От serg
К Хейердал
Дата 21.05.2008 13:05:49
Рубрики Матчасть;

Re: Торпедостроение СССР

Доброго времени суток!

Хотите поискать бреда? Извольте:

Вопрос:
>>>>>>Почему в России в 90-е отказались от дальнейшего развития оружия? Точка. Ну, или знак вопроса.
Ваш ответ:
>>>>>Однако, база для такой остановки была создана в 1975-1985гг – практически все разработки «Гидроприбора» (НПО «УрОн») оказались неудачными:

При чём тут это, даже если оно так и есть?

> нереальная УГСТ «Тапир», ненужная ДСТ, ненаводящаяся УСЭТ-80, «легкая» УМГТ и т.д.

Сколько эпитетов-лозунгов! Всё в дерьме, а Вы - на коне и в белом костюме.

Вопрос:
>>>>И что? Всё это должно означать, что развивать ничего не нужно?
Ваш ответ:
>>>Как можно «развивать» тупиковые ветви?
>>>Бесчисленными мелкими НИРами? Этого было навалом…

А кто заставляет развивать только эти ветви, даже если они действительно тупиковые? Логика где?

>>>Нужны были другие подходы. Только когда в конце 90-х была создана инициативная команда НИИ «Мортеплотехника» и НПО «Регион», дело сдвинулось.

Вы не оттуда, часом? Сильно на рекламу смахивает.

>>>В результате, сегодня мы имеем (в разной степени готовности) УГСТ, «Физик-1», МТТ и антиторпеду. Что-то еще разрабатывается…
>>

Простите, а "вы" это кто? Кто их "имеет"?

Вопрос:
>>>>Кстати, у Вас есть какие-то КОНКРЕТНЫЕ претензии к перечисленному оружию или только ВОБЩЕМ?
Ваш ответ:
>>>Однако, конкретные вопросы по указанным торпедам обсуждать на форуме как-то сложно:))

Ответ ни о чём, согласитесь.

>>>Поэтому ограничимся их главными «особенностями».
>>>Например, обреченность УГСТ «Тапир» и ДСТ стала достаточно ясна еще на ранних стадиях разработки. Но, система принятия решений в это время была уже настолько оторвана от реальности, что разработки продолжались еще долгие годы. И, самое главное, не было альтернативных вариантов вооружения флота. В результате, флот к 1990 году остался со старьем или с дорогими и неэффективными торпедами.

Так где эти "главные особенности", которыми Вы хотели "ограничится"? Опять одни лозунги. В стиле "всё х-во".

>Что за, извините, бред?

Вопрос к кому?

>Что Вам нужно по существу? Скорость и глубину хода УГСТ «Тапир»? Или уровень ВАП ДСТ?

Мне - ничего. Я ничего не утверждал. Это Вы пытаетесь делать. ГОЛОСЛОВНО.

С уважением, serg

От 2503
К serg (21.05.2008 13:05:49)
Дата 22.05.2008 15:57:13

Здравствуйте!

Вброшу "свои 5 копеек"

>Хотите поискать бреда? Извольте:
>Вопрос:
>>>>>>>Почему в России в 90-е отказались от дальнейшего развития оружия? Точка. Ну, или знак вопроса.
>Ваш ответ:

Мой ответ - развитие МПО в СССР стало впадать в состояние маразма в начале 70х с "рейдерским захватом власти" в "Гидроприборе" командой Р.Исакова

Сравниет то что сотворили сии "гарные хлопчики" хотя бы с Мк-48 mod1 начала 70х!

>> нереальная УГСТ «Тапир», ненужная ДСТ, ненаводящаяся УСЭТ-80, «легкая» УМГТ и т.д.
>Сколько эпитетов-лозунгов! Всё в дерьме, а Вы - на коне и в белом костюме.

А причем здесь "белая лошадь"?

