От harden
К All
Дата 06.12.2007 12:54:35
Рубрики Современность; Байки;

Список хребетных на флоте и в стране

Предлагаю составлять список "хребетных" топ-персон на флоте и в стране... :-)

От harden
К harden (06.12.2007 12:54:35)
Дата 13.12.2007 13:14:07

Об Устьянцеве

"Быстро изучив сложнейший корабль, убедившись в надежной работе систем, обеспечивающих управление полетами, он взял на себя ответственность и принял решение о проведении первого в истории отечественного флота приема на палубу корабля самолетов с обычной схемой посадки и взлета. Более 300 вылетов и посадок самолетов типа Су-27 и МиГ-29 было совершено под его руководством в период испытаний корабля. Герой Советского Союза заслуженный летчик-испытатель В. Г. Пугачев, совершивший первую посадку на борт авианосца на самолете Су-27, позже рассказывал: «В отсутствие на борту крейсера Александра Михайловича мы не летали. Мы знали, что, когда он на месте, во время полетов «сюрпризов» не будет».
После развала СССР, в конце 1992 года, при разделе Черноморского флота возникла угроза захвата крейсера «Адмирал Кузнецов», находившегося тогда в Севастополе, украинскими националистами. Необходимо было ускорить переход корабля с Черного моря к месту постоянного базирования на Север. Командовать отрядом кораблей назначили вице-адмирала Устьянцева, ибо он был не только весьма опытным моряком, но и единственным к тому времени адмиралом, досконально знавшим этот корабль.
Прибыв в Севастополь и оценив обстановку, он стал готовиться к переходу. Особую сложность представлял проход через пролив Босфор. Дни, которые можно использовать для прохода, определяет правительство Турции по запросам через МИД России. Уже были получены разрешения, установлены даты... Но Устьянцев знал, что к этим же датам готовятся и «самостийщики» – с целью сорвать выход корабля. Знал он и о том, что все его переговоры с Москвой прослушиваются.
Адмирал флота В. Н. Чернавин, в то время главком ВМФ, рассказывал: «В конце рабочего дня, когда сроки перехода «Адмирала Кузнецова» были уже согласованы, а решение на переход подписано, у меня в кабинете раздается телефонный звонок. Звонит Устьянцев по открытой связи с борта крейсера и докладывает: мол, на корабле имеется неисправность в машине. На устранение требуется несколько дней. Поэтому начало похода переносится на неопределенное время. И тут связь прерывается.
Я попытался перезвонить. Мне докладывают: «Адмирал Кузнецов» на связь не выходит – «закрылся». Особой активности я проявлять не стал, так как полностью доверял Александру Михайловичу. Утром на следующий день оперативный дежурный мне доложил - ТАКР «Кузнецов» вчера вечером с наступлением темноты снялся с якоря и в настоящее время подходит к Босфору… Вот такая «военная хитрость»...

М. Волженский,
http://www.k460.org.ru/forum/viewtopic.php?t=62

От harden
Дата 13.12.2007 12:58:12

О Маринеско

"Например, рассказывают, что при возвращении из похода лодку М-96, которой тогда командовал Маринеско, дозорные катера приняли за немецкую и обстреляли. Могли и уничтожить, но Маринеско вовремя дал команду погрузиться и всплыл аккурат между двумя катерами – стрелять, не причинив вреда друг другу, катерники уже не могли и были вынуждены до конца выслушать не слишком лестное мнение о себе, выдержанное в колоритных одесских интонациях ...
В другой раз Маринеско отказался выводить в море свою лодку до тех пор, пока не отыщется его заветная шапка, которую старательный вестовой по причине чудовищной засаленности выбросил на помойку. Именно там талисман и отыскался.
Будто бы имел место и такой эпизод: Маринеско не понравилось, как его встретили на берегу после похода, и он без лишних церемоний отдал команду на погружение прямо у пирса. По преданию, сутки экипаж отмечал победу прямо в прочном корпусе, не обращая внимания на попытки командования до него достучаться.
Еще одна выходка, уже послевоенная, стоила Маринеско карьеры командира подлодки. За потопленные вражеские транспорты командиры субмарин получали не только награды, но и неплохие денежные премии. В Финляндии Маринеско на свои премиальные купил «Форд» и не захотел с ним расставаться, когда поступило распоряжение перебазироваться в Лиепаю. По его команде машину укрепили на верхней палубе героической «С-13», и она на потеху всем успешно «переехала» через Балтику. На этот раз в шоке оказался не только политотдел бригады подплава, но и политуправление флота"

