От zas
К fleetfan
Дата 18.12.2007 23:19:18
Рубрики Прочее; Современность;

Правильный линк (+)

Привет!
(текст и фото)
http://www.redstar.ru/2007/12/19_12/2_03.html

Поход корабельной ударной группы Северного флота в настоящее время проходит под флагом командующего Северным флотом, который находится на борту тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». В этом походе принимает участие и корреспондент «Красной звезды» капитан 2 ранга Сергей Васильев.
- Товарищ командующий, не секрет, что Северный флот традиционно считают наиболее мощным в оснащении вооружением и военной техникой. Отсюда и ответственные, а порою уникальные задачи, которые ставят перед североморцами. Вероятно, поэтому флотские командно-штабные учения, в первую очередь оперативного уровня, проводят исключительно как двусторонние. В нынешнем походе корабельная ударная группа (КУГ) Северного флота станет на практике отрабатывать эту модель боевой учебы?
- Уже два года североморцы, проводя сбор-походы кораблей и выполняя различные боевые упражнения, заканчивают учебный год проведением двусторонних командно-штабных учений. Это достаточно сложные в подготовке, управлении и выполнении мероприятия. Однако, с другой стороны, они наиболее показательные в плане проверки готовности сил и органов военного управления к отработке свойственных им задач. Такие учения способствуют не только практической подготовке командиров и начальников управлять флотскими силами по букве действующих документов, но и, что очень важно, заставляют их проявлять инициативу, правильно оценивать непрерывно меняющуюся Не станет исключением и нынешний поход корабельной ударной группы Северного флота в Северо-Восточную Атлантику и Средиземное море, в котором задействованы три боевых корабля, два судна обеспечения, истребители и вертолеты палубной авиации ВВС СФ. Всего - порядка 3.500 человек. Его проводим в соответствии с планом боевой подготовки Военно-морского флота во взаимодействии с кораблями и судами Черноморского флота и самолетами дальней авиации Верховного Главного Командования.
- Какие цели преследует дальнее плавание российской КУГ, какие задачи предстоит выполнить североморцам: морякам, летчикам истребительной палубной авиации и вертолетчикам? Вероятно, что-то уже отработано?
- Во-первых, это изучение океанских и морских коммуникаций, элементов оперативного оборудования океанских и морских зон Мирового океана. Сами знаете, такими представительными силами мы в этих районах давно не были. Во-вторых, предстоят совместные действия КУГ и дальней авиации ВГК, включая выполнение практических стрельб. В процессе отработки поставленных перед ударной группой задач будем совершенствовать боевую слаженность и морскую выучку корабельных экипажей Северного и Черноморского флотов. Проведем с иностранными ВМС совместные учения по связи «PASSEX» и многое другое. Немаловажный фактор нашего присутствия в океане - обеспечение безопасности морского судоходства и других видов морской экономической деятельности России по маршруту перехода КУГ. И, конечно, демонстрация российского военно-морского флага и показ кораблей при заходах в иностранные порты.
Кроме этого, при выполнении мероприятий боевой подготовки изучим все возможные адекватные меры по обеспечению безопасной транспортировки морем углеводородного сырья и другой морской хозяйственной деятельности, предотвращению пиратских действий в отношении гражданского судоходства, незаконного оборота оружия и наркотиков.
В первые дни похода корабли совместно с вертолетчиками успешно обеспечивали противолодочную и противовоздушную оборону КУГ, встретились в небе и на море с нашими иностранными партнерами. В частности, российский ордер облетал самолет базовой патрульной авиации «Орион» ВВС Норвегии, длительное время наши корабли назойливо сопровождало норвежское научно-исследовательское судно «Ян-Майен». У нас же все идет планово. На очереди - взлеты и посадки на палубу «Адмирала Флота Советского Союза Кузнецова» летчиков 279-го отдельного корабельного истребительного авиационного полка имени дважды Героя Советского Союза Бориса Сафонова, которым командует полковник Игорь Матковский.
- Николай Михайлович, вы сами довольны первым этапом похода? Как себя уже проявили экипажи флагмана ВМФ России - авианосца «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», больших противолодочных кораблей «Адмирал Левченко» и «Адмирал Чабаненко», морского танкера «Сергей Осипов» и спасательного буксира «Николай Чикер»?
- Я, как любой моряк, немного суеверен. Поэтому даже предварительные итоги подводить не буду. Впереди длительное плавание, перед североморцами стоят серьезные и сложные задачи. Тем не менее благодарю всех, кто приложил немало усилий, чтобы подготовить корабли и экипажи к важному во всех отношениях походу. Более того, ответственно заявляю, что личный состав корабельной ударной группы вышел в море с готовностью выполнить все поставленные задачи. Об остальном поговорим позже.
- В течение последних лет боевая учеба Северного флота проходит во взаимодействии как, например, с дальней ракетоносной авиацией, так и с сухопутными подразделениями, в частности Ленинградского военного округа. Корабельная ударная группа планирует совместную работу с коллегами по ВМФ и другими видами Вооруженных Сил России?
- Как известно, большую победу куют сообща. Поэтому в походе будем отрабатывать задачи совместно с отрядом боевых кораблей Черноморского флота в составе гвардейского ракетного крейсера «Москва», танкеров «Иван Бубнов» и «Иман», спасательного буксира «СБ-36». А также с дальней авиацией, другими силами и средствами обеспечения действий КУГ в океане.
- Вероятно, не последнюю роль в походе сыграют и международные контакты североморцев: запланированные (после одиннадцатилетнего перерыва!) дружеские визиты в иностранные порты Средиземноморья, совместные учения с представителями их ВМС?
- Таким составом и так далеко мы еще не ходили. Понятно, что наш поход получил резонанс в мире, вызвал заинтересованность у ряда средиземноморских стран в дальнейшем развитии наших военно-морских контактов. Итальянский город Таранта и французский Тулон посетят БПК «Адмирал Чабаненко» и спасательный буксир «Николай Чикер». Будут и другие визиты и деловые заходы. Уверен, североморцы достойно представят российский военно-морской флаг за рубежом, продемонстрируют хорошую морскую выучку при проведении совместных учений. В мирное время - это квинтэссенция флотской службы, одна из ведущих задач отечественной дипломатии. И такая деятельность Военно-морского флота России только улучшает отношения с иностранными партнерами, с которыми мы планируем на долговременной основе строить серьезные отношения, в том числе и экономические обстановку.

