От zas
К Stipa
Дата 18.01.2008 11:41:44
Рубрики Администратору; WWI; WWII; Современность;

Re: Да.....

Привет!

>Представьте, легче. Чище воздух, одним грибком, порождающим плесень, стало меньше.
"Всех не перестреляете" (с)

>> ззы вчера специально посмотрел новости. Пара сюжетов сек по 30ть. Вселенского плача не слышно.
>
>Так в том то и дело, два раза пусть даже по 30 секунд для шута нашли в эфире, а для человека добывавшего для нас жизнь - нет. Как, впрочем не нашлось места в земле для погибших летчиков, захороненных у Ленинградского шоссе, о чем Вы сами кстати писали в "Версии" в апреле 2007г. Не актуально сегодня это, как Вы говорите: не в формате. Сегодня актуальны "Правила съема" или обсуждение возможности совокупления с животными.
Закон спроса и предложения. В горячо любимом вами совке, помнится, пытались с "тлетворным влиянием" бороться. Нормы длины юбок, ментовские гопники, битлз на рентгене, фарцовщики. И?
>Поэтому у нас "Гневное небо Тавриды" на мусорке, "Продуть балласт" Голосова молодь не читает, хотя книга интересна и читается легко. >Только вопрос: вперед - это куда, что в конце пути, встречный МАЗ или осознание и возвращение назад?
Изобретите машину времени и возвращайтесь:)

С уважением...

От vladre
К zas (18.01.2008 11:41:44)
Дата 20.01.2008 10:45:57

Re: Да.....

Здравствуйте!

> Закон спроса и предложения. В горячо любимом вами совке, помнится, пытались с "тлетворным влиянием" бороться. Нормы длины юбок, ментовские гопники, битлз на рентгене, фарцовщики. И?

При чем тут совок? Жена вот вчера читала на ночь ребенку "Кондуит и Швамбрания". Не читали? Я в детстве как-то не обратил внимание. Так там описываются порядки, как жучили гимназистов.

вот цитатка:
"В кондуите по милости директора были такие записи:
Глухин Андрей был встречен г. директором в шинели, надетой внакидку.
Оставить на четыре часа после уроков, Гавря Степан... был замечен г.
директором на улице в рубашке с вышитым воротником. Шесть часов после
уроков. Авдотенко Николай без разрешения не посетил занятий 13 и 14 октября.
Оставить на двенадцать часов в классе (в два праздника).
(У Авдотенко Николая 13 октября умерла тетка, у которой он жил.)"


Ну и много там чего... Так что комсомольские патрули по борьбе с хипаками это просто цветочки :)

С уважением Владимир

От Olga
К zas (18.01.2008 11:41:44)
Дата 18.01.2008 22:27:07

За не совок выдержечки.. Информация т.с. к размышлению...

Вот документ эпохи: выступление в одной из уральских газет в декабре семнадцатого года рядового казака, делегата от своей сотни. Интереснейшие вещи он рассказывал…
«Первый войсковой Круг в мае (семнадцатого. — А.Б.) прошёл, если без сепаративных вожделений наших войсковых бюрократов, но зато у каждого явившегося офицера и чиновника было страстное желание попасть на ту или иную должность по самоуправлению войском. Каждый старался отыскать виновность прежних слуг войска и сесть на их место, т.е. получить оклады, а там хоть трава не расти. Избранная ревизионная комиссия открыла громадные хищения войскового капитала, который шёл исключительно на улучшение благосостояния нашего офицерства: так, например, в пригород Оренбурга „Форштадт“, заселённый исключительно казачьими генералами, офицерами и чиновниками, за счёт казачьего капитала проведён водопровод и заведён лучший пожарный обоз. Дети этих чинов обучались в средних и высших учебных заведениях за счёт этого же капитала. Сметы умышленно ежегодно составлялись с остатками, и эти остатки распределялись чинами в награду и пособие только себе и т.д.».
Теперь понятно, читатель, каковы были ставки в игре и почему элита всех трех вышеназванных казачьих войск стремилась, наплевав на беды России, выкроить себе уютную самостийную державу? Продолжаю цитировать. Читайте, читайте. Нигде, кроме как в моей книге, вы этого, смею думать, не прочитаете — потому что сборник документов и материалов, откуда взята эта статья простого казака, был издан аж в 1927 г. тиражом в полторы тысячи экземпляров…
«Словом, наша войсковая бюрократия жила не хуже помещиков, а потому расстаться с таким жирным куском, как войсковой капитал, не легко. Последний же главным образом составлялся от сдачи в аренду под распашку войсковых свободных земель… Имея в своём бесконтрольном распоряжении около 400 000 десятин (напоминаю: десятина — около гектара. — А.Б.) свободной войсковой земли, 437 487 войсковых борон и лесных дач бюрократия имела громадный доход и расходовала его по своему личному усмотрению…».
Бушков "Красный монарх"

