От Uzel
К All
Дата 22.01.2008 22:26:26
Рубрики Современность;

Ой какая передача интересная

сейчас по первому была - про Макеевское кб.Там все выступавшие,так прямо и сказали,что передача разработки морской ракеты в МИТ - чье-то неправильное решение.Надо отдать все обратно и "Барк" реанимировать попытаться.Т.е. эта мысль красной нитью,так скть...Т.е.кабы не "Синева" - вообще бы сейчас осталсь без морской составляющей,но вот дальше-то что?До 2016 она типа прослужит.А за это время надо "долгорукого" переделывать обратно и "Барк" реанимировать.

От Gradient
К Uzel (22.01.2008 22:26:26)
Дата 23.01.2008 06:04:41

Re: Ой какая...

>сейчас по первому была - про Макеевское кб.Там все выступавшие,так прямо и сказали,что передача разработки морской ракеты в МИТ - чье-то неправильное решение.Надо отдать все обратно и "Барк" реанимировать попытаться.Т.е. эта мысль красной нитью,так скть...Т.е.кабы не "Синева" - вообще бы сейчас осталсь без морской составляющей,но вот дальше-то что?До 2016 она типа прослужит.А за это время надо "долгорукого" переделывать обратно и "Барк" реанимировать.

Ну я бы сильно удивился, если бы Дегтярь что-то другое сказал:-)))
А мультики про макеевскую чудо-ракету, проходящую через десятиметровые льды порадовали

От ZKV
К Gradient (23.01.2008 06:04:41)
Дата 23.01.2008 08:56:28

Ещё какая!

>>сейчас по первому была - про Макеевское кб.Там все выступавшие,так прямо и сказали,что передача разработки морской ракеты в МИТ - чье-то неправильное решение.Надо отдать все обратно и "Барк" реанимировать попытаться.Т.е. эта мысль красной нитью,так скть...Т.е.кабы не "Синева" - вообще бы сейчас осталсь без морской составляющей,но вот дальше-то что?До 2016 она типа прослужит.А за это время надо "долгорукого" переделывать обратно и "Барк" реанимировать.
>
>Ну я бы сильно удивился, если бы Дегтярь что-то другое сказал:-)))
И что самое удивительное, что Дегтярь прав не только как ГК КБМ, радеющий за выдающееся изделие КБМ, ни как инженер и конструктор, знающий все тонкости морского ракетостроения. МИТТ ведь эту тему загробастал без "открытого забрала". Тот же Кокошин мог бы моного чего рассказать про коллизии 90-х годов с Барком и Синевой, как РСМ-54 давили, как СФ оставили практически без резерва этих изделий, каким чудом КМЗ смого не потерять их производство, как "шаманили" со сроками эксплуатации etc.

>А мультики про макеевскую чудо-ракету, проходящую через десятиметровые льды порадовали
Идея, конечно, была на грани фантастики. В программе её ошибочно выдали за реализованную. Но эти фантазии могли получить реальное развитие в болеее реалистичные решения. Ну, не 10 метров проходить, конечно, а до 2-х вполне возможно

А в целом главная мысль программы считаю верной - КБМ создал "само совершенство" на тот и нынешний момент времени. А мы (страна) поступили как всегда: что имеем - не храним...

От Steps
К ZKV (23.01.2008 08:56:28)
Дата 23.01.2008 12:55:50

Re: Ещё какая!

Передачу ,к сожалению ,не видел,но мультики не такая уж и фантастика.Реально: в конце 80-х шли проработки по модернизации изделий для комплексов Д-9РМ и Д-19 по производству старта в ПП из районов,покрытых льдом(толщина "прожигаемого" льда до 10м).Одновременно с этим планировалось увеличить стартовую глубину "Акул" вдвое.Правда ,к счастью,в то время Институт теплофизики к разработке морской тематики никакого отношения не имел,даже близко.
P.S.для ZKV.Все правильно,Эдуард,не давай КБМ в обиду.
С наилучшими пожеланиями.Steps

От ZKV
К Steps (23.01.2008 12:55:50)
Дата 23.01.2008 13:16:46

Re: Ещё какая!

