От KM
К zas
Дата 25.03.2008 12:26:28
Рубрики Современность;

Re: Уже прогресс:)))

Добрый день!
>>> Помнится, тут кто-то недавно рвал тельники, что МО должен понимать в оперативном искусстве и.т.п.
>>В стратегии вообще-то. Да, должен.
> Кто-то люто рвал тельники, что для этого надо хоть дивизией покомандовать.
Да, действительно, о ком вы говорите-то?

>>> Про организатора...А что в 2007 году какие-то серьезные срывы по БП были?
>>А что, серьезная БП была?
> Думаю серьезней, чем при грачеве-сергееве-родионове.
Все равно не показатель крутого организаторского таланта.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От zas
К KM (25.03.2008 12:26:28)
Дата 25.03.2008 12:31:22

Привет!

>Все равно не показатель крутого организаторского таланта.
чем были организаторски круты его военные предшественники? Чем организаторски крут тот же балуевский? Про сердюкова много чего интересного рассказывают. Я лично воспринимаю его как вменяемого кризисного манагера. Избавляется от непрофильных архивов. Плесень, понятно, сопротивляется. Все что делалось до него-лечение зубной боли анальгином.

С уважением...

От KM
К zas (25.03.2008 12:31:22)
Дата 25.03.2008 12:54:11

Добрый день!

>>Все равно не показатель крутого организаторского таланта.
> чем были организаторски круты его военные предшественники?

Для управления целыми оперативными эскадрами, сотнями кораблей и частей постоянной готовности, десятками кораблестроительных программ и множеством ниокров итдитп только по флоту, да, нужна определенная организаторская крутость. Когда этого не стало, не с чем и сравнивать.

>Все что делалось до него-лечение зубной боли анальгином.
Ну, а сейчас просто выбивают зубы нафиг молотком.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От zas
К KM (25.03.2008 12:54:11)
Дата 25.03.2008 12:59:13

Гнилые зубы можно и молотком (+)

>Ну, а сейчас просто выбивают зубы нафиг молотком.
Если традиционным способом не хотят:))

С уважением...

От KM
К zas (25.03.2008 12:59:13)
Дата 25.03.2008 13:14:27

Если бы еще на их месте здоровые росли...:о( (-)

От serg
К KM (25.03.2008 13:14:27)
Дата 26.03.2008 18:38:10

Re: Если бы...

Доброго времени суток!

На мой взгляд одно из немногих, что сегодня можно совершенно смело ставить в упрёк министру обороны, так это то, что реформу ВС он проводит без соответствующей информационной подготовки. Не учёл, видать, слов Суворова о том, что "каждый солдат должен знать свой манёвр".
По уму, ему нужно было опубликовать план своих реформ (если он у него есть, разумеется).
Т.е. с одной стороны, система действительно не может реформировать сама себя; а с другой - реформа должна осуществляться планомерно, а не "куда кривая вывезет".
Лично я такого плана не видел, поэтому пока всё это действительно выглядит "налётом шпаны".

Ну и, естественно, нормы общения с офицерами, которые использует команда министра, совершенно недопустимы. Хамством это называется. А может офицеры сами виноваты в том, что позволяют с собой ТАК обращаться?

С уважением, serg

От VOICE
К zas (25.03.2008 12:31:22)
Дата 25.03.2008 12:46:51

Непрофильный актив -

народонаселение России, уже никому не нужное - да и правильно с армиией поступают, зачем охранять никому ненужные активы, когда можно просто что-то выгодно продать.

От zas
К VOICE (25.03.2008 12:46:51)
Дата 25.03.2008 12:57:27

Да, к сожалению это так (+)

Привет!
>народонаселение России, уже никому не нужное - да и правильно с армиией поступают, зачем охранять никому ненужные активы, когда можно просто что-то выгодно продать.
А чтобы усыпить бдительность патриотически настроенных граждан, каждый год враги россии по указке заокеанских кукловодов увеличивают военный бюджет. План Даллеса читали? То-то...
С уважением...

От Ben
К zas (25.03.2008 12:57:27)
Дата 26.03.2008 15:48:13

Re: Да, к...