Для остальных форумчан (не блещущих привелегированным социальным происхожденим) :

"Крестьянское недоедание приводило к тому, что при призыве на военную службу из за физической непригодности освобождалось 48 процентов рекрутов (в Германии — 3 процента, во Франции — один!). В 1911 г. полковник Генерального штаба князь Багратион писал, что из трех парней трудно выбрать одного пригодного для службы, а сорок процентов новобранцев, как оказалось, впервые в жизни ели мясо, поступив на военную службу."

Не верите сей выдержке -почитайте Милов Л.В. Великорусский пахарь и особенности российского исторического процесса.

Агротехника к 20 веку почти не изменилась..(это в трдах других экономистов есть)

"Наконец, необходимо добавить, что в зерно южных степных районов часто и много попадало просто черноземной пыли. "В степных местах, — пишет Друковцев, — где земля черная... белой муки нет, для того что чорная пыль, облипнув круг зерна, вместе в молотье приходит. От того вкус в печеном тесте дурен и горек бывает". К тому же тока, на которых молотили хлеб, были большей частью земляные, и здесь зерно дополнительно покрывалось плотным, прочным слоем черной пыли, которую не всегда можно было даже отмыть. Таким образом, и от этого пшеничная мука крестьян часто была темноватого цвета, и все это попадало в хлеб.
Крестьянство южной России пользовалось иногда и белым пшеничным хлебом, а на Севере, например в Архангельской губ., в ряде уездов (в Холмогорском у. и др.) пекли исключительно ячменный хлеб. Пожалуй, исключением был лишь собственно Архангельский уезд, где крестьяне пекли как ржаной, так и ячменный хлебы (иногда же обе муки смешивали). "

В соседней Олонецкой губ. дефицит хлеба был практически постоянным: "Чистой хлеб во всех, окромя Каргопольского уезда, употребляют поселяне, исключая богатых, — по март и апрель месяц. А с того времени до нового хлеба (то есть полгода, — Л. М.) мешают с ржаною и ячменною мукою сосновую кору, в муку истолченную, которую снявши с дерева, сушат летом на солнце и, очистя верхний черный слой, толкут и месят тесто, прибавя несколько ржаной и ячменной муки".
Так же как и в Архангельской губ., здесь "во многих погостах Повенецкой округи пекут весною лепешки ис корня травы, называемой вехки, которую мешают с хлебной мукою. Трава сия родится на берегах больших ручьев и вырастает в вышину до трех четвертей аршина (ок. 54 см, — Л. М.). Листье имеет похожее на березовые. По наступлении весны поселяне вырывают ее корень, сушат оной и толкут в муку. Вкус сих лепешек, хотя и горек, но жители, приобыкнув по нужде к употреблению их в пищи, ядят без отвращения и большого вреда".



От Olga
К Olga (18.01.2008 22:27:07)
Дата 18.01.2008 22:51:53

Кстати.. в "совковое" время за завтраком несомненно ..

