От Перископ
К Перископ
Дата 15.01.2008 16:52:04
Рубрики Администратору; WWI; WWII; Современность;

Re: Некоторые мысли...

>Jan. 14th, 2008 08:06 am Вот так.
>Смерть любого человека - трагедия.
Вот почему мне всё реже и реже хочется что-либо писать!
Любое сообщение превращают в совесный блуд.
О герое не сказали ни одного слова!!!
О Бачинском трещат несколько дней.
Дело не в ДТП, оба умерли. Пусть земля им будет пухом.

От Anjin
К Перископ (15.01.2008 16:52:04)
Дата 16.01.2008 03:48:28

Альфред Семёнович!
Мы сюда всё реже,но тем не менее, ещё заходим, именно Ваше мнение узнать, новости, может быть друзей найти, а совсем не крики неудавшегося замполита, не добившего дедушку на встречной, почитать. Собственно, при не работающем оффтопе, мы сами можем вспомнить Героя Войны и трагически погибшего молодого командира ДиПЛ. Никто не заставляет нас на сайте РПФ скорбить о ... ком-то ещё.
С Уважением.
Андрей

От ЛАА
Дата 15.01.2008 19:16:20

мысли про себя

> Вот почему мне всё реже и реже хочется что-либо писать!
> Любое сообщение превращают в совесный блуд.

Но Вы все же пожалуйста пишите. Потому что иначе остается один блуд.

Трудно писать дельное, это мусорить "потоками сознания" легко.

> О герое не сказали ни одного слова!!!
> О Бачинском трещат несколько дней.

Герои нынче другие... увы нам всем. Но это пройдет, наверное. А пока зиждители СМИ в своих узко-цеховых целях используют все под руку попавшиеся средства, не отдавая отчет о несоразмерности своего кулуарного мiрка и масштабов своей аудитории, подделывая свои невесть какие драмы под стандарты трагедии. И сами превращаются из живых людей в скоморохов. Постановочные жизни. Разыгранные смерти. Под выпуклым глазом несуществующего усредненного потребителя, в котором никто из нас не признает себя.

> Дело не в ДТП, оба умерли. Пусть земля им будет пухом.

Да... Но... Возьму на душу камень. Не соглашусь.

Еще одному такому недавнему "герою" устроили на похоронах овацию на всю страну... типа, артист. Тоже на скользкой дороге на встречную полосу выехал, лоб в лоб. Ладно, сам как дурак сгинул, любитель нервного накала и высоких скоростей. Но еще и маленького сына и жену убил. Своих собственных. Любимых. Раздавил вперемешку с железом.

И этого урода не закатали в свиные шкуры, не вбили осиновый кол. Помпезно похоронили под аплодисменты, под камеру, вместе с нелепо убитыми родными.

Тошнит.

От нас уходит смысл. Что дальше? Да в общем ничего.

От alex111
К ЛАА (15.01.2008 19:16:20)
Дата 17.01.2008 00:35:15

Re: мысли про...

>> Вот почему мне всё реже и реже хочется что-либо писать!
>> Любое сообщение превращают в совесный блуд.
>
>Но Вы все же пожалуйста пишите. Потому что иначе остается один блуд.

>Трудно писать дельное, это мусорить "потоками сознания" легко.

>> О герое не сказали ни одного слова!!!
>> О Бачинском трещат несколько дней.
>
>Герои нынче другие... увы нам всем. Но это пройдет, наверное. А пока зиждители СМИ в своих узко-цеховых целях используют все под руку попавшиеся средства, не отдавая отчет о несоразмерности своего кулуарного мiрка и масштабов своей аудитории, подделывая свои невесть какие драмы под стандарты трагедии. И сами превращаются из живых людей в скоморохов. Постановочные жизни. Разыгранные смерти. Под выпуклым глазом несуществующего усредненного потребителя, в котором никто из нас не признает себя.

>> Дело не в ДТП, оба умерли. Пусть земля им будет пухом.
>
>Да... Но... Возьму на душу камень. Не соглашусь.