>Вопрос:
>>>>>И что? Всё это должно означать, что развивать ничего не нужно?
>Ваш ответ:
>>>>Как можно «развивать» тупиковые ветви?
>>>>Бесчисленными мелкими НИРами? Этого было навалом…
>А кто заставляет развивать только эти ветви, даже если они действительно тупиковые?Логика где?

Кризис МПО ВМФ СССР сложился еще в 70х
(это и отношение к ТУ, "наркотическое пристрастие" к противокорабельной парфеновской ССН с ВЛКС, завал с универсальными торпедами ... )

>>>>В результате, сегодня мы имеем (в разной степени готовности) УГСТ, «Физик-1», МТТ и антиторпеду. Что-то еще разрабатывается…
>Простите, а "вы" это кто? Кто их "имеет"?

Разумеется обсуждение вопроса в данной плоскости исключено, не смотря даже на наличие ряда публикаций по данному вопросу на официальном сайте госзакупок

>Вопрос:
>>>>>Кстати, у Вас есть какие-то КОНКРЕТНЫЕ претензии к перечисленному оружию или только ВОБЩЕМ?
>Ваш ответ:
>>>>Однако, конкретные вопросы по указанным торпедам обсуждать на форуме как-то сложно:))
>Ответ ни о чём, согласитесь.

Ответы "о чем":
1. Тема телеуправления о которой несколько месяцев назад было сломано более чем копий
2. "Парфеновская" ССН по надводным целям в ВЛКС сбрасывающая боевые возможности торпед (в первую очередь 53 см калибра) "до плинтуса" (необходимости применения оружия в зоне "хорошей" ПЛО противника в большинстве тактических ситуаций)
3. Принятие на вооружение небоеспособной УСЭТ-80, целый ряд "вопросов" по ССН "Водопад"
4. "Решение вопроса" по проблеме с наведением УСЭТ-80 на малых глубинах -
"…радовали своими успехами торпедисты, прибористы и самонаведенцы во главе с О.В. Альховым, завершающие свой цикл натурных испытаний торпеды «Колибри» с ССН, воспроизведенной на отечественной элементной базе.
Следует сказать что эта ССН под названием «Керамика» побила все рекорды долголетия. Практически не осталось ни одной торпеды, где бы при модернизации в качестве противолодочной ССН не была установлена эта ССН.
«Колибри» изд.294 калибр 324 мм, 1973 г. " УСЭТ-80К калибр 534 мм, 1989 г. … новая двухплоскостная активно-пассивная акустическая ССН «Керамика»
- ЦНИИ "Гидроприбор" и его люди за 60 лет

Список можно продолжить

>>Что Вам нужно по существу? Скорость и глубину хода УГСТ «Тапир»? Или уровень ВАП ДСТ?

Кстати "проектные" скорость, дальность и глубина "Тапиром" разработчиком были открыты

С уважением

От Хейердал
К 2503 (22.05.2008 15:57:13)
Дата 22.05.2008 17:17:25

Здравствуйте, уважаемый mina!

>>>Что Вам нужно по существу? Скорость и глубину хода УГСТ «Тапир»? Или уровень ВАП ДСТ?
>
>Кстати "проектные" скорость, дальность и глубина "Тапиром" разработчиком были открыты

Где? Не поделитесь источником и самими открытыми ТТХ? А то я мучаюсь, так как не могу рассказать о тех славных делах, в которых принимал участие:))

С уважением

От 2503
К Хейердал (22.05.2008 17:17:25)
Дата 22.05.2008 18:08:32

Здравствуйте, уважаемый Хейердал!

