От serg
К Сергей
Дата 29.04.2008 22:03:59
Рубрики Современность;

Re: Доигрались...

Доброго времени суток!

>Напоминаю для тех кто забыл- США ведущая экономика мира...

Рекомендую также не забывать, как и в связи с чем экономика США стала таковой.

С уважением, serg

От serg
К serg (29.04.2008 22:03:59)
Дата 30.04.2008 12:57:51

Для уважаемого Cyclone

Доброго времени суток!

(почему-то не удаётся ответить непосредственно на сообщение)

>Поделитесь, пожалуйста, с нами этим сокровенным знанием

Охотно делюсь: Яндекс, фраза "золотодевизный стандарт". Далее оцените ситуацию сами, основываясь ёмкости рынка и монополии Штатов на нём.

С уважением, serg

От Cyclone
К serg (30.04.2008 12:57:51)
Дата 30.04.2008 13:17:34

Смешно

Доллар США вообще ни к чему не привязан и ничем не подкреплён кроме, собственно, экономики США. Наивно полагать, что доллар США навязывали насильно в качестве резервной валюты

От serg
К Cyclone (30.04.2008 13:17:34)
Дата 30.04.2008 14:20:46

Re: Смешно

Доброго времени суток!

>Доллар США вообще ни к чему не привязан и ничем не подкреплён кроме, собственно, экономики США.

Так Вы с золотодевизным стандартом разобрались или нет?

>Наивно полагать, что доллар США навязывали насильно в качестве резервной валюты

А кто и где говорил "насильно"?

С уважением, serg

От Cyclone
К serg (30.04.2008 14:20:46)
Дата 30.04.2008 23:01:39

Можно вопрос? У вас есть экономическое образование? (-)

От serg
К Cyclone (30.04.2008 23:01:39)
Дата 03.05.2008 03:33:39

Re: Можно вопрос?...

Доброго времени суток!

Думаете, моё образование как-то может повлиять на историю с золотодевизным стандартом? :-)

Середина 40-х годов. Европа - в руинах, Япония тоже. И из всех "серьёзных экономик" остались только Штаты. Нет, это не их ВИНА, это - их СЧАСТЬЕ. В этих условиях совершенно естественно (и совершенно добровольно) международное сообщество приходит к соглашению иметь резервы в долларах США. Т.е. "привязывает" свои нац. валюты к валюте США. Представляете себе рынок валюты размером с целый земной шар и абсолютную монополию на нём ОДНОГО государства (не считая фальшивомонетчиков)? Разумеется, этот монополист не даёт свою валюту "просто так", она идёт в обмен на что-то. Это "что-то" при чём может быть как экономическое, так и политическое.

Что дальше? Дальше приходит время, когда, как и любой рынок, рынок валюты начинает насыщаться. Это происходит лет через 25-30 "безбедной жизни". Начинаются попытки некоторых стран обменять бумажки на золото. Разумеется, это невозможно. Их посылают на три весёлых буквы, сперва - неформально, а потом и вполне официально. Но никто уже не может отказаться от валюты, ставшей де-факто международной. Однако и сами Штаты уже прочно сидят на нефтянной долларовой игле, продолжая выпускать всё новые и новые бумажки. Предложение превышает спрос, цена доллара начинает падать. Международное сообщество ищет товар-заменитель. Первая попытка - СДР, затем - евро.

Вы всё ещё уверены в том, что доллар обеспечен "мощной экономикой США", а не наоборот?

С уважением, serg
Минёр, а по совместительству экономист-менеджер по специальности "Управление денежным обращением, кредитом и банками", если Вам это действительно интересно. :-)

От zas
К Cyclone (30.04.2008 23:01:39)
Дата 01.05.2008 01:09:08

Точно есть. Я фотку ув Сержа видел в одной книге (+)

среди выпускников одного экономиского университета. А вы думаете минер не может стать экономистом?

От Cyclone
К zas (01.05.2008 01:09:08)
Дата 01.05.2008 10:59:56

О чего же не может? Очень даже может.

