От Сергей
К Simm
Дата 12.04.2008 17:41:22
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Интересный метод...

>Надо будет посоветовать товарищу,пусть стуканет в органы.
>А среагируют ли они на одиночное заявление?
Ещё как среагируют, может не посадят, но холода в штаны напустят.. Всё зависит от суммы.

От Simm
К Сергей (12.04.2008 17:41:22)
Дата 12.04.2008 20:28:11

По последним данным,в этой части комбат и избивает контрактников.Обращение в местную военную прокуратуру не дало результатов.Если мне перешлют данные,возьмешься?

От Сергей
К Simm (12.04.2008 20:28:11)
Дата 12.04.2008 23:36:09

>По последним данным,в этой части комбат и избивает контрактников.Обращение в местную военную прокуратуру не дало результатов.Если мне перешлют данные,возьмешься?
Я же не прокуратура. Спасение утопающих дело самих утопающих. Поверь, если человек хочет, правды можно добится, сам бывал в подобных ситуациях, причём по обе стороны баррикад. А если не хочет- ни кто не поможет. Кстати дело буданова началось с показаний двух контрактников.

От Simm
К Сергей (12.04.2008 23:36:09)
Дата 13.04.2008 00:21:18

Тогда зачем себя позиционируешь таким принципиальным?
Я же написал,чем кончилось заявление солдата в гарнизонную прокуратуру...

От Сергей
К Simm (13.04.2008 00:21:18)
Дата 13.04.2008 15:36:21

>Тогда зачем себя позиционируешь таким принципиальным?
>Я же написал,чем кончилось заявление солдата в гарнизонную прокуратуру...
Что то я не заметил, что бы как то себя позиционировал.

От Simm
К Сергей (13.04.2008 15:36:21)
Дата 13.04.2008 15:51:42

Ладно,не хочешь посодействовать и ладно...Проехали-забыли.

От 2503
К Simm (13.04.2008 00:21:18)
Дата 13.04.2008 07:16:01

>Тогда зачем себя позиционируешь таким принципиальным?
>Я же написал,чем кончилось заявление солдата в гарнизонную прокуратуру...

Свежий пример - обращение в гарнизонную прокуратуру результата не дало (пустая отписка) - на "ушко шепнули" что у прокурора "очень теплые отношения" начальником гарнизона (сего выдающегося военного деятеля Сергей кстати хорошо знал, и в свое время очень плотно "приставил к стенке")

Так извините у прокурора то же начальники есть
Завтра с зявлением еде к флотскому, что-то мне говорит что результат более чем будет

На крайний случай есть и Главная военная прокуратура

А вообще - прокуратура далеко не истина в последней инстанции

Посидели как то с одним следователем прокуратуры "за рюмкой чая" - один интересный момент - как известно, на флоте как бы ты не служил раньше с началом увольнения ты плавно начинаешь перемещаться в категорию негодяев, у некоторых начальников соотв. возникает желание "вывести негодяев на торец пирса" и показательно .... показательно ... некоторе количество мозгов у этого начальника все-таки имелось и он пошел в прокуратуру. "За консультацией" - "могу ли я сделать этих негодяев ... так ... так ... и еще так ..." - ответ следователя "Конечно можешь!"

Окончание истории примерно через год - "негодяи" восстановились, соответственно "содрав" с МО РФ все что полагалось, у начальника появился НСС от Кома, снова примчался в прокуратуру - как же так, вы же говорили!!!
Ну мил человек, ты же единоначальник (т.е. "Конечно можешь!"), а вот что тебе за это ПОТОМ будет ты не спрашивал!

Истина только в суде, причем в принципиальных и сложных - пройдя все инстанции уже в Верховном

Беда в том что наши "герои-военнослужащие" будут "гневно сжимать пальцы ног в кулак (в ботинке)", "зубоскалить" в отношении начальника в курилке, но крайне малый их процент будет рубиться за свое достоинство и права!!! И это действительно очень большая беда наших ВС!!! (психология рабства, "барину можно, особенно если барин добр")
К сожалению все попытки создания в ВС РФ военного профсоюза который категорически необходим ВС РФ, причем не только как средство защиты прав военнослужащих на местах, но и как орган позволяющий высшему венному руководству иметь объективную информацию о том что происходит на местах ("обратную связь" по принимаемым решениям), разбились в категорическое нежелание (боязнь и ленность)участия в нем большинства военнослужащих

С уважением 2503.

