек не причём. Условия создаёт государство, а государство создаёт общество. Если же государство прогнило, потому что общество не понимает что нужно и черпает всю информацию из телевизора - тогда - подержите арбуз - армии толковой не будет, и автоматы чистить не будут. АК - индикатор. Вместо того, что бы приспособить армию к новым условиям и новому оружию, мы восхваляем то оружие, которое может быть эффективно для такой армии. Почему? Кому - то выгодно, говорить, что у нас всё хорошо, кто - то добросовестно заблуждается.
"Когда идея овладевает массами, она становится материальной силой".
Так что ни куда я не пойду, не дождётесь.

От KM
К Сергей (06.06.2008 17:44:42)
Дата 06.06.2008 18:37:10

Ой, как знакомо это!

Добрый день!

Вот это самое:

>В чём заключается наведение порядка? сначала нужно определится что плохо. Потом - почему. Затем что нужно сделать, что бы стало лучше. Причём это планомерная работа всего общества и государства.

Это ж прям цитата из Горбачева: дадим народу гласность, он нам скажет, что где плохо, потом мы включим ускорение, перестроимся и вот тогда...
Приехали, дорогие товарищи, вылезайте - ваша станция!

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Stipa
К Сергей (06.06.2008 17:44:42)
Дата 06.06.2008 18:20:34

Re: Смысл топика......


>Развал в стране и армии - процесс не случайный, а объективный. Тому есть объективные причины. Вы что думаете, что всё стало плохо, потому что все вдруг перестали любить Родину?

Да, перестали в своем большинстве. Родину надо любить как маму, пусть мама при этом и горькая пьяница и ее каждый хмырь в подворотне за два глотка красного имеет.
Если мы большие мальчики и ее любим, то должны этим плохим дядям в фарш разбить сопатку при этом рискуя жизнью. Или молча продолжать наблюдать за процессом имения мамы, оправдывая себя, что их больше было. Третьего не дано. Хотя есть он, третий вариант, это прийдет дядя с другой улицы со своими "хорошими" законами и через определенное время опять продолжится поимение мамы.

>Мы - граждане своей страны не можем навести в ней порядок.

Граждане - это не только паспорт с двуглавым мутантом в кармане джинс на попе. Это готовность и жизнь отдать, чего сегодня нет.

>Армия это только небольшая часть государства, а в остальных частях ещё хуже.

В другой аудитории не пробовали это озвучить? :))))

В чём заключается наведение порядка? сначала нужно определится что плохо. Потом - почему.

:))) Сначала почему, бо не понимая причину можем вечно бороться с "плохо", не понимая, откуда его берется все больше и больше.

>Затем что нужно сделать, что бы стало лучше. Причём это планомерная работа всего общества и государства.

Какого общества, вы же сами сказали, что оно не готово.

> Издание некоторых законов может многое изменить.

Конечно, кто спорит. Страна законов = стране юристов, чего хотят юристы(ой сколько их в стране стало!!!)?
Пральна, юристы хотят тугриков. А где тугрики? У капитала? Какие законы напишут юристы, что им дали тугриков люди капитала? :))))))

>Напоминаю "воинская дисциплина - есть строгое и точное выполнение всеми военнослужащими порядка и правил, установленных законами РФ..."

Спасибо,а то забыл.

> Только нужно что бы это были правильные законы.

Правильные для кого, общество то как пирог Наполеон - слоистый, а между ними еще и крэм.

>Вот пример - в Германии в начале века, ни какую государственную должность не мог занимать человек, который не служил в армии.

Никакую? Вы в это сами то верите?

>Так что отдельный человек не причём. Условия создаёт государство, а государство создаёт общество. Если же государство прогнило, потому что общество не понимает что нужно и черпает всю информацию из телевизора - тогда - подержите арбуз - армии толковой не будет, и автоматы чистить не будут.

Блин, смешно. Вы верите в то, что все общество когда то может стать 100% понятливым???? :)))))
Серега, купите хоть 1-ю книгу "Проект Россия", почитайте, там как в букваре все разжевали. Если ву Вас несварение от этой вниги, то начните хоть с Ивана Ильина.

>АК - индикатор. Вместо того, что бы приспособить армию к новым условиям и новому оружию, мы восхваляем то оружие, которое может быть эффективно для такой армии. Почему?

Почему? А вы ветку о патронных заводах читали?
У нас есть новый патрон, под который мы чудо-оружие ваять будем. А сколько на пожарный слУчай у нас на складах трил.новых патронов лежит, а сколько у нас патронных заводов фунцилирует? Не думали? Так что нефиг выбрасывать старые штаны тогда, когда мастерицы Иваново еще материал на новые не соткали. А то голым попом нехорошо по миру светить.

>Кому - то выгодно, говорить, что у нас всё хорошо, кто - то добросовестно заблуждается.

Неужели массоны?

>Так что ни куда я не пойду, не дождётесь.

Может и не пойдете, но таких там и не берут, своих мутилоголов хватает. А все же, согласитесь, пиндосовский Вермахт - сладкая мечта!

От Сергей
К Stipa (06.06.2008 18:20:34)
Дата 06.06.2008 19:02:57

Идите учиться. (-)


От Stipa
К Сергей (06.06.2008 19:02:57)
Дата 06.06.2008 19:12:36

Re: Идите учиться.

На юриста??????? :)))))))))))))))

Сергей, я Вам, как юристу, не завидую. :))))


От Stipa
К 2503 (05.06.2008 17:27:02)
Дата 05.06.2008 17:50:54

Re: Смысл топика......



>Да? и газоотводная трубка ничем не забивается?, или она сама "божественым промыслом" очищается между выходами?

Вот она то у меня еще от старого хозяина не снималась, прочищалась на месте. А вот сколько магазинов выпустил, врать не буду, не считал, но не одну сотню. И работал лучше машинки Зингера.

>Мужики все-таки не с Луны свалились, и если есть спорные моменты - есть и критические комментарии (кстати надо отдать должное г. Болтунову - их печатают до сих пор)

Давайте, чтоб никого из этих мужиков не обижать я лучше промолчу.

