От Olga
К All
Дата 21.02.2008 22:31:16
Рубрики Прочее;

На милитере куча-мала ВМФ книг Ежли кому интересно..

О проекте Что делать Как делать Наши люди В работе Книгофорум @почта








index

Прочтите, пожалуйста, это (внимательно) перед тем, как писать мне письмо.
Поддержите Зарипова

Нужны книги [в переделке]

Об обмене кнопками и баннерами

О поправках в тексте

По поводу торговли дисками на сайте

Вопросы по оформлению текстов для Милитеры

Поиски сержанта Бородавкина

Who is Mr. Hoaxer &c



--------------------------------------------------------------------------------






--------------------------------------------------------------------------------










27.IX.7. В издательстве «ЭКСМО» выходит книга Михаила Поликарпова «Сербский закат» (авторское название — «Жертвоприношение. Откуда у парня сербская грусть+»). Документальная повесть, написанная по «горячим следам» гражданской войны в Боснии и Герцеговине (1992-1995 гг.), рассказывает о русских добровольцах в этом конфликте: истории создания добровольческого движения, наиболее известных отрядах и их командирах, а также о боевых операциях, в которых они принимали участие.

26.III.7. Люди делают великое дело:

ОБД «Мемориал»

7.XII.6. Достопочтенный Смолянин ищет портреты следующих русских генералов:

Маркозов Василий Иванович
Ломакин Николай Павлович
Троцкий Виталий Николаевич

А также портрет Худояра -- кокандского хана в 1845-1875 гг. (с перерывами).

Связь: ЖЖ Смолянина.

Прошу вас помочь хорошему человеку.

29.XI.6. Сайт ArtOfWar начал новый проект — выпуск печатного альманаха. Подробнее см. здесь.

14.X.2006. Кампания «Новый диск» выпустила в свет третью часть «Военной библиотеки» профессора А.И. Каменева под названием: «Воспитание офицера и генерала — основа побед и поражений» (исторический опыт русской и советской военных школ). Диск содержит сведения примерно из 500 различных источников, в том числе, уникальных, а также более 300 иллюстраций, имеет хронологический и предметный указатели, а для удобства пользования имеет детальную тематическую разбивку текста. Данный диск — первая и успешная попытка показать тенденции развития военной школы России с времен Петра Великого до сегодняшнего дня. Здесь же имеются конкретные предложения и идеи по дальнейшему развитию подготовки офицерских кадров в России. Уникальность данного диска состоит и в том, что на нем размещены сравнительные данные о всех наиболее значимых военных школах мира (от 18 века до начала 21-го).

13.X.2006. Ко мне пришло письмо в защиту гендиректора ФГУП ГНПП «Базальт» Коренькова В.В. Вот его текст. Вот статья об этом деле на ленте.ру. Так как я не обладаю достаточными сведениями для того, чтобы сделать свой вывод в отношении сего, но меня это интересует, просто воспроизвожу.

18.IV.2006. В издательстве «Грифон» вышла книга Олега Валецкого «Волки Белые (Сербский дневник русского добровольца 1993-1999 годов)». Это фронтовой дневник автора, в котором описываются войны в Боснии и Герцеговине (1992-95) и в Косово и Метохии (1998-1999) годов, в которых автор принимал участие в составе сербских подразделений и отрядов русских добровольцев. В книге 286 страниц и 16 вклеек с фотографиями. Стоимость книги при заказе наложенным платежом (без стоимости пересылки по почте) 160 рублей. Заказать книгу в розницу можно у Дмитрия по адресу tenacSVPS@yandex.ru.

18.I.2006. Вышли два диска под названием «Наука побеждать», автором-составителем которого является проф. А.И. Каменев. Ссылки — Наука побеждать. Боевое искусство русских полководцев (X – начало XX вв.) + Наука побеждать. Часть 2. Там много интересных материалов. Напоминаю, что труды А.И. Каменева есть и на Милитере, в разделе «Военная мысль».




12.II.2008

Пользуясь случаем, сообщаю, что вскоре будет обновление, а за ним ещё одно.

