От Anjin
К Сергей
Дата 01.05.2008 23:42:29
Рубрики Современность;

А можно мне бесплатно поучаствовать:?

Серьёзно.
Я - офицер (не мвд и за лизунов не голосовал).
А фашистов надо мочить.
Если надо - доплачу (правда, поймите-немного см."Я - Офицер")
С уважением.
Anjin

От OldSalt
К Anjin (01.05.2008 23:42:29)
Дата 05.05.2008 14:41:16

Re: А можно...

Добрый день!
>А фашистов надо мочить.
Если Вы про эстонцев, то взгляните на картинку:

Площадь Тынисмяги, где стоял памятник советскому солдату, находится ровно в 500 м от кварталов Старого города, разбомбленных советской авиацией в 1944 году. Немцы к тому времени уже ушли из города, удар был нанесен сознательно и прицельно по жилым кварталам. Если бы я был эстонцем, такое соседство мне бы не нравилось. А вам?
С наилучшими пожеланиями

От M.Lukin
К OldSalt (05.05.2008 14:41:16)
Дата 06.05.2008 22:11:27

Судя по этой карте и зная статистику и манеры авиации ВМФ РККА

Могу с уверенностью сказать, что целью бомбежки был порт.
Вряд ли товарищ Сталин ставил задачу извести эстонцев под корень. А вот при бомбежке порта Хельсинки в советско-финскую тоже успешно отбомбились по жилым кварталам.
Дело все в том, что советская, а ныне российская авиация в цели меньше города попадает... э-э-э... с трудом...

С уважением, МЛ

От 2503
К M.Lukin (06.05.2008 22:11:27)
Дата 08.05.2008 16:35:03

Re: Судя по...

>Могу с уверенностью сказать, что целью бомбежки был порт.
>Вряд ли товарищ Сталин ставил задачу извести эстонцев под корень. А вот при бомбежке порта Хельсинки в советско-финскую тоже успешно отбомбились по жилым кварталам.
>Дело все в том, что советская, а ныне российская авиация в цели меньше города попадает... э-э-э... с трудом...

ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ!!!

Зайдите на Авиабазу, по целому ряду вопросов - очень уважаемый форум

одна маленькая цитата "... в одной маленькой мятежной республике фотоконтроль смотрели вместе с военной прокуратурой (считали кварталы искали соотв дом)... " Это про СУО бомбардировщика Су-24 (Су-24М) (радиолокационный канал мм-дианазона)

Для Ъ несолидно

С уважением

От M.Lukin
К 2503 (08.05.2008 16:35:03)
Дата 08.05.2008 22:40:07

>ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ!!!
Ну приведите тогда пример снайперского попадания (с первого раза) в какой-нибудь объект советской авиацией времен ВОВ. :-) Вот я как раз сижу, читаю, как в 1941 пытались по румынским нефтепромыслам отбомбиться... :-)

>одна маленькая цитата "... в одной маленькой мятежной республике фотоконтроль смотрели вместе с военной прокуратурой (считали кварталы искали соотв дом)... " Это про СУО бомбардировщика Су-24 (Су-24М) (радиолокационный канал мм-дианазона)

И что? Фотоконтроль 100 лет назад изобрели. Я, кстати, имел счастье находиться в районе, по которому работали с воздуха. Не попали :-)

>Для Ъ несолидно

Что именно-то? Критиковать наших асов? :-) Так я их огульно и не критикую. А просто объясняю, почему в Таллине бомбили жилые дома. Или Вы сторонник теории что тов.Сталин воевал с целью извести эстонцев под корень?

С уважением, МЛ

От 2503
К M.Lukin (08.05.2008 22:40:07)
Дата 08.05.2008 22:57:40

>>ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ!!!
>Ну приведите тогда пример снайперского попадания (с первого раза) в какой-нибудь объект советской авиацией времен ВОВ. :-) Вот я как раз сижу, читаю, как в 1941 пытались по румынским нефтепромыслам отбомбиться... :-)

Первое же "навскидку" - боевая работа "звена" "Вахмистрова" (И-16-пикировщики с "матки" ТБ-3)

>>одна маленькая цитата "... в одной маленькой мятежной республике фотоконтроль смотрели вместе с военной прокуратурой (считали кварталы искали соотв дом)... " Это про СУО бомбардировщика Су-24 (Су-24М) (радиолокационный канал мм-дианазона)
>И что? Фотоконтроль 100 лет назад изобрели. Я, кстати, имел счастье находиться в районе, по которому работали с воздуха. Не попали :-)

Кто-то не попал
А кто-то - "конкретный дом" на РЛ прицеле свободнопадающими (УАБ или УР - "форточка" или в худшем случае "окно")
>>Для Ъ несолидно
>Что именно-то? Критиковать наших асов? :-) Так я их огульно и не критикую. А просто объясняю, почему в Таллине бомбили жилые дома. Или Вы сторонник теории что тов.Сталин воевал с целью извести эстонцев под корень?

Разумеетеся специально их никто не бомбил
Я имел в виду Вашу "точность бомбардировок" которая "всегда"

С уважением

От OldSalt
К M.Lukin (06.05.2008 22:11:27)
Дата 07.05.2008 13:20:59

Судя по этой карте...

Добрый день!
>Могу с уверенностью сказать, что целью бомбежки был порт.
>Вряд ли товарищ Сталин ставил задачу извести эстонцев под корень. А вот при бомбежке порта Хельсинки в советско-финскую тоже успешно отбомбились по жилым кварталам.
>Дело все в том, что советская, а ныне российская авиация в цели меньше города попадает... э-э-э... с трудом...

Что-то у Вас не то с терминологией - "авиация ВМФ РККА" это что? Или просто союз "и" пропущен?
Вообще-то порт от этого места достаточно далеко, да и эстонцам не все равно, куда целили? Главное - куда попали.
Можно еще вспомнить прощальный салют кр "Киров" по городу перед началом Кронштадского похода. В 1974 г. (33 года спустя!) я во время практики участвовал в прощальном походе этого крейсера по Балтике. Так перед тем, как идти на прогулку по Таллину нас специально предупреждали, чтобы мы не говорили никому, что мы с "Кирова"
С наилучшими пожеланиями

От Esq
К OldSalt (07.05.2008 13:20:59)
Дата 07.05.2008 15:32:25

Ре: Судя по

>Можно еще вспомнить прощальный салют кр "Киров" по городу перед началом Кронштадского похода. В 1974 г. (33 года спустя!) я во время практики участвовал в прощальном походе этого крейсера по Балтике. Так перед тем, как идти на прогулку по Таллину нас специально предупреждали, чтобы мы не говорили никому, что мы с "Кирова"

А вот в мое время на ДКБФ название корабля писалось на ленточках бескозырки,

От OldSalt
К Esq (07.05.2008 15:32:25)
Дата 08.05.2008 13:27:01

Ре: Судя по

Добрый день!
>А вот в мое время на ДКБФ название корабля писалось на ленточках бескозырки,
Я начал службу на десяток лет позже, когда корабельные матросы носили бескозырки с обезличенными ленточками. Сам я носил ленточку ВВМУ им. Фрунзе
С наилучшими пожеланиями

От KM
К OldSalt (07.05.2008 13:20:59)
Дата 07.05.2008 13:41:24

Re: Судя по

Добрый день!
>эстонцам не все равно, куда целили? Главное - куда попали.