Просто я тоже имею экономическое образование (хотя и не реботал и уже не буду работать ни дня по специальности). Вот и хотелось, чтобы Серж сказал мне "как художник - художнику" таки шо он имел у виду? :)

От Сергей
Дата 29.04.2008 22:52:49

>Доброго времени суток!

>>Напоминаю для тех кто забыл- США ведущая экономика мира...
>
>Рекомендую также не забывать, как и в связи с чем экономика США стала таковой.

>С уважением, serg

Факты таковы, что производительность труда у них в несколько раз выше чем у нас. Это нация трудоголиков. Они сумели организовать своё государство и общество таким образом, что могут себе позволить иметь самый мощьный в мире флот. А мы такие бедные потому, что очень честные, надо полагать?

От serg
К Сергей (29.04.2008 22:52:49)
Дата 30.04.2008 14:24:31

Доброго времени суток!

>Факты таковы, что производительность труда у них в несколько раз выше чем у нас. Это нация трудоголиков. Они сумели организовать своё государство и общество таким образом, что могут себе позволить иметь самый мощьный в мире флот. А мы такие бедные потому, что очень честные, надо полагать?

Всё это замечательно... :-)
Но всё же: "как и в связи с чем" помните?

С уважением, serg

От Сергей
К serg (30.04.2008 14:24:31)
Дата 30.04.2008 14:32:20

>Доброго времени суток!

>>Факты таковы, что производительность труда у них в несколько раз выше чем у нас. Это нация трудоголиков. Они сумели организовать своё государство и общество таким образом, что могут себе позволить иметь самый мощьный в мире флот. А мы такие бедные потому, что очень честные, надо полагать?,
>
>Всё это замечательно... :-)
>Но всё же: "как и в связи с чем" помните?
И что я должен помнить? О том что когда они работали мы устраивали всемирные Эксперименты на своём народе? В первой половине 19 века Россия была великой державой а США отсталой аграрной страной состоявшей из полоски земли вдоль восточного побережья и не имевшей ни армии ни флота...
>С уважением, serg

От serg
К Сергей (30.04.2008 14:32:20)
Дата 30.04.2008 14:34:56

Доброго времени суток!
>>Доброго времени суток!
>
>>>Факты таковы, что производительность труда у них в несколько раз выше чем у нас. Это нация трудоголиков. Они сумели организовать своё государство и общество таким образом, что могут себе позволить иметь самый мощьный в мире флот. А мы такие бедные потому, что очень честные, надо полагать?,
>>
>>Всё это замечательно... :-)
>>Но всё же: "как и в связи с чем" помните?
>И что я должен помнить? О том что когда они работали мы устраивали всемирные Эксперименты на своём народе? В первой половине 19 века Россия была великой державой а США отсталой аграрной страной состоявшей из полоски земли вдоль восточного побережья и не имевшей ни армии ни флота...

Это замечательно не менее...
Но всё же: "как и в связи с чем"?

С уважением, serg

От Сергей
К serg (30.04.2008 14:34:56)
Дата 30.04.2008 14:40:08

>Доброго времени суток!
>>>Доброго времени суток!
>>
>>>>Факты таковы, что производительность труда у них в несколько раз выше чем у нас. Это нация трудоголиков. Они сумели организовать своё государство и общество таким образом, что могут себе позволить иметь самый мощьный в мире флот. А мы такие бедные потому, что очень честные, надо полагать?,
>>>
>>>Всё это замечательно... :-)
>>>Но всё же: "как и в связи с чем" помните?
>>И что я должен помнить? О том что когда они работали мы устраивали всемирные Эксперименты на своём народе? В первой половине 19 века Россия была великой державой а США отсталой аграрной страной состоявшей из полоски земли вдоль восточного побережья и не имевшей ни армии ни флота...
>
>Это замечательно не менее...
>Но всё же: "как и в связи с чем"?

>С уважением, serg
я всё сказал.

От serg
К Сергей (30.04.2008 14:40:08)
Дата 30.04.2008 15:44:53

Доброго времени суток!

>я всё сказал.

Я понял это с первого раза. Вовсе незачем было повторять трижды.

