От kregl
К splash
Дата 06.05.2008 09:03:04
Рубрики Современность;

Re: Дайвинг Pro

Здр!

> 1. Поясню что ЛВП также вид дайвинга
----------------------------
Поясню, что в англоязычных странах дайвинг = водолазное дело, дайвер=водолаз И ВСЁ. ВСЁ!
У нас же своя дикарская специфика жополизаторства и применения ОБЫЧНЫХ английских слов в качестве спцифицских ВОЛШЕБНЫХ "терминов", придающих нормальным обычным понятиям ВОЛШЕБНЫЙ ДУШОК.
В частности ЭТО коснулось и использования совершенно обыденного слова дайвинг, обозначающего совершенно обыкновенную вешь.
Однако по серости и любви к тому же жополизаторству (ЛАА, прости, но иногда вещи ТРЕБУЮТ свих наименованеий) наши новики свято уверовали в то, что дайвинг - нечто особое класса "ОГОГО" и по русски говорить боле не желают, "ребризеры" у них (так вкуснее) и т.п......

С уважением, kregl

От splash
К kregl (06.05.2008 09:03:04)
Дата 06.05.2008 10:29:59

>Здр!

>> 1. Поясню что ЛВП также вид дайвинга
>----------------------------
>Поясню, что в англоязычных странах дайвинг = водолазное дело, дайвер=водолаз И ВСЁ. ВСЁ!
>У нас же своя дикарская специфика жополизаторства и применения ОБЫЧНЫХ английских слов в качестве спцифицских ВОЛШЕБНЫХ "терминов", придающих нормальным обычным понятиям ВОЛШЕБНЫЙ ДУШОК.
>В частности ЭТО коснулось и использования совершенно обыденного слова дайвинг, обозначающего совершенно обыкновенную вешь.
Желание борьбы за чистоту русского языка похвально. но не будем забывать, что язык такой же живой организм как и тело и развивается по-мере развития общества. Никого не коробят иноземные слова компьютер,пост, чат, а также более привычные одеколон и парашют.
Но смысл поста не в борьбе за чистоту языка.

>Однако по серости и любви к тому же жополизаторству (ЛАА, прости, но иногда вещи ТРЕБУЮТ свих наименованеий) наши новики свято уверовали в то, что дайвинг - нечто особое класса "ОГОГО" и по русски говорить боле не желают, "ребризеры" у них (так вкуснее) и т.п......

>С уважением, kregl
Попрошу быть корректнее в выражениях и проявлять уважение к собеседникам.
Дайвинг слово более емкое чем водолаз и объединяет в себя многие разновидности подводной деятельности (военную, профессиональную, любительскую)
Для меня представляется полезным дать курсанту-подводнику в курсе ЛВП подготовку дайвера-любителя, по аналогии с практикой выдачи прав на управление маломерным судном, по окончании курса морской практики.
Наличие уверенных навыков подводного пловца, окажет положительное влияние на психологическую устойчивость будущего офицера-подводника, сделает его обучение более интересными послужит расширению кругозора.
С уважением, Splash

От kregl
К splash (06.05.2008 10:29:59)
Дата 09.05.2008 17:02:20

Лизинг Про (ага, про лизинг)(+)

Здр!

>Попрошу быть корректнее в выражениях и проявлять уважение к собеседникам.
------------------------------
А как вы полагаете, было ли бы проявлением уважения к собеседникам, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО обитающим на ЭТОМ Форуме, если бы профессионалами ...лизинга "собеседники, преимущественно обитающиё на этом форуме" оказались превращёнными в СУБМАРИНЕРОВ, поскольку "парашют" и "одеколон" уже издавна стали нормой русского языка.

С уважением, kregl

От Uzel
К splash (06.05.2008 10:29:59)
Дата 07.05.2008 00:56:30

>Дайвинг слово более емкое чем водолаз и объединяет в себя многие разновидности подводной деятельности (военную, профессиональную, любительскую)

Готов поспорить.Хотя,учитывая скудность английского,можно априори утверждать,что любое слово на англицком более емкое по смыслу,чем на русском.

>Для меня представляется полезным дать курсанту-подводнику в курсе ЛВП подготовку дайвера-любителя, по аналогии с практикой выдачи прав на управление маломерным судном, по окончании курса морской практики.