Более того, в результате международных учений мы все больше на тактическом уровне интегрируемся с зарубежными моряками. Познаем то, что есть на вооружении у иностранных коллег, они знакомятся с нашими формами и способами применения сил на море. Потому что цель, которую преследуют аналогичные учения, крайне важна и значительна - предупреждение терроризма и пиратства на море, противоправных действий в Мировом океане с чьей бы то ни было стороны. Разумеется, есть у таких учений и еще одна знаковая сторона: участие в них моряков ВМС различных блоков и государств под единым руководством все-таки дает понять, что лучше задачи на море решать совместно, чем применять уже по отношению друг к другу различное силовое воздействие. Однако понятно, что эти учения не подменят собою целенаправленную подготовку флота к тому, что может быть на войне. Но достойное место в рамках повседневной деятельности североморцев они занимали, занимают и должны занимать впредь.
- При подведении итогов боевой учебы на Северном флоте главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий акцентировал, что в следующем году североморцам предстоит отработать такой объем задач, который никогда до этого они не выполняли, причем «радиус деятельности флотских сил значительно увеличится». Однако, казалось бы, что еще может стать масштабнее нынешнего похода КУГ в Атлантику и Средиземное море?
- Да, такие задачи поставлены. И уже началась подготовка к их выполнению. ВМФ в целом и Северный флот в частности возвращаются в традиционные районы национальных интересов. Моряков это радует, я это точно знаю. Но есть и оппоненты у наших успехов. Пример тому - негативная реакция на походы российских атомных подводных лодок к Северному полюсу, выполнение ими оттуда боевых упражнений, научная деятельность наших глубоководных аппаратов на арктическом шельфе и многое другое. Это нас не смущает, а, наоборот, утверждает в правоте выбранного курса, целей, поставленных задач и заставляет еще более настойчиво трудиться во благо процветания нашей России. Если есть недовольные за рубежами Родины, значит, мы, Военно-морской флот, на правильном пути. И вывод для нас здесь однозначен: где хотим, там и ходим!
Поэтому новый учебный год на Северном флоте набирает обороты. По заверению главнокомандующего ВМФ адмирала Владимира Высоцкого, он станет гораздо сложнее, чем предыдущий. Североморцам, чьей главной задачей остается обеспечение надежной защиты северных морских рубежей Отчизны, предстоят очередные дальние походы, боевые дежурства и другие ответственные задачи боевой подготовки. В частности, впервые после длительного перерыва планируются серьезные мероприятия по использованию сил Северного флота, как в Центральной и Западной Атлантике, так и, может быть, - по отдельным задачам - в Южной Атлантике.
- Николай Михайлович, как сказались увеличение финансирования судоремонта по линии государственного оборонного заказа и создание объединенной судостроительной корпорации на сроках возвращения кораблей из ремонта в строй?
- Хочу отметить, что впервые по примеру трехлетнего бюджета, который приняли в России, мы спланировали трехлетнюю - до 2010 года - программу государственного оборонного заказа. И это правильно: мы видим ближайшую перспективу, можем готовить корабли и суда к ремонту, что уже само по себе очень важно, и в короткие сроки ремонтировать корабли, восстанавливать их техническую готовность. А говоря об объединенной судостроительной корпорации, уверен, что консолидация в одних руках производственных мощностей и средств по строительству и ремонту кораблей и судов приведет к изменению ситуации в лучшую сторону, исключит долгострой или вечный ремонт, бесцельное расходование государственных денег. Пример тому - лишь на шестимесячную подготовку, ремонт, восстановление технической готовности кораблей и судов Северного флота, вошедших в нашу ударную группу, государство выделило более миллиарда рублей. И результат, как говорят, налицо: Андреевский флаг вновь гордо реет на просторах Мирового океана.
- Ожидать ли в следующем году вступления в боевой состав Северного флота новых надводных кораблей или подводных лодок? Того же подводного стратегического ракетоносца нового поколения «Юрий Долгорукий»? Ведь известно, что крайние испытания ракетного комплекса «Булава» прошли успешно...
- Мы все этого ждем. Что же касается непосредственно «Юрия Долгорукого», то качественное обучение прошли его экипажи, сейчас они активно участвуют в достройке корабля на плаву, наладке его техники и вооружения. И, я уверен, уже недалек тот день, когда ракетоносец впервые выйдет на ходовые испытания в Белое море.
- Какие проблемы в тыловом обеспечении СФ, лимите топлива и поставках ЗИП продолжают довлеть над боевой учебой Северного флота? Понятно, что в поход КУГ государство вложило достаточно средств, но, вероятно, по-прежнему у североморцев остаются «болевые точки», которые уже набили всем оскомину?
- Тех лимитов топлива, которые выделили Северному флоту и кораблям КУГ, оказалось достаточно для качественной подготовки и выполнения поставленных задач. Время жесткого дефицита топлива, слава Богу, прошло. Летчики также достаточно налетали и с берегового аэродрома, и непосредственно с палубы авианосца. Были, правда, некоторые трудности с поставкой ЗИП. Однако отдаю должное довольствующим органам всех уровней: с этой непростой задачей они справились с честью.
Подготовка боевых кораблей и такого соединения, как КУГ, - задача многоплановая. Были победы и поражения. Выводы сделали, учтем их при решении задач уже наступившего учебного года. Но главное в этом вопросе - желание органов военного управления Северного флота и личного состава высокопрофессионально выполнять поставленные задачи. Нужно искать пути решения возникающих проблем, находить их, а не сокрушенно кивать на объективные трудности. С этой задачей мы справились. А вот с каким качеством - покажет поход.
- Еще несколько лет назад слышались нарекания в адрес профессиональной подготовки лейтенантов, выпускников военно-морских институтов. Более того, придя на флот, молодые офицеры просто подавали рапорта на увольнение в запас. Сейчас же текучесть молодых кадров на Северном флоте, скажем так, застопорилась. Что, на ваш взгляд, подвигает лейтенантов все-таки повернуться лицом к военной службе, кадровой карьере? Вообще, какие они ныне - будущие заполярные Макаровы и Крузенштерны?
- Лейтенанты, как и другие граждане нашей страны, - продукт эпохи, в которой они живут. Не очень, мягко говоря, хорошее время было в последнее десятилетие прошлого века. Под стать ему были и лейтенанты. И ничего с ними нельзя было поделать: профессионально подготовлены недостаточно, в социальном плане - никаких нравственных ориентиров. Но, слава Богу, это время в прошлом.
Мы сохранили костяк Северного флота - я имею в виду личный состав; основные боевые корабли и суда. А изменилось в лучшую сторону время, поменялись и лейтенанты. В среднем на флот ежегодно приходят 350—450 молодых офицеров. Бывали годы в то печальное десятилетие, когда выпускники военно-морских учебных заведений массово уходили на «гражданку». Однако за последние лет пять этот процесс меняется в лучшую сторону: ныне только порядка 15—17 лейтенантов ежегодно увольняются в запас. А подавляющее большинство молодых офицеров приходят служить с желанием и здоровым рвением построить на флоте хорошую кадровую карьеру.
И здесь задача командиров и начальников - помочь лейтенантам быстрее адаптироваться к новой для них жизни, реалиям офицерской службы. Словом, помочь найти каждому из них свое место на Северном флоте. Много внимания уделяем социальным вопросам молодых офицеров - предоставление служебного жилья, своевременные выплаты денежного довольствия и так далее. Поэтому я уверен, что и наше непростое время возрождения и развития флота обязательно еще выявит в молодой офицерской среде и новых Макаровых, и новых Крузенштернов. А по-другому быть просто не может!
- Товарищ вице-адмирал, какие вопросы параллельно с боевой подготовкой предстоит решать североморцам в 2008 году, например, в плане совершенствования инфраструктуры флотских пунктов базирования, обустройства заполярных гарнизонов? Ведь контрактизация Северного флота идет ускоренными темпами, военнослужащие, проходящие службу по контракту, скажем так, взрослеют, обзаводятся семьями...
- Наши предшественники, безусловно, знали, что строительство флота, собственно - кораблей и пирсов - это еще не все, что нужно для его жизнедеятельности. К этим вещам в заполярных гарнизонах необходимы совершенная система обеспечения всем необходимым военных, их семей. Поэтому для решения социальных проблем военнослужащих разрабатывается Федеральная целевая программа социальной направленности, на которую выделили денежные средства, что позволит, наконец-то, позаботиться о строительстве жилья для военнослужащих, восстановлении и ремонте уже имеющегося жилищного фонда и благоустройстве гарнизонов.
Что касается в целом перехода на контрактный способ комплектования частей и соединений Северного флота, то у нас все идет планово. Более того, североморцы в ВМФ имеют преимущество перед другими флотами. Так, завершен процесс комплектования контрактниками 876-го отдельного десантно-штурмового батальона морской пехоты подполковника Сергея Мышко. Хотя там время от времени идет определенная ротация кадров, он укомплектован на сто процентов. На флоте есть соединения подводных лодок, экипажи которых полностью контрактные - дивизия АПЛ, которой командует контр-адмирал Анатолий Минаков, и бригада дизельных подлодок капитана 1 ранга Александра Горбунова. И даже в соединении подводных стратегических ракетоносцев капитана 1 ранга Александра Моисеева, где личного состава в экипажах больше, чем у коллег по подплаву, есть корабли, которые полностью укомплектованы контрактниками. Сейчас на надводных кораблях завершаем комплектование экипажей старшинами по контракту, занимающих должности командиров отделений и ведущих специалистов. Сложная это работа, так как только на тяжелом авианесущем крейсере «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», которым командует капитан 1 ранга Александр Шевченко, личного состава свыше двух тысяч человек, из них две трети - это военнослужащие по призыву и по контракту.
Однако в перспективе, думаю, мы выполним поставленную перед нами задачу, чтобы к 2009 году Северный флот в основном перешел на контрактный принцип комплектования. На отдельных кораблях, вероятно, останутся военнослужащие, проходящие службу по призыву, но таких кораблей будет меньше, учитывая, что срочная служба станет годичной. Корабли же постоянной готовности будут полностью укомплектованы контрактниками.
- Спасибо за беседу!

На снимках: ТАВКР «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» в походе.
Очередная успешная посадка на палубу авианосца.
БПК «Адмирал Левченко».



От Тимме
К zas (18.12.2007 23:19:18)
Дата 19.12.2007 11:43:19

Re: Правильный линк

> На очереди - взлеты и посадки на палубу «Адмирала Флота Советского Союза Кузнецова» летчиков 279-го отдельного корабельного истребительного авиационного полка имени дважды Героя Советского Союза Бориса Сафонова, которым командует полковник Игорь Матковский.
>
Непонятно.
Была информация, что полк им. Сафонова (который ГВАРДЕЙСКИЙ)расформирован.
Поясните, кто знает.

От Ben
К Тимме (19.12.2007 11:43:19)
Дата 19.12.2007 14:06:37

Re: Правильный линк

Доброго времени суток
>> На очереди - взлеты и посадки на палубу «Адмирала Флота Советского Союза Кузнецова» летчиков 279-го отдельного корабельного истребительного авиационного полка имени дважды Героя Советского Союза Бориса Сафонова, которым командует полковник Игорь Матковский.
>>
>Непонятно.
>Была информация, что полк им. Сафонова (который ГВАРДЕЙСКИЙ)расформирован.

279-й отдельный корабельный истребительный Смоленский Краснознаменный полк им. дважды Героя Советского Союза Б.Ф. Сафонова
http://2005-2.xof.ru/lib/?tm=145&vp=akt24926


С уважением

От Ben
К Ben (19.12.2007 14:06:37)
Дата 19.12.2007 14:13:36

Re: Правильный линк

Доброго времени суток
>279-й отдельный корабельный истребительный Смоленский Краснознаменный полк им. дважды Героя Советского Союза Б.Ф. Сафонова

Личный Его Императорского Высочества Принца Кирну Четырех Золотых Знамен Именной Бомбовоз "Золотой Орел" ....
извините ... накатило

С уважением

От fleetfan
К Тимме (19.12.2007 11:43:19)
Дата 19.12.2007 13:58:23

Владимир Путин присвоил авиаполку Северного флота имя Героя СССР Сафонова

>Непонятно.
>Была информация, что полк им. Сафонова (который ГВАРДЕЙСКИЙ)расформирован.
>Поясните, кто знает.

Для информации:

Владимир Путин присвоил авиаполку Северного флота имя Героя СССР Сафонова

Владимир Путин своим указом присвоил 279-у отдельному корабельному истребительному авиационному Смоленскому Краснознамённому полку Северного флота почётное наименование – «имени дважды Героя Советского Союза Бориса Сафонова». Об этом сообщает пресс-служба президента.

Сафонов – лётчик-истребитель авиации Военно-Воздушных Сил Северного флота во время Великой Отечественной войны. Свой последний – 224-й боевой вылет гвардии подполковник Борис Сафонов совершил 30 мая 1942 года на прикрытие конвоя союзников PQ-16, следовавшего в Мурманск.

