От info
К All
Дата 23.01.2008 11:52:25
Рубрики Прочее;

П Р И П Л Ы Л И !!!

Сергей Иванов объявил ГЛОНАСС устаревшей системой
Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов в среду 23 января заявил на коллегии Роскосмоса, что точностные характеристики Федеральной целевой программы "Глобальная навигационная система" (ГЛОНАСС) не соответствуют современным требованиям, сообщает РИА Новости.

Иванов также отметил, что "состав орбитальной группировки еще не обеспечивает на 100 процентов доступность услуг ГЛОНАСС на территории страны". Как считает министр, за недостатки в работе глобальной навигационной системы, введенной в строй на территории России в конце 2007 года, должно персонально ответить руководство Роскосмоса.

Первый вице-премьер заявил, что с целью доведения характеристик системы ГЛОНАСС до конкурентоспособного уровня в Федеральную целевую программу будет внесен ряд изменений. Какими они будут, министр не уточнил.

В то же время Иванов подчеркнул, что тактико-технические требования в целом к системе, а также к космическому аппарату "ГЛОНАСС-К" до сих пор не согласованы с Роскосмосом и не утверждены Министерством обороны.

Напомним, что в настоящее время на орбите находятся 18 спутников системы ГЛОНАСС, а к 2009 году их количество планируется увеличить до 24. Ввести систему в полномасштабную эксплуатацию планировалось в феврале 2008 года. После этого покрытие навигационным сигналом над Россией должно составить около 95 процентов.

От VOICE
К info (23.01.2008 11:52:25)
Дата 24.01.2008 18:34:15

В космический проект срочно требуется стрелочник

ГЛОНАССа не будет. Пора искать виноватых
Глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС предназначена для определения местоположения, скорости движения, а также точного времени морских, воздушных, сухопутных и других видов потребителей.

Принцип её действия аналогичен американской системе NAVSTAR. Первый спутник ГЛОНАСС был выведен на орбиту 12 октября 1982 года, а 24 сентября 1993 года система была официально принята в эксплуатацию.

ГЛОНАСС по официальным заявлениям должна обеспечивать возможность определения:

горизонтальных координат с точностью 50-70 м (вероятность 99,7%);
вертикальных координат с точностью 70 м (вероятность 99,7%);
составляющих вектора скорости с точностью 15 см/с (вероятность 99,7%)
точного времени с точностью 0,7 мкс (вероятность 99,7%).
Первоначально предполагалось, что ГЛОНАСС предназначена для нужд Министерства обороны России, однако в последствии к ней решили дать доступ и гражданским пользователям.

Для определения пространственных координат и точного времени требуется принять и обработать навигационные сигналы не менее чем от 4-х спутников ГЛОНАСС. Практически непрерывная навигация по всей территории Земного шара обеспечивается при орбитальной группировке из 24-х спутников.

При увеличении количества спутников до 18 на территории России обеспечивается практически 100%-ная непрерывная навигация. На остальной части Земного шара при этом перерывы в навигации могут достигать полутора часов.

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации минимальная группировка из 18 спутников должна была быть развернута в 2007 году, а полная — в составе 24-х спутников — в 2010 году.

Однако на данный момент орбитальная группировка состоит лишь из 17 работающих в системе спутников, еще двух временно выведенных из эксплуатации и двух пока не введенных в систему. Такого количества недостаточно для глобального покрытия земного шара.

Затянутое время ввода в действие системы приводит к тому, что её составные части, прежде всего орбитальные спутники, устаревают и начинают требовать замены.

В числе действующих космических аппаратов (КА) в настоящее время находится лишь шесть спутника «ГЛОНАСС-М» нового поколения, (один запущен в 2003 году, два — в 2005, три — в 2006), имеющих гарантийный срок активного существования 7 лет.

