Ну а теперь без смайликов.
Я родом из Одессы... Меня заставляли украинский язык и литературу учить с нуля, как и наших учителей. Прикольно было, когда с одного дня на другой Алгебру и Геометрию начали с дубовым-таким акцентом преподавть, причем учитель сам не знал что ему делать... Получалось как на селе в сторону Молдовы - на суржике каком-то...
Мое имя в паспортном столе какойто идиот догадался сменить с Алексей на Олексiй, чтоб по-русски не звучало (будь он не ладен, в моем загранпаспорте до сих пор с О... пишусь, ни один немец выговорить здесь не может). Это еще классно, что я Коновалов остался, а не Коноваленко...
Так что, я эту волну национализма, которая пошла после незалежностi в 92-м и продолжается до сих пор не поощряю вообще.
А насчет единого народа...
Самое классное, когда меня на родине один попытался то москалем, то кацапом ругать (с соответствующими многоэтажками), я ему сказал свое "ФЭ". Он не знал как ответить. Ну а как же, вв втором поколении украинец с польскими, мордовскими, узбекскими, донско-казацкими и русскими (прибайкальскими) корнями... )))))
Давайте просто забудем про весь этот национальный вопрос. Мы все где-то помесь чего-то с чем-то...
>А насчет единого народа...
Алаверды! У меня отец махровый белорус, мать из хохлов, переселившихся на Баскунчак за солью, а жена из Львова, поэтому для меня это всё кровная дикость
Уважением,
>Олексi
Взаимно