От serg
К Сергей
Дата 22.04.2008 12:22:09
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Вот в...

Доброго времени суток!

>В результате дисциплина упала ниже не куда..

Хоть "битие", как сказал классик, и определяет сознание, но всё же уровень дисциплины поддерживается далеко не только этим.

Не знаю уж, как в морской пехоте, но на лодке я не хотел бы служить с матросиками, подготовленными ТАКИМ образом. А Вы?

С уважением, serg

От Сергей
К serg (22.04.2008 12:22:09)
Дата 22.04.2008 19:49:17

>Доброго времени суток!

>>В результате дисциплина упала ниже не куда..
>
>Хоть "битие", как сказал классик, и определяет сознание, но всё же уровень дисциплины поддерживается далеко не только этим.

>Не знаю уж, как в морской пехоте, но на лодке я не хотел бы служить с матросиками, подготовленными ТАКИМ образом. А Вы?

>С уважением, serg
Ага! Вот вот вот...
Проблема в том, что на подводную лодку матросы приходят уже после учебки и корабельные офицеры слабо себе представляют что происходит в учебке. Задача из полностью гражданского шалопая сделать военного за короткое время. Каким образом? Амеры, легион да и наш опыт говорит об одном - психологический прессинг на грани излевательств и будет результат. Они делают это осознанно, а у нас, к сожалению у нас этого не понимают, или делают вид что не понимают. Последние 3 года служил в части где была учебка. Разброд в головах привёл к тому что она привратилась в детский сад. В результате срочники становились трудноупровляемыми. Не знаю как у кого, но когда я проходил учебку в ТОВВМУ на Русском острове было тоже далеко не сладко. А вот воспоминания немцев, делайте выводы сами
http://militera.lib.ru/memo/german/sajer/index.html

От nick191
К Сергей (22.04.2008 19:49:17)
Дата 23.04.2008 16:54:05

Здравствуйте.
>Проблема в том, что на подводную лодку матросы приходят уже после учебки и корабельные офицеры слабо себе представляют что происходит в учебке. Задача из полностью гражданского шалопая сделать военного за короткое время. Каким образом?
В лиепайскую дивизию пл в середине 90-х прибывал л/с по т.наз "1-му виду", т.е. без "высокого образования", получаемого в учебном отряде.
При соединении было организовано нештатное формирование "рота нового набора", разработана программа подготовки, и в течение полутора месяцев из новобранцев подготовили нормальных матросов-подводников начального уровня.
Все занятия проводили корабельные офицеры, причем - лучшие в своей специальности. Новобранцы на период обучения были освобождены ото всех видов нарядов и работ. Занятия и тренировки шли без выходных.
Подготовка закончилась приемом комиссией соединения экзаменов по всем видам подготовки. После чего новобранцы были распределены по пл соединения.
Еще через месяц ВСЕ новобранцы успешно сдали положенные зачеты на СУ БП и нормально вошли в службу.
Считаю, что одним из факторов, повлиявших на успешность обучения, было полное отсутствие возможности отвлечения новобранцев на несвойственные виды деятельности, типа "копания ям,строительства гаражей, и т.д.", что в учебных отрядах "цвело махровым цветом".

>Последние 3 года служил в части где была учебка.
На сегодняшний момент упразднены классы специалистов-подводников в учебных отрядах УКОПП, 09990.

С уважением, nick191.

От 2-80-21
К nick191 (23.04.2008 16:54:05)
Дата 23.04.2008 20:03:15

>Здравствуйте.
>>Проблема в том, что на подводную лодку матросы приходят уже после учебки и корабельные офицеры слабо себе представляют что происходит в учебке. Задача из полностью гражданского шалопая сделать военного за короткое время. Каким образом?
>В лиепайскую дивизию пл в середине 90-х прибывал л/с по т.наз "1-му виду", т.е. без "высокого образования", получаемого в учебном отряде.
>При соединении было организовано нештатное формирование "рота нового набора", разработана программа подготовки, и в течение полутора месяцев из новобранцев подготовили нормальных матросов-подводников начального уровня.
>Все занятия проводили корабельные офицеры, причем - лучшие в своей специальности. Новобранцы на период обучения были освобождены ото всех видов нарядов и работ. Занятия и тренировки шли без выходных.
>Подготовка закончилась приемом комиссией соединения экзаменов по всем видам подготовки. После чего новобранцы были распределены по пл соединения.
>Еще через месяц ВСЕ новобранцы успешно сдали положенные зачеты на СУ БП и нормально вошли в службу.
>Считаю, что одним из факторов, повлиявших на успешность обучения, было полное отсутствие возможности отвлечения новобранцев на несвойственные виды деятельности, типа "копания ям,строительства гаражей, и т.д.", что в учебных отрядах "цвело махровым цветом".

>>Последние 3 года служил в части где была учебка.
>На сегодняшний момент упразднены классы специалистов-подводников в учебных отрядах УКОПП, 09990.

>С уважением, nick191.