31.I.2008

Итак. Наступил 8-й год нового века+тысячелетия, и это хорошо. Я тут был занят разными делами -- в основном запойной графоманией, и поэтому несколько забросил Милитеру, не отвечал на письма, но в то же время строил, строил планы... В общем, уже чуть ли не год длится эпопея с преобразованием Милитеры в новый формат. Иногда даже смешно, но всё же, рано или поздно, при надлежащей последовательности, верёвочке приходит конец. Вероятно (по всей видимости, возможно, скорее всего, хочется верить, вроде бы) долгожданный запуск новой Милитеры состоится в феврале. Если ничто постороннее не вмешается. Осталось совсем немного -- ряд рутинных действий, творить уже не надо; всё, что было нужно, натворено. Зависит это не только от меня, поэтому я тем временем приведу в порядок списки книг, отвечу на письма, короче говоря, снова погружусь в волшебный мир Милитеры. Следите за сообщениями на сайте, по мере погружения буду докладывать.

27.ХI.2007


Военные мемуары
Басистый Н. Е. Море и берег

Аннотация издательства: В годы Великой Отечественной войны адмирал Н. Е. Басистый командовал крейсером, отрядом легких сил, а затем эскадрой Черноморского флота. Под его руководством осуществлялись многие морские операции, в том числе десантные. В своих мемуарах автор пишет о людях флота и их боевых делах, о том, как совершенствовалось искусство командиров. Особенно подробно в книге освещены Керченско-Феодосийская десантная операция и операция под Озерейкой — Станичкой.

Дегтярев Г. Е. Таран и щит

Аннотация издательства: Это — правдивая книга о наших артиллеристах, их отваге и мастерстве. Автор ее, много видевший и переживший, ветеран Советских Вооруженных Сил, начал военную службу еще в первую мировую войну. В годы Великой Отечественной войны командовал артиллерией армии, потом фронта. С душевной теплотой он воссоздает образы своих боевых друзей — солдат, сержантов, офицеров и генералов, раскрывает большую и плодотворную работу крупных артиллерийских штабов.

Дубровский В. Г. На фарватерах Севастополя

Аннотация издательства: В течение 250-дневной исторической обороны Севастополя в 1941–1942 гг. морской путь в город не был закрыт ни на один день. Это дало возможность советским войскам успешно сражаться с численно превосходящим противником... О том, как решались эти задачи, об отваге и мужестве черноморцев рассказывает Владимир Дубровский — профессиональный писатель, автор книг «Наше море», «Морские рассказы», «Курс ведет к опасности».

Еременко А. И. Годы возмездия. 1943–1945

Аннотация издательства: Автор книги Маршал Советского Союза Еременко А. И. подробно рассказывает о подготовке ряда крупнейших операций, о военных действиях на Смоленщине, Южном берегу Крыма, в Прибалтике, в Чехословакии.

Кегель Г. В бурях нашего века

Аннотация издательства: Воспоминания немецкого коммуниста-интернационалиста Г.Кегеля — это страницы жизни подлинного патриота своей родины, избравшего в годы кровавой фашистской диктатуры путь активной борьбы против нее на самом передовом и опасном участке. Автор рассказывает о своей разведывательной деятельности, о пребывании в довоенной Польше, о работе в немецком посольстве в СССР и в аппарате фашистского МИД в Берлине, подробно описывает обстановку в Германии военных лет, разоблачает человеконенавистническую практику и мораль гитлеровцев, характеризует окружавших его нацистских дипломатов и иных деятелей «третьего рейха». Последняя часть воспоминаний посвящена участию автора в строительстве Германской Демократической Республики. Воспоминания публикуются с сокращениями.

