От Валерий Мухин (new)
К Сергей
Дата 02.06.2008 17:01:55
Рубрики Современность; Матчасть;

Re: Идеальная система...

>Так вот выяснилось, что он про их систему даже не слышал… С интересом меня так выслушал. Вам это странным не кажется?

Нет, ни кажется. В СССР многие отрали развивались сопершенно независимо от Запада. И даже в наше время местави остались совершенно не тронутые внешним влияниме заповедники.
В прошом году я общался с одним ведущим конструктором по системам жизнеобеспечения (в том числе подводным). О том на каком уровне находятся западные ребризеры он не имел ни малейшего представления.

>Насколько я помню у англичан была, когда то система похожая на нашу, и они от неё отказались.(???) Значит, был в этом, какой то смысл?

Смысл конечно есть. Упростить и удешевить оборудование и обучение.
Основной упор сделать на коллективные средства спасения.

От Сергей
К Валерий Мухин (new) (02.06.2008 17:01:55)
Дата 02.06.2008 19:33:00

>>Так вот выяснилось, что он про их систему даже не слышал… С интересом меня так выслушал. Вам это странным не кажется?
>
>Нет, ни кажется. В СССР многие отрали развивались сопершенно независимо от Запада. И даже в наше время местави остались совершенно не тронутые внешним влияниме заповедники.
>В прошом году я общался с одним ведущим конструктором по системам жизнеобеспечения (в том числе подводным). О том на каком уровне находятся западные ребризеры он не имел ни малейшего представления.

>>Насколько я помню у англичан была, когда то система похожая на нашу, и они от неё отказались.(???) Значит, был в этом, какой то смысл?
>
>Смысл конечно есть. Упростить и удешевить оборудование и обучение.
>Основной упор сделать на коллективные средства спасения.
ССегодня в части обсудили вопрос по нашим средствам спасения. Участвовали 5 человек бывших подводников 2 КБЧ-7 с 3 поколения 1 КБЧ-2 и механик с Варшавы. Вывод такой - наша система очень сложна требует чрезмерной подготовки как теоретической так и эмоциональной, а некоторым вообще не удастся подготовится. Особенно узкое место - выход из ТА по буйрепу. Один выходил из ПЛ на тренировке, говорит самый сложный момент зацепить карабин буй вьюшки за скобу. Нащупать сложно, её и буй вьюшка всё время выскальзывает. Это на тренировке и глубина небольшая.

От 2503
К Сергей (02.06.2008 19:33:00)
Дата 02.06.2008 19:37:46

>ССегодня в части обсудили вопрос по нашим средствам спасения. Участвовали 5 человек бывших подводников 2 КБЧ-7 с 3 поколения 1 КБЧ-2 и механик с Варшавы. Вывод такой - наша система очень сложна требует чрезмерной подготовки как теоретической так и эмоциональной, а некоторым вообще не удастся подготовится. Особенно узкое место - выход из ТА по буйрепу. Один выходил из ПЛ на тренировке, говорит самый сложный момент зацепить карабин буй вьюшки за скобу. Нащупать сложно, её и буй вьюшка всё время выскальзывает. Это на тренировке и глубина небольшая.

Это при условии того что скобу эту льдом не раздавило (или не оторвало) при выхоле из базы в ледовых условиях

От nick191
К 2503 (02.06.2008 19:37:46)
Дата 02.06.2008 20:02:58

Здравствуйте.

>Это при условии того что скобу эту льдом не раздавило (или не оторвало) при выхоле из базы в ледовых условиях

Интересно, где эта скоба находилась на "атомных исполинах"? На фотографиях ее не видно.
С уважением, nick191.

От 2503
К nick191 (02.06.2008 20:02:58)
Дата 02.06.2008 20:19:46

>>Это при условии того что скобу эту льдом не раздавило (или не оторвало) при выхоле из базы в ледовых условиях

>Интересно, где эта скоба находилась на "атомных исполинах"? На фотографиях ее не видно.

На "Барсе" - прорезь в ЛК с металлическим прутком поперек (т.е. лед уже не раздавит)
На "батоне" - скоба снаружи , и хоть и возле волнорезов "верхних" ТА, все равно порой давится
на хороших фотографиях они видны

С уважением

От Сергей
К 2503 (02.06.2008 19:37:46)
Дата 02.06.2008 19:59:40

Не в курсе, почему на Курске не попытались выйти через АСЛ?

От Валерий Мухин (new)
К Сергей (02.06.2008 19:59:40)
Дата 03.06.2008 00:52:56

>Не в курсе, почему на Курске не попытались выйти через АСЛ?

Если мне память не изменяет, как раз пытались, но не получилось.

От Сергей
К Валерий Мухин (new) (03.06.2008 00:52:56)
Дата 03.06.2008 11:44:49

>>Не в курсе, почему на Курске не попытались выйти через АСЛ?
>
>Если мне память не изменяет, как раз пытались, но не получилось.
почему не получилось? Ведь там был АСЛ?

От nick191
К Сергей (03.06.2008 11:44:49)
Дата 03.06.2008 18:03:55

Здравствуйте.

>почему не получилось? Ведь там был АСЛ?

Открыть не смогли.

С уважением, nick191.

От kregl
К nick191 (03.06.2008 18:03:55)
Дата 03.06.2008 20:03:08

Здр!
>Здравствуйте.

>>почему не получилось? Ведь там был АСЛ?
>Открыть не смогли.
------------------------------
Всего-то 8 лет прошло...
Вот так и рождаются легенды для кухарок...
А что через 20 лет скажут о Курске?

Открыть не смогли? Нижнюю крышку, или верхнюю?
А трапик подвесили? Смогли? Или, всё же он так и остался принайтованным на штатном месте хранения?
Расскажите подробно. Похоже, вы разузнали что-то новенькое.

С уважением, kregl