От M.Lukin
К VOICE
Дата 30.04.2008 11:35:52
Рубрики Современность;

Давайте Вы для начала изучите матчасть

>Это очень хорошо что Вы среагировали, а то я не знала что в Америке - профессионализм министра обороны - это законадательное требование, закрепленное в Конституции.

И потом покажете мне статью в Конституции США, где об этом говорится.
http://constitution.garant.ru/DOC_50000.htm/

Или покажете мне ссылку на статью в "своде законов", а не википедию -- где разные лохи пишут
По-моему, Вы перечитали советских газет :-)

> http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/97958.htm

Ну и не надо мне тыкать биографией Гейтса, он вообще-то в ЦРУ работал. К армии никакого отношения. Ничем не лучше мебельного магазина.

С уважением, МЛ

От VOICE
К M.Lukin (30.04.2008 11:35:52)
Дата 30.04.2008 11:53:48

ЦРУ и мебельный магазин - что лучше, и в чем отличие?

>>Это очень хорошо что Вы среагировали, а то я не знала что в Америке - профессионализм министра обороны - это законадательное требование, закрепленное в Конституции.
>
>И потом покажете мне статью в Конституции США, где об этом говорится.
http://constitution.garant.ru/DOC_50000.htm/

>Или покажете мне ссылку на статью в "своде законов", а не википедию -- где разные лохи пишут
>По-моему, Вы перечитали советских газет :-)

>> http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/97958.htm
>
>Ну и не надо мне тыкать биографией Гейтса, он вообще-то в ЦРУ работал. К армии никакого отношения. Ничем не лучше мебельного магазина.

Вопрос интересный, хотелось бы действительно узнать какими критериями руководствуются цивилизиционными страны в подборе кадров.

А в американской Конституции на протяжении столетия есть норма запрета министрам и госудврственным служащим заниматься комерческой деятельностью. А в постсоветской истории России мы наблюдаем капитализацию государственной службы, министры уходят с должности не с пустыми карманами.

От M.Lukin
К VOICE (30.04.2008 11:53:48)
Дата 30.04.2008 15:52:35

Re: ЦРУ и...

Ага, а раньше у нас министром был герой Афгана, военный до мозга костей, слуга царю-отец солдатам, пользовавшийся в свое время диким авторитетом, смелый, инициативный, прогрессивный. П.С.Грачев звали. Слышали, может -- "Паша-Мерседес"? :-))

С уважением, МЛ

От VOICE
К M.Lukin (30.04.2008 15:52:35)
Дата 30.04.2008 16:50:11

В мрлодые годы над ним висела статья о хулиганстве....

Каэется при Хрущеве было разрешено брать в армию уголовников, осужденным предлагали - тюрьма или армия.вот так и начиналась дедовщина, уголовники принесли в армиию свои неуставные законы.
И естественно - только с уголовным менталитетом можно было посягать на Конституцию.

От M.Lukin
К VOICE (30.04.2008 16:50:11)
Дата 01.05.2008 00:12:26

Нет-нет-нет, погодите

Вот тут давайте не будем увиливать. Вы настаивали на том, чтобы министр обороны был профессионалом? Я Вам привел пример такого "профи". И тут Вы начинаете "а вот у него были приводы в милицию, а вот он двойку по физике получил".
Какое отношение это имеет к профессионализму? П.С.Грачев -- командир легендарного 345-го опдп, на 1991-й год таких профи с боевым опытом насчитать по пальцам можно было. И что имеем на выходе? :-))
Более того, как известно, у любого нормального военного есть такое качество как агрессивность. В разумных пределах. Да, многие герои были в юности шпаной -- энергию некуда было девать.
Так что хилый аргумент.
Нынешней армии нужен грамотный управленец, не связаный с кланами, группами и кастами. А среди кадровых я такого не вижу.
При том что и Сердюкова зайчиком не считаю. Но все эти статейки против него -- это как бурчание стрельцов в начале петровских реформ. Только вот реформ нету, вот в чем проблема :-)

С уважением, МЛ

От Ben
К M.Lukin (01.05.2008 00:12:26)
Дата 03.05.2008 11:08:11

Re: Нет-нет-нет, погодите

Доброго времени суток

>При том что и Сердюкова зайчиком не считаю. Но все эти статейки против него -- это как бурчание стрельцов в начале петровских реформ.

Это прогноз?

С уважением

От M.Lukin
К Ben (03.05.2008 11:08:11)
Дата 03.05.2008 12:05:25

>>При том что и Сердюкова зайчиком не считаю. Но все эти статейки против него -- это как бурчание стрельцов в начале петровских реформ.
>
>Это прогноз?

Да в том-то и дело, что нет. Но то, что надо эти самые "петровские реформы" проводить -- несомненно.

С уважением, МЛ

От Ben
К M.Lukin (03.05.2008 12:05:25)
Дата 03.05.2008 12:36:26

Доброго времени суток
>>>При том что и Сердюкова зайчиком не считаю. Но все эти статейки против него -- это как бурчание стрельцов в начале петровских реформ.
>>
>>Это прогноз?
>
>Да в том-то и дело, что нет. Но то, что надо эти самые "петровские реформы" проводить -- несомненно.

И обязательно, по славной русской традиции с "утром стрелецкой казни" ?

С уважением

От M.Lukin
К Ben (03.05.2008 12:36:26)
Дата 03.05.2008 16:17:45

>И обязательно, по славной русской традиции с "утром стрелецкой казни" ?