Ну, скажем, в операции "Буря в пустыне" 24% американских потерь произошли от friendly fire. Современным, порой высокоточным оружием, между прочим. ...не все равно, куда целились? Главное - куда попали. Поэтому между подразделениями американской армии должна существовать вечная незатухающая вражда. Это по Вашей логике.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От OldSalt
К KM (07.05.2008 13:41:24)
Дата 08.05.2008 13:29:05

Добрый день!
>Ну, скажем, в операции "Буря в пустыне" 24% американских потерь произошли от friendly fire. Современным, порой высокоточным оружием, между прочим. ...не все равно, куда целились? Главное - куда попали. Поэтому между подразделениями американской армии должна существовать вечная незатухающая вражда. Это по Вашей логике.

По моей логике, эстонцы должны относиться к нам так же, как иракцы к американцам. По Вашей - пятки нам лизать, за то, что наши предки (и мой дед в том числе) с ними сделали.

От KM
К OldSalt (08.05.2008 13:29:05)
Дата 08.05.2008 15:01:48

Добрый день!

>По моей логике, эстонцы должны относиться к нам так же, как иракцы к американцам. По Вашей - пятки нам лизать, за то, что наши предки (и мой дед в том числе) с ними сделали.

У Вас никакой альтернативы не предусмотрено: либо гнобить, либо пятки лизать? Никто никому ничего лизать не должен. Ничего такого ужасного наши предки эстонцам не делали. По крайней мере, ничего такого, чего не случалось в других европейских странах и уже давно не является предметом местечковых комплексов.

Если не ковырять гвоздем старые раны, и они зарубцуются. Эстонцы, русские и другие народы вполне способны жить рядом и вместе, что уже нормально происходило. Но не всем это надо. Ваши пассажи относительно сознательного и прицельного геноцида эстонцев русскими бомбардировщиками и крейсерами являются чистейшим образцом разжигания национальной вражды, ибо это в первую очередь намеренное искажение действительности.

С уважением, КМ

От V3AY3
К OldSalt (08.05.2008 13:29:05)
Дата 08.05.2008 13:33:42

>Добрый день!
>>Ну, скажем, в операции "Буря в пустыне" 24% американских потерь произошли от friendly fire. Современным, порой высокоточным оружием, между прочим. ...не все равно, куда целились? Главное - куда попали. Поэтому между подразделениями американской армии должна существовать вечная незатухающая вражда. Это по Вашей логике.
>
>По моей логике, эстонцы должны относиться к нам так же, как иракцы к американцам. По Вашей - пятки нам лизать, за то, что наши предки (и мой дед в том числе) с ними сделали.
Здр!
Поясните, пожалуйста, что же все таки с эстонцами сделали наши предки?
Чтобы определитиься с позициями...

Сув v3ay3

От OldSalt
К V3AY3 (08.05.2008 13:33:42)
Дата 08.05.2008 14:52:45

Оккупировали суверенную страну. По-моему, достаточно. (-)

От 2503
К OldSalt (08.05.2008 14:52:45)
Дата 08.05.2008 16:43:09

Re: Оккупировали суверенную...

НЕДОСТАТОЧНО

в той ситуации - более чем прагматичный ход

вне зависимости от мнения г.Черчилля (вполне аналогичного вышеприведеной фразе)

С уважением

От KM
Дата 08.05.2008 15:10:43

Аннексировали...

При довольно вялом проявлении недовольства частью эстонцев. И при надвигающейся страшной угрозе с запада.
Это сейчас сантименты. А когда вопрос жизни или смерти цивилизации - не до них.
А независимость - что ж? За нее сражаются. Все современные прочные национальные государства через это прошли. Она, независимость, кровью добывается, нравится это кому-то или нет. А то, что досталось на халяву, и потерять не так больно.

От OldSalt
К KM (08.05.2008 15:10:43)
Дата 08.05.2008 15:15:12

Re: Аннексировали...

Добрый день!
>При довольно вялом проявлении недовольства частью эстонцев. И при надвигающейся страшной угрозе с запада.
>Это сейчас сантименты. А когда вопрос жизни или смерти цивилизации - не до них.
>А независимость - что ж? За нее сражаются. Все современные прочные национальные государства через это прошли. Она, независимость, кровью добывается, нравится это кому-то или нет. А то, что досталось на халяву, и потерять не так больно.
Это Вы в "Фелькишер Беобахтер" вычитали или самостоятельно додумались?

От KM
К OldSalt (08.05.2008 15:15:12)
Дата 08.05.2008 15:40:48

Re: Аннексировали...

Добрый день!
>Добрый день!
>>При довольно вялом проявлении недовольства частью эстонцев. И при надвигающейся страшной угрозе с запада.
>>Это сейчас сантименты. А когда вопрос жизни или смерти цивилизации - не до них.
>>А независимость - что ж? За нее сражаются. Все современные прочные национальные государства через это прошли. Она, независимость, кровью добывается, нравится это кому-то или нет. А то, что досталось на халяву, и потерять не так больно.
>Это Вы в "Фелькишер Беобахтер" вычитали или самостоятельно додумались?

По сути есть возражения или только ярлыки навешивать способны?

С уважением, КМ

От V3AY3
Дата 08.05.2008 15:00:00

зДР!

А-А-а... когда она стала суверенной?

сувап

От OldSalt
К V3AY3 (08.05.2008 15:00:00)
Дата 08.05.2008 15:17:51

Добрый день!
>зДР!

>А-А-а... когда она стала суверенной?

Предположим, за день до оккупации. Что это меняет?

От Uzel
К OldSalt (08.05.2008 15:17:51)
Дата 08.05.2008 15:40:24

>Добрый день!
>>зДР!
>
>>А-А-а... когда она стала суверенной?
>
>Предположим, за день до оккупации. Что это меняет?