> Передачу ,к сожалению ,не видел,но мультики не такая уж и фантастика.Реально: в конце 80-х шли проработки по модернизации изделий для комплексов Д-9РМ и Д-19 по производству старта в ПП из районов,покрытых льдом(толщина "прожигаемого" льда до 10м).Одновременно с этим планировалось увеличить стартовую глубину "Акул" вдвое.Правда ,к счастью,в то время Институт теплофизики к разработке морской тематики никакого отношения не имел,даже близко.
>P.S.для ZKV.Все правильно,Эдуард,не давай КБМ в обиду.
>С наилучшими пожеланиями.Steps
Владимир Анатольевич, спасибо, что помните меня!
Да, не чаю души в этом комплексе, ибо считаю его великолепным техническим произведением. Если бы не особенности нашего Отечества, то и существующие в нем недостатки и недоработки давно бы довели до ума. Янки и без того не спят спокойно, пока наша дивизия на ходу. Им есть чего опасаться!
С ув.

От Anjin
Дата 23.01.2008 00:54:34

А Вы ещё чуть-чуть не переключайте

От Anjin
К Anjin (23.01.2008 00:54:34)
Дата 23.01.2008 01:02:30

спасибо, переключайте пожалуйста.извините.

От alex111
Дата 22.01.2008 22:45:42

>сейчас по первому была - про Макеевское кб.Там все выступавшие,так прямо и сказали,что передача разработки морской ракеты в МИТ - чье-то неправильное решение.Надо отдать все обратно и "Барк" реанимировать попытаться.Т.е. эта мысль красной нитью,так скть...Т.е.кабы не "Синева" - вообще бы сейчас осталсь без морской составляющей,но вот дальше-то что?До 2016 она типа прослужит.А за это время надо "долгорукого" переделывать обратно и "Барк" реанимировать.
Кино это "Ударная сила.Оружие титанов" ? В 23.30?

От Uzel
К alex111 (22.01.2008 22:45:42)
Дата 22.01.2008 23:35:17

>>сейчас по первому была - про Макеевское кб.Там все выступавшие,так прямо и сказали,что передача разработки морской ракеты в МИТ - чье-то неправильное решение.Надо отдать все обратно и "Барк" реанимировать попытаться.Т.е. эта мысль красной нитью,так скть...Т.е.кабы не "Синева" - вообще бы сейчас осталсь без морской составляющей,но вот дальше-то что?До 2016 она типа прослужит.А за это время надо "долгорукого" переделывать обратно и "Барк" реанимировать.
>Кино это "Ударная сила.Оружие титанов" ? В
Оно самое.
23.30?

От alex111
К Uzel (22.01.2008 23:35:17)
Дата 23.01.2008 01:07:39

>>>сейчас по первому была - про Макеевское кб.Там все выступавшие,так прямо и сказали,что передача разработки морской ракеты в МИТ - чье-то неправильное решение.Надо отдать все обратно и "Барк" реанимировать попытаться.Т.е. эта мысль красной нитью,так скть...Т.е.кабы не "Синева" - вообще бы сейчас осталсь без морской составляющей,но вот дальше-то что?До 2016 она типа прослужит.А за это время надо "долгорукого" переделывать обратно и "Барк" реанимировать.
>>Кино это "Ударная сила.Оружие титанов" ? В
>Оно самое.
>23.30?

Интересно. Только реанимировать поздно, а проектировать и создавать новую ракету с учётом всех современных наработок , которая совместит и полезные идеи булавы и мощь ракет и опыт строительства макеевского КБ - ракету следующего поколения конечно нужно...