>Еще одному такому недавнему "герою" устроили на похоронах овацию на всю страну... типа, артист. Тоже на скользкой дороге на встречную полосу выехал, лоб в лоб. Ладно, сам как дурак сгинул, любитель нервного накала и высоких скоростей. Но еще и маленького сына и жену убил. Своих собственных. Любимых. Раздавил вперемешку с железом.

>И этого урода не закатали в свиные шкуры, не вбили осиновый кол. Помпезно похоронили под аплодисменты, под камеру, вместе с нелепо убитыми родными.

>Тошнит.

>От нас уходит смысл. Что дальше? Да в общем ничего.
Далее получается, что если у кого-то своих мозгов нет, то 15 суток вполне должны сделать то, к чему не смогли привести мозги. Нормальные люди должны быть защищены от дурака :)

От shadow
К ЛАА (15.01.2008 19:16:20)
Дата 15.01.2008 19:37:56

Re: мысли про... (-)

От shadow
К shadow (15.01.2008 19:37:56)
Дата 15.01.2008 19:41:02

Россия же не Израиль,а Дедюшко не палестинский террорист,чтоб его в свиную шкуру закатывать.
А вообще грустно.Действительно,11 января ни одна(слово опускаем)не вспомнила про Б-37...
Действительно,сейчас в моде шуты и клоуны.

От ЛАА
К shadow (15.01.2008 19:41:02)
Дата 18.01.2008 15:39:48

> Россия же не Израиль,а Дедюшко не палестинский террорист,чтоб его в свиную шкуру закатывать.

Палестинские террористы убивают своих врагов. Они действуют ради великой идеи, или ради великой ненависти... ради подвига... неважно.

Дедюшки не выбирают, кого убивать и поэтому часто убивают своих собственных детей. Они действуют ради нескольких секунд, не потраченных на оценку дорожной обстановки, ради призрачного удовольствия от скорости, ради тщеславного эпатажа перед сидящими рядом пассажирами: что, мол, страшно?

Страшно...

Господь милосерден ко всем в равной степени, и в тот раз позволил Дедюшко умереть вместе с семьей. А представляете, если бы он выжил? Один... Врагу не пожелаешь.

Британцы придумали трюк со свиными шкурами в качестве средства борьбы с исламским шахидизмом: что, мол, в рай захотел? вот тебе рай. Европейские суеверы придумали осиновый кол в качестве средства против всякой некротической нечисти: что, мол, не убить тебя никак? ну поживи... только на гвоздике.

А что делать с фанами всех этих дедюшек, чтобы они на похоронах не гробам своих кумиров аплодировали, а рыдали бы от ужаса и позора перед маленьким гробиком их жертвы? И гнали бы за версту всех, кто с камерами...

Правильный ответ: килограмм слезогонки распылить. Иначе никак.

От Uzel
К ЛАА (18.01.2008 15:39:48)
Дата 19.01.2008 13:52:19

>Палестинские террористы убивают своих врагов. Они действуют ради великой идеи, или ради великой ненависти... ради подвига... неважно.

>Дедюшки не выбирают, кого убивать и поэтому часто убивают своих собственных детей. Они действуют ради нескольких секунд, не потраченных на оценку дорожной обстановки, ради призрачного удовольствия от скорости, ради тщеславного эпатажа перед сидящими рядом пассажирами: что, мол, страшно?

Те убивают сознательно,эти нет.Как можно сравнивать?Какой там,нафиг тщеславный эпатаж?Доехать хочется,да побыстрее.А перед тобой вываливается некий конь педальный и тошнит,начитавшись правил,свои 90 минус 5-10 ,на всякий случай.Лично я даже если трижды одни,меня лично через 10-15 минут такой езды порвет от нетерпения и возмущения.Когда некто,безо всяких на то основания едет медленнее,чем можно - это такой же потенциальный автор последующих ДТП,как и те,что без нужды лихачат.
Так вот - что там было в случаях с Дедюшко и Бачинским - откуда мы знаем?Какой черт их дернул под руку?Однозначно,люди где-то ошиблись в оценке ситуации и ошибки стали для них фатальными.Но,никак не пойму,откуда столько злобы в их адрес?