От zas
К 2503 (13.04.2008 07:16:01)
Дата 13.04.2008 22:55:00

Привет!
>Беда в том что наши "герои-военнослужащие" будут "гневно сжимать пальцы ног в кулак (в ботинке)", "зубоскалить" в отношении начальника в курилке, но крайне малый их процент будет рубиться за свое достоинство и права!!! И это действительно очень большая беда наших ВС!!! (психология рабства, "барину можно, особенно если барин добр")
Мне как-то нш флота объявил строгий выговор. Собсна было глубоко пофиг, т.к. на тот момент имел чоткое намерение разрывать контракт со странной организацией под названием "МО РФ". Но история имела забавное продолжение: выговором вдруг заинтересовалась флотская прокуратура (всплыл во время какой-то проверки) и выговор признали незаконным. Потом ко мне пришли какие-то суровые капразы из штаба (эмиссары НШ) и пытались получить понимание, буду ли я поднимать бучу по инстанциям вверх. Судя по всему, НШ мог получить увесистых звездюлей. Но мне уже было пофиг:)))) Выговор сняли, ситуацию "заполировали".

С уважением...

От Ben
К zas (13.04.2008 22:55:00)
Дата 14.04.2008 06:24:21

Доброго времени суток
>Привет!
> Мне как-то нш флота объявил строгий выговор. Собсна было глубоко пофиг, т.к. на тот момент имел чоткое намерение разрывать контракт со странной организацией под названием "МО РФ". Но история имела забавное продолжение: выговором вдруг заинтересовалась флотская прокуратура (всплыл во время какой-то проверки) и выговор признали незаконным. Потом ко мне пришли какие-то суровые капразы из штаба (эмиссары НШ) и пытались получить понимание, буду ли я поднимать бучу по инстанциям вверх. Судя по всему, НШ мог получить увесистых звездюлей. Но мне уже было пофиг:)))) Выговор сняли, ситуацию "заполировали".

Ай! Какой герой, а....

>С уважением...
С уважением

От Сергей
К zas (13.04.2008 22:55:00)
Дата 14.04.2008 00:15:10

>Привет!
>>Беда в том что наши "герои-военнослужащие" будут "гневно сжимать пальцы ног в кулак (в ботинке)", "зубоскалить" в отношении начальника в курилке, но крайне малый их процент будет рубиться за свое достоинство и права!!! И это действительно очень большая беда наших ВС!!! (психология рабства, "барину можно, особенно если барин добр")
> Мне как-то нш флота объявил строгий выговор. Собсна было глубоко пофиг, т.к. на тот момент имел чоткое намерение разрывать контракт со странной организацией под названием "МО РФ". Но история имела забавное продолжение: выговором вдруг заинтересовалась флотская прокуратура (всплыл во время какой-то проверки) и выговор признали незаконным. Потом ко мне пришли какие-то суровые капразы из штаба (эмиссары НШ) и пытались получить понимание, буду ли я поднимать бучу по инстанциям вверх. Судя по всему, НШ мог получить увесистых звездюлей. Но мне уже было пофиг:)))) Выговор сняли, ситуацию "заполировали".

>С уважением...
У меня в части приказы о наказании как то целую пачку отменили. Было это пару лет назад когда противостояние МО и ГВП достигло апогея. Тупо пришли и заявили, что все приказы по которым прошло более 10 суток от момента проступка, незаконные. Но ведь может ещё быть административное расследование, до месяца? А им пофиг..
А вообще правильно наказать из больших начальников практически ни кто не может. Вот я своему адмиралу недавно объяснял как человека нужно увольнять по несоответстию. Для него было открытием, что есть ещё какие то аттестации.. За свою службу он наверно несколько сот приказов об увольнении подписал.. Мораль: практически любой приказ можно обжаловать по формальным признакам.

От Ben
К Сергей (14.04.2008 00:15:10)
Дата 14.04.2008 06:27:04

Доброго времени суток
За прошлый год прокуротура предписала отменить приказ, в котором в честь дня флота военнослужащим
"объявить благодарность и наградить грамотой"
как незаконный.
Отменили. Доложили, что грамоты отняли взад....
С уважением