От harden
Дата 13.12.2007 10:16:55

О Кузнецове

"За все годы службы я был дважды контр-адмиралом, трижды - вице-адмиралом, носил четыре звезды на погонах адмирала флота и дважды имел высшее воинское звание на флоте - Адмирала Флота Советского Союза .

(В личном архиве Н.Г.Кузнецова имеется следующая запись: "В 1944 году Сталин неожиданно для меня поставил вопрос в Ставке ВГК о присвоении мне очередного звания. У нас к этому времени не было звания выше адмирала, а значит, не было предусмотрено и соответствующих погон. Я доложил, что в других флотах существует звание адмирала флота. "Чему это будет равно в наших Вооруженных Силах?" - спросил Сталин. Я ответил, что если выдерживать ту же последовательность, что и в армии, то адмиралу флота следует присвоить погоны с четырьмя звездочками, но это тогда не будет самым высшим званием, какое имеют сухопутные военачальники, то есть звание маршала.
Тогда же было решено учредить пока звание адмирала флота с четырьмя звездочками на погонах, не указывая, кому это звание присваивается в сухопутных силах. Итак, я получил очередное звание адмирала флота с необычными для флота погонами. Носил я их сравнительно недолго. В мае 1944 года было решено заменить эти погоны на маршальские, с одной большой звездой. А когда обсуждался уставной вопрос и в табели о рангах нужно было решить, кому же равен по своим правам адмирал флота, то черным по белому было записано: "Маршалу Советского Союза".
К сожалению, на этом я не могу поставить точку. Позднее (в 1948 г.) я был лишен этого звания и по второму разу надел погоны контр-адмирала. Получил очередное повышение, будучи командующим Тихоокеанским флотом (по второму разу) в 1950 году, а после смерти Сталина восстановлен в прежнем звании Адмирала Флота Советского Союза (в 1953 г.). Уже после войны встал вопрос: следует ли адмиралу флота иметь и носить маршальскую звезду? Помнится, маршал Жуков предложил изменить тогда и название на "Адмирал Флота Советского Союза". Правительство решило внести такую поправку в высшее звание ВМФ, и я вместе с группой маршалов из рук Председателя Президиума Верховного Совета СССР К.Е.Ворошилова получил маршальскую звезду. Однако фортуна еще раз отвернулась от меня, и я был понижен в звании до вице-адмирала. Думаю, это уникальный и единственный случай в истории всех флотов. Там же, где я получил маршальскую звезду, я вернул ее, сохранив за собой звание вице-адмирала...")

Не случайно уже после войны вопросы строительства флота стали для меня роковыми . Я осмелился настаивать (и очень резко) на своих предложениях перед такими могущественными фигурами, как И.В.Сталин, Н.С.Хрущев и Г.К.Жуков. Следовало не идти напролом, а как-то сманеврировать, отступить, затем наступать снова. Однако это было не в моем характере. Высокий руководитель должен не считаться со своими собственными интересами и опасностью быть снятым с поста, если дело касается принципиальных вопросов".

"Если в первые месяцы новой службы в Москве я чувствовал, что преждевременно оказался в этом кресле, то постепенно уверовал, что справляюсь с работой на этом посту. Возможно, в этом есть доля преувеличения. Видимо, человек не всегда достаточно самокритично подходит к себе и склонен скорее переоценивать, свои способности, чем недооценивать их. Однако мне так казалось, и в этом я признаюсь. Мне кажется, у меня не было зазнайства, но я всегда понимал, что карьера в условиях работы при Сталине (то, что теперь называется “в период расцвета культа личности”) - вещь весьма зыбкая и самонадеянность может обернуться самым неожиданным образом.

