От Steps
К 100chuk
Дата 19.09.2007 11:04:11
Рубрики Прочее; Администратору; Современность; Матчасть;

Re: А все-таки?

Добрый день.
Выражу свое личное мнение.Можете соглашаться, можете- нет,а можете просто проигнорировать.Первое, не надо всех, утверждающих, что Ваша идея- профанация, записывать в ретрограды и "оозлобленные осколки развалившейся империи".Второе,критерии определения лучшего слишком размыты,скорее определяется не лучший офицер по служебным парамеирам, а офицер с наиболее развитым IQ,что ,согласитесь, не совсем одно и то же.Третье,ввиду сильнейшей узкой специализации,особенно первичных офицерских должностей, объективно определить лучшего,на мой взгляд, не представляется возможным (в каждой специальности будет свой лучший).Механики вообще практически вылетают из конкурсной программы ввиду особеннстей их подготовки еще с первого курса училища.Поэтому конкурс приобретает вид определения лучшего офицера по общей подготовке.Скажу Вам честно, я всегда старался продвигать по служебной лестнице ребят досконально разбирающихя в своем заведовании,нежели знатоков тонкостей Ютландсого сражения и ни хрена не знающих своей специальности.И, наконец, четвертое.Лучше целенапрвленно перечислить деньги (если Вам это не принципиально) на личный счет ветерана, семьи ,потерявшей отца или мальчишки,мечтающего о службе в ВМФ.Например, у Володи Багрянцева(ЗКД, погибший на К-141) остались жена и две дочери, а в Севастополе- престарелый отец,мичман запаса,отдавший десятилетия жизни и свое здоровье флоту,а сейчас еле-еле сводящий концы с концами.И таких людей очень и очень много.Денег не хватит.
С наилучшими пожеланиями.Steps

От 100chuk
К Steps (19.09.2007 11:04:11)
Дата 19.09.2007 16:47:11

Второе, третье, четвертое

> Второе,критерии определения лучшего слишком размыты,скорее определяется не лучший офицер по служебным парамеирам, а офицер с наиболее развитым IQ,что ,согласитесь, не совсем одно и то же.

С военными провести такой конкурс гораздо проще, чем "лучший художник", "архитектор", "мисс мира", "лучший учитель" и т.д. - в армии все гораздо более формализовано.

> Третье,ввиду сильнейшей узкой специализации,особенно первичных офицерских должностей, объективно определить лучшего,на мой взгляд, не представляется возможным (в каждой специальности будет свой лучший).Механики вообще практически вылетают из конкурсной программы ввиду особеннстей их подготовки еще с первого курса училища.Поэтому конкурс приобретает вид определения лучшего офицера по общей подготовке.

Можем напрячься и сделать для разных специальностей. В чем-то это даже проще.

>Скажу Вам честно, я всегда старался продвигать по служебной лестнице ребят досконально разбирающихя в своем заведовании,нежели знатоков тонкостей Ютландсого сражения и ни хрена не знающих своей специальности.

Хм. Бездушный непатриот и предать может в ответственный момент. Но с "Ютландским и ни хрена" - это уже крайность в любом случае

>И, наконец, четвертое.Лучше целенапрвленно перечислить деньги (если Вам это не принципиально) на личный счет ветерана, семьи ,потерявшей отца или мальчишки,мечтающего о службе в ВМФ.Например, у Володи Багрянцева(ЗКД, погибший на К-141) остались жена и две дочери, а в Севастополе- престарелый отец,мичман запаса,отдавший десятилетия жизни и свое здоровье флоту,а сейчас еле-еле сводящий концы с концами.И таких людей очень и очень много.

Так отлично, давайте критерий - кому деньги нужны больше всего? У кого больше человек в семье на флоте погибло или у кого денег на еду меньше? Предлагаете по квартирам ходить смотреть или справки приносить (а сейчас таких мошенников предостаточно)??



От Uzel
К 100chuk (19.09.2007 16:47:11)
Дата 20.09.2007 08:45:54

Re: Второе, третье,...

>> Второе,критерии определения лучшего слишком размыты,скорее определяется не лучший офицер по служебным парамеирам, а офицер с наиболее развитым IQ,что ,согласитесь, не совсем одно и то же.
>
>С военными провести такой конкурс гораздо проще, чем "лучший художник", "архитектор", "мисс мира", "лучший учитель" и т.д. - в армии все гораздо более формализовано.

100% из известных мне конкурсов проводятся и проводились(кроме социалистических) исключительно на коммерческой основе.Либо надо пропиариться кому-то,любо бабки бюджетные попилить.А перед этим еще лучше придумать статью расхода,типа того самого конкурса.
Так что,ежели удасться продавить внешнее(бюджетное или еще какое) финасирование - получится чего-то,а не удасться - при всем уважении к энтузиазму организаторов,хватит их макс.на 2 раза,а скорее на один.Хотя,конечно,рискнуть можно.
Ежели удасться создать шум вокруг этого,то глядишь,депутаты потянутся,им избираться скоро.Не российские - так местные и т.д.В общем,дерзайте.