яичница с чем-нибудь мясным .. И на выходные дедишка уж обязательно конфеты (пирожные-торты-мороженое).
Так вот потомков превилигированноно сословия могу отослать к фильму "Тихий Дон" (к старому, а не к тому где Мелихова п-т играет).. Сцену как ранее потребляли молоко (при просмотре непременно обратите внимание).

Дл остальных граждан) прошу вспомнить то, что говорили бабушки-дедушки. Что яички, мясцо кушали по праздникам. А молоко давали только детишкам. Натирали краюху черняшки чесноком-и говорили, что это с колбасой..
...

От zas
К Olga (18.01.2008 22:51:53)
Дата 19.01.2008 17:08:22

Мило. Вы еще каменный век вспомните:)) (-)


От Olga
К zas (19.01.2008 17:08:22)
Дата 20.01.2008 23:37:51

Вадим..А насколько велика вероятность, что без революций 20-го века

мы жили также как сейчас..
Ведь посмотрите..в начале 20-го наши крестьяне так жили как их предки 100 и 200 и еще Бог знает сколько времени назад..!!!

Притом какая могла быть постепенная эволюция!, если, к примеру, некоторые представители царской фамилии дома выковыривали самоцветы из икон, другим было глубоко наплевать, что зерно собранное для нивелирования неурожая сгноили по халатности..

Притом по эволюции.. Наверное это правильно не только по России.
Кстати..найдите в инете немецкие картины времен Гитлеризма.. Их простые немцы тоже еще и в 30-е к примеру одевались как и в 18 веке..

От zas
К Olga (20.01.2008 23:37:51)
Дата 21.01.2008 11:16:32

Это вот вообще к чему? (-)


От Stipa
К zas (21.01.2008 11:16:32)
Дата 21.01.2008 12:00:25

Re: Это вот...

Это к вопросу о "Совке"! :)))

Ваши предки какой по цвету хлебушек кушали?
Ваш предок в парке девку для развлечений в виде статуи на утеху друзьям выставлял, или же Вашу прабабушку выставляли?
Ваш предок вылавливал перед поезкой жены в город на продажу детвору крепостных по деревням, или Ваших предков вылавливали?

При "совке" невозможно было увидеть(как в Химках сейчас) шеренгу девочек перед фарами иномарки, т.с. хлопцы выбор производят, а мимо менты проезжают и ноль внимания.
Многим это (вылупившимся из мещанской(совковой) среды СССР) нравится, я что, бабки то мои, как хочу, так и трачу. И их многое не колышет, пока сами сыты. Но как только их обидят, то на вись мир обижаются, что ОН - МИР равнодушен. :)))

От zas
К Stipa (21.01.2008 12:00:25)
Дата 21.01.2008 12:10:16

Понял, слово "совок" тут вроде красной тряпки :))) (+)

Привет!
>Это к вопросу о "Совке"! :)))
К к какому вопросу? Вопрос был о том, что смотрит и слушает современная молодежь, кот вы упорно называете "плесенью". Совок, был приведен как пример отчаянной, но бесполезной борьбы с тлетворным влиянием.
К чему вся эта бредятина про дедушек, бабушек, пап, хлебушек...? Мдас

От Olga
К zas (21.01.2008 12:10:16)
Дата 22.01.2008 22:53:15

Вчера ответить не удалось по тех причинам..

а сегодня чего-то непосредственно от "Это вообще к чему" тоже не удается.. Посему отвечаю тут!



К тому, что получается Вадим, что ты целый период истории нашей с тобой Родины называя «совком» считаешь только негативным и никчемным.. А ведь это не просто цифирки 1917-1991.. это жизнь людей! Наших (и твоих в том числе) предков-пам, мам, бабушек и дедушек и других домочадцев..

Т.е. ты и их, при каждом упоминании сего термина, завозюкиваешь как ворота дегтем..
Причем… даже если твои предки в силу происхождения боролись с «красным» строем, то и в этом случае ты на их кладешь тень.. Ведь если они не смогли победить «совков», то … значит они еще ..плоше..

