От M.Lukin
К 2-80-21
Дата 06.03.2008 23:53:53
Рубрики Современность;

Скоро мы доиграемся с этими МСЯС

и проиграем войну на море Южной Корее или там Грузии -- имея новейшие ПЛАРБ, но не имея тральщиков, МРК и пр. На Северном флоте нет ни одного сторожевика. Зато есть приоритет в пользу МСЯС :-)
Все Барабанов написал в предисловии ко "всему российскому флоту".
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=856132 Я с ним на 100% согласен.

С уважением, МЛ

От Steps
К M.Lukin (06.03.2008 23:53:53)
Дата 07.03.2008 10:01:51

Re: Скоро мы...

Я думаю,что мнение всех форумчан будет единогласным,что однобокое развите ВМФ в пользу стратегов ни к чему хорошему не приведет.Посыл автора статьи мне кажется несколько неверным.При таком развитии у суппостата системы ПЛО незащищенный РПК сн в угрожаемый период будет "схвачен и отфигачен" еще до получения сигнала на применение БР.Это как,вылеты на бомбометание ТБ-3 без истребительного прикрытия в первые месяцы ВОв.Еще в середине 80-х было принято считать, что наиболее целесообразное использование стратегов -это их патрулирование в ЗРБД,где создавалась силами обеспечения и скрытными методами боевого патрулирования самого РПК сн определенная боевая устойчивость.Т.е. без комплексного развитя флота никуда,как говорил Михалков-старший:"Мамы всякие нужны,мамы всякие важны..."
Только вот крайне необходимо иметь обоснованную сбалансированную кораблестроительную программу(и краткосрочную,и среднесрочнную с учетом дальних переспектив развития),учитывающую реальные финансовые возможности государства,переспективу восстановления и развития кораблестроительной промышленности на современном уровне и решения кадрового вопроса.Иначе все у нас получится как с экономическим обоснованием сочинской Олимпиады.Право проведения получили,на радостях водки попили,а потом посчитали и прослезились,оказывается схлопотали себе "великий гемморой".
А для борьбы с пиратством и экономической экспансией в Мировом океане "стратег" совсем не годится,не те у него задачи,как и всех СЯС вцелом.
С уважением.Steps

От KM
Дата 07.03.2008 09:23:04

А что делать, когда не до жиру.

Добрый день!
>и проиграем войну на море Южной Корее или там Грузии -- имея новейшие ПЛАРБ, но не имея тральщиков, МРК и пр. На Северном флоте нет ни одного сторожевика. Зато есть приоритет в пользу МСЯС :-)

Тральщиками и сторожевиками стратегический баланс не поддержишь. Да и ту же Грузию сильно не напугаешь. Конечно, лучше быть богатым, здоровым и иметь сильный сбалансированный флот. Но если завелась денежка, то уж лучше в первую очередь как раз МСЯСы сохранить, а потом по мере сил остальное к ним подтянуть. ИМХО.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От M.Lukin
К KM (07.03.2008 09:23:04)
Дата 07.03.2008 11:02:15

Re: А что...

>Тральщиками и сторожевиками стратегический баланс не поддержишь. Да и ту же Грузию сильно не напугаешь.

Что-то мне подсказывает, что Грузия ПЛАРБ не сильно боится. :-)

С уважением, МЛ

От KM
К M.Lukin (07.03.2008 11:02:15)
Дата 07.03.2008 11:13:50

Re: А что...

Добрый день!
>>Тральщиками и сторожевиками стратегический баланс не поддержишь. Да и ту же Грузию сильно не напугаешь.
>
>Что-то мне подсказывает, что Грузия ПЛАРБ не сильно боится. :-)

Естественно, пларбы не на грузии заточены, а на их спонсоров.
А муравьям танки не страшны :о)

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Куст
Дата 07.03.2008 00:32:11

Re: Скоро мы...

>и проиграем войну на море Южной Корее или там Грузии -- имея новейшие ПЛАРБ, но не имея тральщиков, МРК и пр. На Северном флоте нет ни одного сторожевика. Зато есть приоритет в пользу МСЯС :-)

Для меня сигналом к реальным делам по неМСЯСам будет модернизация 1155-х.

>Все Барабанов написал в предисловии ко "всему российскому флоту".
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=856132 Я с ним на 100% согласен.

ИМХО, сейчас судпром и институты становятся местом ссылки чиновников. Бутомы из них не получится. Примеры - Яров, Артюхов.