От M.Lukin
К splash
Дата 06.05.2008 00:34:37
Рубрики Современность;

Re: Дайвинг Pro

>В продолжение поста про ЛВП и Дайвинг (к сожалению не знаю как добавить ответ в ветку

Читайте help. Если вкратце - в тьеле постинга есть верхняя правая кнопка "Ответить на сообщение". Нажимаете ее -- и отвечаете в ветке.

>поэтому вынужден начать новый пост в продолжение "ЛВП и Дайвинг"
>Надеюсь на профессионализм форумчан при обсуждении.

Э-э-э... Как бы Вам это тактично разъяснить. Вы человек, видимо, увлекающийся... Но попробую. Акваланг для подводника -- это как парашют для летчика. Вещь, конечно, полезная, но популярностью не пользующаяся. :-) Попробуйте на форуме "Стрижей" обсудить полезность парашютной подготовки -- посмотрим, что Вам там скажут :-))

С уважением, МЛ

От splash
К M.Lukin (06.05.2008 00:34:37)
Дата 06.05.2008 10:11:11

>>В продолжение поста про ЛВП и Дайвинг (к сожалению не знаю как добавить ответ в ветку
>
>Читайте help. Если вкратце - в тьеле постинга есть верхняя правая кнопка "Ответить на сообщение". Нажимаете ее -- и отвечаете в ветке.

>>поэтому вынужден начать новый пост в продолжение "ЛВП и Дайвинг"
>>Надеюсь на профессионализм форумчан при обсуждении.
>
1.ОК, спасибо за помощь в управление постингом

>Э-э-э... Как бы Вам это тактично разъяснить. Вы человек, видимо, увлекающийся... Но попробую. Акваланг для подводника -- это как парашют для летчика. Вещь, конечно, полезная, но популярностью не пользующаяся. :-) Попробуйте на форуме "Стрижей" обсудить полезность парашютной подготовки -- посмотрим, что Вам там скажут :-))
2. Ну про парашют можно вспомнить в как минимуму в 2-х ипостасях:-
-В устройстве ССП 60 используется парашют, в качестве тормозного устройства обеспечивающего разумную скорость подъема для проведения декомпрессии.
- обращясь к опыту становления авиации в Советском Союзе-для многих будущих ассов путь в небо начинался с парашютных кружков ОСАВИАХИМА
С уважением,
Splash

>С уважением, МЛ

От M.Lukin
К splash (06.05.2008 10:11:11)
Дата 06.05.2008 15:59:22

>- обращясь к опыту становления авиации в Советском Союзе-для многих будущих ассов путь в небо начинался с парашютных кружков ОСАВИАХИМА

Что-то я не слышал про подводных асов, для которых путь во флот начался с водолазного кружка. :-)

С уважением, МЛ

От splash
К M.Lukin (06.05.2008 15:59:22)
Дата 06.05.2008 16:39:42

>>- обращясь к опыту становления авиации в Советском Союзе-для многих будущих ассов путь в небо начинался с парашютных кружков ОСАВИАХИМА
>
>Что-то я не слышал про подводных асов, для которых путь во флот начался с водолазного кружка. :-)

Во время ВОВ вряд-ли такое было возможно-дайвинг стал популярен после ее окночания не в малой степени благодаря стараниям Жака Ива Кусто + в Советском Союзе дайвинга, как бы и не существовало, и свое бурное развитие в России он получил последние лет 10.
С уважением, Splash

От GIV
К splash (06.05.2008 16:39:42)
Дата 07.05.2008 12:16:03

>>>- обращясь к опыту становления авиации в Советском Союзе-для многих будущих ассов путь в небо начинался с парашютных кружков ОСАВИАХИМА
>>
>>Что-то я не слышал про подводных асов, для которых путь во флот начался с водолазного кружка. :-)
>
> Во время ВОВ вряд-ли такое было возможно-дайвинг стал популярен после ее окночания не в малой степени благодаря стараниям Жака Ива Кусто + в Советском Союзе дайвинга, как бы и не существовало, и свое бурное развитие в России он получил последние лет 10.
> С уважением, Splash

В 70-х годах ghjikjuj cnjktnbz в Ленинграде существовал ДОСААФ-овский клуб подводного плавания "Поиск". Кроме того, клубы подводного плавания организовывались при ВУЗах. Достоверно знаю о существовании таких клубов в ЛенинградскомМеханическомИнституте, ЛенинградскомКораблестроительномИнституте и ЛенинградскоИнженерноСтроительномИнституте.
С уважением, GIV.

