От harden
К Сергей
Дата 05.05.2008 18:01:05
Рубрики Современность;

Re: Нет-нет-нет, погодите

>Как говорили классики марксизма - ленинизма "когда идея овладевает массами она становится материальной силой". Завтра нужно будет принять меры. Какие меры? Какие принципы положить в основу? Что сделать в первую очередь? Я вот тут про адмирала Риковера ставил пост, как он отбирал офицеров - ни кому не интересно, хотя тут все офицеры, значит когда то карьеру строили, так или иначе. А многие были большими начальниками, отбирали офицеров, назначали.. По каким принципам? Сколько толковых отличных умных офицеров ушли, потому что не видели перспектив, и сколько мерзавцев, приспособленцев выросло и служит на высоких должностях? Или у нас не бывает такого?

> Это федеральный закон. Как сделать так что бы он работал? Флот это не железки, которые в море ходят, флот это люди.
>Думать, искать ответы на вопросы - это работа. А жить, имея на всё один ответ - всё пропало это предательство.

Отрадно, что ВАМИ двигают, как мне кажется, благородные силы и взгляды.
Но в общей картине - это уже не приносит пользы, к сожалению.
Нет, я не утверждаю, что нужно опустить руки, не проявлять принципиальности и старания. Нужно!
Но проблемы так широки и глубоки, что впору бить тревогу.

Какие меры? Это сложный вопрос.
Нужно, чтобы большие начальники давали на него ответ. Как язык засовывать в ж..у на больших совещаниях (когда страшно вылазить с нелицеприятными проблемами, - как же, своя рубашка ближе к телу) так могут, а как отвечать, - так извините, мол я-то при чем.

Я уже даже не один раз приводил интереснейшие слова:

"Но если материальные улучшения флота так важны, то не забудем, что важность их второстепенная: когда все дело состоит в приготовлении железа и дерева, то деньгами и усиленною деятельностью можно загладить потерю времени и следы нерадения. НО ЭКИПАЖ и его воспитание, характер и предания флота, дух его оживляющий не приготовляются наскоро, не покупаются за деньги. Здесь все дело времени и воли, твердой и последовательной в своих желаниях. Если это дело остановится, если воля ослабеет или изменит свое направление, ТО ВСЕ СОКРОВИЩА МИРА не поправят испорченного и не свяжут разорванной нити спасительных преданий"

Так сказал Принц Жуанвильский (настоящее имя - Франц Фердинанд-Филипп, принц Орлеанский).

От Сергей
К harden (05.05.2008 18:01:05)
Дата 05.05.2008 20:43:59

>>Как говорили классики марксизма - ленинизма "когда идея овладевает массами она становится материальной силой". Завтра нужно будет принять меры. Какие меры? Какие принципы положить в основу? Что сделать в первую очередь? Я вот тут про адмирала Риковера ставил пост, как он отбирал офицеров - ни кому не интересно, хотя тут все офицеры, значит когда то карьеру строили, так или иначе. А многие были большими начальниками, отбирали офицеров, назначали.. По каким принципам? Сколько толковых отличных умных офицеров ушли, потому что не видели перспектив, и сколько мерзавцев, приспособленцев выросло и служит на высоких должностях? Или у нас не бывает такого?
>
>> Это федеральный закон. Как сделать так что бы он работал? Флот это не железки, которые в море ходят, флот это люди.
>>Думать, искать ответы на вопросы - это работа. А жить, имея на всё один ответ - всё пропало это предательство.
>
>Отрадно, что ВАМИ двигают, как мне кажется, благородные силы и взгляды.
>Но в общей картине - это уже не приносит пользы, к сожалению.
>Нет, я не утверждаю, что нужно опустить руки, не проявлять принципиальности и старания. Нужно!
>Но проблемы так широки и глубоки, что впору бить тревогу.