Серьёзные опасения экспертов вызывало отсутствие на рынке конкурентоспособных отечественных приемников ГЛОНАСС, а также конкретных планов развертывания массового производства. Отсутствуют планы создания национальной спутниковой подсистемы повышения точности ГЛОНАСС, аналогичной уже существующим системам, европейской EGNOS и североамериканской WAAS.

Таким образом, ГЛОНАСС фактически оказывается неконкурентоспособной на международном рынке. Кроме того, пользователи Министерства Обороны РФ также проигрывают своим оппонентам по точности и надежности получения координат.

Тем не менее, ГЛОНАСС постоянно использовался как повод различных пиар-кампаний, призванных продемонстрировать торжество национальных проектов, инициированных Кремлём, в деле внедрения передовых технологий, наращивания военной мощи России одновременно с развитием рынка high–tech.

Президент РФ В.В. Путин неоднократно давал публичные руководящие установки по проекту. Например:

«Владимир Путин поручил правительству РФ завершить создание спутниковой системы ГЛОНАСС к 2006–2007 гг., а не к 2008 г., как планировалось ранее. По некоторым оценкам, для выполнения этого поручения потребуется около $150 млн. Президент с неудовольствием отметил, что уже сейчас некоторые предприятия и даже субъекты РФ заключили контракты и пользуются услугами американской глобальной системы GPS, функционально аналогичной российской. Система ГЛОНАСС должна составить серьезную конкуренцию американскому аналогу на рынке. Для этого, по убеждению Владимира Путина, отечественная навигационная система в самое ближайшее время должна быть запущена в коммерческое использование». (27.12.05)

«Президент Владимир Путин призывает сделать отечественную навигационную спутниковую систему ГЛОНАСС лучше американской GPS. В понедельник 12 марта Путин порекомендовал правительству внимательнее относиться к реализации программы ГЛОНАСС». (12.03.2007)

«Глобальная навигационная система ГЛОНАСС российского производства должна начать работать в 2007 году. Об этом сегодня заявил президент РФ Владимир Путин на заседании президиума Госсовета в Калуге». (29.03.2007)

«Президент постановил, что «доступ к гражданским навигационным сигналам глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС предоставляется российским и иностранным потребителям на безвозмездной основе и без ограничений». (18.05.2007)

«Система спутниковой навигации «ГЛОНАСС» полностью заработает в России в конце 2007г. Об этом сообщил президент страны Владимир Путин на встрече в Белгородском госуниверситете. «В конце этого года система должна заработать в России», — пообещал Путин». (13.09.2007)

25 декабря В.В.Путин провел широко растиражированную в СМИ встречу с Первым вице-премьером РФ Сергеем Ивановым:

– Мы сейчас занимаемся не столько спутниковой группировкой, сколько наземными системами для приема и распространения сигнала, — докладывал Иванов. — Аппаратура для потребителей на этой неделе появится в магазинах.

– Я когда смогу купить соответствующую аппаратуру, чтобы оборудовать свою собаку Кони? Чтобы она далеко не убегала? — неожиданно спросил Путин.

– Для собак и кошек производители смогут предлагать ошейники, — не смутил Иванова этот вопрос. — Это произойдет в середине 2008 года, в июле...

Однако одно дело успехи в виртуальной сфере — и совсем иное жизненные реалии.

В среду 23 января первый вице-премьер РФ Сергей Иванов заявил на коллегии Роскосмоса, что точностные характеристики Федеральной целевой программы «Глобальная навигационная система» (ГЛОНАСС) не соответствуют современным требованиям.

Как считает министр, за недостатки в работе глобальной навигационной системы, введенной в строй на территории России в конце 2007 года, должно персонально ответить руководство Роскосмоса, сообщает РИА Новости.

То есть проект ГЛОНАСС фактически сорван — и необходимо срочно найти стрелочника, на которого можно было списать все грехи: и дыру в обороне, и конфуз с национальным проектом, и растрату бюджетным средств.

Похоже, что «дедушка приказал долго жить, не приходя в сознание». А как дышал, как дышал...

