От Сергей
К Ben
Дата 04.05.2008 18:13:59
Рубрики Современность;

Re: нам нужен...

>Доброго времени суток
>>Ты помнишь мы с тобой зимой говорили о необходимости создания службы внутренних расследований в МО? Так вот - она создана. Называется инспекция личного состава. Понимаешь что это значит?
>
>Это вы не понимаете, о чем говорите. И не надо разводить тут конспирологию. Никакого отношения к "службе внутренних раследований" инспекция не имеет. Никакими юридическими правами не наделена. И вообще - "об этом мы до войны не раз говорили с господином окружным начальником ..."
Как бы она не называлась. Но раньше вообще ни кто необходимости в такой службе не видел. И ни какими юридическими "правами" ей и не надо быть наделённой. Правами обладают субъекты права, а ей необходимо иметь функции и полномочия. Я, к сожалению полной информации не имею, но скорей всего со временем полноценная служба внутренних расследований будет и в МО и будет это инспекция или что то другое, не важно.

От Ben
К Сергей (04.05.2008 18:13:59)
Дата 05.05.2008 15:14:36

Доброго времени суток

>Как бы она не называлась. Но раньше вообще ни кто необходимости в такой службе не видел. И ни какими юридическими "правами" ей и не надо быть наделённой. Правами обладают субъекты права, а ей необходимо иметь функции и полномочия. Я, к сожалению полной информации не имею, но скорей всего со временем полноценная служба внутренних расследований будет и в МО и будет это инспекция или что то другое, не важно.

Не нужно нырять, уважаемый, здесь мелко. Никакой службы ни внутрениих ни внешних расследований при нынешних тенденциях в МО нет и быть не может.

С уважением

От Сергей
К Ben (05.05.2008 15:14:36)
Дата 05.05.2008 19:56:24

>Доброго времени суток

>>Как бы она не называлась. Но раньше вообще ни кто необходимости в такой службе не видел. И ни какими юридическими "правами" ей и не надо быть наделённой. Правами обладают субъекты права, а ей необходимо иметь функции и полномочия. Я, к сожалению полной информации не имею, но скорей всего со временем полноценная служба внутренних расследований будет и в МО и будет это инспекция или что то другое, не важно.
>
>Не нужно нырять, уважаемый, здесь мелко. Никакой службы ни внутрениих ни внешних расследований при нынешних тенденциях в МО нет и быть не может.

>С уважением
А кто будет заниматся недостачами? Откуда такая уверенность? У меня складывается впечатление что я общаюсь с господом богом или папой римским на худой конец, так вы во всём уверены.

От Ben
К Сергей (05.05.2008 19:56:24)
Дата 06.05.2008 06:11:10

Доброго времени суток
>А кто будет заниматся недостачами? Откуда такая уверенность? У меня складывается впечатление что я общаюсь с господом богом или папой римским на худой конец, так вы во всём уверены.

Недостачами как занималась, так и будет заниматься финансовая инспекция.
Преступлениями - в том числе и имущественными - прокуратура и суд.

Как ни странно, у меня точно такое же впечатление. Причем не просто с паой римским, а с обиженным римским папой.

От Сергей
К Ben (06.05.2008 06:11:10)
Дата 06.05.2008 07:59:38

>Преступлениями - в том числе и имущественными - прокуратура и суд.

С прокуратурой тоже не просто. Какие либо специфические случаи они не расследуют, они закрепляют установленные факты с помощью процессуальных действий. Пример - взорвалась цистерна на БДРе пару лет назад. Осудили минёра командира отсека за то что он якобы неправильно эксплуатировал редуктор. Я им говорю- это же бред, редуктору 100 лет, мпр ни кто не делал. А они мне - мы в специальных вопросах не разбираемся, есть ваше административное расследование, этой же частью проведённое мы на основании него и притягиваем виновного.. Я видел то расследование - бред и отмазки командира подписанное старшим лейтенантом.

От Ben
К Сергей (06.05.2008 07:59:38)
Дата 06.05.2008 15:54:55

Доброго времени суток

>>Преступлениями - в том числе и имущественными - прокуратура и суд.
>
>С прокуратурой тоже не просто. Какие либо специфические случаи они не расследуют, они закрепляют установленные факты с помощью процессуальных действий. Пример - взорвалась цистерна на БДРе пару лет назад. Осудили минёра командира отсека за то что он якобы неправильно эксплуатировал редуктор. Я им говорю- это же бред, редуктору 100 лет, мпр ни кто не делал. А они мне - мы в специальных вопросах не разбираемся, есть ваше административное расследование, этой же частью проведённое мы на основании него и притягиваем виновного.. Я видел то расследование - бред и отмазки командира подписанное старшим лейтенантом.