С одной стороны, традиция не очень хорошая. С другой -- а как "отфильтровать" старое? Как отделить зерна от плевел?
Вот имеем армию "старого типа", в которой есть 10% (или 20, или 50%, не суть) офицеров, способных служить в армии "нового типа". А остальные - -пьянь, карьеристы, садисты и т.д. Но как отделить одних от других? И кто будет отбирать? С учетом высокой степени "клановости" в наших ВС.
С одной стороны, люстрациями (aka "стрелецкая казнь") проблема не решается. С другой -- а какие вообще пути решения у нее есть?
Я, кстати, в мирной жизни с проблемами "старения", "усталости" менеджемента и невозможности роста молодежи сталкиваюсь постоянно -- и это одна из самых больщих проблем. :-(

С уважением, МЛ

От Сергей
К M.Lukin (03.05.2008 16:17:45)
Дата 03.05.2008 18:41:17

>>И обязательно, по славной русской традиции с "утром стрелецкой казни" ?
>
>С одной стороны, традиция не очень хорошая. С другой -- а как "отфильтровать" старое? Как отделить зерна от плевел?
>Вот имеем армию "старого типа", в которой есть 10% (или 20, или 50%, не суть) офицеров, способных служить в армии "нового типа". А остальные - -пьянь, карьеристы, садисты и т.д. Но как отделить одних от других? И кто будет отбирать? С учетом высокой степени "клановости" в наших ВС.
>С одной стороны, люстрациями (aka "стрелецкая казнь") проблема не решается. С другой -- а какие вообще пути решения у нее есть?
>Я, кстати, в мирной жизни с проблемами "старения", "усталости" менеджемента и невозможности роста молодежи сталкиваюсь постоянно -- и это одна из самых больщих проблем. :-(

>С уважением, МЛ
необходимо создать систему кадрового отбора, которой у нас нет. Я работаю над этой проблемой уже 2 года. Вот об этом надо думать. Способы есть.

От Ben
К Сергей (03.05.2008 18:41:17)
Дата 04.05.2008 16:48:42

Доброго времени суток
>необходимо создать систему кадрового отбора, которой у нас нет. Я работаю над этой проблемой уже 2 года. Вот об этом надо думать. Способы есть.

А поподробней можно?

От Сергей
К Ben (04.05.2008 16:48:42)
Дата 04.05.2008 18:38:11

>Доброго времени суток
>>необходимо создать систему кадрового отбора, которой у нас нет. Я работаю над этой проблемой уже 2 года. Вот об этом надо думать. Способы есть.
>
>А поподробней можно?
Нельзя.

От nick191
К Сергей (04.05.2008 18:38:11)
Дата 04.05.2008 18:54:05

Здравствуйте.
>>>необходимо создать систему кадрового отбора, которой у нас нет. Я работаю над этой проблемой уже 2 года. Вот об этом надо думать. Способы есть.
>>
>>А поподробней можно?
>Нельзя.

Работайте скорее. А то, вероятнее всего, сердюкова в новом кабмине не будет на должности МО.
"Я попрошу, чтобы меня снова направили в сельское хозяйство!" ("Возвращение высокого блондина")
С уважением, nick191.

От Сергей
К nick191 (04.05.2008 18:54:05)
Дата 04.05.2008 19:14:23

>Здравствуйте.
>>>>необходимо создать систему кадрового отбора, которой у нас нет. Я работаю над этой проблемой уже 2 года. Вот об этом надо думать. Способы есть.
>>>
>>>А поподробней можно?
>>Нельзя.
>
>Работайте скорее. А то, вероятнее всего, сердюкова в новом кабмине не будет на должности МО.
>"Я попрошу, чтобы меня снова направили в сельское хозяйство!" ("Возвращение высокого блондина")
>С уважением, nick191.
Это будет очень плохо.

От Перископ
К Сергей (04.05.2008 19:14:23)
Дата 04.05.2008 19:52:36

Я прочитал Вашу статью по воинской дисциплине. Ничего нового в ней не увидел.
Вы же юрист. Так что Вы такое разрабатываете, что даже в общих чертах не можете на Форуме изложить?
Новую чудо-бомбу? Юристы этим не занимаются. Разрабатываете платье голого короля?
Если писать об этом нельзя, то зачем Вы об этом тут намекаете? Если это секрет, то Вы уже разгласили этот секрет.
И в результате эта ветка начинает уходить в бесконечность, пора звать ЛАА

От Сергей
К Перископ (04.05.2008 19:52:36)
Дата 04.05.2008 20:06:48

>Я прочитал Вашу статью по воинской дисциплине. Ничего нового в ней не увидел.
>Вы же юрист. Так что Вы такое разрабатываете, что даже в общих чертах не можете на Форуме изложить?
>Новую чудо-бомбу? Юристы этим не занимаются. Разрабатываете платье голого короля?
>Если писать об этом нельзя, то зачем Вы об этом тут намекаете? Если это секрет, то Вы уже разгласили этот секрет.
>И в результате эта ветка начинает уходить в бесконечность, пора звать ЛАА
А я нового сказать ни чего и не хотел. Я думал о том как изменить ситуацию. Вы считаете что это изменит ситуацию? Если кто то говорит то же я бы с удовольствием пообщался с единомышленником. Закончу по офицерам покажу, а сейчас не вижу смысла, слишком пространно всё. Вот Вы замечали что из личного дела офицера, из всех этих аттестаций, характеристик представлений и наградных листов ни какой реальной информации подчерпнуть нельзя?

От nick191
К Сергей (04.05.2008 20:06:48)
Дата 04.05.2008 20:41:40

Здравствуйте.

>из личного дела офицера, из всех этих аттестаций, характеристик представлений и наградных листов ни какой реальной информации подчерпнуть нельзя?

Что Вы называете "реальной информацией"?
С уважением, nick191.

От Сергей
К nick191 (04.05.2008 20:41:40)
Дата 04.05.2008 21:03:37

>Здравствуйте.

>>из личного дела офицера, из всех этих аттестаций, характеристик представлений и наградных листов ни какой реальной информации подчерпнуть нельзя?
>
>Что Вы называете "реальной информацией"?
Информации о деловых и моральных качествах на основании которой можно принять решение о назначении на должность.

От nick191
К Сергей (04.05.2008 21:03:37)
Дата 04.05.2008 21:14:53

Здравствуйте.

>Информации о деловых и моральных качествах на основании которой можно принять решение о назначении на должность.

Вы сами-то когда-нибудь писали аттестацию (представление) на подчиненного офицера? Если писали, почему не указывали его деловые и моральные качества?
С уважением, nick191.

От 2503
К nick191 (04.05.2008 21:14:53)
Дата 05.05.2008 16:01:11

Здравствуйте.

>Вы сами-то когда-нибудь писали аттестацию (представление) на подчиненного офицера? Если писали, почему не указывали его деловые и моральные качества?

