От Steps
К Pilot
Дата 28.01.2008 19:10:02
Рубрики Современность; Матчасть;

Re: "Синева"

Извините,влезу со своей репликой.То,что БДРМ-ы останутся до 30-го года,о-о-очень сомнительно (головному без малого тогда полтинник будет,самый юный БДРМ-эмчик сороковку отметит),а вот то,что "Синева" вполне переспективная машина и не такая золотая,как "Булава" это 100%.Мало того ,у нее до сих пор есть возможность для модернизации.КБМ действительно создал технический шедевр,который достоин стоять рядом со знаменитой Королевской семеркой.
С уважением.Steps

От Belomor
К Steps (28.01.2008 19:10:02)
Дата 28.01.2008 20:49:19

> То,что БДРМ-ы останутся до 30-го года,о-о-очень сомнительно
Так и есть, эти птицы до середины Днепра не долетят... Но у ряда товарищей есть кулуарное мнение, что перекрой 955-х под изделия суровых уральских мужиков теоретически вполне возможен.

От 2-80-21
К Belomor (28.01.2008 20:49:19)
Дата 28.01.2008 22:39:23

>> То,что БДРМ-ы останутся до 30-го года,о-о-очень сомнительно
>Так и есть, эти птицы до середины Днепра не долетят... Но у ряда товарищей есть кулуарное мнение, что перекрой 955-х под изделия суровых уральских мужиков теоретически вполне возможен.
Только теоретически! Фактически все с нуля. С уважением 2-80-21.

От Steps
К 2-80-21 (28.01.2008 22:39:23)
Дата 29.01.2008 10:35:44

Доброе утро (по Москве)
Безусловно, что переделка готового проекта, заточенного под другой РК, более дорогостоящее мероприятие,чем постройка корабля под конкретный комплекс с нуля.Но готовым можно считать только "ЮД",и то относительно,остальные пока только на стадии строительства и на бумаге.Опыт переделки под принципиально другие РК у наших проектантов и кораблестроителей огромный,думаю,конкретные примеры не имеет смысла здесь перчислять.Так что технически все это возможно.Нужна только,как теперь говорят,политическая воля и принятие решения и,самое главное,прекращение лобирования чьих-то узковедомственных интересов.Есть готовый надежный РК,отвечающий требованиям ближайших 15-20 лет как минимум,с возможностью его модернизации.Установив его на 955-х,морская составляющая будет вполне современной и устойчивой в триаде СЯС,а работы по доводке "Булавы" можно продолжать в том же темпе,если сочтут ее переспективность,благо носитель под нее заточили.Только вот как бы с "Донским" в этом случае не повторилась история "Андромеды".Аналогия напрашивается сама собой.
С уважением.Steps

От Cyclone
К Steps (29.01.2008 10:35:44)
Дата 29.01.2008 10:47:58

У меня с самого начала всей эпопеи...

...с Булавой были серьёзные сомнения, что МИТ сможет сделать морскую ракету. Не знаю: кто, сколько и кому занёс, но решение о закрытии "Барка" и передача разработки морской БР МИТу было, мягко скажем, не самым умным.

P.S. Где-то я читал, что РСМ-54 вполне можно было довести до "сухого" старта и у Макеева были идеи как это сделать.

От zas
К Cyclone (29.01.2008 10:47:58)
Дата 29.01.2008 10:59:07

Re: У меня

Привет!
>...с Булавой были серьёзные сомнения, что МИТ сможет сделать морскую ракету. Не знаю: кто, сколько и кому занёс, но решение о закрытии "Барка" и передача разработки морской БР МИТу было, мягко скажем, не самым умным.
Как и строительство в мск монорельса...

С уважением...