Бедная 25 дивизия! И как она только ушла от вашего праведного гнева?! Если бы небыло гибели - и минера бы не осудили.

С уважением

От Сергей
К Ben (06.05.2008 15:54:55)
Дата 06.05.2008 16:26:07

>Доброго времени суток

>>>Преступлениями - в том числе и имущественными - прокуратура и суд.
>>
>>С прокуратурой тоже не просто. Какие либо специфические случаи они не расследуют, они закрепляют установленные факты с помощью процессуальных действий. Пример - взорвалась цистерна на БДРе пару лет назад. Осудили минёра командира отсека за то что он якобы неправильно эксплуатировал редуктор. Я им говорю- это же бред, редуктору 100 лет, мпр ни кто не делал. А они мне - мы в специальных вопросах не разбираемся, есть ваше административное расследование, этой же частью проведённое мы на основании него и притягиваем виновного.. Я видел то расследование - бред и отмазки командира подписанное старшим лейтенантом.
>
>Бедная 25 дивизия! И как она только ушла от вашего праведного гнева?! Если бы небыло гибели - и минера бы не осудили.

>С уважением
Это вы к чему?

От Сергей
К Ben (06.05.2008 06:11:10)
Дата 06.05.2008 07:49:45

>Доброго времени суток
>>А кто будет заниматся недостачами? Откуда такая уверенность? У меня складывается впечатление что я общаюсь с господом богом или папой римским на худой конец, так вы во всём уверены.
>
>Недостачами как занималась, так и будет заниматься финансовая инспекция.
>Преступлениями - в том числе и имущественными - прокуратура и суд.

>Как ни странно, у меня точно такое же впечатление. Причем не просто с паой римским, а с обиженным римским папой.

Вы плохо знаете чем занимается финансовая инспекция. Она устанавливает лишь факт недостач. Виновных ищет командир части с помощью дознователя- своего офицера. Если вопрос очевидный - хорошо. А если это сложная экономическая махинация? А если командир сам завязан? Кстати в большенстве случаев так и есть. Да как вообще можно управлять какой либо структурой не имея объективной информации о том, что происходит? Много раз наблюдал как у нас расследуют то или иное происшествие. Расследуют те кто сами в происшествии и виноваты. В результате всё расследование это изобретение отмазки, и поиски крайнего.

От Ben
К Сергей (06.05.2008 07:49:45)
Дата 06.05.2008 15:52:13

Доброго времени суток

>Вы плохо знаете чем занимается финансовая инспекция. Она устанавливает лишь факт недостач.

Факт недостач, уважаемый, устанавливает ревизия, а не инспекция.

Виновных ищет командир части с помощью дознователя- своего офицера. Если вопрос очевидный - хорошо. А если это сложная экономическая махинация? А если командир сам завязан? Кстати в большенстве случаев так и есть. Да как вообще можно управлять какой либо структурой не имея объективной информации о том, что происходит? Много раз наблюдал как у нас расследуют то или иное происшествие. Расследуют те кто сами в происшествии и виноваты. В результате всё расследование это изобретение отмазки, и поиски крайнего.

Расследование проводит вышестоящий орган военного управления и прокуратура. В особо тяжких случаях - прокуратура. Ерунду на ерунде вы городите.

От Сергей
К Ben (06.05.2008 15:52:13)
Дата 06.05.2008 16:52:22

>Доброго времени суток

>>Вы плохо знаете чем занимается финансовая инспекция. Она устанавливает лишь факт недостач.
>
>Факт недостач, уважаемый, устанавливает ревизия, а не инспекция.

>Виновных ищет командир части с помощью дознователя- своего офицера. Если вопрос очевидный - хорошо. А если это сложная экономическая махинация? А если командир сам завязан? Кстати в большенстве случаев так и есть. Да как вообще можно управлять какой либо структурой не имея объективной информации о том, что происходит? Много раз наблюдал как у нас расследуют то или иное происшествие. Расследуют те кто сами в происшествии и виноваты. В результате всё расследование это изобретение отмазки, и поиски крайнего.

>Расследование проводит вышестоящий орган военного управления и прокуратура. В особо тяжких случаях - прокуратура. Ерунду на ерунде вы городите.

Чувствуется что вы опыта принятия решений по недостачам и расследований не имеете. Все военные считают административные расследования простым делом, пишут их пачками но правильно сделать ни кто не умеет. В результате ни одному слову той информации которая доходит до Москвы верить нельзя. Ну а если проблемы нет - чего же спорить?

