От
|
harden
|
К
|
harden
|
Дата
|
13.12.2007 10:43:46
|
Рубрики
|
Современность; Байки;
|
Re: О Кузнецове
Из биографии ( http://www.xchange.com.ua/news101352.html):
"Назначение Г.К.Жукова на пост министра обороны ничего хорошего для Н.Г.Кузнецова не принесло. К тому же Н.Г.Кузнецов допустил честный, но неосторожный шаг. На доверительный вопрос Предсовмина Н.А.Булганина: “Что вы думаете по поводу назначения Жукова?” Н.Г.Кузнецов, высказал пожелание обратить внимание маршала на необходимость его более объективного отношения к флоту. Это пожелание было передано новому министру как возражение против его назначения. “Я не думал, что это станет известно самому Жукову, - пишет в своих записях Николай Герасимович. - Но получилось иначе. Я был выставлен перед Жуковым как его противник. Тот при первом же случае высказал мне свое неудовлетворение: “Так вы были против моего назначения?”... Судьба моя была решена. Я понял, что нужно уходить подобру-поздорову”.
Н.Г.Кузнецов понял, что плодотворная работа с новым министром обороны, его прямым начальником становится невозможной. Николай Герасимович получил второй (после 1948 г.) инфаркт. В мае 1955 г. он пишет письмо Г.К.Жукову с просьбой освободить его от занимаемой должности по болезни, но ответа не получил."