В одной роте учили штурманских электриков, радиомехаников, специалистов БЧ-2, трюмных, дизелистов, электриков и коков??? Я не был офицером, но когда пришли молодые лейтинанты я с ними (обученными) месяц рисовал схемы корабельных систем и лазил по трюмам показывая их в натуре и в работе.Результат - в день моего дембеля пришлось бежать на лодку стыковать гидроразьемы под вопли флагмана БЧ-2, что оставят еще на полгода. Даже после учебки требуется как минимум полгода чтобы моряк встал на ноги (на боевой пост). С уважением 2-80-21.

От nick191
К 2-80-21 (23.04.2008 20:03:15)
Дата 23.04.2008 20:48:03

Здравствуйте.
>В одной роте учили штурманских электриков, радиомехаников, специалистов БЧ-2, трюмных, дизелистов, электриков и коков??? Я не был офицером, но когда пришли молодые лейтинанты я с ними (обученными) месяц рисовал схемы корабельных систем и лазил по трюмам показывая их в натуре и в работе.Результат - в день моего дембеля пришлось бежать на лодку стыковать гидроразьемы под вопли флагмана БЧ-2, что оставят еще на полгода. Даже после учебки требуется как минимум полгода чтобы моряк встал на ноги (на боевой пост). С уважением 2-80-21.

Жили они все в одной роте, но занимались в разных учебных кабинетах, а зачастую прямо на пл. Кроме, разумеется, общих дисциплин (уставы, ЛВП, морпрактика и т.д.).
С уважением, nick191.

От 2-80-21
К nick191 (23.04.2008 20:48:03)
Дата 23.04.2008 21:14:58

>Здравствуйте.
>>В одной роте учили штурманских электриков, радиомехаников, специалистов БЧ-2, трюмных, дизелистов, электриков и коков??? Я не был офицером, но когда пришли молодые лейтинанты я с ними (обученными) месяц рисовал схемы корабельных систем и лазил по трюмам показывая их в натуре и в работе.Результат - в день моего дембеля пришлось бежать на лодку стыковать гидроразьемы под вопли флагмана БЧ-2, что оставят еще на полгода. Даже после учебки требуется как минимум полгода чтобы моряк встал на ноги (на боевой пост). С уважением 2-80-21.
>
>Жили они все в одной роте, но занимались в разных учебных кабинетах, а зачастую прямо на пл. Кроме, разумеется, общих дисциплин (уставы, ЛВП, морпрактика и т.д.).
>С уважением, nick191.
Если кабинетом была лодка, то может быть. Но только после учебки попадая на лодку ты понимаешь, что лодка это самое лучшее место для службы. Без учебки это как то пресно. С уважением Петр.
P.S. Кстати если нет учебок, куда давать списанных с кораблей офицеров.

От nick191
К 2-80-21 (23.04.2008 21:14:58)
Дата 23.04.2008 21:40:04

Здравствуйте.
> Без учебки это как то пресно. С уважением Петр.
А Вы сопоставьте нынешний срок службы призывника и время, которое Вы провели в учебном отряде. Все и станет понятным.
>P.S. Кстати если нет учебок, куда давать списанных с кораблей офицеров.
Да на мыло их:о))
С уважением, nick191.

От 2-80-21
К nick191 (23.04.2008 21:40:04)
Дата 23.04.2008 22:05:26

>Здравствуйте.
>> Без учебки это как то пресно. С уважением Петр.
>А Вы сопоставьте нынешний срок службы призывника и время, которое Вы провели в учебном отряде. Все и станет понятным.
>>P.S. Кстати если нет учебок, куда давать списанных с кораблей офицеров.
>Да на мыло их:о))
>С уважением, nick191.
В принципе лодок на ходу осталось не густо, новое оружие разрабатывать и делать не кому. Может действительно обучать прямо на лодках пока они есть. С уважением 2-80-21.

От nick191
К 2-80-21 (23.04.2008 22:05:26)
Дата 23.04.2008 22:15:22

Здравствуйте.

>В принципе лодок на ходу осталось не густо, новое оружие разрабатывать и делать не кому. Может действительно обучать прямо на лодках пока они есть. С уважением 2-80-21.

В экипажи набирают контрактников. Обучать, вроде, должны в учебных центрах.
С уважением, nick191.

От serg
К Сергей (22.04.2008 19:49:17)
Дата 22.04.2008 22:14:55

Доброго времени суток!

>Проблема в том, что на подводную лодку матросы приходят уже после учебки и корабельные офицеры слабо себе представляют что происходит в учебке. Задача из полностью гражданского шалопая сделать военного за короткое время.

Не знаю как кто, но лично я бы предпочёл, чтоб "гражданские шалопаи" попадали ко мне, минуя эту самую учебку.

Я тут уже как-то рассказывал, как один матросик нас всех спас, не убоявшись поспорить с людьми, много старшими и по возрасту, и по званию...
Или как я "втихаря" брал для своего матросика ТО и ИЭ оружия и комплекса в секретке... Или как мы с одним матросиком беседовали на тему описания формулами некоторых физических процессов, происходящих в его заведовании... Причём, никто из перечисленных не был студентом.
Откровенно говоря, я очень слабо представляю их с тупым выражением лица орущими во всю глотку: "Ай-ай, сэр!" :-)
А балбесы оставались балбесами и после учебки.