А я считаю,что более полезным будет дать курсанту возможность сдать на водительские права.По аналогии.Поскольку эти,что на управление маломерным чем-то там,на фиг никому и нигде не нужны.

>Наличие уверенных навыков подводного пловца, окажет положительное влияние на психологическую устойчивость будущего офицера-подводника, сделает его обучение более интересными послужит расширению кругозора.

Совершенно аналогичное действие возымеет,допустим,изучение йоги.Или приемов смертельной борьбы борицу.Да и мало-ли чего еще есть на свете,друг Гораций.

Кстати,одно из самых страшных явлений на флоте,да и не только,это дурак с инициативой.
>С уважением, Splash
Взаимно.

От splash
К Uzel (07.05.2008 00:56:30)
Дата 07.05.2008 11:30:34

>>Дайвинг слово более емкое чем водолаз и объединяет в себя многие разновидности подводной деятельности (военную, профессиональную, любительскую)
>
>Готов поспорить.Хотя,учитывая скудность английского,можно априори утверждать,что любое слово на англицком более емкое по смыслу,чем на русском.

Полагаю, что это не скудость, а особенность английского языка.

>>Для меня представляется полезным дать курсанту-подводнику в курсе ЛВП подготовку дайвера-любителя, по аналогии с практикой выдачи прав на управление маломерным судном, по окончании курса морской практики.
>
>А я считаю,что более полезным будет дать курсанту возможность сдать на водительские права.По аналогии.Поскольку эти,что на управление маломерным чем-то там,на фиг никому и нигде не нужны.

Знания, навыки и умения, повышающие боевую устойчивость офицера, вряд ли ему помешают. Учитывая военно-морской профиль ВУЗа выдача прав на управления маломерным судном, по окончании курса морской практики более логична чем чем выдача прав на управление автомобилем.
Если приоритетом подготовки является получение прав на управление автомобилем, то надо идти учиться в другой ВУЗ.
>>Наличие уверенных навыков подводного пловца, окажет положительное влияние на психологическую устойчивость будущего офицера-подводника, сделает его обучение более интересными послужит расширению кругозора.
>
>Совершенно аналогичное действие возымеет,допустим,изучение йоги.Или приемов смертельной борьбы борицу.Да и мало-ли чего еще есть на свете,друг Гораций.

Никто не спорить против йоги, это тоже дело полезное, но вернемся к профильности подготовки будующего офицера-подводника, а не борца борицу. Поэтому и навыки и уменя надо формировать соответствующие.

>Кстати,одно из самых страшных явлений на флоте,да и не только,это дурак с инициативой.
>>С уважением, Splash
>Взаимно.

От Uzel
К splash (07.05.2008 11:30:34)
Дата 07.05.2008 21:10:08

Это ж опять гоблин,как сразу-то не въехали:))
В общем,дружище,предлагаю засунуть ваш акваланг себе в очко.

Мда....Сдается мне,на дурацкие вопросы и предлождения надо и отвечать соответственно.А не терзаться внутриличностным конфликтом между желанием и воспитанием.

От splash
К Uzel (07.05.2008 21:10:08)
Дата 09.05.2008 23:09:06

>Это ж опять гоблин,как сразу-то не въехали:))
>В общем,дружище,предлагаю засунуть ваш акваланг себе в очко.

>Мда....Сдается мне,на дурацкие вопросы и предлождения надо и отвечать соответственно.А не терзаться внутриличностным конфликтом между желанием и воспитанием.

Джентельмен, будте корректны в своих выражениях, иначе возникают вопросы к вашему воспитанию.

Я приглашал всех к конструктивной дискуссии, а не к хамству.

С уважением,
Splash

От Uzel
К Uzel (07.05.2008 21:10:08)
Дата 07.05.2008 21:15:43

Re: Опять гоблин,блин.

Саме что противное,что он и позывной-то не сильно изменил,а мы опять купились.Наивные...

От zas
К Uzel (07.05.2008 00:56:30)
Дата 07.05.2008 01:16:28

Привет!

>А я считаю,что более полезным будет дать курсанту возможность сдать на водительские права.По аналогии.Поскольку эти,что на управление маломерным чем-то там,на фиг никому и нигде не нужны.
А в вм училищах разве на права не сдавали? Странно. Я собсна свою категорию "B" в бурсе и получил.
С уважением...