Разумеется писал, и старался делать это объективно

Как Вы думаете кото делает аттестации в т.ч. на старших офицеров (особенно с учетом хронического завала с делами, бумагами практически всех категорий начальников сегодняшних ВС, и более чем жестких требований со стороны кадровых органов "запятая не там"). Провильный ответ - обычно лейтенант, и как правило он с этим вопросом справляется "великолепно". Имея 3 стандартных характеристики (аттестации) - "перспективный офицер", "занимаемой должности соответствует" и "негодяй"

Фактически в личных делах сегодня содержатся только паспротные данные, более того в свое время лейтенантм был поражен историей весьма достойного старшего офицера, который наконец-то узнал как ему ломали карьеру. Начальник отделения кадров его "просто перепутал" с "негодяем" (и этот процесс "простого перепутывания" длился годами). Хохма в том что часть по численности "достаточно небольшая" и вроде как "все все знают" ..... Угу ... как же ....

Причем у нас "все в порядке" а у "буржуев проклятых" ....

действует с 1979 г.
на основании наставления армии США AR 623-105:
..проводится не реже 1 р/год, а также при переводе на новое место службе и на учебе
Участвуют 3 основных должностных лица аттестуемый, непосредственный начальник и утверждающий (выше первого по должности и на 2 ступени по званию (до полковника включительно))
Первичное собеседование
…… начальник дает рекомендации по устранению недостатков в службе
Вторичное собеседование через 30 дней
……. аттестуемый знакомится с аттестацией
Утверждение аттестации (+ сравнение аттестуемого с группой 100 человек равных по должности и званию)
- обобщенное заключение à кадры

офицера знакомят с аттестацией (может подать жалобу в специальный совет по рассмотрению апелляций при Министерстве Армии)

Утвержденные аттестации всех офицеров à аппарат ЗНШ армии по л/c, после à помощнику министра армии по л/с и резервам à в личные дела и базу данных ЭВМ центра учета л/с (при необходимости выдаются автоматически)

специальная стандартная форма аттестации DA FORM 67-8 (2х сторонний бланк)

I сторона:
1. личные данные (развернутые, в т.ч. кода, ВУСы, ….)
2. дата и период аттестации фамилия и должности аттестуемого и утверждающего
3. описание служебной деятельности (должность, специальность, категория)
4. профессиональные характеристики – 14 параметров по 5-балльной шкале:
Способность аккумулировать знания и идеи
Наличие знаний и умение применять их в соответствии с должностью и званием
Физическое состояние
Проявление заботы о подчиненных
Устойчивость в стрессовых ситуациях
Умение воспитывать подчиненных в духе открытости и обязательности
Степень коммуникабельности с подчиненными и начальниками
Личное поведение
Совершенствование профессионального уровня
Адаптация к условиям изменяющейся обстановки
Соблюдение высоких профессиональных и морально-психологических норм
Воинская собранность и внешний вид
Выполнение обязанностей по программе «Равные возможности»
Характер личного общения (ясность и четкость в изложении своих мыслей, корректность)

Кроме того – 8 качеств «профессиональной этики»
Преданность
Ответственность
Лояльность
Дисциплинированность
Физическая и духовная гармония
Высокий моральный дух
Самоотдача и самоотверженность
Соответствие морально-психологических качеств установленным требованиям
Оценка их производится в письменном виде с выделением особо выдающихся черт или недостатков требующих исправления
II сторона:
5. Показатели по занимаемой должности и потенциальные возможности:
Оценка качества выполнения служебных обязанностей в виде одной из 5 оценок («всегда превосходит требования», «как правило превосходит требования», «соответствовал требованиям», «часто не соответствовал требованиям», «как правило не соответствовал требованиям») и возможность продвижения по службе («внеочередное продвижение», «продвижение по плану», «не достоин продвижения»)
6. Комментарии промежуточной аттестующей инстанции
7. Утверждение аттестации. Таблица оценочных очков утверждающего и его комментарии
Источник – статья ЗВО конца 80х
автор п-к Ю.Мгимов

С уважением

От Сергей
К nick191 (04.05.2008 21:14:53)
Дата 04.05.2008 21:23:45

>Здравствуйте.

>>Информации о деловых и моральных качествах на основании которой можно принять решение о назначении на должность.
>
>Вы сами-то когда-нибудь писали аттестацию (представление) на подчиненного офицера? Если писали, почему не указывали его деловые и моральные качества?
>С уважением, nick191.
Отличный способ ответить - вопрос на вопрос.

От nick191
К Сергей (04.05.2008 21:23:45)
Дата 04.05.2008 21:40:06

Здравствуйте.

>>Вы сами-то когда-нибудь писали аттестацию (представление) на подчиненного офицера? Если писали, почему не указывали его деловые и моральные качества?
Все таки ответьте, плиз.
>Отличный способ ответить - вопрос на вопрос.
О чем это Вы? Перечитайте посты. Я уже понял, что русский язык для Вас второй. Но ведь не до такой же степени. :-)
С уважением, nick191.

От Сергей
К nick191 (04.05.2008 21:40:06)
Дата 04.05.2008 21:41:58

>Здравствуйте.

>>>Вы сами-то когда-нибудь писали аттестацию (представление) на подчиненного офицера? Если писали, почему не указывали его деловые и моральные качества?
>Все таки ответьте, плиз.
>>Отличный способ ответить - вопрос на вопрос.
>О чем это Вы? Перечитайте посты. Я уже понял, что русский язык для Вас второй. Но ведь не до такой же степени. :-)
>С уважением, nick191.
РПусский язык для меня первый. Аттестации я писал.

От nick191
К Сергей (04.05.2008 21:41:58)
Дата 04.05.2008 21:59:04

Здравствуйте.

>РПусский язык для меня первый. Аттестации я писал.

Тогда почему не указывали в них (аттестациях) деловые и моральные качества офицера (офицеров)?
С уважением, nick191.

От Сергей
К nick191 (04.05.2008 21:59:04)
Дата 04.05.2008 22:11:35

>Здравствуйте.

>>РПусский язык для меня первый. Аттестации я писал.
>
>Тогда почему не указывали в них (аттестациях) деловые и моральные качества офицера (офицеров)?
>С уважением, nick191.
Я указывал.

От nick191
К Сергей (04.05.2008 22:11:35)
Дата 05.05.2008 08:55:29

Здравствуйте.

>Я указывал.

Тогда Вы сами себе противоречите. Если Вы указывали в аттестации деловые и моральные качества офицера, значит, эту "объективную информацию" можно было получить из его личного дела.
Или Вы были необъективны?

