От M.Lukin
К zas
Дата 25.02.2008 20:01:40
Рубрики Современность;

Вы прямо сквозь розовые очки на флот смотрите :-))) (+)

> 2 дивизия противолодочных СФ кораблей стоит не в Полярном , а в Североморске. В Североморске же стоИт и бригада десантных кораблей.

По местам дислокации прямо сейчас ответить не готов -- я дома и не имею под рукой источников. Чуть попозже, ладно?

>Очень сомнительно, что ныне десантники входят в состав кольской флотилии, ибо всегда при эскадре были.

Ну так в отсутствии эскадры куда им деваться?

>зы: А 7-ю эскадру разве разогнали?

Давным-давно, еще в конце 2005.

>И куда подевались все 1135 с сф?

Как бы это сказать... Подевались... :-( Последним 1135 на СФ был, если не путаю, "Задорный". Так его вывели из состава флота тоже в конце 2005 или начале 2006, точнее сейчас не скажу.

> А где БПК Маршал Василевский?

Там же, где 7-я эскадра, где 1135. :-( Выведен из состава флота весной 2007.

>ЭМ Безудержный?

Хе-хе, он теперь гвардейский и "Гремящий". Вот официальная ссылка.
http://www.mil.ru/848/1045/1274/8948/8949/sf/19366/index.shtml?id=35067

На всякий случай: старый "Гремящий", как и "Расторопный", как и "Адмирал Ушаков", как и К-148 "Краснодар", как и многие другие корабли и суда, почили в бозе.

Это все "серъезные ошибки"? :-)

С уважением, МЛ

От zas
К M.Lukin (25.02.2008 20:01:40)
Дата 25.02.2008 20:51:43

Re: Вы прямо...

Привет!
>> 2 дивизия противолодочных СФ кораблей стоит не в Полярном , а в Североморске. В Североморске же стоИт и бригада десантных кораблей.
>
>По местам дислокации прямо сейчас ответить не готов -- я дома и не имею под рукой источников. Чуть попозже, ладно?
Верьте мне. В Североморске все БПК стояли и стоят. В Полярном со 2й дивизии разве что изредко 1135 стояли. Резвый, Легкий, Расторопный.

>>Очень сомнительно, что ныне десантники входят в состав кольской флотилии, ибо всегда при эскадре были.
>
>Ну так в отсутствии эскадры куда им деваться?

Точная инфа есть, что они в КФРС? Или чиста логически предположили? СтоЯт они в Североморске.

>Как бы это сказать... Подевались... :-( Последним 1135 на СФ был, если не путаю, "Задорный". Так его вывели из состава флота тоже в конце 2005 или начале 2006, точнее сейчас не скажу.
Больше интересует судьба "Легкого". Есть что по нему?

>> А где БПК Маршал Василевский?
>
>Там же, где 7-я эскадра, где 1135. :-( Выведен из состава флота весной 2007.
Отмучился знать:)

>>ЭМ Безудержный?
>
>Хе-хе, он теперь гвардейский и "Гремящий". Вот официальная ссылка.
http://www.mil.ru/848/1045/1274/8948/8949/sf/19366/index.shtml?id=35067
Так и преполагал.

>Это все "серъезные ошибки"? :-)
Ну в принципе два крупных соединения не тудыть впихнули. А так в принципе ничего.

С уважением...

От M.Lukin
К zas (25.02.2008 20:51:43)
Дата 25.02.2008 21:02:37

> Точная инфа есть, что они в КФРС? Или чиста логически предположили?

Зачем обвинять меня в логических предположениях? :-)

Пожалуйста:
"В 1994 году в связи с реформированием ВМФ 37 дивизия морских десантных сил была сокращена, 121 бригада десантных кораблей стала юридическим приемником боевых традиций Дивизии, вошла в состав 7 Оперативной (Атлантической) эскадры надводных кораблей СФ, а с июня 2001 года была переподчинена Кольской флотилии разнородных сил".
http://navalcadet.narod.ru/history.html

"На Краснознаменной Кольской флотилии разнородных сил лучшими признаны бригада тральщиков и соединение десантных кораблей"
http://www.zatopol.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=941

Если не устраивают ссылки из интернета -- вот печатные СМИ

"На страже Заполярья" (Североморск)
18.02.2004
ОПЫТ - ДЕЛО НАЖИВНОЕ.
В том, что моряки бригады десантных кораблей в минувшем учебном году успешно справились со всеми поставленными перед ними задачами, качественно и полностью отработали план боевой подготовки, нет ничего удивительного.
...
На следующей неделе "Георгий Победоносец" ожидает новое испытание - здесь будет проходить показательная сдача первой курсовой задачи под руководством штаба Кольской флотилии разнородных сил..."
КОНЕЦ ЦИТАТЫ

> Больше интересует судьба "Легкого". Есть что по нему?

13 декабря 2003 года произведён торжественный спуск военно-морского флага.

С уважением, МЛ

От zas
К M.Lukin (25.02.2008 21:02:37)
Дата 25.02.2008 21:14:31

Привет!
>> Точная инфа есть, что они в КФРС? Или чиста логически предположили?
>
>Зачем обвинять меня в логических предположениях? :-)

Кто обвияет? Я определенно сказал только то, что 2я дивизия и бригада дк не стоят в Полярном. И мне просто показалось, что место базирования вы вывели логически исходя из того что штаб флотилии в Полярном:)Это-неверная инфа.
Насчет инфы по Легкому спасибо! Чот давно делами флотскимя не интересовался:((

С уважением...