Сайт Murman.ru, 11 мая 2005 года

Об этом же - здесь:

http://www.avia.ru/news/?id=1115881698

От zas
К Тимме (19.12.2007 11:43:19)
Дата 19.12.2007 11:48:22

Передали имя по эстафете кмк. Как Гремящий- Безудержному (+)


сайт, кстати, сафоновского полка
http://gviap.narod.ru/history/history.html
С уважением...

От kg
К zas (18.12.2007 23:19:18)
Дата 19.12.2007 10:28:18

как он сборта передал текст?

интересно )

От zas
К kg (19.12.2007 10:28:18)
Дата 19.12.2007 10:57:51

Re: как он...

Привет!
два варианта: либо по телефону, либо флот таки имеет что-то вроде своего инета.
зы. При этом, что любопытно, разговаривал намедни с нач отд вмф "КЗ", он говорит весь материал в Москву пересылается из пресс-службы СФ. Собсна терь понятно, кто мутит этот спамерский прожект "севфлотнеподведет":))
С уважением...

От info
К zas (19.12.2007 10:57:51)
Дата 19.12.2007 11:06:21

как он...

На многих судах держат постоянный канал спутниковой связи,через который получают интернет....
та же аська,тот же скайп.... все как у людей...
Особенно эти грешат нефтянники,где экипажи по 800 человек и как минимум процентов 10 сидят одновременно в инете....

От zas
К info (19.12.2007 11:06:21)
Дата 19.12.2007 11:15:52

Инет, какой-то особенный:))

Привет!
>На многих судах держат постоянный канал спутниковой связи,через который получают интернет....
>та же аська,тот же скайп.... все как у людей...
То что в МСК из спутнегов продается- только на входящий трафик.

>Особенно эти грешат нефтянники,где экипажи по 800 человек и как минимум процентов 10 сидят одновременно в инете....
С уважением...

От info
К zas (19.12.2007 11:15:52)
Дата 19.12.2007 15:23:28

Re: Инет, какой-то...

Вам Vip ! очень жду ответа

Ув

С Б

От Igor
К zas (19.12.2007 11:15:52)
Дата 19.12.2007 12:37:35

Re: Инет, какой-то...

День добрый

>>та же аська,тот же скайп.... все как у людей...
> То что в МСК из спутнегов продается- только на входящий трафик.
Да, отстали вы :-). Еще в 2004 видел в ВС рабочую станцию системы ОТИК-общеросийский технический информационый канал.
С уважением

От harden
К zas (19.12.2007 10:57:51)
Дата 19.12.2007 11:00:27

Re: как он...

>Привет!
>два варианта: либо по телефону, либо флот таки имеет что-то вроде своего инета.
>зы. При этом, что любопытно, разговаривал намедни с нач отд вмф "КЗ", он говорит весь материал в Москву пересылается из пресс-службы СФ. Собсна терь понятно, кто мутит этот спамерский прожект "севфлотнеподведет":))
>С уважением...

Да у них своя аппаратура. Космос. Они и на суше применяют.

От zas
К harden (19.12.2007 11:00:27)
Дата 19.12.2007 11:01:52

Знать отстал от жызни :)) (-)

Привет!

>Да у них своя аппаратура. Космос. Они и на суше применяют.

С уважением...

От kg
К zas (19.12.2007 11:01:52)
Дата 19.12.2007 12:04:52

Re: Знать отстал...

во как круто.
а мне рассказывали что инета нет в минобороне )
или один компьютер на всех. никакого доступа из внутренней сетки в инет )

От Ben
К kg (19.12.2007 12:04:52)
Дата 19.12.2007 14:01:53

Re: Знать отстал...

Доброго времени суток
>во как круто.
>а мне рассказывали что инета нет в минобороне )
>или один компьютер на всех. никакого доступа из внутренней сетки в инет )

Вас обманули

С уважением

От kg
К Ben (19.12.2007 14:01:53)
Дата 19.12.2007 15:16:22

Re: Знать отстал...


>
>Вас обманули
значит за шпиона приняли )

>С уважением

От zas
К kg (19.12.2007 12:04:52)
Дата 19.12.2007 12:11:00

Re: Знать отстал...

Привет!
>во как круто.
>а мне рассказывали что инета нет в минобороне )
>или один компьютер на всех. никакого доступа из внутренней сетки в инет )

В частях инета действительно нет.

С уважением...

От Belomor
К zas (19.12.2007 12:11:00)
Дата 19.12.2007 16:10:56

Re: Знать отстал...


> В частях инета действительно нет.

Вот солдат-срочник сидит в Сети из части, правда железнодорожные войска, но тем не менее:
http://severodvinska.net/forum/viewtopic.php?t=2210
Ссылку можете не смотреть, обычный флуд. Если тока кто совсем не верит.

От zas
К Belomor (19.12.2007 16:10:56)
Дата 19.12.2007 16:21:59

Re: Знать отстал...

Привет!

>> В частях инета действительно нет.
>
>Вот солдат-срочник сидит в Сети из части, правда железнодорожные войска, но тем не менее:
>
http://severodvinska.net/forum/viewtopic.php?t=2210
>Ссылку можете не смотреть, обычный флуд. Если тока кто совсем не верит.

Ну сейчас зайти в сеть не проблема. Хоть с мобильника. Мы говорим за официальный интернет в в\ч.
С уважением...

От WerWolf
К zas (19.12.2007 16:21:59)
Дата 27.12.2007 15:54:01

Интернет есть, но не для всех (+)

Как раньше в ветке вполне справедиво говорилось, есть категорированные ЭВМ, объекты ВТ, помещения и т.д. Доступ с этих ЭВМ в любую некатегорированную ЛВС и/или глобальным сетям общего доступа (Интернет в том числе) запрещен приказом МО РФ. Нужен номер и дата - в Вашу секретную часть, искать будут не более 10-15 секунд, ибо частей без компьютеров практически не осталось, а 8 отдел (нынешняя СЗГТ) бдит.

Кстати, этим же приказом и рядом других регламентировано подключение к глобальным сетям общего доступа (Интернет в т.ч.). Разрешение даёт ГШ ВС РФ, обоснование - для чего это нужно (официально) подписывает Ком флотом (округом).

Так что интернет в частях (официально) есть, но в очень малом количестве. Я лично у нас знаю только несколько частей - ИВЦ штаба ТОФ (отдельное помещение, специально допущенные офицеры), пресс-центр ТОФ и редакция "Боевой Вахты", части СпН. ВСЁ!

С уважением - WerWolf

От Ben
К WerWolf (27.12.2007 15:54:01)
Дата 27.12.2007 17:51:14

Это вы кому ? (-)


От Stipa
К WerWolf (27.12.2007 15:54:01)
Дата 27.12.2007 16:08:38

Re: Интернет есть,...

Интернет и армия несовместимы. :))))
Солдаты будуть с девочками чатиться, а офицеры в ...
Промолчу!

От OldSalt
К Stipa (27.12.2007 16:08:38)
Дата 28.12.2007 10:38:24

Re: Интернет есть,...

Добрый день!
>Интернет и армия несовместимы. :))))
>Солдаты будуть с девочками чатиться, а офицеры в ...
>Промолчу!
А чего молчать? Офицеры - чатиться с семьями.
С наилучшими пожеланиями

От Stipa
К OldSalt (28.12.2007 10:38:24)
Дата 28.12.2007 11:15:18

Re: Интернет есть,...

Добрый день!

> Офицеры - чатиться с семьями.

:))))

С наилучшими пожеланиями

От Ben
К zas (19.12.2007 12:11:00)
Дата 19.12.2007 14:02:40

Re: Знать отстал...

Доброго времени суток
>Привет!
>>во как круто.
>>а мне рассказывали что инета нет в минобороне )
>>или один компьютер на всех. никакого доступа из внутренней сетки в инет )
>
> В частях инета действительно нет.

Есть

С уважением

От zas
К Ben (19.12.2007 14:02:40)
Дата 19.12.2007 14:21:42

Re: Знать отстал...

Привет!
>Доброго времени суток
>>Привет!
>>>во как круто.
>>>а мне рассказывали что инета нет в минобороне )
>>>или один компьютер на всех. никакого доступа из внутренней сетки в инет )
>>
>> В частях инета действительно нет.
>
>Есть
Официально?

Номер приказа можно типа "Об устнавке точек доступа в Интернет на территории войсковых частей Минобороны РФ":))))
В учреждениях есть, не спорю...


С уважением...

От Ben
К zas (19.12.2007 14:21:42)
Дата 19.12.2007 17:01:36

Re: Знать отстал...

Доброго времени суток
>>Есть
>Официально?
> Номер приказа можно типа "Об устнавке точек доступа в Интернет на территории войсковых частей Минобороны РФ":))))

бредить прекратите...

> В учреждениях есть, не спорю...

Я сказал, то что сказал.
Есть требования по категорированию ЭВТ. Категорированная ЭВТ включена (может быть включена) в категорированную сеть. Ни с этой техники не из помещения где таковая находится (равно и любые другие НСИ) выход в Интернет не возможен (категорически запрещен). Однако никто не запрещал выход в Интернет из нережимных помещений через городскую АТС (спутниковый канал с борта).

С уважением

От zas
К Ben (19.12.2007 17:01:36)
Дата 19.12.2007 17:32:26

Re: Знать отстал...

Привет!
>Доброго времени суток
>>>Есть
>>Официально?
>> Номер приказа можно типа "Об устнавке точек доступа в Интернет на территории войсковых частей Минобороны РФ":))))
>
>бредить прекратите...
Думаю, вам стоит несколько сбавить обороты, что я, что ув. kg особых поводов для зрелищных прыжков вам не давали.


От Ben
К zas (19.12.2007 17:32:26)
Дата 19.12.2007 19:00:50

Re: Знать отстал...