>>Кстати "проектные" скорость, дальность и глубина "Тапиром" разработчиком были открыты
>Где? Не поделитесь источником и самими открытыми ТТХ? А то я мучаюсь, так как не могу рассказать о тех славных делах, в которых принимал участие:))

Ведомственное ОТКРЫТОЕ (даже не ДСП) издание
Извините, но от выкладывания цитаты из него на форуме воздержусь

С уважением

От Хейердал
Дата 22.05.2008 12:33:37

Serg – я Вас искренне уважаю как боевого минера. Мой отец долгое время (слишком долгое для успешной карьеры и больших званий) был командиром БЧ-3 на прпр633 и 629(А). Так что я с детства в курсе «торпедной жизни»:))

Теперь о голословности. Однако, это просто смешно. Вы еще в школу наверное ходили, когда я уже проектировал и испытывал торпеды. И не только сам активно участвовал, но и имел возможность послушать уважаемых Главных конструкторов "старой школы" за рюмкой шила.
И про белого коня как-то не в тему - закрытие некоторых тем коснулось и меня.

О «конкретности» - многие вопросы по торпедам 80-х годов все еще являются закрытыми (в том числе и по рекламно-экспортным мотивам). Поэтому, при обсуждении вынужденно ссылаются на открытые источники (КиН, Гусев и т.д.). Если Вы в теме, то должны знать их, так как постоянно использовать короткие цитаты из Гусева … несколько утомляет:))
Возможно, что для Вас, несколько далекого (?)от «проектной кухни», мнение знающего человека уже должно быть «конкретным фактом»:)) Если хотите что-то уточнить – спросите, с удовольствием отвечу (в рамках дозволенного). Если Вам тема интересна, давайте начнем ветку сначала, задавайте "конкретные" вопросы.

Выкладывать же в первых же постах «полный комплект доказательных аргументов», как на защите какого-нибудь реферата, чтобы желающие могли попрактиковаться в роли экзаминующих или даже прокуроров?

P.S. Вынужден с сожалением констатировать, что этакий агрессивно-хамоватый (извините, но - ничего личного) тон высказываний стал с некоторого времени нормой для некоторых участников форума. Но надо же понимать, что расхождение в мнениях по отдельным вопросам – это нормально и даже правильно:)) А вешать ярлыки – для недалеких людей.

Надо от этого уходить, ведь большинство участников – заслуженные и уважаемые люди.

С искренним уважением

От serg
К Хейердал (22.05.2008 12:33:37)
Дата 22.05.2008 15:07:25

Доброго времени суток!

Хорошо, конкретные так конкретные:
1. Почему УГСТ не реальная? И почему СЕЙЧАС стала реальной?
2. Почему ДСТ ненужная? И почему аналог этой торпеды СЕЙЧАС стал нужным?
3. УСЭТ-80 разве до сих пор ненаводящаяся? Если нет, то с какого времени?
4. С чем связана ирония по поводу "лёгкой" УМГТ?

С уважением, serg

От Хейердал
К serg (22.05.2008 15:07:25)
Дата 22.05.2008 17:05:54

>Хорошо, конкретные так конкретные:
>1. Почему УГСТ не реальная? И почему СЕЙЧАС стала реальной?

Есть две совершенно разные торпеды с одним названием УГСТ.
Первая разрабатывалась по теме «Тапир» - «двухконтурная ЭСУ с шестиствольным зарядом гидрореагирующего топлива, парогенератором и паровой турбиной замкнутым по рабочему телу циклу, ОКР окончена в 1986 г.» Флот очень надеялся на эту торпеду, которая по ТТЗ должна была иметь весьма высокие характеристики. При этом, торпеду вписали в планы вооружения еще до окончания НИОКР по энергетике. Которые. однако, ясно показали, что на том уровне техники создать ЭСУ с приемлемой надежностью просто невозможно (топливо + материалы). Но, за эту «нереальную» торпеду еще долго цеплялись, тормозя при этом альтернативные варианты (типа замкнутого цикла на перекиси).

Новая УГСТ с поршневым двигателем реальна потому, что она есть «в реальности» - бегает, наводится и активно предлагается на экспорт.

>2. Почему ДСТ ненужная? ...