Стоит признаться, что со временем я стал уверен в себе, упорнее отстаивал интересы флота и осмеливался возражать даже самому Сталину, когда считал это нужным для дела. На этом, собственно, я и “свернул себе шею”. Внешне, казалось, не было крутого поворота, на котором рекомендуется “быть осторожнее, чтобы не вывалиться”. Вот что запомнилось мне. В один из дней весной 1946 года у меня состоялся разговор со Сталиным по телефону. Он предложил разделить Балтийский флот на два. Сначала я, как всегда, попросил время подумать, а потом, дня через два, ответил ему, что считаю это неправильным."

Н.Г. Кузнецов "КРУТЫЕ ПОВОРОТЫ: ИЗ ЗАПИСОК АДМИРАЛА"
http://glavkom.narod.ru/kruto01.htm

От harden
К harden (13.12.2007 10:16:55)
Дата 13.12.2007 10:43:46

Re: О Кузнецове

Из биографии (
http://www.xchange.com.ua/news101352.html):

"Назначение Г.К.Жукова на пост министра обороны ничего хорошего для Н.Г.Кузнецова не принесло. К тому же Н.Г.Кузнецов допустил честный, но неосторожный шаг. На доверительный вопрос Предсовмина Н.А.Булганина: “Что вы думаете по поводу назначения Жукова?” Н.Г.Кузнецов, высказал пожелание обратить внимание маршала на необходимость его более объективного отношения к флоту. Это пожелание было передано новому министру как возражение против его назначения. “Я не думал, что это станет известно самому Жукову, - пишет в своих записях Николай Герасимович. - Но получилось иначе. Я был выставлен перед Жуковым как его противник. Тот при первом же случае высказал мне свое неудовлетворение: “Так вы были против моего назначения?”... Судьба моя была решена. Я понял, что нужно уходить подобру-поздорову”.

Н.Г.Кузнецов понял, что плодотворная работа с новым министром обороны, его прямым начальником становится невозможной. Николай Герасимович получил второй (после 1948 г.) инфаркт. В мае 1955 г. он пишет письмо Г.К.Жукову с просьбой освободить его от занимаемой должности по болезни, но ответа не получил."

От harden
Дата 11.12.2007 23:19:23

О вице-адмирале Эссене

"... ибо командующий Балтийским флотом вице-адмирал Н. О. фон Эссен учинил скандал, ставший известным всему флоту. Н. О. фон Эссен наслушавшись бесплодных речей (на заседании комиссии в кабинете морского министра, - примеч.), попросил слова.
- Ваше высокопревосходительство, ничего путного из ваших проектов не выйдет, пока, вместо настоящих людей, будет такое говно, как все ваши чиновники.
- Но, Николай Оттович, среди присутствующих...
- Да, я, ваше высокопревосходительство, говорю не только о тех, у которых узкие погоны на плечах (гражданские чины), а и о тех, которые носят широкие погоны (генералы и военные чины) - такое же говно.
Под общий хохот Воеводский закрыл заседание, опасаясь, что Эссен, годами не сходивший с палубы кораблей, прибегнет к более сильным "палубным" выражениям".

А. Н. Крылов "Мои воспоминания"

От harden
Дата 10.12.2007 22:26:10

Re: Список хребетных...

Никто не назвал даже лубочно...
Нет что ли независимых людей на флоте? Одни только ........

От harden
К harden (10.12.2007 22:26:10)
Дата 10.12.2007 22:30:02

>Никто не назвал даже лубочно...
>Нет что ли независимых людей на флоте?

... В смысле твердых в убеждениях, крепких, последовательных специалистов и патриотов своего дела.

