От 100chuk
К nick191
Дата 18.09.2007 20:49:58
Рубрики Прочее; Администратору; Современность; Матчасть;

Re: Лучший офицер

>Рассказывал мне как-то один приятель, как ему до службы на пл довелось послужить командиром тка. Так у них в дивизионе было "негласное соревнование" между экипажами катеров под девизом "чей кеп красивше". Однажды местный умелец предложил ему "подогнать" форму "по фигуре", и мой приятель с дуру согласился. На следующий день он получил "продукт военно-морского кутюрьизма" в виде широченых клешей с "попкой-орешком" и кителя "в обтяг", ушитого так, что едва застегивались пуговицы. Но зато подчиненные были почти счастливы. "Гляди, НАШ идет!!"

Ничего, новый МО как раз серьезно озаботился этим вопросом. Так что настоящий военно-морского кутюрьизм еще впереди.

От zas
К 100chuk (18.09.2007 20:49:58)
Дата 18.09.2007 21:00:10

>Ничего, новый МО как раз серьезно озаботился этим вопросом. Так что настоящий военно-морского кутюрьизм еще впереди.
А что? Мне вот, например, ни разу не понятно, зачем на одном и том же кителе (тужурке)есть и ранги, и погоны...
С уважением...

От kregl
К zas (18.09.2007 21:00:10)
Дата 18.09.2007 21:05:23

Здр!

>зачем на одном и том же кителе (тужурке)есть и ранги, и погоны...
-----------------------
Думаю, просто давняя традиция. Откуда пошла? - к униформистам. Но, как вы знаете, она поддерживается во многих "морских державах".

С уважением, kregl

От nick191
К kregl (18.09.2007 21:05:23)
Дата 18.09.2007 21:20:44

Здравствуйте.

>>зачем на одном и том же кителе (тужурке)есть и ранги, и погоны...
>-----------------------
>Думаю, просто давняя традиция. Откуда пошла? - к униформистам. Но, как вы знаете, она поддерживается во многих "морских державах".

Обычно "ранги" носил плавсостав.
Недавно видел начфина бербазы с "рангами". Поинтересовался - почему? Тот ответил, что теперь "по приказу МО так положено".
Еще никак не могу понять (при всем уважении к музыкантам), почему начальник оркестра ЛенВМБ (главный дирижер) носит чин капитана 2-го ранга.

По-моему, у С.Михалкова есть басня:
"Индюк завидовал гусям, что могут плавать там и сям.
.................................................
Везет же индюкам, индюк попал на флот.
Индюк по-флотски ест,
Индюк по-флотски пьет,
В тельняшку он одет,
Как ходят все на флоте.
Но только в воду
Вы его и силой не столкнете..."

Короче, чем жиже армия и флот, тем выше тулья у фуражки:-(

С уважением, nick 191.

От zas
К nick191 (18.09.2007 21:20:44)
Дата 18.09.2007 22:57:38

Привет!
>Здравствуйте.

>>>зачем на одном и том же кителе (тужурке)есть и ранги, и погоны...
>>-----------------------
>>Думаю, просто давняя традиция. Откуда пошла? - к униформистам. Но, как вы знаете, она поддерживается во многих "морских державах".
>
>Обычно "ранги" носил плавсостав.
>Недавно видел начфина бербазы с "рангами". Поинтересовался - почему? Тот ответил, что теперь "по приказу МО так положено".
Наверное, из бывших плавсоставских. При мне на кораблях и соед. начфины, юристы и врачи ходили с красными погонами.
>Еще никак не могу понять (при всем уважении к музыкантам), почему начальник оркестра ЛенВМБ (главный дирижер) носит чин капитана 2-го ранга.
Можть ансамбля? Ансамбли подчиняются УВР, УВР- структура штаба, а штаб традиционно "плавсоставный". Ну а "яблочко" в камуфляжах изображать что ли?:)))
>По-моему, у С.Михалкова есть басня:
>"Индюк завидовал гусям, что могут плавать там и сям.
>.................................................
>Везет же индюкам, индюк попал на флот.
>Индюк по-флотски ест,
>Индюк по-флотски пьет,
>В тельняшку он одет,
>Как ходят все на флоте.
>Но только в воду
>Вы его и силой не столкнете..."

Мне кажется, проблема в больше в том, что в море проблематично вообще кого-то столкнуть:)))

>Короче, чем жиже армия и флот, тем выше тулья у фуражки:-(

С уважением...

От nick191
К zas (18.09.2007 22:57:38)
Дата 19.09.2007 19:04:42

Здравствуйте.

>>Обычно "ранги" носил плавсостав.
>>Недавно видел начфина бербазы с "рангами". Поинтересовался - почему? Тот ответил, что теперь "по приказу МО так положено".
> Наверное, из бывших плавсоставских. При мне на кораблях и соед. начфины, юристы и врачи ходили с красными погонами.

Ничего подобного. Все время на берегу.

>>Еще никак не могу понять (при всем уважении к музыкантам), почему начальник оркестра ЛенВМБ (главный дирижер) носит чин капитана 2-го ранга.
> Можть ансамбля? Ансамбли подчиняются УВР, УВР- структура штаба, а штаб традиционно "плавсоставный". Ну а "яблочко" в камуфляжах изображать что ли?:)))

Дирижер - он всегда дирижер.

>>По-моему, у С.Михалкова есть басня:
>>"Индюк завидовал гусям, что могут плавать там и сям.
>>.................................................
>>Везет же индюкам, индюк попал на флот.
>>Индюк по-флотски ест,
>>Индюк по-флотски пьет,
>>В тельняшку он одет,
>>Как ходят все на флоте.
>>Но только в воду
>>Вы его и силой не столкнете..."
>
>Мне кажется, проблема в больше в том, что в море проблематично вообще кого-то столкнуть:)))

>>Короче, чем жиже армия и флот, тем выше тулья у фуражки:-(
>

>С уважением...
С уважением, nick 191.