Вынужден:)) цитировать Гусева:
«… В Алма-Ате займемся состоянием изготовления материальной части торпеды ДСТ. Скоро Государственные испытания на флоте, а там еще и конь не валялся. Все против этой торпеды. Главк - потому, что необычная технология. Ваш институт не видит профита. Скорость и дальность не увеличиваются. Топливо ядовито. Американцы его ампулизируют, и ничего. Зато торпеды пожаровзрывобезопасны. Вот мы и щиплем друг друга на потеху вашего руководства.
- Я за торпеду ДСТ двумя руками, но мои руки пока мало что значат. У торпеды и шумность меньше.
- Шумность действительно меньше, но следность обнаружилась. Американцы не дурнее нас. У нас, у русских, две крайности - либо авось пронесет, либо наоборот - чтобы был, фигурально выражаясь, и швец и жнец, и на дуде игрец.
Мы осмотрели все участки, на которых изготовлялись узлы и детали торпед. Мне стало предельно ясно, почему Главк против ДСТ. По своим характеристикам она была на уровне 65-76, а мороки с изготовлением не оберешься: много деталей из титана…»

Чистый цирк – следность «вдруг» обнаружилась! И «вдруг» выяснилось, что никакого профита эта торпеда не дает (как будто это не было ясно на этапе НИР). ИМХО, были более перспективные направления, но почему-то все силы были брошены на ненужную никому ДСТ.

>2. ... И почему аналог этой торпеды СЕЙЧАС стал нужным?

С чего Вы взяли, что нужен именно аналог ДСТ? Может быть просто нужна «нормальная» торпеда калибра 65 см?

>3. УСЭТ-80 разве до сих пор ненаводящаяся? Если нет, то с какого времени?

Я в вопросах гидроакустики не шибко разбираюсь, но разве речь шла не о периоде до 1985 года? А более-менее наводящаяся (как я слышал от спецов) торпеда появилась только в 1993 году (УСЭТ-80КМ), после более 10 лет нервотрепки? Возможно, я ошибаюсь, поправьте...

>4. С чем связана ирония по поводу "лёгкой" УМГТ?

Называть торпеду массой порядка 700 кг «легкой» или «малогабаритной» еще можно было в 60-е годы (максимум до середины 70-х), но в 1985 году – нонсенс. Когда в мире вовсю юзаются Мк-46 (образец которой есть у нас) и принимается на вооружение Stingray. С ТТХ, близкими к УМГТ, но в 2,5 (!) раза легче.

С уважением

От serg
К Хейердал (22.05.2008 17:05:54)
Дата 22.05.2008 22:47:49

Доброго времени суток!

Спасибо. Я понял, что Вы имеете ввиду. И даже узнал некоторые вещи, которые не знал раньше.

Приношу извинения, если Вас задел тон моих постов.

С уважением, serg

От 2503
К serg (22.05.2008 15:07:25)
Дата 22.05.2008 16:06:54

>Доброго времени суток!

>Хорошо, конкретные так конкретные:
>1. Почему УГСТ не реальная? И почему СЕЙЧАС стала реальной?
Потому что Вы говорите о разных изделиях - "Тапир" ("УГСТ 80х") и "УГСТ 90х" (пришли к Мк-48, но увы далеко не во всем - посмотрите фотографии с последнего салона - увы там все та же буксируемая лодочная катушка ТУ ("выпадающая наружу"))
>2. И почему аналог этой торпеды СЕЙЧАС стал нужным?

И где Вы нашли сейчас "аналог ДСТ"?

>3. УСЭТ-80 разве до сих пор ненаводящаяся? Если нет, то с какого времени?

по надводным целям - ВЛКС - ЭТО НОРМАЛЬНО?????
по ПЛ - …радовали своими успехами торпедисты, прибористы и самонаведенцы во главе с О.В. Альховым, завершающие свой цикл натурных испытаний торпеды «Колибри» с ССН, воспроизведенной на отечественной элементной базе.
Следует сказать что эта ССН под названием «Керамика» побила все рекорды долголетия. Практически не осталось ни одной торпеды, где бы при модернизации в качестве противолодочной ССН не была установлена эта ССН.