>1. А что мешает это сделать на базе?

У Вас очень призрачное понятие о "базе" и снабжении этих "баз" командованием батальонов. Это я о нас, об офицерах и нашей т.с. совести и служебном рвении.

>2. Придурки это те кто не желает оружие чистить. Может не быть смазки, но ветошь, даже в боевой обстановке не найти - требуется "большое желание"

Вектошь должна поставляться определенными должностными лицами, а не заниматься самодеятельностью по ее выискиванию у местных. Вот эти самостоятельные походы к местным по каким-то неотложным хозяйственным нуждам почти всегда оканчивались в лучшем случае перестрелкой с нукерами, в худшем просто перерезанным горлом.


>еще раз - в отсутствие возможности раздобыть ветошь для ухода за оружием не верю!
>А вот в "лень-матушку" ..., да истову веру "мол как АК не уродуй - авось не подведет" - ...

Не верите? :))) А многие из офицеров не только не верили, но о многом и знать не хотели. Если все знать - крышу снесет.

>>Теперь о зазорах.
>>Их сделали такими не потому, что мы так тупы от природы или руки у наших рабочих в Туле кривые. Это жизненная неоходимость, бо грязь в оружии зимой имеет свойство замерзать, а если еще и зазоры микронные, то пипец подкрадется незаметно, но сразу. А оружие должно работать надежнее часов фирмы Павла Бурэ(не путать с фоккеистом), пусть и в ущерб кучности, но в ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ. На эти грабли, что на морозе оружие отказывает, мы наступали первую половину 40-х. Почитайте хоть "Волоколамское шоссе" А.Бека.

>
>Вы можете идти к бабке.
>Опыт всех предшествующих войн говорит об одном - главное в оружии - ЭФФЕКТИВНОСТЬ, НАДЕЖНОСТЬ идет ПОСЛЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ.

>Из "самых интересных" примеров - принятие на вооружение в Пруссии в середине 19 века - игольчатых казнозарядных ружей, на смотря на наличие 3 запасных игл, порой стрелок не мог сделать и 10 выстрелов, НО - эффективность скоростного прицельного огня в масштабе подразделения м части давала Пруссии весьма значительное военно превосходство

Уж давайте тогда начнем с кремневых топоров.

>Не смортя на высокую надежность АК постановка вопроса в плоскости того что он вынесет все - преступна (в отношении младших командиров и офицеров допускающих это б.....о)

АК все вынесет, 100%, только прошу обратить внимание, я сказал, что его "МОЖНО" так использовать, а не "НУЖНО".

>Оружие требует ухода

Никто не спорит, но в жизни бывает не так как ныне в книгах пишут о войне многие авторы, которые от армии откосили. А теперь ну такие, блин, спецы-стратеги.

>С уважением.

С не меньшим.






От 2503
К Stipa (05.06.2008 17:50:54)
Дата 06.06.2008 04:25:20

КАК ЗАСТАВИТЬ СОЛДАТА ЧИСТИТЬ АВТОМАТ?


>>Да? и газоотводная трубка ничем не забивается?, или она сама "божественым промыслом" очищается между выходами?
>Вот она то у меня еще от старого хозяина не снималась, прочищалась на месте. А вот сколько магазинов выпустил, врать не буду, не считал, но не одну сотню. И работал лучше машинки Зингера.

ну ну
Вы это детишкам раскажите

>>Мужики все-таки не с Луны свалились, и если есть спорные моменты - есть и критические комментарии (кстати надо отдать должное г. Болтунову - их печатают до сих пор)
>Давайте, чтоб никого из этих мужиков не обижать я лучше промолчу.
>У Вас очень призрачное понятие о "базе" и снабжении этих "баз" командованием батальонов. Это я о нас, об офицерах и нашей т.с. совести и служебном рвении.

Мужик, именно с тобой все ясно. "Ветошь должны подвезти те кто обязан, но не подвезли, поэтому и мы в говне и оружие наше в говне", а главное это потому что ... это там ... эти виноваты ...

Рукав от старого ватника (да даже своего) оторвать совсем недосуг было?
Или в "говне теплее"?

Не чистить свое оружие (да еще этим хорохориться) - проблема намного глубже чем состояние АК - это и тактика, и учет боевого опыта, и "полиморсос" личного состава

>>2. Придурки это те кто не желает оружие чистить. Может не быть смазки, но ветошь, даже в боевой обстановке не найти - требуется "большое желание"
>
>Вектошь должна поставляться определенными должностными лицами, а не заниматься самодеятельностью по ее выискиванию у местных. Вот эти самостоятельные походы к местным по каким-то неотложным хозяйственным нуждам почти всегда оканчивались в лучшем случае перестрелкой с нукерами, в худшем просто перерезанным горлом.

>>еще раз - в отсутствие возможности раздобыть ветошь для ухода за оружием не верю!
>>А вот в "лень-матушку" ..., да истову веру "мол как АК не уродуй - авось не подведет" -
>Не верите? :))) А многие из офицеров не только не верили, но о многом и знать не хотели.Если все знать - крышу снесет.

Достаточно много знакомых прошедших в т.ч. Чечню
Вовали нормально
Вы знаете - похоже Ваш принцип "по службе" был - "...й жопу вытирать, если завтра снова срать"

>>Опыт всех предшествующих войн говорит об одном - главное в оружии - ЭФФЕКТИВНОСТЬ, НАДЕЖНОСТЬ идет ПОСЛЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ.
>>Из "самых интересных" примеров - принятие на вооружение в Пруссии в середине 19 века - игольчатых казнозарядных ружей, на смотря на наличие 3 запасных игл, порой стрелок не мог сделать и 10 выстрелов, НО - эффективность скоростного прицельного огня в масштабе подразделения м части давала Пруссии весьма значительное военно превосходство
>Уж давайте тогда начнем с кремневых топоров.