С уважением, nick191.

От Сергей
К nick191 (05.05.2008 08:55:29)
Дата 05.05.2008 12:41:28

>Здравствуйте.

>>Я указывал.
>
>Тогда Вы сами себе противоречите. Если Вы указывали в аттестации деловые и моральные качества офицера, значит, эту "объективную информацию" можно было получить из его личного дела.
>Или Вы были необъективны?

>С уважением, nick191.
Я по роду своей деятельности сейчас не пишу в личные дела, а чаще читаю, работая в составе аттестационной комиссии. Вы когда ни будь, принимали решение о назначении офицера? Для принятия решения в личном деле очень мало информации и она крайне необъективна. Все представления и аттестации пишутся под копирку - одна хорошая другая плохая. И это, как говорится, "однако тенденция". Вы видите такую проблему или нет? Вообще с системой отбора кадров есть у нас проблема или нет? Вот ответ уважаемому Альфреду Семёновичу (Перископу). Зачем тут затрагивать проблему, наличие которой, ни кто не признаёт?

От harden
К Сергей (05.05.2008 12:41:28)
Дата 05.05.2008 12:59:40

>>Здравствуйте.
>
>>>Я указывал.
>>
>>Тогда Вы сами себе противоречите. Если Вы указывали в аттестации деловые и моральные качества офицера, значит, эту "объективную информацию" можно было получить из его личного дела.
>>Или Вы были необъективны?
>
>>С уважением, nick191.
>Я по роду своей деятельности сейчас не пишу в личные дела, а чаще читаю, работая в составе аттестационной комиссии. Вы когда ни будь, принимали решение о назначении офицера? Для принятия решения в личном деле очень мало информации и она крайне необъективна. Все представления и аттестации пишутся под копирку - одна хорошая другая плохая. И это, как говорится, "однако тенденция". Вы видите такую проблему или нет? Вообще с системой отбора кадров есть у нас проблема или нет? Вот ответ уважаемому Альфреду Семёновичу (Перископу). Зачем тут затрагивать проблему, наличие которой, ни кто не признаёт?

Я конечно извиняюсь перед публикой, но хочу сказать, что кадровая проблема какой была такой и останется в обозримом будущем. Как бы вы не "парились" со своим принципиальным подходом кого назначать, а кого нет. И никакие ваши потуги не помогут.
Не хочу никого ни ругать, ни "хаять", - принимаю все таким как есть.

Инерция системы настолько велика, что все эти попытки что-то исправить путем, так сказать, принципиальности, честности и "правильности" в целом дать ничего не могут.

Если хотите, то, в принципе, можно побаловаться и составить даже математическую модель. Исход неблагоприятен. ("Вода капает, ведро почти полное"). Если конечно существенных мер принято не будет. Но что-то незаметно, что они приняты будут.

От Сергей
К harden (05.05.2008 12:59:40)
Дата 05.05.2008 17:38:55

>>>Здравствуйте.
>>
>>>>Я указывал.
>>>
>>>Тогда Вы сами себе противоречите. Если Вы указывали в аттестации деловые и моральные качества офицера, значит, эту "объективную информацию" можно было получить из его личного дела.
>>>Или Вы были необъективны?
>>
>>>С уважением, nick191.
>>Я по роду своей деятельности сейчас не пишу в личные дела, а чаще читаю, работая в составе аттестационной комиссии. Вы когда ни будь, принимали решение о назначении офицера? Для принятия решения в личном деле очень мало информации и она крайне необъективна. Все представления и аттестации пишутся под копирку - одна хорошая другая плохая. И это, как говорится, "однако тенденция". Вы видите такую проблему или нет? Вообще с системой отбора кадров есть у нас проблема или нет? Вот ответ уважаемому Альфреду Семёновичу (Перископу). Зачем тут затрагивать проблему, наличие которой, ни кто не признаёт?
>
>Я конечно извиняюсь перед публикой, но хочу сказать, что кадровая проблема какой была такой и останется в обозримом будущем. Как бы вы не "парились" со своим принципиальным подходом кого назначать, а кого нет. И никакие ваши потуги не помогут.
>Не хочу никого ни ругать, ни "хаять", - принимаю все таким как есть.

>Инерция системы настолько велика, что все эти попытки что-то исправить путем, так сказать, принципиальности, честности и "правильности" в целом дать ничего не могут.

>Если хотите, то, в принципе, можно побаловаться и составить даже математическую модель. Исход неблагоприятен. ("Вода капает, ведро почти полное"). Если конечно существенных мер принято не будет. Но что-то незаметно, что они приняты будут.
Как говорили классики марксизма - ленинизма "когда идея овладевает массами она становится материальной силой". Завтра нужно будет принять меры. Какие меры? Какие принципы положить в основу? Что сделать в первую очередь? Я вот тут про адмирала Риковера ставил пост, как он отбирал офицеров - ни кому не интересно, хотя тут все офицеры, значит когда то карьеру строили, так или иначе. А многие были большими начальниками, отбирали офицеров, назначали.. По каким принципам? Сколько толковых отличных умных офицеров ушли, потому что не видели перспектив, и сколько мерзавцев, приспособленцев выросло и служит на высоких должностях? Или у нас не бывает такого?
В соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих « ….Государство гарантирует военнослужащим, проходящим военную службу по контракту: назначение на высшие воинские должности с учетом условий заключенного ими контракта в соответствии с полученной квалификацией, достигнутыми в служебной деятельности результатами и на конкурсной основе" Это федеральный закон. Как сделать так что бы он работал? Флот это не железки, которые в море ходят, флот это люди.
Думать, искать ответы на вопросы - это работа. А жить, имея на всё один ответ - всё пропало это предательство.

От Stipa
К Сергей (05.05.2008 17:38:55)
Дата 07.05.2008 14:23:35

>Думать, искать ответы на вопросы - это работа. А жить, имея на всё один ответ - всё пропало это предательство.

Для начала скачайте из нета книгу С.Волкова "Русский офицерский корпус" и внимательно почитайте раздел, где говориться о порядке выдвижения офицеров на вышестоящие должности. Полезная информация. Почитайте о взысканиях. Да всю прочитайте, получите массу интересных знаний.