Доброго времени суток
>Привет!
>>Доброго времени суток
>>>>Есть
>>>Официально?
>>> Номер приказа можно типа "Об устнавке точек доступа в Интернет на территории войсковых частей Минобороны РФ":))))
>>
>>бредить прекратите...
> Думаю, вам стоит несколько сбавить обороты, что я, что ув. kg особых поводов для зрелищных прыжков вам не давали.

Речь о вас. выше был поставлен вопрос - есть в воинских частях Интернет или нет. Ответили - есть. Вам потребовались не много не мало приказ МО о подключении частей к Интернету. Ну и кто совершает зрелищные прыжки?

С уважением

От zas
К Ben (19.12.2007 19:00:50)
Дата 19.12.2007 20:23:10

Re: Знать отстал...

Привет!

>Речь о вас. выше был поставлен вопрос - есть в воинских частях Интернет или нет. Ответили - есть. Вам потребовались не много не мало приказ МО о подключении частей к Интернету. Ну и кто совершает зрелищные прыжки?
Официально пока есть только пилотный проект в учебках (чит ниже по ветке).
С уважением...

От Simm
К Ben (19.12.2007 19:00:50)
Дата 19.12.2007 19:34:13

Re: Знать отстал...

Интернет в воинских частях есть,спора нет.Вот только пользуется им лишь командование.Уверен,что матросы или солдаты и близко к нему не подпущены.О чем вы спорите.Формально он есть,а фактически нет.Учитывая,что в гарнизонах аналоговая телефонная сеть с низкой скоростью.
И не думаю,что и на военных кораблях дают всем пользоваться спутниковым инетом.Дорого это.
Так что можно сказать,что для большинства военных в России интернета НЕТ!!!

От kg
К zas (19.12.2007 14:21:42)
Дата 19.12.2007 15:17:04

а вроде Иванов

открывал инет в части какой-то.
пиарил его - иванова

От zas
К kg (19.12.2007 15:17:04)
Дата 19.12.2007 15:27:00

хм (+)

Привет!
>открывал инет в части какой-то.
>пиарил его - иванова
где-то с год тому назад ваял текстег про инет в армии. Разговаривал с главным интернетчиком вс рф (фамилию не помню, заметку найти не могу, тк старый сайт не фурычит). По его словам в частях инета на тот момент не было. Решался только вопрос о подключении ВВУЗов и пресслужб. Режимные заморочки.

С уважением...

От kg
К zas (19.12.2007 15:27:00)
Дата 19.12.2007 16:00:19

Re: хм

>Привет!
сайт не фурычит). По его словам в частях инета на тот момент не было. Решался только вопрос о подключении ВВУЗов и пресслужб. Режимные заморочки.
странно, вроде потелеку в части показывали

От zas
К kg (19.12.2007 16:00:19)
Дата 19.12.2007 17:47:04

Ну вот собсно. Есть пилотная программа оказывается (+)

Привет!
http://vladimir.rfn.ru/rnews.html?id=6293

Сегодня во Владимире побывали сразу два министра - министр обороны Сергей Иванов и министр связи Леонид Рейман. Они посетили танковый полк, дислоцированный в областном центре. Здесь открыт пилотный проект.

В войсковых частях оборудуются учебные компьютерные классы с подключением их к сети интернет. Сейчас такие классы открыты в 12-ти учебных частях. Министры пообщались с офицерами и рядовыми, и остались довольны увиденным. Каждый такой компьютерный центр из 15-ти рабочих мест стоит около миллиона рублей. Деньги выделены из федерального бюджета по программе «Электронная Россия». Всего по стране до конца 2007 года откроется более ста подобных классов.

СЕРГЕЙ ИВАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ, МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИИ: «Мы живем не в каменном веке, и должны того, кто не умеет общаться по интернету, научить. А тем, кто умеет, это позволит развиваться, общаться с институтами, родными. Мы не запрещаем общение и с гражданским обществом. Это, в конечном счете, способствует укреплению дисциплины и правопорядка».

ЛЕОНИД РЕЙМАН, МИНИСТР ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СВЯЗИ РФ: «Для нас проект важный. Речь идет о молодых людях, о будущей России. Вы совершенно правильно сказали, компьютерный класс дает возможность общения, видеоконференции с родителями, с девушками. Ведь у нас в стране главное - любовь и демография».



С уважением...

От zas
К kg (19.12.2007 16:00:19)
Дата 19.12.2007 16:20:00

Нашел кое-что (+)

Перепечатка правда сокращенная

http://www.lenta.ru/news/2005/03/04/arms/_Printed.htm

"Сайт войсковой части МО РФ" торгует макетами оружия через Интернет
Газета "Версия" публикует материал "Армия On-Line", в котором рассказывает о "сайте войсковой части 62033". Часть, как указано на сайте, ведет торговлю макетами различных видов стрелкового оружия через Интернет, указывая, что действует под эгидой Министерства обороны.
Как отмечается в статье, названная часть, расположенная в в городе Алатырь Чувашской республики, активно занимается продажей оружия времен Второй мировой войны советского и германского производства. "Пистолет ТТ стоит 290 долларов, немецкий пулемет МГ -34- 680 условных единиц, а за пистолет "Вальтер" придется выложить 520" долларов, - пишет газета.

Корреспондент газеты позвонил в Алатырь, где на телефонном узле ему подтвердили существование части с таким номером. На телефоне дежурного части корреспондент был переправлен "в отдел маркетинга", где у звонившего подтвердили готовность принять заказ и рассказали об ассортименте.

Вместе с тем, как пишет газета, в пресс-службе МО, которая поддерживает официальный сайт российской армии www.mil.ru, причастность к созданию сайта части отрицают. По их данным, такая войсковая часть с таким номером не существует.

Как отмечает газета, Интернет в российских вооруженных силах был запрещен из соображений секретности до 11 июня 2004 года, когда вышла директива начальника Генштаба Анатолия Квашнина "О развертывании в пресс-службах ВС РФ, других организациях и учреждениях МО РФ абонентских пунктов глобальной информационной сети Интернет". Однако, по данным "Версии", реализация директивы идет с большим трудом, остается неясным вопрос за счет каких средств будет осуществляться финансирование, хотя необходимость "интернетизации" армии остро ощущается, в первую очередь военными вузами".
Вот. Про приказы "О развертывании абонентских пунктов (стилистика жесть!) в вч" не слышал. Хотя новость была бы громкой.
С уважением

От Сергей
К zas (19.12.2007 16:20:00)
Дата 19.12.2007 19:49:45

Re: Нашел кое-что

Два года назад хотел купить там кое что. После долгих попыток на одном из оружейных форумов обнаружил объяснение на эту тему. Часть такая была и действительно торговала выхолощеным оружием. Потом тему прекрыли, и сайт соответственно тоже. Видать с кем то не поделились. Ещё в тему. летом Сердюков приезжал на Камчатку и в нашей части спросил, увидя компьютеры,есть ли у нас инет. на что ему осветили что в МО это запрещено. Он здорово удивился что запрещено именно приказом МО.

От zas
К Сергей (19.12.2007 19:49:45)
Дата 19.12.2007 20:27:05

Сайт на самом деле левый (+)

Привет!
>Два года назад хотел купить там кое что. После долгих попыток на одном из оружейных форумов обнаружил объяснение на эту тему. Часть такая была и действительно торговала выхолощеным оружием. Потом тему прекрыли, и сайт соответственно тоже. Видать с кем то не поделились. Ещё в тему. летом Сердюков приезжал на Камчатку и в нашей части спросил, увидя компьютеры,есть ли у нас инет. на что ему осветили что в МО это запрещено. Он здорово удивился что запрещено именно приказом МО.
К части не имел никакого отношения и просто кидал граждан. Телефоны на сайте тоже не имели никакого к ней отношения.
В то же время часть реально торговала бывш оружием (телф подсказали на АТС), мне например "в отделе маркетинга" предложили Максим:)Про сайт сказали, что это мошенники:)
С уважением...

От Ben
К zas (18.12.2007 23:19:18)
Дата 19.12.2007 02:45:04

Re: Правильный линк

Доброго времени суток

спасибо за публикацию текста. Кататься на раскручиваемые сайты нет никакого желания

С уважением

От fleetfan
К zas (18.12.2007 23:19:18)
Дата 18.12.2007 23:46:19

Гражданину zas

Так, как насчёт обмана, гражданин zas?

Прошу обратить внимание, что Ваша ссылка на четыре дня (с даты публикации в газете СФ) опоздала (не буду продолжать).

И жалко, что Вы, Вадим, так и не извинились за недостойное офицера поведение.