Да ничего не меняет.Однако эстонцам русских ненавидеть особенно не за что,да и не было какой-то особенной ненависти,при социализме,по крайней мере.
Кстати,когда Эстония( и иже с ними) обретала суверенитет в последний раз,то сделала она это путем всенародного референдума.И русские,которых там было всегда примерно половина населения,бодро проголосовали за отделение от СССР.А вопросы кто где был в определенное время и когда переселился в Эстонию стали задавать уже намного позже.
И нынешний геноцид русскоговорящего населения растет вовсе не из того,что кто-то когда-то не туда бомбу сбросил,да и нет его на бытовом уровне(не замечал,по крайней мере).А то,что мы видим в прессе и т.д. есть официальная позиция эстонских властей,но опять же,существует это как элемент борьбы за власть национальных элит,а не как народное мнение.Хотя,конечно,если ребенку с детства начать рассказывать,что во всем виноват русский сосед,он,скорее всего,поверит.
В общем,всем в Европе хорошо.Есть против кого дружить.

От Сергей
К Uzel (08.05.2008 15:40:24)
Дата 08.05.2008 23:19:37

>>Добрый день!
>>>зДР!
>>
>>>А-А-а... когда она стала суверенной?
>>
>>Предположим, за день до оккупации. Что это меняет?
>
>Да ничего не меняет.Однако эстонцам русских ненавидеть особенно не за что,да и не было какой-то особенной ненависти,при социализме,по крайней мере.
> Кстати,когда Эстония( и иже с ними) обретала суверенитет в последний раз,то сделала она это путем всенародного референдума.И русские,которых там было всегда примерно половина населения,бодро проголосовали за отделение от СССР.А вопросы кто где был в определенное время и когда переселился в Эстонию стали задавать уже намного позже.
> И нынешний геноцид русскоговорящего населения растет вовсе не из того,что кто-то когда-то не туда бомбу сбросил,да и нет его на бытовом уровне(не замечал,по крайней мере).А то,что мы видим в прессе и т.д. есть официальная позиция эстонских властей,но опять же,существует это как элемент борьбы за власть национальных элит,а не как народное мнение.Хотя,конечно,если ребенку с детства начать рассказывать,что во всем виноват русский сосед,он,скорее всего,поверит.
> В общем,всем в Европе хорошо.Есть против кого дружить.
за что ненавидеть это им решать. И любить особо не за что.

От Uzel
К Сергей (08.05.2008 23:19:37)
Дата 09.05.2008 14:05:20

.
>за что ненавидеть это им решать. И любить особо не за что.

Дык никто в любовники-то не набивается,мне кажется.
Просто любопытно.Почему,к примеру,ксенофобия как элемент внутренней и внешней политики безусловно осуждается(арабов тут не рассматриваем),а русофобия цветет и пахнет,в особенности на просторах бывшего соцлагеря?
Хотя,конечно,вопрос риторический.Можно не отвечать.Цитировали тут уже кажется Достовского,но,на всякий,повторюсь
Федор Михайлович Достоевский
Дневник писателя. НОЯБРЬ 1877 года
ГЛАВА ВТОРАЯ
II. САМЫЙ ЛАКЕЙСКИЙ СЛУЧАЙ, КАКОЙ ТОЛЬКО МОЖЕТ БЫТЬ

"...Это второе состоит в том, что, по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому, - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.

Распространяться не буду, но знаю, что нам отнюдь не надо требовать с славян благодарности, к этому нам надо приготовиться вперед. Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают. Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия, отняв их у турок, проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени".

Долго, о, долго еще они не в состоянии будут признать бескорыстия России и великого, святого, неслыханного в мире поднятия ею знамени величайшей идеи, из тех идей, которыми жив человек и без которых человечество, если эти идеи перестанут жить в нем, - коченеет, калечится и умирает в язвах и в бессилии. Нынешнюю, например, всенародную русскую войну, всего русского народа, с царем во главе, подъятую против извергов за освобождение несчастных народностей, - эту войну поняли ли наконец славяне теперь, как вы думаете?

Но о теперешнем моменте я говорить не стану, к тому же мы еще нужны славянам, мы их освобождаем, но потом, когда освободим и они кое-как устроятся, - признают они эту войну за великий подвиг, предпринятый для освобождения их, решите-ка это? Да ни за что на свете не признают! Напротив, выставят как политическую, а потом и научную истину, что не будь во все эти сто лет освободительницы-России, так они бы давным-давно сами сумели освободиться от турок, своею доблестью или помощию Европы, которая, опять-таки не будь на свете России, не только бы не имела ничего против их освобождения, но и сама освободила бы их.

Это хитрое учение наверно существует у них уже и теперь, а впоследствии оно неминуемо разовьется у них в научную и политическую аксиому. Мало того, даже о турках станут говорить с большим уважением, чем об России. Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.

Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.
России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества. Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать.

Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство. Будут даже и такие минуты, когда они будут в состоянии почти уже сознательно согласиться, что не будь России, великого восточного центра и великой влекущей силы, то единство их мигом бы развалилось, рассеялось в клочки и даже так, что самая национальность их исчезла бы в европейском океане, как исчезают несколько отдельных капель воды в море.

России надолго достанется тоска и забота мирить их, вразумлять их и даже, может быть, обнажать за них меч при случае..."

От KM
К Uzel (09.05.2008 14:05:20)
Дата 09.05.2008 15:48:19

Добрый день!
>.
>>за что ненавидеть это им решать. И любить особо не за что.
>
>Дык никто в любовники-то не набивается,мне кажется.
>Просто любопытно.Почему,к примеру,ксенофобия как элемент внутренней и внешней политики безусловно осуждается(арабов тут не рассматриваем),а русофобия цветет и пахнет,в особенности на просторах бывшего соцлагеря?
> Хотя,конечно,вопрос риторический.Можно не отвечать.Цитировали тут уже кажется Достовского,но,на всякий,повторюсь

Все правильно написано, за исключением эмоций и моральных оценок. Логика развития великих государств и, соответственно, менталитета их народов и малых государств и народов весьма различны.
У великих госудврств доблестью считается расширить свой ареал обитания, подчинить слабых соседей, выстоять в схватке с сильными и другими великими народами и тем обеспечить свое будущее. У малых государств приоритеты другие: вовремя сориентироваться и занять сторону победителя, сыграть в свою пользу на противоречиях между великими соседями, стать союзником сильного и сохраниться таким образом. То есть, есть субъекты и объекты мировой политики. Соответственно, естественный образ действий государства накладывает отпечаток на психологию его народа.
Это объективно и находится совершенно вне морали и этики. Просто "медицинский факт" такой. Поэтому великому народу надо всегда спокойно и снисходительно относиться к тому, что те же самые соседи в одни времена зовут их "братушками", забрасывают цветами и прочими радостными изъявлениями, а в другие - плюются, шипят и требуют денежных компенсаций за -моры и -циды. Причем практически по одному и тому же поводу. И главное, они действительно искренни и в первом и во втором случае.

