Доброго времени суток
>Есть неплохая книга (несекретная, кстати!) - Военно-морской энциклопедический словарь. Там много терминов - и эти в том числе. Это про "безбашенность".
Вот их и надо давать, а не ссылки на грифованные документы в которых к тому же указанные вопросы не освещаются.
>Про ОКВС... Директиву штаба ТОФ, узаконившую именно ЭТУ абреввиатуру, а не ОГВС, скажем - писал в своё время ЛИЧНО. Будучи офицером в/ч 45695. Это НЕ тыл, кстати. Допуск иной... :-))) Начальник отдела - ныне контр-адмирал, заместитель командира одной из частей ГШ ВМФ, мной предложенную абреввиатуру ОКВС утвердил. И отнес на подпись КомТОФ. Потом еще несколько лет боролись с "вышележащими", в т.ч. ВМА - чтобы прижилось.
Аббревиатура ОКВС предложена ЛИЧНО М.Л. Абрамовым, разрабатывавшим документы по этому вопросу. Для внутриштабного оборота. А название группировка ВиС на С-В РФ утверждена совсем не флотской директивой. И номерами в/ч ИМХО здесь козяырять никчему.
>Я не в тылу, я в другом виде обеспЕчения. Но работу свою делаю хорошо. По крайней мере, благодарности от КомТОФ, НШ ТОФ, ЗКомТОФ, грамоты от них - имею. И не одну. Не за "красивые глаза" и не за то, что я "хороший парень". Просто очень часто сталкивался с пренебрежительным отношением к штабной, особенно операторской работе тех, кто сам в ней ничегошеньки не понимает. Но пытается учить, как надо делать. Без обид. WerWolf
Ну, я уж ... прям и не знаю, что сказать... Это вы, очень мягко говоря - совсем не по адресу.
>Аббревиатура ОКВС предложена ЛИЧНО М.Л. Абрамовым, разрабатывавшим документы по этому вопросу. Для внутриштабного оборота. А название группировка ВиС на С-В РФ утверждена совсем не флотской директивой. И номерами в/ч ИМХО здесь козяырять никчему.
Я НЕ писал, что ПРИДУМАЛ абреввиатуру. Я писал, что был исполнителем директивы. В которой была утверждена аббревиатура "ОКВС". И директива была именно командующего ТОФ. Гораздо позже, после перевода части офицеров уже упомянутой части (в т.ч. её командира, двух замов и следующего командира) в Москву, данная аббревиатура появилась в других документах, в т.ч. в приложении к НСШ.
> Гораздо позже, после перевода части офицеров уже упомянутой части (в т.ч. её командира, двух замов и следующего командира) в Москву, данная аббревиатура появилась в других документах, в т.ч. в приложении к НСШ.
Однако командир и два зама ушли ДО формирования объединения.
А вот второй командир - действительно после.
так что кто там что слепилил - дело темное.
>С уважением WerWolf
>>PS - одного не понял - кто стал контр-адмиралом?
>Кацюба Владимир Васильевич
а, ну да есть такое
С уважением