От Канарис
К Шнорхель
Дата 16.03.2008 08:51:40
Рубрики Современность;

Re: ОдЫн ПЛ

>...и скоки это будет продолжаться?!?!?!?!????? Может нашим "братьям" по Севастополю подарить каку-нибудь из нераспиленных... Чтоб не мучкались.

Ктоб хихикал...
Есть с кого брать пример. Одни по 20 лет строят ракетные лодки без ракет (что уже на момент закладки были не самыми передовыми), а другие столькоже лет ремонтируют то что им и нафиг ненадо.
Может всё дело в том что и ваши и наши уже давно
превратились в прачек - (элементарно денежку отмывают).

Потому у вас и поставили мебельщика руководить МО, что руководить по большому счету и нечем. Функции Министерства обороны давно отданы Газпрому.
И самое страшное ваше оружие - задвижка на газовой
трубе. Тоесть один трюмный вполне заменяет целую армию.
Наверное, и поэтой причине тоже, многие из вас только и умеют что хвалить свои несуществующие достижения и ехидненько, злобненько хихикать если хоть какуюто промашку увидят у соседей.
С уважением.

От Сергей
К Канарис (16.03.2008 08:51:40)
Дата 16.03.2008 09:34:12

>>...и скоки это будет продолжаться?!?!?!?!????? Может нашим "братьям" по Севастополю подарить каку-нибудь из нераспиленных... Чтоб не мучкались.
>

>Ктоб хихикал...
> Есть с кого брать пример. Одни по 20 лет строят ракетные лодки без ракет (что уже на момент закладки были не самыми передовыми), а другие столькоже лет ремонтируют то что им и нафиг ненадо.
> Может всё дело в том что и ваши и наши уже давно
> превратились в прачек - (элементарно денежку отмывают).

> Потому у вас и поставили мебельщика руководить МО, что руководить по большому счету и нечем. Функции Министерства обороны давно отданы Газпрому.
>И самое страшное ваше оружие - задвижка на газовой
> трубе. Тоесть один трюмный вполне заменяет целую армию.
> Наверное, и поэтой причине тоже, многие из вас только и умеют что хвалить свои несуществующие достижения и ехидненько, злобненько хихикать если хоть какуюто промашку увидят у соседей.
> С уважением.
Про министра плохо не надо, мебельщик не мебельщик, а давит мерзавцев планомерно... И это первый случай из последних министров. Что касается задвижки.. Представьте, что бы было, если бы всё было наобород и задвижка была бы у вас? Я думаю Европа вела бы себя ещё хуже. Тут же бы препомнили нам демократию. Так что не надо... Кризис заканчивается и ещё лет через 10 мы выкарабкаемся. И подводные лодки будут. И если кто забыл ракеты для ПЛ строят только несколько стран...

От Тимме
К Сергей (16.03.2008 09:34:12)
Дата 16.03.2008 18:20:38

>Про министра плохо не надо, мебельщик не мебельщик, а давит мерзавцев планомерно... И это первый случай из последних министров.
А с этого места поподробнее, если возможно. Кого и когда э-э.... РАЗДАВИЛ.

От Канарис
К Сергей (16.03.2008 09:34:12)
Дата 16.03.2008 10:56:34

Кризис заканчивается и ещё лет через 10 мы выкарабкаемся. И подводные лодки будут.

Ещё про авианосцы забыли (сколько там через 10 лет 4 или 6 должны построить ?)
В этом я не сомневаюсь, и лодки будут и авианосцы, и Косово и Приднестровье и Осетия и всё остальное.Разделяй и властвуй - уже проходили.
Вопрос в другом. Начнёте Вы когда нибуть налаживать нормальную жизнь для простых людей внутри своей страны или так и будете только всех соседей по периметру обгаживать, лепить из них образ врага и искать мифическую угрозу. Ваши телеканалы (особенно полностью подвластные Кремлю) смотреть противно, также между прочим, как и читать Ваши газеты.
"Верной дорогой идёте ТОВАРИЩИ !!!"

От Куст
К Канарис (16.03.2008 10:56:34)
Дата 16.03.2008 17:35:18

> Кризис заканчивается и ещё лет через 10 мы выкарабкаемся. И подводные лодки будут.

