От VOICE
К VOICE
Дата 03.03.2008 13:34:19
Рубрики WWI; Современность;

вдоль всей транссибирской железной дороги было изнасиловано

ПОЧТИ ВСЁ ЖЕНСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ СТАРШЕ 12 ЛЕТ БЕЛОГВАРДЕЙЦАМИ, БЕЛОЧЕХАМИ И ПРОЧИМИ «СОЮЗНИКАМИ».

(Моя тётка из омских светских барышень по дороге из Омска в Новониколаевск (ныне Новосибирск) была обобрана и изнасилована в поезде колчаковским полковником. ЧТОБЫ ПОНЯТЬ, ЧТО БОЯТЬСЯ НАДО НЕ ПРОЛЕТАРСКИХ БОЙЦОВ И КОМАНДИРОВ, А «БЛАГОРОДНЫХ», «БЕЛУЮ КОСТЬ», ЧЕЛОВЕКУ НАДО БЫЛО ПЕРЕНЕСТИ ЛИЧНУЮ ТРАГЕДИЮ. КАК ЭТО ПОХОЖЕ НА НЫНЕШНИЕ ВРЕМЕНА!)

Посланный в Арктику в начале ХХ в. молодой офицер А.Колчак для уточнения картографической съёмки и сверки имевшихся уже данных делал то, что под силу любому младшему флотскому офицеру. Таких «экспедиций» за последние 100 лет тысячи - каждая штурманская вахта. Никому и в голову не приходило объявлять обычную работу героизмом ни в царской России, ни в СССР, тем более в рыночных странах, где всё оценивается личной выгодой.
В начале Первой мировой (империалистической) войны Колчак, будучи старшим минным офицером на Балтике, делал то, что обязан делать каждый минно-артиллерийский офицер. И здесь он себя ничем особенным не проявил, разве в верноподданичестве престолу. Это было замечено в высших кругах и позднее, когда в ВМС империи ощущался голод на молодых адмиралов, помогло ему стать комфлота.*
В должности командующего Черноморским флотом уже в чине адмирала Колчак был примечательным тем,ЧТО БЕЗДАРНО КОМАНДОВАЛ ОТРЯДАМИ КОРАБЛЕЙ, ЛИЧНО ВЫХОДЯ В МОРЕ.
При нём на рейде Севастопольской бухты был взорван по неизвестной до сих пор причине и потоплен линкор «Императрица Мария». Накануне взрыва были запрещены увольнения с корабля на берег, и большая часть моряков из экипажа в 1200 человек погибла. При Колчаке Черноморский флот потерял несколько более мелких кораблей с экипажами ещё до соприкосновения с кораблями противника.
Не справившись с управлением флотом (черноморцы просто выперли его из Севастополя), Колчак вроде бы отошёл от дел. Но странным образом оказался в САСШ (нынешние США), в Японии и... не менее странно всплыл в роли верховного правителя России, потопив в крови выбранную населением Советскую власть в Сибири.
ПОЧТИ ВСЁ КРЕСТЬЯНСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ СИБИРИ ПОДНЯЛОСЬ НА БОРЬБУ С КОЛЧАКОВЩИНОЙ БЕЗ КАКОЙ-ЛИБО БОЛЬШЕВИСТСКОЙ АГИТАЦИИ. Создавались целые партизанские армии, каждое село имело один-два партизанских отряда. Надо быть законченным кретином, отъявленным честолюбцем и мерзавцем, чтобы противопоставить себе и своему движению естественных соратников и союзников: кулаков, попов, кадетов и прочих либерал-демократов.
ДЕЛО НЕ ТОЛЬКО В ТОТАЛЬНОМ ТЕРРОРЕ И ГРАБЕЖАХ, ЭКСПРОПРИАЦИЯХ И ПОГОЛОВНЫХ МОБИЛИЗАЦИЯХ (тогда комитетов бездетных матерей не было, никто не хотел воевать за помещиков и капиталистов, прочих господ).
ВДОЛЬ ВСЕЙ ТРАНССИБИРСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ БЫЛО ИЗНАСИЛОВАНО ПОЧТИ ВСЁ ЖЕНСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ СТАРШЕ 12 ЛЕТ БЕЛОГВАРДЕЙЦАМИ, БЕЛОЧЕХАМИ И ПРОЧИМИ «СОЮЗНИКАМИ».
(Моя тётка из омских светских барышень по дороге из Омска в Новониколаевск (ныне Новосибирск) была обобрана и изнасилована в поезде колчаковским полковником. Чтобы понять, что бояться надо не пролетарских бойцов и командиров, а «благородных», «белую кость», человеку надо было перенести личную трагедию. Как это похоже на нынешние времена!)
Глядя на дела Колчака и его воинства, у иностранных инструкторов и агентов опускались руки. Представитель правительства Великобритании при Колчаке в Омске генерал Нокс в июле 1919 года телеграфировал в Лондон: «...Если 150 миллионов русских не хотят белых, а хотят красных, то бесцельно помогать белым». Аналогичные телеграммы слали своим правительствам агенты Франции, США, Японии и др. тогдашние натовцы. (Кстати, за ту иностранную помощь белогвардейцам оружием, боеприпасами, обмундированием, снаряжением, деньгами для выплаты жалования солдатам и офицерам расплачиваются нынешние правительства Ельцина-Путина.)
И ПОСЛЕДНЯЯ «ЗАСЛУГА» КОЛЧАКА ПЕРЕД РОССИЕЙ И ЕЁ НАРОДАМИ - ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗОЛОТОГО ЗАПАСА, НАХОДИВШЕГОСЯ ПОД ОПЁКОЙ ВЕРХОВНОГО ПРАВИТЕЛЯ. СЛЕДЫ УХОДЯТ ЗА КОРДОН, И НИКТО НЕ СОБИРАЕТСЯ ЕГО ВОЗВРАЩАТЬ ПРЕЕМНИКАМ И ПРОДОЛЖАТЕЛЯМ БЕЛОГВАРДЕЙСКОЙ ВЛАСТИ.
В.И. ЛОКТИОНОВ
http://www.duel.ru/200421/?21_7_4