С уважением, КМ

От KM
Дата 05.05.2008 22:49:57

Добрый день!
>Площадь Тынисмяги, где стоял памятник советскому солдату, находится ровно в 500 м от кварталов Старого города, разбомбленных советской авиацией в 1944 году. Немцы к тому времени уже ушли из города, удар был нанесен сознательно и прицельно по жилым кварталам.

Источником поделитесь, пожалуйста.

С уважением, КМ

От Simm
К KM (05.05.2008 22:49:57)
Дата 05.05.2008 23:29:36

Если сей факт считаете враньем,так от Риги до Таллина совсем близко.Съездили бы,поговорили со стариками про 9 марта 44-го.Много интересного узнаете.Больше тысячи человек как не было.Да что Таллин.В том же 44-м Минск тоже бомбили по площадям.

От Dimas
К Simm (05.05.2008 23:29:36)
Дата 08.05.2008 11:17:21

Мурманск. 1941-1944...

а вы поговорите с жителями Мурманска....

http://www.fotosoyuz.ru/ru/catalog/picture/&cntvat_pheCntr=1&paging_start=1&frnepuG=~Q0~92~Q0~OR~Q0~O9~Q0~OQ~Q0~O0~20~Q0~O2~20~Q0~97~Q0~O0~Q0~OS~Q0~OR~Q0~OO~Q1~8S~Q1~80~Q1~8P~Q0~O5.~20~Q0~9P~Q1~83~Q1~80~Q0~OP~Q0~O0~Q0~OQ~Q1~81~Q0~ON.~201941-1944.~20~20&vqFrnepu=1161970387?picid=fs-khaldey-01/06/Kh-06-13.jpg&cat=&search=

http://www.fotosoyuz.ru/ru/catalog/picture/&cntvat_pheCntr=1&paging_start=1&frnepuG=~Q0~92~Q0~OR~Q0~O9~Q0~OQ~Q0~O0~20~Q0~O2~20~Q0~97~Q0~O0~Q0~OS~Q0~OR~Q0~OO~Q1~8S~Q1~80~Q1~8P~Q0~O5.~20~Q0~9P~Q1~83~Q1~80~Q0~OP~Q0~O0~Q0~OQ~Q1~81~Q0~ON.~201941-1944.~20~20&vqFrnepu=1161970387?picid=fs-khaldey-01/06/Kh-06-17.jpg&cat=&search=

http://www.fotosoyuz.ru/ru/catalog/picture/&cntvat_pheCntr=1&paging_start=1&frnepuG=~Q0~92~Q0~OR~Q0~O9~Q0~OQ~Q0~O0~20~Q0~O2~20~Q0~97~Q0~O0~Q0~OS~Q0~OR~Q0~OO~Q1~8S~Q1~80~Q1~8P~Q0~O5.~20~Q0~9P~Q1~83~Q1~80~Q0~OP~Q0~O0~Q0~OQ~Q1~81~Q0~ON.~201941-1944.~20~20&vqFrnepu=1161970387?picid=fs-khaldey-01/06/Kh-06-15.jpg&cat=&search=

От Simm
К Dimas (08.05.2008 11:17:21)
Дата 08.05.2008 18:39:50

Re: Мурманск. 1941-1944...

Nu k chemu eto?Eto zhe nemci bombili.Mi pro Estoniju i Minsk,territorija SSSR.

От KM
К Simm (05.05.2008 23:29:36)
Дата 06.05.2008 00:01:35

Добрый день!
>Если сей факт считаете враньем

Если Вы уже перестали бить свою жену...

С уважением, КМ

От Simm
К KM (06.05.2008 00:01:35)
Дата 06.05.2008 16:52:57

A pri chem moja zhena?U vas chto,s golovoj problemi?

От KM
К Simm (06.05.2008 16:52:57)
Дата 06.05.2008 16:59:21

Добрый день!
>A pri chem moja zhena?U vas chto,s golovoj problemi?

Нет, у Вас - с логикой.

С уважением, КМ

От Simm
К KM (06.05.2008 16:59:21)
Дата 06.05.2008 18:06:00

Pri chem logika?Eto imevshij mesto fakt.Tallin bombili,kogda nemcev tam ne bilo.

От KM
К Simm (06.05.2008 18:06:00)
Дата 06.05.2008 21:58:52

Добрый день!
>Pri chem logika?Eto imevshij mesto fakt.Tallin bombili,kogda nemcev tam ne bilo.

Меня вот этот момент интересует:
>удар был нанесен сознательно и прицельно по жилым кварталам

Хотелось бы знать источник, подтверждающий сознательноую и прицельную бомбардировку жилых кварталов.

С уважением, КМ

От Simm
К KM (06.05.2008 21:58:52)
Дата 06.05.2008 22:58:25

Ja imeju v vidu sam fakt,imevshij mesto.
Skoree vsego bombili port i slegka maznuli.
No u estoncev vospominanija ne samie radostnie.

От KM
К Simm (06.05.2008 22:58:25)
Дата 06.05.2008 23:15:40

Добрый день!
>Ja imeju v vidu sam fakt,imevshij mesto.
>Skoree vsego bombili port i slegka maznuli.
>No u estoncev vospominanija ne samie radostnie.

Мы под Колпином скопом стоим.
Артиллерия бьет по своим.

Это наша разведка, наверно,
Ориентир указала неверно.

Факт печальный, бесспорно. Но в инрерпретации его OldSaltом этот факт как раз и является примером самого настоящего и бесспорного вранья. Из которого следуют затем соответствующие лживые выводы.

С уважением, КМ

От Simm
К KM (06.05.2008 23:15:40)
Дата 06.05.2008 23:27:13

Bil i drugoj moment.Pri ostavlenii Tallina nashimi v 41-m
krejser Kirov dal neskolko zalpov glavnogo kalibra po gorodu.Tozhe ob etom ne pisali.

От Stipa
К Simm (06.05.2008 23:27:13)
Дата 07.05.2008 11:37:11

>Bil i drugoj moment.Pri ostavlenii Tallina nashimi v 41-m
>krejser Kirov dal neskolko zalpov glavnogo kalibra po gorodu.Tozhe ob etom ne pisali.