>Какие меры? Это сложный вопрос.
>Нужно, чтобы большие начальники давали на него ответ. Как язык засовывать в ж..у на больших совещаниях (когда страшно вылазить с нелицеприятными проблемами, - как же, своя рубашка ближе к телу) так могут, а как отвечать, - так извините, мол я-то при чем.
Особенность такая, что через сито той системы, которая существует, те, кто задаёт вопросы не пройдёт. Что бы там не говорили, все, что мы имеем, создали те, кто командовал вооружёнными силами, и это не Сердюков и даже не прошлые министры обороны. Это все командиры – начальники, и чем их звание выше, тем ответственность больше. Их Родина кормила поила, а они своё предназначение – навести порядок, не выполнили. Почему?
>Я уже даже не один раз приводил интереснейшие слова:

>"Но если материальные улучшения флота так важны, то не забудем, что важность их второстепенная: когда все дело состоит в приготовлении железа и дерева, то деньгами и усиленною деятельностью можно загладить потерю времени и следы нерадения. НО ЭКИПАЖ и его воспитание, характер и предания флота, дух его оживляющий не приготовляются наскоро, не покупаются за деньги. Здесь все дело времени и воли, твердой и последовательной в своих желаниях. Если это дело остановится, если воля ослабеет или изменит свое направление, ТО ВСЕ СОКРОВИЩА МИРА не поправят испорченного и не свяжут разорванной нити спасительных преданий"

>Так сказал Принц Жуанвильский (настоящее имя - Франц Фердинанд-Филипп, принц Орлеанский).

От harden
Дата 05.05.2008 18:21:30

>Отрадно, что ВАМИ двигают, как мне кажется, благородные силы и взгляды.

Лично моя песня уже спета. Но остаетесь вы и подобные вам, - я, может быть и не о вас (а может и о вас), а о порядочных, честных офицерах.
Это на ихних шеях сидят высокие военные чиновники, - по барски отчитывающие генералов и адмиралов, (куда уж обычным старшим офицерам в "калашный ряд").
Это они уже почти загубили армию, а тем более - флот.
И все это продолжается в прогрессии, учитывая динамику нынешнего социума.

Ну кто, кто и когда сможет возразить сегодня там, на верху? Кто осмелится говорить о МЕРАХ?
Вы посмотрите как красиво строятся линии поведения, как все гладко и серьезно выглядит:
принять закон,
обеспечить,
разработать и утвердить программу,
привлечь...
Ну и т.п.

Кто обществу и в верхах хотя бы доложит о широте, глубине проблем. Если и найдется такой, - это будет последний его доклад.

Или вы тоже считаете, что Родина может спать спокойно?

От 2503
К harden (05.05.2008 18:21:30)
Дата 05.05.2008 18:27:48

>>Отрадно, что ВАМИ двигают, как мне кажется, благородные силы и взгляды.
>
>Лично моя песня уже спета. Но остаетесь вы и подобные вам, - я, может быть и не о вас (а может и о вас), а о порядочных, честных офицерах.
>Это на ихних шеях сидят высокие военные чиновники, - по барски отчитывающие генералов и адмиралов, (куда уж обычным старшим офицерам в "калашный ряд").
>Это они уже почти загубили армию, а тем более - флот.
>И все это продолжается в прогрессии, учитывая динамику нынешнего социума.

>Ну кто, кто и когда сможет возразить сегодня там, на верху? Кто осмелится говорить о МЕРАХ?
>Вы посмотрите как красиво строятся линии поведения, как все гладко и серьезно выглядит:
> принять закон,
> обеспечить,
> разработать и утвердить программу,
> привлечь...
>Ну и т.п.

>Кто обществу и в верхах хотя бы доложит о широте, глубине проблем. Если и найдется такой, - это будет последний его доклад.

Вы ошибаетесь.
Извините что "без деталей"...

С уважением.

От harden
К 2503 (05.05.2008 18:27:48)
Дата 05.05.2008 22:24:21

>Вы ошибаетесь.
>Извините что "без деталей"...

>С уважением.

Привет!
Ну еще бы, конечно не прав! Упаси вас Бог, если я прав.

Удачи.

От 2503
Дата 05.05.2008 18:19:11

Здравствуйте!

>Нужно, чтобы большие начальники давали на него ответ. Как язык засовывать в ж..у на больших совещаниях (когда страшно вылазить с нелицеприятными проблемами, - как же, своя рубашка ближе к телу) так могут, а как отвечать, - так извините, мол я-то при чем.