От Olga
К VOICE (03.03.2008 13:34:19)
Дата 06.03.2008 22:10:44

Насчет Колчака-полярника...

>Посланный в Арктику в начале ХХ в. молодой офицер А.Колчак для уточнения картографической съёмки и сверки имевшихся уже данных делал то, что под силу любому младшему флотскому офицеру. Таких «экспедиций» за последние 100 лет тысячи - каждая штурманская вахта. Никому и в голову не приходило объявлять обычную работу героизмом ни в царской России, ни в СССР, тем более в рыночных странах, где всё оценивается личной выгодой.

Здравствуйте Уважаемая!
Все же автор статьи наверное по данному факту не прав..Он не учитывает условия Арктики.. Притом насколько я помню Колчак ходил в восточную часть Ледовитого океана, а это не западная..Притом при отсутсвии связи и современной техники, к которой мы так все привыкли! Т.е. ушел человек -и никто не знает замерз он там нафиг или медведь его задрал..И помощи ждать не откуда..

Кстати..Насколько я помню эспедиция Папанина по логике этого автора статьи не делала ничего героического..

С уважением,
Ольга

От OldSalt
К Olga (06.03.2008 22:10:44)
Дата 07.03.2008 12:29:43

Re: Насчет Колчака-полярника...

Добрый день!
>Все же автор статьи наверное по данному факту не прав..Он не учитывает условия Арктики.. Притом насколько я помню Колчак ходил в восточную часть Ледовитого океана, а это не западная..Притом при отсутсвии связи и современной техники, к которой мы так все привыкли! Т.е. ушел человек -и никто не знает замерз он там нафиг или медведь его задрал..И помощи ждать не откуда..
Недавно по ТВ прошел замечательный фильм про поход Амундсена к СП. Все точно как Вы пишете - ушли - и три года ни слуху, ни духу. А уж что им пришлось пережить - уму непостижимо!
С наилучшими пожеланиями

От harden
Дата 03.03.2008 21:18:45

Re: вдоль всей...