И вот когда ты говоришь, что «совок»..то надо же с чем ни будь сравнить, а как было без оного, чтобы увидеть полную объективную картину. Ведь так! Притом сравнивать, чтобы увидеть объемную картину, же надо не с Китаем или Америкой, т.к. до 1917 года у них была несколько иная картинка развития..

Да! Сие слово для меня как.. ну к примеру красиво и призывно выглядит не только «красная тряпка», но и зелена с вязью или гюйс..те. «Вымпела наверх!»..
Притом неправильно разъятие истории.. !!! И Древняя Русь и Российская Империя и СССР и современная Российская Федерция –это все одна наша Родина!
И наши люди!!! Хоть как ни назови! А в недостатках строев мы сами виноваты тоже.. мы же все по привычке «Моя хата с краю» и «Каждый сам за себя» и «Вот приедет барин..»!

Кстати еще о приемуществах и недостатков строев..
Во первых.. Вадим, если бы твой предок увидел, что из под фуражки у сынка выбивается не чуб, а косички..а у дочки юбка постоянно (а не когда полы моет, или стирает) выше задрана чем до пят и не коса, а стрижка ..да к тому же обое слушают музыку каких то черных людей (нехристей в понимании наших предков), то он был бы шибко не в восторге!! Скорее всего вразумление путем стояние в углу на горохе или вожжами было бы деткам гарантировано! Притом т.к. власти Российской Империи во внутрисемейные отношения своих граждан так шибко как при Советской власти не вмешивались, и дальнейшего, последовавшего за революцией, размывания образа жизни селян не было бы, то никакого такого прослушивания деревенскими гражданами джаза)) и к 50-м годам !!! и рок-н-роллов тож))! Брюков-клеш и пр!)) А селяне, как тебе известно Вадим, и во времена кончины Иосифа Виссарионовича составляли более 60 % народа.

Во вторых ..Ведь честно говоря, Вадим, без Советской (в твоем речевом наборе «совковой») власти журналистом бы ты не стал.. Скорее всего ты бы продолжил линию предков- пахал землю, ходил на ворога в походы в одном полку с соседями по станице..Это все, заметь, намного тяжельше умственного труда.
Кстати учителя. Писаря и пр.. образованные казаки так и оставались по войсковому управлению.. и судя по всему во взглядах оставались такими же как и их не столь ученые деды..
Т.е. без «совка» вполне видим такую картину: как ты сидишь у хаты и своим деткам сидевшим на лавочке рядком- мал-мала-меньше напеваешь вместо «Ес ту Дей!» что ни будь вроде такого:
А ведь были времена, летели кони в сечу
Бился мечь о стремена, и латы гнули плечи
И за воеводу - брата, поднимали кубки златы
Пиво, брага пенились рекой
И с красавицей степною, что была добыта с бою
Забывались в неге колдовской.

а ты Вадим, говоришь -"бредятина")))

От zas
К Olga (22.01.2008 22:53:15)
Дата 22.01.2008 23:37:56

84 летию со дня смерти В.И .Ленина посвящается? (-)


От Stipa
К zas (22.01.2008 23:37:56)
Дата 23.01.2008 13:04:11

Re: 84 летию...

Угу, ему, тоже имеющему калмыцкия кровя. :)))))

И если бы не он, то некоторые сыны или друзья(как писал Пушкин) сидели бы до сих пор в своих, продуваемых жгучими ветрами Каспия, степях Калмыкии у дырявой юрты и только мечтали бы о пиале горячего травного чая с бараньим жиром. А рядом бы было не заграничное автО, а тряслась бы от дубака доходяга-коняга. И то вопрос, была бы в наличии эта кобылка?

И не было бы хватеры в Москве, не было бы и так любимой АУДИ. :)))) Да ничего бы не было. Даже дров у дырявой юрты. :)))

Так что вопросы о черном и белом хлебушке снимаются, как потерявшие актуальность. :))))))))))

"Нищие духом не смотрят на звёзды" говорили в древности степняки.