>Привет!
> (текст и фото)
http://www.redstar.ru/2007/12/19_12/2_03.html

> Поход корабельной ударной группы Северного флота в настоящее время проходит под флагом командующего Северным флотом, который находится на борту тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». В этом походе принимает участие и корреспондент «Красной звезды» капитан 2 ранга Сергей Васильев.
> - Товарищ командующий, не секрет, что Северный флот традиционно считают наиболее мощным в оснащении вооружением и военной техникой. Отсюда и ответственные, а порою уникальные задачи, которые ставят перед североморцами. Вероятно, поэтому флотские командно-штабные учения, в первую очередь оперативного уровня, проводят исключительно как двусторонние. В нынешнем походе корабельная ударная группа (КУГ) Северного флота станет на практике отрабатывать эту модель боевой учебы?
> - Уже два года североморцы, проводя сбор-походы кораблей и выполняя различные боевые упражнения, заканчивают учебный год проведением двусторонних командно-штабных учений. Это достаточно сложные в подготовке, управлении и выполнении мероприятия. Однако, с другой стороны, они наиболее показательные в плане проверки готовности сил и органов военного управления к отработке свойственных им задач. Такие учения способствуют не только практической подготовке командиров и начальников управлять флотскими силами по букве действующих документов, но и, что очень важно, заставляют их проявлять инициативу, правильно оценивать непрерывно меняющуюся Не станет исключением и нынешний поход корабельной ударной группы Северного флота в Северо-Восточную Атлантику и Средиземное море, в котором задействованы три боевых корабля, два судна обеспечения, истребители и вертолеты палубной авиации ВВС СФ. Всего - порядка 3.500 человек. Его проводим в соответствии с планом боевой подготовки Военно-морского флота во взаимодействии с кораблями и судами Черноморского флота и самолетами дальней авиации Верховного Главного Командования.
> - Какие цели преследует дальнее плавание российской КУГ, какие задачи предстоит выполнить североморцам: морякам, летчикам истребительной палубной авиации и вертолетчикам? Вероятно, что-то уже отработано?
> - Во-первых, это изучение океанских и морских коммуникаций, элементов оперативного оборудования океанских и морских зон Мирового океана. Сами знаете, такими представительными силами мы в этих районах давно не были. Во-вторых, предстоят совместные действия КУГ и дальней авиации ВГК, включая выполнение практических стрельб. В процессе отработки поставленных перед ударной группой задач будем совершенствовать боевую слаженность и морскую выучку корабельных экипажей Северного и Черноморского флотов. Проведем с иностранными ВМС совместные учения по связи «PASSEX» и многое другое. Немаловажный фактор нашего присутствия в океане - обеспечение безопасности морского судоходства и других видов морской экономической деятельности России по маршруту перехода КУГ. И, конечно, демонстрация российского военно-морского флага и показ кораблей при заходах в иностранные порты.
> Кроме этого, при выполнении мероприятий боевой подготовки изучим все возможные адекватные меры по обеспечению безопасной транспортировки морем углеводородного сырья и другой морской хозяйственной деятельности, предотвращению пиратских действий в отношении гражданского судоходства, незаконного оборота оружия и наркотиков.
> В первые дни похода корабли совместно с вертолетчиками успешно обеспечивали противолодочную и противовоздушную оборону КУГ, встретились в небе и на море с нашими иностранными партнерами. В частности, российский ордер облетал самолет базовой патрульной авиации «Орион» ВВС Норвегии, длительное время наши корабли назойливо сопровождало норвежское научно-исследовательское судно «Ян-Майен». У нас же все идет планово. На очереди - взлеты и посадки на палубу «Адмирала Флота Советского Союза Кузнецова» летчиков 279-го отдельного корабельного истребительного авиационного полка имени дважды Героя Советского Союза Бориса Сафонова, которым командует полковник Игорь Матковский.
> - Николай Михайлович, вы сами довольны первым этапом похода? Как себя уже проявили экипажи флагмана ВМФ России - авианосца «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», больших противолодочных кораблей «Адмирал Левченко» и «Адмирал Чабаненко», морского танкера «Сергей Осипов» и спасательного буксира «Николай Чикер»?
> - Я, как любой моряк, немного суеверен. Поэтому даже предварительные итоги подводить не буду. Впереди длительное плавание, перед североморцами стоят серьезные и сложные задачи. Тем не менее благодарю всех, кто приложил немало усилий, чтобы подготовить корабли и экипажи к важному во всех отношениях походу. Более того, ответственно заявляю, что личный состав корабельной ударной группы вышел в море с готовностью выполнить все поставленные задачи. Об остальном поговорим позже.
> - В течение последних лет боевая учеба Северного флота проходит во взаимодействии как, например, с дальней ракетоносной авиацией, так и с сухопутными подразделениями, в частности Ленинградского военного округа. Корабельная ударная группа планирует совместную работу с коллегами по ВМФ и другими видами Вооруженных Сил России?
> - Как известно, большую победу куют сообща. Поэтому в походе будем отрабатывать задачи совместно с отрядом боевых кораблей Черноморского флота в составе гвардейского ракетного крейсера «Москва», танкеров «Иван Бубнов» и «Иман», спасательного буксира «СБ-36». А также с дальней авиацией, другими силами и средствами обеспечения действий КУГ в океане.
> - Вероятно, не последнюю роль в походе сыграют и международные контакты североморцев: запланированные (после одиннадцатилетнего перерыва!) дружеские визиты в иностранные порты Средиземноморья, совместные учения с представителями их ВМС?
> - Таким составом и так далеко мы еще не ходили. Понятно, что наш поход получил резонанс в мире, вызвал заинтересованность у ряда средиземноморских стран в дальнейшем развитии наших военно-морских контактов. Итальянский город Таранта и французский Тулон посетят БПК «Адмирал Чабаненко» и спасательный буксир «Николай Чикер». Будут и другие визиты и деловые заходы. Уверен, североморцы достойно представят российский военно-морской флаг за рубежом, продемонстрируют хорошую морскую выучку при проведении совместных учений. В мирное время - это квинтэссенция флотской службы, одна из ведущих задач отечественной дипломатии. И такая деятельность Военно-морского флота России только улучшает отношения с иностранными партнерами, с которыми мы планируем на долговременной основе строить серьезные отношения, в том числе и экономические обстановку.