Кочетков И. Д. С закрытыми люками

Автор: 22 июня 1941 года, в первый день Великой Отечественной войны, у меня родилась мысль вести дневник. Я тогда не думал, что он послужит основой книги воспоминаний. Во время войны я был начальником политотдела танковой бригады, а потом начальником оргинструкторского отделения политотдела танковой армии. Будучи кадровым офицером-политработником, я считал полезным для себя сохранить в памяти героические подвиги фронтовиков-танкистов, некоторый опыт партийно-политической работы, накопленный в боях. После войны товарищи сказали мне: «А что, если тебе написать книгу, расширить и дополнить дневниковые записи? Попробуй!» Я послушался совета, и вот предлагаю читателям свой скромный труд.

Корж В. Е. Запас прочности

Аннотация издательства: Из осажденного Ленинграда подводная лодка прорывается на запад. Путь ее долог и труден — под бомбежками и обстрелами, через минные поля и сетевые заграждения, сквозь завесы корабельных дозоров. От близких взрывов выходят из строя приборы и механизмы, мнется и крошится сталь корпуса. В тесных отсеках вспыхивают пожары, с оглушительным свистом хлещет из пробоин вода. Сдает металл, хотя подводные корабли строятся из лучшей стали. У металла не хватает запаса прочности. А люди выносят все. Они гасят пожары, заделывают пробоины, заставляют работать поврежденные механизмы. И грозный корабль выходит в открытое море, настигает и топит врага. Автор этой книги — инженер-подводник. Он пишет о том, что сам видел и пережил в боевых походах. Пишет о своих товарищах. И оказывается, что люди эти — самые обыкновенные. Им бывает и страшно, и очень трудно. И все же это изумительные люди. Ничто не сломит их. Потому что перед ними высокая цель и в сердцах их пылает священный огонь любви к Родине.

Крысов B. C. «Батарея, огонь!»

Аннотация издательства: Автор книги начал войну командиром тяжелого танка KB-1C, затем стал командиром взвода самоходных артиллерийских установок СУ-122, потом СУ-85 и под конец войны командовал ротой танков Т-34–85. Он прошел кровавыми дорогами войны от Сталинграда до Кенигсберга. Не раз сходился в смертельной схватке с немецкими танками и противотанковыми орудиями. Испытал потерю боевых товарищей, вкус победы и горечь поражений. Три раза горел в боевых машинах, но и сам сжег немало вражеской техники. Видел самодурство начальства, героизм и трусость рядового и офицерского состава. Все подробности фронтовой жизни с ее кровавыми боями и тяжелым повседневным трудом нашли отражение в этой исключительной по правдивости книге.

Мальков П. Д. Записки коменданта Кремля

Аннотация издательства: Книга «Записки коменданта Кремля» создана П. Д. Мальковым в творческом содружестве с кандидатом исторических наук А. Я. Свердловым. Павел Дмитриевич Мальков — член Коммунистической партии Советского Союза с 1904 года, активный участник февральской революции и Великой Октябрьской социалистической революции. Через несколько дней после победы Октября он был назначен комендантом Смольного, а с переездом Советского правительства в марте 1918 года в Москву — комендантом Московского Кремля. На этом почетном посту Мальков оставался в плоть до лета 1920 года. Затеи был на ответственной хозяйственной и советской работе. П. Д. Мальков был участником а свидетелем многих исторических событий в Октябрьские дни и в первые годы советской власти. Его память сохранила ряд интересных эпизодов, малоизвестных широкому читателю. Работа в качестве коменданта Московского Кремля давала ему возможность часто встречаться с В. И. Лениным и другими видными деятелями Советского государства. С особой теплотой и любовью рассказывает автор о Владимире Ильиче Ленине. Отдельные черты и детали, порой, казалось бы, незначительные, помогли автору создать зримый, яркий образ Владимира Ильича — вождя и человека. По роду своей деятельности П. Д. Мальков был больше всего связан с Я. М. Свердловым, Ф. Э. Дзержинским, В. А. Аванесовым, выполнял их задания. В книге он рассказывает о пламенных большевиках, об их неутомимой работе в годы становления Советской власти. В основу книги положены личные воспоминания П. Д. Малькова, при работе над книгой использованы архивные документы из личного архива автора, а также периодическая печать 1917–1919 годов.