От M.Lukin
К harden (10.12.2007 22:30:02)
Дата 10.12.2007 22:52:23

А может, просто предложенная Вами тема никому не интересна? (-)

От harden
К M.Lukin (10.12.2007 22:52:23)
Дата 11.12.2007 09:39:31

Re: А может, просто предложенная Вами тема никому не интересна?я и говорюҐ,

Так я и говорю, что не интересна, что не понятно?

От Перископ
Дата 06.12.2007 16:54:39

>Предлагаю составлять список "хребетных" топ-персон на флоте и в стране... :-)

Постановка вопроса весьма странная...Первый раз слышу оценку людей по хребту...
Ни в коем случае не стал бы этого делать и другим бы не посоветовал.
А Вы собственно кто,уважаемый harden? Пожалуйста, представтесь.
Тема провокационная и дурно пахнет. С уважением, контр-адмирал в отставке Альфред Берзин

От harden
К Перископ (06.12.2007 16:54:39)
Дата 07.12.2007 10:01:39

>>Предлагаю составлять список "хребетных" топ-персон на флоте и в стране... :-)
>
>Постановка вопроса весьма странная...Первый раз слышу оценку людей по хребту...
>Ни в коем случае не стал бы этого делать и другим бы не посоветовал.
>А Вы собственно кто,уважаемый harden? Пожалуйста, представтесь.
>Тема провокационная и дурно пахнет. С уважением, контр-адмирал в отставке Альфред Берзин

Привет!

Я имею право представиться всем тем уважаемым участникам, кому доверяю.
Привселюдно, так сказать, раздеваться тут (ну т.е. представляться) я не буду в виду ряда обстоятельств и причин.
Причины такие:
1.Публика у нас - ну о-очень "разношерстная". Поднимался, правда, вопрос о создании клуба некоего, но вопрос этот остается интересным.
2. Не забываем, что мы в интернете. Это очень жестокая, так же как и очень интересная штука. Оставляю без комментариев.

По поводу постановки вопроса об этой теме.
Альфред Семенович, наш уважаемый Аксакал, конечно же прав.
Но будем не так строги. Это же интернетовское сообщество... Как бы кому не нравилось, но оно будет таким, каким его видит каждый участник. И олбанский будет проскакивать, потому что есть молодые, и все-все будет проскакивать... Но пусть же оно живет, наше сообщество.

Каждый из участников прошел свой путь, чтобы учавствовать здесь в обсуждениях самых разных вопросов.

Хребетные... Ну я подумал, что это слово может служить антонимом слову бесхребетные, - т. е. те, кто подвержены конъюнктурному влиянию самых разных факторов, людей и обстоятельств.

А есть люди, такие знаете ли особенные люди. Которые всегда оставались твердыми в своих убеждениях. Их не удавалось подкупить, на их не распространялось влияние властных структур и т.д.
Именно: никому не удавалось "сломать" таким людям хребет.

И мы знаем таких людей в истории. Например Солженицын. Наш Нарком Кузнецов, например, Маринеско.
Можно много интересного вспомнить из истории флота.

Вот вам еще: Березовский (что, еврей?). Ну не удалось его сломать, не удалось... Каким бы Богам он не служил.

Я подумал: а есть ли такие люди сегодня и на флоте тоже? Может есть и кто-то их знает.

И я понимаю, что жить будет только та ветка форума, которая интересна.

С уважением.

От KM
К harden (07.12.2007 10:01:39)
Дата 10.12.2007 23:28:36

Добрый день!

>Хребетные... Ну я подумал, что это слово может служить антонимом слову бесхребетные,

У меня это слово из новояза вызвало иные ассоциации - вроде бы обглоданный до хребта. Примерно так:

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От nick191
К KM (10.12.2007 23:28:36)
Дата 11.12.2007 15:49:35

Здравствуйте.
>>Хребетные... Ну я подумал, что это слово может служить антонимом слову бесхребетные,
>
>У меня это слово из новояза вызвало иные ассоциации - вроде бы обглоданный до хребта. Примерно так:
Надо же, а ведь еще вчерась этот зайчик мяукал!-)))
С уважением, nick 191.

