От kg
К All
Дата 07.12.2007 15:08:42
Рубрики Современность;

иванов о ВПК

* РОССИЯ * ГОСОБОРОНЗАКАЗ * ПРОИЗВОДСТВО *
Российские предприятия не справляются с гособоронзаказом - Сергей Иванов
МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Российские предприятия не справляются с гособоронзаказом, который на будущий год составит около 1 триллиона рублей, заявил первый вице-премьер РФ Сергей Иванов.
"Сейчас проблема не в деньгах. Мы им (предприятиям) деньги предлагаем, но с условием: за восемь месяцев новый танк, за девять месяцев новый самолет - можете? Кто честный, говорит "нет", кто пожуликоватее - "давайте попробуем", - сказал Иванов на встрече с ветеранами военно-промышленной комиссии, которой исполняется 50 лет.
По его словам, в данных условиях государство вынуждено вводить штрафы. "Только так, извините, никакой пощады. Не будет разбазаривания бюджетных денег", - отметил первый замглавы правительства.
Вместе с тем, он выразил обеспокоенность "способностью промышленности эффективно освоить бюджетные деньги".
Иванов считает, что производственная проблема связана как с вопросами перевооружения, так и с нехваткой квалифицированных кадров и низкой производительностью труда.
Формированием гособоронзаказа с недавних пор занимается Военно-промышленная комиссия, которой переданы функции Минэкономразвития в этой сфере.

От M.Lukin
К kg (07.12.2007 15:08:42)
Дата 07.12.2007 18:17:41

Re: иванов о...

>"Сейчас проблема не в деньгах. Мы им (предприятиям) деньги предлагаем, но с условием: за восемь месяцев новый танк, за девять месяцев новый самолет - можете?

А зачем вообще первый вице-премьер задает людям идиотские вопросы с заранее известным ответом? За 8 месяцев танк, за 9 самолет, а за 10 -- авианосец? Бред какой-то...

С уважениеи, МЛ

От Benjamin
К M.Lukin (07.12.2007 18:17:41)
Дата 08.12.2007 04:47:55

Re: иванов о...

>А зачем вообще первый вице-премьер задает людям идиотские вопросы с заранее известным ответом? За 8 месяцев танк, за 9 самолет, а за 10 -- авианосец? Бред какой-то...

Вполне допускаю, что он это искренне делает. Искренний идиот - страшная сила!

От kg
К kg (07.12.2007 15:08:42)
Дата 07.12.2007 15:12:30

Еще он же

Объем производства предприятий военно-промышленного комплекса по итогам 2007 г вырастет на 15,6 проц – С.Иванов

МОСКВА, 7 декабря. /ПРАЙМ-ТАСС/. Объем производства предприятий военно-промышленного комплекса по итогам 2007 г вырастет на 15,6 проц по сравнению с 2006 г. Об этом заявил 1-й заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов на встрече с ветеранами Военно-промышленной комиссии, посвященной 50-летию ее образования.
В частности, производство военной техники по итогам года вырастет на 23,1 проц, авиации – на 39 проц, обычных вооружений – на 73 проц.
С.Иванов подчеркнул, что это неплохие результаты.
1-й вице-премьер пообещал, что производство будет расти. "Ресурсы есть", - отметил С.Иванов.
Однако по его словам есть и проблемы. В частности, это неконтролируемый рост цен на продукцию оборонного комплекса. "Цены гуляют", - отметил С.Иванов.
Также 1-й вице-премьер отметил, что предприятия оборонно-промышленного комплекса должны заниматься высокотехнологичным и наукоемким производством.
По словам С.Иванова, этого требует "жизнь и экономика".
Отметив большой вклад Военно-промышленной комиссии в создание военного паритета во времена СССР с США и НАТО, С.Иванов подчеркнул, что в настоящее время комиссия продолжает активно работать и государство "прекрасно понимает роль и место комиссии".


* РОССИЯ * РАКЕТЫ * ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-1 *
Россия не будет наращивать производство ракет в ущерб социальным программам - Иванов
МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Россия не намерена увеличивать объемы производства ракет "Тополь-М" в ущерб развитию социальных программ, сообщил первый вице-премьер РФ Сергей Иванов.
"Тридцать "Тополей-М" в год, мы считаем, нам на сегодняшний день не нужно. Конечно, мы бы от них не отказались, но это означает, что нам надо сократить социальную программу, жилищного строительства, еще что-то", - сказал Иванов на встрече с ветеранами военно-промышленной комиссии, которой исполняется 50 лет.
Первый вице-премьер убежден, что РВСН достаточно шести-семи ракетных комплексов в год.
Сейчас не те времена, чтобы "считать сколько боеголовок, 30 раз мы друг друга уничтожим или 25, или пять достаточно", сказал Иванов. "Не все только количеством измеряется", - добавил он.
Иванов сообщил также, что сейчас новое вооружение создается только на российской базе.
Прошли те времена, когда комплектующие собирались в разных уголках Советского Союза, и только 20% из них производились на территории РСФСР, сказал Иванов.
"Надо было с нуля разворачивать производство, которого в России, отродясь, не было", - сказал первый замглавы правительства ветеранам ВПК.
По его словам, учтены и производственные недоработки.
"Получались парадоксы, когда мы производили ракеты, а шахты были не готовы. Теперь это все учитывается. Шахта должна быть готова с выпуском межконтинентальной баллистической ракеты", - заключил Иванов.
Первые межконтинентальные шахтные комплексы ракетного вооружения РС-12М "Тополь-М" (по классификации НАТО - SS-X27) поступили на вооружение в 1997 году. Ракетный комплекс "Тополь"
составляет основу группировки РВСН. "Тополь" отличается высокой живучестью вследствие своей высокой маневренности, скрытности и малого времени подготовки ракет к пуску. В настоящее время на вооружении РВСН стоят мобильные и стационарные ракетные комплексы "Тополь". Первый подвижный комплекс "Тополь-М"
заступил на боевое дежурство в Тейковском соединении в декабре
2006 года.
-0-
07/12/07 15:01