Жалко, Стомахин этого не прочтет. Обрадовался бы узрев такое на около военном -то форуме

От harden
Дата 25.03.2008 21:10:24

> А чтобы усыпить бдительность патриотически настроенных граждан, каждый год враги россии по указке заокеанских кукловодов увеличивают военный бюджет. План Даллеса читали? То-то...

Утомили (ну не вы, так нонешние "политработники") своей идеей про заокеанских кукловодов... Как чуть что так заокеанские кукловоды...

От VOICE
К harden (25.03.2008 21:10:24)
Дата 25.03.2008 21:24:02

>> А чтобы усыпить бдительность патриотически настроенных граждан, каждый год враги россии по указке заокеанских кукловодов увеличивают военный бюджет. План Даллеса читали? То-то...
>
>Утомили (ну не вы, так нонешние "политработники") своей идеей про заокеанских кукловодов... Как чуть что так заокеанские кукловоды...

Конечно любую тему можно заболтать, но болтовня не решит проблем.
И вопрос в том -кому на голову свалятся эти накопившиеся проблемы?
Какую страну оставим детям и внукам?
Ведь предыдущие поколения и вкалывали на трудовом фронте и воевали до Победы и
мыслили дерзновенно, покоряли Космос, брали вершины науки.
А что сейчас, даже не в состоянии толково обсудидить проблему, сформировать общественное мнение, оценить какие-то дальние последствия принимаемых решений.

От harden
К VOICE (25.03.2008 21:24:02)
Дата 25.03.2008 21:33:01

>>> А чтобы усыпить бдительность патриотически настроенных граждан, каждый год враги россии по указке заокеанских кукловодов увеличивают военный бюджет. План Даллеса читали? То-то...
>>
>>Утомили (ну не вы, так нонешние "политработники") своей идеей про заокеанских кукловодов... Как чуть что так заокеанские кукловоды...
>
>Конечно любую тему можно заболтать, но болтовня не решит проблем.
>И вопрос в том -кому на голову свалятся эти накопившиеся проблемы?
>Какую страну оставим детям и внукам?
>Ведь предыдущие поколения и вкалывали на трудовом фронте и воевали до Победы и
>мыслили дерзновенно, покоряли Космос, брали вершины науки.
>А что сейчас, даже не в состоянии толково обсудидить проблему, сформировать общественное мнение, оценить какие-то дальние последствия принимаемых решений.

Вроде и понятно, и светло...
Но неправильно. Потому, что население ИЗБАЛОВАНО тогда и ждет такого же баловства СЕЙЧАС. А его не будет уже. Каждый должен стать богатым и счастливым сам. Что было? Уравниловка, лень, пьянство...
Каждый должен формировать свое счастье, добывать и зарабатывать его... И конечно слабые и глупые при этом... - ну сами закончите фразу...
А о больных и обездоленных должна быть забота, которая конечно счастья полного никогда не даст...

От Ben
К harden (25.03.2008 21:33:01)
Дата 26.03.2008 15:55:33

Доброго времени суток

>Каждый должен формировать свое счастье, добывать и зарабатывать его... И конечно слабые и глупые при этом... - ну сами закончите фразу...

неполноценные с детства, нетитульной национальности, не имеющие желтых штанов - что забыл?

>А о больных и обездоленных должна быть забота, которая конечно счастья полного никогда не даст...

конечно - газовая камера.

С уважением

От Stipa
Дата 26.03.2008 10:14:43

>Но неправильно. Потому, что население ИЗБАЛОВАНО тогда и ждет такого же баловства СЕЙЧАС. А его не будет уже. Каждый должен стать богатым и счастливым сам. Что было? Уравниловка, лень, пьянство...