>ПОЧТИ ВСЁ ЖЕНСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ СТАРШЕ 12 ЛЕТ БЕЛОГВАРДЕЙЦАМИ, БЕЛОЧЕХАМИ И ПРОЧИМИ «СОЮЗНИКАМИ».

> (Моя тётка из омских светских барышень по дороге из Омска в Новониколаевск (ныне Новосибирск) была обобрана и изнасилована в поезде колчаковским полковником. ЧТОБЫ ПОНЯТЬ, ЧТО БОЯТЬСЯ НАДО НЕ ПРОЛЕТАРСКИХ БОЙЦОВ И КОМАНДИРОВ, А «БЛАГОРОДНЫХ», «БЕЛУЮ КОСТЬ», ЧЕЛОВЕКУ НАДО БЫЛО ПЕРЕНЕСТИ ЛИЧНУЮ ТРАГЕДИЮ. КАК ЭТО ПОХОЖЕ НА НЫНЕШНИЕ ВРЕМЕНА!)

Видно наболело у вас!
Н-да...
Многие могут и клюнуть на эту писанину, наверное...
Интересно, - если Эссена вспомнить, он что, тоже ошибался в Колчаке?

От zas
Дата 03.03.2008 20:22:32

Жаль тетушку (+)

Но в вагоне с революционными матросами ей пришлось бы еще тужЕе

С уважением...

От Simm
К zas (03.03.2008 20:22:32)
Дата 03.03.2008 21:07:53

Re: Жаль тетушку

Ах,Вадим,как Вы правы...Вы ж сами офицер,ну галантное обращение...Мадам,не изволите вот так...
А мы вот матросики,так попроще-иди сюда,с..ка...

От nick191
К Simm (03.03.2008 21:07:53)
Дата 03.03.2008 21:30:37

Здравствуйте.
>Ах,Вадим,как Вы правы...Вы ж сами офицер,ну галантное обращение...Мадам,не изволите вот так...
>А мы вот матросики,так попроще-иди сюда,с..ка...

А Вы не Заса читайте, а Бабеля. Он "про это" очень хорошо и доходчиво написал.
С уважением, nick191.

От Simm
К nick191 (03.03.2008 21:30:37)
Дата 03.03.2008 21:34:59

Фу на Вас...Бабель же еврей.Как можно его читать.
Вадик хоть русский...

От harden
К Simm (03.03.2008 21:34:59)
Дата 03.03.2008 21:41:11

>Фу на Вас...Бабель же еврей.Как можно его читать.
>Вадик хоть русский...

Да ладно вам, могут подумать, что вы всерьез... :-)

От Simm
К harden (03.03.2008 21:41:11)
Дата 03.03.2008 21:50:26

Всерьез на форуме www.podlodka.su
Зайдите,приобщитесь в разделе общество и политика.)

От zas
К Simm (03.03.2008 21:50:26)
Дата 03.03.2008 22:12:36

Почитал. Жаль Илию....:((( (-)

От Simm
К zas (03.03.2008 22:12:36)
Дата 03.03.2008 22:22:24

Re: Почитал. Жаль...

Как это по русски-жалеть убогих.Это жиды его терзают.
Илья мечом одну голову отрубит,а у жида три вырастают.Я б тоже на его месте свихнулся бы...

От Simm
К harden (03.03.2008 21:41:11)
Дата 03.03.2008 21:48:24

Не подумают.Меня все знают...

От nick191
К Simm (03.03.2008 21:34:59)
Дата 03.03.2008 21:39:22

Здравствуйте.
>Фу на Вас...Бабель же еврей.Как можно его читать.