С уважением.

От zas
К Stipa (23.01.2008 13:04:11)
Дата 23.01.2008 13:24:11

в очередь, в очередь ... дети(с) :) (-)


От Stipa
К zas (21.01.2008 12:10:16)
Дата 21.01.2008 18:23:26

Re: Понял, слово...


> Совок, был приведен как пример отчаянной, но бесполезной борьбы с тлетворным влиянием.

Скорее не бесполезной, а не совсем результативной.
А вот ОТЧАЯННОЙ борьбы я как-то не видел. Если бы "машина" захотела, то на раз-два все сделала. Плесень то в верхах завелась.

> К чему вся эта бредятина про дедушек, бабушек, пап, хлебушек...? Мдас

Не бредятина, а суровая правда жизни. :)))
Так Ваши предки на какой половинке были, с черным хлебом или белым? Продавали или продаваемы были?
А вы не ответили, а хвостиком завиляли.

Stipa.


От nick191
К Stipa (21.01.2008 18:23:26)
Дата 21.01.2008 19:08:18

А на вопросец то, все же, ответьте... (-)


От zas
К Stipa (21.01.2008 18:23:26)
Дата 21.01.2008 18:53:36

роль коверного вам не совсем подходит. Но если так хочецо-продолжайте (-)


От Stipa
К zas (21.01.2008 18:53:36)
Дата 22.01.2008 11:59:44

-продолжайте

Продолжаю.
Доброго дня.


В соответствии с новым "мЫшлением" люди поделены на совков и т.с. несовков.
Впитавшие это "мЫшление" - это передовая часть общества, соль земли русской. Как понимаю, Бачинский был авангардищем этой передовейшей части, титаном. Отсюда и свеленский плач Ярославны.
Военный летчик ГСС Кузнецов, разумеется, не был представителем передового отряда по новому мыслящих. Отсюда выходит, что он был обычным совком. Так разве мы можем ждать добрых слов в его адрес от инаконовомыслящих СМИ? Наверное нет. Что и произошло.
Просто сейчас сместилась планка ценностей не в лучшую сторону. Мы готовы по радио слушать сальности ген, а от многих вещей просто прячемся, не хотим знать, и прикладываем усилия даже для этого. Мы забываем, как нам этот мир достался, благодаря кому живем. Чтоб не прослыть совком, о патриотизме стараемся не говорить, это вообще стало правилом дурного тона. Мы как гайдары с нетерпением ждем ухода старшего поколения, чтоб они не жгли своим присутствием остатки нашей совести. Мы стесняемся сказать слова благодарности вслед уходящим из жизни ветеранам, нам некогда, лень или откровенно по барабану. 9-го мая банально жрем водку, вроде как поминаем. А сколько из нас в этот день съездило в гости к НИМ, на братские могилы, хоть для того, чтоб вокруг захоронения собрать консервные банки, пустые бутылки и, как не странно, презервативы. Не наши обязанности? Да, не наши, а если кто-то, кому положенно, не делает, то и нам плевать? Выходит, что так. Мы не учим этому своих детей, мы костенем душой и, впитывая новое мЫшление, научились плевать в прошлое. Начали к месту и не к месту щеголять словом "совок", СССР начали писать малюсенькими буквами. СССР, за который люди отдавали жизни. Или они все совками были?
Вот пример из донесения 6 сентября 1943 года. Речь идет о маленьком клочке земли южнее г.Белый Тверской области. Операция "МАРС", вернее малюсенькая ее часть(24.11.42.-16.12.42.), прорыв 41А в составе 6-го стрелкового корпуса и 1-го механизированного под деревней Плоское(прорыв обороны, полное окружение и выход из него).
Район летом 43-го был в зоне ответственности 39 Армии, она и занималась захоронением на этом участке.
Вот слова из документа:
"Доношу, что весной текущего года специальными командами по захоронению трупов в районе действий 39А было захоронено трупов 22689, из них оформленных именными списками как имеющих документы 1850 чел/ в том числе офицерского состава 79, сержантского и рядового состава 1771 ч. Захоронено трупов НЕ ОФОРМЕЛЕННЫХ именными списками 20839, документы у коих не обнаружены, вследствие чего установить личность погибших не представляется возможным".
Неужели мы не понимаем, что сейчас запустили бумеранг бездушия и цинизма, что он обязательно вернется и больно ударит сзади в тыковку и, как всегда, в самый неподходящий момент.
А Вы мне: КОВЕРНЫЙ! Да не во мне дело.