Доброго дня!
Да не писали в советское время о многом. Например о том, что именно мобилизованные эстонцы массово переходили на сторону немцев с оружием в руках, при этом не забыв насильно, под конвоем, прихватить с собой командование. Солдаты славянских национальностей не хотели служить с ними в одних подразделениях из-за боязни увода в плен.
Или Вы интересовались процентом эстонцев, служивших у нас и у немцев? У немцев служило в разы больше, это из-за двух выстрелов "Кирова"? Кто это вспоминал эстонцам после войны? И сколько отсидел каждый из эстонских ветеранов(участников сегодняшних фашистских шествий) Вермахта или войск СС в гулаге? Многие намного меньше, чем русские пленные, прошедшие через немецкие лагеря и проходившие после освобождения "фильтрацию" у себя. Так что часто эстонский обыватель, как впрочем и любой другой, много внимания придает сплетням, при этом, чтоб поднять свою значимость в глазах собеседника, пытается этим слухам и сплентям придать видимость факта, и чем этот факт страшнее, тем больше авторитет повествующего. Помните, как на съезде Сахаров с трибуны промурчал, что попавших в Афганистане в окружение наших солдат бомбила авиация, чтоб они в плен не сдались. Ведь были же люди, которые во все это поверили? Так и здесь. Это сохранившаяся с детства привычка на ночь друг другу страшилки рассказывать, кто страшнее расскажет, тот и круче.
Теперь об авиации бомбардировочной, может она и бомбила не всегда точно, но и опускать наших предков как бы тупостью или трусостью не надо. Только недавно видел альбом 44-го года по ведению боевых бомбардировочным полком. Обалдел от качества и проработки(и периодичности) снимков аэроразверки, в частности окрестностей Риги. Все, вплоть до окопов пехоты, огневых позиций артиллерии, танков, не говоря уже о флоте. Так что бомбили целеноправленно не по площадям.
И когда мы говорим, что бомбили плохо, то почитайте немцев и наши мемуары. Наши пишут, что авиация немцев разнесла все в пух и прах, а немцы, что результаты работы авиации желают быть лучшими, русские стойки в обороне.
И еще раз. Если здесь на форуме собралось общество, желающее разобраться в любом конкретном факте, то, наверное, обывательские слухи и сплетни, часто политизированные - не лучший для этого источник информации.
С уважением.

От Stipa
К Stipa (07.05.2008 11:37:11)
Дата 07.05.2008 13:05:12

И не можно, а нужно

Когда касаемся темы, что там кому-то где-то Советы сделали больно, то давайте немного повспоминаем.
Кто видел немецкую хронику времен войны, как солдаты выдают хлеб и другие продукты местному населению, например в 41-м в Киеве, или позже, под Сталинградом?
И все видели хронику, как наши выдают в 45-м.
Может в плену немцев кормили плохо? Может и плохо, печеночного гусинного паштета не давали, это точно. Но если сравнить с пайкой послевоенного пацана фэзэушника, батю которого в грунт уложили эти пленные, то не так уж и плохо кормили их. А если сравнить в пайкой иждивенца, то и совсем некисло получалось.
А могли бы устроить им "Уманскую Яму" со всеми прелестями, чтоб детям и внукам своим рассказывали страсти-мордасти про гнилую картошку и брюкву, драки за один котел мутного варева из овощных очисток на несколько десятков тысяч, питье из лужи, где вода наполовину с мочой. Но, как видим, какое бы дерьмо не лили на русских злейшие враги и бывшие "друзья", но они(русские) к чести своей, при насаждаемом атеизме, жили с Богом в сердце. И не опускались до мести. Может где-то и были факты, но частные, которые сейчас некоторые нервные в забугорье пытаются выдать за правило. Но как говорил один мой товарищ: Бог не фраер, он все видит.

От V3AY3
К Stipa (07.05.2008 13:05:12)
Дата 07.05.2008 16:30:04

Re: И не...

>здр!
и есче раз про эстонцев
слухи, ходящие по эстонии - за период послевоенный было выслано из эстонии на восток СССР 20000 чел.(по сословному признаку - кулаки, пособники, кайтселиты и пр.)
умерло естественной смертью 1000 чел.
вот и весь геноцид

сувап

От Stipa
К V3AY3 (07.05.2008 16:30:04)
Дата 07.05.2008 17:04:49

>умерло естественной смертью 1000 чел.
>вот и весь геноцид

Привет!
Если серьезно, то, думаю, все не так "сладко" обошлось для них, но тем не менее.
Ну взять стрельбу "Кирова", кто знает конкретные обстоятельства ухода, надо смотреть, читать, проверять. А в городе не было агентуры немцев? Никто не наблюдал, к примеру, с какой нить колокольни, никто не вызывал авиацию. Например во Львове, при нашем уходе уже полным ходом шла стрельба с чердаков, применяли и танки мехкорпуса против этих стрельцов. И каждый снаряд в городе попадал в какой-то гражданский объект. Так что сегодня можно так нафантазировать на эту тему, если не знать подробностей этого дела.
Ну кто-то верит в то, что командир крейсера "Киров" просто так приказал обстрелять город из главного калибра. Или мы этому так легко верим только лиш потому, что этот командир не дед одного из нас?
А если бы был дедом, то доказывали бы, что мой предок до такого скотства опуститься не мог?

Или еще пример. В 41-м немцы при отступлении в Подмосковье во всех монастырях, где была возможность, подрывали колокольни. Они не боролись таким способом с православием, просто колокольни были идеальными НП для артиллерийских корректировщиков. Например в Иосифо-Волоколамском монастыре колокольня была высотой 72 м. Оставлять? Ну это же подарок врагу. А сколько фантазий на эту тему выдать можно?
С ув.

От DED
К Stipa (07.05.2008 17:04:49)
Дата 07.05.2008 18:32:59

Находясь на обучении в Палдиски в 1975 году, слышал такое про "Киров":-в город уже вступили танки и пехота немцев, крейсер грузился ранеными и имуществом. При попытке отдать швартовы оказалось, что они приварены к кнехтам (вызывает сомнение). Прямо от пирса дали полный ход, оторвали концы, отошли от пирса и открыли огонь по старому городу из орудий гл.калибра. С 1941 года "Киров" в Таллинн больше не заходил,эстонцы обещали его утопить.Похоже на утку, но тем не менее...

От KM
К DED (07.05.2008 18:32:59)
Дата 08.05.2008 12:49:56

Добрый день!
>Находясь на обучении в Палдиски в 1975 году, слышал такое про "Киров":-в город уже вступили танки и пехота немцев, крейсер грузился ранеными и имуществом. При попытке отдать швартовы оказалось, что они приварены к кнехтам (вызывает сомнение). Прямо от пирса дали полный ход, оторвали концы, отошли от пирса и открыли огонь по старому городу из орудий гл.калибра. С 1941 года "Киров" в Таллинн больше не заходил,эстонцы обещали его утопить.Похоже на утку, но тем не менее...