Неприятность «сюрприза» ещё и в том, что логика политической борьбы делает самым удобным и универсальным козлом отпущения отнюдь не руководство Роскосмоса, а самого бывшего министра обороны Сергея Иванова и его шефа Владимира Путина, готовящегося оставить пост Главнокомандующего.
2008-01-23 Владимир Тор
http://www.apn.ru/opinions/article18984.htm

От kirill
К VOICE (24.01.2008 18:34:15)
Дата 24.01.2008 18:45:37

Re: В космический...

>ГЛОНАССа не будет. Пора искать виноватых
>То есть проект ГЛОНАСС фактически сорван — и необходимо срочно найти стрелочника, на которого можно было списать все грехи: и дыру в обороне, и конфуз с национальным проектом, и растрату бюджетным средств.

Ой мама, роди меня обратно.

Усё пропало, шеф!!! Гипс снимают, клиент уезжает, все спутники вчера попадали в океан...

>2008-01-23 Владимир Тор
>
http://www.apn.ru/opinions/article18984.htm

Вот возбудились-то, уроды.

От info
К info (23.01.2008 11:52:25)
Дата 23.01.2008 16:16:30

Ну вот... другое дело !

Роскосмос пообещал улучшить работу ГЛОНАСС
Роскосмос пообещал учесть все замечания, высказанные на коллегии 23 января первым вице-премьером Сергеем Ивановым относительно навигационной системы ГЛОНАСС, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова пресс-секретаря Роскосмоса Александра Воробьева.

"В Роскосмосе с пониманием восприняли все замечания, высказанные в ходе коллегии Роскосмоса первым вице-премьером Сергеем Борисовичем Ивановым, и готовы в самое ближайшее время реализовать его указание по дальнейшему развертыванию и повышению качества работы российской спутниковой навигационной группировки ГЛОНАСС", - сказал Воробьев.

Так, например, к 10 февраля 2008 года будут введены в строй спутники номер 21, 22 и 23, выведенные на орбиту в декабре 2007 года. После этого покрытие России беспрерывным высокоточным навигационным сигналом составит около 90 процентов, покрытие остальных стран - около 80 процентов.

Напомним, что вице-премьер назвал ГЛОНАСС несоответствующей современным требованиям системой, отметил, что "состав орбитальной группировки еще не обеспечивает на 100 процентов доступность услуг ГЛОНАСС на территории страны", раскритиковал руководство Роскосмоса и заявил, что в программу развития спутниковой системы будет внесен ряд изменений.

От Gradient
К info (23.01.2008 16:16:30)
Дата 23.01.2008 17:21:23

Да в общем с ГЛОНАССом все более менее

С введением в строй последнего блока (первый спутник, кстати, уже ввели в рекордно короткие сроки) там ситуация в принципе будет вполне пристойной.
Она и сейчас временами ничего, вот например пару часов назад над Москвой



Для сравнения GPS



Проблема только в количестве спутников. А с этим будет лучше - на НПО ПМ оборудовали второе место для сборки, так что будут делать по 6-7 штук в год.
В этом году запустят еще два блока по три спутника.

Так что непонятно в чем именно ГЛОНАСС не угодил Иванову. По сравнению с полной жопой скажем со спутниковой разведкой тут все просто шоколадно.

От Igor
К Gradient (23.01.2008 17:21:23)
Дата 23.01.2008 19:07:56

Re: Да в...

День добрый
>Так что непонятно в чем именно ГЛОНАСС не угодил Иванову. По сравнению с полной жопой скажем со спутниковой разведкой тут все просто шоколадно.

Скорее всего дело не в ГЛОНАССе, чем-то "космос" не угодил, шумиха после разлива в Королеве, теперь ГЛОНАСС - на кого-то идет атака....

С уважением

От OldSalt
К Igor (23.01.2008 19:07:56)
Дата 24.01.2008 12:11:58

Похоже на то...