Stipa.

От zas
К Stipa (22.01.2008 11:59:44)
Дата 22.01.2008 12:19:29

А кто вам сказал, что вы патриот? (+)

Привет!
По мне - так деструктивный элемент.


От Stipa
К zas (22.01.2008 12:19:29)
Дата 22.01.2008 12:40:24

кто вам сказал,

>Привет!
> По мне - так деструктивный элемент.

А Вам кто об этом сказал?
Прошу дать ссылку.
Если бы Вы повнимательнее прочитали, то заметили бы, что я себя причисляю ко всем.

- Мы готовы по радио слушать сальности
- Мы забываем, как нам этот мир достался
- Мы как гайдары с нетерпением ждем ухода старшего поколения
- Мы стесняемся сказать слова благодарности
- 9-го мая банально жрем водку
- А сколько из нас в этот день съездило
- Мы не учим этому своих детей
- мы костенем душой и... научились плевать в прошлое
- Неужели мы не понимаем

Надоть быть повнимательнее, чай не совок, не в скобяной лавке торгуете, не в скорняжной мастерской на хлеб насущный мозоли набиваете.
Совет, поменяйте предмет под пятой точкой на более жесткий, гарантирую, ясность ума станет четче.


От zas
К Stipa (22.01.2008 12:40:24)
Дата 22.01.2008 12:51:16

Re: кто вам...

Привет!
>>Привет!
>> По мне - так деструктивный элемент.
>
>А Вам кто об этом сказал?
Считайте это моим личным мнением:)Выр "по мне"= "по моему мнению"
>Прошу дать ссылку.
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/5/co/94983.htm
>Если бы Вы повнимательнее прочитали, то заметили бы, что я себя причисляю ко всем.
Понял, т.е вы "плесень".


>Надоть быть повнимательнее, чай не совок, не в скобяной лавке торгуете, не в скорняжной мастерской на хлеб насущный мозоли набиваете.
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/5/0.htm итп. Причом вы приводите не соотвествующие действительности сведения. Я привел просто мнение. Все это выглядит весьма забавным на фоне вашей самурайской риторики.

>Совет, поменяйте предмет под пятой точкой на более жесткий, гарантирую, ясность ума станет четче.
казарма...



От Stipa
К zas (22.01.2008 12:51:16)
Дата 22.01.2008 14:08:15

Re: кто вам...

Вы пробовали, прочитав текст, хоть со скрипом провернуть в своей голове абрикосы?


От Olga
К Olga (18.01.2008 22:27:07)
Дата 18.01.2008 22:39:35

""Не совок". продолжение для потомков крестьян (Вадиму можно не честь)