Утка, почти 100%. Еще одна утка ходит, что матросов, которые отдавали швартовы обстреляли из близлежащих домов и это вызвало огонь крейсера. Но дело в том, что Киров у причала почти не стоял - он подвергался почти постоянным воздушным атакам и поэтому был вынужден маневрировать в заливе.

С уважением, КМ

От Сергей
К KM (08.05.2008 12:49:56)
Дата 08.05.2008 23:51:57

>Добрый день!
>>Находясь на обучении в Палдиски в 1975 году, слышал такое про "Киров":-в город уже вступили танки и пехота немцев, крейсер грузился ранеными и имуществом. При попытке отдать швартовы оказалось, что они приварены к кнехтам (вызывает сомнение). Прямо от пирса дали полный ход, оторвали концы, отошли от пирса и открыли огонь по старому городу из орудий гл.калибра. С 1941 года "Киров" в Таллинн больше не заходил,эстонцы обещали его утопить.Похоже на утку, но тем не менее...
>
>Утка, почти 100%. Еще одна утка ходит, что матросов, которые отдавали швартовы обстреляли из близлежащих домов и это вызвало огонь крейсера. Но дело в том, что Киров у причала почти не стоял - он подвергался почти постоянным воздушным атакам и поэтому был вынужден маневрировать в заливе.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
Постойте, так это же про Ригу говорили. Ещё музей латышских стрелков на этом месте- в центре старого города посреди старых домов кубик бетонный -там сейчас музей аккупации говорят? А раньше ратуша говорят была. Я так слышал.

От KM
К Сергей (08.05.2008 23:51:57)
Дата 09.05.2008 11:12:29

Добрый день!
>Постойте, так это же про Ригу говорили. Ещё музей латышских стрелков на этом месте- в центре старого города посреди старых домов кубик бетонный -там сейчас музей аккупации говорят? А раньше ратуша говорят была. Я так слышал.

Не понял, о чем Вы. Киров в Риге не был. И боев за Ригу не было при ее оставлении в 41м.

С уважением, КМ

От Сергей
К KM (09.05.2008 11:12:29)
Дата 09.05.2008 11:34:51

>Добрый день!
>>Постойте, так это же про Ригу говорили. Ещё музей латышских стрелков на этом месте- в центре старого города посреди старых домов кубик бетонный -там сейчас музей аккупации говорят? А раньше ратуша говорят была. Я так слышал.
>
>Не понял, о чем Вы. Киров в Риге не был. И боев за Ригу не было при ее оставлении в 41м.

>С уважением, КМ
А почему там промежуток такой в центре города, где музей?

От KM
К Сергей (09.05.2008 11:34:51)
Дата 09.05.2008 12:55:59

Добрый день!

>А почему там промежуток такой в центре города, где музей?

Это уже в основном бомбежки 44-го. Хотя башня собора Петра сгорела в 41-м, восстановлена в 60-х.

Тут другая утка ходит. Якобы, в 1944-м при "оккупации" Риги советскими войсками решили уничтожить памятник Свободы. Ну, невтерпеж было дождаться занятия города, надо было срочно его разбомбить. Как и в Таллине, послали бомбардировщики. И как в Таллине они промахнулись и вместо памятника уничтожили Hotel de Rome, расположенный поблизости. А когда Рига оказалась в русских руках, взрывать памятник почему-то передумали.
Вполне серьезно размещено на сайте для туристов.

С уважением, КМ

От KM
К KM (09.05.2008 12:55:59)
Дата 09.05.2008 15:02:07

Добрый день!

>>А почему там промежуток такой в центре города, где музей?
>
>Это уже в основном бомбежки 44-го. Хотя башня собора Петра сгорела в 41-м, восстановлена в 60-х.

Прошу прощения, соврал. Немецкая авиация бомбила центр Риги с 27 июня по 1 июля, тогда-то и произошли основные разрушения. Вот немецкая карта центра города 1943 года, черным показаны развалины:

С уважением, КМ

От Сергей
К KM (08.05.2008 12:49:56)
Дата 08.05.2008 23:47:46

>Добрый день!
>>Находясь на обучении в Палдиски в 1975 году, слышал такое про "Киров":-в город уже вступили танки и пехота немцев, крейсер грузился ранеными и имуществом. При попытке отдать швартовы оказалось, что они приварены к кнехтам (вызывает сомнение). Прямо от пирса дали полный ход, оторвали концы, отошли от пирса и открыли огонь по старому городу из орудий гл.калибра. С 1941 года "Киров" в Таллинн больше не заходил,эстонцы обещали его утопить.Похоже на утку, но тем не менее...
>
>Утка, почти 100%. Еще одна утка ходит, что матросов, которые отдавали швартовы обстреляли из близлежащих домов и это вызвало огонь крейсера. Но дело в том, что Киров у причала почти не стоял - он подвергался почти постоянным воздушным атакам и поэтому был вынужден маневрировать в заливе.

>С уважением, КМ
В училище был очень хороший преподаватель военной истории Шугалей, он рассказывал, что залп был дан в ответ на обстрел танков которые выехали на набережную.

От info
К DED (07.05.2008 18:32:59)
Дата 08.05.2008 12:08:06

И не...

А зачем было приваривать,рвать концы... если их можно было просто сбросить с кнехтов на борту или обрубить у кнехтов ..... видимо чтобы эстонцам не досталось...

От V3AY3
К Stipa (07.05.2008 17:04:49)
Дата 07.05.2008 17:55:32

>>умерло естественной смертью 1000 чел.
>>вот и весь геноцид
>
>Привет!
>Если серьезно, то, думаю, все не так "сладко" обошлось для них, но тем не менее.
>Ну взять стрельбу "Кирова", кто знает конкретные обстоятельства ухода, надо смотреть, читать, проверять. А в городе не было агентуры немцев? Никто не наблюдал, к примеру, с какой нить колокольни, никто не вызывал авиацию. Например во Львове, при нашем уходе уже полным ходом шла стрельба с чердаков, применяли и танки мехкорпуса против этих стрельцов. И каждый снаряд в городе попадал в какой-то гражданский объект. Так что сегодня можно так нафантазировать на эту тему, если не знать подробностей этого дела.
>Ну кто-то верит в то, что командир крейсера "Киров" просто так приказал обстрелять город из главного калибра. Или мы этому так легко верим только лиш потому, что этот командир не дед одного из нас?
>А если бы был дедом, то доказывали бы, что мой предок до такого скотства опуститься не мог?