От 100chuk
К Uzel (20.09.2007 08:45:54)
Дата 20.09.2007 13:28:17

Re: Второе, третье,...

>100% из известных мне конкурсов проводятся и проводились(кроме социалистических) исключительно на коммерческой основе.Либо надо >пропиариться кому-то,любо бабки бюджетные попилить.А перед этим еще лучше придумать статью расхода,типа того самого конкурса.

И какой из этого надо сделать вывод? Мало ли что в других странах - в нашей коррупция, мы к ней привыкли и смирились и не надо нам ничего хорошего - все равно испохабите?

У нас некоммерческий проект, мы "ни под кем не сидим". Просто есть немного денег и возможность организовать хорошее дело - и точка.

От Uzel
К 100chuk (20.09.2007 13:28:17)
Дата 20.09.2007 19:07:28

Re: Второе, третье,...

>>100% из известных мне конкурсов проводятся и проводились(кроме социалистических) исключительно на коммерческой основе.Либо надо >пропиариться кому-то,любо бабки бюджетные попилить.А перед этим еще лучше придумать статью расхода,типа того самого конкурса.
>
>И какой из этого надо сделать вывод? Мало ли что в других странах - в нашей коррупция, мы к ней привыкли и смирились и не надо нам ничего хорошего - все равно испохабите?

Да вывод-то один,должно быть кому-то выгодно,тогда работать будет.А благотворительность на регулярной основе - ...Не знаю,в общем.
А еще..Мне ваша затея напоминает один случай из личной жизни,когда наш взводный комсорг в уч-ще решил письмо Рейгану написать,что б мол прекратил гонку вооружений,сволочь.Коллективное.
Я ему,Серега,мол,дурень ты,плюнь.Я его подписывать точно не буду.Долго спорили,даже выговор мне организовали;)).Что,мол,против политики партии.
Так вот.Конкретных таких,стопудовых аргументов "контра" у меня и тогда не было,и сейчас нет.Вроде и то,и то хорошие дела.А по сути - хм...Хотя возраст уже не тот,да и на дворе не тот строй.

>У нас некоммерческий проект, мы "ни под кем не сидим". Просто есть немного денег и возможность организовать хорошее дело - и точка.

Если деньги девать некуда - шлите мне.Я пристрою - стыдно не будет - мамой клянусь!

От Steps
К 100chuk (19.09.2007 16:47:11)
Дата 19.09.2007 18:39:11

Re: Второе, третье,...

Насчет "мисс мира" спорить не буду.Участвовать не довелось,невыездной я был.По-поводу паириотов и непатриотов:опять же за всю мою службу враги и вражеские воинские подсылы как-то не повстречались, а вот долбосоколов со взором горящим,которых на пушечный выстрел к матчасти нельзя подпускать,хватало.Из них при переучивании замполиты или особисты потом получались.А по поводу нуждающихся, так их за версту видно,бедность в карман не спрячешь.
А вообще-то от Вашего мероприятия здорово попахивает желанием пропиариться.

От 100chuk
К Steps (19.09.2007 18:39:11)
Дата 20.09.2007 13:33:52

Re: Второе, третье,...

> По-поводу паириотов и непатриотов:опять же за всю мою службу враги и вражеские воинские подсылы как-то > не повстречались, а вот долбосоколов со взором горящим,которых на пушечный выстрел к матчасти нельзя
> подпускать,хватало.Из них при переучивании замполиты или особисты потом получались.
Как-то у Вас все очень черно-бело. У Петра I тоже взор был горящим, но в истории он не как даун засветился.

>А по поводу нуждающихся, так их за версту видно,бедность в карман не спрячешь.
Это общие слова. У меня ко всем критикам один вопрос - дайте четкий критерий. Все-таки военные люди..

>А вообще-то от Вашего мероприятия здорово попахивает желанием пропиариться.
Каждый найдет то, что ищет. Проект у нас некоммерческий и неполитический - так что и пиарить нечего. Да и вообще как это должно быть на Ваш взгляд, чтобы совсем не было похоже на PR? Темной ночью поймать в базе первого попавшегося офицера, всунуть ему в руки пакет с деньгами и сразу убежать огородами?

От Steps
К 100chuk (20.09.2007 13:33:52)
Дата 20.09.2007 17:25:08

Re: Второе, третье,...