выдержки из наказов крестьян своим депутатам в Государственной думе 1906—1907 гг.
Деревня Стопино Владимирской губернии: «Горький опыт жизни убеждал нас, что правительство, веками угнетавшее народ, правительство, видевшее и желавшее видеть в нас послушную платёжную скотину, ничего для нас сделать не может. Правительство, состоящее из дворян и чиновников, не знавшее нужд народа, не может вывести измученную родину на путь порядка и законности».
Московская губерния: «Земля вся нами окуплена потом и кровью в течение нескольких столетий. Её обрабатывали в эпоху крепостного права и за работу получали побои и ссылки и тем обогащали помещиков. Если предъявить теперь им иск по 5 коп. на день на человека за все крепостное время, то у них не хватит расплатиться с народом всех земель и лесов и всего их имущества. Кроме того, в течение сорока лет уплачиваем мы баснословную аренду за землю от 20 до 60 руб. за десятину в лето, благодаря ложному закону 61 го года, по которому мы получили свободу с малым наделом земли, полуголодным народом, а у тунеядцев помещиков образовались колоссальные богатства».
Арзамасский уезд: «Помещики вскружили нас совсем: куда ни повернись — везде все их — земля и лес, а нам и скотину выгнать некуда; зашла корова на землю помещика — штраф, проехал нечаянно его дорогой — штраф, пойдёшь к нему землю брать в аренду — норовится взять как можно дороже, а не возьмёшь — сиди совсем без хлеба; вырубил прут из его леса — в суд, и сдерут в три раза дороже, да ещё отсидишь».
Лужский уезд Петербургской губернии: «Наделены мы были по выходе на волю по три десятины на душу. Население выросло до того, что в настоящее время уже не приходится и полдесятины. Население положительно бедствует, и бедствует единственно потому, что земли нет; нет её не только для пашни, а даже под необходимые для хозяйства постройки».
Нижегородская губерния: «Мы признаем, что непосильная тяжесть оброков и налогов тяжёлым гнётом лежит на нас, и нет силы и возможности сполна и своевременно выполнять их. Близость всякого срока платежей и повинностей камнем ложится на наше сердце, а страх перед властью за неаккуратность платежей заставляет нас продавать последнее, или идти в кабалу».
-------------
ДА! Совсем забыла.. Вы еще представьте что на тот момент (прихода "совка") могут быть живы старшие родичи которые за самоваром могут вполне рассказать следующие картины (1861 -й совсем недавно-56 лет назад)

"помещик Коротков, о котором рассказывал в своё время писатель Григорович. Когда супруга Короткова просила у мужа денег, тот вызывал управляющего и небрежно бросал:
— Грызлов, Марья Федоровна в Москву собирается, нужны деньги… Поезжай по деревням, я видел там много этой мелкоты, шушеры накопилось — распорядись!
Это означало, что Грызлов с подручными должен быстренько проехать по деревням, наловить лишних детей и молодых девок и быстренько их продать… "

"Вспоминал известный путешественник Семёнов Тянь Шанский про своего знакомого предводителя дворянства: «Гости, после обеда с обильными винными возлияниями, выходили в сад, где на пьедесталах были расставлены живые статуи из крепостных девушек, предлагаемых гостеприимным хозяином гостям на выбор».

Так что- зацените перспективы))). А то перефразирую как говорил наш старый директор автобазы "Куды не плюнь-везде одни дворяне!"

С уважением,
Ольга



От Stipa
К zas (18.01.2008 11:41:44)
Дата 18.01.2008 13:28:57

Re: Да.....

Привет!

> "Всех не перестреляете" (с)

Отвечу словами Макаревича: "построим, кого в шеренги, кого в колонны". Шутка.

> Закон спроса и предложения. В горячо любимом вами совке, помнится, пытались с "тлетворным влиянием" бороться. Нормы длины юбок, ментовские гопники, битлз на рентгене, фарцовщики. И?

Я в "совке" не жил, я жил в Советском Союзе, не скрою, любимом.
А совок это тот, кто не хотел работать, кто спекулировал, шел в милицию чтоб не набить мозоли и там крысятничал. Как я могу назвать совком свою тетку, имевшую награды за разведение птицы на ферме, как ее соседа могу назвать так, если за работу на комбайне имел орден Ленина? Не буду говорить про израненного деда, отца, воостанавливавшего после войны металлургию и проработавшего потом там более 40 лет? Как могу работяг нашего двора так назвать? Совки? Не надо, батенька, плевать в прошлое. Если же Вы обычный "папанинец", проживший шоколадное детство и поступивший куда-то там за счет папы и которому его папа политрабочий не привил любовь в Родине, то это не значит, что Вам позволительно плевать на дорогие другим вещи. Повнимательнее с языком.