>Страшно...

>А что делать с фанами всех этих дедюшек, чтобы они на похоронах не гробам своих кумиров аплодировали, а рыдали бы от ужаса и позора перед маленьким гробиком их жертвы? И гнали бы за версту всех, кто с камерами...

Какие-такие фаны?Они что,все теперь ездят по встречке?

От alex111
К Uzel (19.01.2008 13:52:19)
Дата 22.01.2008 20:28:16

>>Палестинские террористы убивают своих врагов. Они действуют ради великой идеи, или ради великой ненависти... ради подвига... неважно.
>
>>Дедюшки не выбирают, кого убивать и поэтому часто убивают своих собственных детей. Они действуют ради нескольких секунд, не потраченных на оценку дорожной обстановки, ради призрачного удовольствия от скорости, ради тщеславного эпатажа перед сидящими рядом пассажирами: что, мол, страшно?
>
>Те убивают сознательно,эти нет.Как можно сравнивать?Какой там,нафиг тщеславный эпатаж?Доехать хочется,да побыстрее.А перед тобой вываливается некий конь педальный и тошнит,начитавшись правил,свои 90 минус 5-10 ,на всякий случай.Лично я даже если трижды одни,меня лично через 10-15 минут такой езды порвет от нетерпения и возмущения.Когда некто,безо всяких на то основания едет медленнее,чем можно - это такой же потенциальный автор последующих ДТП,как и те,что без нужды лихачат.
> Так вот - что там было в случаях с Дедюшко и Бачинским - откуда мы знаем?Какой черт их дернул под руку?Однозначно,люди где-то ошиблись в оценке ситуации и ошибки стали для них фатальными.Но,никак не пойму,откуда столько злобы в их адрес?

>>Страшно...
>

>>А что делать с фанами всех этих дедюшек, чтобы они на похоронах не гробам своих кумиров аплодировали, а рыдали бы от ужаса и позора перед маленьким гробиком их жертвы? И гнали бы за версту всех, кто с камерами...
>
>Какие-такие фаны?Они что,все теперь ездят по встречке?

Так если встречка пустая- дуй сколько хочешь. А коли не совсем - обожди чуток. НЕ РИСКУЙ! Твой риск- чья-то потенциальная смерть.Рискуй собой. Права рисковать чужой жизнью (иногда и детей) у тебя нет. Вот залетит твой сын или дочь под такого гонщика и у тебя злость появится. А насчёт тех кто в любой ситуации 40км едет , это да....А 90км для местных дорог вполне нормальная скорость. больше дороги и количество машин не позволяют. Про знаки я уж не говорю....

От alex111
Дата 22.01.2008 20:17:00

Re: мысли про... (-)

От OldSalt
Дата 20.01.2008 14:53:01

Да просто хочу еще пожить.

Добрый день!

>Но,никак не пойму,откуда столько злобы в их адрес?

>Но,никак не пойму,откуда столько злобы в их адрес?
У меня - из-за того, что не люблю, когда меня вынуждают играть в пятнашки со смертью. Смерть водит, а я должен увернуться. И очень часто, последний раз - 07/01/08 на М105 в районе Вышнего Волочка. Случайно/намеренно/по глупости/по неумению/по безответственности/хохмы ради - назовите любую другую причину, это отнюдь не убавит моей ненависти к таким социально опасным типам. Я в такие игры достаточно наигрался во время службы на корабле - с меня хватит.

С наилучшими пожеланиями

От Uzel
К OldSalt (20.01.2008 14:53:01)
Дата 20.01.2008 22:22:52

Re: Да просто...

>Добрый день!