Что же делать? Куда от них деться?
Я всегда повторяю, что "непрерывно скорблю" из-за того, что замечательную песню "Русское поле" (из фильма "Новые приключения неуловимых") написал (мать-мать) Ян Френкель на стихи (тьфу-тьфу) Инны Гоф.

С уважением, nick191.

От zas
К nick191 (03.03.2008 21:39:22)
Дата 03.03.2008 22:18:51

А как вам чудовищно неполиткорректный текст песни "Гляжу в озера синие"?

накреативил ить- Шаферан Игорь Давыдович. :))

С уважением...

От Simm
К nick191 (03.03.2008 21:39:22)
Дата 03.03.2008 21:42:42

Ну хватит Вам.А то пожалуюсь на соседний форум Курганову,шо Ви таки тоже еврей и Вам нравится еврейская песня.Уж он Вас там забанит.А то Ви там под русака канаете,вэй змир...

От nick191
К Simm (03.03.2008 21:42:42)
Дата 03.03.2008 21:46:43

Здравствуйте.
>Ну хватит Вам.А то пожалуюсь на соседний форум Курганову,шо Ви таки тоже еврей и Вам нравится еврейская песня.Уж он Вас там забанит.А то Ви там под русака канаете,вэй змир...

А Вы еще и ябеда! Приглашаю на рибу-фиш. :о)
С уважением, nick191.

От Simm
К nick191 (03.03.2008 21:46:43)
Дата 03.03.2008 21:49:08

Маским,якар,тода раба,тода раба...))))

От nick191
К Simm (03.03.2008 21:49:08)
Дата 03.03.2008 22:00:35

По каковски чирикаешь, контра?

Здравствуйте.
Вота и попался! Который под славяноличиной скрывался! ;о)
С уважением, nick191.

От Simm
К nick191 (03.03.2008 22:00:35)
Дата 03.03.2008 22:08:03

Re: По каковски...

А вот я,кстати,под славянина не косил никогда.А чирикаю по нашему,по ивритски.А ты типа не понимаешь...
Сам приглашаешь на кошерную рыбу,а как по ивриту шпрехать,так я гусский))

От nick191
К Simm (03.03.2008 22:08:03)
Дата 03.03.2008 22:16:26

Здравствуйте.

>Сам приглашаешь на кошерную рыбу,а как по ивриту шпрехать,так я гусский))

Эт-ты на провокацию повелся. Илья! Ауууу! :-)
Я лично сало предпочитаю :о)
С уважением, nick191.

От Simm
К nick191 (03.03.2008 22:16:26)
Дата 03.03.2008 22:23:48

Илья не слышит.Пришел дежурный психиатр и прогнал психов от компа.

От Simm
Дата 03.03.2008 18:32:12

Re: вдоль всей...

Так.так...Изнасилована полковникам.Думаю вряд ли полковник стал бы кого-то трахать в подъезде.Ему блядей в номера доставляла мадам...
А еще в этом виноваты евреи.А то форум закисает.Вот на соседнем уже разобрались.Вот.Слоган оттуда я запомнил-зверски замучен жидами.Явно расстрелом Колчака руководил еврейский комиссар в пенсне и кучерявый такой.Как пред глазами стоит.

P.S.А вот как о минном специалисте,про Колчака надо читать не у Мухина.Кстати,на Балтике Колчак немцам неприятностей немало доставил.Знал свое дело.
И как полярник тоже не лох был.
Это евреи очерняют все.Мухин-еврей,Лукин-еврей.
Типично еврейские фамилии.У меня тоже приемная мама еврейка.Все мы...Эх,жаль Илью забанили,он бы прослезился...