От harden
К KM (10.12.2007 23:28:36)
Дата 11.12.2007 09:40:45

>У меня это слово из новояза вызвало иные ассоциации - вроде бы обглоданный до хребта. Примерно так:

Похоже! :-)

От M.Lukin
К harden (07.12.2007 10:01:39)
Дата 07.12.2007 11:31:33

Такие люди, как Березовский, на флоте, конечно, есть :-))) (-)

От harden
Дата 06.12.2007 16:10:52

Добровольно прошу модераторов удалить мою ветку, если она содержит то, что не позволяется.

Прошу учесть явку с повинной.

От kg
Дата 06.12.2007 16:07:06

модератора на вас нет )

если он вообще есть )

От Администрация (Natali)
К kg (06.12.2007 16:07:06)
Дата 06.12.2007 16:22:46

Re: модератора на...

>если он вообще есть )

Не сомневайтесь ;-)

От kg
К Администрация (Natali) (06.12.2007 16:22:46)
Дата 06.12.2007 16:34:43

понял молчу ) (-)

От KM
Дата 06.12.2007 14:02:45

...ДВИЖОК!

Добрый день!
>Предлагаю составлять список "хребетных" топ-персон на флоте и в стране... :-)

Как ответ на популярный вопрос:
- Кто же тянет этот док?

С уважением, КМ

От harden
К KM (06.12.2007 14:02:45)
Дата 06.12.2007 14:14:46

Re: ...ДВИЖОК!

>- Кто же тянет этот док?

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

Политикой не занимаюсь. Не учавствую, не состою...
Но если ребята так боятся даже слово сказать...
Ну давайте исключим слова "в стране"

От alex111
К harden (06.12.2007 14:14:46)
Дата 06.12.2007 14:36:32

Re: ...ДВИЖОК!

>>- Кто же тянет этот док?
>
>>С уважением, КМ
>>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
>
>Политикой не занимаюсь. Не учавствую, не состою...
>Но если ребята так боятся даже слово сказать...
>Ну давайте исключим слова "в стране"
А мне кажется вот обсуждать реальные события и возможные аспекты выхода кораблей например интересно. А расставлять портреты и делить места - хребет- не хребет бессмысленно. Как марки коллекционировать

От harden
Дата 06.12.2007 13:05:30

Люди новейшей истории России (-)

От harden
К harden (06.12.2007 13:05:30)
Дата 06.12.2007 13:15:34

Re: Люди новейшей...

Безкоровайный В. Г. Одиозная личность. Хребет не сломан как в России, так и в Украине.

От harden
К harden (06.12.2007 13:05:30)
Дата 06.12.2007 13:09:04

Ходорковский. Не взирая на легенду противоправной экономической деятельности, есть общественное мнение, что опала вызвана оригинальными точками зрения на пути экономического развития России. Хребет не сломан.

От alex111
К harden (06.12.2007 13:09:04)
Дата 06.12.2007 14:02:12

>Ходорковский. Не взирая на легенду противоправной экономической деятельности, есть общественное мнение, что опала вызвана оригинальными точками зрения на пути экономического развития России. Хребет не сломан.
Хребет сломан-не сломан.... Пока ещё не замочен, но уже в сортире... Давайте рубрику Засунутые в сортир откроем.

От 142
К alex111 (06.12.2007 14:02:12)
Дата 06.12.2007 14:37:55

>>Ходорковский. Не взирая на легенду противоправной экономической деятельности, есть общественное мнение, что опала вызвана оригинальными точками зрения на пути экономического развития России. Хребет не сломан.
> Хребет сломан-не сломан.... Пока ещё не замочен, но уже в сортире... Давайте рубрику Засунутые в сортир откроем.

Уже давно открыли тут.

http://www.compromat.ru/

Кому приспичело, плиз. Пока бесплатно.)))