>>Но,никак не пойму,откуда столько злобы в их адрес?
>
>>Но,никак не пойму,откуда столько злобы в их адрес?
>У меня - из-за того, что не люблю, когда меня вынуждают играть в пятнашки со смертью. Смерть водит, а я должен увернуться. И очень часто, последний раз - 07/01/08 на М105 в районе Вышнего Волочка. Случайно/намеренно/по глупости/по неумению/по безответственности/хохмы ради - назовите любую другую причину, это отнюдь не убавит моей ненависти к таким социально опасным типам. Я в такие игры достаточно наигрался во время службы на корабле - с меня хватит.

Я ниже ответил,но и здесь повторю.
Все так,проходили,выезжали и на обочину,и правыми бортами разъезжались,по-всякому уворачивался."Да отвратит судьба свой лик суровый,от всех идущих в море кораблей"Все говорят: - "Да отвратит",чекаются и выпивают.Любимый тост Мишки Банных,погибшего отнюдь не в море.
А Вам,хотя,конечно,кто я такой,что б советы давать,но,все же,советую снизить градус чувств с "ненависти" до,хотя бы "неприязни".А еще лучше до "равнодушия".Ибо их Вы ненавистью не исправите,а себе навредите.
Да,кстати,Вы не подумайте,что я Будда такой,отстраненный.Пару раз я таких клоунов догонял,зажимал к обочине,вытаскивал из-за руля и бил кулаками прямо по роже.А один раз чуть не задушил автора инциндента его же ремнем безопасности.Взял ремень и привязал его(автора) к его же подголовнику.Тот спасся лишь нажав на газ и уехав,хотя я там еще десяток метров волочился,держась за тот ремень,а автор,хрипя, пускал пузыри изо рта.Отчетливо помню его выражение лица.
Вот,Вам смешно.А мне башню срывает,периодически.Но это не повод потом,подумав и осознав,высказываться публично в том,что некий имярек был такой м..к,что взял,да и погиб в автомобильной катастрофе.

>С наилучшими пожеланиями

Взаимно

От Mopnex
К Uzel (20.01.2008 22:22:52)
Дата 20.01.2008 22:54:06

У меня на работе проходная выходит на дорогу прямо на против поворота градусов эдак 70 или побольше. Общая ширина - 2.5 полосы. Ну вот, в пятницу вышел, в одну сторону хвост. И вижу, этот хвост прямо в повороте обгоняет эээээ... человек на машине. Так вот, ненавидеть или нет, это дело каждого. Но назвать идиота идиотом хоть при жизни, хоть после смерти, на мой взгляд, не зазорно.

С уважением.

От Uzel
К Mopnex (20.01.2008 22:54:06)
Дата 21.01.2008 12:42:29

>У меня на работе проходная выходит на дорогу прямо на против поворота градусов эдак 70 или побольше. Общая ширина - 2.5 полосы. Ну вот, в пятницу вышел, в одну сторону хвост. И вижу, этот хвост прямо в повороте обгоняет эээээ... человек на машине. Так вот, ненавидеть или нет, это дело каждого. Но назвать идиота идиотом хоть при жизни, хоть после смерти, на мой взгляд, не зазорно.

Согласен!
Но сильно желательно при этом опираться на собственные наблюдения.

>С уважением.

От zas
К ЛАА (18.01.2008 15:39:48)
Дата 18.01.2008 15:50:53

Привет!
>> Россия же не Израиль,а Дедюшко не палестинский террорист,чтоб его в свиную шкуру закатывать.
>
>Палестинские террористы убивают своих врагов. Они действуют ради великой идеи, или ради великой ненависти... ради подвига... неважно.
Зомби+$

>Дедюшки не выбирают, кого убивать и поэтому часто убивают своих собственных детей. Они действуют ради нескольких секунд, не потраченных на оценку дорожной обстановки, ради призрачного удовольствия от скорости, ради тщеславного эпатажа перед сидящими рядом пассажирами: что, мол, страшно?
на тротуаре не разу не поскальзывались? Хотя, согласитесь, можно и не поскальзываться. на 100 проц уверен, что у 100 проц форумчан были ситуации, которые теоритически могли привести к серьезным дтп по их вине. Тут рулетка. Все люди ошибаются, но с разными последствиями.