От M.Lukin
Дата 03.03.2008 18:18:28

Фу, газета Дуэль. Зачем таскать какашки на форум? Мы же едим этими руками (-)

http://www.duel.ru/200421/?21_7_4

От VOICE
К M.Lukin (03.03.2008 18:18:28)
Дата 06.03.2008 07:38:16

рулоны туалетной бумаги с логотипом "Коммерсанта" -

http://www.newsru.com/russia/05mar2008/kommers.html
"Туалетная" атака против газеты "Коммерсант" продолжается второй день. Издание нашло уголовные составляющие

время публикации: 5 марта 2008 г., 19:57
последнее обновление: 5 марта 2008 г., 21:34

Сегодня в столице у станции метро "Арбатская" несколько молодых людей предлагали прохожим рулоны туалетной бумаги с логотипом "Коммерсанта", сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Рулоны также содержат отрывки публикаций газеты и "слово редактора", якобы подписанное "главным редактором издания. Кроме того, на рулонах и картонных жилетах участников акции указан мобильный телефон корреспондента "Коммерсанта" Юлии Таратута, одного из авторов заметки "Наши" стали чужими". Напомним, это уже второй день "туалетной атаки" на газету.

"Коммерсант" может через прокуратуру инициировать уголовное расследование в отношении молодых людей, которые проводили акцию, направленную против издания, посредством продажи якобы материалов одноименной газеты, напечатанных на туалетной бумаге, сообщает "Интерфакс".

"Мы считаем, что здесь есть три уголовные составляющие. Во-первых, какие-то люди продают продукцию с нашей торговой маркой и еще неизвестно, имели ли они разрешение на торговлю, платят ли с этого налоги, и это, безусловно, предмет для иска", - заявил гендиректор ИД "Коммерсант" Демьян Кудрявцев.

"Кроме того, осуществляя незаконную торговлю, они еще и говорят, что мы сами делаем это, что, естественно, является ущербом для нашей репутации. А третьей составляющей является компьютерная. То есть в интернете опубликован некоторый план мероприятий против нас, где значатся и эта торговля, и атаки на наш сайт, которые уже зафиксированы и являются неоспоримым фактом", - отметил гендиректор.

Между тем вчера в блогах была опубликована инструкция, авторство которой приписывается лидерам движения "Наши", отмечает информационное агенство "Новый регион 2 " . Она представляет собой "план мести" издательскому дому за публикацию от 29 января под названием "Наши" стали чужими".

Напомним, по словам руководителя движения Никиты Боровикова, движение сохранило лишь 5 из 50 региональных отделений. Политологи назвали происходящее "медленной смертью" молодежного проекта.

Исходя из инструкции, распространенной среди участников движения, авторов "плана мести" обидела цитата одного из сотрудников администрации президента РФ, заявившего, что "в нынешних условиях ликующая гопота не нужна". Авторы "плана мести" обещают проводить пикеты численностью до тысячи у ворот издательского дома "Коммерсант", а также инициировать 10 тысяч исковых заявлений от членов движения за оскорбление, скупку дневного тиража газеты и его истребление, хакерскую атаку на сайт газеты. На крайний случай авторы предусмотрели блокировку типографии и срыв выпуска "Коммерсанта" в печать.

Между тем, в движении "Наши", у которого с "Коммерсантом" было несколько судебных разбирательств по поводу публикаций газеты, опровергли информацию о своей причастности к этой акции.

http://www.newsru.com/russia/05mar2008/kommers.html

От M.Lukin
К VOICE (06.03.2008 07:38:16)
Дата 06.03.2008 10:48:04

А что Вас так задело-то? Или Вы работаете в газете "Дуэль"? (-)

От OldSalt
К M.Lukin (06.03.2008 10:48:04)
Дата 06.03.2008 12:03:40

Re: А что...

Добрый день!
А что, "Дуэль" - это ругательство? Каюсь, я там тоже как-то статейку разместил - уж очень допекло некое действо наших с позволения сказать, смотрящих. Текст разослал в несколько изданий, опубликовали только в "Д".
А в Вашем "Ъ" реклама забавная. До выборов везде висели огромные плакаты "Не боимся главного", теперь висят "Не боимся нового" - смельчаки однако (двоеточие тире закрывающая скобка)
С наилучшими пожеланиями

От M.Lukin
К OldSalt (06.03.2008 12:03:40)
Дата 06.03.2008 23:49:06

>А что, "Дуэль" - это ругательство?
Ну мне кажется это не очень приличная газетка. Вовсе не потому что я тружусь в другмо издании. Но как-то она в моих глазах стала символом истерически-патриотической прессы.