>Более того, в результате международных учений мы все больше на тактическом уровне интегрируемся с зарубежными моряками. Познаем то, что есть на вооружении у иностранных коллег, они знакомятся с нашими формами и способами применения сил на море. Потому что цель, которую преследуют аналогичные учения, крайне важна и значительна - предупреждение терроризма и пиратства на море, противоправных действий в Мировом океане с чьей бы то ни было стороны. Разумеется, есть у таких учений и еще одна знаковая сторона: участие в них моряков ВМС различных блоков и государств под единым руководством все-таки дает понять, что лучше задачи на море решать совместно, чем применять уже по отношению друг к другу различное силовое воздействие. Однако понятно, что эти учения не подменят собою целенаправленную подготовку флота к тому, что может быть на войне. Но достойное место в рамках повседневной деятельности североморцев они занимали, занимают и должны занимать впредь.
> - При подведении итогов боевой учебы на Северном флоте главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий акцентировал, что в следующем году североморцам предстоит отработать такой объем задач, который никогда до этого они не выполняли, причем «радиус деятельности флотских сил значительно увеличится». Однако, казалось бы, что еще может стать масштабнее нынешнего похода КУГ в Атлантику и Средиземное море?
> - Да, такие задачи поставлены. И уже началась подготовка к их выполнению. ВМФ в целом и Северный флот в частности возвращаются в традиционные районы национальных интересов. Моряков это радует, я это точно знаю. Но есть и оппоненты у наших успехов. Пример тому - негативная реакция на походы российских атомных подводных лодок к Северному полюсу, выполнение ими оттуда боевых упражнений, научная деятельность наших глубоководных аппаратов на арктическом шельфе и многое другое. Это нас не смущает, а, наоборот, утверждает в правоте выбранного курса, целей, поставленных задач и заставляет еще более настойчиво трудиться во благо процветания нашей России. Если есть недовольные за рубежами Родины, значит, мы, Военно-морской флот, на правильном пути. И вывод для нас здесь однозначен: где хотим, там и ходим!
> Поэтому новый учебный год на Северном флоте набирает обороты. По заверению главнокомандующего ВМФ адмирала Владимира Высоцкого, он станет гораздо сложнее, чем предыдущий. Североморцам, чьей главной задачей остается обеспечение надежной защиты северных морских рубежей Отчизны, предстоят очередные дальние походы, боевые дежурства и другие ответственные задачи боевой подготовки. В частности, впервые после длительного перерыва планируются серьезные мероприятия по использованию сил Северного флота, как в Центральной и Западной Атлантике, так и, может быть, - по отдельным задачам - в Южной Атлантике.
> - Николай Михайлович, как сказались увеличение финансирования судоремонта по линии государственного оборонного заказа и создание объединенной судостроительной корпорации на сроках возвращения кораблей из ремонта в строй?
> - Хочу отметить, что впервые по примеру трехлетнего бюджета, который приняли в России, мы спланировали трехлетнюю - до 2010 года - программу государственного оборонного заказа. И это правильно: мы видим ближайшую перспективу, можем готовить корабли и суда к ремонту, что уже само по себе очень важно, и в короткие сроки ремонтировать корабли, восстанавливать их техническую готовность. А говоря об объединенной судостроительной корпорации, уверен, что консолидация в одних руках производственных мощностей и средств по строительству и ремонту кораблей и судов приведет к изменению ситуации в лучшую сторону, исключит долгострой или вечный ремонт, бесцельное расходование государственных денег. Пример тому - лишь на шестимесячную подготовку, ремонт, восстановление технической готовности кораблей и судов Северного флота, вошедших в нашу ударную группу, государство выделило более миллиарда рублей. И результат, как говорят, налицо: Андреевский флаг вновь гордо реет на просторах Мирового океана.
> - Ожидать ли в следующем году вступления в боевой состав Северного флота новых надводных кораблей или подводных лодок? Того же подводного стратегического ракетоносца нового поколения «Юрий Долгорукий»? Ведь известно, что крайние испытания ракетного комплекса «Булава» прошли успешно...
> - Мы все этого ждем. Что же касается непосредственно «Юрия Долгорукого», то качественное обучение прошли его экипажи, сейчас они активно участвуют в достройке корабля на плаву, наладке его техники и вооружения. И, я уверен, уже недалек тот день, когда ракетоносец впервые выйдет на ходовые испытания в Белое море.
> - Какие проблемы в тыловом обеспечении СФ, лимите топлива и поставках ЗИП продолжают довлеть над боевой учебой Северного флота? Понятно, что в поход КУГ государство вложило достаточно средств, но, вероятно, по-прежнему у североморцев остаются «болевые точки», которые уже набили всем оскомину?
> - Тех лимитов топлива, которые выделили Северному флоту и кораблям КУГ, оказалось достаточно для качественной подготовки и выполнения поставленных задач. Время жесткого дефицита топлива, слава Богу, прошло. Летчики также достаточно налетали и с берегового аэродрома, и непосредственно с палубы авианосца. Были, правда, некоторые трудности с поставкой ЗИП. Однако отдаю должное довольствующим органам всех уровней: с этой непростой задачей они справились с честью.
> Подготовка боевых кораблей и такого соединения, как КУГ, - задача многоплановая. Были победы и поражения. Выводы сделали, учтем их при решении задач уже наступившего учебного года. Но главное в этом вопросе - желание органов военного управления Северного флота и личного состава высокопрофессионально выполнять поставленные задачи. Нужно искать пути решения возникающих проблем, находить их, а не сокрушенно кивать на объективные трудности. С этой задачей мы справились. А вот с каким качеством - покажет поход.
> - Еще несколько лет назад слышались нарекания в адрес профессиональной подготовки лейтенантов, выпускников военно-морских институтов. Более того, придя на флот, молодые офицеры просто подавали рапорта на увольнение в запас. Сейчас же текучесть молодых кадров на Северном флоте, скажем так, застопорилась. Что, на ваш взгляд, подвигает лейтенантов все-таки повернуться лицом к военной службе, кадровой карьере? Вообще, какие они ныне - будущие заполярные Макаровы и Крузенштерны?
>- Лейтенанты, как и другие граждане нашей страны, - продукт эпохи, в которой они живут. Не очень, мягко говоря, хорошее время было в последнее десятилетие прошлого века. Под стать ему были и лейтенанты. И ничего с ними нельзя было поделать: профессионально подготовлены недостаточно, в социальном плане - никаких нравственных ориентиров. Но, слава Богу, это время в прошлом.
> Мы сохранили костяк Северного флота - я имею в виду личный состав; основные боевые корабли и суда. А изменилось в лучшую сторону время, поменялись и лейтенанты. В среднем на флот ежегодно приходят 350—450 молодых офицеров. Бывали годы в то печальное десятилетие, когда выпускники военно-морских учебных заведений массово уходили на «гражданку». Однако за последние лет пять этот процесс меняется в лучшую сторону: ныне только порядка 15—17 лейтенантов ежегодно увольняются в запас. А подавляющее большинство молодых офицеров приходят служить с желанием и здоровым рвением построить на флоте хорошую кадровую карьеру.
> И здесь задача командиров и начальников - помочь лейтенантам быстрее адаптироваться к новой для них жизни, реалиям офицерской службы. Словом, помочь найти каждому из них свое место на Северном флоте. Много внимания уделяем социальным вопросам молодых офицеров - предоставление служебного жилья, своевременные выплаты денежного довольствия и так далее. Поэтому я уверен, что и наше непростое время возрождения и развития флота обязательно еще выявит в молодой офицерской среде и новых Макаровых, и новых Крузенштернов. А по-другому быть просто не может!
> - Товарищ вице-адмирал, какие вопросы параллельно с боевой подготовкой предстоит решать североморцам в 2008 году, например, в плане совершенствования инфраструктуры флотских пунктов базирования, обустройства заполярных гарнизонов? Ведь контрактизация Северного флота идет ускоренными темпами, военнослужащие, проходящие службу по контракту, скажем так, взрослеют, обзаводятся семьями...
> - Наши предшественники, безусловно, знали, что строительство флота, собственно - кораблей и пирсов - это еще не все, что нужно для его жизнедеятельности. К этим вещам в заполярных гарнизонах необходимы совершенная система обеспечения всем необходимым военных, их семей. Поэтому для решения социальных проблем военнослужащих разрабатывается Федеральная целевая программа социальной направленности, на которую выделили денежные средства, что позволит, наконец-то, позаботиться о строительстве жилья для военнослужащих, восстановлении и ремонте уже имеющегося жилищного фонда и благоустройстве гарнизонов.
> Что касается в целом перехода на контрактный способ комплектования частей и соединений Северного флота, то у нас все идет планово. Более того, североморцы в ВМФ имеют преимущество перед другими флотами. Так, завершен процесс комплектования контрактниками 876-го отдельного десантно-штурмового батальона морской пехоты подполковника Сергея Мышко. Хотя там время от времени идет определенная ротация кадров, он укомплектован на сто процентов. На флоте есть соединения подводных лодок, экипажи которых полностью контрактные - дивизия АПЛ, которой командует контр-адмирал Анатолий Минаков, и бригада дизельных подлодок капитана 1 ранга Александра Горбунова. И даже в соединении подводных стратегических ракетоносцев капитана 1 ранга Александра Моисеева, где личного состава в экипажах больше, чем у коллег по подплаву, есть корабли, которые полностью укомплектованы контрактниками. Сейчас на надводных кораблях завершаем комплектование экипажей старшинами по контракту, занимающих должности командиров отделений и ведущих специалистов. Сложная это работа, так как только на тяжелом авианесущем крейсере «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», которым командует капитан 1 ранга Александр Шевченко, личного состава свыше двух тысяч человек, из них две трети - это военнослужащие по призыву и по контракту.
> Однако в перспективе, думаю, мы выполним поставленную перед нами задачу, чтобы к 2009 году Северный флот в основном перешел на контрактный принцип комплектования. На отдельных кораблях, вероятно, останутся военнослужащие, проходящие службу по призыву, но таких кораблей будет меньше, учитывая, что срочная служба станет годичной. Корабли же постоянной готовности будут полностью укомплектованы контрактниками.
> - Спасибо за беседу!

> На снимках: ТАВКР «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» в походе.
>Очередная успешная посадка на палубу авианосца.
>БПК «Адмирал Левченко».



От zas
К fleetfan (18.12.2007 23:46:19)
Дата 19.12.2007 00:16:33

Злитесь? Это хорошо:))) (+)

Привет!


>И жалко, что Вы, Вадим, так и не извинились за недостойное офицера поведение.

Недостойно вроде ведете себя вы. Еще раз напомню:
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/5/co/93177.htm

"4.б) Очень часто к такому приему прибегают разнообразные любители дешевой рекламы. Наш форум является посещаемым интернет-ресурсом; количество незарегистрированных читателей форума в несколько раз превышает число зарегистрированных участников. Простое размещение ссылки на ресурс с привлекательным сопроводительным текстом неизбежно приводит к росту показателей посещаемости - иногда весьма значительному. Чем и пользуются некоторые желающие повысить рейтинг своих материалов, либо материалов своих протеже.

5. Использование сокращенного сопроводительного текста допускается в случаях явного указания, почему остальная часть текста опущена - например, ссылка не по теме форума, нежелание полного цитирования идеологического или эмоционального плана, содержимое, противоречащее Регламенту, и т.п.

Прошу заметить, что деятельность, подпадающая под пункт 4.б, приравнивается к коммерческой рекламе, прямо запрещенной Регламентом форума.

В дальнейшем подобная деятельность будет приводить к жестким репрессиям без дополнительных предупреждений".

Гербалайфом или БАДами не приторговывали раньше?))) Ну не люблю спамеров и протчих накрутчегов. Что уж поделать. Неприлично это.




С уважением...

От fleetfan
К zas (19.12.2007 00:16:33)
Дата 19.12.2007 10:28:48

Злюсь? Да Бог с Вами!

>Недостойно вроде ведете себя вы.

>Гербалайфом или БАДами не приторговывали раньше?))) Ну не люблю спамеров и протчих накрутчегов. Что уж поделать. Неприлично это.

Знаете, вопрос - не в отношении к косвенной рекламе. Безусловно, Ваше право - не любить спамеров и иже с ними.

Проблема, извините, в том, как Вы себя ведёте. Мне кажутся недопустимыми выбранные тон и лексика (замечу, не я первый Вам об этом говорю) при полной бездоказательности Ваших заявлений. Как в случае с интервью командующего СФ (оно, кстати, было опубликовано в газете флота "На страже Заполярья" ещё 15 декабря, критикуемый Вами сайт разместил материал 17, "Красная звезда" - 19 декабря) и прилагавшихся к нему фотографий (сейчас, надеюсь, Вы понимаете, что были неправы, говоря о том, что дискутировавшийся снимок был обманом). При этом, Ваши взгляды не допускают необходимость признания своей неправоты (M.Lukin, который также не любит спамеров, в данном отношении оказался куда более порядочен и щепетилен).

Считаю, что так нельзя. Спор и дискуссии должны вестись корректно, так как цель этих процессов - выяснение истины, а не навешивание ярлыков и нанесение оскорблений.

Наверное, есть повод задуматься!

Всего хорошего!

От zas
К fleetfan (19.12.2007 10:28:48)
Дата 19.12.2007 12:03:21

Re: Злюсь? Да...




>Считаю, что так нельзя. Спор и дискуссии должны вестись корректно, так как цель этих процессов - выяснение истины, а не навешивание ярлыков и нанесение оскорблений.
Какие дискуссии могут вестись с клонами? Зачем вам так много ников? Насчет фото я разговаривал с клоном по имени milob, смотрю вы уже сами запутались. Бугага.

От fleetfan
К zas (19.12.2007 12:03:21)
Дата 19.12.2007 13:02:24

Укротителю спаммеров и терминатору клонов

>>Считаю, что так нельзя. Спор и дискуссии должны вестись корректно, так как цель этих процессов - выяснение истины, а не навешивание ярлыков и нанесение оскорблений.
> Какие дискуссии могут вестись с клонами? Зачем вам так много ников? Насчет фото я разговаривал с клоном по имени milob, смотрю вы уже сами запутались. Бугага.

Хамство, оно и Африке - хамство. В сочетании с манией величия, выглядит малопривлекательно.