>Страшно...
Мне страшно за людей, которые пишут тут ТАКОЕ про свиные шкуры итп. Ой не зарекайтесь, товарищи...

С уважением...

От kazan
К shadow (15.01.2008 19:41:02)
Дата 17.01.2008 12:01:16

Мужики, плохую тему выбрали для выплескивания негативных эмоций и накопившегося раздражения... Плохую. Могу понять, когда по человечески обсуждаете кто как поступил...но общее состояние журналистики чего привлекать сюда? Не мешайте в одну кучу две диаметрально противоположные идеи для разговора. Хотите поговорить о том, что пресса - "гады" - с удовольствием с вами поспорю... в новой ветке)
С уважением, kazan.

От VOICE
Дата 15.01.2008 18:14:05

Статьи Кузнецове Г.А.

Статьи Кузнецове Г.А.
http://vif2.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=1091

От VOICE
К VOICE (15.01.2008 18:14:05)
Дата 16.01.2008 14:02:42

Книга Минаков Василий. Гневное небо Тавриды

Книга Минаков Василий. Гневное небо Тавриды.
http://bookz.ru/authors/minakov-vasilii/minakov/1-minakov.html

От Uzel
Дата 15.01.2008 17:56:13

>>Jan. 14th, 2008 08:06 am Вот так.
>>Смерть любого человека - трагедия.
>Вот почему мне всё реже и реже хочется что-либо писать!
>Любое сообщение превращают в совесный блуд.
>О герое не сказали ни одного слова!!!
>О Бачинском трещат несколько дней.

Я,как-то не совсем согласен.Смерть героя - событие естественное,хотя и печальное.Чего тут шум устраивать?Чего в нем трагического?
А смерть известного телерадиоведущего - трагедия,как ни крути.И почему шуму больше - так известный был человек.

Кстати,не далее как пару мес.назад погиб в ДТП к-р 18 дивизии пл Банных.М.В.А днем позже разбился известный актер Дедюшко.Так ладно там,в прессе,у нас(позже,правда,ибо сайт лежал в это время),и на профильных интернет ресурсах гибль Дедюшко народ обсуждал со скорбью,а гибель достаточно высокопоставленного,а главное очень работоспособного и перспективного военначальника была практически проигнорирована.Хотя Банных,после того,как свозил Путина в море весьма долго не слезал с экранов.
Мне это так же было удивительно,и даже где-то обидно,ибо Банных был моим другом и,я как-то надеялся разделить с народом свою печаль,но что делать-то?Говорят о том,кого больше знаю,а не о том,кто больше того заслуживает.И все.
И,вывешивая статьи с таким,мягко говоря небесспорным содержанием трудно расчитывать,что это не вызовет флуд.
>Дело не в ДТП, оба умерли. Пусть земля им будет пухом.
Пусть будет.

От VOICE
Дата 15.01.2008 17:20:07

На смерть героя -КУЗНЕЦОВА Георгия Андреевича

На смерть героя
Кого мы оплакиваем?
8 января скончался легендарный военно-морской летчик, Герой Советского Союза, генерал-полковник морской авиации Георгий Андреевич КУЗНЕЦОВ, мой земляк. Он родился в городе Шахты Ростовской области в 1923 году. То было поколение русских мужчин, большей частью сложивших свои головы на фронтах Великой Отечественной.

В 1941 году Георгий Кузнецов поступил в 19-ю военную авиационную школу пилотов РККА. С октября 1943 года в составе 8-го гвардейского штурмового авиаполка воевал за освобождение Крыма. В боях над Керченским плацдармом был подбит, горел, совершил вынужденную посадку на нейтральной полосе, чудом остался в живых — через минуту, после того как экипаж выбрался из горящего самолёта, тот взорвался. В полку в их спасение уже не верили и успели выпить фронтовые сто грамм за упокой души.