От Ben
К Сергей (06.05.2008 16:52:22)
Дата 06.05.2008 17:32:11

Доброго времени суток

>Чувствуется что вы опыта принятия решений по недостачам и расследований не имеете.

:-)))))

Все военные считают административные расследования простым делом, пишут их пачками но правильно сделать ни кто не умеет.

Уж вы-то безусловно умеете. Поэтому мы служим - а вы в Москве расследуете.

В результате ни одному слову той информации которая доходит до Москвы верить нельзя.

Угу

Ну а если проблемы нет - чего же спорить?

Вот это правильно.

От Сергей
К Ben (06.05.2008 17:32:11)
Дата 06.05.2008 20:00:55

>Доброго времени суток

>>Чувствуется что вы опыта принятия решений по недостачам и расследований не имеете.
>
>:-)))))

>Все военные считают административные расследования простым делом, пишут их пачками но правильно сделать ни кто не умеет.

>Уж вы-то безусловно умеете. Поэтому мы служим - а вы в Москве расследуете.

>В результате ни одному слову той информации которая доходит до Москвы верить нельзя.

>Угу

>Ну а если проблемы нет - чего же спорить?

>Вот это правильно.
Юрий Васильевич как то сказал - переучить русского всё равно что срубить совковой лопатой баобаб.

От 2503
К Сергей (06.05.2008 20:00:55)
Дата 08.05.2008 17:15:24

>Юрий Васильевич как то сказал - переучить русского всё равно что срубить совковой лопатой баобаб.

Ю.В. много чего говорил ...
И кое что говорили ему ... Типа ... "тот член который Вы порекомдовали сосать мне - соите сами!!!" (КБЧ-5 в ЦП ПЛ на погружении)
И Ю.В. более чем "осаживался"

Не смотря на то "заносило" его не раз - в "общественно значимых случаях" считал должным "высказаться в благородном диспуте".
И воспринималось им это вполне адеквано.

От mk
К 2503 (08.05.2008 17:15:24)
Дата 08.05.2008 19:20:05

> Ю.В. много чего говорил ...
> И кое что говорили ему ... Типа ...

http://www.submarine.id.ru/kurianchik/nnk/liv_fgt3.htm

--
С уважением, Михаил

От 2503
К mk (08.05.2008 19:20:05)
Дата 08.05.2008 23:07:30

>> Ю.В. много чего говорил ...
>> И кое что говорили ему ... Типа ...
>

И не только Николаич, знал еще целый ряд товарищей ...

С уважением

От Ben
К 2503 (08.05.2008 23:07:30)
Дата 09.05.2008 06:10:49

Доброго времени суток
>>> Ю.В. много чего говорил ...
>>> И кое что говорили ему ... Типа ...
>>
>

>И не только Николаич, знал еще целый ряд товарищей ...

Насколько все-таки с Юрием Васильевичем было легче на надводных кораблях. :-)

С уважением

От Сергей
К Ben (09.05.2008 06:10:49)
Дата 09.05.2008 10:09:31

>Доброго времени суток
>>>> Ю.В. много чего говорил ...
>>>> И кое что говорили ему ... Типа ...
>>>
>>
>
>>И не только Николаич, знал еще целый ряд товарищей ...
>
>Насколько все-таки с Юрием Васильевичем было легче на надводных кораблях. :-)

>С уважением
В смысле на подводных?

От 2503
К Сергей (09.05.2008 10:09:31)
Дата 09.05.2008 10:36:37

>>Насколько все-таки с Юрием Васильевичем было легче на надводных кораблях. :-)
>В смысле на подводных?

Benом сказано вполне точно. По отзывам ходивших с ним на НК, с ним было легко (в хорошем смысле слова).
Плюс фактор Войтовича, который достаточно жестко, в т.ч. публично отстаивал своих
(пример - на подведении итогов за год, "при всем честном народе", "зарубился" с Ю.В. по поводу "пряников" для надводников, точнее ряда явных несправедливостей в приказе КомЭска - в итоге приказ был откоррективан в должном направлении)

От Ben
К 2503 (09.05.2008 10:36:37)
Дата 09.05.2008 13:50:48

Доброго времени суток

>Плюс фактор Войтовича, который достаточно жестко, в т.ч. публично отстаивал своих
>(пример - на подведении итогов за год, "при всем честном народе", "зарубился" с Ю.В. по поводу "пряников" для надводников, точнее ряда явных несправедливостей в приказе КомЭска - в итоге приказ был откоррективан в должном направлении)

Или речь о Юрии Николаевиче Войтове?

