От nick191
К zas
Дата 26.10.2007 21:18:47
Рубрики WWI; WWII; Современность; Курск;

А Вы все же басню прочитайте... (-)

От zas
К nick191 (26.10.2007 21:18:47)
Дата 26.10.2007 21:19:18

слив зосчитан (-)

От nick191
К zas (26.10.2007 21:19:18)
Дата 26.10.2007 21:20:47

Да нет, бисера жалко... (-)

От zas
К nick191 (26.10.2007 21:20:47)
Дата 26.10.2007 21:22:42

подпрыгните ищщо. слив зосчитан (-)

От Перископ
К zas (26.10.2007 21:22:42)
Дата 26.10.2007 22:30:20

Re: подпрыгните ищщо....

СПРАВКА
Современный состав ВМФ России: 12 ПЛАРБ, 31 АПЛ, 19 ДЭПЛ, 1 ТАВКР, 5 тяжелых ракетных крейсеров, 9 эскадренных миноносцев (три в строю), 10 больших противолодочных кораблей (девять в строю), до 35 малых противолодочных кораблей, 24 больших десантных кораблей (БДК), 8 сторожевых кораблей, 1 малый артиллерийский корабль, до 16 малых ракетных кораблей, 2 СВП, около 30 ракетных катеров, несколько минных тральщиков.

Вадим, а Вы офицер запаса? По манере спора , лексикону и использования непонятного сленга, извините, мне напоминаете гопника, скобаря, жлоба (выбирайте, что Вам ближе!)"подпрыгните ищщо. слив зосчитан" - так говорят именно те люди, которых я выше перечислил.
Какие ни есть, но ВМФ на данном этапе состоит из 4 флотов, 1 флотилии, морской авиации, морской пехоты.
Переезд обойдется государству в солидную копеечку. История флота России знает много мрачных страниц:на ЧФ затопление флота в Крымскую войну, в Гражданскую войну, Цусима,потери в ВОВ, но флот поднимался!!!
Сейчас ВМФ плохо, так зачем делать этим переездом ему полную конвульсию и паралич? Я думаю, что решение на этот переезд глубоко ошибочное. Даже, если думают сотворить новый флот, то с этого не начинают. Мы,как всегда, до основания разрушим, а затем...(далее понятно?). Почему я редко выхожу со своими постами? Да, потому, что со мной начинают разговаривать:"подпрыгните ищщо. слив зосчитан". Не обижайтесь! С уважением,контр- адмирал в отставке Берзин А.С.

От Cyclone
К Перископ (26.10.2007 22:30:20)
Дата 27.10.2007 12:55:16

Альфред Семёнович, может быть Вадим и разговаривает "странно", но по сути, считаю, что он прав. Где флот-то? Чем командовать?

От Перископ
К Cyclone (27.10.2007 12:55:16)
Дата 27.10.2007 14:18:54

>Альфред Семёнович, может быть Вадим и разговаривает "странно", но по сути, считаю, что он прав. Где флот-то? Чем командовать?
На Форуме есть товарищи, которые начинают спорить или высказывать мнения, не прочитав внимательно всю дискуссию.
Иван,я же всё сказал, и ещё раз повторю:
СПРАВКА
Современный состав ВМФ России: 12 ПЛАРБ, 31 АПЛ, 19 ДЭПЛ, 1 ТАВКР, 5 тяжелых ракетных крейсеров, 9 эскадренных миноносцев (три в строю), 10 больших противолодочных кораблей (девять в строю), до 35 малых противолодочных кораблей, 24 больших десантных кораблей (БДК), 8 сторожевых кораблей, 1 малый артиллерийский корабль, до 16 малых ракетных кораблей, 2 СВП, около 30 ракетных катеров, несколько минных тральщиков.

Какие ни есть, но ВМФ на данном этапе состоит из 4 флотов, 1 флотилии, морской авиации, морской пехоты.
Переезд обойдется государству в солидную копеечку. История флота России знает много мрачных страниц:на ЧФ затопление флота в Крымскую войну, в Гражданскую войну, Цусима,потери в ВОВ, но флот поднимался!!!
Сейчас ВМФ плохо, так зачем делать этим переездом ему полную конвульсию и паралич? Я думаю, что решение на этот переезд глубоко ошибочное. Даже, если думают сотворить новый флот, то с этого не начинают.
Так что Вадим, я считаю, глубоко не прав.

От VOICE
К Cyclone (27.10.2007 12:55:16)
Дата 27.10.2007 13:29:43

А Верховный Главнокомандующий знает о том,

что в России уже нет флота?
>Альфред Семёнович, может быть Вадим и разговаривает "странно", но по сути, считаю, что он прав. Где флот-то? Чем командовать?

