От Сергей
К Steps
Дата 08.10.2007 22:30:47
Рубрики Современность;

Re: Главный штаб

> Добрый день.
>Немного не в тему."Огонь в океане",когда она вышла (тираж всего лишь 10 000экз. в небольшом заштатном издательстве),среди флотских офицеров,особенно молодежи, разошлась на "ура".Впервые всемогущий Главком,а Горшков тогда находился на вершине своего могущества, был выставлен в таком свете.По нынешним временам ничего особенного ,но тогда эти несколько предложений производили фурор.А причина особенностей огромной любви автора ,и не безосновательная при этом,к Главкому кроется в кадровой политике и продвижении своих любимцев,хотя тоже очень заслуженных.Если интересно,могу написать в личке,чтобы ветку не заваливать не относящимся к ней материалом.
> С уважением.Steps
Огонь в океане был первый раз издан ещё когда был жив сталин. Разве Горшков был уже тогда главкомом? Иосилиани сам тот груздь. Вспоминается история о которой рассказывал в своих воспоминаниях помоему Симонов, когда он с писателем который писал за него эту книгу, заключил договор о якобы переводе с грузинского, таким образом замаскировав его гонорар (сам он вырасший в России говорил русском лучше чем на грузинском) а потом когда они не поделились, был скандал,который дошел до Сталина, когда обсуждался вопрос о присуждении ему сталинской премии. Можно ли верить тому что написано в такой книге? Хотя я её в молодые годы читал с удовольствием. Кстати пробежался вот сейчас
http://militera.lib.ru/memo/russian/iosseliani_jk2/index.html где тут про горшкова, что то не видно.

От Steps
К Сергей (08.10.2007 22:30:47)
Дата 09.10.2007 11:18:04

Добрый день.
Если честно,то во времена великого вождя меня еще не было даже в тех.задании.Спасибо за информацию,потому что у меня книга 1974 года издания и реакция флотской молодежи в 1975 году была такой,как я ее изложил.В кулуарах еще витала поговорка:"Флот накрыт горшком"Ведь строки из книги воспринимались именно как выпад против Главкома.А вообще-то все мы не без греха,а денежный вопрос может родных людей сделать врагами,не то что соавторов.Почти по-Булгакову:"Москвичей испортил квартирный вопрос".
С уважением.Steps

От Сергей
К Steps (09.10.2007 11:18:04)
Дата 09.10.2007 22:40:13

> Добрый день.
>Если честно,то во времена великого вождя меня еще не было даже в тех.задании.Спасибо за информацию,потому что у меня книга 1974 года издания и реакция флотской молодежи в 1975 году была такой,как я ее изложил.В кулуарах еще витала поговорка:"Флот накрыт горшком"Ведь строки из книги воспринимались именно как выпад против Главкома.А вообще-то все мы не без греха,а денежный вопрос может родных людей сделать врагами,не то что соавторов.Почти по-Булгакову:"Москвичей испортил квартирный вопрос".
> С уважением.Steps
По Зощенко

От Steps
К Сергей (09.10.2007 22:40:13)
Дата 10.10.2007 10:03:57

Ну совсем застыдили.

От KM
К Steps (10.10.2007 10:03:57)
Дата 10.10.2007 11:16:04

Добрый день!
> Ну совсем застыдили.
Мужайтесь, правда на Вашей стороне.
Про квартирный вопрос - действительно слова булгаковского Воланда.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Сергей
К KM (10.10.2007 11:16:04)
Дата 11.10.2007 17:22:21

>Добрый день!
>> Ну совсем застыдили.
>Мужайтесь, правда на Вашей стороне.
>Про квартирный вопрос - действительно слова булгаковского Воланда.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
Признаю