От Uzel
К alex111 (23.01.2008 01:07:39)
Дата 23.01.2008 09:25:12

>>>>сейчас по первому была - про Макеевское кб.Там все выступавшие,так прямо и сказали,что передача разработки морской ракеты в МИТ - чье-то неправильное решение.Надо отдать все обратно и "Барк" реанимировать попытаться.Т.е. эта мысль красной нитью,так скть...Т.е.кабы не "Синева" - вообще бы сейчас осталсь без морской составляющей,но вот дальше-то что?До 2016 она типа прослужит.А за это время надо "долгорукого" переделывать обратно и "Барк" реанимировать.
>>>Кино это "Ударная сила.Оружие титанов" ? В
>>Оно самое.
>>23.30?
>
>Интересно. Только реанимировать поздно, а проектировать и создавать новую ракету с учётом всех современных наработок , которая совместит и полезные идеи булавы и мощь ракет и опыт строительства макеевского КБ - ракету следующего поколения конечно нужно...

Так,сдается мне и передача-то об этом.И,главное на мой взгляд,не то,что кто-то что-то там сказал,а то,что некто собрал этих людей,заранее зная,что они скажут и выдал эту программу в эфир по центральному каналу в прайм-тайм.Т.е.готовят общественное мнение к переменам в деле строительства МСЯС,к-рые,видимо,уже намечены.

От zas
К Uzel (23.01.2008 09:25:12)
Дата 23.01.2008 10:18:33

Нуууууу (+)

Привет!

>Так,сдается мне и передача-то об этом.И,главное на мой взгляд,не то,что кто-то что-то там сказал,а то,что некто собрал этих людей,заранее зная,что они скажут и выдал эту программу в эфир по центральному каналу в прайм-тайм.Т.е.готовят общественное мнение к переменам в деле строительства МСЯС,к-рые,видимо,уже намечены.
23.30 в будни не такой уж и прайм-тайм:) Занесли чутка Ильину. Или вообще не заносили, а так, за согласие участвовать в программе попросили акценты расставить.

С уважением...

От Uzel
К zas (23.01.2008 10:18:33)
Дата 23.01.2008 10:32:27

Re: Нуууууу

>Привет!

>>Так,сдается мне и передача-то об этом.И,главное на мой взгляд,не то,что кто-то что-то там сказал,а то,что некто собрал этих людей,заранее зная,что они скажут и выдал эту программу в эфир по центральному каналу в прайм-тайм.Т.е.готовят общественное мнение к переменам в деле строительства МСЯС,к-рые,видимо,уже намечены.
> 23.30 в будни не такой уж и прайм-тайм:) Занесли чутка Ильину. Или вообще не заносили, а так, за согласие участвовать в программе попросили акценты расставить.

Для меня - прайм тайм:))Я телевизор в другое время не смотрю:))
Да,согласно "бритвы Оккама" так,наверное и есть.Однако - кто занес-то?Дегтярь?В общем,нет дыма...

>С уважением...

От zas
К Uzel (23.01.2008 10:32:27)
Дата 23.01.2008 11:09:53

Привет!

>Для меня - прайм тайм:))Я телевизор в другое время не смотрю:))
>Да,согласно "бритвы Оккама" так,наверное и есть.Однако - кто занес-то?Дегтярь?
А чего тут сверхъестественного?:)

С уважением...

От Uzel
К zas (23.01.2008 11:09:53)
Дата 23.01.2008 11:44:49

>Привет!

>>Для меня - прайм тайм:))Я телевизор в другое время не смотрю:))
>>Да,согласно "бритвы Оккама" так,наверное и есть.Однако - кто занес-то?Дегтярь?
> А чего тут сверхъестественного?:)

Да ничего.Однако,с равным почти успехом можно предположить,что это сделал Сучков.Или,к примеру,Максимов.

>С уважением...

Взаимно

От Сергей
Дата 22.01.2008 22:31:09

Ну и правильно (-)