От Сергей
К Stipa (07.05.2008 14:23:35)
Дата 08.05.2008 22:45:46

>>Думать, искать ответы на вопросы - это работа. А жить, имея на всё один ответ - всё пропало это предательство.
>
>Для начала скачайте из нета книгу С.Волкова "Русский офицерский корпус" и внимательно почитайте раздел, где говориться о порядке выдвижения офицеров на вышестоящие должности. Полезная информация. Почитайте о взысканиях. Да всю прочитайте, получите массу интересных знаний.
Спасибо!!

От Перископ
Дата 06.05.2008 10:12:31

>>>>Здравствуйте.
>>>
>>>>>Я указывал.
>>>>
>>>>Тогда Вы сами себе противоречите. Если Вы указывали в аттестации деловые и моральные качества офицера, значит, эту "объективную информацию" можно было получить из его личного дела.
>>>>Или Вы были необъективны?
>>>
>>>>С уважением, nick191.
>>>Я по роду своей деятельности сейчас не пишу в личные дела, а чаще читаю, работая в составе аттестационной комиссии. Вы когда ни будь, принимали решение о назначении офицера? Для принятия решения в личном деле очень мало информации и она крайне необъективна. Все представления и аттестации пишутся под копирку - одна хорошая другая плохая. И это, как говорится, "однако тенденция". Вы видите такую проблему или нет? Вообще с системой отбора кадров есть у нас проблема или нет? Вот ответ уважаемому Альфреду Семёновичу (Перископу). Зачем тут затрагивать проблему, наличие которой, ни кто не признаёт?
>>
Попрошу моё имя более не упоминать! Если я Вам задал вопрос, то и отвечайте мне, пожалуйста.

От harden
Дата 05.05.2008 18:01:05

>Как говорили классики марксизма - ленинизма "когда идея овладевает массами она становится материальной силой". Завтра нужно будет принять меры. Какие меры? Какие принципы положить в основу? Что сделать в первую очередь? Я вот тут про адмирала Риковера ставил пост, как он отбирал офицеров - ни кому не интересно, хотя тут все офицеры, значит когда то карьеру строили, так или иначе. А многие были большими начальниками, отбирали офицеров, назначали.. По каким принципам? Сколько толковых отличных умных офицеров ушли, потому что не видели перспектив, и сколько мерзавцев, приспособленцев выросло и служит на высоких должностях? Или у нас не бывает такого?

> Это федеральный закон. Как сделать так что бы он работал? Флот это не железки, которые в море ходят, флот это люди.
>Думать, искать ответы на вопросы - это работа. А жить, имея на всё один ответ - всё пропало это предательство.

Отрадно, что ВАМИ двигают, как мне кажется, благородные силы и взгляды.
Но в общей картине - это уже не приносит пользы, к сожалению.
Нет, я не утверждаю, что нужно опустить руки, не проявлять принципиальности и старания. Нужно!
Но проблемы так широки и глубоки, что впору бить тревогу.

Какие меры? Это сложный вопрос.
Нужно, чтобы большие начальники давали на него ответ. Как язык засовывать в ж..у на больших совещаниях (когда страшно вылазить с нелицеприятными проблемами, - как же, своя рубашка ближе к телу) так могут, а как отвечать, - так извините, мол я-то при чем.

Я уже даже не один раз приводил интереснейшие слова:

"Но если материальные улучшения флота так важны, то не забудем, что важность их второстепенная: когда все дело состоит в приготовлении железа и дерева, то деньгами и усиленною деятельностью можно загладить потерю времени и следы нерадения. НО ЭКИПАЖ и его воспитание, характер и предания флота, дух его оживляющий не приготовляются наскоро, не покупаются за деньги. Здесь все дело времени и воли, твердой и последовательной в своих желаниях. Если это дело остановится, если воля ослабеет или изменит свое направление, ТО ВСЕ СОКРОВИЩА МИРА не поправят испорченного и не свяжут разорванной нити спасительных преданий"

Так сказал Принц Жуанвильский (настоящее имя - Франц Фердинанд-Филипп, принц Орлеанский).

От Сергей
К harden (05.05.2008 18:01:05)
Дата 05.05.2008 20:43:59

>>Как говорили классики марксизма - ленинизма "когда идея овладевает массами она становится материальной силой". Завтра нужно будет принять меры. Какие меры? Какие принципы положить в основу? Что сделать в первую очередь? Я вот тут про адмирала Риковера ставил пост, как он отбирал офицеров - ни кому не интересно, хотя тут все офицеры, значит когда то карьеру строили, так или иначе. А многие были большими начальниками, отбирали офицеров, назначали.. По каким принципам? Сколько толковых отличных умных офицеров ушли, потому что не видели перспектив, и сколько мерзавцев, приспособленцев выросло и служит на высоких должностях? Или у нас не бывает такого?
>
>> Это федеральный закон. Как сделать так что бы он работал? Флот это не железки, которые в море ходят, флот это люди.
>>Думать, искать ответы на вопросы - это работа. А жить, имея на всё один ответ - всё пропало это предательство.
>
>Отрадно, что ВАМИ двигают, как мне кажется, благородные силы и взгляды.
>Но в общей картине - это уже не приносит пользы, к сожалению.
>Нет, я не утверждаю, что нужно опустить руки, не проявлять принципиальности и старания. Нужно!
>Но проблемы так широки и глубоки, что впору бить тревогу.

>Какие меры? Это сложный вопрос.
>Нужно, чтобы большие начальники давали на него ответ. Как язык засовывать в ж..у на больших совещаниях (когда страшно вылазить с нелицеприятными проблемами, - как же, своя рубашка ближе к телу) так могут, а как отвечать, - так извините, мол я-то при чем.
Особенность такая, что через сито той системы, которая существует, те, кто задаёт вопросы не пройдёт. Что бы там не говорили, все, что мы имеем, создали те, кто командовал вооружёнными силами, и это не Сердюков и даже не прошлые министры обороны. Это все командиры – начальники, и чем их звание выше, тем ответственность больше. Их Родина кормила поила, а они своё предназначение – навести порядок, не выполнили. Почему?
>Я уже даже не один раз приводил интереснейшие слова:

>"Но если материальные улучшения флота так важны, то не забудем, что важность их второстепенная: когда все дело состоит в приготовлении железа и дерева, то деньгами и усиленною деятельностью можно загладить потерю времени и следы нерадения. НО ЭКИПАЖ и его воспитание, характер и предания флота, дух его оживляющий не приготовляются наскоро, не покупаются за деньги. Здесь все дело времени и воли, твердой и последовательной в своих желаниях. Если это дело остановится, если воля ослабеет или изменит свое направление, ТО ВСЕ СОКРОВИЩА МИРА не поправят испорченного и не свяжут разорванной нити спасительных преданий"

>Так сказал Принц Жуанвильский (настоящее имя - Франц Фердинанд-Филипп, принц Орлеанский).