> Ещё про авианосцы забыли (сколько там через 10 лет 4 или 6 должны построить ?)
> В этом я не сомневаюсь, и лодки будут и авианосцы, и Косово и Приднестровье и Осетия и всё остальное.Разделяй и властвуй - уже проходили.
> Вопрос в другом. Начнёте Вы когда нибуть налаживать нормальную жизнь для простых людей внутри своей страны или так и будете только всех соседей по периметру обгаживать, лепить из них образ врага и искать мифическую угрозу. Ваши телеканалы (особенно полностью подвластные Кремлю) смотреть противно, также между прочим, как и читать Ваши газеты.
> "Верной дорогой идёте ТОВАРИЩИ !!!"

Кто о чем, а Канарис о злобных москалях. На поток ваших несертифицированных удобрений давно выработался иммунитет.

От Сергей
Дата 16.03.2008 15:03:52

> Кризис заканчивается и ещё лет через 10 мы выкарабкаемся. И подводные лодки будут.

> Ещё про авианосцы забыли (сколько там через 10 лет 4 или 6 должны построить ?)
> В этом я не сомневаюсь, и лодки будут и авианосцы, и Косово и Приднестровье и Осетия и всё остальное.Разделяй и властвуй - уже проходили.
> Вопрос в другом. Начнёте Вы когда нибуть налаживать нормальную жизнь для простых людей внутри своей страны или так и будете только всех соседей по периметру обгаживать, лепить из них образ врага и искать мифическую угрозу. Ваши телеканалы (особенно полностью подвластные Кремлю) смотреть противно, также между прочим, как и читать Ваши газеты.
Вы прямо всё в кучу свалили. То, что говорят наши каналы мне тоже не нравится. А вам всё нравится что говорят ваши? Грузины и прибалты и в советское время нас не любили. То есть эта нелюбовь возникла не сейчас. Это при том что если бы не русские штыки, такой нации как грузины не было бы вовсе. Россия будет сильной, нравится ли кому то это или нет. И тут можно дружить с ней и иметь от этого выгоды, как например с происходит с Финляндией или ждать неприятностей. Национальное самосознание народа может запомнить оскарбления, как это было после первой мировой в Германии. Много выиграли Польша и Чехия от того что танцевали в начале 20 годов на поверженной Германии?

От Канарис
К Сергей (16.03.2008 15:03:52)
Дата 16.03.2008 16:28:32

Россия будет сильной, нравится ли кому то это или нет. И тут можно дружить с ней и иметь от этого выгоды, как например с происходит с Финляндией или ждать неприятностей.

Так я обеими руками за то чтобы у вас всё было хорошо. У меня в вашей стране осталось много друзей и родственников и я буду только рад если и им, в том числе, будет хорошо. Но только не надо строить свою политику на том чтобы всем остальным сделать плохо. Ведь наши понятия о том что хорошо и что плохо не обязательно должны совпадать на все 100 процентов.

Национальное самосознание народа может запомнить оскарбления.

И тут я с Вами согласен, потому Союз и развалился что в самосознании многих народов даже Ваши анекдоты оставили свой след. И не надо в розвале винить политиков. Именно след оставленный в самосознании и привёл к распаду той страны. А вот выводы, к сожалению, не делаются.
Потому и угроза что у Вас будет Великая страна, но по размерам гораздо меньше нынешней остаётся.
Самая пора подключиться ещё одному товарищу и указать мне на мой "менторский " тон.

От info
К Канарис (16.03.2008 16:28:32)
Дата 19.03.2008 16:58:45

лучше так !

Потомки делят отчие углы
А мне к какому прислониться дому?
Как буд-то душу режут по живому...
Опомнитесь,,,,.кацапы и хохлы.
Но если всё же вы столкнётесь
лбами
В изнеможенье упаду я ниц
Найду концы искромканных границ
И,как связист, замкну разрыв зубами...

От Шнорхель
К info (19.03.2008 16:58:45)
Дата 20.03.2008 14:52:36

Re: лучше так...

>Потомки делят отчие углы
>А мне к какому прислониться дому?
>Как буд-то душу режут по живому...
>Опомнитесь,,,,.кацапы и хохлы.
>Но если всё же вы столкнётесь
>лбами
>В изнеможенье упаду я ниц
>Найду концы искромканных границ
>И,как связист, замкну разрыв зубами...