Добрый день!
>Скорее всего дело не в ГЛОНАССе, чем-то "космос" не угодил, шумиха после разлива в Королеве, теперь ГЛОНАСС -на кого-то идет атака....
Цитата:
"По данным “МК”, в первую очередь пострадает генконструктор системы ГЛОНАСС Юрий Урличич. По слухам, и руководитель Федерального космического агентства Анатолий Перминов тоже “под колпаком”. Еще в декабре поговаривали о его возможной отставке. Якобы его место должен был занять “человек, близкий к Путину, но далекий от космоса”, хотя официальные источники Роскосмоса это опровергают. Однако после столь громкого наката первого вице-премьера эта информация выглядит более правдоподобной. Сам Перминов поспешил заявить, что кадровых перестановок на сегодняшний день не планируется."
http://www.mk.ru/blogs/idmk/2008/01/24/mk-daily/335053/
А в общем, операция вполне в ГБ-шном стиле - оказать имяреку много доверия, чтобы он его не оправдал.
Кстати, я невольно ввел в заблуждение достопочтенных форумчан, скопировав изображение чудо-прибора из МК. Видимо, он выглядит все же так (фото оттуда же):


С наилучшими пожеланиями

От info
К OldSalt (24.01.2008 12:11:58)
Дата 24.01.2008 17:48:04

Похоже на то...

Где-то мелькала информация в инете(кажется сайт изготовителя)
есть авиационный,морской,просто носимый варианты приемников, но это для определения места, а вот автомобильный вариант не упоминался.
А ведь дальнобойщики ждут эту систему...Очень удобно.

Ув

С Б


От V3AY3
К info (24.01.2008 17:48:04)
Дата 24.01.2008 17:51:49

Re: Похоже на

>Где-то мелькала информация в инете(кажется сайт изготовителя)
>есть авиационный,морской,просто носимый варианты приемников, но это для определения места, а вот автомобильный вариант не упоминался.
>А ведь дальнобойщики ждут эту систему...Очень удобно.

>Ув
Здр!
Объясните мне пож-та зачем дальнобойщику
джпс на трассе м9 например при движении рига москва например
у хорошего днбщк джпс должен быть в голове, как у голубя :))
Шутка
сув
v3ay3
>С Б


От info
К V3AY3 (24.01.2008 17:51:49)
Дата 24.01.2008 18:09:14

Похоже на

Сколько же карт должен дерать водитель в голове :-)
Ваш пример... едет фура в Ригу,масса масса городов на трассе, нет окружных,через город нужно. Так система и покажет кратчайший или быстрейший путь до места назначения. Сколько времени экономится,сколько топлива... Набрал название улицы,нр дома и приктил к крыльцу..

Это действительно удобная штука. Массу водителей едет с компами,пристегнутыми к крыше кабины....Сам видел на фурах.Диск стоит около 200 евро, лучше конечно система закачки карт с инете.

Ув

С Б



От KM
К info (24.01.2008 18:09:14)
Дата 24.01.2008 21:35:25

Re: Похоже на

Добрый день!

>Это действительно удобная штука. Массу водителей едет с компами,пристегнутыми к крыше кабины....

А еще - хозяин в офисе сидит и видит на карте вживую, где его грузовики ездят.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От info
К KM (24.01.2008 21:35:25)
Дата 25.01.2008 11:17:11

Похоже на

Нуу,чтобы хозяин видел местоположение фуры... это нужна система типа Инмарсата-С Она только по принципу такая, сообщения можно передавать только случае опасности,а сама она дает автоматически сигнал о своем месте...
Это не очень прижилось,хотя удобно. Рижская фирма окучинавала наших перезчиков, видел систему живьем.
Нооо,были случаи (времена разгула демократии) фуру догонли,одевали ведро металлическое на антенну (она стояла над кабиной) система переставала работать и фуру грабили...

С введением черных ящиков, на ленте все видно... сколько проехал,где и сколько стоял. А для связи мобилка...