>Амеры, легион да и наш опыт говорит об одном - психологический прессинг на грани излевательств и будет результат.

Мой личный опыт говорит, тем не менее, о совершенно другом. А так, как советуют "амеры и легион", я дома кота воспитываю. Результат отличный. Только мне от этого кота не нужно ничего, кроме порядка в доме... Кстати, он уже вполне чётко научился отвечать нечто типа "Ай-ай, сэр". :-)

С уважением, serg

От mk
К serg (22.04.2008 22:14:55)
Дата 24.04.2008 10:16:08

> Откровенно говоря, я очень слабо представляю их с тупым выражением лица орущими во всю глотку: "Ай-ай, сэр!"
> :-)

Так они готовят пехоту. Там, где для службы нужно более мозгов - отношение совсем другое.

> я дома кота воспитываю.

"Кот - животное вредное" (С)П.П.Шариков - слишком узкая жизненная программа, и от него требуется только одно -
при приходе домой хозяина его и следов его жизнедеятельности не должно быть видно. При этом попадаются жутко злопамятные экземпляры - однажды любимый кот тёщи в спящем состоянии мне ночью сильно разодрал плечо.

Воздействие должно быть дифференцированным. Одного можно хоть чему-то научить только кулаком, а другому
достаточно взгляда из-под лба. Искусство командира именно в этом и состоит.

--
С уважением, Михаил

От Stipa
К mk (24.04.2008 10:16:08)
Дата 24.04.2008 11:20:07

>Так они готовят пехоту. Там, где для службы нужно более мозгов - отношение совсем другое.

Это опасное заблуждение.
Именно такое отношение привело к тому, что мы в начале 40-х профукали тьму техники, огромные территории, мат.ресурсы. Ну за количество людский потерь я Вам не буду говорить, это каждого из нас коснулось. Но, прошу заметить, имена этих теоретиков до сих пор произносятся с трепетным придыханием. И я не о Жукове.
О Коневе, например. Вот он считал, что в пехоте мозгов не надо и клал их добросовестно штабелями. Только штабелями ложились не абтракные мужики, а мои и всех Вас деды, деды Ваших соседей по деревне у бабушки, деды Ваших знакомых и вообще незнакомых.
Так что давайте не будем о нужности или ненужности мозгов в той или иной военной специальности.

Хочу еще раз сказать о том, что Вы стесняетесь обсуждать.
Все зависит от порядков в армии и на флоте, от тех порядков, которые устанавливают господа офицера. Только не будем говорить об изначальной порочности солдатской(матросской) души, это лабуда и муть голубая.
У нас в армии количество плесени в среде офицерского состава давно перевалило за критичные показатели, отсюда и беды. Солдат идя в армию уже знает, что там козлы со звездами на погонах( ну как называют - можете в солдатских блокнотах почитать у своих бойчар). И он там собирается не Родине служить, а выживать как в одной из разновидностей зоны. Порядки же зоны установлены далеко не способствующие выполнению воинского долга, и тем более не процветанию высоких деловых качеств. И если завтра что случиться, то бойчарка знает, что его так же преступно не обучив, бездарно бросят в бой, при этом похерив в очередной раз донесения о безвозвратных потерях, и станет он просто грунтом. И если завтра что случиться, то к бабке ходить не надо, офицеры, мудро бросив солдат, будут линять к "своим" мелкими группами, солдаты массово сдаваться в плен, кто-то бодаться на последнем рубеже с десятком патронов. Ну всё как всегда у нас будет. После кровопролитной победной войны будем мудро рассуждать о просчетах высшего руководства, а о себе, своем скотстве - ни гу-гу. Как же, золотой фонд!
99% всего негатива в армии происходит из-за РАВНОДУШИЯ и нежелания хоть что-то делать офицерского корпуса. И очень часто из-за их трусости сломать карьеру или там уехать ХЗ куда(оправдание то мы себе всегда найдем).
И если кого-то пугают 350 человек в части, то могу поделиться опытом, у меня в 82-м году во взводе было 150 рыл чуть не 200 национальностей. :))) И что?
Не в этом дело. Надо признать, что МОРАЛЬНЫЙ уровень офицерского состава не соответствует никаким нормам. Солдат это знает и ползуется. Отсюда и все беду.

С уважением, Владимир.

От 2503
К Stipa (24.04.2008 11:20:07)
Дата 30.04.2008 19:34:56

Здравствуйте

>Не в этом дело. Надо признать, что МОРАЛЬНЫЙ уровень офицерского состава не соответствует никаким нормам. Солдат это знает и ползуется. Отсюда и все беду.