> Изобретите машину времени и возвращайтесь:)

:))))))))))) Спасибо. Время это тоже наше, и возвращаться нам никуда не надо, мы здесь и в будущем подправим ситуёвину. См. выше слова Макаревича. Опять шутка.

>С уважением...

От zas
К Stipa (18.01.2008 13:28:57)
Дата 18.01.2008 13:52:40

Ваши вариации на тему совка уже порядком надоели (+)

Как и вариации на тему моей скромной персоны:)

От Stipa
К zas (18.01.2008 13:52:40)
Дата 18.01.2008 14:13:26

:)


>Ваши вариации на тему совка уже порядком надоели

:) Вы этому "совку" присягу давали, или это просто надо было так, т.с. пропуск к банке варенья и пачке печенья? Звали на подвиги этих совков-лохов, клеймили, призывали, а чуть ветер переменился - все и всех поливать.
Молодца!

>Как и вариации на тему моей скромной персоны:)

Ну, Вы даете!!! Скромный папанинец!!!
Ладно, Вадим, прекращаем.

От zas
К Stipa (18.01.2008 14:13:26)
Дата 18.01.2008 14:53:51

Опять вариации:) (+)

Привет!

>>Ваши вариации на тему совка уже порядком надоели
>
>:) Вы этому "совку" присягу давали, или это просто надо было так, т.с. пропуск к банке варенья и пачке печенья?

Ну опять выдумки:)Не срастается креативчег. Присягу принимал в 1993 году. Совка как я понимаю тогда уже не было. На момент выпуска банка варенья составляла порядка 100 уе в месяц с задержкой 3-4 месяца. Эт на Севере, куда меня отправили, как истинного "папанинца":)
Вообщем, открывать рот на ширину приклада, оно можыть и полезно, но иногда становится смешно.
>Молодца!
а то!:)


От Stipa
К zas (18.01.2008 14:53:51)
Дата 18.01.2008 15:15:03

Re: Опять вариации:)

Привет!

>Ну опять выдумки:)Не срастается креативчег. Присягу принимал в 1993 году.

Ну, звиняйте, не знал, что Вы зелены были тогда, как что-то у кузнечика.

>Совка как я понимаю тогда уже не было.

Такое частое упоминание этого слова мне напоминает анекдот, когда алкаш заставлял жену ночью петь несколько раз "Враги сожгли родную хату". Жена спросила, в чем дело. Он ответил, чтоб продолжала петь, песня ухо ласкает. Оказывается вытрезвитель сгорел.

>На момент выпуска банка варенья составляла порядка 100 уе в месяц с задержкой 3-4 месяца. Эт на Севере, куда меня отправили, как истинного "папанинца":)

А то! Случайно туда отправили? :)))) Вот враги.
По поводу приклада. Заходит генерал в казарму и говорит, что у Вас тут темно, как у негра в ...
А дневальный отвечает: и все-то Вы, тащ генерал, знаете, и всюду Вы побывали.
Так откуда такие широкие познания о ширшине приклада?
Тому, кто все знает, нужно поставить памятник, по пояс закопать, остальное побелить.
Больше о Вашей "персоне"(итить, персона!) говорить не хочу и не буду.
Пока!





От zas
К Stipa (18.01.2008 15:15:03)
Дата 18.01.2008 15:31:20

Re: Опять вариации:)

Привет!
>Привет!

>>Ну опять выдумки:)Не срастается креативчег. Присягу принимал в 1993 году.
>
>Ну, звиняйте, не знал
Принято:)
>Так откуда такие широкие познания о ширшине приклада?
У нас в бурсе был начальник курса, который любил орать: "Во время исполнения строевой песни, рот необходимо открывать на ширину приклада!!!!". Кста из ваших, из танкистов. Вы очень похожи:))))

>Больше о Вашей "персоне"(итить, персона!) говорить не хочу и не буду.
Логично, репертуарчег ить устарел.