Похоже для Вас и это является слишком сложным образцом оружия, так что лучше дубину

>>Не смортя на высокую надежность АК постановка вопроса в плоскости того что он вынесет все - преступна (в отношении младших командиров и офицеров допускающих это б.....о)
>АК все вынесет, 100%, только прошу обратить внимание, я сказал, что его "МОЖНО" так использовать, а не "НУЖНО".
>>Оружие требует ухода
>Никто не спорит, но в жизни бывает не так как ныне в книгах пишут о войне многие авторы, которые от армии откосили. А теперь ну такие, блин, спецы-стратеги.

Т.е. необходимость чистки оружия придумали "кабинетные стратеги"?!?!?!


Одно уточнение - проверка выстрелом оружия - было не у С.Козлова а -

КАК ЗАСТАВИТЬ СОЛДАТА ЧИСТИТЬ АВТОМАТ?
В репортаже о московском ОМОНе я увидел прием, который способствует выучке личного состава содержать оружие в постоянной боевой готовности. В Афганистане я больше года ломал голову, как заставить солдат постоянно следить за этим. Организовывать чистку и потом осмотр оружия в боевых условиях нет возможности. А призывать к совести уставшего до безразличия бойца — дело пустое. Сейчас трудно вспомнить, сам дошел или кто-то подсказал, но в своей роте я стал использовать примитивно простой, но психологически очень сильный прием.
Неожиданно группа строится, и каждый разведчик по очереди производит выстрел из своего штатного оружия в воздух, пулеметчики ПКМ — короткую очередь.
Горе тому, у кого будет отказ или задержка. Хотя сильного наказания и не требуется: перспектива остаться в бою без оружия держит в напряжении каждого.
Геннадий Должиков
"Солдат удачи" №12 1997

С уважением.







От Stipa
К 2503 (06.06.2008 04:25:20)
Дата 06.06.2008 11:09:14

Re: КАК ЗАСТАВИТЬ...


Доброго дня!
Грубите? :)))
Давайте с самого начала.
Я сказал, что АК можно, повторяю, МОЖНО долго не чистить. Но я не говорил, что так должно быть.
Вы приводите мне какие-то мутные данные по сравнению двух единиц вооружения из какого-то мутного журнала, где пишут исключительно мудрые мужики, а они в носу уж точно пальцем не ковыряют. Может это и так, вот только я больше верю другому. Я уже говорил здесь на форуме, что, например два танка сравнить по полигонным испытаниям невозможно. Надо брать два батальона, ставить в одинаковые условия и гнать со стрельбами, например, от Урала и до Испании. Вот тогда многое увидим, но опять же не все. Все может показать только реальное боевое применение их друг против друга. Точно так и с автоматами.

>Мужик, именно с тобой все ясно. "Ветошь должны подвезти те кто обязан, но не подвезли, поэтому и мы в говне и оружие наше в говне", а главное это потому что ... это там ... эти виноваты ...

Да именно так я и считаю, что ветошь должны подвезти.
Начнем с малого. На войне берцы не просушишь, скорее спалишь. Нитки, которыми они прошиты гниют и ботинки расползаются, нитки, которые положены в бытовой комнате там отсутствуют, прошить ботинки там нечем. Шнурки ХБ рвутся сразу, и все бойчары не рвут на шнурки рукава родных ватников, а вырывают поясной шнур и шнур из кармана под пистолет. Так все и ходят с ярко зелеными шнурками. Те, кто не нашел откуда вырвать, банально шнуруют полевым кабелем, кто знает, что это такое, тот поймет, как это удобно. Представьте, что те, кому положено следить, чтоб этого не было - в упор ничего этого не видят. Далее. Вещевое имущество, там другие сроки носки, а это соблюдается? Куда вещевка девается вагонами? А с мылом как? А в простынями? А с баней? Продовольствие как? Вы знаете, это такая отдельная и большая песня. Но скажем так, многие и представления не имели, что им родное государство присылает для питания, это не доходило не то что до бойцов, не доходило до офицеров. Все нагло продавалось, а очень часто просто не доезжало не то что до Ханкалы или Червленной, а дальше Прохладного или Георгиевска. Вот начали с тряпочки и дошли до глобального воровства вагонами. Если уж воруем вагонами, то эти козлы на передке хотят еще и тряпочки. :))) Вообще придурки! Потеха, да? Наш бойчарка, каким бы мы дауном его не считали, все это видит. Вся эта вакханалия добавляет ему париотизма и рвения в службе. Он просто все время возбужден, что бы еще сделать на благо государства. Да нет, он платит нам своим равнодушием, нежеланием что-то делать, откликаться на какие-то там бредовые лозунги. Так что если мы думаем, что это только лень, то мы - офицеры не только слепы, но и глупы.

>В репортаже о московском ОМОНе я увидел прием

Чтоб не переходить на ненормативную лексику, я лучше про ОМОН и вообще про всех Малообразованных Внуков Дзержинского(МВД) промолчу. Хорошо?

>Неожиданно группа строится, и каждый разведчик по очереди производит выстрел из своего штатного оружия в воздух, пулеметчики ПКМ — короткую очередь.
>Горе тому, у кого будет отказ или задержка.

Неожиданно рота строится. :))))))))))))
Сказки Шехерезады!
Спустился с небес ферзь, построил пешек-даунов-деревяшек.... Заметьте, он появился ниоткуда, до этого, он такой лабудой как чистка оружия не занимался, лев мух не ест, правда?
Все там гораздо проще и банальней.
Оружие храниться в самодельных пирамидах, не закрывается. Все время у всех на глазах. Если здесь здоровый колектив, в нем нормальные командиры (лейтенант или сержант), то всегда сделают замечание по оружию и проконтролируют его чистоту. И никто не будет ждать появления с небес чудища ротного в роли клоуна, который будет строить людей и устраивать стрельбы. Это понты, которые как бы достойны настоящих пацанов. Страдивари делал скрипки для лохов, а для таких настоящих крутых пацанов он делал барабаны.
А когда нечем чистить, то чистят или бельевыми рубашками, или майками, но не рвут, бо их сдавать, ствол - салфетками из сухпая. Но разве это так должно быть? Разве это правильно? Или мы вечно будем пребывать в октябре 41-го в Вяземском котле?