Избаловано чем? Примеры? Народ получал то, что заработал, и даже на порядки меньше того, заслуженного.
Теперь по уравниловке и богатству. Я первый раз не поступил в училище и год горбатил на заводе, не в носу ковырял, а конкретно горбатил токарем, даже создали самостоятельно свою бригаду из 4-х человек. Через 6 месяцев я получал больше, чем папа с мамой вместе, газета заводская обо мне трещала каждую неделю. И было не исключением, когда сварные, трубогнувщики и прочие получали при этом 600-800, сварные получали и поболее часто. Лень была, не скрою, но не массовое это явление, на лентяя смотрели как на дурачка, бухалова на заводе я ни разу за год не видел. Вот после работы - даааа, рабочий класс мог себе позволить, редко водочки, чуть чаще винца красного, а обычно пивка с истекающей жиром таранкой или с мягеньким перламутровым мясом судака. Особенно долго никто не гулял, бо на заводах стена в 7.00, да все мужики в пять утра на работу уходили, какое бухалово?

>Каждый должен формировать свое счастье, добывать и зарабатывать его... И конечно слабые и глупые при этом... - ну сами закончите фразу...

Слабые и глупые - что? В танковый ров и пулеметом? Вот государство бросило ими заниматься, мы их и увидели на улицах.

>А о больных и обездоленных должна быть забота, которая конечно счастья полного никогда не даст...

У всех счастье разное. У одних счастье - ленивым тюленем на пляже пролежать и извести на себя несколько КГ противозагарного ЦИАТИМа, другим наплаваться и наныряться с маской в ластах, попотеть в воде. А попробуйте их поменять местами и счастье у всех пропадет.

От harden
К Stipa (26.03.2008 10:14:43)
Дата 26.03.2008 10:30:50

>Избаловано чем? Примеры? Народ получал то, что заработал, и даже на порядки меньше того, заслуженного.

Избаловано уравниловкой, подачками от государства и их ожиданиями.
И сейчас так же пока еще, среди старших поколений.

... Вообще же я сколько раз себе говорил не влезать в бестолковые дискуссии. Иногда не выдерживаю.
Бесперспективно отыскать истину в таких спорах. Только время одно всесильно.

:-) Вы еще скажите , что в те времена (советские) жизнь была прекрасна, - как впрочем и говорят наши старшие люди.
На самом же деле - жизнь была унизительна, нищенская, - ну имеются в виду обычные версты населения.

Наши хорошие отцы и мамы, - т. е. старшее поколение наше, так будут спорить, что они и на море ездили, и песни пели, и жизнь была радостна и т. п.
Но на самом деле - то было...
Простите, не хочу на эту тему спорить больше.

От Stipa
К harden (26.03.2008 10:30:50)
Дата 26.03.2008 11:26:22

>:-) Вы еще скажите , что в те времена (советские) жизнь была прекрасна, - как впрочем и говорят наши старшие люди.

И скажу!!! )))
Пережили родственники голод тридцатых, войну, восстановление, голод 47-го, начали выползать из коммуналок и бараков в "хрущебы", тогда являвшиеся верхом счастья, без толчеи на общей кухне, без мытья в тазиках, без очереди в туалет, без проблем с топкой печки с ее дровами и углем. Ты сам себе хозяин, и пусть у тебя кухня 6 метров, но она твоя, горячая вода - пожалуйста. Дети ходят в школу, постоянные диспасеризации и прививки. Дети не мрут от коклюша, тубика, и всего другого, на лето - детские лагеря, где мы не слышали о массовых отравлениях. Дети охамели, выбрасывают в урны булочки, не допивают молоко. Родители праздники проводили в друзьми у всех по очереди, семей 5 всегда было, детей масса, до сих пор дружим. Всегда было весело.
А детская радость от покупки родителями обычного трикотажного костюма за 3р60коп, а если из шерсти, да с двумя белыми полосками...., да за 8 рэ!!!!. А кеды китайские, которым сносу не было(6рэ). А радость от покупки бабушкой внеплановых сандалет(2р80коп).
Да мы всем двором, все пацаны, один день не обедали в школе и деньги скидывались на настоящщий мяч из кожи, трехрантовый, правда не нипильный(6рэ). А потом его по вечерам гоняли в клубах пыли во дворе. И, представьте, были счастливы. Я до сих пор считаю, что самое счастливое детство было у ребят 50-х и начала 60-х годов рождения. И я там был, и счастлив был, хотя ничего не имел особенного, ну разве что по наследству от старшего брата достался велик "Школьник". И самое большое горе для меня было - противная и подлая классная в школе.
Теперь у меня взрослые дети, и мне трудно что-то им подарить, чтоб они были так же счастливы, как я.
И вопрос, наверное немного в другом, тогда умели быть счасливыми. Именно хотели и умели.

