От nick191
К harden
Дата 29.02.2008 13:52:23
Рубрики Современность;

Re: Читайте майн...

Здравствуйте.

>Были дела, когда бригады в полном составе уходили на боевую службу. Это были соединения.
>Было, что и эскадры считались соединениями.

>Более серьезные документы в ВМФ не для печати (секретны). Там точно расписано. Как в боевом расписании. :-)

Мало ли чего было!
Мы ить говорим за современно-текущий момент!
Если Вы имеете возможность заглянуть в "более серьезные" документы, загляните! И скажите нам, сирым, что есть "соединение кораблей" с точки зрени соврымённой военной науки. Это не будет "предательством Мальчиша-Кибальчиша" и разглашением военной тайны.
С уважением, nick191.

От Igor
К nick191 (29.02.2008 13:52:23)
Дата 29.02.2008 14:07:15

С точки зрения "соврымённой" военной науки (+)

День добрый
>И скажите нам, сирым, что есть "соединение кораблей" с точки зрени соврымённой военной науки. Э

"С позиции военной системологии вооруженные силы противоборствующих сторон исследуются как сложные уникальные специфические целостные организационно-технические метасистемы, способные порождать в случае необходимости боевые системы тактического, оперативного и стратегического масштаба, поддерживать необходимый режим их функционирования в предвоенный период и обеспечивать боевое применение по противостоящим боевым системам противника с началом и в ходе войны."

"Теория организации предусматривает такие формы структур частей и соединений ВМФ, как повседневную и боевую, постоянную и временную; изменения в материальных средствах вооруженной борьбы определяют количественные и качественные изменения организации сил."

И. Капитанец

С уважением

От nick191
К Igor (29.02.2008 14:07:15)
Дата 29.02.2008 15:02:10

Re: С точки...

Здравствуйте.

>"С позиции военной системологии вооруженные силы противоборствующих сторон исследуются как сложные уникальные специфические целостные организационно-технические метасистемы, способные порождать в случае необходимости боевые системы тактического, оперативного и стратегического масштаба, поддерживать необходимый режим их функционирования в предвоенный период и обеспечивать боевое применение по противостоящим боевым системам противника с началом и в ходе войны."

>"Теория организации предусматривает такие формы структур частей и соединений ВМФ, как повседневную и боевую, постоянную и временную; изменения в материальных средствах вооруженной борьбы определяют количественные и качественные изменения организации сил."

>И. Капитанец

Ну что же мы все "мыслью по древу" то?
Капитанец - товарищ авторитетный, но нам бы хотелось простенькое определение со ссылкой на первоисточник.

С уважением, nick191.

От Igor
К nick191 (29.02.2008 15:02:10)
Дата 29.02.2008 20:22:14

Без ссылок(+)

День добрый

>но нам бы хотелось простенькое определение со ссылкой на первоисточник.

дивизион кораблей - соединение.
дивизион например зрп - нет.

С уважением

От harden
К nick191 (29.02.2008 15:02:10)
Дата 29.02.2008 15:05:27

>Ну что же мы все "мыслью по древу" то?
>Капитанец - товарищ авторитетный, но нам бы хотелось простенькое определение со ссылкой на первоисточник.

Тогда давайте уточнять вопрос. Предлагаю такой вариант:

Какие организационные единицы в современных условиях определяются как постоянные соединения кораблей ВМФ России?

От nick191
К harden (29.02.2008 15:05:27)
Дата 29.02.2008 15:26:05

Здравствуйте.
>Тогда давайте уточнять вопрос. Предлагаю такой вариант:

>Какие организационные единицы в современных условиях определяются как постоянные соединения кораблей ВМФ России?

A я - согласный!
С уважением, nick191.

От harden
К nick191 (29.02.2008 15:26:05)
Дата 29.02.2008 20:52:08

Короче прекращаем, что-ли...
А то не поймут...
Говорят из пустого в порожнее.
Я уже и с юмором и серьезно...
Н-да...
Многие любят оказывается только словари читать.

Вообще соединение - это субъект боя в ВМФ. Мне хотелось услышать мысли по поводу того, изменилось ли что-то в тактике (как известно она меняется с изменением оружия и условий).
Вопрос конечно теоретический.
Ладно, пока!
:-)

От harden
К nick191 (29.02.2008 13:52:23)
Дата 29.02.2008 14:03:58

>Мало ли чего было!