>Достаточно много знакомых прошедших в т.ч. Чечню
>Вовали нормально

Вы опять немного не понимаете заразницы в поведении солдата ТАМ. Никто не хочет кого-то обидеть, но. Командировка в чечению. Сколько суток? 45 или 60?
Приехали и сразу в бой? Или там расположение, оборудование и т.д. и т.п? Сколько уходит? Неделя-две.
Далее, уезд тоже прямо с поля боя, или неделя-две соплежевания? Вот и отнимите от всей командировки весь этот срок, что останется на войну. А из этого срока все дни штурм рейстага? Да где стояли, кто охранял?
А теперь возьмем те подразделения, которые там были на постоянной основе, по два года без замены. Уверяю, что у них условия жизни были не такие сладкие, как у командировочных. Вот солдаты этих подразделений и интересны для рассмотрения, бо они в самом деле не в командировке, а на войне. Но с вами обсуждать это бесполезно, бо Вы в плену сказок. Вы как Чапай - рвануть рукав старого ватника. Чтоб рвануть у старого, надо иметь новый, бо в горах днем жарковато, а вот ночью полный пипец.

>Вы знаете - похоже Ваш принцип "по службе" был - "...й жопу вытирать, если завтра снова срать"

Промолчу о своих, промолчу и о Ваших.
Читайте далее сказки.

С уважением.





От 2503
К Stipa (06.06.2008 11:09:14)
Дата 06.06.2008 14:04:12

Re: КАК ЗАСТАВИТЬ...


Здраствуйте!

>Вы приводите мне какие-то мутные данные по сравнению двух единиц вооружения из какого-то мутного журнала, где пишут исключительно мудрые мужики, а они в носу уж точно пальцем не ковыряют. Может это и так, вот только я больше верю другому. Я уже говорил здесь на форуме, что, например два танка сравнить по полигонным испытаниям невозможно. Надо брать два батальона, ставить в одинаковые условия и гнать со стрельбами, например, от Урала и до Испании. Вот тогда многое увидим, но опять же не все. Все может показать только реальное боевое применение их друг против друга. Точно так и с автоматами.

про подразделения и соединения - М-16А2 обеспечивает более высокую точность огня
вопрос - у какого подразделения одинаковой численности в одинаковых условиях "результат" будет выше?
Даже если нескольким человекам с М-16А2 придется неоднократно пользоваться "знаменитым" докрывателем затвора М-16?


> >Мужик, именно с тобой все ясно. "Ветошь должны подвезти те кто обязан, но не подвезли, поэтому и мы в говне и оружие наше в говне", а главное это потому что ... это там ... эти виноваты ...

>Да именно так я и считаю, что ветошь должны подвезти.
>Начнем с малого. На войне берцы не просушишь, скорее спалишь. Нитки, которыми они прошиты гниют и ботинки расползаются, нитки, которые положены в бытовой комнате там отсутствуют, прошить ботинки там нечем. Шнурки ХБ рвутся сразу, и все бойчары не рвут на шнурки рукава родных ватников, а вырывают поясной шнур и шнур из кармана под пистолет. Так все и ходят с ярко зелеными шнурками. Те, кто не нашел откуда вырвать, банально шнуруют полевым кабелем, кто знает, что это такое, тот поймет, как это удобно.


Кстати про шнурки в "каком-то мутном журнале", как Вы выразились, воевавшие писали особо - берите запас и большой ибо с ними беда

>Представьте, что те, кому положено следить, чтоб этого не было - в упор ничего этого не видят. Далее. Вещевое имущество, там другие сроки носки, а это соблюдается? Куда вещевка девается вагонами? А с мылом как? А в простынями? А с баней? Продовольствие как? Вы знаете, это такая отдельная и большая песня. Но скажем так, многие и представления не имели, что им родное государство присылает для питания, это не доходило не то что до бойцов, не доходило до офицеров. Все нагло продавалось, а очень часто просто не доезжало не то что до Ханкалы или Червленной, а дальше Прохладного или Георгиевска. Вот начали с тряпочки и дошли до глобального воровства вагонами.

Т.е. препятствие тому чтобы найти маленький кусочек ветоши является глобальное воровство вагонами?

>Наш бойчарка, каким бы мы дауном его не считали, все это видит. Вся эта вакханалия добавляет ему париотизма и рвения в службе. Он просто все время возбужден, что бы еще сделать на благо государства. Да нет, он платит нам своим равнодушием, нежеланием что-то делать, откликаться на какие-то там бредовые лозунги. Так что если мы думаем, что это только лень, то мы - офицеры не только слепы, но и глупы.

Один из этих "бойчарок" мой однокласник по школе
Попал в Чечню аккурат в зиму 94-95
Его комментарии будут очень неожиданные для многих - "да, ВОЙНА, но я благодарен офицерам и прапорщиким служившим со мной, которые из меня человека сделали, а кореша мои гражданские уже почти все в земле лежат от предоза"
Причем разговор этот был в его отпуске, чисто и опрятно одетый по форме "срочник", безо всяких нелепых "погремушек" - что уже о многом говорит
Человеком нужно оставатья всегда. Даже на войне. Воином. Да, хронический недосып, отсуствие возможности (порой и часто) вымыться, сменить, выстирать белье и тд.
Но "положить с пробором" на оружие - это уже на грани деградации

>>Неожиданно группа строится, и каждый разведчик по очереди производит выстрел из своего штатного оружия в воздух, пулеметчики ПКМ — короткую очередь.
>>Горе тому, у кого будет отказ или задержка.
>Неожиданно рота строится. :))))))))))))
>Сказки Шехерезады!
>Спустился с небес ферзь, построил пешек-даунов-деревяшек.... Заметьте, он появился ниоткуда, до этого, он такой лабудой как чистка оружия не занимался, лев мух не ест, правда?

Видимо проблема такая была
Чему подтверждение и Ваши посты.