Кроме того, неужели Вы - единственный человек, умеющий читать?

Да, чуть не забыл, для бывшего посткора "Красной звезды" и журналиста (а был ли мальчик?) у Вас слабоватенько с правописанием (о стиле не говорю, ибо его нет).

Regards!

Out.

От zas
К fleetfan (19.12.2007 13:02:24)
Дата 19.12.2007 14:22:39

Злитесь, злитесь. Жалкие спамеры:)))) (+)

http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/5/co/93177.htm

От unmo
К fleetfan (18.12.2007 23:46:19)
Дата 18.12.2007 23:59:17

К вопросу об этике

Коллега zas, судя по всему, далёк от всяческих представлений о профессиональной и общечеловеческой этике.

>Так, как насчёт обмана, гражданин zas?

>Прошу обратить внимание, что Ваша ссылка на четыре дня (с даты публикации в газете СФ) опоздала (не буду продолжать).

>И жалко, что Вы, Вадим, так и не извинились за недостойное офицера поведение.

>>Привет!
>> (текст и фото)
http://www.redstar.ru/2007/12/19_12/2_03.html
>
>> Поход корабельной ударной группы Северного флота в настоящее время проходит под флагом командующего Северным флотом, который находится на борту тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». В этом походе принимает участие и корреспондент «Красной звезды» капитан 2 ранга Сергей Васильев.
>> - Товарищ командующий, не секрет, что Северный флот традиционно считают наиболее мощным в оснащении вооружением и военной техникой. Отсюда и ответственные, а порою уникальные задачи, которые ставят перед североморцами. Вероятно, поэтому флотские командно-штабные учения, в первую очередь оперативного уровня, проводят исключительно как двусторонние. В нынешнем походе корабельная ударная группа (КУГ) Северного флота станет на практике отрабатывать эту модель боевой учебы?
>> - Уже два года североморцы, проводя сбор-походы кораблей и выполняя различные боевые упражнения, заканчивают учебный год проведением двусторонних командно-штабных учений. Это достаточно сложные в подготовке, управлении и выполнении мероприятия. Однако, с другой стороны, они наиболее показательные в плане проверки готовности сил и органов военного управления к отработке свойственных им задач. Такие учения способствуют не только практической подготовке командиров и начальников управлять флотскими силами по букве действующих документов, но и, что очень важно, заставляют их проявлять инициативу, правильно оценивать непрерывно меняющуюся Не станет исключением и нынешний поход корабельной ударной группы Северного флота в Северо-Восточную Атлантику и Средиземное море, в котором задействованы три боевых корабля, два судна обеспечения, истребители и вертолеты палубной авиации ВВС СФ. Всего - порядка 3.500 человек. Его проводим в соответствии с планом боевой подготовки Военно-морского флота во взаимодействии с кораблями и судами Черноморского флота и самолетами дальней авиации Верховного Главного Командования.
>> - Какие цели преследует дальнее плавание российской КУГ, какие задачи предстоит выполнить североморцам: морякам, летчикам истребительной палубной авиации и вертолетчикам? Вероятно, что-то уже отработано?
>> - Во-первых, это изучение океанских и морских коммуникаций, элементов оперативного оборудования океанских и морских зон Мирового океана. Сами знаете, такими представительными силами мы в этих районах давно не были. Во-вторых, предстоят совместные действия КУГ и дальней авиации ВГК, включая выполнение практических стрельб. В процессе отработки поставленных перед ударной группой задач будем совершенствовать боевую слаженность и морскую выучку корабельных экипажей Северного и Черноморского флотов. Проведем с иностранными ВМС совместные учения по связи «PASSEX» и многое другое. Немаловажный фактор нашего присутствия в океане - обеспечение безопасности морского судоходства и других видов морской экономической деятельности России по маршруту перехода КУГ. И, конечно, демонстрация российского военно-морского флага и показ кораблей при заходах в иностранные порты.
>> Кроме этого, при выполнении мероприятий боевой подготовки изучим все возможные адекватные меры по обеспечению безопасной транспортировки морем углеводородного сырья и другой морской хозяйственной деятельности, предотвращению пиратских действий в отношении гражданского судоходства, незаконного оборота оружия и наркотиков.
>> В первые дни похода корабли совместно с вертолетчиками успешно обеспечивали противолодочную и противовоздушную оборону КУГ, встретились в небе и на море с нашими иностранными партнерами. В частности, российский ордер облетал самолет базовой патрульной авиации «Орион» ВВС Норвегии, длительное время наши корабли назойливо сопровождало норвежское научно-исследовательское судно «Ян-Майен». У нас же все идет планово. На очереди - взлеты и посадки на палубу «Адмирала Флота Советского Союза Кузнецова» летчиков 279-го отдельного корабельного истребительного авиационного полка имени дважды Героя Советского Союза Бориса Сафонова, которым командует полковник Игорь Матковский.
>> - Николай Михайлович, вы сами довольны первым этапом похода? Как себя уже проявили экипажи флагмана ВМФ России - авианосца «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», больших противолодочных кораблей «Адмирал Левченко» и «Адмирал Чабаненко», морского танкера «Сергей Осипов» и спасательного буксира «Николай Чикер»?
>> - Я, как любой моряк, немного суеверен. Поэтому даже предварительные итоги подводить не буду. Впереди длительное плавание, перед североморцами стоят серьезные и сложные задачи. Тем не менее благодарю всех, кто приложил немало усилий, чтобы подготовить корабли и экипажи к важному во всех отношениях походу. Более того, ответственно заявляю, что личный состав корабельной ударной группы вышел в море с готовностью выполнить все поставленные задачи. Об остальном поговорим позже.
>> - В течение последних лет боевая учеба Северного флота проходит во взаимодействии как, например, с дальней ракетоносной авиацией, так и с сухопутными подразделениями, в частности Ленинградского военного округа. Корабельная ударная группа планирует совместную работу с коллегами по ВМФ и другими видами Вооруженных Сил России?
>> - Как известно, большую победу куют сообща. Поэтому в походе будем отрабатывать задачи совместно с отрядом боевых кораблей Черноморского флота в составе гвардейского ракетного крейсера «Москва», танкеров «Иван Бубнов» и «Иман», спасательного буксира «СБ-36». А также с дальней авиацией, другими силами и средствами обеспечения действий КУГ в океане.
>> - Вероятно, не последнюю роль в походе сыграют и международные контакты североморцев: запланированные (после одиннадцатилетнего перерыва!) дружеские визиты в иностранные порты Средиземноморья, совместные учения с представителями их ВМС?
>> - Таким составом и так далеко мы еще не ходили. Понятно, что наш поход получил резонанс в мире, вызвал заинтересованность у ряда средиземноморских стран в дальнейшем развитии наших военно-морских контактов. Итальянский город Таранта и французский Тулон посетят БПК «Адмирал Чабаненко» и спасательный буксир «Николай Чикер». Будут и другие визиты и деловые заходы. Уверен, североморцы достойно представят российский военно-морской флаг за рубежом, продемонстрируют хорошую морскую выучку при проведении совместных учений. В мирное время - это квинтэссенция флотской службы, одна из ведущих задач отечественной дипломатии. И такая деятельность Военно-морского флота России только улучшает отношения с иностранными партнерами, с которыми мы планируем на долговременной основе строить серьезные отношения, в том числе и экономические обстановку.
>
>>Более того, в результате международных учений мы все больше на тактическом уровне интегрируемся с зарубежными моряками. Познаем то, что есть на вооружении у иностранных коллег, они знакомятся с нашими формами и способами применения сил на море. Потому что цель, которую преследуют аналогичные учения, крайне важна и значительна - предупреждение терроризма и пиратства на море, противоправных действий в Мировом океане с чьей бы то ни было стороны. Разумеется, есть у таких учений и еще одна знаковая сторона: участие в них моряков ВМС различных блоков и государств под единым руководством все-таки дает понять, что лучше задачи на море решать совместно, чем применять уже по отношению друг к другу различное силовое воздействие. Однако понятно, что эти учения не подменят собою целенаправленную подготовку флота к тому, что может быть на войне. Но достойное место в рамках повседневной деятельности североморцев они занимали, занимают и должны занимать впредь.
>> - При подведении итогов боевой учебы на Северном флоте главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий акцентировал, что в следующем году североморцам предстоит отработать такой объем задач, который никогда до этого они не выполняли, причем «радиус деятельности флотских сил значительно увеличится». Однако, казалось бы, что еще может стать масштабнее нынешнего похода КУГ в Атлантику и Средиземное море?
>> - Да, такие задачи поставлены. И уже началась подготовка к их выполнению. ВМФ в целом и Северный флот в частности возвращаются в традиционные районы национальных интересов. Моряков это радует, я это точно знаю. Но есть и оппоненты у наших успехов. Пример тому - негативная реакция на походы российских атомных подводных лодок к Северному полюсу, выполнение ими оттуда боевых упражнений, научная деятельность наших глубоководных аппаратов на арктическом шельфе и многое другое. Это нас не смущает, а, наоборот, утверждает в правоте выбранного курса, целей, поставленных задач и заставляет еще более настойчиво трудиться во благо процветания нашей России. Если есть недовольные за рубежами Родины, значит, мы, Военно-морской флот, на правильном пути. И вывод для нас здесь однозначен: где хотим, там и ходим!
>> Поэтому новый учебный год на Северном флоте набирает обороты. По заверению главнокомандующего ВМФ адмирала Владимира Высоцкого, он станет гораздо сложнее, чем предыдущий. Североморцам, чьей главной задачей остается обеспечение надежной защиты северных морских рубежей Отчизны, предстоят очередные дальние походы, боевые дежурства и другие ответственные задачи боевой подготовки. В частности, впервые после длительного перерыва планируются серьезные мероприятия по использованию сил Северного флота, как в Центральной и Западной Атлантике, так и, может быть, - по отдельным задачам - в Южной Атлантике.
>> - Николай Михайлович, как сказались увеличение финансирования судоремонта по линии государственного оборонного заказа и создание объединенной судостроительной корпорации на сроках возвращения кораблей из ремонта в строй?
>> - Хочу отметить, что впервые по примеру трехлетнего бюджета, который приняли в России, мы спланировали трехлетнюю - до 2010 года - программу государственного оборонного заказа. И это правильно: мы видим ближайшую перспективу, можем готовить корабли и суда к ремонту, что уже само по себе очень важно, и в короткие сроки ремонтировать корабли, восстанавливать их техническую готовность. А говоря об объединенной судостроительной корпорации, уверен, что консолидация в одних руках производственных мощностей и средств по строительству и ремонту кораблей и судов приведет к изменению ситуации в лучшую сторону, исключит долгострой или вечный ремонт, бесцельное расходование государственных денег. Пример тому - лишь на шестимесячную подготовку, ремонт, восстановление технической готовности кораблей и судов Северного флота, вошедших в нашу ударную группу, государство выделило более миллиарда рублей. И результат, как говорят, налицо: Андреевский флаг вновь гордо реет на просторах Мирового океана.
>> - Ожидать ли в следующем году вступления в боевой состав Северного флота новых надводных кораблей или подводных лодок? Того же подводного стратегического ракетоносца нового поколения «Юрий Долгорукий»? Ведь известно, что крайние испытания ракетного комплекса «Булава» прошли успешно...
>> - Мы все этого ждем. Что же касается непосредственно «Юрия Долгорукого», то качественное обучение прошли его экипажи, сейчас они активно участвуют в достройке корабля на плаву, наладке его техники и вооружения. И, я уверен, уже недалек тот день, когда ракетоносец впервые выйдет на ходовые испытания в Белое море.
>> - Какие проблемы в тыловом обеспечении СФ, лимите топлива и поставках ЗИП продолжают довлеть над боевой учебой Северного флота? Понятно, что в поход КУГ государство вложило достаточно средств, но, вероятно, по-прежнему у североморцев остаются «болевые точки», которые уже набили всем оскомину?
>> - Тех лимитов топлива, которые выделили Северному флоту и кораблям КУГ, оказалось достаточно для качественной подготовки и выполнения поставленных задач. Время жесткого дефицита топлива, слава Богу, прошло. Летчики также достаточно налетали и с берегового аэродрома, и непосредственно с палубы авианосца. Были, правда, некоторые трудности с поставкой ЗИП. Однако отдаю должное довольствующим органам всех уровней: с этой непростой задачей они справились с честью.
>> Подготовка боевых кораблей и такого соединения, как КУГ, - задача многоплановая. Были победы и поражения. Выводы сделали, учтем их при решении задач уже наступившего учебного года. Но главное в этом вопросе - желание органов военного управления Северного флота и личного состава высокопрофессионально выполнять поставленные задачи. Нужно искать пути решения возникающих проблем, находить их, а не сокрушенно кивать на объективные трудности. С этой задачей мы справились. А вот с каким качеством - покажет поход.
>> - Еще несколько лет назад слышались нарекания в адрес профессиональной подготовки лейтенантов, выпускников военно-морских институтов. Более того, придя на флот, молодые офицеры просто подавали рапорта на увольнение в запас. Сейчас же текучесть молодых кадров на Северном флоте, скажем так, застопорилась. Что, на ваш взгляд, подвигает лейтенантов все-таки повернуться лицом к военной службе, кадровой карьере? Вообще, какие они ныне - будущие заполярные Макаровы и Крузенштерны?
>>- Лейтенанты, как и другие граждане нашей страны, - продукт эпохи, в которой они живут. Не очень, мягко говоря, хорошее время было в последнее десятилетие прошлого века. Под стать ему были и лейтенанты. И ничего с ними нельзя было поделать: профессионально подготовлены недостаточно, в социальном плане - никаких нравственных ориентиров. Но, слава Богу, это время в прошлом.
>> Мы сохранили костяк Северного флота - я имею в виду личный состав; основные боевые корабли и суда. А изменилось в лучшую сторону время, поменялись и лейтенанты. В среднем на флот ежегодно приходят 350—450 молодых офицеров. Бывали годы в то печальное десятилетие, когда выпускники военно-морских учебных заведений массово уходили на «гражданку». Однако за последние лет пять этот процесс меняется в лучшую сторону: ныне только порядка 15—17 лейтенантов ежегодно увольняются в запас. А подавляющее большинство молодых офицеров приходят служить с желанием и здоровым рвением построить на флоте хорошую кадровую карьеру.
>> И здесь задача командиров и начальников - помочь лейтенантам быстрее адаптироваться к новой для них жизни, реалиям офицерской службы. Словом, помочь найти каждому из них свое место на Северном флоте. Много внимания уделяем социальным вопросам молодых офицеров - предоставление служебного жилья, своевременные выплаты денежного довольствия и так далее. Поэтому я уверен, что и наше непростое время возрождения и развития флота обязательно еще выявит в молодой офицерской среде и новых Макаровых, и новых Крузенштернов. А по-другому быть просто не может!
>> - Товарищ вице-адмирал, какие вопросы параллельно с боевой подготовкой предстоит решать североморцам в 2008 году, например, в плане совершенствования инфраструктуры флотских пунктов базирования, обустройства заполярных гарнизонов? Ведь контрактизация Северного флота идет ускоренными темпами, военнослужащие, проходящие службу по контракту, скажем так, взрослеют, обзаводятся семьями...
>> - Наши предшественники, безусловно, знали, что строительство флота, собственно - кораблей и пирсов - это еще не все, что нужно для его жизнедеятельности. К этим вещам в заполярных гарнизонах необходимы совершенная система обеспечения всем необходимым военных, их семей. Поэтому для решения социальных проблем военнослужащих разрабатывается Федеральная целевая программа социальной направленности, на которую выделили денежные средства, что позволит, наконец-то, позаботиться о строительстве жилья для военнослужащих, восстановлении и ремонте уже имеющегося жилищного фонда и благоустройстве гарнизонов.
>> Что касается в целом перехода на контрактный способ комплектования частей и соединений Северного флота, то у нас все идет планово. Более того, североморцы в ВМФ имеют преимущество перед другими флотами. Так, завершен процесс комплектования контрактниками 876-го отдельного десантно-штурмового батальона морской пехоты подполковника Сергея Мышко. Хотя там время от времени идет определенная ротация кадров, он укомплектован на сто процентов. На флоте есть соединения подводных лодок, экипажи которых полностью контрактные - дивизия АПЛ, которой командует контр-адмирал Анатолий Минаков, и бригада дизельных подлодок капитана 1 ранга Александра Горбунова. И даже в соединении подводных стратегических ракетоносцев капитана 1 ранга Александра Моисеева, где личного состава в экипажах больше, чем у коллег по подплаву, есть корабли, которые полностью укомплектованы контрактниками. Сейчас на надводных кораблях завершаем комплектование экипажей старшинами по контракту, занимающих должности командиров отделений и ведущих специалистов. Сложная это работа, так как только на тяжелом авианесущем крейсере «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», которым командует капитан 1 ранга Александр Шевченко, личного состава свыше двух тысяч человек, из них две трети - это военнослужащие по призыву и по контракту.
>> Однако в перспективе, думаю, мы выполним поставленную перед нами задачу, чтобы к 2009 году Северный флот в основном перешел на контрактный принцип комплектования. На отдельных кораблях, вероятно, останутся военнослужащие, проходящие службу по призыву, но таких кораблей будет меньше, учитывая, что срочная служба станет годичной. Корабли же постоянной готовности будут полностью укомплектованы контрактниками.
>> - Спасибо за беседу!
>
>> На снимках: ТАВКР «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» в походе.
>>Очередная успешная посадка на палубу авианосца.
>>БПК «Адмирал Левченко».
>