Не обижайтесь.
Думаю есть поумнее меня.
Сам сомневаюсь в сложностях.
А научную статью писать не хочется. :-)
А знаете, у нашего Перископа надо спросить!
:-)

От Перископ
К harden (29.02.2008 14:03:58)
Дата 29.02.2008 15:26:52

>>Мало ли чего было!
>
>Не обижайтесь.
>Думаю есть поумнее меня.
>Сам сомневаюсь в сложностях.
>А научную статью писать не хочется. :-)
>А знаете, у нашего Перископа надо спросить!

Дивизион (от франц.division - деление, отделение)
Дивизион кораблей - первичное тактическое соединение однородных кораблей 2,3 и 4 ранга.
Дивизион может быть отдельным или входить в бригаду.
На кораблях 1 ранга - дивизион-это подразделения, входящие в состав боевой части.

Бригада (от итал. brigata - общество, отряд)
Бригада - тактическое соединение, состоит из кораблей или дивизионов одного или различных классов.
Дивизия ( от лат.divisio - деление, разделение)

Дивизия - основное тактическое соединение,предназначена для ведения боевых действий на океанских или морских ТВД
самостоятельно или во взаимодействии с другими соединениями кораблей. Может состоять из нескольких кораблей 1 ранга или
нескольких бригад и дивизионов кораблей др. рангов

Эскадра (франц.escadre - отряд)
Эскадра -оперативно-тактическое соединение(объединение), состоит :из дивизий, бригад, дивизионов

Флотилия- оперативное объединение.

Так раньше было, современный БУ я не видел, т.к. нахожусь в отставке.

От harden
К Перископ (29.02.2008 15:26:52)
Дата 29.02.2008 15:45:06

>Так раньше было, современный БУ я не видел, т.к. нахожусь в отставке.

Так-то оно так, Альфред Семенович, мы и сами это читали, но вот интересуемся:

Дивизион кораблей, как постоянная оргединица - это соединение кораблей или нет?

А если бригада - соединение, в составе дивизии, - то тогда дивизия (это все о постоянных соединениях, а не маневренных) - соединение соединений?
Ведь соединение по определению состоит из частей, а не соединений.

От Перископ
К harden (29.02.2008 15:45:06)
Дата 29.02.2008 17:40:40

>>Так раньше было, современный БУ я не видел, т.к. нахожусь в отставке.
>
>Так-то оно так, Альфред Семенович, мы и сами это читали, но вот интересуемся:

>Дивизион кораблей, как постоянная оргединица - это соединение кораблей или нет?

>А если бригада - соединение, в составе дивизии, - то тогда дивизия (это все о постоянных соединениях, а не маневренных) - соединение соединений?
>Ведь соединение по определению состоит из частей, а не соединений.

Я уже написал, сделал выписку из БЭС. Чего Вам ещё надо? Продолжить болтологию? Увольте, нет желания.

От nick191
К Перископ (29.02.2008 15:26:52)
Дата 29.02.2008 15:40:17

Здравствуйте.

Уважаемый Альфред Семенович!
Абсолютно согласен с приведенными Вами данными.
Но! Ссылочку бы, а?

>Так раньше было, современный БУ я не видел, т.к. нахожусь в отставке.

Так все мы в ней находимся. ;0)
С уважением, nick191.

От Перископ
К nick191 (29.02.2008 15:40:17)
Дата 29.02.2008 17:35:02

>Здравствуйте.

>Уважаемый Альфред Семенович!
>Абсолютно согласен с приведенными Вами данными.
>Но! Ссылочку бы, а?

>>Так раньше было, современный БУ я не видел, т.к. нахожусь в отставке.
>
>Так все мы в ней находимся. ;0)
>С уважением, nick191.

Ссылка: Военный энциклопедический словарь (ВЭС), Москва,Военное издательство, 1983 г. Главная редакционная комиссия:один из членов комиссии-Адмирал Флота Советского Союза С.Г.Горшков.
Советую всем почитать подробно, мне просто жалко было времени всё перепечатывать. Чего переливать из пустого в порожнее?