>А когда нечем чистить, то чистят или бельевыми рубашками, или майками, но не рвут, бо их сдавать, ствол - салфетками из сухпая. Но разве это так должно быть? Разве это правильно? Или мы вечно будем пребывать в октябре 41-го в Вяземском котле?

Насчет Вяземского котла Вы сказали очень точно
адресую к "Волоколамскому шоссе" Бека
командир батальона подает команду "К бою" л/с только что пообщавшемуся с окруженцами, и часть его батальона выскакивает из окопов и рвет к лесу

в последуюих боях "материальные проблемы" у комбата стояли более чем остро, но главным был моральный фактор
Нсли его нет - воруют вогонами, и поэтому "я несколько сотен магазинов без чистки орыжия растрелял" (Ваши посты выше)

>Вы опять немного не понимаете заразницы в поведении солдата ТАМ. Никто не хочет кого-то обидеть, но. Командировка в чечению. Сколько суток? 45 или 60?
>Приехали и сразу в бой? Или там расположение, оборудование и т.д. и т.п? Сколько уходит? Неделя-две.
>Далее, уезд тоже прямо с поля боя, или неделя-две соплежевания? Вот и отнимите от всей командировки весь этот срок, что останется на войну. А из этого срока все дни штурм рейстага? Да где стояли, кто охранял?
>А теперь возьмем те подразделения, которые там были на постоянной основе, по два года без замены. Уверяю, что у них условия жизни были не такие сладкие, как у командировочных. Вот солдаты этих подразделений и интересны для рассмотрения, бо они в самом деле не в командировке, а на войне. Но с вами обсуждать это бесполезно, бо Вы в плену сказок. Вы как Чапай - рвануть рукав старого ватника. Чтоб рвануть у старого, надо иметь новый, бо в горах днем жарковато, а вот ночью полный пипец.

подавляющее большинство - от звонка до звонка со своей частью или до дембеля

С уважением.





От Stipa
К 2503 (06.06.2008 14:04:12)
Дата 06.06.2008 15:14:01

Re: КАК ЗАСТАВИТЬ...



>про подразделения и соединения - М-16А2 обеспечивает более высокую точность огня

Фильм "Падение черного ястреба". Войдите в обстановку и скажите, зачем там винтарь из которого можно белке в глаз попасть на дальности 6000(6 тыс.) метров. И зачем такие классные винтари всему батальону?


>Кстати про шнурки в "каком-то мутном журнале", как Вы выразились, воевавшие писали особо - берите запас и большой ибо с ними беда

Вот-вот, все начинается с тряпочки. :)))) Привезите с отпуска, или сразу берите с собой. :)))) Не смешите, 99% процентов людей прибывающих туда даже не подозревают о всем калейдоскопе трудностей. Им как быть? Я тоже не одаренный, приехал и столкнулся с этим, из отпуска привез капроновый проский шнур, у белоруссов-лоточников на рынке купил, мягкий, не развязывается и долго служит, взял метров 20. В две пары берц своих вшнуровал, остальное отдал. Вопрос. А это не беда МО и почему оно, родное, за два года не разродилось хотя бы этой простой темой? Шнурок же тоже из разряда тряпочки. И разве рвущийся шнурок ботинка не влияет на результаты стрельбы в ходе боя даже из супер-пупер винтовки? А ведь мелочь, правда?

>Т.е. препятствие тому чтобы найти маленький кусочек ветоши является глобальное воровство вагонами?

Да именно так. Некогда думать о солдате и его жизни там, когда фищка пошла, бабло Ниагарским водопадом полилось. Безответственность верхов, его воровство, безнаказанность и приводило в тому, что низы выживали как хотели, чесались из-за отсутсвия вошебоек, а если и были, то не было формалина. Короче, все как всегда у нас. Как Вы и советовали, "рвали рукава", каждый боролся со своими проблемами сам, верхи это как бы не касалось. Вообщем должны радоваться, что хоть боеприпасы для войны у духов за свои кровные не покупали.

>Один из этих "бойчарок" мой однокласник по школе
>Попал в Чечню аккурат в зиму 94-95
>Его комментарии будут очень неожиданные для многих - "да, ВОЙНА, но я благодарен офицерам и прапорщиким служившим со мной, которые из меня человека сделали, а кореша мои гражданские уже почти все в земле лежат от предоза"

Ваш товарищ-одноклассник или прибрехал капитально, или служил в редкостной помойке. Кумарили там, не отрицаю, но чтоб передоз, и не один, - НЕ ВЕРЮ!
Сказки небылицы чаще всего имеют солдатские корни, там только слух пусти, через два дня к тебе такОе вернется - на уши не натянешь.
А если там передозы, то где там были господа офицеры? Чем их благородия занимались, почему на уши всех не поставили? Не надо мне лабуду в уши втирать, я не по журналам глянцевым ту жизнь знаю. Наркоманов выявляли и трамбовали сразу. И если офицеры батальонного звена, от ротного и выше, стеснялись шмоны проводить, то управление соединения только в путь варзало.

>Человеком нужно оставатья всегда. Даже на войне.
Воином.

Эту фразу приберегите для журнала "СУ". Люди прибывают разные, разные у них бойцовские качества. Некоторые по ряду причин вообще не пригодны ни к чему там.

>Да, хронический недосып, отсуствие возможности (порой и часто) вымыться, сменить, выстирать белье и тд.

Я-я!!! И недосып постоянный, были моменты, когда купался в отпуске дома, слудующий раз опять дома, через три месяца. В промежутках - из ведерка кружечкой, из расчета ведро на двоих. ХБ было до такой степени грязным, что создавалось впечатление, что оно из кожи. Не всегда так было, но бывали моменты.

>Но "положить с пробором" на оружие - это уже на грани деградации

А вы думали, что там не деградируют? Тогда Вас отошлю к любимому журналу "СУ" за 95-96 год, где давался "психологический срез" рядовому составу, находящемуся в чечении.

>Видимо проблема такая была
>Чему подтверждение и Ваши посты.

