От Stipa
К Сергей
Дата 08.05.2008 10:44:12
Рубрики WWI; WWII; Современность;

Re: Какой занимательный...

Привет!

>> Вот наша страна – Кавказ всё государственные институты – власть, суд милиция там существуют номинально. Зато традиционные институты – кунаки, родство и пр. всё решают.
>
Доброго дня.
Вы так рьяно говорили о безпорядках в армии и на флоте, слезу прошибли. И вдруг так тепло о беспределе на Кавказе.
А армии тоже много номинально, и ОБАЛДЕННЫЕ традиционные институты - кунаки(для воровства, бань, питья водки и хождения по бабам), родство( когда жена, например, занимается поставками для войск мужа) и пр. все решают.
И вдруг приходит Сердюков(фамилия, кстати, имеет отношение к военному делу) и начинает ломать такие запипецкие традиции военных, на формирование которых ушел не один десяток лет. И Вы от его действий млеете, где Ваша последовательность? Или Вы традиции Кавказа знаете из "Кавказской пленницы"?

От Сергей
К Stipa (08.05.2008 10:44:12)
Дата 08.05.2008 14:25:28

Re: Какой занимательный... (-)

От Сергей
К Stipa (08.05.2008 10:44:12)
Дата 08.05.2008 13:55:29

Re: Какой занимательный...

>Привет!

>>> Вот наша страна – Кавказ всё государственные институты – власть, суд милиция там существуют номинально. Зато традиционные институты – кунаки, родство и пр. всё решают.
>>
>Доброго дня.
>Вы так рьяно говорили о безпорядках в армии и на флоте, слезу прошибли. И вдруг так тепло о беспределе на Кавказе.
>А армии тоже много номинально, и ОБАЛДЕННЫЕ традиционные институты - кунаки(для воровства, бань, питья водки и хождения по бабам), родство( когда жена, например, занимается поставками для войск мужа) и пр. все решают.
>И вдруг приходит Сердюков(фамилия, кстати, имеет отношение к военному делу) и начинает ломать такие запипецкие традиции военных, на формирование которых ушел не один десяток лет. И Вы от его действий млеете, где Ваша последовательность? Или Вы традиции Кавказа знаете из "Кавказской пленницы"?
Я на Кавказе вырос, в небезызвестном городке Беслане. Там живёт моя мать. Я не говорил что на Кавказе хорошо. Там по другому. Понимаете? Есть свои плюсы - более уважительное отношение к старшим традиции и т.п. а минусы я перечислил - всё структуры существуют номинально, отсюда повальная коррупция, трайбализм и пр. Потому русских там почти не осталось, мы в такой обстановке нормально жить не можем, у нас другое мироощущение. Если руководство страны не поумнеет и не начнёт бороться с тем, что происходит, мы потеряем Кавказ. Это проблемы национальностей, о чём и шёл разговор в этой ветке. Эти проблемы более глобальные, чем проблемы МО, и решать их надо абсолютно по другому, хотя внешне они похожи. Про Сердюкова – надоело. Формат форума не позволяет кого то переубедить, а мнением мы уже, по моему, обменялись.