Михайловский Н. Г. Штормовая пора

Аннотация издательства: Писатель Н. Г. Михайловский широко известен своими книгами «Таллинский дневник», «Девять баллов». «Мы уходили в ночь», «С тобой, Балтика», «Высокие широты», «Всплыть на полюсе», «Этот долгий полярный день» и др. «Штормовая пора» знакомит читателя с малоизвестными страницами истории обороны Таллина, Ленинграда, рассказывает о первых бомбежках Берлина морскими летчиками в августе 1941 года. Книга дополнена новыми очерками о маршале К. К. Рокоссовском, об адмирале В. П. Дрозде, о подвиге экипажей крейсера «Киров» и линкора «Марат», о писателях и журналистах, сражавшихся под Ленинградом.

Рогачевский Г. А. Сквозь огненные штормы

Об авторе: Рогачевский Георгий Алексеевич — командир звена торпедных катеров 2-го дивизиона 1-й Севастопольской ордена Нахимова бригады торпедных катеров Черноморского флота, старший лейтенант. Родился 5 мая 1920 года в селе Лесное Середино-Будского района Сумской области Украины в семье рабочего. Русский. Член ВКП(б)/КПСС с 1946 года. Вместе с родителями переехал в поселок Воронеж Шосткинского района, а в 1928 году — в Путивль, а затем — в Глухов. В 1937 году окончил среднюю школу. В Военно-Морском Флоте с 1937 года. В 1939 году окончил Военно-морское артиллерийское училище, а в 1941 году — Черноморское высшее военно-морское училище в Севастополе. В марте 1941 года в звании мичмана направлен в 1-ю бригаду торпедных катеров. Накануне войны командовал ТКА-42. На этом катере провоевал почти все годы Великой Отечественной войны. Участник Великой Отечественной войне с 1941 года. Командир звена торпедных катеров 2-го дивизиона (1-я Севастопольская ордена Нахимова бригада торпедных катеров, Черноморский флот) старший лейтенант Георгий Рогачевский в период боёв за освобождение Крыма с 3 по 4 мая 1944 года потопил транспорт и 2 баржи противника. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 16 мая 1944 года за мужество и отвагу, проявленные в боях при освобождении Крыма, старшему лейтенанту Георгию Алексеевичу Рогачевскому присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 3799). После войны отважный Герой продолжал служить в ВМФ СССР. В 1958 году окончил Военно-морскую академию в Ленинграде. Командовал соединениями кораблей, готовил кадры для флота. С 1971 года капитан 1-го ранга Г.А. Рогачевский — в запасе. Жил в городе-герое Киеве. Работал старшим инженером в институте геохимии и физики минералов Академии наук УССР. Являлся действительным членом минералогического общества СССР. Скончался 7 августа 1996 года. Похоронен в Киеве на городском кладбище «Берковцы». Награждён орденом Ленина, двумя орденами Красного Знамени, орденом Отечественной войны 1-й степени, тремя орденами Красной Звезды, медалями. ///
http://www.warheroes.ru

Травкин И. В. Всем смертям назло

Аннотация издательства: Автор — командир подводной лодки. Герой Советского Союза — рассказывает о том, в каких труднейших условиях действовали подводники на Балтике. Всем смертям назло они прорывались в открытое море и топили вражеские корабли и суда.

Уваров П. В. На ходовом мостике

Аннотация издательства: Автор книги воспоминаний П. В. Уваров (1910–1979) прошел боевой путь от младшего офицера до вице-адмирала. В основу повествования положены героические эпизоды боевых действий эсминца «Незаможник» и лидера «Харьков», принимавших активное участие в обороне Одессы и Севастополя в годы Великой Отечественной войны.

Чероков В. С. Для тебя, Ленинград!

Аннотация издательства: Ладога... В суровую пору Великой Отечественной войны по ней пролегла Дорога жизни, по которой ленинградцам доставлялось самое необходимое для борьбы с гитлеровскими захватчиками — продовольствие, оружие, резервы. Корабли флотилии на обратном пути эвакуировали раненых, больных, женщин и детей. Зимой, когда Ладога сковывалась льдом, здесь бесперебойно действовала ледовая трасса. Автор книги, вице-адмирал В. С. Чероков, в годы войны командовал Ладожской военной флотилией. Очевидец и участник напряженных событий, он живо и интересно рассказывает о людях флотилии, их мужестве и героизме.