От Simm
К Перископ (26.10.2007 22:30:20)
Дата 26.10.2007 23:59:50

Уважаемый Альфред Семенович,ну уж Вадим на гопоту не похож,я видел его фото,такой интеллигентный на вид,прям как я..все мы,вероятно,переживаем за теперешний развал,по разному,кто-то с сарказмом.Я представляю,как именно Вам смотреть на происходящее...

От Перископ
К Simm (26.10.2007 23:59:50)
Дата 27.10.2007 00:53:42

>Уважаемый Альфред Семенович,ну уж Вадим на гопоту не похож,я видел его фото,такой интеллигентный на вид,прям как я..все мы,вероятно,переживаем за теперешний развал,по разному,кто-то с сарказмом.Я представляю,как именно Вам смотреть на происходящее...

Так я тоже видел его фотографию, дело в манере разговаривать друг с другом, тем более не в курилке, а на Форуме!

От harden
К Перископ (27.10.2007 00:53:42)
Дата 23.11.2007 14:37:33

>>Уважаемый Альфред Семенович,ну уж Вадим на гопоту не похож,я видел его фото,такой интеллигентный на вид,прям как я..все мы,вероятно,переживаем за теперешний развал,по разному,кто-то с сарказмом.Я представляю,как именно Вам смотреть на происходящее...
>
>Так я тоже видел его фотографию, дело в манере разговаривать друг с другом, тем более не в курилке, а на Форуме!

Его язык - это элементы так называемого ОЛБАНСКОГО (элементы, потому что его изложение полностью не соотвествует олбанскому, - афтар блефует) , - это такой как бы язык общения именно на форумах, у молодежи. Это стойкое явление. Есть даже электронные переводчики на олбанский и наоборот.
Это придется воспринимать как реальность нашего в чем-то искривленного мира.

От Uzel
К Перископ (27.10.2007 00:53:42)
Дата 27.10.2007 04:08:36

>>Уважаемый Альфред Семенович,ну уж Вадим на гопоту не похож,я видел его фото,такой интеллигентный на вид,прям как я..все мы,вероятно,переживаем за теперешний развал,по разному,кто-то с сарказмом.Я представляю,как именно Вам смотреть на происходящее...
>
>Так я тоже видел его фотографию, дело в манере разговаривать друг с другом, тем более не в курилке, а на Форуме!

Ну-ну.Как раз с Симмом-то обсуждать культуру высказываний на форуме:))Самое то!
Хотя...Может перековался?Самый страшный опер - это бывший жулик.
На счет первода штаба - пару мыслей,можно?Причем,это не с точки зрения военного моряка рассуждения,ибо о чем таком умном может рассуждать капитан-лейтенант,да еще запаса?А вот гражданин.Тут уж позвольте,у меня такие же права:))
Начну с политической обстановки в стране,а точнее с собственных ощущений.
Едучи на своем рейджровере по дорогам страны с удивлением обнаруживаю лозунги типа "возрождение села - программа Путина" или там "интернет в школы - программа Путина" и т.д.И начинает мучать крамольный вопрос - а кто такой этот Путин?Я так думаю,что Путин - это глава исполнительной власти РФ,хотя,по некоторым признакам так же судебной и законодательной,но,все же,в основном,исполнительной.Какого он там всякие программы сочиняет?А может ему не те люди подсказывают?Что сочинять?Т.е.,это,если сокращать умозаключения,факт иллюстрирующий процесс централизации власти на Руси.А хорошо это или плохо?Для меня лично или для державы?Для державы,наверное,хорошо.А для меня?Хрен бы я ехал на том рейджровере,кабы не случилась ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ власти.Пешком бы шел,в лучшем случае в верхах.А для державы?Ну,не знаю,честное слово.Сталин,конечно,был очень эффективный державный управленец,однако сравнивать его не с кем.Пока.И слава Богу.
Так вот.К чему я это все.В переезде ГШ ВМФ есть финансово заинтересованные структуры,а есть финансово обиженные.Начиная прямо с функционеров самого ГШ.ибо недвижимость в Москве это Вам не недвижимость в Питере,в Екатеринбурге те же цены.Поэтому шум в прессе будет с диаметрально противоположными оценками событий.
НО!В переезде ГШ ВМФ я лично вижу элемент ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИИ власти на Руси,что мне лично,кажется достаточно полезным,с точки зрения меня как гражданина,не желающего жить в сильно централизованной стране под различными,хорошо называющимися программами.
Отдельно скажу,что ко всяким богоразам и ковалевым я отношусь весьма отрицательно,потому,что считаю их деятельность деструктивной,по отношению к моей стране.Я - не правозащитник!Но считаю,что всего должно быть в меру.Так вот,мера централизации власти у нас достигла разумного предела и норовит его пройти.Поэтому любые институты власти вытаскиваемые из Москвы - это благо.Конституционный суд,главный штаб ВМФ,пусть хоть минсельхоз,что угодно - это ХОРОШО.Т.е.,будь моя воля,так я бы расселил центры исполнительной,законодательной и судебной власти в разные города,хрен с ними,пусть строят себе ЗКП на мои налоги,но тогда они все же смогут быть независимыми.Кампанелла бы меня поддержал,мне кажется.
Вот так.А ЗКП,действительно,ближайшие 5 лет,говрят,не понадобятся,так что можно спать спокойно.Пока.

