От zas
К kg
Дата 19.12.2007 15:27:00
Рубрики Прочее; Современность;

хм (+)

Привет!
>открывал инет в части какой-то.
>пиарил его - иванова
где-то с год тому назад ваял текстег про инет в армии. Разговаривал с главным интернетчиком вс рф (фамилию не помню, заметку найти не могу, тк старый сайт не фурычит). По его словам в частях инета на тот момент не было. Решался только вопрос о подключении ВВУЗов и пресслужб. Режимные заморочки.

С уважением...

От kg
К zas (19.12.2007 15:27:00)
Дата 19.12.2007 16:00:19

Re: хм

>Привет!
сайт не фурычит). По его словам в частях инета на тот момент не было. Решался только вопрос о подключении ВВУЗов и пресслужб. Режимные заморочки.
странно, вроде потелеку в части показывали

От zas
К kg (19.12.2007 16:00:19)
Дата 19.12.2007 17:47:04

Ну вот собсно. Есть пилотная программа оказывается (+)

Привет!
http://vladimir.rfn.ru/rnews.html?id=6293

Сегодня во Владимире побывали сразу два министра - министр обороны Сергей Иванов и министр связи Леонид Рейман. Они посетили танковый полк, дислоцированный в областном центре. Здесь открыт пилотный проект.

В войсковых частях оборудуются учебные компьютерные классы с подключением их к сети интернет. Сейчас такие классы открыты в 12-ти учебных частях. Министры пообщались с офицерами и рядовыми, и остались довольны увиденным. Каждый такой компьютерный центр из 15-ти рабочих мест стоит около миллиона рублей. Деньги выделены из федерального бюджета по программе «Электронная Россия». Всего по стране до конца 2007 года откроется более ста подобных классов.

СЕРГЕЙ ИВАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ, МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИИ: «Мы живем не в каменном веке, и должны того, кто не умеет общаться по интернету, научить. А тем, кто умеет, это позволит развиваться, общаться с институтами, родными. Мы не запрещаем общение и с гражданским обществом. Это, в конечном счете, способствует укреплению дисциплины и правопорядка».

ЛЕОНИД РЕЙМАН, МИНИСТР ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СВЯЗИ РФ: «Для нас проект важный. Речь идет о молодых людях, о будущей России. Вы совершенно правильно сказали, компьютерный класс дает возможность общения, видеоконференции с родителями, с девушками. Ведь у нас в стране главное - любовь и демография».



С уважением...

От zas
К kg (19.12.2007 16:00:19)
Дата 19.12.2007 16:20:00

Нашел кое-что (+)

Перепечатка правда сокращенная

http://www.lenta.ru/news/2005/03/04/arms/_Printed.htm

"Сайт войсковой части МО РФ" торгует макетами оружия через Интернет
Газета "Версия" публикует материал "Армия On-Line", в котором рассказывает о "сайте войсковой части 62033". Часть, как указано на сайте, ведет торговлю макетами различных видов стрелкового оружия через Интернет, указывая, что действует под эгидой Министерства обороны.
Как отмечается в статье, названная часть, расположенная в в городе Алатырь Чувашской республики, активно занимается продажей оружия времен Второй мировой войны советского и германского производства. "Пистолет ТТ стоит 290 долларов, немецкий пулемет МГ -34- 680 условных единиц, а за пистолет "Вальтер" придется выложить 520" долларов, - пишет газета.

Корреспондент газеты позвонил в Алатырь, где на телефонном узле ему подтвердили существование части с таким номером. На телефоне дежурного части корреспондент был переправлен "в отдел маркетинга", где у звонившего подтвердили готовность принять заказ и рассказали об ассортименте.

Вместе с тем, как пишет газета, в пресс-службе МО, которая поддерживает официальный сайт российской армии www.mil.ru, причастность к созданию сайта части отрицают. По их данным, такая войсковая часть с таким номером не существует.

Как отмечает газета, Интернет в российских вооруженных силах был запрещен из соображений секретности до 11 июня 2004 года, когда вышла директива начальника Генштаба Анатолия Квашнина "О развертывании в пресс-службах ВС РФ, других организациях и учреждениях МО РФ абонентских пунктов глобальной информационной сети Интернет". Однако, по данным "Версии", реализация директивы идет с большим трудом, остается неясным вопрос за счет каких средств будет осуществляться финансирование, хотя необходимость "интернетизации" армии остро ощущается, в первую очередь военными вузами".
Вот. Про приказы "О развертывании абонентских пунктов (стилистика жесть!) в вч" не слышал. Хотя новость была бы громкой.
С уважением

От Сергей
К zas (19.12.2007 16:20:00)
Дата 19.12.2007 19:49:45

Re: Нашел кое-что

Два года назад хотел купить там кое что. После долгих попыток на одном из оружейных форумов обнаружил объяснение на эту тему. Часть такая была и действительно торговала выхолощеным оружием. Потом тему прекрыли, и сайт соответственно тоже. Видать с кем то не поделились. Ещё в тему. летом Сердюков приезжал на Камчатку и в нашей части спросил, увидя компьютеры,есть ли у нас инет. на что ему осветили что в МО это запрещено. Он здорово удивился что запрещено именно приказом МО.

От zas
К Сергей (19.12.2007 19:49:45)
Дата 19.12.2007 20:27:05

Сайт на самом деле левый (+)

Привет!
>Два года назад хотел купить там кое что. После долгих попыток на одном из оружейных форумов обнаружил объяснение на эту тему. Часть такая была и действительно торговала выхолощеным оружием. Потом тему прекрыли, и сайт соответственно тоже. Видать с кем то не поделились. Ещё в тему. летом Сердюков приезжал на Камчатку и в нашей части спросил, увидя компьютеры,есть ли у нас инет. на что ему осветили что в МО это запрещено. Он здорово удивился что запрещено именно приказом МО.
К части не имел никакого отношения и просто кидал граждан. Телефоны на сайте тоже не имели никакого к ней отношения.
В то же время часть реально торговала бывш оружием (телф подсказали на АТС), мне например "в отделе маркетинга" предложили Максим:)Про сайт сказали, что это мошенники:)
С уважением...