От kg
К kazan
Дата 07.02.2008 20:47:41
Рубрики Современность; Байки;

хороший текст

а-ля задорнов

а с чего называльщики-то секретные????

От kazan
К kg (07.02.2008 20:47:41)
Дата 08.02.2008 12:59:29

Re: хороший текст

>а-ля задорнов

>а с чего называльщики-то секретные????

Да уже пытался выйти...нету, говорят... Все по КБ делается (в смысле называется)... Ага, конечно)). Может, конечно так и есть - кто знает - просветите, плиз, но что-то слабо верится. В армии не может быть, скажем, двух систем с одинаковым названием...ну, мне кажется, что не может. Соответственно, чисто логически, должны быть люди, которые названия согласовывают. Трудно, согласитесь, представить ситуацию, когда руководитель одного завода, выпускающего аппаратуру для боевых кораблей обзванивает производителей для нужд авиации, ПВО, СВ и т.д. по списку с вопросом "А у вас какой-нибудь штуковины с таким-то названием нет?". Ну это мои домыслы...а там - кто знает...Я уже ничему не удивлюсь.

От vladre
К kazan (08.02.2008 12:59:29)
Дата 09.02.2008 07:06:24

Здравствуйте!

>Да уже пытался выйти...нету, говорят... Все по КБ делается (в смысле называется)... Ага, конечно)). Может, конечно так и есть - кто знает - просветите, плиз, но что-то слабо верится. В армии не может быть, скажем, двух систем с одинаковым названием...

Потому что эти названия не армейские. Это названия разработок. И в армии и на флоте раньше не употреблялись, да и сейчас не особо. Это скорей журналисты пообъединяли-поперепутали:)

Ну не пересекались раньше эти названия! В НИИ одно название, при приняти на вооружение, армия присваивала свои коды (открытый и закрытый) и ими пользовалась.

С уважением Владимир

От Brake
К kazan (08.02.2008 12:59:29)
Дата 08.02.2008 14:21:01

Здравствуйте!
>>а-ля задорнов
>

>>а с чего называльщики-то секретные????
>
>Да уже пытался выйти...нету, говорят... Все по КБ делается (в смысле называется)... Ага, конечно)). Может, конечно так и есть - кто знает - просветите, плиз, но что-то слабо верится. В армии не может быть, скажем, двух систем с одинаковым названием...ну, мне кажется, что не может. Соответственно, чисто логически, должны быть люди, которые названия согласовывают. Трудно, согласитесь, представить ситуацию, когда руководитель одного завода, выпускающего аппаратуру для боевых кораблей обзванивает производителей для нужд авиации, ПВО, СВ и т.д. по списку с вопросом "А у вас какой-нибудь штуковины с таким-то названием нет?". Ну это мои домыслы...а там - кто знает...Я уже ничему не удивлюсь.

Так для того чтобы совсем всех запутать в КБ используются одни обозначения, в промышленности - другие, в войсках свои индексы, а в международных договорах - четвертые.

С наилучшими пожеланиями, Brake.