Ув

С Б


От Uzel
К info (25.01.2008 11:17:11)
Дата 28.01.2008 12:09:04

Re: Похоже на

>Нуу,чтобы хозяин видел местоположение фуры... это нужна система типа Инмарсата-С Она только по принципу такая, сообщения можно передавать только случае опасности,а сама она дает автоматически сигнал о своем месте...

Вполне достаточно сотового телефона,плюс некий интерфейс для прогрузки данных в телефон из ЖПС приемника.Все решаемо.Если не надо( а нафиг оно надо?) обновление данных в реальном масштабе,то неск.раз в сутки вполне можно указать(узнать) расположение и состояние интересующего объекта.



>Ув

>С Б


От KM
К info (25.01.2008 11:17:11)
Дата 25.01.2008 11:54:58

Re: Похоже на

Добрый день!
>Нуу,чтобы хозяин видел местоположение фуры... это нужна система типа Инмарсата-С

Точно так. Mini-C.
Видел у одного канадского перевозчика. Его траки по всей сев. америки лошадей возят, ему нужен постоянный контроль.
А еще у него трактор с GPSом пашет поле без тракториста - фирма-промоутер предложила для пилот-проекта. Целый год он у него нон-стоп работал на полях, только дизельку и масло заливай! Однако, от продолжения работы пришлось отказаться, несмотря на экономические выгоды: работников - местных жителей поувольнять пришлось бы.

>Нооо,были случаи (времена разгула демократии) фуру догонли,одевали ведро металлическое на антенну (она стояла над кабиной) система переставала работать и фуру грабили...

Непонятно. Пока на крышу лезут ведро одевать, можно пять раз на тревожную кнопку нажать.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От info
К KM (25.01.2008 11:54:58)
Дата 25.01.2008 12:02:03

Похоже на

Это происходит не обязательно во врем движения... во время отдыха водителей...
У нас были случаи,фуры грабили разрезая тент на ходу и выбрасывая товары,водитель даже не замечал...

Ув

С Б


От info
К Gradient (23.01.2008 17:21:23)
Дата 23.01.2008 17:28:00

Да в общем...

А вот интересно, карты уже написаны для системы?
Имею ввиду для авто... с поиском домов и пр. прелестями

Ув

С Б

От M.Lukin
К info (23.01.2008 17:28:00)
Дата 23.01.2008 19:11:44

Я так понимаю

>А вот интересно, карты уже написаны для системы?
>Имею ввиду для авто... с поиском домов и пр. прелестями

Что карты пишут не под систему позиционирования (ГЛОНАСС или GPS) а под конкретную программу, обрабатывающую данные с этой системы. Были бы приемник и координаты на выходе, а карты -- не проблема.

С уважением, МЛ

От info
К M.Lukin (23.01.2008 19:11:44)
Дата 24.01.2008 10:43:31

Я так понимаю

Я проосто спросил,существуют ли уже карты...
Можно ли уже использовать систему в авто...

От M.Lukin
К info (24.01.2008 10:43:31)
Дата 24.01.2008 12:59:43

Карт-то куча, дело за приемниками (-)


От info
К M.Lukin (24.01.2008 12:59:43)
Дата 24.01.2008 13:06:40

Re: Карт-то куча,...

Интересно, карты написанные по TomTom,или другую систему... как это будет использоваться Глонасс ?

От M.Lukin
К info (24.01.2008 13:06:40)
Дата 24.01.2008 18:19:27

Re: Карт-то куча,...

>Интересно, карты написанные по TomTom,или другую систему... как это будет использоваться Глонасс ?

Никак не будет использоваться :-) Вопрос надо ставить наоборот: как ТомТом и пр. программы навигации будут использовать ГЛОНАСС? Тогда ответ: обрабатывая сигнал от спутника, будут указывать программе точное местонахождение. То есть куда стрелочку на карте поместить.
У меня вот вообще GPS-приемник и компьютер с картой разнесены -- это два разных устройства, сваязанные через блютуз. То есть я просто куплю новый приемник, который умеет обрабатывать ГЛОНАСС. И мои IGO и OziExplorer будут получать от приемника более точную (теоретически) информацию.