Ситуация реальная - ..... лет назад (сейчас такого нет)
Дали срочку - 16 человек, больше половины с судимостями, особо коллоритная персона "турбинист" Попов ("мама-папа сидел, я то же сидел буду", правда когда он через полгода кому-то на камбузе голову черпаком пробил "то же сидел буду" расхотелось и замуля повелся на его рыдания и личное нежелание "ухудшать показатели уголовным делом" - занял ему денег замять уголовку)
Обстановка - верхняя вахта - выходя менять Попова имел ПМ с патроном в патроннике (в те годы - в течении всей вахты), кроме того - снятый с предохранителя, растегнутой кобурой и руке на хлястике быстрого вырывания - Попов обещал меня грохнуть, остальнаые верхние - с синяками
Личная проблема попова для меня заключалась кроме того в моем торпедисте - постоянные синяки, "по агентурным данным" - постоянные вымогательства, причем боец уже на грани (но молчит).
Попова били - не помогало ("шкура толстая")
имел большое желание устроить этому уроду дыбу торпедке (на подъемнике).
Надо отдать должное - зам который был в тот момент (ушел через месяц, и деньги Попову давал уже новый), прознав про это дело, вызвал и сказал - "Сам не делай - подойди к доктору". Доктор - из "старой гвардии", ныне матерый подполковник м,с, до сих пор (уже лет 20) морячит - сам не делай - вместе, так что бы ничего ему не порвать и следов не оставить.

Проблему правда решил иначе, и решение посказала фраза зама - "ну не будешь же ты над койкой своего торпедиста всю ночь стоять". Неделю на "торпедке" был "дробь БП" - весь день торпедист колотил "грушу" из сумки ИДА набитую песком с периодическими отжиманиями и .... лями от меня за недостаточное усердие, причем уходя в ЦП оставлял включеной ГГС - слушал удары - прекратились - "восстановление усердия" (Какого ... тебя какие-то турбинисты ....?!?! - и "легкое морально-физическое ускорение")
Насколько я понял "вопрос" по поводу "торпедистов-турбинистов" был вечером в казарме решен, т.к. утром у Попова обнаружили синяки (и сбитые кулаки моего), после чего Попов сильно присмирел.
Больше всего я после удивился своему бойцу - глаза загорелись, появился интерес к жизни - направленый мною в сторонону специальности. Он стал ЧЕЛОВЕКОМ а не забитым, не видящем перспектив, существом которым был в т.ч. и своей деревеньке (дальше - контрактник - мичман)

Жесткие дисциплинарные взыская, являющиеся нормой во всех других ВС, нужны не для большей части л,с, они нужны для "штучных особей", дабы не получилось про бочку меда и ложку дегтя.
И касается это не только пехоты но и в т.ч. подплава, в конце концов л.с на лодки не "спецподразделение аистов" доставляет. Бывают разные. Бывают и такие которых чтобы было так как надо необходимо жестко брать "на короткий поводок"

С уважением

От harden
Дата 24.04.2008 12:02:21

>99% всего негатива в армии происходит из-за РАВНОДУШИЯ и нежелания хоть что-то делать офицерского корпуса. И очень часто из-за их трусости сломать карьеру или там уехать ХЗ куда(оправдание то мы себе всегда найдем).
>И если кого-то пугают 350 человек в части, то могу поделиться опытом, у меня в 82-м году во взводе было 150 рыл чуть не 200 национальностей. :))) И что?
>Не в этом дело. Надо признать, что МОРАЛЬНЫЙ уровень офицерского состава не соответствует никаким нормам. Солдат это знает и ползуется. Отсюда и все беду.

Мне кажется, что в целом вы правы.
Но изменить что-либо принципиально - не просматривается никакой перспективы. Никакой...
И это не смотря на то, что много, много офицеров - честные, порядочные и желающие порядка люди.
Это как существующая система в милиции (и во многих других видах организаций), когда честный человек и принципиальный там рано или поздно сдается, или же остается в печальном одиночестве (в каких-то структурах) с вытекающими последствиями.
Сшибки... Помните это определение Бека в романе "Новое назначение"?

От Stipa
К harden (24.04.2008 12:02:21)
Дата 24.04.2008 12:41:29

>Сшибки... Помните это определение Бека в романе "Новое назначение"?

К своему стыду могу только признаться, что данное произведение не читал. Пробел, думаю, в ближаейшее время устраним. :)

От mk
Дата 24.04.2008 11:54:12

> Так что давайте не будем о нужности или ненужности мозгов в той или иной военной специальности.

Мозги нужны везде. Но - иногда сильно разные.

> У нас в армии количество плесени в среде офицерского состава давно перевалило за критичные показатели,
> отсюда и беды.

Это не столько в армии, сколько в обществе в целом.

--
С уважением, Михаил

От Stipa
К mk (24.04.2008 11:54:12)
Дата 24.04.2008 12:29:52

>Мозги нужны везде. Но - иногда сильно разные.

Вот с этим соглашусь. :))

>Это не столько в армии, сколько в обществе в целом.