От alex111
К 142 (06.12.2007 14:37:55)
Дата 06.12.2007 14:55:07

Re:уже платно

>>>Ходорковский. Не взирая на легенду противоправной экономической деятельности, есть общественное мнение, что опала вызвана оригинальными точками зрения на пути экономического развития России. Хребет не сломан.
>> Хребет сломан-не сломан.... Пока ещё не замочен, но уже в сортире... Давайте рубрику Засунутые в сортир откроем.
>
>Уже давно открыли тут.
Connecting to the requested server (URL "
http://www.compromat.ru:80/") failed

> http://www.compromat.ru/

>Кому приспичело, плиз. Пока бесплатно.)))

От 142
К alex111 (06.12.2007 14:55:07)
Дата 06.12.2007 15:21:27

Re: Re:уже платно. Ой, упс, е-ть, не донес))) (-)

От KM
К 142 (06.12.2007 15:21:27)
Дата 06.12.2007 15:47:26

Да вроде работает открыто.

Добрый день!

Может, только для соотечественников отрубили?

С уважением, КМ

От 142
К KM (06.12.2007 15:47:26)
Дата 06.12.2007 16:01:00

Re: Да вроде...

>Добрый день!

>Может, только для соотечественников отрубили?

Сереж, спасибо, но уже поздно. РеЧпект уважаемому alex111. Исподнее уже постирал))

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От 142
К alex111 (06.12.2007 14:55:07)
Дата 06.12.2007 15:20:01

Re: Re:уже платно (-)

От harden
К alex111 (06.12.2007 14:02:12)
Дата 06.12.2007 14:15:43

>>Ходорковский. Не взирая на легенду противоправной экономической деятельности, есть общественное мнение, что опала вызвана оригинальными точками зрения на пути экономического развития России. Хребет не сломан.
> Хребет сломан-не сломан.... Пока ещё не замочен, но уже в сортире... Давайте рубрику Засунутые в сортир откроем.

Давайте.

От alex111
К harden (06.12.2007 14:15:43)
Дата 06.12.2007 14:27:52

>>>Ходорковский. Не взирая на легенду противоправной экономической деятельности, есть общественное мнение, что опала вызвана оригинальными точками зрения на пути экономического развития России. Хребет не сломан.
>> Хребет сломан-не сломан.... Пока ещё не замочен, но уже в сортире... Давайте рубрику Засунутые в сортир откроем.
>
>Давайте.
Хотелось бы чтобы Буш туда за ирак иран и сербию попал...

От alex111
К harden (06.12.2007 14:15:43)
Дата 06.12.2007 14:26:13

>
>Давайте.
Гамсахурдия, Дудаев, Басаев, этот...как его... битцевский маньяк

От harden
К alex111 (06.12.2007 14:26:13)
Дата 06.12.2007 14:38:43

>>>>Ходорковский. Не взирая на легенду противоправной экономической деятельности, есть общественное мнение, что опала вызвана оригинальными точками зрения на пути экономического развития России. Хребет не сломан.
>>> Хребет сломан-не сломан.... Пока ещё не замочен, но уже в сортире... Давайте рубрику Засунутые в сортир откроем.
>>
>>Давайте.
>Гамсахурдия, Дудаев, Басаев, этот...как его... битцевский маньяк

Маньяком суд пусть суд занимается, а эти - пусть ихняя история решает.
Шамиль (тот самый, исторический Шамиль) - он где у вас?

От alex111
К harden (06.12.2007 14:38:43)
Дата 06.12.2007 15:02:31

>>>>>Ходорковский. Не взирая на легенду противоправной экономической деятельности, есть общественное мнение, что опала вызвана оригинальными точками зрения на пути экономического развития России. Хребет не сломан.
>>>> Хребет сломан-не сломан.... Пока ещё не замочен, но уже в сортире... Давайте рубрику Засунутые в сортир откроем.
>>>
>>>Давайте.
>>Гамсахурдия, Дудаев, Басаев, этот...как его... битцевский маньяк
>
>Маньяком суд пусть суд занимается, а эти - пусть ихняя история решает.
>Шамиль (тот самый, исторический Шамиль) - он где у вас?
Насчёт "засунутые в сортир" я конечно переборщил. Извиняюсь