>Или еще пример. В 41-м немцы при отступлении в Подмосковье во всех монастырях, где была возможность, подрывали колокольни. Они не боролись таким способом с православием, просто колокольни были идеальными НП для артиллерийских корректировщиков. Например в Иосифо-Волоколамском монастыре колокольня была высотой 72 м. Оставлять? Ну это же подарок врагу. А сколько фантазий на эту тему выдать можно?
> С ув.
аналогично!(в смысле привет)
ну да КМ КР Киров от нехрен делать взял да обстрелял милый город
потом летчики БАПа пробомбили жилой квартал
потом выселили пособников
потом 50 лет угнетали
НУ ИХ ...
С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ !
С УВАЖЕНИЕМ V3AY3

От KM
К Simm (06.05.2008 23:27:13)
Дата 07.05.2008 10:08:40

Добрый день!
>Bil i drugoj moment.Pri ostavlenii Tallina nashimi v 41-m
>krejser Kirov dal neskolko zalpov glavnogo kalibra po gorodu.Tozhe ob etom ne pisali.

А Вы в курсе, куда именно он стрелял? Наверное, не просто по городу, а все же по каким-то целям. Там ситуация была другая - город немцы занимали, войска эвакуировались.

С уважением, КМ

От Simm
К KM (07.05.2008 10:08:40)
Дата 07.05.2008 19:21:46

Tam estonci na radostjah na bashne svoj flag povesili,mozhet poetomu Kirov i strelnul.

От Stipa
К Simm (07.05.2008 19:21:46)
Дата 08.05.2008 10:03:24

>estonci na radostjah na bashne svoj flag povesili

Добрый!
Вот и подсиропили им праздник с "Кирова".
Хотя подробности можно узнать у двух живущих в Питере сыновей командира крейсера Сухорукова Максима Георгиевича. Уж если эта "пуля" ходила по флоту, то сыновья 100% должны знать суть дела.
С уважением.

От Simm
К Stipa (08.05.2008 10:03:24)
Дата 08.05.2008 18:36:01

Sam fakt besspornij,nu a prichina skoree vsego v prezhdevremennoj radosti.net,chtob dozhdalis,kogda russkie ujdut...

От Stipa
К Simm (06.05.2008 18:06:00)
Дата 06.05.2008 18:45:50

>Tallin bombili,kogda nemcev tam ne bilo.

Не отрицаю, что так могло быть, но:
1. Когда эта информация стала известна и кому(что немцев там не было)?
2. Кем этот КТО был по должности? И кому эту информацию довел и когда?
3. Знал ли об оставлении немцами Таллина авиационный командир, который отдавал приказ на ту бомбардировку?
4. И если это преподносится чуть ли не как ковровые бамбардировки Дрездена, то почему Таллин не напоминал по разрушениям Дрезден?

И что, следуя примеру эстонцев, мы должны сделать с немецким мемориалом под Ржевом, если до войны в нем жило не один десяток тысяч людей, а после освобождения около 250 человек? Да плюс к этому прибавить более 35 тыс. погибших в ржевском лагере наших военнопленных.

И последнее. Если Эстония фактом неуважения к погребению пытается перед кем-то там прогнуться, то скажу прямо - опоздали. Место стратегической сироты Европы занято родной моей Украиной. Лучше, чем она никто не сможет ковырять ржавым гвоздем свои болячки. Поверьте, Голодомор(целенаправленное уничтожение этнических украинцев злыми русскими ордами) Эстония никогда ничем не перебьет.

С уважением.

От Simm
К Stipa (06.05.2008 18:45:50)
Дата 06.05.2008 20:45:54

Naschet togo,kto otdal prikaz,ne skazhu.V 92-m bil v Talline v gostjah i tam mne i rasskazali pro etu bombardirovku.Potom ne raz ecshe slishal pro eto.
Prosto ranshe bilo ne prinjato pro eto govorit.
A s Dresdenom nikto i ne sravnivaet,ne peredergivaj.
Ponjatnoe delo,chto komandir bombardirovochnogo polka
poluchil prikaz i vipolnil ego.Nemci ushli iz Tallina organizovanno.Izvinjaus za latinicu,ja cherez sputnik
s KPK.

От Администрация (ЛАА)
К Simm (06.05.2008 20:45:54)
Дата 16.05.2008 17:41:29

про латиницу

> Izvinjaus za latinicu,ja cherez sputnik
> s KPK.

Прошу, тем не менее, обратить внимание на кнопку Lat->Rus в окне для ввода текста.

К примеру:

> Извиняус за латиницу,я через спутник
> с КПК.

А всего-то кнопочку нажать...

Использование транслита допускается Регламентом исключительно для случаев технической невозможности использования кириллицы, если Вы не в курсе.

От Anjin
К Администрация (ЛАА) (16.05.2008 17:41:29)
Дата 16.05.2008 19:48:13

Боже!!! Как вы изменились...

Естественно в лучшую сторону!!!
С уважением.
Anjin

От info
К KM (06.05.2008 16:59:21)
Дата 06.05.2008 17:14:30

http://topnews.ru/news_id_19939.html
Арест, действительно правда ?

От KM
К info (06.05.2008 17:14:30)
Дата 06.05.2008 17:20:37

Добрый день!
>
>Арест, действительно правда ?

Да, с утра по местному радио передают.

С уважением, КМ

От KM
К KM (06.05.2008 17:20:37)
Дата 06.05.2008 23:20:35

Добрый день!
>Добрый день!
>>
>>Арест, действительно правда ?
>
>Да, с утра по местному радио передают.

Нет, сейчас поправились. Помощник капитана не арестован, у него взяли подписку, находится на судне.

Озвучена примерная стоимость спасательных работ - около 700 тыс. латов (1.6 млн долл.)

С уважением, КМ

От info
К KM (06.05.2008 17:20:37)
Дата 06.05.2008 17:23:47

Куда он влез.... потерял 4 м осадки. Плотно сидит.
носом или полностью днищем?

От KM
К info (06.05.2008 17:23:47)
Дата 06.05.2008 17:30:19

Добрый день!
>Куда он влез.... потерял 4 м осадки. Плотно сидит.
>носом или полностью днищем?

Судя по ракурсу на фото, где он снят на фоне маяка Ирбенский, похоже, что хорошо сел не только носом, но и всем корпусом. имхо

С уважением, КМ

От info
К KM (06.05.2008 17:30:19)
Дата 06.05.2008 17:35:24

А можно...

А вот во времена моего мореходства,крупные суда выводились из Рига до Вентспилса лоцманами. Мне так помнится...
Осадка у него приличная 9 м,1000 душ на борту....
Может Латвии достанется как приз за спасение :-)

От KM
К info (06.05.2008 17:35:24)
Дата 06.05.2008 17:56:02

Добрый день!
>А вот во времена моего мореходства,крупные суда выводились из Рига до Вентспилса лоцманами. Мне так помнится...
>Осадка у него приличная 9 м,1000 душ на борту....