Была одна проблема, у этого офицера в голове жил бОООООльшой таракан.

>Насчет Вяземского котла Вы сказали очень точно
>адресую к "Волоколамскому шоссе" Бека
>командир батальона подает команду "К бою" л/с только что пообщавшемуся с окруженцами, и часть его батальона выскакивает из окопов и рвет к лесу

Помню и знаю об этом. Только давайте вспомним другой момент, сколько раз господа офицеры оставляли своими подразделениями позиции даже не предупредив соседа, того же Момыш Улы? Или Вы эти моменты не заметили? Так вот, солдаты в таких подразделениях не стойки, бо видят возможносить предательства "родными" офицерами, что в последствии последние и подтвердили. Если Вас интересуют подробности, то отсылаю Вас в красногорскую редакцию журнала "Красногорье", где были приведены данные по бунту солдат прославленной 8-й гвардейской Панфиловской дивизии(в прошлом 316-й сд)после вывода ее из боев и расположения в Красногорске(д.Чернево), д.Митино и Спас(это перед самым МКАДом).
Суть конфликта - все продавалось, покупались деликатесы, водочка и господа офицеры "гудели". Рядовой состав побирался по домам. Этого в книге нет, но не будем грешить на Момыш-Улы, его к тому моменту там уже не было.

>подавляющее большинство - от звонка до звонка со своей частью или до дембеля

Это голословное высказывание. Что такое "от звонка до звонка"? Или до Дембеля? А за сколько он до дембеля туда попал? Красиво звучит, но Вы не в теме. Вы знаете, сколько частей сидело там на постоянной основе, без смены л/с через два месяца? На одной руке пальцев много!

С уважением.





От 2503
К Stipa (06.06.2008 15:14:01)
Дата 06.06.2008 15:39:39

Re: КАК ЗАСТАВИТЬ...



>>про подразделения и соединения - М-16А2 обеспечивает более высокую точность огня
>Фильм "Падение черного ястреба". Войдите в обстановку и скажите, зачем там винтарь из которого можно белке в глаз попасть на дальности 6000(6 тыс.) метров. И зачем такие классные винтари всему батальону?

т.е. кадры "падения черного ястреба" есть основной вариант боевых действий?
в Чечне такие же толпы бегали?
конфликт с НАТО - наверно поляки, англы, фрицы и амы так же бегать будут как сомалийцы в фильме?

>>Т.е. препятствие тому чтобы найти маленький кусочек ветоши является глобальное воровство вагонами?
>Да именно так. Некогда думать о солдате и его жизни там, когда фищка пошла, бабло Ниагарским водопадом полилось.

Ворье "там" и война "здесь" это несколько разные вещи, не находите? даже если "там" совсем рядом от "здесь"

В свое время (очень давно) доводилось присутствовать на бросании "очень вкусного" контакта с иностранной ПЛА по причине того что продуктов оставалось только в базу зайти, перед выходом был практически бунт (отказ от выхода в море) - зарплату не выдавали месяца 4 - вопрос решили частью продуктов (малой) с корабля). НО - выйдя в море - "Лоса" искали, ибо "он в заливе есть, и если не мы его, то значит он нас" (Командир). Нашли. Да, не доложили, но нашли!

>>Один из этих "бойчарок" мой однокласник по школе
>>Попал в Чечню аккурат в зиму 94-95
>>Его комментарии будут очень неожиданные для многих - "да, ВОЙНА, но я благодарен офицерам и прапорщиким служившим со мной, которые из меня человека сделали, а кореша мои гражданские уже почти все в земле лежат от предоза"
>Ваш товарищ-одноклассник или прибрехал капитально, или служил в редкостной помойке. Кумарили там, не отрицаю, но чтоб передоз, и не один, - НЕ ВЕРЮ!

предоз был у тех кто остался на гражданке (косили), а однокласник с этим завязал в армии. Навсегда.

>>Человеком нужно оставатья всегда. Даже на войне.
>Воином.
>Эту фразу приберегите для журнала "СУ". Люди прибывают разные, разные у них бойцовские качества. Некоторые по ряду причин вообще не пригодны ни к чему там.

Поэтому им надо "помочь". Диапазон он команды ротного на проверку оружия до заградотряда сзади и применения оружия командиром для решения боевой задачи

>>Но "положить с пробором" на оружие - это уже на грани деградации
>А вы думали, что там не деградируют? Тогда Вас отошлю к любимому журналу "СУ" за 95-96 год, где давался "психологический срез" рядовому составу, находящемуся в чечении.

Они лежат в паре метров от меня, разложены на полу по годам.
Деградировать или оставаться людьми - зависело в первую очередь от командиров (офицеров)
Но мазать черной краской все не надо.

>>Насчет Вяземского котла Вы сказали очень точно
>>адресую к "Волоколамскому шоссе" Бека
>>командир батальона подает команду "К бою" л/с только что пообщавшемуся с окруженцами, и часть его батальона выскакивает из окопов и рвет к лесу
>Помню и знаю об этом. Только давайте вспомним другой момент, сколько раз господа офицеры оставляли своими подразделениями позиции даже не предупредив соседа, того же Момыш Улы? Или Вы эти моменты не заметили? Так вот, солдаты в таких подразделениях не стойки, бо видят возможносить предательства "родными" офицерами, что в последствии последние и подтвердили.

Согласен с Вами в этом на все 100%

>>подавляющее большинство - от звонка до звонка со своей частью или до дембеля
>Это голословное высказывание. Что такое "от звонка до звонка"? Или до Дембеля? А за сколько он до дембеля туда попал? Красиво звучит, но Вы не в теме. Вы знаете, сколько частей сидело там на постоянной основе, без смены л/с через два месяца? На одной руке пальцев много!

Это Вы про первую чеченскую?

С уважением.