......хорошее стихо! А кто автор?

От OldSalt
К info (19.03.2008 16:58:45)
Дата 19.03.2008 17:06:54

Кацапы - обидное слово...

Добрый день!
...перводится "как козел"

От info
К OldSalt (19.03.2008 17:06:54)
Дата 19.03.2008 17:44:58

Re: Кацапы -

Добрый...
смысл то стиха ясен, а могу и автора сообщить:-)
Призываю жить в мире и дружбе :-)

с праздником !

От info
К info (19.03.2008 17:44:58)
Дата 19.03.2008 17:46:35

Re: Кацапы -

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%86%D0%B0%D0%BF

От Uzel
Дата 17.03.2008 09:11:44

>И тут я с Вами согласен, потому Союз и развалился что в самосознании многих народов даже Ваши анекдоты оставили свой след. И не надо в розвале винить политиков. Именно след оставленный в самосознании и привёл к распаду той страны. А вот выводы, к сожалению, не делаются.
1.Чукчи-то не отделились никуда.
2.Развал СССР произошел по границам союзных республик.Это мина,если хотите,была заложена еще Сталиным и даже он ничего не смог сделать для оптимизации национального устройства империи.Хотя старался.Так что,анекдоты и самосознание особенно не при чем.
3.Ваши рассуждения про национальное самосознание русскоговорящих украинцев как мин. нелепы.Равно как и белоруссов.При СССР национальность белорус или украинец - это было как русский,только с легким национальным колоритом,что-то типа "русский+".
Стремительный рост национального самосознания наблюдающийся на окраинах бывшего СССР есть результат направленного действия политических элит,захвативших там власть и не собирающихся ее отдавать.И Вы,милейший Канарис,со своеим регулярно демонстрируемым оскорбленным самосознанием,есть наглядное подтверждение результативности их действий.
Ваши рассуждения на эту тему живо мне напоминают рассуждения какой-то западной дуры-феменистки,где-то мной услышанной.Звучало это примерно так.
-Сначала я себя осознала феменисткой.Потом кореянкой...Потом лесбиянкой....Нет,сначала лесбиянкой,а потом феменисткой...А,нет,сначала кореянкой,а потом феменисткой и лесбиянкой.
Так что,уважамый Канарис,украинцем Вы себя уже осознали.Смотрите не увлекайтесь,видите,к чему может привести.

От Канарис
К Uzel (17.03.2008 09:11:44)
Дата 17.03.2008 21:02:20

При СССР национальность белорус или украинец - это было как русский,только с легким национальным колоритом,что-то типа "русский+".

Вот какраз это Ваша Ахилессова пята и есть. Хоть с плюсом хоть с минусом, а представить что просто сами по себе ну никак ?

Даже не смешно.

От 142
К Канарис (17.03.2008 21:02:20)
Дата 18.03.2008 08:58:35

Может пора столы накрывать?)))

Здр.

КАНУН однако)))))
С уваж.
142

От Uzel
К Канарис (17.03.2008 21:02:20)
Дата 17.03.2008 23:54:13

>При СССР национальность белорус или украинец - это было как русский,только с легким национальным колоритом,что-то типа "русский+".

> Вот какраз это Ваша Ахилессова пята и есть. Хоть с плюсом хоть с минусом, а представить что просто сами по себе ну никак ?

Что,в СССР сами по себе?А Вы это можете представить?
> Даже не смешно.

От Ben
К Uzel (17.03.2008 23:54:13)
Дата 18.03.2008 15:29:09

Доброго времени суток
>>При СССР национальность белорус или украинец - это было как русский,только с легким национальным колоритом,что-то типа "русский+".
>
>> Вот какраз это Ваша Ахилессова пята и есть. Хоть с плюсом хоть с минусом, а представить что просто сами по себе ну никак ?
>
>Что,в СССР сами по себе?А Вы это можете представить?

Альфред Семенович, уважаемый, да бесполезно это. Ей-богу не стоит тратить время. Это такое развлечение новонациональное с поправкой на интернет.