А вот с этим могу согласиться частично.
Армия - это малая часть общества. И если общество в целом мы не выбираем, в нем рождаемся, живем, то уж в армию в офицерский состав идут, не считая малую часть призываемых оф.запаса, добровольно( и как принято считать - самые лучшие), приносят присягу, разумеется готовы не жалея живота своего... Это в теории. На практике мы видим другое. И в своем большинстве с негативом не боремся, а если кто самостоятельно и пытается бороться, то видим, что основная масса сослуживцев его открыто не поддерживает. Армия, на мой взгляд, как религия, и если ты уж в ней, то надо бороться до конца. Если не готов, то тебе там нефиг делать, и морального права от кого-то чего-то требовать не имеешь права.
Вот смотрите, в Крымскую компанию 1854-55 г.г. например, морскому офицеру стыдно было не поучаствовать в ней. Если взять потери и посмотреть чьи дети и родственники погибли там, то перенеся на сегодняшний день понимаешь, сейчас это невозможно, дети начальников массово в войнах участия не принимают. Т.с. войны неправильные. У нас начали долг путать с бизнесом. Разве жертвенность продается? И какова ее цена? И если она продается, то не выгодней ее продать противной стороне? И если мы говорим об обществе, то неужели кто-то со мной не согласиться, что чем дальше от Москвы - тем чище и выще мораль народа(общества). Если же мы говорим о московском обществе, где готовы друг друга схарчить, то армия еще далека в пороках от общества.

С уважением,Владимир.

От Сергей
К Stipa (24.04.2008 12:29:52)
Дата 24.04.2008 19:25:18

>>Мозги нужны везде. Но - иногда сильно разные.
>
>Вот с этим соглашусь. :))

>>Это не столько в армии, сколько в обществе в целом.
>
>А вот с этим могу согласиться частично.
>Армия - это малая часть общества. И если общество в целом мы не выбираем, в нем рождаемся, живем, то уж в армию в офицерский состав идут, не считая малую часть призываемых оф.запаса, добровольно( и как принято считать - самые лучшие), приносят присягу, разумеется готовы не жалея живота своего... Это в теории. На практике мы видим другое. И в своем большинстве с негативом не боремся, а если кто самостоятельно и пытается бороться, то видим, что основная масса сослуживцев его открыто не поддерживает. Армия, на мой взгляд, как религия, и если ты уж в ней, то надо бороться до конца. Если не готов, то тебе там нефиг делать, и морального права от кого-то чего-то требовать не имеешь права.
>Вот смотрите, в Крымскую компанию 1854-55 г.г. например, морскому офицеру стыдно было не поучаствовать в ней. Если взять потери и посмотреть чьи дети и родственники погибли там, то перенеся на сегодняшний день понимаешь, сейчас это невозможно, дети начальников массово в войнах участия не принимают. Т.с. войны неправильные. У нас начали долг путать с бизнесом. Разве жертвенность продается? И какова ее цена? И если она продается, то не выгодней ее продать противной стороне? И если мы говорим об обществе, то неужели кто-то со мной не согласиться, что чем дальше от Москвы - тем чище и выще мораль народа(общества). Если же мы говорим о московском обществе, где готовы друг друга схарчить, то армия еще далека в пороках от общества.

>С уважением,Владимир.

Как много громких слов... Ну так есть в амеровской практике рациональное зерно, или мы так и будем только пеплом голову посыпать?

От Stipa
К Сергей (24.04.2008 19:25:18)
Дата 25.04.2008 15:47:14

>Как много громких слов... Ну так есть в амеровской практике рациональное зерно, или мы так и будем только пеплом голову посыпать?

Добрый!
Я так понял, что Вы чем-то не довольны?
Почитайте, украинская армия и российская - одно и тоже, дети советской. Почитайте, какие мы и какие они.
http://legionetrangere.ru/forum/index.php?showtopic=841&st=0
Не я писал, но обратите внимание, как и что он пишет об офицерах. О тактике своей и амеров, о поведении своих офицеров и амеровских или польских. О ночных биноклях, о материале на форму, о емкостях для воды, о ....

Есть ли рациональное звено? Конечно. Очень многого у нас нет и долго не будет. Например, фильм "Три короля".
Ранение в грудь, достали стерильную иглу, ввели в грудную полость и через определенное время через клапан выпускают из полости воздух из поврежденных легких. Раненого можно сохранить до госпиталя. Мелочь ведь, но она есть. У нас? Пипец, можно списывать, нет пацана. И таких прибабахов только по фильмам я Вам привести море могу. А у нас если что и есть, то все разворовывается на разных этапах, у офицеров настроение окруженцев или грабителей. И если у кого-то где-то что-то хорошо, то мы умиляемся и готовы как придурки думать, что всюду у нас так. Вы почитайте как они СМОГЛИ организовать снабжение за три-девять земель. И мы в 95-м? Стирали бинты. Лекарств многих нет. Войска дрыщут, все вокруг в дерьме и до этого никому нет дела. А у командира полка свой туалет, для него одного вырыли, и часовой рядом с автоматом стоит, чтоб никто не ходил. Часовой у сортира! Уволится бойчара, любить нас будет, нарожает детей и с удовольствием их отдаст в армию - офицерские отхожие места сторожить. )))))))
А пьянство и похренизм офицеров Вам не знакомы? А воровство солдатских денег боевых? А лень и нежелание хоть что-то делать? Поголовный обман и невладение обстановкой? Уж о воровстве шмотья и уж ТЕМ БОЛЕЕ ХАРЧА - я вообще промолчу. Солдат этого не видит? Вы знаете, что многие офицеры подразделений в боевой обстановке на заставы нос не кажут, бо там бойчары нажратыми могут быть и начнуться разборки с кровепусканием благородной крови. Вы знаете, что офицеры нажратым контракникам в глаза бояться глянуть т.к. сразу "зацепятся" и начнется разборка со стрельбой. Может Вы не знаете, что офицеры иногда имеют свойство пропивать деньги, которые солдаты собрали с батальона для родственников погибшего товарища?
Дальше, чем мы пали, падать то и некуда. Вот с чего начинать надо, с признания ошибок, нахождения путей выхода и пахоты круглосуточной лет 8-10. Наши солдаты увольняются и всю ненависть к нам уносят с собой, там эту ненависть культивируют и потом к нам приходит уже со своим мнением к нам следующее пополнение, а мы как придурки думаем, что они ничего не знают и мы чего-то там пытаемся с ними сделать. НИ-ФИ-ГА.
А Вы мне как ребенку, есть ли у амеров что хорошее? Есть, сто раз есть, только они не такие, может лучше, может хуже, но не такие. Многое у нас разное.
И строить армию мы должны исходя из опыта всего самого лучшего в мире. А вот это уже, или пока, фантазии.
С уважением.

