От zas
К nick191
Дата 22.02.2008 13:27:22
Рубрики Современность;

Не знаю (+)

Последние два курса жили в общежитии, харчеваться в казарме отказались. Перловка с мясом кенгуру и просроченная килька в томатном соусе как-то надоела.

С уважением...

От nick191
К zas (22.02.2008 13:27:22)
Дата 22.02.2008 13:31:05

Re: Не знаю

Здравствуйте.
> Последние два курса жили в общежитии, харчеваться в казарме отказались. Перловка с мясом кенгуру и просроченная килька в томатном соусе как-то надоела.

А что, тогда тоже был "контракт", или этот факт просто - торжество дерьмократии?
Основа любого военного воспитания - жизнь по твердому распорядку с трех (или четырех) разовым здоровым питанием. Иначе все училища можно просто закрывать.
Интересно, в Аннаполисе курсанты тоже живут по общагам и питаются в макдоналдсах?

С уважением, nick191.

От zas
К nick191 (22.02.2008 13:31:05)
Дата 22.02.2008 18:01:48

Привет!

>А что, тогда тоже был "контракт", или этот факт просто - торжество дерьмократии?
Был 1995 год. И контракт уже был.
>Основа любого военного воспитания - жизнь по твердому распорядку с трех (или четырех) разовым здоровым питанием. Иначе все училища можно просто закрывать.
Зачем так категорично? Два года по твердому распорядку имхо достаточно.
>Интересно, в Аннаполисе курсанты тоже живут по общагам и питаются в макдоналдсах?
С первого курса общежитие. Питаются в столовке.

С уважением...

От nick191
К zas (22.02.2008 18:01:48)
Дата 22.02.2008 19:04:00

Здравствуйте.
>>А что, тогда тоже был "контракт", или этот факт просто - торжество дерьмократии?
> Был 1995 год. И контракт уже был.

Но Вы-то были на контракте? Или просто устроили бунт?
>>Основа любого военного воспитания - жизнь по твердому распорядку с трех (или четырех) разовым здоровым питанием. Иначе все училища можно просто закрывать.

> Зачем так категорично? Два года по твердому распорядку имхо достаточно.

Да ну? А потом, значит, можно бегать на обед к ближайшему ларьку. Повторюсь, на территории училища нет столовой, где курсант или офицер могут поесть за деньги.
Это не Вы, случайно, у истоков снижения срока службы находились?

>>Интересно, в Аннаполисе курсанты тоже живут по общагам и питаются в макдоналдсах?
> С первого курса общежитие. Питаются в столовке.

Т.е. амеры своих будущих Нельсонов не заставляют, все же, в фасты с фудами на обед бегать.
Вопрос, какое общежитие?
У нас на 5-м курсе тоже было "общежитие". 5-й и 6-й этажи жилого корпуса. Курсанты жили по 4 чела в комнате. Но только порядок был уставной (с назначением соответствующего наряда) и питались в курсантской столовой строго по распорядку дня. Лично мне - вполне хватло. По буфетам не бегал.
С уважением, nick191.

От Шнорхель
Дата 22.02.2008 16:00:13

>Здравствуйте.
>> Последние два курса жили в общежитии, харчеваться в казарме отказались. Перловка с мясом кенгуру и просроченная килька в томатном соусе как-то надоела.
>
>А что, тогда тоже был "контракт", или этот факт просто - торжество дерьмократии?
>Основа любого военного воспитания - жизнь по твердому распорядку с трех (или четырех) разовым здоровым питанием. Иначе все училища можно просто закрывать.
>Интересно, в Аннаполисе курсанты тоже живут по общагам и питаются в макдоналдсах?

>С уважением, nick191.

...да, уж! Вот так и разваливаем А и Ф... на "нанотехнологии".
Однако, с Праздником всех выживших!

От KM
Дата 22.02.2008 15:24:33

Добрый день!

На 6 ВСОК ВМФ в 80-х тоже особенно не заморачивались с заботой об офицерских желудках. На талоны было дикое тошнилово, а единственная горячая пища в округе - пельмени.
Но выжили как-то.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От nick191
К KM (22.02.2008 15:24:33)
Дата 22.02.2008 19:09:52

Здравствуйте.

>На 6 ВСОК ВМФ в 80-х тоже особенно не заморачивались с заботой об офицерских желудках. На талоны было дикое тошнилово, а единственная горячая пища в округе - пельмени.
>Но выжили как-то.

Во-первых, Вы на ВСОКе не курсантом были. Небось, вечером супруга горячий ужин подавала.
Во-вторых, у Вас все-таки БЫЛА возможность поесть в столовой на службе.
В-третьих, я тоже там учился в 80-х. Нормальная столовая. Не "Астория", конечно, но и не тошниловка в подворотне.
С уважением, nick191.

От KM
К nick191 (22.02.2008 19:09:52)
Дата 22.02.2008 20:56:20

Добрый день!
>Во-первых, Вы на ВСОКе не курсантом были. Небось, вечером супруга горячий ужин подавала.
Да.
>Во-вторых, у Вас все-таки БЫЛА возможность поесть в столовой на службе.
Была.
>В-третьих, я тоже там учился в 80-х. Нормальная столовая. Не "Астория", конечно, но и не тошниловка в подворотне.
Ну, о вкусах, тем более гастрономических... В буфете можно было кое-что купить, но я о горячей пище, которая предлагалась офицерам по талоном (за плату) комплексно. Я попробовал один раз, мне хватило. Как и большинство моих сокурсников предпочитал потом бегать в пельменную на Заневский.

Я о чем вообще-то: хорошая кухня в казарме, в учебном заведении - скорее исключение. Мне не встречались, по крайней мере. На корабле - другое дело, там легче это дело поставить, если найдется ответственный начальник.