От harden
Дата 05.05.2008 18:21:30

>Отрадно, что ВАМИ двигают, как мне кажется, благородные силы и взгляды.

Лично моя песня уже спета. Но остаетесь вы и подобные вам, - я, может быть и не о вас (а может и о вас), а о порядочных, честных офицерах.
Это на ихних шеях сидят высокие военные чиновники, - по барски отчитывающие генералов и адмиралов, (куда уж обычным старшим офицерам в "калашный ряд").
Это они уже почти загубили армию, а тем более - флот.
И все это продолжается в прогрессии, учитывая динамику нынешнего социума.

Ну кто, кто и когда сможет возразить сегодня там, на верху? Кто осмелится говорить о МЕРАХ?
Вы посмотрите как красиво строятся линии поведения, как все гладко и серьезно выглядит:
принять закон,
обеспечить,
разработать и утвердить программу,
привлечь...
Ну и т.п.

Кто обществу и в верхах хотя бы доложит о широте, глубине проблем. Если и найдется такой, - это будет последний его доклад.

Или вы тоже считаете, что Родина может спать спокойно?

От 2503
К harden (05.05.2008 18:21:30)
Дата 05.05.2008 18:27:48

>>Отрадно, что ВАМИ двигают, как мне кажется, благородные силы и взгляды.
>
>Лично моя песня уже спета. Но остаетесь вы и подобные вам, - я, может быть и не о вас (а может и о вас), а о порядочных, честных офицерах.
>Это на ихних шеях сидят высокие военные чиновники, - по барски отчитывающие генералов и адмиралов, (куда уж обычным старшим офицерам в "калашный ряд").
>Это они уже почти загубили армию, а тем более - флот.
>И все это продолжается в прогрессии, учитывая динамику нынешнего социума.

>Ну кто, кто и когда сможет возразить сегодня там, на верху? Кто осмелится говорить о МЕРАХ?
>Вы посмотрите как красиво строятся линии поведения, как все гладко и серьезно выглядит:
> принять закон,
> обеспечить,
> разработать и утвердить программу,
> привлечь...
>Ну и т.п.

>Кто обществу и в верхах хотя бы доложит о широте, глубине проблем. Если и найдется такой, - это будет последний его доклад.

Вы ошибаетесь.
Извините что "без деталей"...

С уважением.

От harden
К 2503 (05.05.2008 18:27:48)
Дата 05.05.2008 22:24:21

>Вы ошибаетесь.
>Извините что "без деталей"...

>С уважением.

Привет!
Ну еще бы, конечно не прав! Упаси вас Бог, если я прав.

Удачи.

От 2503
Дата 05.05.2008 18:19:11

Здравствуйте!

>Нужно, чтобы большие начальники давали на него ответ. Как язык засовывать в ж..у на больших совещаниях (когда страшно вылазить с нелицеприятными проблемами, - как же, своя рубашка ближе к телу) так могут, а как отвечать, - так извините, мол я-то при чем.

Сколько раз Вы могли наблюдать по телевизору больших начальников (притом в т.ч. уважаемых на флоте и в ВС) которые по вопросу воинской дисциплины несли несусветную чушь, настолько они оторвались от реалий отдельного воинского подразделения и войсковой части

Даже не касаясь вопросов необходимости военной полиции и т.д., есть один фактор, причем на уровне статей Дисциплинарного устава, который все эти благие речи и передовицы "Красной звезды" сливает в унитаз - командир (от в, до отделения) сегодня фактически не имеет эффективных инструментов дисциплинарного воздействия на подчиненных. И реалии таковы что если например лейтенант принимает взвод в котором происходят "нехорошие вещи" и он желает изменить ситуацию в должном направлении, он ВЫНУЖДЕН будет или балансировать "на грани" закона или прямо заниматься уголовщиной

Всего лишь несколько статей в ДУ ВС РФ!!! - и они реально способныи изменить многое

С уважением

От harden
К 2503 (05.05.2008 18:19:11)
Дата 05.05.2008 18:27:53

>Всего лишь несколько статей в ДУ ВС РФ!!! - и они реально способныи изменить многое

Вряд ли, вряд ли... Выходит надо строить тюрьмы (гауптвахты)?
Вы поймите, я не против жестких мер, но этого уже мало...

Общество больно угодничеством и невозражаемостью. А в результате виноватым будет командир взвода , командир части... Вот он и крутится как может.

От Сергей
К harden (05.05.2008 18:27:53)
Дата 05.05.2008 20:01:23

>>Всего лишь несколько статей в ДУ ВС РФ!!! - и они реально способныи изменить многое
>
>Вряд ли, вряд ли... Выходит надо строить тюрьмы (гауптвахты)?
>Вы поймите, я не против жестких мер, но этого уже мало...

>Общество больно угодничеством и невозражаемостью. А в результате виноватым будет командир взвода , командир части... Вот он и крутится как может.
Так если всё так плохо нужно ещё тяжелее палку и строить палочную дисциплину. А у нас всё наоборот. Вон приняли новый ДУ - почитайте. Из мер дисциплинарного воздаейчтвия только зацеловать бойца в ..... до бесчувствия.

От 2503
К harden (05.05.2008 18:27:53)
Дата 05.05.2008 19:57:34

>>Всего лишь несколько статей в ДУ ВС РФ!!! - и они реально способныи изменить многое
>
>Вряд ли, вряд ли... Выходит надо строить тюрьмы (гауптвахты)?
>Вы поймите, я не против жестких мер, но этого уже мало...

>Общество больно угодничеством и невозражаемостью. А в результате виноватым будет командир взвода , командир части... Вот он и крутится как может.