Каждый боевой вылет штурмовой авиации — игра со смертью. Среди военных профессий времён Великой Отечественной доля летчика-штурмовика была одной из самых опасных. Им приходилось летать в самых сложных условиях — над полем боя, на сверхмалой высоте, где самолет можно сбить даже из винтовки. В штурмовых авиационных полках, которые начали воевать в 1941 году, к концу войны, как правило, не оставалось ни одного ветерана — их состав полностью менялся не по одному разу.

Приказом Наркома Обороны № 0299 от 19.08.41 г. был введен порядок награждения летчиков за успешные боевые вылеты. В соответствии с этим ним летчики штурмовой авиации представлялись к званию Героя Советского после 30 успешных боевых заданий днем или 20 боевых заданий ночью.

Думаете, слишком щедро? А вы знаете, что в соответствии с официальными данными Штаба ВВС Красной Армии из примерно 1500 Ил-2, направленных в части до 31 декабря 1941 года, было потеряно 1100 машин?! Что за весь 1941 год только один из пилотов Ил-2 получил Звезду Героя? Яростен, и, как правило, очень краток век штурмовика на войне…

Лишь немногим асам удается постоянно обыгрывать смерть. К осени 1944 на счету Кузнецова 101 боевой вылет на штурмовку, лично он потопил 15 кораблей противника.

31 июля 1944 года старший лейтенант Георгий Кузнецов в составе боевой группы участвовал в штурме германских флотилии в Нарвском заливе.

Кузнецову удалось поразить сторожевой корабль. Но на выходе из атаки снаряд зенитки перебил маслопровод двигателя. Мотор заклинило и пришлось садиться на воду. Лётчики провели несколько часов в воде, пока их не удалось подобрать.

Всего же за время войны Георгий Андреевич Кузнецов совершил 122 боевых вылета. Войну он закончил командиром авиаэскадрильи. За мужество и героизм, проявленные в боевых действиях, Указом Президиума Верховного Совета СССР 6 марта 1945 года ему присвоено звание Героя Советского Союза.

Всю свою жизнь Кузнецов посвятил ратному делу — защите своего Отечества. Командовал, полком, дивизией, потом ВВС Северного флота, а затем и всей авиацией ВМС Советского Союза. В 1988 году ушел в запас. На параде Победы 1995 года Георгий Андреевич Кузнецов командовал сводным полком 4-го Украинского фронта.

Правильная жизнь хорошего человека.

Но век героев не бесконечен — 8 января его сердце перестало биться. Пресс-служба ВМФ по каналам Интерфакса оповестила о смерти и дате похорон Героя Советского Союза Г.А Кузнецова.

Но ни один телеканал, ни одна телепрограмма о смерти и похоронах этого Героя в телеэфире не выделела ни одной секунды эфирного времени.

10 января 2008 года на 86-ом году жизни умер Михаил Петрович Минин, Герой Советского Союза, водрузивший Красное знамя Победы над Рейхстагом.

Долгое время первыми знаменосцами официально считали сержанта М. Егорова и младшего сержанта М. Кантарию. Именно им приписывалось водружение Красного знамени над поверженным Рейхстагом. Институт военной истории Министерства обороны РФ в результате исследований архивных документов установил, что первой всё же была группа капитана Макова, в которую входил и сержант Минин. Эту же информацию подтвердили Егоров и Кантария в своей брошюре, вышедшей небольшим тиражом в Воениздате. В ней они признавали, что группа капитана Макова первой штурмовала Рейхстаг и водрузила знамя Победы на несколько часов раньше их.

Михаил Петрович Минин ушел на фронт добровольцем в 19 лет в 1941 году, пополнив ряды ленинградского ополчения. Был ранен. После возвращения в строй был направлен в артиллерийский разведывательный дивизион и прошел славный боевой путь до Берлина.