«Колибри» изд.294 калибр 324 мм, 1973 г.
УСЭТ-80К калибр 534 мм, 1989 г. … новая двухплоскостная активно-пассивная акустическая ССН «Керамика»

ЦНИИ «Гидроприбор» и его люди за 60 лет

>4. С чем связана ирония по поводу "лёгкой" УМГТ?

Да хрен с ее весом, но не поверю что в "Гидроприборе" никто не видел и не предлагал очевидные пути значительного увеличения боевых возможностей этой торпеды еще в конце 70х - скорее и точнее - "особо умных" "убедили заткнуться"

С уважением

От Сергей
К Хейердал (22.05.2008 12:33:37)
Дата 22.05.2008 14:42:36

>Serg – я Вас искренне уважаю как боевого минера. Мой отец долгое время (слишком долгое для успешной карьеры и больших званий) был командиром БЧ-3 на прпр633 и 629(А). Так что я с детства в курсе «торпедной жизни»:))

>Теперь о голословности. Однако, это просто смешно. Вы еще в школу наверное ходили, когда я уже проектировал и испытывал торпеды. И не только сам активно участвовал, но и имел возможность послушать уважаемых Главных конструкторов "старой школы" за рюмкой шила.
>И про белого коня как-то не в тему - закрытие некоторых тем коснулось и меня.

>О «конкретности» - многие вопросы по торпедам 80-х годов все еще являются закрытыми (в том числе и по рекламно-экспортным мотивам). Поэтому, при обсуждении вынужденно ссылаются на открытые источники (КиН, Гусев и т.д.). Если Вы в теме, то должны знать их, так как постоянно использовать короткие цитаты из Гусева … несколько утомляет:))
>Возможно, что для Вас, несколько далекого (?)от «проектной кухни», мнение знающего человека уже должно быть «конкретным фактом»:)) Если хотите что-то уточнить – спросите, с удовольствием отвечу (в рамках дозволенного). Если Вам тема интересна, давайте начнем ветку сначала, задавайте "конкретные" вопросы.

>Выкладывать же в первых же постах «полный комплект доказательных аргументов», как на защите какого-нибудь реферата, чтобы желающие могли попрактиковаться в роли экзаминующих или даже прокуроров?

>P.S. Вынужден с сожалением констатировать, что этакий агрессивно-хамоватый (извините, но - ничего личного) тон высказываний стал с некоторого времени нормой для некоторых участников форума. Но надо же понимать, что расхождение в мнениях по отдельным вопросам – это нормально и даже правильно:)) А вешать ярлыки – для недалеких людей.

>Надо от этого уходить, ведь большинство участников – заслуженные и уважаемые люди.

>С искренним уважением
Полностью согласен.

От Сергей
Дата 21.05.2008 18:37:47

Рекомендую прочитать "Такова торпедная жизнь" Гусева и "Очерки торпедной жизни" Борзина. С советским торпедостроением сразу всё станет ясно...

От serg
К Сергей (21.05.2008 18:37:47)
Дата 21.05.2008 19:50:08

Доброго времени суток!

>Рекомендую прочитать "Такова торпедная жизнь" Гусева и "Очерки торпедной жизни" Борзина. С советским торпедостроением сразу всё станет ясно...

Завидую людям, которым ВСЁ ясно.

С уважением, serg

От Сергей
К serg (21.05.2008 19:50:08)
Дата 21.05.2008 20:04:43

>Доброго времени суток!

>>Рекомендую прочитать "Такова торпедная жизнь" Гусева и "Очерки торпедной жизни" Борзина. С советским торпедостроением сразу всё станет ясно...
>
>Завидую людям, которым ВСЁ ясно.

