От Last~Elf
К harden
Дата 26.03.2008 22:56:36
Рубрики Прочее;

Re: Don't mess...

>Было бы интересно почитать ваш технический комментарий по поводу этого:
>А также по поводу этого (снят защитный "кожух"):
Если это был тест на вшивость, то я его провалил. Все, что я вижу - две фотки ПЛАРБ "Florida" SSGN-728 типа Ohio после переоборудвания СКР "Томагавк" и дооборудования СПС DSRV. Одна в надводном положении: вижу компас, вижу УКВ рацию, приемник GPS и какого-то мужика, которые что-то пишет. На другой этот самый DSRV: стыковочный модуль на месте части ракетных шахт, шлюз, крепления ПА и его обтекателя...
Что я еще вижу: очень тщательное крепление резинового покрытия на корпусе, оно и не выглядит почти как таковое и отсутсвие ржавых подтеков где-либо (это навреное, потому-что отсек новый).
На фотке из ЦП "СиВольфа" вижу оборудование, созданное на элементной базе того времени - середины 90-х. Этого же я ожидаю на "Борее" и "Ясене", хотя видев компьютерную картинку ЦП "Лады", обе вышеназванные лодки все же скорее будут похожи на ЦП "Вирджинии" с ее 70-ю цветными дисплеями, частично с сенсорными панелями...
А какого рода комментарий Вы от меня ожидали-то? )

С Уважением!

От harden
К Last~Elf (26.03.2008 22:56:36)
Дата 26.03.2008 23:14:15

>>Было бы интересно почитать ваш технический комментарий по поводу этого:
>>А также по поводу этого (снят защитный "кожух"):
>Если это был тест на вшивость, то я его провалил. Все, что я вижу - две фотки ПЛАРБ "Florida" SSGN-728 типа Ohio после переоборудвания СКР "Томагавк" и дооборудования СПС DSRV. Одна в надводном положении: вижу компас, вижу УКВ рацию, приемник GPS и какого-то мужика, которые что-то пишет. На другой этот самый DSRV: стыковочный модуль на месте части ракетных шахт, шлюз, крепления ПА и его обтекателя...
>Что я еще вижу: очень тщательное крепление резинового покрытия на корпусе, оно и не выглядит почти как таковое и отсутсвие ржавых подтеков где-либо (это навреное, потому-что отсек новый).
>На фотке из ЦП "СиВольфа" вижу оборудование, созданное на элементной базе того времени - середины 90-х. Этого же я ожидаю на "Борее" и "Ясене", хотя видев компьютерную картинку ЦП "Лады", обе вышеназванные лодки все же скорее будут похожи на ЦП "Вирджинии" с ее 70-ю цветными дисплеями, частично с сенсорными панелями...
>А какого рода комментарий Вы от меня ожидали-то? )

Не скрою, - я рассчитывал на более глубокие комментарии, и вы меня немного разочаровали.
1. Обратите внимание ЧТО, на ЧЕМ он пишет, и КАК ЭТО выглядит (имеется возможность увеличивать фото). Внимание вопрос: как используется написанная информация?

2. Вопрос № 2: Что за система открылась к обозрению после того, как сняли часть продольного защитного кожуха на корпусе корабля (SSGN-728)?

:-)))

От mk
К harden (26.03.2008 23:14:15)
Дата 27.03.2008 14:32:23

> 2. Вопрос ? 2: Что за система открылась к обозрению после того, как сняли часть продольного защитного кожуха
> на корпусе корабля (SSGN-728)?

ГПБА.

--
С уважением, Михаил

От harden
К mk (27.03.2008 14:32:23)
Дата 27.03.2008 16:19:52

>> 2. Вопрос ? 2: Что за система открылась к обозрению после того, как сняли часть продольного защитного кожуха
>> на корпусе корабля (SSGN-728)?
>
>ГПБА.

Надо будет посмотреть Огайо первородную с правого борта...

От Last~Elf
К harden (26.03.2008 23:14:15)
Дата 26.03.2008 23:51:06

>1. Обратите внимание ЧТО, на ЧЕМ он пишет, и КАК ЭТО выглядит (имеется возможность увеличивать фото). Внимание вопрос: как используется написанная информация?
Тут я действительно не знаю. Похоже, что пишет фломастером на оргстекле, хотя два прямоугольных окна... Почему-то кажется, что это две сенсорные панели, тогда он пишет не маркером а стилусом, наподобие палм-топа. Если это действительно электронные СОВИ (средства отображения-ввода информации), то похоже данные выводятся на дисплей в ЦП. Что это за данные, сказать не могу. Увеличение ничего особенного не дает. На вскидку напоминает навигационные данные...

>2. Вопрос № 2: Что за система открылась к обозрению после того, как сняли часть продольного защитного кожуха на корпусе корабля (SSGN-728)?
Что Вы имеете ввиду? систему ASDS для высадки спецназа, шлюзовую камеру, люк в сухой шлюз, название крепежных элементов?

От Igor
К Last~Elf (26.03.2008 23:51:06)
Дата 27.03.2008 00:31:59

День добрый
>>2. Вопрос № 2: Что за система открылась к обозрению после того, как сняли часть продольного защитного кожуха на корпусе корабля (SSGN-728)?
>Что Вы имеете ввиду? систему ASDS для высадки спецназа, шлюзовую камеру, люк в сухой шлюз, название крепежных элементов?

Скорее всего имеется в виду кабель идущий по корпусу :-)

С уважением

От harden
К Igor (27.03.2008 00:31:59)
Дата 27.03.2008 09:52:40

>Скорее всего имеется в виду кабель идущий по корпусу :-)

Вы уверены, что это кабель? :-)

От mk
К harden (27.03.2008 09:52:40)
Дата 27.03.2008 14:33:18

> Вы уверены, что это кабель? :-)

Это труба/кожух для неё.
--
С уважением, Михаил

От Last~Elf
К Igor (27.03.2008 00:31:59)
Дата 27.03.2008 00:55:30

Сейчас наверное сморожу...

>Скорее всего имеется в виду кабель идущий по корпусу :-)
Буксируемая гидроакустическая антенна? В любом случае на Лосе и Вульфе с Вирджинией она так и выглядит...