От Сергей
К Валерий Мухин (new)
Дата 01.06.2008 10:34:43
Рубрики Современность; Матчасть;

Re: Идеальная система...

В училище читал книгу о спасательных системах амеров. На сколько я помню, у них пременяется всплытие в пузыре, без всякого аппарата. Если бы кто рассказал подробней был бы повод для обсуждения.

От 2503
К Сергей (01.06.2008 10:34:43)
Дата 03.06.2008 17:30:38

"новое амеровское ССП"

>В училище читал книгу о спасательных системах амеров. На сколько я помню, у них пременяется всплытие в пузыре, без всякого аппарата. Если бы кто рассказал подробней был бы повод для обсуждения.

кое-что - "новое амеровское ССП"
новое амеровское ССП

От Валерий Мухин (new)
К Сергей (01.06.2008 10:34:43)
Дата 01.06.2008 17:37:48

>Если бы кто рассказал подробней был бы повод для обсуждения.

Хе-хе. Вы уже сами практически все о не й расказали :-)

Вот у меня есть видео о тренировке наших подводников на западной системе спасения:
http://mukhin.vif2.ru/diving/rebeather/West/SubEsc.wmv

Если не будет открываться откройте:
http://mukhin.vif2.ru/diving/rebeather/West/

И скачайте файл на прмую.

От Сергей
К Валерий Мухин (new) (01.06.2008 17:37:48)
Дата 02.06.2008 00:21:14

>>Если бы кто рассказал подробней был бы повод для обсуждения.
>
>Хе-хе. Вы уже сами практически все о не й расказали :-)

>Вот у меня есть видео о тренировке наших подводников на западной системе спасения:
>

>Если не будет открываться откройте:
> http://mukhin.vif2.ru/diving/rebeather/West/

>И скачайте файл на прмую.
Насколько я помню с помощью такой системы како

От Сергей
К Сергей (02.06.2008 00:21:14)
Дата 02.06.2008 00:23:37

>>>Если бы кто рассказал подробней был бы повод для обсуждения.
>>
>>Хе-хе. Вы уже сами практически все о не й расказали :-)
>
>>Вот у меня есть видео о тренировке наших подводников на западной системе спасения:
>>
>
>>Если не будет открываться откройте:
>> http://mukhin.vif2.ru/diving/rebeather/West/
>
>>И скачайте файл на прмую.
>Не понял что скачивать.
насколько я помню с помощью такой системы какой то старший лейтенант всплыл с 200 метров (или с 300?- давно это было). Так чем наша система лучше?

От Валерий Мухин (new)
К Сергей (02.06.2008 00:23:37)
Дата 02.06.2008 03:06:38

>Так чем наша система лучше?

Тем что имеет гораздо больше режимов работы.
В импортной системе можно вспыть ТОЛЬКО из специального вертикального шлюза. И только при условии отсутствия повышенного дадавления в отсеке.

Наша позволяет выходить из ТА и методом затопления отсека.

От Сергей
К Валерий Мухин (new) (02.06.2008 03:06:38)
Дата 02.06.2008 14:33:49

>>Так чем наша система лучше?
>
>Тем что имеет гораздо больше режимов работы.
>В импортной системе можно вспыть ТОЛЬКО из специального вертикального шлюза. И только при условии отсутствия повышенного дадавления в отсеке.
Так на ПЛ 3 го поколения такой шлюз и есть-АСЛ в 6 отсеке на Барсе. Может есть смысл использовать оба способа паралельно в зависимости от обстоятельств? Насколько я понимаю их способ сводит к минимуму человеческий фактор- испугался ты или сознание потерял а на поверхность всё равно выкинет.
>Наша позволяет выходить из ТА и методом затопления отсека.

От Валерий Мухин (new)
К Сергей (02.06.2008 14:33:49)
Дата 02.06.2008 16:56:57

>Насколько я понимаю их способ сводит к минимуму человеческий фактор- испугался ты или сознание потерял а на поверхность всё равно выкинет.

При наличие работоспособной вертикальной шлюзовой камеры и отсутствии повышенного давления в отсеке и в нашем снаряжении можно выходить тем же способом. Нет ни каких проблем.

Однако есть масса ситуаций, когда выгоднее использовать другие способы, вплоть до перехода из одной лодки в другую.

От serg
К Сергей (02.06.2008 00:23:37)
Дата 02.06.2008 03:06:20

Доброго времени суток!

>Так чем наша система лучше?

Не переживайте: наша - хуже. :-)

С уважением, serg

От Сергей
К serg (02.06.2008 03:06:20)
Дата 02.06.2008 14:19:44

Был у меня такой случай. В 2001 году обучались мы экипажем в УЦ Сосновый Бор. Был у нас цикл, посвящённый и спасению - несколько занятий. Читал к1р лет 50. Рассказывал он в основном ИДА-59м, которую мы и так вообщем - то знали. При этом он не без гордости сообщил, что он является одним из его разработчиков. А ещё и многих других средств спасения - в частности российского костюма для покидания корабля - не помню, как он там правильно назывался, у нас были, по-моему, канадские с мигалкой, называли их АРО. Так вот я ему этот вопрос задал - чем наша система лучше, чем западная - всплытие в пузыре? Так вот выяснилось, что он про их систему даже не слышал… С интересом меня так выслушал. Вам это странным не кажется? Насколько я помню у англичан была, когда то система похожая на нашу, и они от неё отказались.(???) Значит, был в этом, какой то смысл?
Я вообще не доверяю официальной точке зрения, ни по каким вопросам, и вам не советую. Слишком часто врут.. Так что если есть доводы по существу с интересом выслушаю.