>С уважением, serg
Ну что бы было всё ясно, почитайте ЗВО на досуге №1 за этот год. Статья называется "Перспективы развития торпедного оружия ВМС зарубежных стран". Может поможет и у вас в голове тоже прояснится.

От serg
К Сергей (21.05.2008 20:04:43)
Дата 21.05.2008 20:29:57

Доброго времени суток!

>Ну что бы было всё ясно, почитайте ЗВО на досуге №1 за этот год. Статья называется "Перспективы развития торпедного оружия ВМС зарубежных стран". Может поможет и у вас в голове тоже прояснится.

И что, сравнить эти "перспективы" с разработками СССР 80-х годов? Или мы о чём?

С уважением, serg

От Сергей
К serg (21.05.2008 20:29:57)
Дата 21.05.2008 20:52:06

>Доброго времени суток!

>>Ну что бы было всё ясно, почитайте ЗВО на досуге №1 за этот год. Статья называется "Перспективы развития торпедного оружия ВМС зарубежных стран". Может поможет и у вас в голове тоже прояснится.
>
>И что, сравнить эти "перспективы" с разработками СССР 80-х годов? Или мы о чём?

>С уважением, serg
я сказал всё ясно с советским торпедостроением. А для того что бы было ВСЁ ЯСНО, надо почитать ЗВО. А что в 80 у нас торпеды были лучше чем у амеров?

От serg
К Сергей (21.05.2008 20:52:06)
Дата 21.05.2008 22:12:46

Доброго времени суток!

>>>Ну что бы было всё ясно, почитайте ЗВО на досуге №1 за этот год. Статья называется "Перспективы развития торпедного оружия ВМС зарубежных стран". Может поможет и у вас в голове тоже прояснится.
>>
>>И что, сравнить эти "перспективы" с разработками СССР 80-х годов? Или мы о чём?
>
> я сказал всё ясно с советским торпедостроением. А для того что бы было ВСЁ ЯСНО, надо почитать ЗВО. А что в 80 у нас торпеды были лучше чем у амеров?

Уважаемый Сергей, думаю, что Вы в курсе, что СОВЕТСКОЕ торпедостроение закончилось вместе с Советским Союзом. И, независимо от того, хуже или лучше были у нас торпеды в 80-х гг., сравнивать их с перспективными разработками 2008 г. как минимум не корректно. Я так считаю. А Вы?

С уважением, serg

От Сергей
К serg (21.05.2008 22:12:46)
Дата 21.05.2008 22:20:36

>Доброго времени суток!

>>>>Ну что бы было всё ясно, почитайте ЗВО на досуге №1 за этот год. Статья называется "Перспективы развития торпедного оружия ВМС зарубежных стран". Может поможет и у вас в голове тоже прояснится.
>>>
>>>И что, сравнить эти "перспективы" с разработками СССР 80-х годов? Или мы о чём?
>>
>> я сказал всё ясно с советским торпедостроением. А для того что бы было ВСЁ ЯСНО, надо почитать ЗВО. А что в 80 у нас торпеды были лучше чем у амеров?
>
>Уважаемый Сергей, думаю, что Вы в курсе, что СОВЕТСКОЕ торпедостроение закончилось вместе с Советским Союзом. И, независимо от того, хуже или лучше были у нас торпеды в 80-х гг., сравнивать их с перспективными разработками 2008 г. как минимум не корректно. Я так считаю. А Вы?

>С уважением, serg
Я тоже так считаю. И для того что бы Вы поняли привожу наш диалог:

>Рекомендую прочитать "Такова торпедная жизнь" Гусева и "Очерки торпедной жизни" Борзина. С советским торпедостроением сразу всё станет ясно...

Завидую людям, которым ВСЁ ясно.

Ну что бы было всё ясно, почитайте ЗВО на досуге №1 за этот год. Статья называется "Перспективы развития торпедного оружия ВМС зарубежных стран".
Теперь понятно что я хотел сказать?