С уважением, КМ

От nick191
К KM (22.02.2008 20:56:20)
Дата 23.02.2008 09:55:51

Знаю :-))

Здравствуйте.

>Я о чем вообще-то: хорошая кухня в казарме, в учебном заведении - скорее исключение. Мне не встречались, по крайней мере. На корабле - другое дело, там легче это дело поставить, если найдется ответственный начальник.

А я как раз о другом. Курсант до окончания училища должен жить "в системе", питаться "В системе" и учиться "в системе". Тогда, по моему скромному мнению, из него получится нормальный офицер. А сейчас его на 2-м курсе заставляют в полупринудительном порядке заключать контракт, на 4-м выселяют в некую общагу за забор. И никому из его командиров нет дела, как он ест, сколько он спит и вообще - чем он занят в свободное время: спортом, или торговлей героином.
А Вы мне о гастрономических изысках на классах рассказываете. Я не встретил ни одного военного, который в училище заработал бы язву, несмотря на абсолютное отсутствие деликатесов в меню.
С уважением, nick191.

От KM
К nick191 (23.02.2008 09:55:51)
Дата 23.02.2008 18:34:18

Re: Знаю :-))

Добрый день!
>А я как раз о другом. ... И никому из его командиров нет дела, как он ест, ... Я не встретил ни одного военного, который в училище заработал бы язву, несмотря на абсолютное отсутствие деликатесов в меню.

Да и я вообще-то о том же: качаство питания любимого л/с стояло и стоит на одном из последних мест в системе приоритетов начальников. А в юном возрасте язву заработать - это надо ну очень постараться. Отсутствие полноценного питания сказывается через многие годы.

С уважением, КМ

От nick191
К KM (23.02.2008 18:34:18)
Дата 23.02.2008 18:37:48

Здравствуйте.
>Отсутствие полноценного питания сказывается через многие годы.

Ничего, после выпихивания курсанта "на вольный выпас" этот срок реально сократится.
С уважением, nick191.

От Uzel
К nick191 (23.02.2008 18:37:48)
Дата 24.02.2008 00:39:46

>Здравствуйте.
>>Отсутствие полноценного питания сказывается через многие годы.
>
>Ничего, после выпихивания курсанта "на вольный выпас" этот срок реально сократится.

Общаясь с "обычными студентами" в Питере,во время учебы и дома,в отпусках,всегда приходил в ужас от их образа жизни.Они бухали прямо в общагах!Их никто не ЗАСТАВЛЯЛ учиться.Их ВООБЩЕ никто не кормил!Процент всяких язвенников там,конечно,был выше,но,мне кажется исключительно за счет менее строго отбора при приеме.И ничего,как-то учились и в среднем,не сильно хуже чем мы.И нынче себя неплохо чувствуют.
В общем,я не говорю,что то,как это сейчас - хорошо.Просто это как-то по-другому.
>С уважением, nick191.
Взаимно

От nick191
К Uzel (24.02.2008 00:39:46)
Дата 24.02.2008 10:17:43

Здравствуйте.

>Общаясь с "обычными студентами" в Питере,во время учебы и дома,в отпусках,всегда приходил в ужас от их образа жизни.Они бухали прямо в общагах!Их никто не ЗАСТАВЛЯЛ учиться.Их ВООБЩЕ никто не кормил!Процент всяких язвенников там,конечно,был выше,но,мне кажется исключительно за счет менее строго отбора при приеме.И ничего,как-то учились и в среднем,не сильно хуже чем мы.И нынче себя неплохо чувствуют.
> В общем,я не говорю,что то,как это сейчас - хорошо.Просто это как-то по-другому.

Не знаю, как Вас, меня во ВВМУППе тоже никто не заставлял учиться. Просто условий и возможностей для учебы было много больше, чем у простого студента.
А, может, правда, ну его, этот распорядок и казарму в придачу? Набирать во ВВУЗы студентов, платить заслужившим "степуху" и пусть "бухают по общагам"?
Или еще проще. ВВУЗы закрыть, а офицерство набирать по институтам? Раз уж настали такие времена? Или вообще, как в Швейцарии, перейдем на армию "милиционной системы"?

С уважением, nick191.

От harden
К KM (22.02.2008 15:24:33)
Дата 22.02.2008 15:54:27

>На 6 ВСОК ВМФ в 80-х тоже особенно не заморачивались с заботой об офицерских желудках. На талоны было дикое тошнилово, а единственная горячая пища в округе - пельмени.
>Но выжили как-то.

Наговор! Там превосходная была столовая.

От KM
К harden (22.02.2008 15:54:27)
Дата 22.02.2008 16:07:21

Добрый день!

>>На 6 ВСОК ВМФ в 80-х тоже особенно не заморачивались с заботой об офицерских желудках. На талоны было дикое тошнилово, а единственная горячая пища в округе - пельмени.
>>Но выжили как-то.
>
>Наговор! Там превосходная была столовая.

Чесслово, впервые слышу такое мнение о комплексных обедах на классах.
Из нашей группы даже холостяки там не питались.

С уважением, КМ

От harden
К KM (22.02.2008 16:07:21)
Дата 22.02.2008 22:32:16

>Добрый день!

>>>На 6 ВСОК ВМФ в 80-х тоже особенно не заморачивались с заботой об офицерских желудках. На талоны было дикое тошнилово, а единственная горячая пища в округе - пельмени.
>>>Но выжили как-то.
>>
>>Наговор! Там превосходная была столовая.
>
>Чесслово, впервые слышу такое мнение о комплексных обедах на классах.
>Из нашей группы даже холостяки там не питались.

Два раза там был. На обоих факультетах.