>На самом же деле - жизнь была унизительна, нищенская, - ну имеются в виду обычные версты населения.

Ну это что-то из оранжевых лозунгов.
Было не слава богу, но и не полный абзац.

>Наши хорошие отцы и мамы, - т. е. старшее поколение наше, так будут спорить, что они и на море ездили, и песни пели, и жизнь была радостна и т. п.

Да после войны во всех городах начали в первую очередь восстанавливать городские парки, чтоб молодняк под контролем тусовался, а не пил горькую по всем углам. Кстати, заметьте, остатки этих парков и ДК мы еще по всей стране видим. И песни пели. В деревне у бабушки тетки-доярки или из полеводческой бригады женщины при передвижении газона 51-го всегда песни пели. Или вечером в выходные разве в деревне не слышно песен было, я говорю за 60-е и начало 70-х годов. И в город на рынок ездили на бортовой машине и никто не напрягался, ехали с песнями, с шутками.
А во время уборочной кто-нить видел тогда пьного механизатора?
Так что я бы не советовал бы поливать прошлое. И если старшие говорят, что им тогда было лучше, значит в то непростое время им было в само деле комфортней, чем в нынешнее.

>Но на самом деле - то было...

Что было???

>Простите, не хочу на эту тему спорить больше.

Я так тоже думаю. А то начали с лодки, а закончили как всегда.

От harden
К Stipa (26.03.2008 11:26:22)
Дата 26.03.2008 12:04:04

>Я так тоже думаю. А то начали с лодки, а закончили как всегда.

Ладно. Сложно все это.
Не надо обижаться.

От VOICE
Дата 25.03.2008 21:49:15

>>>> А чтобы усыпить бдительность патриотически настроенных граждан, каждый год враги россии по указке заокеанских кукловодов увеличивают военный бюджет. План Даллеса читали? То-то...
>>>
>>>Утомили (ну не вы, так нонешние "политработники") своей идеей про заокеанских кукловодов... Как чуть что так заокеанские кукловоды...
>>
>>Конечно любую тему можно заболтать, но болтовня не решит проблем.
>>И вопрос в том -кому на голову свалятся эти накопившиеся проблемы?
>>Какую страну оставим детям и внукам?
>>Ведь предыдущие поколения и вкалывали на трудовом фронте и воевали до Победы и
>>мыслили дерзновенно, покоряли Космос, брали вершины науки.
>>А что сейчас, даже не в состоянии толково обсудидить проблему, сформировать общественное мнение, оценить какие-то дальние последствия принимаемых решений.
>
>Вроде и понятно, и светло...
>Но неправильно. Потому, что население ИЗБАЛОВАНО тогда и ждет такого же баловства СЕЙЧАС. А его не будет уже. Каждый должен стать богатым и счастливым сам. Что было? Уравниловка, лень, пьянство...

Что-то я Вас не понимаю?
Я вот смотрю на поток машин в Москве - и практически из этого потока очень мало кто работает в сфере материального производства.Т.е. огромное количество здоровых мужиков
ничего полезного не создают, а тем не менее потребляют - материальныю продукцию созданную другими людьми, которые за свой труд получают копейки и живут в презираемой
современными буржуа нищете.

От harden
К VOICE (25.03.2008 21:49:15)
Дата 25.03.2008 21:54:29

>Что-то я Вас не понимаю?
>Я вот смотрю на поток машин в Москве - и практически из этого потока очень мало кто работает в сфере материального производства.Т.е. огромное количество здоровых мужиков
>ничего полезного не создают, а тем не менее потребляют - материальныю продукцию созданную другими людьми, которые за свой труд получают копейки и живут в презираемой
>современными буржуа нищете.