От serg
К Сергей (21.05.2008 22:20:36)
Дата 22.05.2008 14:43:37

Доброго времени суток!

>>Рекомендую прочитать "Такова торпедная жизнь" Гусева и "Очерки торпедной жизни" Борзина. С советским торпедостроением сразу всё станет ясно...
>

>Ну что бы было всё ясно, почитайте ЗВО на досуге №1 за этот год. Статья называется "Перспективы развития торпедного оружия ВМС зарубежных стран".
>Теперь понятно что я хотел сказать?

Каюсь: туповат. Связи "советского торпедостроения", с которым должно стать "всё ясно", и "перспектив развития" не увидел. Поясните уж на пальцАх.

С уважением, serg

От nick191
К serg (21.05.2008 19:50:08)
Дата 21.05.2008 20:00:43

Здравствуйте.

Целиком и полностью поддерживаю Ваше конструктивное чувство "зависти".
С уважением, nick191.

От nick191
К Сергей (21.05.2008 18:37:47)
Дата 21.05.2008 19:01:09

Здравствуйте.

А про развитие советской акустики и юриспруденции что порекомендуете прочесть? Чтобы тоже все сразу стало ясно.
С уважением, nick191.

От Сергей
К nick191 (21.05.2008 19:01:09)
Дата 21.05.2008 19:25:41

>Здравствуйте.
>
>А про развитие советской акустики и юриспруденции что порекомендуете прочесть? Чтобы тоже все сразу стало ясно.
>С уважением, nick191.
Учебник "Общая теория права и государства" под редакцией пр. Лазарева, для начала. Про акустику лучше не читать.

От nick191
К Сергей (21.05.2008 19:25:41)
Дата 21.05.2008 19:43:59

Здравствуйте.

>Учебник "Общая теория права и государства" под редакцией пр. Лазарева, для начала. Про акустику лучше не читать.

А чтож Вы, прочтя только Гусева, и не заглянув ни в один учебник по торпедному оружию, делаете вывод о том, что "с торпедами все ясно"? Начинали бы с учебников.
С уважением, nick191.

От Сергей
К nick191 (21.05.2008 19:43:59)
Дата 21.05.2008 20:01:12

>Здравствуйте.

>>Учебник "Общая теория права и государства" под редакцией пр. Лазарева, для начала. Про акустику лучше не читать.
>
>А чтож Вы, прочтя только Гусева, и не заглянув ни в один учебник по торпедному оружию, делаете вывод о том, что "с торпедами все ясно"? Начинали бы с учебников.
>С уважением, nick191.
Сколько мне нужно, мне ясно. В объёме КБЧ - 7. А в остальном, я доверяю профессионалам. Тем более, что они говорят то что очень хорошо стыкуется с моими знаниями об РТВ ПЛ.

От nick191
К Сергей (21.05.2008 20:01:12)
Дата 21.05.2008 20:39:10

Здравствуйте.

>Сколько мне нужно, мне ясно. В объёме КБЧ - 7. А в остальном, я доверяю профессионалам. Тем более, что они говорят то что очень хорошо стыкуется с моими знаниями об РТВ ПЛ.
Просто гений!
"Легкость мысли необыкновенная..."
Кого-то напоминает.
С уважением, nick191.

От Сергей
К nick191 (21.05.2008 20:39:10)
Дата 21.05.2008 20:42:50

>Здравствуйте.

>>Сколько мне нужно, мне ясно. В объёме КБЧ - 7. А в остальном, я доверяю профессионалам. Тем более, что они говорят то что очень хорошо стыкуется с моими знаниями об РТВ ПЛ.
>Просто гений!
>"Легкость мысли необыкновенная..."
>Кого-то напоминает.
>С уважением, nick191.
Спасибо за комплимент. Я очень ценю ваше мнение.