От nick191
К БПК
Дата 09.12.2007 23:26:46
Рубрики Современность;

Re: ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО...

Здравствуйте.
Заголовок сообщения наводит на глупую мысль, что это самого главнокомандующего ВМФ уже "несут" в Питер буквально на руках:-)))
С уважением, nick 191.

От БПК
К nick191 (09.12.2007 23:26:46)
Дата 12.12.2007 13:15:20

Re: ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО...

>Здравствуйте.
>Заголовок сообщения наводит на глупую мысль, что это самого главнокомандующего ВМФ уже "несут" в Питер буквально на руках:-)))
>С уважением, nick 191.
http://www.izvestia.ru/armia2/article3111152/index.html

--------------------------------------------------------------------------------


Флот приказано пришпилить к Адмиралтейству
Александр Садчиков, Дмитрий Литовкин
Решение министра обороны Анатолия Сердюкова о переезде главкомата Военно-морских сил (ВМФ) из Москвы в Санкт-Петербург натолкнулось на мощное сопротивление со стороны действующих и отставных высших офицеров. По информации "Известий", вопрос "смены прописки" стал настолько остро, что может повлечь отставки в руководстве Вооруженных сил. Однако в окружении министра обороны дают понять: переезд состоится в любом случае, поскольку принято политическое решение.

Сегодня в Адмиралтействе располагаются три факультета Высшего военно-морского инженерного училища имени Дзержинского, а также штаб Ленинградской военно-морской базы.

— Реально только этот штаб и готов к тому, чтобы там разместилась какая-то структура. Там, скажем, может разместиться одно управление, но сегодня главкомат ВМФ — это четыре управления и несколько служб. Поэтому Адмиралтейством здесь не отделаешься, — рассказал "Известиям" один из офицеров. — К тому же закономерный вопрос: зачем все последние годы приводили в порядок московский штаб? Там ремонт только что закончен.

Есть и другая проблема. Сейчас Адмиралтейство занимает комплекс из четырех исторических зданий, построенных или перестроенных с 1704 по 1825 год. По своему статусу — это "особо ценный" памятник федерального значения. В этот список включены охраняемые культурные сооружения, которые не подлежат приватизации и реконструкции. Как быть с этим, никто не знает.

— Переезд штаба флота не так страшен, как это пытаются представить военные. Естественно, никто не хочет срываться с насиженного места и уезжать, но есть целый набор аргументов за такого рода переезд, —считает Константин Макиенко, замдиректора Центра анализа стратегий и технологий. — Москва перегружена административными функциями. В Санкт-Петербурге с этим проще. Там сосредоточены все морские КБ страны, военно-морские институты и военные училища, а также оборонные фирмы, работающие на флот.

В Минобороны говорят, что в случае со штабом ВМФ будет действовать принцип: "Приказы не обсуждаются!". При этом нынешнее противодействие решению Анатолия Сердюкова действительно может обернуться отставками тех, кому не подходит балтийский климат.

Пять аргументов военных против переезда ВМФ:

1. Будет нарушено взаимодействие с высшим военным командованием страны (Генштабом и Минобороны).

2. В Санкт-Петербурге отсутствует инфраструктура, необходимая для функционирования ВМФ.

3. Из-за специфики почвы невозможно создать системы защиты от возможного удара по штабу ВМФ (попросту говоря, невозможно соорудить подземный штаб управления).

4. Будет разрушено уникальное военное училище (а то и вся система подготовки офицеров), которое сейчас базируется в здании Адмиралтейства.

5. Среди ядерных государств нет ни одного, штаб ВМФ которого находился бы не в столице государства.

Пять аргументов политиков за переезд ВМФ:

1. Это повысит авторитет Санкт-Петербурга как "морской столицы России"; сохранит историческую преемственность флота (до революции здесь размещалось Морское министерство и Главный морской штаб).

2. Все военно-морские училища расположены как раз в Санкт-Петербурге. Здесь центр военно-морской науки и крупнейшие оборонные предприятия, ориентированные на флот.

3. Город получит новые заказы от Министерства обороны, которые позволят ему развиваться.

4. Жилье для военных в Санкт-Петербурге дешевле, чем в Москве, в 1,5—2 раза.

5. Москва перегружена административными и управленческими функциями. Это позволит ее разгрузить. О невозможности переезда также говорили и в случае с Конституционным судом, но этот орган в итоге сменил-таки "прописку".

Бедная Москва совсем перегружена , надо принимать более радикальные меры !




От serg
К БПК (12.12.2007 13:15:20)
Дата 12.12.2007 15:51:17

Re: ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО...

Доброго времени суток!

>Пять аргументов военных против переезда ВМФ:

>Пять аргументов политиков за переезд ВМФ:

Что называется "почувствуйте разницу". :-)))
Между политическим бредом и аргументами...

С уважением, serg

От zas
К БПК (12.12.2007 13:15:20)
Дата 12.12.2007 13:27:36

По п2 вопрос (+)

Привет!
"Все военно-морские училища расположены как раз в Санкт-Петербурге"

Кто аффтар этой ереси?
С уважением...

От БПК
К zas (12.12.2007 13:27:36)
Дата 12.12.2007 14:53:40

Re: По п2...

>Привет!
> "Все военно-морские училища расположены как раз в Санкт-Петербурге"

>Кто аффтар этой ереси?
>С уважением...
Источник информации здесь :
http://www.izvestia.ru/armia2/article3111152/



От alex111
К nick191 (09.12.2007 23:26:46)
Дата 09.12.2007 23:51:17

Re: ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО...

>Здравствуйте.
>Заголовок сообщения наводит на глупую мысль, что это самого главнокомандующего ВМФ уже "несут" в Питер буквально на руках:-)))
>С уважением, nick 191.
А Москва от границ подальше, к верховному поближе и сколько-то прикрыта системой А-135