От Esq
К Last~Elf
Дата 26.03.2008 09:01:37
Рубрики Прочее;

Rе: По просьбам

>Уже увидел... Забыл последнюю единицу в адресе...
>
http://www.rapidshare.ru/625421

Спасибо, качаю.

И вот, что интересно - там строчка есть

Файл был скачан 38 раз(а).

А я, помню, лет тридцать назад студентов программированию учил, ну и задачки им всякие изобретал. Так одна была как раз такая - написать программку, чтобы анализировала число и правильно подставляла "раз" или "раза" или "разов". Что же это за програмуши у нас выросли?

От Sadok
К Esq (26.03.2008 09:01:37)
Дата 26.03.2008 18:44:40

Re: Rе: По...

>А я, помню, лет тридцать назад студентов программированию учил, ну и задачки им всякие изобретал. Так одна была как раз такая - написать программку, чтобы анализировала число и правильно подставляла "раз" или "раза" или "разов". Что же это за програмуши у нас выросли?

Несистемно. Вместо нагромождения кода, проще написать "Количество скачиваний: N" :)

От Last~Elf
К Esq (26.03.2008 09:01:37)
Дата 26.03.2008 10:15:54

Re: Rе: По...

>И вот, что интересно - там строчка есть

>Файл был скачан 38 раз(а).

>А я, помню, лет тридцать назад студентов программированию учил, ну и задачки им всякие изобретал. Так одна была как раз такая - написать программку, чтобы анализировала число и правильно подставляла "раз" или "раза" или "разов". Что же это за програмуши у нас выросли?

Действительно интересно. Ведь простейший же цикл If - else и одна переменная нужен(на). )))

От Esq
К Last~Elf (26.03.2008 10:15:54)
Дата 26.03.2008 10:30:01

Rе: Rе: По...

>> Что же это за програмуши у нас выросли?
>
>Действительно интересно. Ведь простейший же цикл Иф - елсе и одна переменная нужен(на). )))

if else - это не совсем цикл.

От Oleg
К Esq (26.03.2008 10:30:01)
Дата 26.03.2008 17:44:53

Re: Rе: Rе:

>>> Что же это за програмуши у нас выросли?
Ни коим образом не защищая программистов, справедлтвасти ради нужно отметить,что программа скорее всего просто локализована, то есть никто в код не заглядвал - просто перевели слова. А во-вторых - это нынешние реалии: никто не хочет платить за всякие эстетства. Главное что бы хоть как то работала, причем достаточно чтобы не было ошибок в 90% тестов.
Тоже печально дела в индустрии обстоят ,но к великой моей радости это не только в Росии - по всему миру так. Мы тут не при чем :)