От Валерий Мухин (new)
К Сергей (02.06.2008 14:19:44)
Дата 02.06.2008 17:01:55

>Так вот выяснилось, что он про их систему даже не слышал… С интересом меня так выслушал. Вам это странным не кажется?

Нет, ни кажется. В СССР многие отрали развивались сопершенно независимо от Запада. И даже в наше время местави остались совершенно не тронутые внешним влияниме заповедники.
В прошом году я общался с одним ведущим конструктором по системам жизнеобеспечения (в том числе подводным). О том на каком уровне находятся западные ребризеры он не имел ни малейшего представления.

>Насколько я помню у англичан была, когда то система похожая на нашу, и они от неё отказались.(???) Значит, был в этом, какой то смысл?

Смысл конечно есть. Упростить и удешевить оборудование и обучение.
Основной упор сделать на коллективные средства спасения.

От Сергей
К Валерий Мухин (new) (02.06.2008 17:01:55)
Дата 02.06.2008 19:33:00

>>Так вот выяснилось, что он про их систему даже не слышал… С интересом меня так выслушал. Вам это странным не кажется?
>
>Нет, ни кажется. В СССР многие отрали развивались сопершенно независимо от Запада. И даже в наше время местави остались совершенно не тронутые внешним влияниме заповедники.
>В прошом году я общался с одним ведущим конструктором по системам жизнеобеспечения (в том числе подводным). О том на каком уровне находятся западные ребризеры он не имел ни малейшего представления.

>>Насколько я помню у англичан была, когда то система похожая на нашу, и они от неё отказались.(???) Значит, был в этом, какой то смысл?
>
>Смысл конечно есть. Упростить и удешевить оборудование и обучение.
>Основной упор сделать на коллективные средства спасения.
ССегодня в части обсудили вопрос по нашим средствам спасения. Участвовали 5 человек бывших подводников 2 КБЧ-7 с 3 поколения 1 КБЧ-2 и механик с Варшавы. Вывод такой - наша система очень сложна требует чрезмерной подготовки как теоретической так и эмоциональной, а некоторым вообще не удастся подготовится. Особенно узкое место - выход из ТА по буйрепу. Один выходил из ПЛ на тренировке, говорит самый сложный момент зацепить карабин буй вьюшки за скобу. Нащупать сложно, её и буй вьюшка всё время выскальзывает. Это на тренировке и глубина небольшая.

От 2503
К Сергей (02.06.2008 19:33:00)
Дата 02.06.2008 19:37:46

>ССегодня в части обсудили вопрос по нашим средствам спасения. Участвовали 5 человек бывших подводников 2 КБЧ-7 с 3 поколения 1 КБЧ-2 и механик с Варшавы. Вывод такой - наша система очень сложна требует чрезмерной подготовки как теоретической так и эмоциональной, а некоторым вообще не удастся подготовится. Особенно узкое место - выход из ТА по буйрепу. Один выходил из ПЛ на тренировке, говорит самый сложный момент зацепить карабин буй вьюшки за скобу. Нащупать сложно, её и буй вьюшка всё время выскальзывает. Это на тренировке и глубина небольшая.

Это при условии того что скобу эту льдом не раздавило (или не оторвало) при выхоле из базы в ледовых условиях

От nick191
К 2503 (02.06.2008 19:37:46)
Дата 02.06.2008 20:02:58

Здравствуйте.

>Это при условии того что скобу эту льдом не раздавило (или не оторвало) при выхоле из базы в ледовых условиях

Интересно, где эта скоба находилась на "атомных исполинах"? На фотографиях ее не видно.
С уважением, nick191.

От 2503
К nick191 (02.06.2008 20:02:58)
Дата 02.06.2008 20:19:46

>>Это при условии того что скобу эту льдом не раздавило (или не оторвало) при выхоле из базы в ледовых условиях

>Интересно, где эта скоба находилась на "атомных исполинах"? На фотографиях ее не видно.

На "Барсе" - прорезь в ЛК с металлическим прутком поперек (т.е. лед уже не раздавит)
На "батоне" - скоба снаружи , и хоть и возле волнорезов "верхних" ТА, все равно порой давится
на хороших фотографиях они видны

С уважением

От Сергей
К 2503 (02.06.2008 19:37:46)
Дата 02.06.2008 19:59:40

Не в курсе, почему на Курске не попытались выйти через АСЛ?

От Валерий Мухин (new)
К Сергей (02.06.2008 19:59:40)
Дата 03.06.2008 00:52:56

>Не в курсе, почему на Курске не попытались выйти через АСЛ?

Если мне память не изменяет, как раз пытались, но не получилось.

От Сергей
К Валерий Мухин (new) (03.06.2008 00:52:56)
Дата 03.06.2008 11:44:49

>>Не в курсе, почему на Курске не попытались выйти через АСЛ?
>
>Если мне память не изменяет, как раз пытались, но не получилось.
почему не получилось? Ведь там был АСЛ?

От nick191
К Сергей (03.06.2008 11:44:49)
Дата 03.06.2008 18:03:55

Здравствуйте.

>почему не получилось? Ведь там был АСЛ?

Открыть не смогли.

С уважением, nick191.

От kregl
К nick191 (03.06.2008 18:03:55)
Дата 03.06.2008 20:03:08

Здр!
>Здравствуйте.

>>почему не получилось? Ведь там был АСЛ?
>Открыть не смогли.
------------------------------
Всего-то 8 лет прошло...
Вот так и рождаются легенды для кухарок...
А что через 20 лет скажут о Курске?

Открыть не смогли? Нижнюю крышку, или верхнюю?
А трапик подвесили? Смогли? Или, всё же он так и остался принайтованным на штатном месте хранения?
Расскажите подробно. Похоже, вы разузнали что-то новенькое.

С уважением, kregl