От alex111
К harden (06.12.2007 14:38:43)
Дата 06.12.2007 14:57:47

>>>>>Ходорковский. Не взирая на легенду противоправной экономической деятельности, есть общественное мнение, что опала вызвана оригинальными точками зрения на пути экономического развития России. Хребет не сломан.
>>>> Хребет сломан-не сломан.... Пока ещё не замочен, но уже в сортире... Давайте рубрику Засунутые в сортир откроем.
>>>
>>>Давайте.
>>Гамсахурдия, Дудаев, Басаев, этот...как его... битцевский маньяк
>
>Маньяком суд пусть суд занимается, а эти - пусть ихняя история решает.
>Шамиль (тот самый, исторический Шамиль) - он где у вас?
У меня он нигде. Он историческая личность, положительная.
Я на к хорошим людям хорошо и отношусь, но фото не храню и не молюсь на них

От serg
Дата 06.12.2007 13:24:20

Доброго времени суток!

>Ходорковский. Не взирая на легенду противоправной экономической деятельности, есть общественное мнение, что опала вызвана оригинальными точками зрения на пути экономического развития России. Хребет не сломан.

Не вдаваясь в разбор экономической деятельности сего персонажа, скажу, что на месте президента я бы тоже загнал куда-нить за можай чела, который входит в мой кабинет, открывая дверь ногой. :-) Скромнее быть надо...

С уважением, serg

От Mopnex
К serg (06.12.2007 13:24:20)
Дата 08.12.2007 19:21:44

>Не вдаваясь в разбор экономической деятельности сего персонажа, скажу, что на месте президента я бы тоже загнал куда-нить за можай чела, который входит в мой кабинет, открывая дверь ногой. :-) Скромнее быть надо...

>С уважением, serg

А что, действительно было похоже на это? По моим сведениям его отличие от Абрамовича, Дерипаски и остальных нескольких десятков патриотов заключается в том, что никто из них не полез в политику. А экономических и налоговых преступлений за ними столько же. Вот эта деталь у нас всё решает. Воруй сколько хочешь, заказывай конкурентов, торгуй наркотиками только в политику не лезь и всё у тебя будет хорошо.

С уважением.

От serg
К Mopnex (08.12.2007 19:21:44)
Дата 10.12.2007 14:08:48

Доброго времени суток!

>А что, действительно было похоже на это?

Ага, было. На заре своего президентства Путин частенько устраивал разные массовые встречи с "олигархами", которые транслировались ящиком. Вот там-то и было очень заметно.

>Воруй сколько хочешь, заказывай конкурентов, торгуй наркотиками только в политику не лезь и всё у тебя будет хорошо.

Не без того. :-(

С уважением, serg

От M.Lukin
Дата 06.12.2007 13:22:48

>есть общественное мнение, что опала вызвана оригинальными точками зрения на пути экономического развития России. Хребет не сломан.

Есть также личное мнение что т.н."опала" вызвана беспардонной наглостью одуревшего от собственной безнаказанности комсомольского вожака с дурными наклонностями.
А вообще к чему все эти исторические рейтинги на подводном форуме?

МЛ

От harden
К M.Lukin (06.12.2007 13:22:48)
Дата 06.12.2007 13:46:12

>Есть также личное мнение что т.н."опала" вызвана беспардонной наглостью одуревшего от собственной безнаказанности комсомольского вожака с дурными наклонностями.
>А вообще к чему все эти исторические рейтинги на подводном форуме?

У меня есть друг, я его знаю очень много лет, он из наших флотских. Так вот он непосредственно работал под непосредственным руководством Ходорковского. На основании информации-оценки личности Ходорковского, которую дал мой друг, мне хочется обозвать вас плохими словами. То, что говорите вы - глупость и чужое мнение.