С уважением, serg

От Egor
К Сергей (29.04.2008 22:52:49)
Дата 30.04.2008 12:30:52

>>Доброго времени суток!
>
>>>Напоминаю для тех кто забыл- США ведущая экономика мира...
>>
>>Рекомендую также не забывать, как и в связи с чем экономика США стала таковой.
>
>>С уважением, serg
>
>Факты таковы, что производительность труда у них в несколько раз выше чем у нас. Это нация трудоголиков. Они сумели организовать своё государство и общество таким образом, что могут себе позволить иметь самый мощьный в мире флот. А мы такие бедные потому, что очень честные, надо полагать?

Американский водитель проезжает за сутки 5000 км?
У американского учителя 300-400 учеников в классе?
С уважением, Егор.

От Last~Elf
Дата 29.04.2008 22:39:13

>>Напоминаю для тех кто забыл- США ведущая экономика мира...
>Рекомендую также не забывать, как и в связи с чем экономика США стала таковой.

США НЕСОМНЕННО самая мощная экономика мира. Но вот только не без симптомов ослабления. Недавний кризис недвижимости, ослабление армии... Наружу они могут поддерживать свой имидж, причем ДАЛЕКО не в последнюю очередь за счет сильной армии, которая "держит" трухлявую сердцевину. Насчет страны должников я не преувеличил. Это действительно так, а что из этого может получится показал кризис иммобилий. Они все живут в кредит, не всегда имея возможности эти кредиты когда-либо покрыть. Этот образ жизни у них продержится, пока они могут в т.ч. и силой навязывать миру свою гегемонию. Если эта гегемония будет ослабевать, будет замедляться поступательное движение их экономики, как оно уже давно происходит. Сравните динамику доллара против евро, причем не евро силен, а доллар слаб. Рано или поздно, если в их мышлении ничего не изменится, таких кризисов будет все больше. Все сильнее Америке придется углубляться в свои внутренние дела постепенно удаляясь с мировой сцены. Тогда, без внимания с их стороны и Европа по одиночке станет превращаться в провинцию (большая часть европейских капиталов американского происхождения). И Европа это понимает, что выживет только в качестве "Соединенных штатов Европы" к чему и пытается двигаться под всеми парами на поезде под названием ЕС.
Не забывайте на чем еще держится американская экономика - на перспективных технологиях и науке. Как-только китайцы с их 50-ю миллионами свежих инженеров в год смогут добиться собственных прорывов в высоких технологиях, кранты буду всем и США и Европе и даже нам. Вполне вероятна заварушка по типу великой депрессии 20-х годов прошлого века. Она, кстати, именно из США тогда и началась. Вот только сценарий будет несколько иным. В отличие от тогдашних времен в мире есть слишком мощные экономические противовесы. Тот же Китай. Худо будет всем, но не так худо как тогда. Америка как тогда стянет свои капиталы из Европы для стабилизации собственной экономики, чего ей этого, конечно же, не хватит, а Европе будет полный кердык, если все вместе за один канат тянуть не будут.
Что касается Америки после такого крупного глобального экономического кризиса, то с ее незаживающим расколом в обществе (не смотрите на американское единство, показываемое в Голливуде) я не исключаю и второй гражданской войны.

Попробую теперь замкнуть круг. В любом случае, и достаточно скоро в мире произойдет полное перераспределение сил и все это понимают. Его подтолкнет и будущее распределение сначала шельфов, а потом и всего мирового океана, в ктором позиция силы тоже может стать весьма немаловажной. Маленькие сигналы - предпосылки этого перераздела и будущих экономических катаклизмов можно при желании разглядеть в таких казалось бы мелочах, как сокращение вооруженных сил США, развитие мировых рынков, возня вокруг акваторий и т.п. Сложенные до купы эти сигналы стают все заметнее. Потому все в мире и суетятся все больше и больше.

Людям моего поколения (я 1985-го года постройки)надо уже сейчас по-тихоньку задумываться о том как найти себе место в жизни, чтобы не оказаться потом на обочине и "истории" и просто какой-нибудь дороги...

От Cyclone
Дата 29.04.2008 22:13:52

Поделитесь, пожалуйста, с нами этим сокровенным знанием (-)