>Каюсь, я там тоже как-то статейку разместил - уж очень допекло некое действо наших с позволения сказать, смотрящих. Текст разослал в несколько изданий, опубликовали только в "Д".

Всегда обращайтесь. Публикаций не обещаю, но отнестись внимательно и помочь всегда буду рад. :-)

>А в Вашем "Ъ" реклама забавная. До выборов везде висели огромные плакаты "Не боимся главного", теперь висят "Не боимся нового" - смельчаки однако

А Вы про какого главного подумали? :-))

С уважением, МЛ

От OldSalt
К M.Lukin (06.03.2008 23:49:06)
Дата 07.03.2008 12:26:45

Добрый день!
>>Каюсь, я там тоже как-то статейку разместил - уж очень допекло некое действо наших с позволения сказать, смотрящих. Текст разослал в несколько изданий, опубликовали только в "Д".
>
>Всегда обращайтесь. Публикаций не обещаю, но отнестись внимательно и помочь всегда буду рад. :-)
Да в этом конкретном случае я очень уж много желчи слил, да еще и ядом гюрзы приправил. И не хотел ведь, а получилось тютелька-в-тютельку в стиле "Д". Для "Ъ" такое бы точно не подошло.

>А Вы про какого главного подумали? :-))

Того, что был до выборов. Ды Вы его знаете, он и после главным остался.
С наилучшими пожеланиями

От zas
К M.Lukin (06.03.2008 10:48:04)
Дата 06.03.2008 11:58:18

сейчас еще ченить копипастнет (-)

От kregl
Дата 05.03.2008 21:31:37

Как зачем?(+)

Здр!

В преддверии Генитального Праздника им.Цеткин-Коллонтай тов.ВОЙЗ проверяет степень размытости нравственных ориентиров Форума. Родственной тематики ближе транссиба не сыскалось, вот и...

С уважением, kregl

От Olga
К kregl (05.03.2008 21:31:37)
Дата 06.03.2008 21:54:28

Вот интересно....

Здравствуйте Уважаемый!

Ваша родственница. Которая в войну на полуголодном пайке чертила лодки по 12 часов без выходных..Она тоже сей празник воспринимала как генитальный?

С уважением,
Ольга

От kregl
К Olga (06.03.2008 21:54:28)
Дата 06.03.2008 23:07:44

Re: Вот интересно....

Здр!

>Ваша родственница. Которая в войну на полуголодном пайке чертила лодки по 12 часов без выходных..Она тоже сей празник воспринимала как генитальный?
------------------------
Она строила лодки в 50-80-е. Но к этому "празднецтву" относилась существенно хуже, чем я. ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ порядочная женщина была и очень крутого нрава. УМНИЦА! Очень её помню и очень её люблю.

Ув. Ольга. Взбудораживший вас вопрос для меня ДАВНО закрыт. Я не стану продолжать разговор на эту тему.

С уважением, kregl

От Mopnex
К kregl (06.03.2008 23:07:44)
Дата 08.03.2008 15:39:31

Re: Вот интересно....

>Здр!

>>Ваша родственница. Которая в войну на полуголодном пайке чертила лодки по 12 часов без выходных..Она тоже сей празник воспринимала как генитальный?
>------------------------
>Она строила лодки в 50-80-е. Но к этому "празднецтву" относилась существенно хуже, чем я. ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ порядочная женщина была и очень крутого нрава. УМНИЦА! Очень её помню и очень её люблю.

>Ув. Ольга. Взбудораживший вас вопрос для меня ДАВНО закрыт. Я не стану продолжать разговор на эту тему.

>С уважением, kregl

Попытался понять, что же плохого в этом "празднецтве", крутил и так и эдак, ничего не понятно.