От KM
К harden (06.12.2007 13:46:12)
Дата 06.12.2007 13:59:26

Забавно вообще-то...

Добрый день!

>На основании информации-оценки личности Ходорковского, которую дал мой друг...
>То, что говорите вы - глупость и чужое мнение.

...обвинение в высказывании чужого мнения на основании другого чужого же.

С уважением, КМ

От M.Lukin
К harden (06.12.2007 13:46:12)
Дата 06.12.2007 13:48:10

А вот хамить не надо, я не люблю (-)

От harden
К M.Lukin (06.12.2007 13:22:48)
Дата 06.12.2007 13:38:44

>>есть общественное мнение, что опала вызвана оригинальными точками зрения на пути экономического развития России. Хребет не сломан.
>
>Есть также личное мнение что т.н."опала" вызвана беспардонной наглостью одуревшего от собственной безнаказанности комсомольского вожака с дурными наклонностями.
>А вообще к чему все эти исторические рейтинги на подводном форуме?

>МЛ
А что плохого? Высскажитесь.

От M.Lukin
К harden (06.12.2007 13:38:44)
Дата 06.12.2007 13:47:34

>А что плохого? Высскажитесь.

А чего хорошего? Форум называется "подводный", люди сюда приходят обсудить вопросы подводного флота и смежные. А т.н. "хребетные" личности ВООБЩЕ -- явный офф-топ. Понимаю, если бы Вы предложили обсудить ведущих подводников. А так выйдет пустой треп с политическим оттенком. Еще, не дай бог, все поругаются...
Был тут один... любитель евреев... тоже предлагал обсудить широкий круг вопросов... :-)

С уважением, МЛ

От info
К M.Lukin (06.12.2007 13:47:34)
Дата 06.12.2007 16:05:58

Был тут один... любитель евреев... тоже предлагал обсудить широкий круг вопросов... :-)
----
и что Вы этим хотите сказать?

От M.Lukin
К info (06.12.2007 16:05:58)
Дата 06.12.2007 16:16:53

Просто вспомнил пару веток, которые тут были :-) Но обидеть никого не хотел (-)

От info
К M.Lukin (06.12.2007 16:16:53)
Дата 06.12.2007 16:19:05

Re: Просто вспомнил...

Просто не очень понятны упоминание евреев при этом....

От Mopnex
К info (06.12.2007 16:19:05)
Дата 08.12.2007 19:10:10

>Просто не очень понятны упоминание евреев при этом....

Илью помните?

От nick191
К info (06.12.2007 16:19:05)
Дата 07.12.2007 16:29:06

Здравствуйте.
>Просто не очень понятны упоминание евреев при этом....

Особенно не люблю двоих представителей. Композитор Ян Френкель и поэтесса Инна Гоф. Ну почему именно они написали замечательную песню "Русское поле"?:-)))
С уважением, nick 191.

От harden
К M.Lukin (06.12.2007 13:47:34)
Дата 06.12.2007 13:53:03

>>А что плохого? Высскажитесь.
>
>А чего хорошего? Форум называется "подводный", люди сюда приходят обсудить вопросы подводного флота и смежные. А т.н. "хребетные" личности ВООБЩЕ -- явный офф-топ. Понимаю, если бы Вы предложили обсудить ведущих подводников. А так выйдет пустой треп с политическим оттенком. Еще, не дай бог, все поругаются...
>Был тут один... любитель евреев... тоже предлагал обсудить широкий круг вопросов... :-)

>С уважением, МЛ

Вот и давайте вспоминать подводников, о которых история так часто и так долго, бывало, молчала.
Если обидел вас - извините.
Против евреев ничего особенного не имею. Давид Маркович Гоцман, как литературный образ - тоже еврей.

От harden
Дата 06.12.2007 13:05:01

Личности периода Советской власти (-)

От harden
К harden (06.12.2007 13:05:01)
Дата 06.12.2007 15:11:30

Re: Личности периода...

Жуков Г. К.

От harden
Дата 06.12.2007 13:04:06