Сб. Подводники атакуют

Аннотация издательства: В книге рассказывается о героических боевых делах матросов, старшин и офицеров экипажей советских подводных лодок, их дерзком, решительном и искусном использовании торпедного и минного оружия против немецко-фашистских кораблей и судов на Севере, Балтийском и Черном морях в годы Великой Отечественной войны. Сборник составляют фрагменты из книг выдающихся советских подводников — командиров подводных лодок Героев Советского Союза Грешилова М. В., Иосселиани Я. К., Старикова В. Г., Травкина И. В., Фисановича И. И., Щедрина Г. И., а также Васильева Г. К., Грищенко П. К., Кабо И. С., Константинова Ф. В., Матиясевича А. М., Таммана В. Ф.


Биографии
Зонин С. А. Верность океану

Аннотация издательства: Книга ленинградского литератора С. А. Зонина посвящена одному из видных военачальников советского ВМФ — адмиралу Л. А. Владимирскому. С 1925 года, окончив военно-морское училище, плавает он на кораблях Черноморского флота. В 1938 году коммунист Владимирский доставляет оружие Испанской республике. В годы Великой Отечественной войны Л. А. Владимирский командует эскадрами на Черном и Балтийском морях, Черноморским флотом. В послевоенное время — на руководящей работе в МО СССР и ВМФ, возглавляет океанские научно-исследовательские экспедиции.

Макеев В. Ф. В море Травкин

Аннотация издательства: В книге «В море Травкин» автор рассказывает об известном советском подводнике Герое Советского Союза Иване Васильевиче Травкине. В годы Великой Отечественной войны подводные лодки, которыми он командовал, потопили 12 фашистских транспортов и 2 боевых корабля. В послевоенные годы Травкин работал в Министерстве Морского флота СССР.

Абламонов П. Ф. Адмирал

Аннотация издательства: Рассказ о дважды Герое Советского Союза, Адмирале Флота Советского Союза С. Г. Горшкове основан на документах, воспоминаниях его соратников. События Великой Отечественной войны, строительство современного океанского флота, дальние походы, спасательные экспедиции советских моряков, романтика и традиции в морской службе — об этом и о других событиях повествуется в книге журналиста П. Ф. Абламонова, рассчитанной на массового читателя.


Военная история
Аммон Г. А. Морские памятные даты

Аннотация издательства: В справочнике кратко изложены основные события истории Военно-Морского Флота, отражены революционные и боевые традиции военных моряков, даны сведения о выдающихся географических открытиях, совершенных российскими мореплавателями, освещены наиболее важные этапы отечественного кораблестроения. Рассчитан на массового читателя, и в первую очередь на военнослужащих Советской Армии и Военно-Морского Флота.

Вайнер Б. А. Советский морской транспорт в Великой Отечественной войне

Аннотация издательства: Книга о коллективном подвиге моряков советского морского транспорта в Великой Отечественной войне. В ней на документальной основе воссоздается картина героической работы торгового флота на морских театрах военных действии, его участия в боевых операциях, в перевозках воинских и народнохозяйственных грузов на внутренних коммуникациях, в обеспечении экономических связей СССР со странами антифашистской коалиции. В книге раскрывается мужество и профессиональное мастерство экипажей транспортных судов.

Гармаш П. Е. Штурм Корфу

Аннотация издательства: Военно-исторический очерк о славной победе русского флота — освобождении Черноморской эскадрой под командованием выдающегося российского флотоводца адмирала Ф. Ф. Ушакова острова Корфу и других Ионических островов во время ее Средиземноморского похода 1798–1800 годов.

Горшков С. Г. На южном приморском фланге

Аннотация издательства: Рассматриваются оперативно-тактические вопросы совместных действий Красной Армии и Военно-Морского Флота на театре Черного и Азовского морей, в сражениях за Одессу, Севастополь и Новороссийск в Великой Отечественной войне. Книга рассчитана на офицерский состав Вооруженных Сил СССР.

