Американские перспективные надводные корабли предлагается оснастить ЯЭУ
Честно признаюсь, я - не специалист. Но помнится, когда крушили флот, многие "эксперты" напирали на то, что в своё время Советский Союз допустил ошибку, сделав одним из направлений развития создание крейсеров с ядерной энергетической установкой (типа "Киров").
>Честно признаюсь, я - не специалист. Но помнится, когда крушили флот, многие "эксперты" напирали на то, что в своё время Советский Союз допустил ошибку, сделав одним из направлений развития создание крейсеров с ядерной энергетической установкой (типа "Киров").
Ну специалисты много чего говорили, и что за годик-два будет экономика зашибись, и все такое))
Может и ошибаюсь, но напирали большей частью не на ЯЭУ, как таковую, а на то, чем стал кораблик с оной на борту. По размерам почти как линкор, при этом на борту 2 реактора, резервные обычные ЭУ, вся эта махина несет меньше ПКР, чем один атомоход пр. 949, оружия много всякого-разного, при этом вопрос с унификацией так себе решен.
>Честно признаюсь, я - не специалист. Но помнится, когда крушили флот, многие "эксперты" напирали на то, что в своё время Советский Союз допустил ошибку, сделав одним из направлений развития создание крейсеров с ядерной энергетической установкой (типа "Киров").
>Прошло время, и вот США рассматривают эту возможность: http://severnyflot.ru/news.php?extend.722
В условиях "рыночной" экономики и жестких требований со стороны "экологов" , самый лучший вариант : переходить на паруса и весла .