С уважением, МЛ

От info
К info (24.01.2008 13:06:40)
Дата 24.01.2008 13:13:58

Карт-то куча,...

Я имею ввиду не программу Microsoft autoroute, где просто определяется положение обекта, а информативную программу,которая подсказывает...
ну типа TomTom и др.

Я позуюсь этой программой, так последняя версия даже предупреждает о превышении скорости на 5-7 км. Но карт на Россию еще нет,существуют старые,где указаны только магистральные дороги,не точные.

Ув

С Б


От zas
К M.Lukin (24.01.2008 12:59:43)
Дата 24.01.2008 13:04:26

Думаете, Медведев осилит? (-)


От serg
К zas (24.01.2008 13:04:26)
Дата 24.01.2008 15:20:11

:-))) (-)


От V3AY3
К zas (24.01.2008 13:04:26)
Дата 24.01.2008 13:25:24

Re: Думаете, Медведев...

Здр!
Осиливать должны специально обученные люди
Медведев наверное должен спрашивать - осилили или нет? :)
СУ v3ay3

От kirill
К V3AY3 (24.01.2008 13:25:24)
Дата 24.01.2008 16:52:07

Re: Думаете, Медведев...

>Здр!
>Осиливать должны специально обученные люди
>Медведев наверное должен спрашивать - осилили или нет? :)
>СУ v3ay3

Мне кажется дело гос-ва - спутники + аппаратура и карты для военных и прочих госнужд.
Писание карт, выпуск и продажа приёмников для авто, пешеходов и собак никакого Медведева никаким боком не касается и касаться не должно. Это коммерческий продукт.

От V3AY3
К kirill (24.01.2008 16:52:07)
Дата 24.01.2008 17:19:39

Re: Думаете, Медведев...

>>Здр!
>>Осиливать должны специально обученные люди
>>Медведев наверное должен спрашивать - осилили или нет? :)
>>СУ v3ay3
>
>Мне кажется дело гос-ва - спутники + аппаратура и карты для военных и прочих госнужд.
>Писание карт, выпуск и продажа приёмников для авто, пешеходов и собак никакого Медведева никаким боком не касается и касаться не должно. Это коммерческий продукт.

зДР!
мНЕ НАПРИМЕР ЧЕСТНО ГОВОРЯ СОВЕРШЕННО БЕЗРАЗЛИЧНО БУДЕТ ДЖПС КАРТА "МЕГАПОЛИСОВ" РФ В ПРОДАЖЕ ИЛИ НЕТ
ИНФОРМАЦИИ НА БУМАГЕ ПО МОЕМУ СКР МНЕНИЮ ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО
ЕСТЬ ЛИ ХОТЯ БЫ ОНА ДЛЯ ОСТАЛЬНОЙ ЧАСТИ РФ - ВОТ ВОПРОС
НЕ ДУМАЮ ЧТО ПОГОЛОВНО ВСЕМ ИНТЕРЕСЕН УЧАСТОК ДОРОГИ НАПРИМЕР ВОРКУТА - ЛАБЫТНАНГИДЛЯ УЗКИХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ НАВЕРНОЕ БУДУТ СО ВРЕМЕНЕМ ВЫПУСКАТЬ ПОДОБНУЮ ПРОДУКЦИЮ

С УВ V3AY3

От M.Lukin
К V3AY3 (24.01.2008 17:19:39)
Дата 24.01.2008 18:20:56

Поскольку OziExplorer умеет использовать карты Google

То можно закачать ЛЮБУЮ карту или спутниковый снимок. Хоть Воркута -- Лабытнанги -- без проблем.