Г/а. Советский речной транспорт в Великой Отечественной войне

Аннотация издательства: Труд коллектива авторов рассказывает о вкладе советских речников в достижение победы над врагом в годы Великой отечественной войны, об участии речного флота в обеспечении операций советских войск, в обороне Ленинграда и Сталинграда, в боевых действиях на Амуре. В книге нашли широкое отражение самоотверженность и героизм тружеников речного транспорта, проявленные ими при выполнении заданий Советского правительства и командования фронтов.

Г/а. Дважды Краснознаменный Балтийский флот

Аннотация издательства: Военно-исторический очерк рассказывает о борьбе русского народа за выход к Балтийскому морю, о создании здесь русского военно-морского флота, его становлении и развитии, о славных победах и выдающихся географических открытиях балтийцев. Особое место в книге занимает повествование об участии моряков Балтики в революционном движении в России, их большой роли в Великой Октябрьской социалистической революции, о строительстве на Балтийском море Советского Военно-Морского Флота, о массовом героизме балтийцев, проявленном в годы гражданской и Великой Отечественной войн. В очерке рассказывается также о послевоенной жизни и деятельности воинов дважды Краснознаменного Балтийского флота.

Г/а. Краснознаменный Тихоокеанский флот

Аннотация издательства: В этом военно-историческом очерке рассказывается о «коломбах росских», проложивших путь к Тихому океану, о подвигах русских военных моряков в исследовании его просторов и в борьбе с иноземными захватчиками, о создании советским народом могучего современного флота на Дальнем Востоке, о его вкладе в достижение победы над фашистской Германией и империалистической Японией. Заключительная глава книги посвящена послевоенной жизни и деятельности моряков-тихоокеанцев.

Г/а. Краснознаменный Черноморский флот

Аннотация издательства: В книге рассказывается о длительной борьбе России за выходы к Черному и Азовскому морям, о создании русского Черноморского флота и его победах, об участии моряков-черноморцев в революции 1905 г., в Великой Октябрьской социалистической революции и гражданской войне, о возрождении и развитии флота в годы социалистического строительства, о его боевых действиях и массовом героизме черноморцев в Великой Отечественной войне. Завершается военно-исторический очерк повествованием о послевоенном пути Черноморского флота.


Военная проза
Веникеев Е. В. Звездный час «Весты»

Аннотация издательства: В книге севастопольских авторов воспроизводятся героические страницы истории отечественного флота. «Звездный час «Весты» посвящается одному из ярких эпизодов русско-турецкой войны 1874–1878 гг., в котором переоборудованный и перевооруженный пассажирский пароход «Веста» одерживает победу над турецким броненосцем «Фехти-Буленд».

Петров В. Ф. Всплытие

Аннотация издательства: В книге севастопольских авторов воспроизводятся героические страницы истории отечественного флота. В повести «Всплытие» освещены малоизвестные события 1907–1909 гг., связанные с зарождением подводного флота на Черном море. Герои — подводники-добровольцы, рисковавшие жизнью для освоения принципиально новых морских судов.

Михайловский Н. Г. Час мужества

Аннотация издательства: В книгу вошли очерки о боевых действиях моряков в годы Великой Отечественной войны. Это рассказы о реальных людях — матросах и командирах — героях обороны и освобождения Таллина, Севастополя, Заполярья. Час мужества... Этот час приходит, когда твоей Родине грозит смертельная опасность и нужно собрать все силы, всю волю для достижения победы. Часом мужества была героическая оборона Таллина для связиста Константина Голева, севастопольская эпопея для школьницы Зои Козинец, бои в Заполярье для артиллериста Александра Покатаева, подводника Николая Лунина и еще многих воинов, о ком рассказано в этой книге.

Хорьков Г. И. Морские были

Аннотация издательства: Эта книга о войне и моряках. Основываясь на ярких, необычных порой просто невероятных событиях Великой Отечественной войны автор подводит молодого читателя к мысли о необходимости воспитывать в себе такие качества, как мужество, инициатива, смекалка и находчивость.