От kregl
К GIV (07.05.2008 12:16:03)
Дата 09.05.2008 17:21:12

Здр!

>В 70-х годах ghjikjuj cnjktnbz в Ленинграде существовал ДОСААФ-овский клуб подводного плавания "Поиск". Кроме того, клубы подводного плавания организовывались при ВУЗах. Достоверно знаю о существовании таких клубов в ЛенинградскомМеханическомИнституте, ЛенинградскомКораблестроительномИнституте и ЛенинградскоИнженерноСтроительномИнституте.
--------------------------------
А тогда ЭТО не модно ещё было, "общепринятую терминологию" ещё не придумали.
А теперь - модно, со всеми последствиями. Интересно, эти диверы про Альбера Фалько слыхали? А про аппараты замкнутого цикла? А про лёгочный автомат?
Они и слова-то "акваланг"(иностранного) не знают, поди.

С уважением, kregl

От splash
К kregl (09.05.2008 17:21:12)
Дата 11.05.2008 21:55:22

>Здр!

>>В 70-х годах ghjikjuj cnjktnbz в Ленинграде существовал ДОСААФ-овский клуб подводного плавания "Поиск". Кроме того, клубы подводного плавания организовывались при ВУЗах. Достоверно знаю о существовании таких клубов в ЛенинградскомМеханическомИнституте, ЛенинградскомКораблестроительномИнституте и ЛенинградскоИнженерноСтроительномИнституте.
>--------------------------------
>А тогда ЭТО не модно ещё было, "общепринятую терминологию" ещё не придумали.
>А теперь - модно, со всеми последствиями. Интересно, эти диверы про Альбера Фалько слыхали? А про аппараты замкнутого цикла? А про лёгочный автомат?
>Они и слова-то "акваланг"(иностранного) не знают, поди.

>С уважением, kregl
Вспоминая тогда еще преподаваемую диалектику:)весь мир находится в постоянном развитии. Поэтоу и терминология тоже изменяется, вслед за изменеием явления.
Все же бурное развитие дайвинга наблюдается именно последние годы и не только в России. Чему способствует и массовое производство оборудования и распространение упорядоченных стандартов обучения.

С уважением,
Splash

От Stipa
К splash (06.05.2008 16:39:42)
Дата 07.05.2008 12:11:10

> в Советском Союзе дайвинга, как бы и не существовало, и свое бурное развитие в России он получил последние лет 10.

Доброго дня.
В корне не согласен.
В последние два года школы занимался в секции подводного плавания при Ждановском заводе тяжелого машиностроения.
Круглый год в нашем распоряжении был бассейн "Дельфин" с 19.00 до 24.00. ежедневно. Секция имела:
1. На берегу моря на заводской базе ряд помещений.
2. Свой автомобиль, пусть хоть и знаменитый "Захар".
3. Свой компрессор.
4. Палатки, спальники, раскладушки, постельные принадлежности.
5. Кухонные принадлежности.
6. 55 комплектов аквалангов.
7. Костюмы - чуть более десятка.
8. Ласты без счета, но многие предпочитали свои и самодельные.
9. Трубки часто делали сами(скоростники)
10.Маски без счета.
11. Ружья для подводной охоты(много, но не знаю сколько, видел, но не занимался в ней)
Секция разбивалась на три подсекции - подводной охоты(дедЫ там у нас занимались), подводного скоростного плавания и подводного ориентирования. В последних двух занимались вместе со школьниками и отслужившие в армии(чаще на флоте), более 12-15 лет продолжающие заниматься в секции. На соревнованиях встречали сильные команды из Днепропетровска, Запорожья, Питера, и самая сильная - из Киева.
Благодаря секции вообще не боялся воды, приучили спать и отдыхать на воде. Хотя на тренировках приходилось в воде потеть как мышке.
И если я занимался в секции в средине 70-х, то люди со стажем 12-15 лет когда начинали? А уж что они могли в воде!!!! Мне и не снилось.
С уважением.

От Esq
К Stipa (07.05.2008 12:11:10)
Дата 07.05.2008 15:34:46

Аналогично, и еше был бак с водой 10-ти метровой высоты. (-)

От КЭВГ
К M.Lukin (06.05.2008 15:59:22)
Дата 06.05.2008 16:08:39

>>- обращясь к опыту становления авиации в Советском Союзе-для многих будущих ассов путь в небо начинался с парашютных кружков ОСАВИАХИМА
>
>Что-то я не слышал про подводных асов, для которых путь во флот начался с водолазного кружка. :-)
А про водолазные кружки слышали что-нибудь?

>С уважением, МЛ