От serg
К 2503
Дата 05.05.2008 19:03:56
Рубрики Современность;

Re: Армия глазами...

Доброго времени суток!

>Только один пример - в нашем "чудесном МО" стоит только обозначить направление усилий, если оно связано с "осушением болота" или "изменением направления или очистки грязной речицы" с P=1 можно гаранитровать "тихое саботирование" на ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ стадиях,

Тихое саботирование уже идёт, несмотря на "секретность", разве нет? Наоборот, оно могло бы быть намного меньше, если бы МО опирался на обнародованную программу. Сейчас же пока это очень похоже на волюнтаризм. Коль скоро он такой хороший "гражданский менеджер", то должен был слышать что-то о рекламе. :-)

> да даже без этого - в целом ряде случаев "инерцию системы" можно сломать только внезапностью и напором (последнее проверено лично)

Сломать - да, построить новую - очень вряд ли.

>Но он тот человек который НАЧАЛ менять курс в направлении которое назрело еще десятки лет назад

Вы точно знаете, что именно в том направлении? Я, например, не знаю. Программы-то нет.

>>Это я к тому, что не Сердюков придумал продажу ВВИ. И ДО него она шла неплохо. :-) Тем не менее, ЧТО продавать сейчас решает именно он.
>
>"Большие вопросы" - разумеется, хотя не думаю что в них будет "что-то" позволяющего его "зацепить" в "юридическои плане"

Не знаю. Но вот как минимум две лазейки:
- высвобождение имущества "под заказ" за соответствующую мзду,
- завышение затрат на реализацию ВВИ.

>Много-много "маленьких" и "средненьких" - разумеется не он

Любые вопросы по НЕДВИЖИМОМУ имуществу - он. Ибо списки на высвобождение уходят за его подписью.

С уважением, serg

От 2503
К serg (05.05.2008 19:03:56)
Дата 05.05.2008 19:18:23

Здравствуйте!

>Тихое саботирование уже идёт, несмотря на "секретность", разве нет?

Вне всякого сомнения

>Наоборот, оно могло бы быть намного меньше, если бы МО опирался на обнародованную программу. Сейчас же пока это очень похоже на волюнтаризм. Коль скоро он такой хороший "гражданский менеджер", то должен был слышать что-то о рекламе. :-)

Это Ваше мнение. Сам останусь при своем (так же как от подкрепления его конкретными примерами)

>> да даже без этого - в целом ряде случаев "инерцию системы" можно сломать только внезапностью и напором (последнее проверено лично)
>Сломать - да, построить новую - очень вряд ли.

Вы ошибаетесь. Ни один серьезный вопрос в существующей военной система "по старинке" не решить. Вопрос не в деньгах, вопрос в системном кризисе ВС РФ. Дай любое финансирование и это будет лишь дождь в пустыне.

>>>Это я к тому, что не Сердюков придумал продажу ВВИ. И ДО него она шла неплохо. :-) Тем не менее, ЧТО продавать сейчас решает именно он.
>>"Большие вопросы" - разумеется, хотя не думаю что в них будет "что-то" позволяющего его "зацепить" в "юридическои плане"
>Не знаю. Но вот как минимум две лазейки:
>- высвобождение имущества "под заказ" за соответствующую мзду,
>- завышение затрат на реализацию ВВИ.

Это Ваше мнение, останусь при своем

>Любые вопросы по НЕДВИЖИМОМУ имуществу - он. Ибо списки на высвобождение уходят за его подписью.

Утверждать не буду, хотя есть по данному Вашему мнению некоторые сомнения ...

С уважением, 2503

От serg
К 2503 (05.05.2008 19:18:23)
Дата 06.05.2008 21:58:49

Доброго времени суток!

Да, вот ещё что хотел спросить: Вы можете себе представить в США, ФРГ или Великобритании ситуацию, когда кто-либо берётся за реформирование ВС без представления обществу (ну, или хотя бы парламенту) чёткой программы этого реформирования?

С уважением, serg

От 2503
К serg (06.05.2008 21:58:49)
Дата 08.05.2008 16:49:34

Здравствуйте!

>Да, вот ещё что хотел спросить: Вы можете себе представить в США, ФРГ или Великобритании ситуацию, когда кто-либо берётся за реформирование ВС без представления обществу (ну, или хотя бы парламенту) чёткой программы этого реформирования?