Сколько раз Вы могли наблюдать по телевизору больших начальников (притом в т.ч. уважаемых на флоте и в ВС) которые по вопросу воинской дисциплины несли несусветную чушь, настолько они оторвались от реалий отдельного воинского подразделения и войсковой части

Даже не касаясь вопросов необходимости военной полиции и т.д., есть один фактор, причем на уровне статей Дисциплинарного устава, который все эти благие речи и передовицы "Красной звезды" сливает в унитаз - командир (от в, до отделения) сегодня фактически не имеет эффективных инструментов дисциплинарного воздействия на подчиненных. И реалии таковы что если например лейтенант принимает взвод в котором происходят "нехорошие вещи" и он желает изменить ситуацию в должном направлении, он ВЫНУЖДЕН будет или балансировать "на грани" закона или прямо заниматься уголовщиной

Всего лишь несколько статей в ДУ ВС РФ!!! - и они реально способныи изменить многое

С уважением

От harden
К 2503 (05.05.2008 18:19:11)
Дата 05.05.2008 18:27:53

>Всего лишь несколько статей в ДУ ВС РФ!!! - и они реально способныи изменить многое

Вряд ли, вряд ли... Выходит надо строить тюрьмы (гауптвахты)?
Вы поймите, я не против жестких мер, но этого уже мало...

Общество больно угодничеством и невозражаемостью. А в результате виноватым будет командир взвода , командир части... Вот он и крутится как может.

От Сергей
К harden (05.05.2008 18:27:53)
Дата 05.05.2008 20:01:23

>>Всего лишь несколько статей в ДУ ВС РФ!!! - и они реально способныи изменить многое
>
>Вряд ли, вряд ли... Выходит надо строить тюрьмы (гауптвахты)?
>Вы поймите, я не против жестких мер, но этого уже мало...

>Общество больно угодничеством и невозражаемостью. А в результате виноватым будет командир взвода , командир части... Вот он и крутится как может.
Так если всё так плохо нужно ещё тяжелее палку и строить палочную дисциплину. А у нас всё наоборот. Вон приняли новый ДУ - почитайте. Из мер дисциплинарного воздаейчтвия только зацеловать бойца в ..... до бесчувствия.

От 2503
К harden (05.05.2008 18:27:53)
Дата 05.05.2008 19:57:34

>>Всего лишь несколько статей в ДУ ВС РФ!!! - и они реально способныи изменить многое
>
>Вряд ли, вряд ли... Выходит надо строить тюрьмы (гауптвахты)?
>Вы поймите, я не против жестких мер, но этого уже мало...

>Общество больно угодничеством и невозражаемостью. А в результате виноватым будет командир взвода , командир части... Вот он и крутится как может.

В вооружённых силах США по отношению к рядовому (сержант­скому)
составу существуют следующие виды взысканий (БЕЗ СУДА):
содержание под арестом в течение 3 сут;
содержание на гауптвахте до 7 сут;
вычет из денежного содержания за 7 сут;
понижение в воинском звании на одну ступень должностными лицами, имею­щими право назначения на должность;
внеочередные наряды, в том числе на хозяйственные работы, на срок до 14 сут;
неувольнение из части с исполнением или без исполнения должностных обязанностей (до 14 сут);
удержание денежного оклада за период до 14 сут.
По решению ДИСЦИПЛИНАРНОГО суда:
о тюремном заключении до одного месяца,
привлечении к каторжным работам до 45 суток,
запрещать увольнение до 60 суток,
принимать решение об удержании 2/3 денежного содержания.

В вооруженных силах США дисциплинарные суды назначаются в соединении, части и подразделении, до отдельной роты включительно

От mk
К 2503 (05.05.2008 19:57:34)
Дата 06.05.2008 09:56:01

> В вооружённых силах США по отношению к рядовому (сержант-скому)

В этих вооружённых силах рядовому есть, что терять. В наших же, призывнику - "нЕчего, кроме своих цепей".

Это совсем не значит, что их принцип комплектования ВС очень правильный и подходит для нас.

--
С уважением, Михаил

От 2503
К mk (06.05.2008 09:56:01)
Дата 06.05.2008 18:45:50

>> В вооружённых силах США по отношению к рядовому (сержант-скому)
>В этих вооружённых силах рядовому есть, что терять. В наших же, призывнику - "нЕчего, кроме своих цепей".

Человеку всегда есть что терять.

По части "цепей" - если это НОРМАЛЬНАЯ в,ч - вполне нормальные уважительные отношения.
Даже в плане дисциплинарных взысканий. "Честно заработал" - "честно получи"

С уважением