От Simm
К unmo (18.12.2007 23:59:17)
Дата 19.12.2007 10:14:15

Re: К вопросу...

Да чего вы все на Вадима накинулись?В любом случае этот поход кораблей рекламный трюк на фоне всеобщего развала флота.Агитка в духе советских времен.Какая разница,кто,где и какую ссылку сбросил?

От fleetfan
К Simm (19.12.2007 10:14:15)
Дата 19.12.2007 10:35:04

Re: К вопросу...

>Да чего вы все на Вадима накинулись?В любом случае этот поход кораблей рекламный трюк на фоне всеобщего развала флота.Агитка в духе советских времен.Какая разница,кто,где и какую ссылку сбросил?

Абсолютно согласен.

Но набросились не на Вадима, а Вадим, как мне кажется, в недопустимом тоне и сильных выражениях набросился на коллег. Спорить можно (и надо!) обо всём, но оскорблять собеседника нельзя. Тем более, безосновательно.

От zas
К unmo (18.12.2007 23:59:17)
Дата 19.12.2007 00:26:21

Re: К вопросу...

Привет!
>Коллега zas, судя по всему, далёк от всяческих представлений о профессиональной и общечеловеческой этике.

Коллеги, дайте окончательного понимания, кто из вас И.Б., а кто В.С.:))))))?


С уважением...

От alex111
К zas (19.12.2007 00:26:21)
Дата 19.12.2007 03:22:17

Re: К вопросу...

>Привет!
>>Коллега zas, судя по всему, далёк от всяческих представлений о профессиональной и общечеловеческой этике.
>
>Коллеги, дайте окончательного понимания, кто из вас И.Б., а кто В.С.:))))))?


>С уважением...

Правильно правильно "гражданин zas" сделал. Нравится тут- пишите целиком тут. Нравится там - там и пишите