>>....... использующей тональный сигнал. На мой взгляд - значительно меньше, хотя рассчитать эту разницу не возьмусь.
>
>Подразумевался ИМПУЛЬСНЫЙ НЕСКРЫТНЫЙ режим работы, а тональный, ЛЧМ .... и т.д. уже роли не играет
Что-то я опять запутался. Вернёмся немного назад. Итак "скрытный режим ГЛ" представляет из себя г/а посылку, имеющую не одну частоту (тон), а целый спектр? Одновременнно. В ОДНОЙ посылке. Так? Или я неправильно понял?
>>Геометрические размеры СИПЛ и торпеды одинаковы. Значит, если такую "умную" антенну можно поставить на торпеду, то и на СИПЛ можно поставить "ещё умнее", поскольку СИПЛ по определению не несёт 100-200 кг ВВ. И зачем ему ЗАРАНЕЕ знать частоту сигнала активной ССН торпеды, если имитация происходит в момент получения такого сигнала?
>
>торпеде не надо "высасывать" полезный сигнал из "травы" помехи т.к. она знает что излучала в каждое ti (и это излучение не на 1 мгновенной частоте - это имеено широкополосный сигнал!) - сопоставление опорного сигнала и отраженного
>- т.н. задачка для Вашего СИПЛ на несколько порядков более сложная
Но торпеда-то как-то их сопоставляет? А СИПЛ "узнает" характеристики г/а сигнала в момент его приёма, так?
>Что-то я опять запутался. Вернёмся немного назад. Итак "скрытный режим ГЛ" представляет из себя г/а посылку, имеющую не одну частоту (тон), а целый спектр? Одновременнно. В ОДНОЙ посылке. Так? Или я неправильно понял?
1. "чистый тон" - "предания старины глубокой", уж "100 лет как" появились ЛЧМ и иже с ними с той или иной "дельта f" отностельно основной
2. Что детально имеем по mod.7 - лично МОИ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ - "НА ВЫПУКЛЫЙ ВОННО-МОРСКОЙ ГЛАЗ", исходя из шумоподнобного сигнала с малой вероятностью перехвата (что было в СМИ) и частотного диапазона ССН увеличеного свыше октавы (было в западной прессе по последнему "Спирфишу"), плюс ряд западных публикаций на околоакустические темы - посылка многочастотная, шумоподобная (своего рода "травка", накладываемая на "травку" помехи"
>Но торпеда-то как-то их сопоставляет? А СИПЛ "узнает" характеристики г/а сигнала в момент его приёма, так?
1. Торпеда имеет "исходник" (т.к. сама же его излучила)
2. СИПЛ "узнает" характеристики "импульса" только в случае (для скрытного режима ССН) выделения "травки сигнала" на фоне "травки помехи", с учетом заведомой нестационарности "травки сигнала", реальность этого на борту СИПЛ вызывает ..... "легкие сомнения"