За свой подвиг Минин 1 мая 1945 года был представлен к званию Героя Советского Союза. Под наградным листом 7 мая свои подписи поставили командующий войсками 3-ей Ударной армии генерал-полковник Кузнецов и член Военного совета генерал-майор Литвинов. Документы были отправлены по инстанции, но сержант Минин был награждён только орденом «Красного знамени». Золотая звезда Героя ему была вручена уже много позже, уже в 1997 году…

Герои уходят… Уход их незаметен. Их смерть не становится трагическим событием в жизни страны, масс-медиа хранят равнодушное молчание. Наберите фамилии ушедших героев в Яндекс.Новости — и вы увидите насколько равнодушно к ним общество.

На дворе другое время, другие кумиры.

Всё заслонено ДТП с участием знатного шоумена Бачинского, который прославился в качестве ведущего нетленной программы «Правила съема» на канале ТНТ, «Стенка на стенку» на Первом канале, ряде передач на МТV, а также на радио — автор бессмертной фразы: «Россию спасут лимитчики и минетчики».

Неужели вам не знаком искрометный гений Бачинского, работавшего на пару со своим партнером Стиллавиным?

Вот вам образчик на всякий случай:

Ведущая: А в каком жанре вам бы хотелось себя попробовать еще? Парно хотели бы?

Бачинский: Я бы хотел, если честно, порнушку с животными.

Ведущая:В смысле сняться?

Бачинский:Да, да.

Стиллавин: В виде козла.

Ведущая: Вы, наверно, в этой порнографии и закончите.

Стиллавин: Боюсь, что он не сможет закончить.

Ведущая: Ведь есть какой то жанр, в котором вы себя планируете найти, когда ваша девочка подрастет.

Стиллавин: На самом деле, это большая трагедия для всех родственников, знакомых, но больше всего для людей, которые ближе всех к нам. Потому что люди идентифицируют нас, когда мы на кухне с ними сидим, и с тем, что мы делаем на радио…

Бачинский: Нормальному человеку трудно объяснить, что такое паранойя.

Ведущая: Но это не паранойя — это работа. Вы с таким же лицом со своей восьмилетней дочерью разговариваете?

Бачинский: Слава Богу, у меня нормальный ребенок. Ему абсолютно все равно, кем и где я работаю

Ведущая: А она вас слышала?

Бачинский: А зачем ей меня слышать? Пусть дочь Стиллавина слушает его шоу, а моя пусть учится в школе...

Увы, теперь мы лишены возможности слушать всё это вживую. В субботу, 12 января, около 16.00 на Щелковском шоссе в Подмосковье, в городе Калязин, презрев сплошную линию, которая разделяла там дорогу, красный Volkswagen Golf Бачинского, пытаясь обогнать грузовик, выехал на полосу встречного движения, где протаранил микроавтобус Фольксваген-Транспортен.

Сам водитель-лихач в результате лобового столкновения погиб на месте нарушения им правил дорожного движения. В результате его тарана искалечено трое человек в микроавтобусе, в который он врезался. У водителя раздроблены ноги. У одной пассажирки многочисленные переломы. У второй — сломана шейка бедра и тяжелейший ожог лица и глаз — на неё выплеснулась кислота из разбитого аккумулятора, и врачи предполагают, что минимум месяцев пять она проведет без движения.

Конечно, смерть любого человека — трагедия, имеющая право на уважение. Скорбь родных и близких погибшего естественны. Однако истерика охватившая сообщество потребителей всевозможных шоу, не может не поразить. Третий день телевидение, радио, газеты, интернет буквально завалены разнообразными откликами на случившееся ДТП.

Кто-то проливает слёзы, утверждая, что мир осиротел и утру уже никогда не быть добрым. Кто-то открывает в Живом Журнале блог, в котором начинает вести от имени погибшего репортажи с того света. Кто-то организовывает движение по сбору подписей за закрытие этой страницы как кощунственной и посягнувшей на самое святое. Show must go. Такова судьба шоуменов: всё на свете в своей жизни превратив в хе-хе, они обречены скоморошествовать и посмертно.