От Перископ
К Uzel (27.10.2007 04:08:36)
Дата 27.10.2007 18:03:26

> НО!В переезде ГШ ВМФ я лично вижу элемент ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИИ власти на Руси,что мне лично,кажется достаточно полезным,с точки зрения меня как гражданина,не желающего жить в сильно централизованной стране под различными,хорошо называющимися программами.

Какая ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ ? О чём Вы? Это, как в кинофильме "Фанфан Тюльпан", где генерал предлагает:"Левый фланг мы поставим на правый, а правый на левый". На что король ответил:"Это гениально!"
При переезде Главного штаба никакой ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИИ не произойдет, только загробят народные деньги, все линии подчинения как были, так и останутся.

От harden
К Перископ (27.10.2007 18:03:26)
Дата 23.11.2007 14:39:46

>Какая ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ ?

Может опять создадут отдельное Министерство?

От Uzel
К Перископ (27.10.2007 18:03:26)
Дата 28.10.2007 01:13:38

>> НО!В переезде ГШ ВМФ я лично вижу элемент ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИИ власти на Руси,что мне лично,кажется достаточно полезным,с точки зрения меня как гражданина,не желающего жить в сильно централизованной стране под различными,хорошо называющимися программами.
>
>Какая ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ ? О чём Вы? Это, как в кинофильме "Фанфан Тюльпан", где генерал предлагает:"Левый фланг мы поставим на правый, а правый на левый". На что король ответил:"Это гениально!"
>При переезде Главного штаба никакой ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИИ не произойдет, только загробят народные деньги, все линии подчинения как были, так и останутся.
Да согласен я,по большому-то счету.Так,попытка найти хоть какой-то позитив.Гораздо было бы интереснее,с этой точки зрения,что б ,например,коституционный суд переехал или уж сразу дума.А флот,он,как ни крути,все же элемент внешней политики,чего ее ослаблять-то?И так ноги об нас вытирают.
Но может тенденция обозначится?

От Simm
Дата 27.10.2007 10:08:50

Можно подумать,вы чем-то лучше меня...Типа так снисходительно,о чем там с ним говорить.
Предполагаю,что мой кругозор много шире вашего...

От Uzel
К Simm (27.10.2007 10:08:50)
Дата 27.10.2007 14:42:02

>Можно подумать,вы чем-то лучше меня...Типа так снисходительно,о чем там с ним говорить.

Я имел ввиду лишь этику ведения дискуссий.А на счет лучше-хуже - согласен.И думать не фиг.
Кстати,"Вы",в случае личного обращения,обычно с большой буквы пишется.А когда пишется с маленькой,то имеется ввиду некое множество,а я тут один.

>Предполагаю,что мой кругозор много шире вашего...

Да безусловно,дружище,хотя бы лишь потому,что Вы несколькими языками свободно владеете,в отличие от меня.

От Simm
К Uzel (27.10.2007 14:42:02)
Дата 27.10.2007 15:06:25

Конечно тыкать меня размером буквы и не надо было бы...
Я в курсе,как правильно писать,русским владею более,чем достаточно.Значит,опечатка.Я лично так и воспринимаю мелкие технические ошибки,тем более,что пишу с КПК на ходу,агрегат без русификатора.Неужели Вы филолог по образованию?...

От Uzel
К Simm (27.10.2007 15:06:25)
Дата 27.10.2007 15:42:37

>Конечно тыкать меня размером буквы и не надо было бы...

Так вот и я об этом,сам не без греха.

>Я в курсе,как правильно писать,русским владею более,чем достаточно.Значит,опечатка.Я лично так и воспринимаю мелкие технические ошибки,тем более,что пишу с КПК на ходу,агрегат без русификатора.Неужели Вы филолог по образованию?...

:))
Я в училище поступал - сочинения на 2 написал.Штук двадцать грамматических,синтаксических и прочих ошибок.

От Simm
К Uzel (27.10.2007 15:42:37)
Дата 27.10.2007 18:41:41

И столько ошибок не помешали зачислению?Или письмо было второстепенный экзамен?

От Uzel
К Simm (27.10.2007 18:41:41)
Дата 28.10.2007 01:34:13

>И столько ошибок не помешали зачислению?Или письмо было второстепенный экзамен?