От yo
К 2503 (06.06.2008 15:39:39)
Дата 06.06.2008 16:23:24

моих 5 копеек

>т.е. кадры "падения черного ястреба" есть основной вариант боевых действий?
в Чечне такие же толпы бегали?
Дело не только в этом. В реальном бою вести эффективный огонь из личного оружия АК/М-16 на дистанциях более 200 метров весьма затруднительно, а на дистанциях более 300 м невозможно вовсе. То есть палить-то конечно можно - но попасть - ни фига ! Это так по многим причинам, в том числе и потому что все бегают - противник бегает и мы сами бегаем. Вот. А на таких дистанциях вся разница в точности между АК и M-16 практически нивелируется. Вы знаете зачем появился Minimi ? Вот затем что M-16 дальше пары сотен не тянет.
>конфликт с НАТО - наверно поляки, англы, фрицы и амы так же бегать будут как сомалийцы в фильме?
Неважно как - главное что будут.
А насчет надежности М-16 могу добавить от себя если будет интересно. Опыт имеется :-)
Всего наилучшего

От 2503
К yo (06.06.2008 16:23:24)
Дата 06.06.2008 16:48:30

Re: моих 5...


>Дело не только в этом. В реальном бою вести эффективный огонь из личного оружия АК/М-16 на дистанциях более 200 метров весьма затруднительно, а на дистанциях более 300 м невозможно вовсе. То есть палить-то конечно можно - но попасть - ни фига ! Это так по многим причинам, в том числе и потому что все бегают - противник бегает и мы сами бегаем. Вот. А на таких дистанциях вся разница в точности между АК и M-16 практически нивелируется. Вы знаете зачем появился Minimi ? Вот затем что M-16 дальше пары сотен не тянет.

1. Свыше 200 - как минимум возможно, 50-100-150- эффективность однозначно выше АК-74, ненамного, но выше, особенно если не в условиях стрельбища, а бросок, залег - огонь ... - СКОРОСТНАЯ СТРЕЛЬБА ОДИНОЧНЫМИ (еще раз - "техническая реализация" (АК или М***) - вторична, первична "система огневого боя", и наша официальная приверженость в нем стрельбе очередями (НСД)), вообще на западе считается что стрельба очередями в большинстве ситуаций целесообразна на дистанции менее 25 м
2. То что эффективность "Миними" выше М-16А2 - и ежу понятно, так же как у "красавчика" (ПКМ) выше АК***

>А насчет надежности М-16 могу добавить от себя если будет интересно. Опыт имеется :-)

Разумеется

С уважением

От yo
К 2503 (06.06.2008 16:48:30)
Дата 07.06.2008 12:53:05

Re: моих 5...

>1. Свыше 200 - как минимум возможно,
Возможно, но затруднительно.
>50-100-150- эффективность однозначно выше АК-74, ненамного, но выше,
тем более плюс Калашу :-)
>особенно если не в условиях стрельбища, а бросок, залег - огонь ...
Хмм...бросок, залег - огонь это как раз и есть условия стрельбища :-) В жизни скорее так: "залег куда повезло (что в колючки, что в г..но), сверху придавило тем что нес на спине, от пылищи и дыма противника не хрена не видно..." и т.д. :-))

>- СКОРОСТНАЯ СТРЕЛЬБА ОДИНОЧНЫМИ (еще раз - "техническая реализация" (АК или М***) - вторична, первична "система огневого боя", и наша официальная приверженость в нем стрельбе очередями (НСД)), вообще на западе считается что стрельба очередями в большинстве ситуаций целесообразна на дистанции менее 25 м
дык М по определению винтовка, для неё первый штатный режим одиночная стрельба, а уже второй автоматическая.
>2. То что эффективность "Миними" выше М-16А2 - и ежу понятно,
Да, но ежу не понятно почему это так - а именно в этом был вопрос. Почему понадобился специальный новый девайс для дальностей в 200-300 и более метров ?

>>А насчет надежности М-16 могу добавить от себя если будет интересно. Опыт имеется :-)
>
>Разумеется
Клинит М-16 сильно чаще чем АК. Чисти, не чисти, а земля и пыль всегда попасть могут и М этого не любит. Затвор заедает, патроны не захватывает или по два засылает. Хватает с ней мороки вопщем. Так что я со Стипой согласен - Калаш без ухода может выдержать дольше чем M.

От 2503
К yo (07.06.2008 12:53:05)
Дата 07.06.2008 14:18:27

Re: моих 5...


>>50-100-150- эффективность однозначно выше АК-74, ненамного, но выше,
>тем более плюс Калашу :-)

вообщето имлось в виду что эффективность М-16 выше АК-74
, от пылищи и дыма противника не хрена не видно..." и т.д. :-))

>>- СКОРОСТНАЯ СТРЕЛЬБА ОДИНОЧНЫМИ (еще раз - "техническая реализация" (АК или М***) - вторична, первична "система огневого боя", и наша официальная приверженость в нем стрельбе очередями (НСД)), вообще на западе считается что стрельба очередями в большинстве ситуаций целесообразна на дистанции менее 25 м
>дык М по определению винтовка, для неё первый штатный режим одиночная стрельба, а уже второй автоматическая.

речь идет именно о концепции стрелкового боя принятого в ВС СССР (РФ)- заведомо менее эффективной чем на западе

>>2. То что эффективность "Миними" выше М-16А2 - и ежу понятно,
>Да, но ежу не понятно почему это так - а именно в этом был вопрос. Почему понадобился специальный новый девайс для дальностей в 200-300 и более метров ?

даем ручной пулемет всем?

>>>А насчет надежности М-16 могу добавить от себя если будет интересно. Опыт имеется :-)
>>Разумеется
>Клинит М-16 сильно чаще чем АК. Чисти, не чисти, а земля и пыль всегда попасть могут и М этого не любит. Затвор заедает, патроны не захватывает или по два засылает. Хватает с ней мороки вопщем. Так что я со Стипой согласен - Калаш без ухода может выдержать дольше чем M.

Так в этом никто и не сомневается
Только Вы лучше про точность огня в равнении с АК-74 скажите

С уважением

От Stipa
К 2503 (06.06.2008 15:39:39)
Дата 06.06.2008 16:17:13

Re: КАК ЗАСТАВИТЬ...