От Esq
К kregl (06.03.2008 23:07:44)
Дата 08.03.2008 10:16:10

Rе: Вот интересно....

>Она строила лодки в 50-80-е. Но к этому "празднецтву" относилась существенно хуже, чем я. ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ порядочная женщина была и очень крутого нрава. УМНИЦА! Очень её помню и очень её люблю.

Моя мама тоже была, как теперь бы сказали, self-made woman. И тоже относилась к празднику 8 марта иронически (к моему огромному сожалению, как ребенка).

От zas
К Olga (06.03.2008 21:54:28)
Дата 06.03.2008 22:06:35

Какая связь между пайком, подводными лодками, 12 часовым рабочим днем (+)

бостонскими чувихами и гениталиями?
С уважением...

От VOICE
Дата 04.03.2008 07:57:31

---Разъяснение народу правды о Колчаке и Деникине ---

Информацию ищу в Яндексе, к сожалению сейчас нет правдивого научного отображения истории.Я для открываю и историю гражданской войны и мне интересна индивидуальная психология той эпохи.И хотелось бы на форуме именно дискуссий а не приколов.

Еще раз просмотрела приведенную цитируемый материал:
1.Зверства над русскими людьми в Сибири.
Есть масса свидетельств -
Решили показать эти зверства английской миссии, находящейся при Колчаке и захваченной в плен. Зрелище было не для слабонервных.
«Не выдержали нервы одного из представителей английской миссии, и он снопом повалился на землю. Другой его коллега бросился в снег, горстями стал хватать его и прикладывать к голове. Остальные убежали в ближайшую избу и попросили воды».
Это из газеты Вечерний Новосибирск, 02.06.2007,

2. Разбазаривание уворованного золотого запаса страны -
Интересна психология - грабителей и воров государственного золотого запаса делают героями, вот возникает - сколько надо урасть чтобы возник ореал героизма, Сколько стоит деятельность Колчака в золотом эквиваленте? Ведь он покупал продовольствие в Японии за золото, и воевал в Сибири с крестьянскими партизанскими отрядами.

Хотелось бы чтобы были реальные оценки.

В яндексе нашла статью:

Разъяснение народу правды о Колчаке и Деникине

Колчак и Деникин — главные и единственно серьезные враги Советской республики. Не будь помощи им со стороны Антанты (Англия, Франция, Америка), они бы давно развалились. Только помощь Антанты делает их силой. Но они вынуждены все же обманывать народ, прикидываться от времени до времени сторонниками "демократии", "Учредительного собрания", "народовластия" и т. п. Меньшевики и эсеры охотно дают себя обмануть.

Теперь правда о Колчаке (а Деникин — его двойник) раскрыта вполне. Расстрелы десятков тысяч рабочих. Расстрелы даже меньшевиков и эсеров. Порка крестьян целыми уездами. Публичная порка женщин. Полный разгул власти офицеров, помещичьих сынков. Грабеж без конца. Такова правда о Колчаке и Деникине. Даже среди меньшевиков и эсеров, которые сами были предателями рабочих, были на стороне Колчака и Деникина, все больше находится людей, которые вынуждены признать эту правду.

Надо во главу угла всей агитации и пропаганды поставить осведомление народа об этом. Надо разъяснить, что либо Колчак с Деникиным, либо советская власть, власть (диктатура) рабочих; середины нет; середины быть не может. Надо особенно использовать свидетельские показания не большевиков: меньшевиков, эсеров, беспартийных, побывавших у Колчака или у Деникина. Пусть знает всякий рабочий и крестьянин, из-за чего идет борьба, что ждет его в случае победы Колчака или Деникина.

http://militera.lib.ru/h/rabinovich_s/09.html

От Simm
К VOICE (04.03.2008 07:57:31)
Дата 04.03.2008 14:06:43

Re: ---Разъяснение народу...

Антон Иванович Деникин фантом Колчака.А еще они были вампиры.Пили кровь рабочих.А самое главное....Тсссс...
Они жиды были,терзали российский народ.Это Илья раскопал.