Осадка 8,7 м (была:о\). Про лоцпроводку по Ирбенскому проливу я не слышал (если не считать Baltic Deep Sea Pilots, которыми пассажиры никогда не пользуются). Да ничего там сложного - два курса на весь пролив, хорошо огражденный фарватер. Если бы не стали выеживаться с маневрами для фотографирования, ничего бы не было.

>Может Латвии достанется как приз за спасение :-)
Там вроде бы работает Salvage Master из Голландии. Да и приз сомнительный - пароходу 42 года и судовладелец с темным прошлым. Металлолом, в лучшем случае, может и не покрыть расходов.

С уважением, КМ

От info
К KM (06.05.2008 17:56:02)
Дата 06.05.2008 18:07:22

А можно...

Когда возили зерно в СССР,то крупные балкера ходили с лоцманами чуть ли не от Скагена. Разгружали их на рейдах,после отгрузки части груза,заводили в порт. Стояли они бедолаги месяцами на рейдах Клайпеды Риги и Вентспился,Таллинна и Питера. Обычно это были греки.Но когда их заводили и они дорывались до ресторанов.... и пр прелестей...было весело.

От info
К info (06.05.2008 17:35:24)
Дата 06.05.2008 17:40:32

А есть ли в Прибалтике мощные буксиры? Судя по фото его дергают обычными портовыми.Если,как пишут,песок... размоют канал и вытащат.
В Клайпеде так с пляжей убирают выброшенные суда, причем размываают большие расстояния,последний Сейнес с палангского пляжа убирали 4-5 лет тому

От KM
К info (06.05.2008 17:40:32)
Дата 06.05.2008 17:57:33

Добрый день!
>А есть ли в Прибалтике мощные буксиры? Судя по фото его дергают обычными портовыми.Если,как пишут,песок... размоют канал и вытащат.

Уже сообщили, что буксиры будут из Швеции вызывать.

С уважением, КМ

От nick191
К info (06.05.2008 17:14:30)
Дата 06.05.2008 17:17:01

Здравствуйте.
>
>Арест, действительно правда ?

"Театр нужно было изучать"...
С уважением, nick191.

От info
К nick191 (06.05.2008 17:17:01)
Дата 06.05.2008 17:24:39

Простите,не совсем понял :-)

От nick191
К info (06.05.2008 17:24:39)
Дата 06.05.2008 17:30:41

Здравствуйте.
>Простите,не совсем понял :-)

Чего понимать-то? Район плавания знать надо. Вот и все.
С уважением, nick191.

От info
К nick191 (06.05.2008 17:30:41)
Дата 06.05.2008 17:45:04

Я человек не военный... мне понятнее .... район плавания :-)

От Simm
Дата 05.05.2008 16:03:07

А у товарища офицера какая-то патологическая ненависть к прибалтам.Наверное,эстонцы в детстве обидели.Может,опустили...

От Anjin
К Simm (05.05.2008 16:03:07)
Дата 13.05.2008 19:13:55

Не льстите себе. Педофилов теперь даже ваши хозяева не жалуют.

>А у товарища офицера какая-то патологическая ненависть к прибалтам.
Ещё с ВМФ СССР и до сих пор были и есть сослуживцы-прибалты, служить с которыми - честь! Не называю их фамилий - в фашистском государстве у них могут быть проблемы.
Наверное,эстонцы в детстве обидели.
Понятно - обидеть можете только погибших и детей.
Может,опустили...
Обижалку (опускалку) отрастите перед тем как попытаться.

Собственно, действительно - почему?
Дед мой пропал без вести под Сталинградом. Благодаря современным технологиям я знаю только приблизительный район его гибели. 10х30 км. Может быть, конечно, в 4ТА в августе-сентябре 1942го, и служили холуи эстонской национальности, но это маловероятно. Скорее всего - просто не люблю жополизов и подсирал, готовых стелиться под любого хозяина.
Anjin

От Stipa
К Simm (05.05.2008 16:03:07)
Дата 06.05.2008 17:19:22

>А у товарища офицера какая-то патологическая ненависть к прибалтам.Наверное,эстонцы в детстве обидели.Может,опустили...

1. Вот скажи, Серёга, ты без хамства по жизни топать не можешь?
2. И в чем ты увидел у уважаемого OldSaltа патологическую ненависть к некоторым, в недалеком прошлом, товарищам?

От Simm
К Stipa (06.05.2008 17:19:22)
Дата 06.05.2008 18:03:45

Ja imel v vidu Anjina.Chitaj vnimatelnej...

От Anjin
К Simm (06.05.2008 18:03:45)
Дата 13.05.2008 18:28:45

Нужно

Я имел в виду фашистов.
То что фашисты - эстонцы, не делает их меньше фашистами. А вы наверное надеетесь на свою iiisklychiiiteeelnooost? 8)

От OldSalt
К Anjin (13.05.2008 18:28:45)
Дата 14.05.2008 10:11:13

Re: Нужно

Добрый день!
>Я имел в виду фашистов.
>То что фашисты - эстонцы, не делает их меньше фашистами.
А можно какой-нибудь конкретный пример того, что эстонцы - фашисты?
Вот тут в веточке прозвучал вполне фашистские тезисы о том, что независимость государства должны заслужить кровью и что крупные страны имеют полное право топтать мелкие, когда речь идет о важных по их мнению проблемах. Это мне понятно. А вот эстонцы-то чем Вам не угодили?
С наилучшими пожеланиями

От KM
К OldSalt (14.05.2008 10:11:13)
Дата 14.05.2008 15:33:15

Re: Нужно

Добрый день!

>А можно какой-нибудь конкретный пример того, что эстонцы - фашисты?
>Вот тут в веточке прозвучал вполне фашистские тезисы

Двое обзываются фашистами.
Уровень аргументации одинаков.

С уважением, КМ

От Куст
К OldSalt (14.05.2008 10:11:13)
Дата 14.05.2008 12:58:05

Вы в Эстонию переехали? (-)

От OldSalt
К Куст (14.05.2008 12:58:05)
Дата 14.05.2008 14:55:44

Пока нет. Скорее наоборот.

Добрый день!
Просто с этой стороны границы против эстонцев в основном проводит акции, большей частью хулиганского содержания, Путинюгенд, а мне эта организация сильно не по душе.
С наилучшими пожеланиями

От Куст
К OldSalt (14.05.2008 14:55:44)
Дата 14.05.2008 18:03:05

Понятно. Враг моего врага = друг. (-)