С уважением

От Uzel
К Ben (18.03.2008 15:29:09)
Дата 18.03.2008 22:38:50

>Доброго времени суток
>>>При СССР национальность белорус или украинец - это было как русский,только с легким национальным колоритом,что-то типа "русский+".
>>
>>> Вот какраз это Ваша Ахилессова пята и есть. Хоть с плюсом хоть с минусом, а представить что просто сами по себе ну никак ?
>>
>>Что,в СССР сами по себе?А Вы это можете представить?
>
>Альфред Семенович, уважаемый, да бесполезно это. Ей-богу не стоит тратить время. Это такое развлечение новонациональное с поправкой на интернет.

Я Александр Юрьевич,ежли что.

>С уважением
Взаимно

От Ben
К Uzel (18.03.2008 22:38:50)
Дата 19.03.2008 14:45:40

Доброго времени суток

Изаини, дорогой, с праздником!
Перепутал ник, но тем не менее, не стоит, по-моему на это тратиться

С уважением

От Uzel
К Ben (19.03.2008 14:45:40)
Дата 19.03.2008 20:59:46

>Доброго времени суток

>Изаини, дорогой, с праздником!
>Перепутал ник, но тем не менее, не стоит, по-моему на это тратиться

Да какие вопросы!С праздником!
>С уважением

От nick191
К Uzel (18.03.2008 22:38:50)
Дата 18.03.2008 22:41:15

Здравствуйте.

>Я Александр Юрьевич,ежли что.

Точно? Уверены? :о)
С уважением, и с наступающим!
nick191.

От Uzel
К nick191 (18.03.2008 22:41:15)
Дата 18.03.2008 22:48:49

>Здравствуйте.

>>Я Александр Юрьевич,ежли что.
>
>Точно? Уверены? :о)

Заглянул в паспорт - точно,не ошибся:))

>С уважением, и с наступающим!

Взаимно!А у нас,на Колыме,уже с наступившим!

От nick191
К Uzel (18.03.2008 22:48:49)
Дата 18.03.2008 22:53:04

Здравствуйте.

>А у нас,на Колыме,уже с наступившим!

Лучше Вы к нам! ;о))
С уважением, nick191.

От Stipa
Дата 17.03.2008 12:28:22

> Ваши рассуждения на эту тему живо мне напоминают рассуждения какой-то западной дуры-феменистки,где-то мной услышанной.Звучало это примерно так.
> -Сначала я себя осознала феменисткой.Потом кореянкой...Потом лесбиянкой....Нет,сначала лесбиянкой,а потом феменисткой...А,нет,сначала кореянкой,а потом феменисткой и лесбиянкой.
> Так что,уважамый Канарис,украинцем Вы себя уже осознали.Смотрите не увлекайтесь,видите,к чему может привести.

И добавить нечего! )
С уважением.

От 142
Дата 17.03.2008 10:42:09

>>И тут я с Вами согласен, потому Союз и развалился что в самосознании многих народов даже Ваши анекдоты оставили свой след. И не надо в розвале винить политиков. Именно след оставленный в самосознании и привёл к распаду той страны. А вот выводы, к сожалению, не делаются.
>1.Чукчи-то не отделились никуда.
>2.Развал СССР произошел по границам союзных республик.Это мина,если хотите,была заложена еще Сталиным и даже он ничего не смог сделать для оптимизации национального устройства империи.Хотя старался.Так что,анекдоты и самосознание особенно не при чем.
>3.Ваши рассуждения про национальное самосознание русскоговорящих украинцев как мин. нелепы.Равно как и белоруссов.При СССР национальность белорус или украинец - это было как русский,только с легким национальным колоритом,что-то типа "русский+".
> Стремительный рост национального самосознания наблюдающийся на окраинах бывшего СССР есть результат направленного действия политических элит,захвативших там власть и не собирающихся ее отдавать.И Вы,милейший Канарис,со своеим регулярно демонстрируемым оскорбленным самосознанием,есть наглядное подтверждение результативности их действий.
> Ваши рассуждения на эту тему живо мне напоминают рассуждения какой-то западной дуры-феменистки,где-то мной услышанной.Звучало это примерно так.
> -Сначала я себя осознала феменисткой.Потом кореянкой...Потом лесбиянкой....Нет,сначала лесбиянкой,а потом феменисткой...А,нет,сначала кореянкой,а потом феменисткой и лесбиянкой.
> Так что,уважамый Канарис,украинцем Вы себя уже осознали.Смотрите не увлекайтесь,видите,к чему может привести.