>т.е. кадры "падения черного ястреба" есть основной вариант боевых действий?
>в Чечне такие же толпы бегали?

Именно так и бегали.

>конфликт с НАТО - наверно поляки, англы, фрицы и амы так же бегать будут как сомалийцы в фильме?

Неееее, ну они, разумеется так бегать не будут, у них же ноги не из задницы растут. Они на портативных хеликоптерах в виде ангельских крыльев летать будут.
Высшая расса по суше передвигается не так как низшая.

>Ворье "там" и война "здесь" это несколько разные вещи, не находите? даже если "там" совсем рядом от "здесь"

Это оправдание нашей же трусоти перед собой же. Не канает.

> Нашли. Да, не доложили, но нашли!

Молодцы, Вас за это хоть покормили?

>предоз был у тех кто остался на гражданке (косили), а однокласник с этим завязал в армии. Навсегда.

Слава богу, что армия помогла, забрала на войну, но жизнь сохранила.

>Поэтому им надо "помочь". Диапазон он команды ротного на проверку оружия до заградотряда сзади и применения оружия командиром для решения боевой задачи

Угу-угу! Помогать надо с детского сада, спортом, играми, хорошими книжками. Там уже поздно и вредно для здоровья остальных, нормальных.

>Они лежат в паре метров от меня, разложены на полу по годам.

Если есть желание, то поищите.

>Деградировать или оставаться людьми - зависело в первую очередь от командиров (офицеров)
>Но мазать черной краской все не надо.

Согласен, перегибаю. Но как же мы часто просто подло трусим, когда мразь в открытую богует.
>
>Это Вы про первую чеченскую?

О ней, родной.

С уважением.





От 2503
К Stipa (06.06.2008 16:17:13)
Дата 06.06.2008 16:54:58

Re: КАК ЗАСТАВИТЬ...

>>т.е. кадры "падения черного ястреба" есть основной вариант боевых действий?
>>в Чечне такие же толпы бегали?
>Именно так и бегали.

а где в "тот момент" когда они толпами бегали были ПКМ, РПК-74, не говоря уже о минометах и артиллерии???

>>Поэтому им надо "помочь". Диапазон он команды ротного на проверку оружия до заградотряда сзади и применения оружия командиром для решения боевой задачи
>Угу-угу! Помогать надо с детского сада, спортом, играми, хорошими книжками. Там уже поздно и вредно для здоровья остальных, нормальных.

Согласен, только вот если есть ... допустим взвод, и есть "Ванька взводный" у которого есть боевоая задача. Особенно если ее действительно надо "любой ценой" и без кавычек ...

>>Они лежат в паре метров от меня, разложены на полу по годам.
>Если есть желание, то поищите.

Перечитал пару дней назад (благо отпуск)

>>Это Вы про первую чеченскую?
>О ней, родной.

И я про нее же

С уважением.





От Stipa
К 2503 (06.06.2008 16:54:58)
Дата 06.06.2008 17:28:33

Re: КАК ЗАСТАВИТЬ...


>а где в "тот момент" когда они толпами бегали были ПКМ, РПК-74, не говоря уже о минометах и артиллерии???

Так и они не с рогатками бегали.

>Согласен, только вот если есть ... допустим взвод, и есть "Ванька взводный" у которого есть боевоая задача. Особенно если ее действительно надо "любой ценой" и без кавычек ...

Так и выполняют. Те, кто должен погибнуть, их по глазам часто видно, взгляд дурной, если есть возможность - без обьяснений оставляли. Если возможности нет, то брали всех, и со стеклянными глазами тоже, хотя понимали, что им кукушка уже откуковала. Если пацан до этого был нормальным долго, но потом... Таких даже отправляли под разными соусами на большую землю или переводили в более тихое место.

С уважением.





От 2503
К Stipa (06.06.2008 17:28:33)
Дата 06.06.2008 17:53:14

Re: КАК ЗАСТАВИТЬ...


>>а где в "тот момент" когда они толпами бегали были ПКМ, РПК-74, не говоря уже о минометах и артиллерии???
>Так и они не с рогатками бегали.

Толпами? С "красавчиками"? Минометами? Артиллерией? (в смысле толпа на улице со всем этим "добром")

С уважением.





От Olga
К Stipa (06.06.2008 11:09:14)
Дата 06.06.2008 12:50:18

Про отрывание рукавов..)

Доброго дня!

Насколько мне помнится...за порчу обмундирования в сторое время нещадно секли..

А сейчас как с сим вопросом и в армии и на флоте?

С уважением,
Ольга

От Сергей
К Olga (06.06.2008 12:50:18)
Дата 06.06.2008 14:38:35

Re: Про отрывание...

>Доброго дня!

>Насколько мне помнится...за порчу обмундирования в сторое время нещадно секли..

>А сейчас как с сим вопросом и в армии и на флоте?

>С уважением,
>Ольга
ФЗ "О материальной ответственности военнослужащих"

От Stipa
К Olga (06.06.2008 12:50:18)
Дата 06.06.2008 13:21:42

Re: Про отрывание...


>А сейчас как с сим вопросом и в армии и на флоте?

Со слов действующего офицера:
"Горе тому, у кого будет отказ или задержка.
Горе тому у кого осечка!"

Горе, Оля, будет, ГОРЕ!!! :))))
Но пропускание через строй и наказание шпицрутенами не предусматривается, будет просто большое горе, как у Абрамовича после проигрыша Челси.
Ничего, Оля не будет. Просто весь батальон у инициативных офицеров будет воевать в камуфлированных безрукавках. Бо надеяться на получение нового бушлата просто наивно.
Вот и получается, что смотря по ТВ на кадры нашего бойца в чечении сегодня и на кадры наший пленных в немецкой фронике времен войны мы внутри себя прекрасно понимаем, что нихрена за эти годы не изменилось, только об этом вслух боимся и стыдимся признаться.
Тот же бомжачий вид и тот же затравленный взгляд.

С уважением.