Добрый день.
Какое-странное общение у Вас получается с большинством форумчан:на грани ругани.Чем огрызаться на каждое непонравившееся послание,лучше скомпилируйте для себя все здравые мысли и замечания появившиеся в этой ветке и учтите их при дальнешей разработке Вашего конкурса.Уверяю,что на первое время (для более полной и детальной проработки идеи конкурса)высказанной здесь информации предостаточно.
Петра 1 и его взор пропустим.А вот критерии выявления нуждающихся- нет.Выберите семью ,в которой ребенок нуждается в сложном лечении,да и целенапраленно перечислите нужную сумму.Такие данные ,наверняка,можно узнать в Санкт-Петербургском обществе ветеранов-подводников,да и не только подводников(ветеранских организаций в Питере много).
А по поводу PR ,чтобы не быть голословным ,приведу цитату:"Паблик-Релейшн - англ. public relations - общественные связи организация некоммерческих связей, отношений с общественными организациями, средствами массовой информации, влияние на общественное мнение для создания делового имиджа, расширение популярности, известности".
Best regards.Steps

От 100chuk
К Steps (20.09.2007 17:25:08)
Дата 20.09.2007 17:56:41

Re: Второе, третье,...

> Добрый день.
> Какое-странное общение у Вас получается с большинством форумчан:на грани ругани.Чем огрызаться на каждое непонравившееся послание,лучше скомпилируйте для себя все здравые мысли и замечания появившиеся в этой ветке и учтите их при дальнешей разработке Вашего конкурса.Уверяю,что на первое время (для более полной и детальной проработки идеи конкурса)высказанной здесь информации предостаточно.

Меня еще с нахимовского научили за посягания на свою честь давать ответ.
Увы, здравых мыслей был ноль. Кроме того, что проведение такого конкурса затруднительно и на флоте много разных специальностей - что я и сам знаю. Зато могу провести много фраз различных хаятелей - от того, "что мне место в Интернете" (хотя может это и похвала, не разбирался ;) ) до "происков Березовского" и т.д. Ну в общем чистые 30-е годы. ;)
Самое интересное, что на каких-либо других форумах у меня проблем никогда не возникало - от вчерашних выпускников до тех, где выпускники 60-х-70-х в текущем звании капразов (запаса, есно). А на этом форуме я никак не могу понять ни аудиторию, ни ее принципы - хотя усиленно уже полгода читаю.

> А по поводу PR ,чтобы не быть голословным ,приведу цитату:"Паблик-Релейшн - англ. public relations - общественные связи организация некоммерческих связей, отношений с общественными организациями, средствами массовой информации, влияние на общественное мнение для создания делового имиджа, расширение популярности, известности".

Ключевая фраза "делового имиджа". У нас нет дела и его имиджа.

От zas
К 100chuk (20.09.2007 17:56:41)
Дата 20.09.2007 21:05:59

Re: Второе, третье,...

Привет!
>> Добрый день.
>> Какое-странное общение у Вас получается с большинством форумчан:на грани ругани.Чем огрызаться на каждое непонравившееся послание,лучше скомпилируйте для себя все здравые мысли и замечания появившиеся в этой ветке и учтите их при дальнешей разработке Вашего конкурса.Уверяю,что на первое время (для более полной и детальной проработки идеи конкурса)высказанной здесь информации предостаточно.
>
>Меня еще с нахимовского научили за посягания на свою честь давать ответ.

Я ребенка лет с двух учу и небезрезультатно

>Увы, здравых мыслей был ноль. Кроме того, что проведение такого конкурса затруднительно и на флоте много разных специальностей - что я и сам знаю. Зато могу провести много фраз различных хаятелей - от того, "что мне место в Интернете" (хотя может это и похвала, не разбирался ;) ) до "происков Березовского" и т.д. Ну в общем чистые 30-е годы. ;)

Чудовищная неблагодарность. Предложил более-менее жызненную схему, дажи моск напряг. Не то что спасибо не сказали, а еще в хаятелей записали:))) Еще раз спрошу: "Вы собсна, кто?" Откройте юрличико!

>Самое интересное, что на каких-либо других форумах у меня проблем никогда не возникало - от вчерашних выпускников до тех, где выпускники 60-х-70-х в текущем звании капразов (запаса, есно). А на этом форуме я никак не могу понять ни аудиторию, ни ее принципы - хотя усиленно уже полгода читаю.
Мы тут люди серьезные, охать и ахать не примыкшие:))

>> А по поводу PR ,чтобы не быть голословным ,приведу цитату:"Паблик-Релейшн - англ. public relations - общественные связи организация некоммерческих связей, отношений с общественными организациями, средствами массовой информации, влияние на общественное мнение для создания делового имиджа, расширение популярности, известности".
>
>Ключевая фраза "делового имиджа". У нас нет дела и его имиджа.

ага : "Организациям и предприятиям
Если Вы заинтересованы в информационной или рекламной поддержке крупнейшего в русскоязычных странах интернет-издания о ВМФ РФ www.NAVY.ru, обратитесь в редакцию, чтобы получить подробную информацию".
:))))



С уважением...