От M.Lukin
К KM
Дата 01.05.2008 13:47:26
Рубрики Современность;

Re: Нет-нет-нет, погодите

>Мне вот тоже часто приходит на ум аналогия с петровскими реформами. Вернее, ее отсутствие по сути. Думаю, надо было сначала "полки нового строя" создать, а потом уже Сердюкова назначать для окончательного развала старых.

Да, мне тоже это приходило в голову. Но Вы представляете себе -- с каким количеством проблем это бы столкнулось? И сколько времени потребовалось бы для отбора и подготовки людей в полки нового строя? И куда девать полки "старого строя"?
Потом, возникала бы морально-этическая проблема: представьте, рядом у пирса эсминец "стрельцов" -- ржавый, грязный, с вечно пьяными офицерами и голодными матросами. И рядом фрегат "нового строя" -- чистенький, с высокооплачиваемым персоналом, чудными бытовыми условиями и пр. Эдак и до гражданской войны недолго...

С уважением, МЛ

От Сергей
К M.Lukin (01.05.2008 13:47:26)
Дата 01.05.2008 19:09:51

>>Мне вот тоже часто приходит на ум аналогия с петровскими реформами. Вернее, ее отсутствие по сути. Думаю, надо было сначала "полки нового строя" создать, а потом уже Сердюкова назначать для окончательного развала старых.
>
>Да, мне тоже это приходило в голову. Но Вы представляете себе -- с каким количеством проблем это бы столкнулось? И сколько времени потребовалось бы для отбора и подготовки людей в полки нового строя? И куда девать полки "старого строя"?
>Потом, возникала бы морально-этическая проблема: представьте, рядом у пирса эсминец "стрельцов" -- ржавый, грязный, с вечно пьяными офицерами и голодными матросами. И рядом фрегат "нового строя" -- чистенький, с высокооплачиваемым персоналом, чудными бытовыми условиями и пр. Эдак и до гражданской войны недолго...

>С уважением, МЛ
Ошибаетесь господа! Полки нового строя на самом деле существуют - это части постоянной готовности участвующие в президентской программе по комплектованию военнослужащими по контракту. Зарплата в 1,5 раза выше. Правда, особого профессионализма я в них не заметил.

От M.Lukin
К Сергей (01.05.2008 19:09:51)
Дата 01.05.2008 19:38:43

Ну какие же это полки нового строя

>Ошибаетесь господа! Полки нового строя на самом деле существуют - это части постоянной готовности участвующие в президентской программе по комплектованию военнослужащими по контракту. Зарплата в 1,5 раза выше.

Так, имитация реформ. Реальная боеготовность их неизвестна, но штаты, вооружение, тактика -- все "старого строя". Так в полки нового строя можно и 15-ю миротворческую бригад записать. Или части ВДВ, в которые поступили БМД-4. Это же все, на мой взгляд, формальные вещи, не затрагивающие сути.

>Правда, особого профессионализма я в них не заметил.
Ну и я про то же. Не говоря уж про отсутствие внятной концепции применения ВС -- что старых, что новых. "Кого желаете защищать? Гетмана?" (с)

С уважением, МЛ

От nick191
К Сергей (01.05.2008 19:09:51)
Дата 01.05.2008 19:24:49

Здравствуйте.

>Зарплата в 1,5 раза выше.
С уважением, nick191.
У каких категорий?
У офицеров, у прапорщиков, у рядовых, или у всех?

От Сергей
К nick191 (01.05.2008 19:24:49)
Дата 01.05.2008 21:12:55

>Здравствуйте.

>>Зарплата в 1,5 раза выше.
>С уважением, nick191.
>У каких категорий?
>У офицеров, у прапорщиков, у рядовых, или у всех?
У всех.