Почти не помешали.Командование училища,во главе с к-а Коровашкиным,посмотрело на остальные оценки,а они были исключительно отличными,взяло в руки резинку,стерло 2 и нарисовало 3 с двумя минусами.И сказало:Сынок,с твоими баллами,ты имеешь право выбора факультета.Ты куда хочешь?Наверное МО АСУ(математическое обеспечение)?
Я гордо возразил - БИУС ПЛ!Оно сказало молодец.Уважаю.Иди,учись.

От vladre
Дата 27.10.2007 04:40:12

Здравствуйте!
Много говорят о том, почему надо переводить штаб, но я не слышал ни одного серьезного -почему надо?.
Морской - значит должен быть у моря - это вообще без коментариев... Тут санитаров вызывать надо.
О децентрализации...
Простите, но одну децентрализацию мы уже проходили. В 90-х. Вспоминать страшно.
Как можно децентрализовывать организм? Голову в Казань, руку на Урал? Ногу на Камчатку!
Процесс ради процесса?

С уважением Владимир

От Uzel
К vladre (27.10.2007 04:40:12)
Дата 27.10.2007 15:29:46

>Здравствуйте!
>Много говорят о том, почему надо переводить штаб, но я не слышал ни одного серьезного -почему надо?.

И,скорее всего,не услышите.

>О децентрализации...
>Простите, но одну децентрализацию мы уже проходили. В 90-х. Вспоминать страшно.

Согласен,ничего хорошего.Но уж крайне не хотелось бы пройти еще одну сверхцентрализацию.Лично меня очень лозунги пугают,типа "Единая Росиия - партия Путина".Это уже не звоночек.Это паравозный гудок.Не хочу,что б президент в вождя превратился.

>Как можно децентрализовывать организм? Голову в Казань, руку на Урал? Ногу на Камчатку!

Из анекдотов про Наташу Ростову и Ржевского:
Наташа,после первого путешествия поездом из Петербурга в Москву:
- Ах,поручик,Вы себе не представляете,как это здорово,как быстро!Одна нога в Петербурге,а вторая уже в Москве!
Поручик:
- Да?Я бы тогда хотел оказаться в Бологом.
Дремлющий рядом некто:
-А,Бологое!Бывал я там - дыра-дырой!

>Процесс ради процесса?

Ну да,а как иначе-то?
Централизация власти в государстве необходима,но одновременно и опасна,ибо она,власть,сама собой стремится к абсолютизации.И именно ради этого в различных странах выработаны различные механизмы препятствования этим устремлениям.Демократические,религиозные и т.д.
А как только они сбоят - так сразу какая-нибудь задница настает.Революция,диктатура,тутси режут пхутто,кхмеры режут всех подряд и т.д.
И именно процесс ради процесса.
В движеньи мельник должен жить.В движеньи.

>С уважением Владимир

Взаимно

От OldSalt
К Uzel (27.10.2007 15:29:46)
Дата 27.10.2007 21:46:51

Да уж...

Добрый день!

>Согласен,ничего хорошего.Но уж крайне не хотелось бы пройти еще одну сверхцентрализацию.Лично меня очень лозунги пугают,типа "Единая Росиия - партия Путина".Это уже не звоночек.Это паравозный гудок.Не хочу,что б президент в вождя превратился.

Мне тоже не очень-то нравится нынешняя вертикаль суверенной бюрократии. Перефразируя Ю.Семенова: "Мы возродимся там, где раздастся "да здравствует" (в оригинале "хайль") в чей-то персональный адрес" Похоже тоталиризация идет полным ходом.
С наилучшими пожеланиями

От Сергей
К OldSalt (27.10.2007 21:46:51)
Дата 27.10.2007 22:41:26

Re: Да уж...

>Добрый день!

>>Согласен,ничего хорошего.Но уж крайне не хотелось бы пройти еще одну сверхцентрализацию.Лично меня очень лозунги пугают,типа "Единая Росиия - партия Путина".Это уже не звоночек.Это паравозный гудок.Не хочу,что б президент в вождя превратился.
>
>Мне тоже не очень-то нравится нынешняя вертикаль суверенной бюрократии. Перефразируя Ю.Семенова: "Мы возродимся там, где раздастся "да здравствует" (в оригинале "хайль") в чей-то персональный адрес" Похоже тоталиризация идет полным ходом.
>С наилучшими пожеланиями
Обратите внимание - все клянут перевод в Питер Но про ВВП ни кто не вспоминает, а ведь это его идея, остальные бы не посмели. Воистину каждый народ заслуживает своё правительство. А сейчас ещё и проголосуют за его вертикаль. Да здравствует "Единая Россия"!!!