От Сергей
К Ben (14.04.2008 06:27:04)
Дата 16.04.2008 12:06:45

>Доброго времени суток
>За прошлый год прокуротура предписала отменить приказ, в котором в честь дня флота военнослужащим
>"объявить благодарность и наградить грамотой"
>как незаконный.
>Отменили. Доложили, что грамоты отняли взад....
>С уважением
Общался с ними близко в своё время... Просто у них есть своя отчётность - "опротестовано столько-то незаконных приказов". Беда в том что им по барабану порядок в части, их наши дела совсем не волнуют. Я с ними переодически скандалил - командир их боится, а ПКПР можно. Помню как то после одной из прокурорских проверок они кроме всего прочего написали в акте "в караульном помещении неисправен замок на пирамиде с оружием, что может привести к хищению оружия, растрелу караула и тп." так и написали и отправили как положено командующему групировкой (для тех кто не знает в караулке по уставу вообще на пирамиде замка быть не должно, только сигнализация). А наши начальники они же шуток не понимают - началась истерика. Пришлось зам прокурора гарнизона пообещать что я в ГВП напишу заяву что они формально проводят проверки. После этого они более или менее успокоились.

От nick191
Дата 15.04.2008 15:51:11

Здравствуйте.
>За прошлый год прокуротура предписала отменить приказ, в котором в честь дня флота военнослужащим
>"объявить благодарность и наградить грамотой"
>как незаконный.
>Отменили. Доложили, что грамоты отняли взад....

Представляю, как это "звучало" в докладной записке:"Грамоты у незаконно награжденных изъяты и уничтожены установленным порядком..."
:о))
С уважением, nick191.

От M.Lukin
Дата 15.04.2008 11:28:47

Рыдал... (-)

От Ben
К M.Lukin (15.04.2008 11:28:47)
Дата 16.04.2008 07:52:40

Re: Рыдал...

Доброго времени суток
А вот их даже не улыбнуло ...

С уважением

От Сергей
К 2503 (13.04.2008 07:16:01)
Дата 13.04.2008 10:00:06

>>Тогда зачем себя позиционируешь таким принципиальным?
>>Я же написал,чем кончилось заявление солдата в гарнизонную прокуратуру...
>
>Свежий пример - обращение в гарнизонную прокуратуру результата не дало (пустая отписка) - на "ушко шепнули" что у прокурора "очень теплые отношения" начальником гарнизона (сего выдающегося военного деятеля Сергей кстати хорошо знал, и в свое время очень плотно "приставил к стенке")

>Так извините у прокурора то же начальники есть
>Завтра с зявлением еде к флотскому, что-то мне говорит что результат более чем будет

>На крайний случай есть и Главная военная прокуратура

>А вообще - прокуратура далеко не истина в последней инстанции

>Посидели как то с одним следователем прокуратуры "за рюмкой чая" - один интересный момент - как известно, на флоте как бы ты не служил раньше с началом увольнения ты плавно начинаешь перемещаться в категорию негодяев, у некоторых начальников соотв. возникает желание "вывести негодяев на торец пирса" и показательно .... показательно ... некоторе количество мозгов у этого начальника все-таки имелось и он пошел в прокуратуру. "За консультацией" - "могу ли я сделать этих негодяев ... так ... так ... и еще так ..." - ответ следователя "Конечно можешь!"

>Окончание истории примерно через год - "негодяи" восстановились, соответственно "содрав" с МО РФ все что полагалось, у начальника появился НСС от Кома, снова примчался в прокуратуру - как же так, вы же говорили!!!
>Ну мил человек, ты же единоначальник (т.е. "Конечно можешь!"), а вот что тебе за это ПОТОМ будет ты не спрашивал!

>Истина только в суде, причем в принципиальных и сложных - пройдя все инстанции уже в Верховном

>Беда в том что наши "герои-военнослужащие" будут "гневно сжимать пальцы ног в кулак (в ботинке)", "зубоскалить" в отношении начальника в курилке, но крайне малый их процент будет рубиться за свое достоинство и права!!! И это действительно очень большая беда наших ВС!!! (психология рабства, "барину можно, особенно если барин добр")
>К сожалению все попытки создания в ВС РФ военного профсоюза который категорически необходим ВС РФ, причем не только как средство защиты прав военнослужащих на местах, но и как орган позволяющий высшему венному руководству иметь объективную информацию о том что происходит на местах ("обратную связь" по принимаемым решениям), разбились в категорическое нежелание (боязнь и ленность)участия в нем большинства военнослужащих

>С уважением 2503.
Погорячились мы тогда с профсоюзом-народ недорос.

От Simm
К Сергей (12.04.2008 17:41:22)
Дата 12.04.2008 18:15:59

Холод в штаны -эт неплохо.Я уже отписал товарищу,как поступить.Но ему ж там служить потом.Впрочем,ему решать...