С уважением, МЛ

От info
К M.Lukin (24.01.2008 18:20:56)
Дата 25.01.2008 10:59:44

Re: Поскольку OziExplorer...

Зачем? Есть Autoroute 2007 он с поиском,правда практически не работающим. Что может дать снимок...ничего кроме крыш домов... Ехать то не удобно,постоянно обращая взор водителя на снимок на коленях у пассажира. Можно проще,распечатать путь с номерами дорог из autoroute...или другой программы. Если было бы все так просто,то ведущие,в этой сфере,фирмы не писали бы свои программы.
Согласитесь,удобнее,когда Вы ввели точку назначения в систему,она просчитала расстоние,выбрала удобный путь, далее предупреждает Вас о всех поворотах и перестроениях заранее (с очень большой точность) Покажет Вам все места отдыха,магазины,гостиницы и пр заданное с названиями и местами паркинга.(нужно только установить круг поиска) Покажет превышение скорости,а если Вы едите подключенным к инету,то и радары,полицию на дороге,заторы и пр препятствия)

Если все сделают так,как обьявили,то ГЛОНАСС штука нужная.
Ну вот нужно ли было создавать свою,с подобными парамерами или пользоваться GPS - большой вопрос (ИМХО)

ув

С Б


От M.Lukin
К info (25.01.2008 10:59:44)
Дата 25.01.2008 12:04:07

Мы про разнеы вещи говорим

>Что может дать снимок...ничего кроме крыш домов...

За городом -- очень многое.

> Если все сделают так,как обьявили,то ГЛОНАСС штука нужная.
>Ну вот нужно ли было создавать свою,с подобными парамерами или пользоваться GPS - большой вопрос (ИМХО)

Еще раз. ГЛОНАСС и GPS дают нам координаты и все. Как эти координаты обрабатываются, какие программы к ним прикручиваются -- дело не ГЛОНАСС и не GPS, а профильных контор.

С уважением, МЛ

От info
К M.Lukin (25.01.2008 12:04:07)
Дата 25.01.2008 13:52:50

Мы про разнеы...

Согласен,но мы хотим получить конечный продукт,удобный для пользования...
Иначе вся система будет нужно узкому кругу спец.пользователей...
ВВП было сказано-система будет работать и для простого люда...
А зачем простому народу иметь просто свою точку нахождения (координаты)

Ув

С Б

От info
К kirill (24.01.2008 16:52:07)
Дата 24.01.2008 17:07:57

Роскосмос потребовал для ГЛОНАССа на шесть спутников больше

Орбитальная группировка системы ГЛОНАСС должна быть увеличена с 24 до 30 космических аппаратов, сообщает 24 января РИА Новости со ссылкой на слова руководителя Роскосмоса Анатолия Перминова.
"В программе у нас заложено 24 аппарата, но мы доложили руководству страны, что должно быть 30 аппаратов, шесть из которых - в резерве", - сказал Перминов в эфире телеканала "Вести-24".

По словам руководителя Роскосмоса, 24 спутника должны быть выведены на орбиту к концу 2009 года, после чего навигационная система начнет работу в полном объеме.

Перминов отметил наличие проблем с цифровыми картами для приемников ГЛОНАСС: существующие карты не покрывают всю территорию страны

Вместе с тем, 24 января компания JJ-group, разработчик спутниковых навигаторов компания представила новый продукт "Мегаполис", включающий в себя электронные карты 11 главных российских мегаполисов, сообщает РИА Новости. Карты годятся для приемников GPS и ГЛОНАСС, компания планирует продолжать работу.

От info
К info (24.01.2008 17:07:57)
Дата 24.01.2008 17:10:09

Роскосмос потребовал для...

У ТомТом есть отличные подробные карты Москвы,Питера и т д...

От Куст
К info (23.01.2008 11:52:25)
Дата 23.01.2008 15:59:55

Будет пиарить НаноГлоНасс за мегаденьги (-)


От DED
К info (23.01.2008 11:52:25)
Дата 23.01.2008 14:55:48

Re: П Р...

http://mr.shipbuilding.ru/magazine/n1/gapionok/ Вот на эти данные и работали.