От Сергей
К Stipa (25.04.2008 15:47:14)
Дата 25.04.2008 19:34:49

>>Как много громких слов... Ну так есть в амеровской практике рациональное зерно, или мы так и будем только пеплом голову посыпать?
>
>Добрый!
>Я так понял, что Вы чем-то не довольны?
>Почитайте, украинская армия и российская - одно и тоже, дети советской. Почитайте, какие мы и какие они.
>
http://legionetrangere.ru/forum/index.php?showtopic=841&st=0
>Не я писал, но обратите внимание, как и что он пишет об офицерах. О тактике своей и амеров, о поведении своих офицеров и амеровских или польских. О ночных биноклях, о материале на форму, о емкостях для воды, о ....

>Есть ли рациональное звено? Конечно. Очень многого у нас нет и долго не будет. Например, фильм "Три короля".
>Ранение в грудь, достали стерильную иглу, ввели в грудную полость и через определенное время через клапан выпускают из полости воздух из поврежденных легких. Раненого можно сохранить до госпиталя. Мелочь ведь, но она есть. У нас? Пипец, можно списывать, нет пацана. И таких прибабахов только по фильмам я Вам привести море могу. А у нас если что и есть, то все разворовывается на разных этапах, у офицеров настроение окруженцев или грабителей. И если у кого-то где-то что-то хорошо, то мы умиляемся и готовы как придурки думать, что всюду у нас так. Вы почитайте как они СМОГЛИ организовать снабжение за три-девять земель. И мы в 95-м? Стирали бинты. Лекарств многих нет. Войска дрыщут, все вокруг в дерьме и до этого никому нет дела. А у командира полка свой туалет, для него одного вырыли, и часовой рядом с автоматом стоит, чтоб никто не ходил. Часовой у сортира! Уволится бойчара, любить нас будет, нарожает детей и с удовольствием их отдаст в армию - офицерские отхожие места сторожить. )))))))
>А пьянство и похренизм офицеров Вам не знакомы? А воровство солдатских денег боевых? А лень и нежелание хоть что-то делать? Поголовный обман и невладение обстановкой? Уж о воровстве шмотья и уж ТЕМ БОЛЕЕ ХАРЧА - я вообще промолчу. Солдат этого не видит? Вы знаете, что многие офицеры подразделений в боевой обстановке на заставы нос не кажут, бо там бойчары нажратыми могут быть и начнуться разборки с кровепусканием благородной крови. Вы знаете, что офицеры нажратым контракникам в глаза бояться глянуть т.к. сразу "зацепятся" и начнется разборка со стрельбой. Может Вы не знаете, что офицеры иногда имеют свойство пропивать деньги, которые солдаты собрали с батальона для родственников погибшего товарища?
>Дальше, чем мы пали, падать то и некуда. Вот с чего начинать надо, с признания ошибок, нахождения путей выхода и пахоты круглосуточной лет 8-10. Наши солдаты увольняются и всю ненависть к нам уносят с собой, там эту ненависть культивируют и потом к нам приходит уже со своим мнением к нам следующее пополнение, а мы как придурки думаем, что они ничего не знают и мы чего-то там пытаемся с ними сделать. НИ-ФИ-ГА.
>А Вы мне как ребенку, есть ли у амеров что хорошее? Есть, сто раз есть, только они не такие, может лучше, может хуже, но не такие. Многое у нас разное.
>И строить армию мы должны исходя из опыта всего самого лучшего в мире. А вот это уже, или пока, фантазии.
>С уважением.

