От yo
К Stipa
Дата 05.06.2008 14:45:08
Рубрики Современность; Матчасть;

лично я не Элочка, но такую подачу фактов принять не могу :-)

>Нет, скорее четвертое - желание расширить кругозор некоторых товарищей, млеющих от всего американского, как Элочка-людоедка от ситечка или крашеного суслика.

Я примерно тогда же в (90-м) дембельнулся из рядов СА. Могу себе представить, чтоб пришел к нам в часть гражданский дядька (большого уровня должности кстати - Целый Гос. контролер ) с анкетами, суть которых сводилось бы к вопросу "Ну как вам тут служится, сынки?"
А потом на основании этих анкет (именно на основании анкет и никаких других документов) попросил бы я вас сделать выводы о способности моей части выполнить боевую задачу :-)) Мухи у них, понимаешь, сели на ГСН ракеты - нечего было не неё блевать накануне :-)

От 2503
К yo (05.06.2008 14:45:08)
Дата 05.06.2008 15:30:08

Re: лично я...

>А потом на основании этих анкет (именно на основании анкет и никаких других документов) попросил бы я вас сделать выводы о способности моей части выполнить боевую задачу :-)) Мухи у них, понимаешь, сели на ГСН ракеты - нечего было не неё блевать накануне :-)

А Вы уверены что в результаты будут менее достоверные чем "официальные"?

От yo
К 2503 (05.06.2008 15:30:08)
Дата 05.06.2008 16:11:36

>А Вы уверены что в результаты будут менее достоверные чем "официальные"?
Результаты даже если и будут достоверными, будут очень неполными. Ибо всяк кулик свое болот хвалит (в нашем случае ругает) - а посмотреть на картину сверху это совсем другое. Что мы видим в приведенном переводе ? Набор сведений не отражающий полной картины. Сколько было поломок ? Как быстро устранялись ? Как это всё влияло на выполнение боевых задач задач в масштабе всей операции, а не конкретного боевого вылета - ничего этого там нет. Хотите на этом основании судить у состоянии дел у супостата ? К тому же история 91-го года уже мхом поросла, в 2003-м были совсем другие проблемы нежели необходимость покупать гаечные ключи в местном чипке, потому что они видите ли не того качества.

От 2503
К yo (05.06.2008 16:11:36)
Дата 05.06.2008 17:29:29

>>А Вы уверены что в результаты будут менее достоверные чем "официальные"?
>Результаты даже если и будут достоверными, будут очень неполными. Ибо всяк кулик свое болот хвалит (в нашем случае ругает) - а посмотреть на картину сверху это совсем другое. Что мы видим в приведенном переводе ? Набор сведений не отражающий полной картины. Сколько было поломок ? Как быстро устранялись ? Как это всё влияло на выполнение боевых задач задач в масштабе всей операции, а не конкретного боевого вылета - ничего этого там нет. Хотите на этом основании судить у состоянии дел у супостата ? К тому же история 91-го года уже мхом поросла, в 2003-м были совсем другие проблемы нежели необходимость покупать гаечные ключи в местном чипке, потому что они видите ли не того качества.

козе понятно что те же матрицы тепловизоров уже другие (и т.д.)

а что "ретроспектива вопроса" интереса не представляет?

или ВС США ныне пердставляют собой чудесный фудервафль???

От yo
К 2503 (05.06.2008 17:29:29)
Дата 05.06.2008 19:20:59

>а что "ретроспектива вопроса" интереса не представляет?
Отчасти, потому что ничего критичного в приведенном бардаке нет. Вертолетики летали, стреляли и попадали куда надо.
Американская военная мыслЯ это куда интереснее чем железки :-)

>или ВС США ныне пердставляют собой чудесный фудервафль???
Ну чудесный, не чудесный, а надо признать что американцы в области боевого применения вертолетов в общем-то пионеры. Из чего следует что они своим реальным, СОВРЕМЕННЫМ опытом вряд ли поделятся с широкой публикой. А уж когда они этот опыт воплотят в металле и в тактике - тогда конечно сразу всё понятно и ошибки налицо - критикуй не хочу ! :-)

От 2503
К yo (05.06.2008 19:20:59)
Дата 06.06.2008 06:00:44

>>а что "ретроспектива вопроса" интереса не представляет?
>Отчасти, потому что ничего критичного в приведенном бардаке нет. Вертолетики летали, стреляли и попадали куда надо.

Согласен

>Американская военная мыслЯ это куда интереснее чем железки :-)

Вне всякого сомнения!

>>или ВС США ныне пердставляют собой чудесный фудервафль???
>Ну чудесный, не чудесный, а надо признать что американцы в области боевого применения вертолетов в общем-то пионеры. Из чего следует что они своим реальным, СОВРЕМЕННЫМ опытом вряд ли поделятся с широкой публикой. А уж когда они этот опыт воплотят в металле и в тактике - тогда конечно сразу всё понятно и ошибки налицо - критикуй не хочу ! :-)

У амеров иной подход к режиму серетности - есть огромный массив вполне открытой информации.
И есть "критически важные точки" которые они закрывают жесточайше.

С уважением

От Stipa
К yo (05.06.2008 14:45:08)
Дата 05.06.2008 15:15:55

И что здесь Вас так перебуробило?
И чем Ваше "не могу" может отразиться на здоровье? Если ничем, то забейте.