Гримаса жизни и смерти: Бочинский даже не умел водить до тех пор, пока корпорации «Фольксваген» не потребовалась мобилизовать его хе-хе на дело повышение своих продаж в России. Красный «Golf 1,6» с автоматической коробкой передач стал достаточным поводом для того, чтобы стать основателем «Гольф-клуба».

Бачинский и Стиллавин сначала на радио «Максимум», а потом на «Маяке» рассказывали, как они управляют своими «Фольксвагенами», о том, что «Гольф» очень подходит ему эмоционально. За два года они протестировали весь модельный ряд. В одном из интервью Бачинский даже называл себя лицом «Гольфа», но в «Фольксвагене» дипломатично утверждают: что радиоведущие были де «просто друзьями» компании, а предоставляли машины им в обмен на лояльность.

Что ж. Посвятив жизнь «Фольксвагену», от него же он и принял смерть.

Нельзя сказать, что покойный не предавался иногда рефлексии. В минуты душевной трезвости он прозревал свою судьбу:

Будучи в достаточно стесненной финансовой ситуации (я остался должен после кризиса 1998 года), я пытался заработать деньги, в том числе самым прибыльным способом — выступлениями на концертах. И там я стал сталкиваться с плодами своего труда в радиоэфире, а именно с публикой, которая меня слушает. И вдруг увидел, что попал в какую-то страшную атмосферу. И вот чем дальше, тем больше после концертных выступлений мне было просто физически плохо. Но я все равно говорил себе: ладно, это моя работа. И так продолжал зарабатывать, зарабатывать и зарабатывать, пока душа моя уже не взмолилась: что происходит-то? Ты уже совсем делаешь богопротивные вещи!.. И настолько мне опротивело мое концертное амплуа, что я стал просить Бога о том, чтобы Он дал мне другую работу. Чтоб я зарабатывал деньги, не делая столь низкие вещи.

Я всегда тешил себя надеждой, что, играя на грани добра и зла, все-таки служу добру. Хотя в какие-то моменты озаряла простая мысль, что здесь добром уже не пахнет. Но эта иллюзия продолжала мною владеть. В итоге я хожу в храм, но... по какому-то малодушию своему не могу отказаться от всех тех заработков, которые получаю в шоу-бизнесе... Вот моя проблема. Моя работа — это большой мой внутренний кризис, мне действительно бывает плохо от того, что я делаю. И я на исповеди об этом говорю, но, к сожалению, повторяю снова и снова.

Увы, «все мы немножко лошади…»

Бог с ним, с Бачинским — его душа сейчас перед Судьей более строгим, более справедливым и более милосердным, чем кто-либо из нас живущих. Речь не о Бачинском. Речь о нас с вами.

Кто наши герои?

Кого мы оплакиваем?

Какую память мы завещаем нашим детям?

Тварь ли мы хихикающая, «офисный планктон», или призваны к чему-то большему?
http://www.apn.ru/column/article18910.htm

От info
К VOICE (15.01.2008 17:20:07)
Дата 15.01.2008 17:24:34

С У П Е Р ! (-)

От Bukinist2
Дата 15.01.2008 17:16:12

К слову. 11 января в Полярном - ни слова, ни строчки о Буки-37.
С уважением Bukinist

От Dimas
К Bukinist2 (15.01.2008 17:16:12)
Дата 17.01.2008 13:12:53

в копилке о Б-37 из книги Химаныча О.Б.

http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/files/Dimas/Himanych_B-37.doc

От Dimas
К Bukinist2 (15.01.2008 17:16:12)
Дата 17.01.2008 08:03:12

фото Полярный Б-37....

От Stipa
Дата 15.01.2008 17:10:19

Значит тот, кто трещит, не считает его таковым.
И Кузнецов, думаю, защищал в свое время не их сегодняшние ценности. Он для них не свой!

С уважением.