Это плохо... Слов нет.
Но как это ни горько, - все это нормально... Т. е. по науке.
То, что началось в 1992-93 - продолжается...
Я не утверждаю. И спорить не хочу.
И экономические умности говорить не хочется... Они очень горькие.

От Ben
К harden (25.03.2008 21:54:29)
Дата 26.03.2008 15:53:02

Доброго времени суток

>>Что-то я Вас не понимаю?
>>Я вот смотрю на поток машин в Москве - и практически из этого потока очень мало кто работает в сфере материального производства.Т.е. огромное количество здоровых мужиков
>>ничего полезного не создают, а тем не менее потребляют - материальныю продукцию созданную другими людьми, которые за свой труд получают копейки и живут в презираемой
>>современными буржуа нищете.
>
>Это плохо... Слов нет.
>Но как это ни горько, - все это нормально... Т. е. по науке.
>То, что началось в 1992-93 - продолжается...
>Я не утверждаю. И спорить не хочу.
>И экономические умности говорить не хочется... Они очень горькие.

Поэтому ждем цены по 20 за баррель - и хохочем во время чумы. Тогда на Москву никакого МЧС не хватит.

С уважением

От Cyclone
К Ben (26.03.2008 15:53:02)
Дата 27.03.2008 10:35:14

Долго ждать будете (-)

От M.Lukin
К Ben (26.03.2008 15:53:02)
Дата 26.03.2008 17:58:55

+2 (-)

От Uzel
Дата 25.03.2008 21:04:09

>Привет!
>>народонаселение России, уже никому не нужное - да и правильно с армиией поступают, зачем охранять никому ненужные активы, когда можно просто что-то выгодно продать.
> А чтобы усыпить бдительность патриотически настроенных граждан, каждый год враги россии по указке заокеанских кукловодов увеличивают военный бюджет. План Даллеса читали? То-то...

Да че там - "читали"?Я думаю - писали.
>С уважением...

От Steps
Дата 25.03.2008 18:12:32

А заодно повышают пенсии ,зарплаты,пособия и прочую социалку,при этом о реальной инфляции молчек:тайна за семью печатями(очередной секрет Полишенеля).Народ-то ,хоть и пытаются его споить,не все мозги пропил.Только вот терпелив и безмолвен он до безобразия,за дубину возьмется только тогда, когда по шее лезвие топора начнет скользить.Опять же- история,вот эти уроки наши кукловоды явно не пропускали.

От VOICE
Дата 25.03.2008 13:09:53

>Привет!
>>народонаселение России, уже никому не нужное - да и правильно с армиией поступают, зачем охранять никому ненужные активы, когда можно просто что-то выгодно продать.
>С уважением...

Лет 25 назад у нас был почти паритет с американским военным бюджетом, а тепереча какую часть наш российский супер-увеличенный бюджет представляет от амермканского? Наверно одну десятую часть?
И пошто наш военный бюджет за последние 15 лет так уменьшается по сравнению с америкоссовским? Откуда пошла такая стратегия? Может кто и гафик представит?

От Cyclone
К VOICE (25.03.2008 13:09:53)
Дата 26.03.2008 13:38:11

не всё меряется военным бюджетом

Вы, ежели начали военными бюджетами меряться, вспомните тогда же и о ВВП в СССР и США. И какую долю занимал военный бюджет в общем ВВП в США и какую у нас. А вообще хватит! Задолбали блин с этими бюджетами! Я НЕ ХОЧУ больше стоять в бесконечных очередях из-за того, что у нас ...надцатый РПКСН на воду спустили.

От zas
К VOICE (25.03.2008 13:09:53)
Дата 25.03.2008 13:14:35

Мировая закулиса. Не иначе (-)

От VOICE
К zas (25.03.2008 13:14:35)
Дата 25.03.2008 13:21:29

Вот и ключевой вопрос

Все снимают с себя ответственность за происходящее.
Как будто в стране не осталось профессиналов, способных принимать ответственные решения за судьбу страны.
А идет соревнование в облизивании теперешних начальников.