Здр.

Начали с ПЛ (хоть и ОдЫн), а закончили всеми нелюбой политикой.
Брюки быстро превратились в шорты.)))
Иде ЛАА, почему по рукам не стукает линейкой за нарушение правил форума))))

«1. Тематика форума

Тематикой форума является материал, относящийся к истории, развитию, деятельности, будням, событиям и перспективам Российского Подводного Флота. Как общее правило, обсуждение войн и боевых действий с позиций морали и политики, хоть и допускается, но не поощряется, особенно в случаях, когда тема обсуждения непосредственно не связана с Подводным Флотом.»

С уваж.
142

От harden
Дата 17.03.2008 09:51:29

>Стремительный рост национального самосознания наблюдающийся на окраинах бывшего СССР есть результат направленного действия политических элит,захвативших там власть и не собирающихся ее отдавать.

Очень жаль, что многие, также как и ВЫ, не знают истории.
Читайте историю! Желательно по летописям.

У каких народов бывшего СССР происходит стремительный рост национального самосознания?
Вы посмотрите что происходит у этих народов сейчас! Проанализируйте, присмотритесь, не смешите народ стандартным подходом типа "заграница виновата" и тому подобными штампами.

От Uzel
К harden (17.03.2008 09:51:29)
Дата 17.03.2008 10:17:31

>>Стремительный рост национального самосознания наблюдающийся на окраинах бывшего СССР есть результат направленного действия политических элит,захвативших там власть и не собирающихся ее отдавать.
>
>Очень жаль, что многие, также как и ВЫ, не знают истории.
>Читайте историю! Желательно по летописям.

Я не знаю истории,но я точно знаю,что история это иструмент в руках политики(ов).

>У каких народов бывшего СССР происходит стремительный рост национального самосознания?
>Вы посмотрите что происходит у этих народов сейчас! Проанализируйте, присмотритесь, не смешите народ стандартным подходом типа "заграница виновата" и тому подобными штампами.

Вы это с кем сейчас разговаривали?

От harden
К Uzel (17.03.2008 10:17:31)
Дата 17.03.2008 11:35:38

>Я не знаю истории,но я точно знаю,что история это иструмент в руках политики(ов).

Поэтому и осознавать ее по написанным заказным учебникам опасно...

>Вы это с кем сейчас разговаривали?

:-))
Сейчас модно говорить: переписывают истоию... А если она освещена кривобоко?
Вообще же следует отличать историю и историографию.

От Uzel
К harden (17.03.2008 11:35:38)
Дата 17.03.2008 12:04:31

>>Я не знаю истории,но я точно знаю,что история это иструмент в руках политики(ов).
>
>Поэтому и осознавать ее по написанным заказным учебникам опасно...

>>Вы это с кем сейчас разговаривали?
>
>:-))
>Сейчас модно говорить: переписывают истоию... А если она освещена кривобоко?
>Вообще же следует отличать историю и историографию.

А так же историофобию,историофилию и историокалигафию.

Вот спасибо-то...Осветили мне,незрячему,путь в нощи...
А вообще,замнем,для ясности.Нет желания рассуждать "О национальной годости великороссов" и иже с ними.

От harden
К Uzel (17.03.2008 12:04:31)
Дата 17.03.2008 12:08:07

>А вообще,замнем,для ясности.Нет желания рассуждать "О национальной годости великороссов" и иже с ними.

Согласен

От Шнорхель
Дата 16.03.2008 18:12:01

> Россия будет сильной, нравится ли кому то это или нет. И тут можно дружить с ней и иметь от этого выгоды, как например с происходит с Финляндией или ждать неприятностей.

>Так я обеими руками за то чтобы у вас всё было хорошо. У меня в вашей стране осталось много друзей и родственников и я буду только рад если и им, в том числе, будет хорошо. Но только не надо строить свою политику на том чтобы всем остальным сделать плохо. Ведь наши понятия о том что хорошо и что плохо не обязательно должны совпадать на все 100 процентов.

> Национальное самосознание народа может запомнить оскарбления.