Я это прекрасно знаю, а статью читал в солдате удачи еще несколько лет назад. Ну и что, вы открыли для меня Америку? или я служу на луне?
Делать то чего? в чем причина?
Моё мнение у нас много проблем, и с офицерами и с бойцами и все они должны решатся по разному. Однако что бы там не говорили- офицеры это то на чём всё держится. Они далеки от идеала, но они служат. И это не их вина в том что всё так плохо. Мораль она тоже создаётся. Условия игры придумывает не армия. Задача государства создать такую систему, что бы человек попав в нее, становился отличным военным, хочет он того или нет, что матрос что офицер. А шваль должна системой отсеивается. Есть в мире подобные системы ? Пожалуйста – Легион. Приходят уголовники отребье со всего мира и получаются на выходе отличные, элитные войска. Про офицеров тоже самое. У амеров целенаправленно происходит отбор, только лучшие могут подняться на верх и у каждого есть реальный шанс . И у них офицер у своих солдат воровать не будет. Почему? Потому что у него есть реальный шанс стать генералом. А у нашего Ваньки взводного есть такой шанс? Его семье жрать нечего.
А почему у нас нет такой системы? Все только посыпают голову пеплом и рассказывают как все плохо. Да может попасться грамотный и честный боец и будет как ишак впахивать за 500 р в месяц. А может попасться мерзавец, который будет выкусывать конденсаторы. Но только где система, которая бы всех заставляла служить? Как её построить? Что для этого нужно?
Кстати в этой статье мне понравилось как этот сержант описывает как воюют амеры, решительно и без раздумий применяя оружие. это последствия того что они умеют громко кричать «ай ай сэр».

От nick191
К Сергей (25.04.2008 19:34:49)
Дата 25.04.2008 21:13:55

Здравствуйте.
>Делать то чего?
Служите честно.

С уважением, nick191.

От KM
К Сергей (24.04.2008 19:25:18)
Дата 25.04.2008 12:46:21

Добрый день!

>Как много громких слов... Ну так есть в амеровской практике рациональное зерно, или мы так и будем только пеплом голову посыпать?

Да есть, есть, конечно зерно. Но абсолютизация и доведение до абсурда психологического прессинга тоже ни к чему хорошему не ведет.

Вот, к слову, вспомнилась картинка из прошлой жизни.
07:55 У причала. Молодой лейтенант - деж. по пл обращается к пробегающему матросу:
- Товарищ матрос! Возьмите вот этот флаг и поднимите его на корме по моей команде.
- Мне некогда,- огрызается матрос и пытается исчезнуть в верхнем рубочном люке. В последний момент его ловит за шиворот вышедший покурить старлей-движок:
- Вот эту тряпку - вон на ту палку! Пулей!
Следует дружеский пинок. Довольный матрос резво бежит выполнять четко отданный приказ.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Сергей
К KM (25.04.2008 12:46:21)
Дата 25.04.2008 23:17:19

>Добрый день!

>>Как много громких слов... Ну так есть в амеровской практике рациональное зерно, или мы так и будем только пеплом голову посыпать?
>
>Да есть, есть, конечно зерно. Но абсолютизация и доведение до абсурда психологического прессинга тоже ни к чему хорошему не ведет.

>Вот, к слову, вспомнилась картинка из прошлой жизни.
>07:55 У причала. Молодой лейтенант - деж. по пл обращается к пробегающему матросу:
>- Товарищ матрос! Возьмите вот этот флаг и поднимите его на корме по моей команде.
>- Мне некогда,- огрызается матрос и пытается исчезнуть в верхнем рубочном люке. В последний момент его ловит за шиворот вышедший покурить старлей-движок:
>- Вот эту тряпку - вон на ту палку! Пулей!
>Следует дружеский пинок. Довольный матрос резво бежит выполнять четко отданный приказ.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
Мораль?

От KM
К Сергей (25.04.2008 23:17:19)
Дата 26.04.2008 19:09:38

Добрый день!

>Мораль?

Я не морализатор.
Это просто иллюстрация к тому, как выглядит по-русски "Ай-ай, сэр!"

По моим скромным наблюдениям, у американских военных (и всяких военизированных) считается особым шиком рубить команды и доклады четким командным голосом и чеканными фразами. У нас же наоборот, какая-то доля отсебятинки в уставных докладах слегка подразумевает, что докладывающий не тупой солдафон, а мыслящий и умный военнослужащий.
Канонический пример - гагаринское "поехали".

С уважением, КМ И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Сергей
К KM (26.04.2008 19:09:38)
Дата 30.04.2008 19:12:50

>Добрый день!

>>Мораль?
>
>Я не морализатор.
>Это просто иллюстрация к тому, как выглядит по-русски "Ай-ай, сэр!"

А я вам скажу в чём мораль. Мораль в том, что у того и у другого ни какой реальной возможности наказать матроса нет. Но старлей может дать в череп, а лейтенант ещё не созрел..

От mk
К Stipa (24.04.2008 12:29:52)
Дата 24.04.2008 13:41:56

> Если же мы говорим о московском обществе, где готовы друг друга схарчить, то армия еще далека в пороках от
> общества.

"Москва - другая страна". Так что не всё так плохо.
--
С уважением, Михаил

От mk
Дата 24.04.2008 09:58:28

Вот эта история

http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/2/archive/65/65131.htm

--
С уважением, Михаил

От Сергей
Дата 22.04.2008 22:57:41

>Доброго времени суток!

>>Проблема в том, что на подводную лодку матросы приходят уже после учебки и корабельные офицеры слабо себе представляют что происходит в учебке. Задача из полностью гражданского шалопая сделать военного за короткое время.
>
>Не знаю как кто, но лично я бы предпочёл, чтоб "гражданские шалопаи" попадали ко мне, минуя эту самую учебку.