В вооружённых силах США по отношению к рядовому (сержант­скому)
составу существуют следующие виды взысканий (БЕЗ СУДА):
содержание под арестом в течение 3 сут;
содержание на гауптвахте до 7 сут;
вычет из денежного содержания за 7 сут;
понижение в воинском звании на одну ступень должностными лицами, имею­щими право назначения на должность;
внеочередные наряды, в том числе на хозяйственные работы, на срок до 14 сут;
неувольнение из части с исполнением или без исполнения должностных обязанностей (до 14 сут);
удержание денежного оклада за период до 14 сут.
По решению ДИСЦИПЛИНАРНОГО суда:
о тюремном заключении до одного месяца,
привлечении к каторжным работам до 45 суток,
запрещать увольнение до 60 суток,
принимать решение об удержании 2/3 денежного содержания.

В вооруженных силах США дисциплинарные суды назначаются в соединении, части и подразделении, до отдельной роты включительно

От mk
К 2503 (05.05.2008 19:57:34)
Дата 06.05.2008 09:56:01

> В вооружённых силах США по отношению к рядовому (сержант-скому)

В этих вооружённых силах рядовому есть, что терять. В наших же, призывнику - "нЕчего, кроме своих цепей".

Это совсем не значит, что их принцип комплектования ВС очень правильный и подходит для нас.

--
С уважением, Михаил

От 2503
К mk (06.05.2008 09:56:01)
Дата 06.05.2008 18:45:50

>> В вооружённых силах США по отношению к рядовому (сержант-скому)
>В этих вооружённых силах рядовому есть, что терять. В наших же, призывнику - "нЕчего, кроме своих цепей".

Человеку всегда есть что терять.

По части "цепей" - если это НОРМАЛЬНАЯ в,ч - вполне нормальные уважительные отношения.
Даже в плане дисциплинарных взысканий. "Честно заработал" - "честно получи"

С уважением

От 2503
К harden (05.05.2008 12:59:40)
Дата 05.05.2008 16:10:19

>Я конечно извиняюсь перед публикой, но хочу сказать, что кадровая проблема какой была такой и останется в обозримом будущем. Как бы вы не "парились" со своим принципиальным подходом кого назначать, а кого нет. И никакие ваши потуги не помогут.

Одно только принципиальное изменение подходов к оформлению и "реализации" (в плане дальнейшей службы офицера) аналогично имеющему место в ВС зарубежных государств ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшает ситуацию

А если пойти еще немного дальше (даже на уровне новых рукдоков) ...
Но всему свое время, почему мы в дакой заднице с кадровыми вопросами - дело не только и не столько в "ленности ума" сколько в желании "некоторых товарищей" "ловить рыбку в мутной воде"

С уважением

От nick191
К Сергей (05.05.2008 12:41:28)
Дата 05.05.2008 12:59:35

Здравствуйте.

Нда. Вы оказались абсолютно правы. Дальше беседовать неинтересно. Добрых Вам дел.
С уважением, nick191.

От Сергей
К nick191 (05.05.2008 12:59:35)
Дата 05.05.2008 17:17:44

>Здравствуйте.

>Нда. Вы оказались абсолютно правы. Дальше беседовать неинтересно. Добрых Вам дел.
>С уважением, nick191.
То есть как вопрос по существу вам и неинтересно?

От nick191
К Сергей (04.05.2008 19:14:23)
Дата 04.05.2008 19:38:01

Здравствуйте.

>Это будет очень плохо.

Не расстраивайтесь так. Незаменимых нет. Дадут нового "реформатора", из легкой промышленности, сельского хозяйства, или еще откуда-нибудь. Вам ведь - лишь бы не кадровый военный.
С уважением, nick191.

От nick191
К nick191 (04.05.2008 19:38:01)
Дата 04.05.2008 19:39:36

Здравствуйте.

>Не расстраивайтесь так. Незаменимых нет. Дадут нового "реформатора", из легкой промышленности, сельского хозяйства, или еще откуда-нибудь. Вам ведь - лишь бы не кадровый военный.

Во! Придумал! Нужен журналист!!!
Они хоть пишут без ошибок (как правило).
С уважением, nick191.

От Сергей
К nick191 (04.05.2008 19:39:36)
Дата 04.05.2008 20:16:39

>Здравствуйте.

>>Не расстраивайтесь так. Незаменимых нет. Дадут нового "реформатора", из легкой промышленности, сельского хозяйства, или еще откуда-нибудь. Вам ведь - лишь бы не кадровый военный.
>
>Во! Придумал! Нужен журналист!!!
>Они хоть пишут без ошибок (как правило).
>С уважением, nick191.
А что это Вас волнует моё мнение? Останемся каждый при своём. К то му же мы люди разных покалений и было бы странно если бы у нас было одно мнение. Умные люди всегда мыслят самостоятельно. Что до ошибок, согласен есть такая проблема особенно когда тораплюсь. На то есть свои причины, типа национальной школы. Зато ни кто ни когда ни говорит что я дурак и мало знаю.

От nick191
К Сергей (04.05.2008 20:16:39)
Дата 04.05.2008 20:40:07

Здравствуйте.

Зато ни кто ни когда ни говорит что я дурак и мало знаю.

А Вы все аттестации свои читали? :о)
С уважением, nick191.

От Сергей
К nick191 (04.05.2008 20:40:07)
Дата 04.05.2008 21:04:54

>Здравствуйте.

>Зато ни кто ни когда ни говорит что я дурак и мало знаю.

>А Вы все аттестации свои читали? :о)
>С уважением, nick191.
Вы всё время позволяете себе личные выпады. Это не делает вам честь.

От nick191
К Сергей (04.05.2008 21:04:54)
Дата 04.05.2008 21:19:37

Здравствуйте.

>>Зато ни кто ни когда ни говорит что я дурак и мало знаю.

Эта фраза на русском языке означает: "Я-умный и много знаю". Когда человек характеризует себя таким образом, лично у меня это вызавает некоторою иронию.
>>А Вы все аттестации свои читали? :о)
:о) - этот значок(смайлик) и есть выражение моей иронии.

>Вы всё время позволяете себе личные выпады. Это не делает вам честь.
Мне не надо "делать честь".
"Мой юмор для Вас не слишком тонок?" (Образцов, "Необыкновенный концерт").