>И тут я с Вами согласен, потому Союз и развалился что в самосознании многих народов даже Ваши анекдоты оставили свой след. И не надо в розвале винить политиков. Именно след оставленный в самосознании и привёл к распаду той страны. А вот выводы, к сожалению, не делаются.
> Потому и угроза что у Вас будет Великая страна, но по размерам гораздо меньше нынешней остаётся.
> Самая пора подключиться ещё одному товарищу и указать мне на мой "менторский " тон.

как автор начала. И что это за военный пенсионер пошел такой дерганный? Бывалыче - на десятиэтажный старпомовский внимания не обращали, а теперь - одно слово, и понеслась мамкина норка в рай!
...и к постам. Почему-то считается про Россию писать в будущем времени - как то - будет сильной, или будет великая... Не правильно это. Россия ЕСТЬ - великая и сильная. И нравится это кому то или нет - не наши проблемы. Зачем с ними на сайт лезть, по-умному, они должны решаться келейно, для себя и только для себя.
А с иронией написал - да просто устаешь от информационно широкого поля которое образовалось вокруг ОДНОЙ немощной, а некогда боевой, единицы соседнего гос-ва... Вот и все.
А про клапана - что газовые, что нефтяные, и рубильники впридачу - ДА и это тоже наше оружие. А как вы хотели?

От Last~Elf
Дата 16.03.2008 14:13:09

Вы в чем-то очень даже правы. И особенно это видно, когда в 18.00 включаешь по спутнику новости на РТР, в следующем часу на немецком ZDF, еще часок спустя немецкий же ARD, после этого российский ОРТ, а затем для полного комплекта Euronews.
Вот только причем тут люди? Вы используете обороты, которые напямую вменяют людям вину в чем-то. Да, и в этом что-то есть, в конце-концов "каждый народ получает то правительство, которое он заслужил" (с). Но и это можно сказать по-другому. Наша единственная общая славянская проблема это поголовное шапкозакидательство, вызванное какого-то рода комплексом неполноценности. Что Россия не в состоянии смириться с тем, что первая мировая не дала ей стать По-НАСТОЯЩЕМУ сверхдержавой, что Украина и Польша, которых история пинала взад-вперед столетиями, что Сербы, которые никак не смирятся с поражением на Косовом поле...

Поэтому, просто скажу для всех: ищите не повод для драки с соедями, а общие черты.

P.S. по поводу U01, как украинец могу себе позволить несколько ироническое замечание в сторону этой подлодки и того, чо за символ из нее делает Украина.

От harden
Дата 16.03.2008 12:18:52

> "Верной дорогой идёте ТОВАРИЩИ !!!

Ну Афтар в целом прав, просто не хочется об этом.
Что поделаешь, так сложилось... Типа...
Но люди (население) здесь ни при чем.

От Канарис
К harden (16.03.2008 12:18:52)
Дата 16.03.2008 15:13:52

>> "Верной дорогой идёте ТОВАРИЩИ !!!
>
>Ну Афтар в целом прав, просто не хочется об этом.
>Что поделаешь, так сложилось... Типа...
>Но люди (население) здесь ни при чем.

Ребята, не я начал, впрочем как и всегда. Я лишь реагирую на выпады наших коллег по форуму. С чего я должен приходить в восторг от явно
провокационного "ОдЫн ПЛ". С чего Вы вдруг решили что у меня нет чувства
собственного достоинства, и нет права гордиться своей страной. Пусть она сейчас не такая как мнебы хотелось и совсем не такая как хотелосьбы вашим руководителям.. Но это моя РОДИНА, и другой у меня нет.
И намёки постоянные типа : Вы из-за бугра не лезьте. Лезу потому
что данный форум пока в большей степени форум подводников того, бывшего советского Подводного Флота. Смею Вас заверить что на форум к Илье
с его черносотенницкими замашками я уже давно не захожу. Разве раз в месяц, посмотреть не появилсяли кто из сослуживцев. А если и здесь начнут преобладать настроения типа : "Вы ребятки присядьте, чтобы лучше было видно какой я большой" то поневоле придётся и отсюда уходить, хотя и не хотелосьбы.

От harden
К Канарис (16.03.2008 15:13:52)
Дата 16.03.2008 22:17:16

Я поддерживаю Ваши взгляды.

От Ben
Дата 16.03.2008 11:19:43

почалось

Доброго времени суток

Между прочим всему вышесказанному на большинстве русских форумов дано очень правильное название.

С уважением