>Я тут уже как-то рассказывал, как один матросик нас всех спас, не убоявшись поспорить с людьми, много старшими и по возрасту, и по званию...
>Или как я "втихаря" брал для своего матросика ТО и ИЭ оружия и комплекса в секретке... Или как мы с одним матросиком беседовали на тему описания формулами некоторых физических процессов, происходящих в его заведовании... Причём, никто из перечисленных не был студентом.
>Откровенно говоря, я очень слабо представляю их с тупым выражением лица орущими во всю глотку: "Ай-ай, сэр!" :-)
>А балбесы оставались балбесами и после учебки.

>>Амеры, легион да и наш опыт говорит об одном - психологический прессинг на грани излевательств и будет результат.
>
>Мой личный опыт говорит, тем не менее, о совершенно другом. А так, как советуют "амеры и легион", я дома кота воспитываю. Результат отличный. Только мне от этого кота не нужно ничего, кроме порядка в доме... Кстати, он уже вполне чётко научился отвечать нечто типа "Ай-ай, сэр". :-)

>С уважением, serg
По одному они все отличные парни, А не доводилось Вам послужить в части где их 350 человек? Каких только уникумов не довелось повидать от грабителей до гомосеков....
От проклятых амеров нас конечно же всех корёжит, ну так почему же у нас то так всё плохо? Хотя ваш кот даёт надежду- может он ещё и родину начнёт защищать.

От zas
К Сергей (22.04.2008 22:57:41)
Дата 22.04.2008 23:11:46

Привет!

> От проклятых амеров нас конечно же всех корёжит, ну так почему же у нас то так всё плохо?

если вы о низком полиморсосе лс, то имхо из-за отсутсвия мотивации хорошо служить у этого самого лс.

С уважением...

От serg
К Сергей (22.04.2008 22:57:41)
Дата 22.04.2008 23:07:13

Доброго времени суток!

>По одному они все отличные парни, А не доводилось Вам послужить в части где их 350 человек?

Нет, не доводилось. А что, есть такие пл? :-) Или мы о чём?

>Хотя ваш кот даёт надежду- может он ещё и родину начнёт защищать.

Наверняка. Перед ним стоИт жёсткий выбор: либо научиться мягко планировать с балкона 6 этажа, либо выполнять мои требования. А у него никогда не было крыльев...

С уважением, serg

От Сергей
К serg (22.04.2008 23:07:13)
Дата 22.04.2008 23:21:50

>Доброго времени суток!

>>По одному они все отличные парни, А не доводилось Вам послужить в части где их 350 человек?
>
>Нет, не доводилось. А что, есть такие пл? :-) Или мы о чём?
На ПЛ вы тоже давненько наверно были. А у меня на ПЛ не так давно 5 лет назад был матрос (У меня по штату в БЧ был всего один матрос- метрист). Отличный парень, я к нему как к родному относился. Подкармливал, тёплые вещи дарил что бы не замёрз верхушку стоя. Даже очки ему купил, зрение у парня было пониженное, а очки не выдаются. Кончилось всё плохо - посадили его, на 4 г. Мало того что он сам канденсаторы из МТК-110 выкусывал (его кстати заведование) так ещё и молодых заставлял.
А на соседнем параходе у моего друга, конденсаторы боец выкусывал прямо в подводном положении, из ГАК между прочим.
>>Хотя ваш кот даёт надежду- может он ещё и родину начнёт защищать.
>
>Наверняка. Перед ним стоИт жёсткий выбор: либо научиться мягко планировать с балкона 6 этажа, либо выполнять мои требования. А у него никогда не было крыльев...

>С уважением, serg

От serg
К Сергей (22.04.2008 23:21:50)
Дата 23.04.2008 12:35:39

Доброго времени суток!

>На ПЛ вы тоже давненько наверно были.

В прошлом году водил сына в московско-музейный вариант 641Б проекта. :-)

>А у меня на ПЛ не так давно 5 лет назад был матрос
>А на соседнем параходе у моего друга

Я и сам могу рассказать пару-тройку подобных историй. И что? Вы думаете, если бы эти люди громко кричали "Ай-ай", то что-то изменилось бы?

С уважением, serg

От Сергей
К serg (23.04.2008 12:35:39)
Дата 23.04.2008 18:56:54

>Доброго времени суток!

>>На ПЛ вы тоже давненько наверно были.
>
>В прошлом году водил сына в московско-музейный вариант 641Б проекта. :-)

>>А у меня на ПЛ не так давно 5 лет назад был матрос
>>А на соседнем параходе у моего друга
>
>Я и сам могу рассказать пару-тройку подобных историй. И что? Вы думаете, если бы эти люди громко кричали "Ай-ай", то что-то изменилось бы?

>С уважением, serg
Вполне возможно.

От oleg064
К Сергей (23.04.2008 18:56:54)
Дата 23.04.2008 19:19:32

>>Доброго времени суток!
>
>>Я и сам могу рассказать пару-тройку подобных историй. И что? Вы думаете, если бы эти люди громко кричали "Ай-ай", то что-то изменилось бы?
>
>>С уважением, serg
>Вполне возможно.
Как там у классика "...куда матроса не поцелуй..."