Мы не в США, ФРГ, Великобритании ... (список можете продолжить сами)
Главное РЕЗУЛЬТАТ, а не "п....ж в курилке"
За мной есть "кое-что" что бы иметь право "чирикить" по данному вопросу
И я далеко не "парень в ослепительно белом костюме"
Слишком часто в этой системе чтобы добиться результата приходиться в т.ч. "копаться в говне"

С уважением, 2503

От Сергей
К serg (06.05.2008 21:58:49)
Дата 06.05.2008 22:59:30

>Доброго времени суток!

>Да, вот ещё что хотел спросить: Вы можете себе представить в США, ФРГ или Великобритании ситуацию, когда кто-либо берётся за реформирование ВС без представления обществу (ну, или хотя бы парламенту) чёткой программы этого реформирования?

>С уважением, serg
А вы уверены что этого не было?
Анатолий Сердюков впервые выступит в Госдуме
http://vz.ru/news/2007/10/3/114188.html
3 октября 2007, 00:43

Версия для печати
Вставить в блог

Министр обороны Анатолий Сердюков сегодня впервые выступит перед депутатами Госдумы. Основная тема правительственного часа – «актуальные задачи строительства вооруженных сил РФ на современном этапе».

Сердюков также доложит о готовности министерства к переходу с 1 января 2008 года на однолетний срок военной службы по призыву.

Как сообщил накануне спикер нижней палаты Борис Грызлов, встреча депутатов с министром пройдет в закрытом режиме по его просьбе.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

От 2503
К Сергей (06.05.2008 22:59:30)
Дата 08.05.2008 16:51:52

>А вы уверены что этого не было?
>Анатолий Сердюков впервые выступит в Госдуме
>
>3 октября 2007, 00:43

Сергей, ты сам знаешь что это более чем ... 1-2% того что есть на самом деле

От Сергей
К 2503 (08.05.2008 16:51:52)
Дата 08.05.2008 18:34:33

>>А вы уверены что этого не было?
>>Анатолий Сердюков впервые выступит в Госдуме
>>
>>3 октября 2007, 00:43
>
>Сергей, ты сам знаешь что это более чем ... 1-2% того что есть на самом деле
Знаю, вопрос был о выступлении в ГД.

От Ben
Дата 07.05.2008 06:37:50

Доброго времени суток
>Как сообщил накануне спикер нижней палаты Борис Грызлов, встреча депутатов с министром пройдет в закрытом режиме по его просьбе.

И ведь должит, что готов ...

С уважением

От serg
Дата 06.05.2008 23:02:51

Доброго времени суток!

>А вы уверены что этого не было?

Нет, не уверен. Я не знаю. Но, согласитесь, нельзя требовать от людей, чтобы они одобряли (или НЕ одобряли) того, о чём они не знают.

С уважением, serg

От Сергей
К serg (06.05.2008 23:02:51)
Дата 07.05.2008 09:29:45

>Доброго времени суток!

>>А вы уверены что этого не было?
>
>Нет, не уверен. Я не знаю. Но, согласитесь, нельзя требовать от людей, чтобы они одобряли (или НЕ одобряли) того, о чём они не знают.

>С уважением, serg
В инете тогда написали суть того что он сказал. Он сказал что вооружённые силы постоянно недофинансируются. По закону - 3,5 % от ВВП помоему, а фактически 2,9-2,7%. Для того что бы исправить ситуацию необходимо поднять финансирование до указанного уровня, а полученные средства направить на повышение ДД ВС. Без этого изменение ситуации к лучшему не будет.

От serg
К Сергей (07.05.2008 09:29:45)
Дата 07.05.2008 13:45:47

Доброго времени суток!

>В инете тогда написали суть того что он сказал. Он сказал что вооружённые силы постоянно недофинансируются. По закону - 3,5 % от ВВП помоему, а фактически 2,9-2,7%. Для того что бы исправить ситуацию необходимо поднять финансирование до указанного уровня, а полученные средства направить на повышение ДД ВС. Без этого изменение ситуации к лучшему не будет.

Ну вот. Видите. О программе реформ - ни слова. Почему я должен доверять тому, чего не знаю?

С уважением, serg

От Сергей
К serg (07.05.2008 13:45:47)
Дата 07.05.2008 14:46:50

>Доброго времени суток!