С уважением, nick191.

От Сергей
К nick191 (04.05.2008 21:19:37)
Дата 04.05.2008 21:22:27

>Здравствуйте.

>>>Зато ни кто ни когда ни говорит что я дурак и мало знаю.
>
>Эта фраза на русском языке означает: "Я-умный и много знаю". Когда человек характеризует себя таким образом, лично у меня это вызавает некоторою иронию.
>>>А Вы все аттестации свои читали? :о)
>:о) - этот значок(смайлик) и есть выражение моей иронии.

>>Вы всё время позволяете себе личные выпады. Это не делает вам честь.
>Мне не надо "делать честь".
>"Мой юмор для Вас не слишком тонок?" (Образцов, "Необыкновенный концерт").

>С уважением, nick191.
Да я умный и много знаю. если бы я был дурак вы бы со мной так долго не общались.

От nick191
К Сергей (04.05.2008 21:22:27)
Дата 04.05.2008 21:37:39

Здравствуйте.

>Да я умный и много знаю.
:о))
>если бы я был дурак вы бы со мной так долго не общались.
Почему?
С уважением, nick191.

От Сергей
К nick191 (04.05.2008 21:37:39)
Дата 04.05.2008 21:43:22

>Здравствуйте.

>>Да я умный и много знаю.
>:о))
>>если бы я был дурак вы бы со мной так долго не общались.
>Почему?
>С уважением, nick191.
Вам бы было неинтересно.

От nick191
К Сергей (04.05.2008 21:43:22)
Дата 04.05.2008 21:59:58

Здравствуйте.
>>>если бы я был дурак вы бы со мной так долго не общались.
>>Почему?
>Вам бы было неинтересно.
Откуда Вам знать мои интересы?
С уважением, nick191.

От M.Lukin
К Сергей (03.05.2008 18:41:17)
Дата 03.05.2008 19:23:24

Я именно это и имел в виду. Но пока система отбора есть только в виде

"стрелецких казней" -- причем хорошо еще если в "моральном" смысле, а то ведь бывало еще и в физическом.

С уважением, МЛ

От KM
К M.Lukin (01.05.2008 00:12:26)
Дата 01.05.2008 10:50:10

Добрый день!
>При том что и Сердюкова зайчиком не считаю. Но все эти статейки против него -- это как бурчание стрельцов в начале петровских реформ. Только вот реформ нету, вот в чем проблема :-)

Мне вот тоже часто приходит на ум аналогия с петровскими реформами. Вернее, ее отсутствие по сути. Думаю, надо было сначала "полки нового строя" создать, а потом уже Сердюкова назначать для окончательного развала старых.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От M.Lukin
К KM (01.05.2008 10:50:10)
Дата 01.05.2008 13:47:26

>Мне вот тоже часто приходит на ум аналогия с петровскими реформами. Вернее, ее отсутствие по сути. Думаю, надо было сначала "полки нового строя" создать, а потом уже Сердюкова назначать для окончательного развала старых.

Да, мне тоже это приходило в голову. Но Вы представляете себе -- с каким количеством проблем это бы столкнулось? И сколько времени потребовалось бы для отбора и подготовки людей в полки нового строя? И куда девать полки "старого строя"?
Потом, возникала бы морально-этическая проблема: представьте, рядом у пирса эсминец "стрельцов" -- ржавый, грязный, с вечно пьяными офицерами и голодными матросами. И рядом фрегат "нового строя" -- чистенький, с высокооплачиваемым персоналом, чудными бытовыми условиями и пр. Эдак и до гражданской войны недолго...

С уважением, МЛ

От Сергей
К M.Lukin (01.05.2008 13:47:26)
Дата 01.05.2008 19:09:51

>>Мне вот тоже часто приходит на ум аналогия с петровскими реформами. Вернее, ее отсутствие по сути. Думаю, надо было сначала "полки нового строя" создать, а потом уже Сердюкова назначать для окончательного развала старых.
>
>Да, мне тоже это приходило в голову. Но Вы представляете себе -- с каким количеством проблем это бы столкнулось? И сколько времени потребовалось бы для отбора и подготовки людей в полки нового строя? И куда девать полки "старого строя"?
>Потом, возникала бы морально-этическая проблема: представьте, рядом у пирса эсминец "стрельцов" -- ржавый, грязный, с вечно пьяными офицерами и голодными матросами. И рядом фрегат "нового строя" -- чистенький, с высокооплачиваемым персоналом, чудными бытовыми условиями и пр. Эдак и до гражданской войны недолго...

>С уважением, МЛ
Ошибаетесь господа! Полки нового строя на самом деле существуют - это части постоянной готовности участвующие в президентской программе по комплектованию военнослужащими по контракту. Зарплата в 1,5 раза выше. Правда, особого профессионализма я в них не заметил.

От M.Lukin
К Сергей (01.05.2008 19:09:51)
Дата 01.05.2008 19:38:43

Ну какие же это полки нового строя

>Ошибаетесь господа! Полки нового строя на самом деле существуют - это части постоянной готовности участвующие в президентской программе по комплектованию военнослужащими по контракту. Зарплата в 1,5 раза выше.

Так, имитация реформ. Реальная боеготовность их неизвестна, но штаты, вооружение, тактика -- все "старого строя". Так в полки нового строя можно и 15-ю миротворческую бригад записать. Или части ВДВ, в которые поступили БМД-4. Это же все, на мой взгляд, формальные вещи, не затрагивающие сути.

>Правда, особого профессионализма я в них не заметил.
Ну и я про то же. Не говоря уж про отсутствие внятной концепции применения ВС -- что старых, что новых. "Кого желаете защищать? Гетмана?" (с)

С уважением, МЛ

От nick191
К Сергей (01.05.2008 19:09:51)
Дата 01.05.2008 19:24:49

Здравствуйте.

>Зарплата в 1,5 раза выше.
С уважением, nick191.
У каких категорий?
У офицеров, у прапорщиков, у рядовых, или у всех?

От Сергей
К nick191 (01.05.2008 19:24:49)
Дата 01.05.2008 21:12:55

>Здравствуйте.

>>Зарплата в 1,5 раза выше.
>С уважением, nick191.
>У каких категорий?
>У офицеров, у прапорщиков, у рядовых, или у всех?
У всех.