От Cyclone
К info (23.01.2008 11:52:25)
Дата 23.01.2008 14:34:26

Бабло попилено - задача выполнена. (-)


От lamut
К info (23.01.2008 11:52:25)
Дата 23.01.2008 14:13:58

Re: П Р...

Сколько бабок потратили. А сейчас на новую систему еще потратят, а потом заявят что и она устарела.

От harden
К info (23.01.2008 11:52:25)
Дата 23.01.2008 13:45:32

Re: П Р...

>Сергей Иванов объявил ГЛОНАСС устаревшей системой

Ну это полный п.....

Ужас!

От DED
К harden (23.01.2008 13:45:32)
Дата 23.01.2008 14:02:12

Re: П Р...

А Вы от него чего то другого ждали?

От harden
К DED (23.01.2008 14:02:12)
Дата 23.01.2008 16:12:50

Re: П Р...

>А Вы от него чего то другого ждали?

И я с вами согласен... Но вот вчера слушал Медведева на собрании общественной палаты, так психологически показалось, что вообще все превосходно...

От OldSalt
К harden (23.01.2008 16:12:50)
Дата 23.01.2008 17:45:32

Тут и про ПЛ есть

Добрый день!
>И я с вами согласен... Но вот вчера слушал Медведева на собрании общественной палаты, так психологически показалось, что вообще все превосходно...
Вот, случайно наткнулся в отзывах на выступление ДМ, народное, тсзть, творчество
"На правду для народа
Давно в стране запрет.
Живем мы настоящим,
А будущего нет.
За импортную ж*р*а*ч*к*у,
Попадали мы ниц.
Нам угрожает НАТО
У наших же границ.
Кремлевские предатели
Затеяли игру:
За восемь лет растратили
Родину свою.
«Элитные» и*у*д*ы
Продали все и вся:
От атомных подлодок
До нефти и угля.
Не ленятся предатели
Пред Бушем спину гнуть
Теперь они задумали
Народом торгануть.
Нам больше не укрыться
За ядерным щитом,
И над страной глумится
Верховный л*ы*с*о*г*н*о*м.
На ПЛАРБы и ракеты
Он денег не дает,
Прикидываясь русским,
Он всю Россию п*р*е*т.
Но и ему не очень,
И жизнь полна забот,
На диво всей планете
Его Буш тоже п*р*е*т.
А босс американский
Едва р*а*з*и*н*е*т рот,
Всех в мире мнит у*р*о*д*а*м*и,
Хотя он сам у*р*о*д.
Меж тем п*и*н*д*о*с*ы с*р*а*н*ы*е
Готовятся к войне,
Растет их мощь п*о*г*а*н*а*я,
Знать, быть большой беде.
В борьбе с а*м*е*р*и*к*о*с*а*м*и
Нам не видать побед:
Нет больше русской армии,
И флота тоже нет.
Ракеты стратегические,
Что жизнь нам берегли
П*е*д*р*и*л*ы из генштаба
В Воткинске сожгли.
Генштабные ш*е*с*т*е*р*к*и
Старались там не зря:
Для них теперь п*и*н*д*о*с*ы
«Партнеры и друзья».
За эту дружбу плата-
Русская земля
И все, что было свято
В былые времена.
Сидим мы безоружные,
И нам на все н*а*с*р*а*т*ь,
А дьявола прислужники Идут нас убивать.
Мы скоро захлебнемся
В собственной крови
За то, что сдали Родину
За б*а*к*с*ы и рубли.
И вот на нас, как прежде,
Весь мир идет войной,
Грядет для нас последний Д
ве тысячи восьмой.
Ваня Васильев, 24.12.2007 г."

Прямо откровения святого Иоанна.
С наилучшими пожеланиями