>>В инете тогда написали суть того что он сказал. Он сказал что вооружённые силы постоянно недофинансируются. По закону - 3,5 % от ВВП помоему, а фактически 2,9-2,7%. Для того что бы исправить ситуацию необходимо поднять финансирование до указанного уровня, а полученные средства направить на повышение ДД ВС. Без этого изменение ситуации к лучшему не будет.
>
>Ну вот. Видите. О программе реформ - ни слова. Почему я должен доверять тому, чего не знаю?

>С уважением, serg
Это уже само по себе довольно неплохая программа.

От serg
К Сергей (07.05.2008 14:46:50)
Дата 07.05.2008 16:42:45

Доброго времени суток!

>>>Для того что бы исправить ситуацию необходимо поднять финансирование до указанного уровня, а полученные средства направить на повышение ДД ВС. Без этого изменение ситуации к лучшему не будет.
>>
>>Ну вот. Видите. О программе реформ - ни слова. Почему я должен доверять тому, чего не знаю?
>
>Это уже само по себе довольно неплохая программа.

ЭТО программа?! Да такая "программа" была у каждого, кто был МО. И что изменилось?

Полностью согласен вот с этой фразой уважаемого 2503 выше по ветке:
Вопрос не в деньгах, вопрос в системном кризисе ВС РФ. Дай любое финансирование и это будет лишь дождь в пустыне.

С уважением, serg

От Сергей
К serg (07.05.2008 16:42:45)
Дата 07.05.2008 22:22:43

>Доброго времени суток!

>>>>Для того что бы исправить ситуацию необходимо поднять финансирование до указанного уровня, а полученные средства направить на повышение ДД ВС. Без этого изменение ситуации к лучшему не будет.
>>>
>>>Ну вот. Видите. О программе реформ - ни слова. Почему я должен доверять тому, чего не знаю?
>>
>>Это уже само по себе довольно неплохая программа.
>
>ЭТО программа?! Да такая "программа" была у каждого, кто был МО. И что изменилось?

>Полностью согласен вот с этой фразой уважаемого 2503 выше по ветке:
>Вопрос не в деньгах, вопрос в системном кризисе ВС РФ. Дай любое финансирование и это будет лишь дождь в пустыне.

>С уважением, serg
Ну, это он погорячился. И в деньгах тоже. Тем более, что я не сказал что он в ГД сказал только это. Скорее всего, депутаты сказали, а журналисты отметили самое броское. Тем не менее, в основе любого вопроса лежат деньги, точнее даже так - без денег ни один вопрос не решить, они дают возможности.

От serg
К Сергей (07.05.2008 22:22:43)
Дата 07.05.2008 23:00:36

Доброго времени суток!

>И в деньгах тоже.

Не без того.

>Тем более, что я не сказал что он в ГД сказал только это. Скорее всего, депутаты сказали, а журналисты отметили самое броское.

Т.е. Вы ТОЖЕ не знаете, что именно там говорилось? :-)

> Тем не менее, в основе любого вопроса лежат деньги, точнее даже так - без денег ни один вопрос не решить, они дают возможности.

Сперва вопрос формулируют, а потом уже решают (или не решают) с помощью денег.

С уважением, serg

От serg
К 2503 (05.05.2008 19:18:23)
Дата 05.05.2008 20:40:32

Доброго времени суток!

>>> да даже без этого - в целом ряде случаев "инерцию системы" можно сломать только внезапностью и напором (последнее проверено лично)
>>Сломать - да, построить новую - очень вряд ли.
>
>Вы ошибаетесь. Ни один серьезный вопрос в существующей военной система "по старинке" не решить. Вопрос не в деньгах, вопрос в системном кризисе ВС РФ. Дай любое финансирование и это будет лишь дождь в пустыне.

В чём ошибаюсь? О том, как нужно ломать, у нас с Вами одно мнение. :-) Различается оно в том, как нужно строить. Здесь "кавалерийским наскоком" не справиться.

>>>>Это я к тому, что не Сердюков придумал продажу ВВИ. И ДО него она шла неплохо. :-) Тем не менее, ЧТО продавать сейчас решает именно он.
>>>"Большие вопросы" - разумеется, хотя не думаю что в них будет "что-то" позволяющего его "зацепить" в "юридическои плане"
>>Не знаю. Но вот как минимум две лазейки:
>>- высвобождение имущества "под заказ" за соответствующую мзду,
>>- завышение затрат на реализацию ВВИ.
>
>Это Ваше мнение, останусь при своем

Это не мнение, это реальные лазейки. Пользуется ли ими Сердюков и Ко - не знаю.

С уважением, serg