С уважением

От 2503
К Ben (09.05.2008 13:50:48)
Дата 09.05.2008 19:46:24

Здравствуйте!
>>Плюс фактор Войтовича, который достаточно жестко, в т.ч. публично отстаивал своих
>>(пример - на подведении итогов за год, "при всем честном народе", "зарубился" с Ю.В. по поводу "пряников" для надводников, точнее ряда явных несправедливостей в приказе КомЭска - в итоге приказ был откоррективан в должном направлении)

>Или речь о Юрии Николаевиче Войтове?

Точно так, оговорился

С уважением

От Ben
Дата 09.05.2008 13:43:40

Доброго времени суток

> По отзывам ходивших с ним на НК, с ним было легко (в хорошем смысле слова).

Он просто здорово укачивался

>Плюс фактор Войтовича, который достаточно жестко, в т.ч. публично отстаивал своих
>(пример - на подведении итогов за год, "при всем честном народе", "зарубился" с Ю.В. по поводу "пряников" для надводников, точнее ряда явных несправедливостей в приказе КомЭска - в итоге приказ был откоррективан в должном направлении)

Ничего не понял. Какое отношение к Камчатке имеет Войтович? И тем более к надводникам?

С уважением

От Сергей
Дата 09.05.2008 13:10:26

>>>Насколько все-таки с Юрием Васильевичем было легче на надводных кораблях. :-)
>>В смысле на подводных?
>
>Benом сказано вполне точно. По отзывам ходивших с ним на НК, с ним было легко (в хорошем смысле слова).
Под конец службы он стал хамом.

От Ben
К Сергей (06.05.2008 20:00:55)
Дата 07.05.2008 06:35:26

Доброго времени суток

>>Вот это правильно.
>Юрий Васильевич как то сказал - переучить русского всё равно что срубить совковой лопатой баобаб.

Это вы о собственном опыте смены профессии?
Кстати фраза о баобабах звучала в другой редакции:
"Слово командирское - закон. Сказал, что к утру вырубишь х..м рощу баобабов - руби!"

От Сергей
К Ben (07.05.2008 06:35:26)
Дата 07.05.2008 09:34:56

>Доброго времени суток

>>>Вот это правильно.
>>Юрий Васильевич как то сказал - переучить русского всё равно что срубить совковой лопатой баобаб.
>
>Это вы о собственном опыте смены профессии?
>Кстати фраза о баобабах звучала в другой редакции:
>"Слово командирское - закон. Сказал, что к утру вырубишь х..м рощу баобабов - руби!"

Слышал лично.
А что до остального - я в таких случаях говорю - если вы думаете, что моё мнение о вас лучше, чем ваше обо мне - вы глубоко заблуждаетесь... Посмотрим как вы профессию поменяете.

От Ben
К Сергей (07.05.2008 09:34:56)
Дата 07.05.2008 15:35:08

Доброго времени суток
>Слышал лично.

аналогично

>А что до остального - я в таких случаях говорю - если вы думаете, что моё мнение о вас лучше, чем ваше обо мне - вы глубоко заблуждаетесь... Посмотрим как вы профессию поменяете.

не претендую. и менять не собираюсь.

От Сергей
К Ben (07.05.2008 15:35:08)
Дата 07.05.2008 22:24:00

>Доброго времени суток
>>Слышал лично.
>
>аналогично

>>А что до остального - я в таких случаях говорю - если вы думаете, что моё мнение о вас лучше, чем ваше обо мне - вы глубоко заблуждаетесь... Посмотрим как вы профессию поменяете.
>
>не претендую. и менять не собираюсь.
А после 45 пойдёте стоянку охранять?

От Ben
К Сергей (07.05.2008 22:24:00)
Дата 08.05.2008 16:30:26

Доброго времени суток

>>не претендую. и менять не собираюсь.
>А после 45 пойдёте стоянку охранять?

Ну, во-первых, после 50.
Во-вторых, это дожить надо.
Во-третьих - уж точно не стоянки охранять.

От Сергей
К Ben (08.05.2008 16:30:26)
Дата 08.05.2008 18:35:27

>Доброго времени суток

>>>не претендую. и менять не собираюсь.
>>А после 45 пойдёте стоянку охранять?
>
>Ну, во-первых, после 50.
>Во-вторых, это дожить надо.
>Во-третьих - уж точно не стоянки охранять.
То есть профессию придётся поменять? Удачи.