Черкашин Н. А. Взрыв корабля

Аннотация издательства: В остросюжетной повести «Взрыв корабля» автор расследует причины таинственной гибели броненосного крейсера «Пересвет» в 1917 году, рассказывает о судьбах русских и советских моряков, воскрешая малоизвестные героические страницы из истории нашего флота.

Сб. Подводники

Аннотация издательства: Это сборник документальных очерков, написанных советскими военными журналистами. Прочитав его, читатель ознакомится с краткой историей развития подводного плавания в нашей стране, вспомнит о выдающихся героических подвигах советских моряков-подводников в годы Великой Отечественной войны — о подвигах, которые служат и будут служить вдохновляющим примером для нашей молодежи. Авторы сборника рассказывают также о наших современниках — покорителях морских глубин, о многотрудной, но увлекательной службе советских подводников, об освоении ими современных атомных кораблей.


Техника и вооружение
Сорокин А. И., Краснов В. Н. Корабли проходят испытания

Аннотация издательства: Каждый надводный или подводный корабль перед вступлением в строй проходит приемные испытания. Будущее корабля, безопасность его плавания и успешность морской службы во многом зависят от полноты и тщательности проверки его боевых, мореходных и эксплуатационных качеств. Еще в Петровскую эпоху испытания кораблей стали обязательным этапом на пути от закладки их на верфи до начала службы на флоте. Испытатели кораблей выполняют скрупулезную и ответственную работу, связанную с определенным риском, так как порой возникают весьма сложные, непредвиденные ситуации, требующие не только тактической и технической эрудиции, но и смелости, мгновенной реакции, умения в считанные секунды принимать правильные решения. Коллектив испытателей является последней инстанцией, экзаменующей корабль перед большим плаванием. Рассказ об испытаниях боевых кораблей, о важнейших событиях из истории отечественного военного флота ведут известные специалисты по военно-морской технике и авторы ряда научно-популярных книг Герой Советского Союза вице-адмирал А. И. Сорокин и канд. Военно-морских наук капитан 1-го ранга В. Н. Краснов. Второе издание (первое — в 1982 г.) дополнено новыми сведениями об особенностях испытаний современных кораблей. Рассчитана на читателей, интересующихся историей Военно-Морского Флота.

Смирнов Г. В. Корабли и сражения

Аннотация издательства: Книга, рассказывающая о знаменитых кораблях и сражениях флотов, о виднейших адмиралах и матросах, о славе отечественного флота.

Кусков В. П. Корабли Октября

Аннотация издательства: В историческом вооруженном восстании 25 октября (7 ноября) 1917 года участвовали 12 кораблей Балтийского флота. Одиннадцать из них в этот день находились на Неве в непосредственной близости от Зимнего дворца. Двенадцатый корабль — линкор «Заря свободы» — стоял в устье Морского канала. В 21 час 40 минут прозвучал орудийный выстрел с крейсера «Аврора». Это был сигнал начала штурма дворца — последнего оплота буржуазного правительства. Эта книга — о кораблях Великого Октября. В книге рассказывается о двенадцати кораблях Балтийского флота, принимавших непосредственное участие в Великой Октябрьской социалистической революции, о том, какую роль они сыграли в деле становления Советского Военно-Морского Флота, об их участии в Великой Отечественной войне и о других значительных событиях.

Аммон Г. А., Бережной С. С. Героические корабли российского и советского Военно-Морского Флота

Аннотация издательства: В настоящем издании рассказывается о героических кораблях, навсегда вписавших свои имена в летопись боевой славы нашей Родины, о беспримерном мужестве и верности воинскому долгу их экипажей, о славных делах российских и советских моряков.

^




Cайт сделал Hoaxer в марте 2001 г. Переделал 5 февраля 2002 г. Доделал 5 октября 2002 г. Обновил оболочку и структуру: 3.I.2004. Плановая оптимизация: 10.I.2005.